2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ1【SFC】

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 23:42:12 ID:y6jFUNEM
関連スレ
【ロマサガ2】麻生の作戦が間違っていたんだけど
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1190298950/
生贄のロマンシングサガ3 27をどうしたの!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189910740/


ロマサガ1攻略の際に使えそうなサイト
ロマサガ1攻略サイト集
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~su1/rs1/
モンスター図鑑【モンスターのデータを画像つきで掲載】
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 23:47:49 ID:GL+QjKSW
ロマサガ2のスレと3のスレがあるのにロマサガ1のスレはなかったんだよなー
調度ロマサガ1やってた俺としてもありがたいわ

ところで最近ロマサガ1やる時はアイシャ以外ではダルくてできない体質になってしまった
馬所有ってポイント高すぎ
移動が楽だよねえ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 23:53:34 ID:gR/jFTYU
最後の詩人からのイベントで3地点それぞれの試練があるけど
あれって最終試練よりオールドキャッスルの方がどうみてもお得だよね。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 23:56:51 ID:y6jFUNEM
>>3
手慣れてくれば3地点制覇やればいいだけの話だけど慣れてない人は
たしかに最終試練目指すよりかは善行抑えてオールドキャッスルでいっといたほうがいいかも

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/22(土) 23:58:37 ID:y6jFUNEM
あ、スレも立ったばかりで情報少ないので
>>1に載ってるの以外で攻略に有用なサイトがあったらURL貼ってやってください

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 00:10:10 ID:0I2V/Y/D
レゲーじゃねえの?2や3があるからって立てんなよ

攻略なんかやることねーし、質問ならこっちでもできる。
【初代から】ロマサガ初心者スレ5【ミンまで】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187611179/

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 00:59:23 ID:RguZdijs
うわ、またロマサガか
レゲーか家ゲーレトロにでも立てろよ…

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 00:59:33 ID:7VWXPAiU
シェラハ強くね?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 01:36:21 ID:GJda4vNY
冷凍剣



     〜絲冬〜

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 01:38:17 ID:GJda4vNY
冷凍剣



     〜絲冬〜

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 06:02:20 ID:rwwPQa6L
なんか最近ではロマサガ1のバグ技も進化してて
ディアナ仲間にすることもできたりアイテム変化とかもやってるらしいな

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 07:44:20 ID:WT4iulTE
このゲームは戦闘の音楽が神だった

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 20:30:07 ID:f6ZlgMWV
オールドキャッスルってどーすれば行けるんでしたっけ?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 22:05:15 ID:SLD9IFuS
>>13
善行ポイントについてはわかる?
それを4以下に抑えながら860回戦闘こなせば詩人からオールドキャッスルの話が聴けるようになる

ttp://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/RS1/text6.htm
このサイトの下の方に善行ポイントが得られるイベントがリストになって載ってるよ

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/23(日) 22:29:23 ID:XRNTfbVO
のりおすくりゅ〜があったページが
いつからか真っ白になってるんだけど、
いったい何がどうなったの?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 04:27:01 ID:PtNqT56V
>>8
ミンサガと勘違いしてねーか
ロマサガはシェラハと戦えないだろ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 06:59:20 ID:wQcytHeL
>>16ワンダースワンのじゃね?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 09:51:52 ID:XmIO4P4P
>>14
サンクス!善行ポイントとかうる覚えだったけどわかりました。久々やってみよっかなぁー

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 10:39:08 ID:yzU75O9o
敵が多すぎる><

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/25(火) 17:38:00 ID:GOHYs/W1
冥府の敵の数は異常
今やったら果てると思う

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/26(水) 00:15:53 ID:uKcOt/lf
俺はよく連射機でAボタン連射状態にしてテレビのチャンネル変えて面白そうな番組みてる!もしくは本を読む。
んで、時間経ったらまた戻ってゲーム再開!
まぁーたまに全滅してるんけどね…
うん。

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/27(木) 21:58:17 ID:ygIPHs3n
ロマンシングアースゼロ (ファンタジーアース+ロマンシングサガ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1086828

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 23:03:28 ID:Z+uu87Y5
ミンサガやった後で1をやり直すとまた当時と違った気持ちで出来て楽しいな
昔はただの糞ゲーだったのに今はオモロい糞ゲーに進化してやがる

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/28(金) 23:53:00 ID:AP0kI6bg
俺は好きだけどなぁ〜
糞だとも思わなかった。
ダッシュがあれば満点!

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:08:25 ID:IiUDK+Qj
>>24
いや、確かに神ゲーか糞ゲーかは紙一重だと思うが
1は色んな意味で挑戦的つか乱暴なゲームだったと思うw

楽しいけどな、音楽もいいしキャラも立ってるし

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:27:21 ID:IBcc8wyw
めいふのダミーの階段がいっぱいある部屋に吹いた記憶がある
フロアにいる敵が始めからこちらに気付いてるから、
すごい遠くにいる敵もみんなこっちに来ちゃうからすし詰めになるんだよな

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 00:47:48 ID:+tFuudp8
セリフは1が一番面白い

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 03:34:26 ID:MIHw3/PX
メ几
ホ又してくれ、たのむ

とか未だに使われるからな

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 10:03:31 ID:IiUDK+Qj
>>26
漏れはグリーンドラゴンの群れで積んだorz
ハマりポイントが山のようにあるしな〜
フレイムタイラントを一時消しで冥府逝ったら出られなくなったとか
ミルザブールで騎士団の鍵を捨てちゃって城に閉じ込められたとか…

色々あったぜ

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 13:35:48 ID:SBBeRsFx
グリーンドラゴンの群れの中セーブして
逆に出られなくなって積むのは基本

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 13:44:03 ID:IGFxhlYY
恐竜はまだしも、冥府まで行ってその詰まり方はバカ
ミルザブールはX抜けできるんじゃないの?

突っ込みどころ満載のレスばっか

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 17:15:51 ID:WI+tSrgo
火山のスライムだけはガチ

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 19:39:32 ID:ZGkC3lyX
おまえとは戦うなとボスにいわれてるぞ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/29(土) 20:03:45 ID:IiUDK+Qj
>>31にはレスするなとボスに言われてるぞ

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 00:05:24 ID:SaJVgIZp
はっきり言ってグリーンドラゴンで詰まる奴はアホだろ。
なんで勝てないくせに群れの中でセーブすんの?
敵避けに自信がないならデータ分割しろよ。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 00:42:19 ID:+ZoTOcIb
ってかよ
緑竜って毒ガスしか行動パターンないだろ
攻撃さえ通れば楽勝じゃないのか?

個人的には緑竜よりフルフルたんが鬼です(#^ω^)

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 00:59:45 ID:kXlxKlPF
馬鹿なハマリ方をしてると言われたら
SFC版10回クリアしてから来いって、頭おかしくね?

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 01:15:44 ID:uLsjKMRe
>>34涙目wwww

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 07:47:55 ID:9WwxVLyR
>>36
楽勝だな
俺は大量の竜見て興奮して意味もなく皆殺しにしてしまった

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 12:24:28 ID:+ZoTOcIb
>>37
>10回クリア
ミルザブールがX脱出出来ねえからだろ
WS版は知らないが…

緑竜は武器さえなんとかなりゃ持久戦で行けるはずだしな
あの大群に戦わずして負けたんだとオモ

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 13:49:53 ID:/kismsR8
砂漠の地下へ初期に行くと土の精霊が出てくる件について

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 14:34:53 ID:vvypxy6P
>>41SSで石にされますので左の階段からお帰りください。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 16:57:28 ID:kXlxKlPF
>>40
いや、>>29みたく鍵捨ててハマることはありえないって。

なぜなら鍵使って進入したところで、城外(町があるフロア)ならどこでもX抜けできるから問題ない。
城内にしたって雑魚で詰まるわけがない。仮にボスが無理(もはや鍵の有無関係ないが)でも屋上からX抜けできる。
10回クリアしといてこの物言いはないよ。

>>41
それはタラール族消失前に湖の町に行かせないための処置。が、実際は行きようがある。
ハヤブサアイスジャベリンで始末するか、タラール族消失起こして消すかどちらかで対処。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/30(日) 19:43:26 ID:SaJVgIZp
>>40
>ミルザブールがX脱出出来ねえからだろ

意味ワカラン
カギ捨てて出られなくなったってことは裏門まで来てるんだろ
X脱出できるからすればいいんじゃないの?

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 19:19:03 ID:bedIap2v
終盤強くなって役に立つキャラっている?
個人的にはジャミルが素早いしいいんだが、他にいたら教えて!

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/01(月) 21:09:59 ID:LsunF6dl
>>45
鍛えまくれば誰でも同じ
キャラ愛があれば能力なんて関係ないのさ
つか、1は武器や防具の強さにかなり依存してるからパラメータは無視したほうがいいかも

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 06:21:55 ID:67kxL8Jc
ジャミルと言うとニートさんを思い出すぜ

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 08:04:08 ID:UE3viZ89
ハヤブサキャンセルのせいで素早さなんて無意味

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 08:17:21 ID:J/U76bkf
毎回ハヤブサキャンセルは面倒だから素早さ重視で
ジャミル、グレイ、クローディアあたりがいい

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 09:54:30 ID:Dz8dmHz0
ホークとアイシャもなかなか素早い

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 10:24:02 ID:C62ejKFD
ワンダースワン版はハヤブサキャンセルできないから、
ラルバとかフルフルとかマジ強い

素早さは、両親の職業が影響してくるので
ジャミル>グレイ>ホーク・アイシャ>アルベルト・シフ
だったと思う
キックで戦えば、素早さが上がり易かったと思うが

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 12:50:14 ID:J/U76bkf
クローディアとバーバラは?
クロは異性親詩人で早いのに

ま、スレタイはSFCとあるんだけど
スワン版では素早さ99が比較的容易だから王者の剣やらでラルバフルフルの脅威はなくせるけどね

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/02(火) 15:02:56 ID:ncN5Motm
ワンダースワン版はステータス上がりすぎ。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 10:44:34 ID:docyk9mo
いつの間にか武器が無くなって代わりに「もどる」があった
「もどる」で敵を殴ろうとしたらこっちが死んだ
なんだよこの糞ゲーは!!
死ねっ死ねっ!!

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 11:00:19 ID:HALdfvbY
これ重度のバグゲーだから。
バグがあるから糞ゲー扱いするか、バグをある程度許容するか、バグで積極的に遊ぶか3種類に分かれる。
戻すだけでかなり研究されてるし、そのおかげで結構遊べる。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 16:50:42 ID:WgJuLukM
グリフォンとか大だことかフロッケンとかリバイアサンって雑魚で出るの?見たことないんだが

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 17:39:51 ID:5VsV+srw
オールドキャッスルと最終試練の2つ行く事は可能ですか?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 18:35:13 ID:AMt6mU2k
更に冥府にも行ける

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 18:58:39 ID:vDWAcbtu
バックベアード

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:52:12 ID:5VsV+srw
>>58
マジ?
だいたいの流れで良いからすべてをこなせる行き方教えて下さい…。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 19:58:01 ID:HALdfvbY
>>60
馬鹿じゃないなら>>1からたどれ。スルメ氏のサイトが詳しい。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/03(水) 22:18:49 ID:ocutAJMa
三拠点制覇は最初難しいと思ったけど実は単純な話なんだよ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:22:59 ID:L3XCL9UP
3点制覇の重要度
巨人の里>>>>>>>>>>>>>>最終試練=冥府

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:24:51 ID:dTeCz19J
>>63は俄か

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 00:51:45 ID:2neN4lQl
あれ?4天皇倒してもオールドキャッスルって行けたっけ?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 07:26:15 ID:dTeCz19J
攻略サイト嫁
四天王と三地点は、タイラント排除すれば直ちに冥府に行ける以外関係ありません。

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 22:37:41 ID:L3XCL9UP
1をプレイしたことあるお前らなら最大ダメージ挑戦したことあるよな!?

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 23:22:18 ID:zj8GA9nV
ジルコンの斧の飛翔脳天撃で9999でた

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:12:42 ID:KhSoCQxr
>>68
す、すげぇ〜
アイスソードの冷凍剣だったかで4000ちょいが最高の俺は全然駄目だわな…

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:31:29 ID:o0sB26DJ
>>69
無印ファイナルストライクでも5000は軽い

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 03:27:14 ID:uUSFA3uZ
9999ってカンストのつもりか知らんけど、10000超えるのにな。
バグ使わなければ11000台程度。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 03:48:14 ID:BX793Mkq
腕力法と透明剣でドーピングしてファイナルストライクかな

でも後半の強いやつら相手にはやっぱり9000代がいいとこでしょ
10000代出すには敵の側も防御力が低いザコ敵を吟味しなくちゃいかないような
固定で出るくらやみのくもが最適だけどわざわざ会いに行くのもなかなか面倒くさいね

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 03:51:19 ID:w/3FSKee
>>68と同じ巨人の里で買った斧で8000〜9000いった記憶が

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 04:00:08 ID:m938pITQ
腕力法(今思うと酷い名前だなw)で強化して敵の頭頂部に飛んだら10000超えたよ。
でも脳天撃より左手不動剣の方が若干強かったかな。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 04:01:44 ID:uUSFA3uZ
>>72
ドーピングがそもそも面倒だろ。最大ダメ出すのに面倒臭がってどうするの。
それに防御とダメージの関係知ってたらそんなことは書けない。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 04:07:55 ID:vhOrr/ac
>>72
脳内のお方ですか?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:15:16 ID:KhSoCQxr
さてさてミンサガ全クリしたしロマサガ1でも始めようかな…。
3地点制覇やってみよっと!

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:17:12 ID:NoGk9vyH
3地点制覇と言わず、MAP制覇を目指してくれ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 12:32:32 ID:rkHjnE18
小学生の頃から何回も
買い直してるがこのゲーム20時間以上プレイしたことないな。いつも敵強くなりすぎて投げてる。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:47:21 ID:KhSoCQxr
>>78
マップ制覇とは?
難しいの?
そーいやミンサガでも出せなかった場所あったなぁ〜

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 14:54:03 ID:w/3FSKee
コパー峠ってなんなんだぁ?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 22:41:49 ID:o0sB26DJ
>>81
没地名
騎士団領からクジャラートに抜ける峠らしい

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 01:46:51 ID:y0FU2PDE
術じゃあ10000オーバーどころか5000も怪しいな

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:08:45 ID:Z4tbc0ZR
>>67
ケルベロス相手にファイナルストライク(技威力50)やったら10621ダメージ逝った
腕力法.力の水.ウェポンブレス全部併用でもこの程度だな
どうやら11000辺りが限界値かな

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:13:22 ID:OiVLsZLJ
限界値はとっくの昔に出てるんだけどね

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 05:45:48 ID:0czW6NnV
>>82ありがとうございました。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:16:26 ID:k4DLJWiD
今3地点制覇目指してるんですけど、メルビル襲来イベントが起こった時が860回以上戦闘した時って認識で良いですか?

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:42:17 ID:wfV2ZaDn
>>87
それでおk

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:59:56 ID:rWfcdY1f
おkじゃねーよ

860回は意味ワカランが、近い数字なわけで、
そういう知識があるのになんで攻略サイトの該当記事に到達できないんだろう

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 03:18:27 ID:nHbcV+Vv
70〜80位でステータスがこれ以上上がらない。99とかできるの?

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 09:59:15 ID:24cSfuUe
なんで、SFC版ではアフマドとハルーンだったのに、
WSC版ではドマファとルーハンに変わってるんだぜ?

>>90
できるよ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:07:27 ID:2xVf7UP7
>>91
宗教関係の人間で同一の名前が居たからだとかなんだとかって聞いたことがあったような

だが昔の話だから記憶も曖昧なので間違えてたらすまぬ
詳しく知ってる人いるかな?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:18:57 ID:sCTNO4TF
ミンサガでアロン島→ワロン島、ウロ→ウソ
になった理由もわからない

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:19:06 ID:rWfcdY1f
公式見解はねーけど、
当時の中東情勢が影響してんじゃね、とは実しやかに言われてた
スレイブオーガとかも名称変更食らってるから、なにかに配慮して変更されたんだろうってことで

ところで設定的にはミンが一番忠実らしいから、ウハンジトゥマンが正式なんだろーか
これはスワン版のノリで変えたような気もしてならんが

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:26:22 ID:rWfcdY1f
>>93
容量の関係だよ
当時、あるフォント使いたいのに容量足りなかったんで代わりに別の文字を制限した
ワロンウソでしかワとソを使ってなかったから、これ削ってアロンウロで代用した
オービルもそう

ミンではその都合がなくなったから元の名前に戻った

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:20:37 ID:BvTkHmZr
なんとか頑張って「道」あたりは漢字にして欲しかった。

「うごけない」「ふどう剣」需要あるだろ?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:21:20 ID:BvTkHmZr
× 道
○ 動

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:46:42 ID:rWfcdY1f
ふどう剣とかそこらへんは、
もはや平仮名の方が味があって良いと悟りを開いてる人が多いと勝手に思ってたが、

そうでもないのかな?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:44:12 ID:zArhpFaI
ぶどう剣と間違えやすいのでやめてほしかった

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:50:39 ID:24cSfuUe
ぶどう剣に見えて萎えると言おうと思ったら、>>99が先に言ってたw
>>92>>94
たしかニューヨークの同時多発テロの後に発売されたから、
テロ組織か何かと関係あるのかなって気になってた

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:54:41 ID:30zRfI1e
俺もぶどう剣と読んでしまったうちの一人
漢字にするなら武道剣

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:01:33 ID:5d3vJwMH
俺もブドウ球菌かと思って毎回びっくりする

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 02:21:30 ID:E19ESf0T
ちょW俺もぶどう剣って言ってた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)