2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツll徹底攻略スレpart33

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:29:03 ID:89znx/7g
━このスレのルール━
1、質問の前にまとめサイトと現行スレ位は読むべし
2、基本的にsage推奨
3、次スレは>>950が立てる事
4、質問即答などの別スレ厳禁
5、荒らし・煽りはスルー
 
・まとめサイト
http://kh2_fm.wikiwiki.jp/
・携帯用
http://kh2_fm.wikiwiki.jp/?MenuBar
・テンプレサイト
http://naha.cool.ne.jp/bun_bun/kh2/
・よくある質問
http://kh2_fm.wikiwiki.jp/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

前スレ
キングダムハーツll徹底攻略スレpart32
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1187441607/l50

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:36:34 ID:oXwOSJrk
2get

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:37:06 ID:oXwOSJrk
>>1


4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:43:02 ID:/snq+jiO
>>otu

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 16:43:43 ID:/snq+jiO
みすった
>>1 乙

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:29:58 ID:a9ul3LNb
>>1

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 17:57:03 ID:nLzIFZ0f
>>1

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 18:23:01 ID:rfvMlvKL
前スレ>>1000
やめやがれ糞野郎!

スレのみんな代表して謝る。本当にすいません。
頼むからファン俺たち全員あんな奴等だと思わないでください。

発祥スレ晒さないで悪い。

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 19:28:58 ID:/If1bvUb
>>8
別にいいよ
誰か分からなかったし

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 20:54:12 ID:oXwOSJrk
Lv1で取れる13キノコの最強武器教えてください

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 21:00:32 ID:uiL2cbUo
>>10
キノコブレード以外は取れる

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/04(木) 21:56:51 ID:erdFbHWs
前スレの最後の質問。
多分機関部の一番上からグライドで飛んで行く所だと思われ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 00:58:14 ID:WIlDYedR
リミカサイクス瞬殺メモ(『バーサク』引くと失敗)。
apul氏の戦法を参考。
動画:KH2FM Saix Data 24.667sec ttp://www.youtube.com/watch?v=1qBQuzXT-zA

クリレベル99ステMAX
武器:ランブリングローズ(フィニッシュ4回)、防具:ショックチャーム+×4
アビ:コンボマイナスon(地上最大コンボ数2)
魔法:サンダガとリフレガ

手順
1.スライドダッシュ→ストライド→エクス→(徒歩)
2.1コンボ→スライドダッシュ→ストライド→エクス→ストライド→エクス
3.(サイクスの反撃)→リフレガ→ストライド→サンダガ(フィニッシュ)→ストライド→エクス
4.3.をあと2回→撃破

動画の通りにサイクスをちゃんと壁際に追い詰めた上で反撃(突進攻撃)誘わないと、
サイクスがどっか行く→リフレガの爆発が当たらない&次の攻撃に手間取る→失敗

上の手順で攻撃してるのに反撃してくれない場合があるが、原因は不明。
反撃してくれないとリフレガの爆発ダメージを与えられないので失敗確定。

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 01:03:12 ID:WnPbZ0OQ
>>13
ステMAXにしても意味無いんじゃなかったっけ?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 01:26:22 ID:WIlDYedR
>>14
その通りだが、攻撃力・魔法力79以上って書くより、ステMAXって書いた方がラクなんでw
apul氏は81・80まで上げてるようだが。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:31:15 ID:sme29GIZ
http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/1486/

良い感じだね

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/05(金) 13:45:56 ID:T0qO33s4
誤爆してないか?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:27:06 ID:KZUHpfNa
クリティカルでやってるんだが、ブギーが倒せねえ……

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:12:01 ID:nRce4i5A
>>18
自分もそこで何回も死んだから気持ち分かるわw
まあ、気合いでがんばれ。

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:26:10 ID:K96usGJo
>>18
ブギーに負けるのってなんか屈辱的だよな
モンスター袋が出てきたらさっさと別レーンにとんずらしたほうがいいよ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:35:06 ID:90uW6yEi
ブギー様の贈り物だー→光の速さで移動

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:43:43 ID:KZUHpfNa
あれから2時間やったがブギー倒せず

ハロウィンはあの箱に入ったハートレスがうざすぎる
攻撃くらったら確実にアッーとかもうね……

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:49:44 ID:90uW6yEi
>>22
とにかく紙袋が来たらブギーに攻撃中だろうとなんだろうと移動がいいよ
やりまくればパターンがわかってくる

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 09:20:17 ID:Y/FLw+P2
>>22
紙袋じゃなくて箱だったような

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 09:52:43 ID:CwoVASUJ
質問だがバルクベンダーからオリハルを取ろうと思うのだが何もできずに消滅してしまうわけだが・・・
どうやったらいい?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:09:51 ID:RABCmC8d
3段階目はソラから逃げるように移動する
それを追い詰めてコマンド変化した瞬間に押す

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:33:18 ID:q72HwyA2
3段階目になった瞬間超ジャンプするからはなれておく
うまいこと自分のとこにきたらうまい

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 12:15:25 ID:8g/UYZzw
どうしてもうまくいかないならハデスカップで練習するといい

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:09:26 ID:CwoVASUJ
ありがとう、早速やってみる。


30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 14:14:49 ID:KZUHpfNa
ブギー倒せたああああああああ
みんなありがとう

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:57:48 ID:8g/UYZzw
>>30
これからが |
ほんとうの /
地獄だ‥  \
∧_/∨\/ ̄
  _    ヽ / }レ
/ヽ/<ヽ u ∨u iレ
ヒ`-) |\\ヽ) />/
ヽ( U \ `。Vレ。7/
-ヽ〉"""`-ヘ=`-"/
U ‖ u u へ_-> /
 iヽ i(++-7 /
\i \  ̄ ̄/=、_
 \ /ヽ_/| i ヽ
\ `ー/_ノ ノ ヽ
   ̄ ̄


32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:32:34 ID:k1+ZhlW8
>>30
ハ イ エ ナ 三 匹
ス カ ー
デ ミ ッ ク ス & ザ コ の 連 戦
ザ ル デ ィ ン
博 士 の 発 明 品

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:40:28 ID:RABCmC8d
予備知識無しでジャファーやると泣きたくなるな

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 18:59:34 ID:sxnze2L5
ジャファーっつーか
魔法のじゅうたんに乗って何秒以内に戻るとか行くとかにすごい時間掛かったしストレスが・・・

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 19:06:48 ID:RABCmC8d
そこはただゴールするだけだから楽じゃね
塔の屋上で戦うのがきつかった
フォーチュンテラー氏ね

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 19:54:09 ID:wik336Zu
>>33
「じゅうたんのスピードをうまく利用して戦え!」とか表示されるくせに
じゅうたん遅すぎワロタ

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 21:44:42 ID:90uW6yEi
>>32
つデ ミ ッ ク ス 前 の ダ ン サ ー 戦

発明品は構えたわりにはそこまで手こずらなかったような


38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:08:11 ID:yHqhpy8H
実験体は対策知らなかったらかなり手こずると思う
つーかレーザーが卑怯すぎる、なんだよあれ

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:18:28 ID:q72HwyA2
ソーラー船

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:24:05 ID:Xx2HcQX/
ジャファーはまずコントローラー壊す。
リフレクを使おうと思うまでに10回以上は死ぬ。
連携もドライブもできないってのはほんとつらい。

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 22:25:51 ID:MMsGK+pD
なぜロクサス戦が出ないんだ・・・
初挑戦であいつ倒せるやつなんかいるのか?

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:11:39 ID:OoyH5bF8
グミシップが楽しくて本編進まず。ホイールグミあと2個あれば恭子ちゃんFDが完成だぜ。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 06:01:23 ID:7sboz2kx
ジャファーは目を回せばあとは楽

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 08:01:23 ID:wma+w+VP
(´・ω・`)

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:24:15 ID:TbKULe24
クリティカルモードだと、ドライブゲージは5がMAX?

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:41:36 ID:YU517VwK
ドライブゲージは変わらないと思うが最大HPが60になる

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:43:23 ID:1iV1vqBc
冠をゴールドにしてしまってもうやる気が失せてしまった。
ちなみにスタンダード。メモもあともう少しなのだが。

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:59:38 ID:Nfg/VjjF
>>45
なんでそんなわけわからん考えが出てきたのか知りたい

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:59:55 ID:wma+w+VP
>>47
やることいっぱいあんぞw

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:11:15 ID:YU517VwK
>>47
是非ステータスとAPカンスト頼む

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:48:41 ID:5Qa4xabz
リミカ 鎧 キノコ グミシップその他終わらせたんだけどさ、どーしても裏タイタンがノルマにいかない

これさえ終わればシークレットなのに

やり直すべきかな


52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:52:35 ID:ah1Hp+gR
タイタンとか一番楽だろう

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:18:17 ID:1iV1vqBc
>>49
そうだよな。メモも裏ハーデスとポスターで終わりだし、
この際シークレット目指すか。
実を言うと一昨日にシャアを、昨日は東方先生、穴子を倒し
今日はぬーべーを倒したんだ。

>>50
レベル99
AT:78(ラッキーリング装備時)
MG:100(ラッキーリング装備時)
GR:80(ラッキーリング装備時)
AP:152
フォーム、召喚はすべてMAX

MGは野原ひろしから、APはギロロ伍長から貢いでもらったよ。
とりあえずAPはMAXまで行こうかな。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:28:44 ID:GTRvt7GC
クローンソラうざ〜い。超うざ〜い。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:44:16 ID:3LgrbM+2
散々既出の上にレベル低い質問で申し訳ないんだけど

追憶への誘い三戦目が突破できない
ソーサラーが強すぎて手間取ってる間にジャンプor投げで乙、
のパターンばっかでそろそろ心が折れそうだ

誰か手早くソーサラーを葬れる方法をご教授ください
あとチキンリトル以外に有効そうな戦法も教えてくれるとすごく助かります

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:44:34 ID:XfwIOEAv
遠くからサンダガかリフレガの爆発でおk

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:50:30 ID:3Mjt4ePU
ステ上限だとクローンソラも空気だな

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:50:38 ID:3LgrbM+2
サンダガ撃ってもキューブ振り回してくるだけじゃない?

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:50:46 ID:YU517VwK
ニコニコに上がってるlv1クリアの人は
ピーターパン召喚してマグネガ+マグネスプラッシュ連発だったな
ソーサラーしかでなくなったらネバーランド→トリニティ連発

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:03:03 ID:3LgrbM+2
おk、ちょっとやってきます
ところでソーサラーは何したらキューブ振り回してくんの?

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:55:40 ID:J1QxBFUm
俺がレベル25で突破した時はファンタジア戦法使ったな。
ファンタジア発動→エリクサー使う→コメット使いつつ空中コンボで攻撃→時間切れになったら即座にファンタジア→ry
終わり際のソーサラーが出てくるとこだけで使うようにしたら、アイテムも保つ。

ちなみにその前のダンサー他が出てくるとこは、スティッチ召喚でマグネガ→フィニッシュライズ(□ボタン)→空中コンボで対処。
遠くからマグネガ→サンダガ連発も良い(効かないのはソーサラーだけ)。
ひっきりなしにダメを与えられるので、召喚時間が切れる心配はほとんど無い。

>>60
>ソーサラーは何したらキューブ振り回してくんの?
無印アルティマニアによれば、「ソラの攻撃でダメージを受けると、『連続攻撃』で反撃することがある」(379頁)らしい。
FMでも変更はされてない模様。
ノーダメで回避はほぼ不可能なので、攻撃するときはイッキに倒しきるのがベスト。
仕損じたら一度グライド他で離れて様子を見るのが良さげ。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:56:42 ID:YYqnfD5l
>>60
詳しくはわからんがカウンターで使ってくることが多い気がする
ついでに言うとソーサラーは属性魔法無効

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:15:40 ID:FnxvkFV4
だめだマジで無理ぽ

キューブ振り回すやつ食らったらそのまま死ぬとかありえん
しかも条件がソラからのダメージだったら止めるのは難しいっぽいな・・・
でもいまさらレベル上げとかしたくないぜ・・・

マグネガつかったら相手浮くよね?
フィニッシュライズはどうやって当てたらいいんでしょうか

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:40:51 ID:ZX9W7THm
ソーサラいる時はとにかく逃げ回りながらマグスプ撃て
攻撃後が一番安全深追い厳禁

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:44:24 ID:FnxvkFV4
勝った!!11!!1!1
ソーサリー二匹はファンタジア
ソーサリー+その他はマグネガとサンダガ
召喚は序盤スティッチ後半ピーターパン

てな感じで皆さんのアドバイスを250%くらい発揮して勝ちました
みんな超サンキュー


66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:46:28 ID:63HeghF5
LV1じゃないなら素直にレベル上げしたほうが結果的に時間の節約になる
なりふりかまわないなら、ソラにエリクサーフル装備させて、ソーサラーが
いるときはとにかくファンタジア連発しろ
オレはLv1でそうやって攻略した

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:46:48 ID:ZX9W7THm
おめでとう
マグネガコンボしてれば他3種類無力化できるって酷いよな

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:47:08 ID:63HeghF5
ちょっと遅かった
でもおめでとう

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:21:10 ID:J1QxBFUm
>>63
もう不要だと思うが、後の人のことも考えて一応。

>マグネガつかったら相手浮くよね?
フィニッシュライズはどうやって当てたらいいんでしょうか
マグネガ→ライズはコンボで出す。敵が浮いてても、ライズの攻撃は当たるので気にする必要なし。

下の動画でapul氏がマグネガ→エクスプロージョンのコンボを使ってるが(1分26-7秒辺り)、原理は一緒。
KH2FM Lv1 CoR Nobody 3rd Wave No Damage ttp://www.youtube.com/watch?v=HGcePW_yEoU

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:05:52 ID:65PFWmQC
追憶への誘い三戦目

ファイナルとエリクサーを使いまくって余裕だった。

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:16:00 ID:TGKsWDsn
シークレットムービー見るのなら、クリティカルが一番楽だよって言われて
クリティカル選んで進めた
何度となく死んでその度、レベルを上げることで強引に終わらせてなんとかクリア
普通にレベル99になったけど、リミカ一人も倒せない
地道にノーバディ狩ってパワーアップアイテム作りまくって勝つのがいいんかなぁ
でも、ソーサラーとかなかなか合成品落とさないしなぁ

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:43:31 ID:YHyp3lA/
稼ぐならまずはラッキーリング量産しましょう

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:44:56 ID:Kx5U57+I
>>71
マジレス、ゴリ押しじゃ無理。
ドーピングするよりも、自分の腕を上げた方が早いぞ。
相手のパターンを覚えて、ドッジロールや魔法リフレガ、リフレクトガードをふんだんに使うんだ。
デビルメイクライはやったことあるか?
あれみたいにスタイリッシュになってみな。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:02:13 ID:63HeghF5
リミカ・鎧はたとえステータスがMAXでも
腕がなけりゃ簡単に死ぬ
ステ上げはほどほどにして、腕を磨くほうがいい

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 13:15:23 ID:2jmTGAao
存在しなかった世界が出現して初めてアトランティカがあることを知った。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:02:24 ID:FnxvkFV4
うるおいのかけら、しずくってどこで手に入る?

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 15:23:05 ID:yNudDJcZ
wiki見ろ

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:32:15 ID:0Pu8ngWk
>>73
やっぱそんな感じか
エーテルタメまくりでリフレガ連発すればなんとかなるかとか考えてた
シグバールあたりはファイナルフォームゴリ押しで
少しだけ手ごたえ感じたけどそれ以外はもうダメだ

youtubeのlv1倒しやってる人らの見て、
ああ、こんな感じにすればいいんだって思うけど
いざ自分がやるとあっというまにピコンピコン警告音が鳴り響いてあぼーん

うまくできるときもあるけど、敵のHP多すぎて、そんなに長い間、続けられない
ノーミスとかどんだけ集中力高いンだって思うよ
リフレクトガードもタイミングがよくわからんくて勝手に喰らった後の反撃のほうが発動して
気がつくと連続でダメージくらいまくりだ

基本的にアクション系は苦手であんまりやったことないんだけど
とにかく簡単そうな奴からやってみるわ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:40:19 ID:65PFWmQC
ジミニやっとコンプリート。
後は組湿布だな。

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:51:42 ID:0M+FgvvQ
スタンダードで組湿布100%って嫌がらせ杉
敵はプラウドだと固くてイライラするし
何だかぐったり何ですけど

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:08:38 ID:nWFnsgIR
昨日→飲酒状態。二時間近く挑んでヴィクセンに勝てなくてふて寝。
今日→ノンアルコール。ヴィクセンに一戦目で勝利。なんだこれ。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:09:08 ID:YHyp3lA/
スタンダードとプラウドでは敵の耐久力に違いは無い

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:10:46 ID:b3jH643O
サイクス簡単だよ
コンボマイナスとフェンリルでバーサク発動まで削って、バーサク発動したら円描きながら逃げるかリフレガで防いで武器キャッチ、近づいてバーサク解除
で、また殴る……の繰り返し
2、3回練習してみ
慣れれば簡単だよ
アクセルもハメれば楽勝

クリティカルでプライドランドクリア
ちょっと前にハイエナとスカーが挙がってたけど苦労することなくいけたよ
プラウドだと何回か負けたのにw

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:00:56 ID:0Pu8ngWk
よし、まずはフェンリル取るためにセフィロスを倒すことにします
セフィロスでリフレクトガードのやり方を掴むことにしよう

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:13:57 ID:qjJ7tc7w
そうやってみんなFM中毒になっていくんだ

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:14:49 ID:qjJ7tc7w
こりゃ留年かもわからんね\(^o^)/

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:15:22 ID:qjJ7tc7w
>>86
誤爆しますた

88 :名無し:2007/10/08(月) 18:27:43 ID:QntceTLt
携帯からすいません。
KHUの無印なんですけど、シークレットだか真エンディングかわからないんですが、
プラウドモードでの見れる条件を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。m(__)m

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:07:36 ID:0Pu8ngWk
lv1セフィロス攻略動画参考にして、やってみた
動画では簡単にやってるリフレクトガードも俺にはムズい
何度となくタイミングミスる
ケアルで回復すると、セフィロスのパターンがおかしくなる
リミット使って回復した後、リターンしたら変な攻撃が出て反撃喰らう
それでもlv1に比べて圧倒的に攻撃力高いから何度かやってたら
セフィロス覚醒パターンくらいまで持ち込めたけど心無い天使がまったく防げず死亡

心ない天子だ!って思ったときにはもう間に合わないんだけど
どうしたらいいのやら
焦りすぎなのかなぁ?

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:19:23 ID:Tm4PqPro
>>89
心無い天使がきて間に合わないと思ったら
素直にエクサリー等を使う準備してに、心無い天使をくらった直後にアイテム使うといい

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 19:19:44 ID:YHyp3lA/
前半→ワープはさせずに連続切りハメ
中盤→中距離保って連続切りハメ
後半→全体見渡せるようにして気合

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:15:15 ID:Kx5U57+I
>>88
今更無印?
携帯厨房乙、と言いたい所だけど答えてやる
全てのワールドのエピソードをクリアするだけでおk。

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:19:18 ID:wc2PQMg6
教えたがりと知りたがりのウザさは異常

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 09:04:46 ID:LTJnXGRA
ブリザードロードの氷で囲んでくる攻撃を、ファイアで防いでるんだが、他の防ぎ方ってある?
なんか他にうまい方法があるような気がしてならない

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 10:42:59 ID:uZlaKFRr
今頃KH2無印をやってるなんておそらくリアル消防だろ。
無印は消防御用達だから。
まあガキ相手にカリカリすんなって。

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:04:44 ID:Qt1TUT+U
wikiの「難易度による違い」のプラウドの「イベント戦の難易度が上昇」
ってどういうこと?
プラウドだとイベント戦になんか変化あるのか?
それとも単にダメージ増えるから大変ですよってだけ?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 12:39:20 ID:U5zMk0mg
>>96
敵の両が増えたり、減っちゃいけないゲージとかある場合は減りやすくなったりじゃね?

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 14:08:55 ID:cpyMp/rp
虻汁丸者、柱→鎌投げ→落下はグライドもリフレクも使わずに防げる?

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 15:42:51 ID:nzi3Z6qg
]Vキノコっていつ出るんだっけ?

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 16:13:13 ID:r+9n6o+V
>>94
あれって壊せたのか?
セフィロスの黒球みたいなもんか

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:43:03 ID:DHWDAZBH
セフィロスの黒球MPチャージ中に来るとかなりの確率で死ぬ
ラウンドブレイク不発で1個ずつ叩いてる間にアッー!

なんかいい方法ないかな?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:51:36 ID:r+9n6o+V
フォームチェンジの衝撃波

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:06:58 ID:2Rn/ljzB
アグラバーとプライド・ランドに行く前に、ホロウバスティオン(3回目)までクリアしてしまいました。
wikiを見たらこの先レベル設定が変わるみたいですけど、もう通常のレベルではプレイ出来ないんですか?

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:49:20 ID:5OyL2dWV
>>101
MPチャージしないように気をつければいい
要するにチャージバーサクをやめるか、攻撃を受けないようにするかのどちらか

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:51:29 ID:r+9n6o+V
チャージバーサクは序盤でこそ活きるのにな
コンボアップあればハメ以外用済み

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:21:59 ID:+qfhNNbw
追憶へのいざないで素材集めしようと思ってるんだけど
ドライブ中でも味方のラックアップは機能する?

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:21:47 ID:jj0/WUO1
>>106
フォームチェンジで居なくなった仲間の分は機能しない。
1人も居なくならないリミットフォームなら3人分のラックアップが機能する。
ちなみに最高は、ノーマルで14個、リミットで15個。

内訳(ノーマル時は*を除く)
ラッキーリング×9
クリティカル初期アビ:2
リミットボーナス:1
*リミットデフォ:1
ドナ:1
グフィ:1

倍率はFM+アルティマニア45頁の計算式より以下の通りになる。
 ノーマル:「1+(0.5*14)」=8倍
 リミット:「1+(0.5*15)」=8.5倍
たとえばソーサラーのたそがれの結晶(12%)は、
ノーマル時:96%、リミット時:100%(計算上は102%)の確率で落とすことになる。


108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:10:12 ID:/m7kjyil
おお、超サンクス
リミットで行ってくるよ


109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:31:11 ID:HRHhGogY
まぁグライドですいすい動けた方が効率いいんだけどね

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:02:07 ID:/m7kjyil
集積の庭園に機関のメンバー8人しかいないんだけど、
ゼムナスとかロクサスとかはどうやったら出てくんの?

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:23:59 ID:tKMyY4Ci
>>110
クリアしてから考えろ

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 12:28:38 ID:/m7kjyil
あ・・・そりゃそうか
アホ過ぎる質問してすいませんでした

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 16:10:06 ID:q6lgFqDp
全リミカの最短撃破記録っていくつ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)