2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブデスティニー2攻略スレ part313

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:07:06 ID:oqpVBzhT
【前スレ】
テイルズオブデスティニー2攻略スレ part312
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189742901/

PSP版はこちらへ
【PSP】テイルズ オブ デスティニー2 part25
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1188410226/

【TOD2@wiki】
http://www8.atwiki.jp/tod2/
テンプレはここで
http://www23.atwiki.jp/ps2_tod2/
8鯖が落ちた時用

【FAQサイト】
http://chiba.cool.ne.jp/tod2faq/

◆各種攻略サイト◆
ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/

携帯電話を使っていて上記のサイトが見れない人はこちらから
ttp://www.v-rank.jp/ranking/ranking.cgi?board=tetora81&rows=0

TOD2各種シミュレータ
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~p.fuji/index.html

質問する前に上記サイトで調べるのは基本です。
検索エンジンを使って検索しましょう。
リンク先に迷惑をかけないのも基本です。
前作であるテイルズオブデスティニーに関する質問もOK。
ただしPS2版の話題は該当スレで。
質問以外は基本sage進行。
改造の話題は禁止。
リスト貼りは無駄に容量食うので禁止。
D2に関係ない話題は出来る限り自粛。
ネタレスは節度を弁えて。攻略中は自粛しましょう。

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:07:46 ID:oqpVBzhT
今日、ぼくは久しぶりにデスティニー2をやって、アクラビに行きました。
ロックとかいう鳥がじんじょうじゃなくしぶとかったです。攻撃があてづらかったです。
ワープの所で待っていたリザードマンに崖っぷちまでおいやられました。2回もSBしてきました。
でもぼくはマグナディウエスまでたどりつきました。
さすがはアンノウンのマグナディウエスです、僕達が最初にHP1にされると、
「なんとかいったらどうだ。」と余裕をみせつけてきました。
ぼくはくやしかったので、リアラが皆を治すまでカイルで食い止めるべく、
ゆうかんにマグナディウエスに向かっていきました。もちろんHP1です。
でも、あと少しで攻撃が届く所まで近づいたとたん、急にひざまづいてゆげを出しました。
ぼくのカイルは、その技の前になすすべもなく死んでしまいました。すごくとんだと思います。
するとマグナディウエスは、たたみかけるようにリアラたちにせっきんします。
でも、そのあとのことはよく覚えていません。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:08:58 ID:nDwZcKCK
 >>1乙斬光剣!! 消えr

  ヾ(^o^)ノシ ― __― (^o^ )  シュッ
     (  )  - ―  ― 〜 〜 )
    < <   −  ―  ̄  < <
               ///
             / // /
          / // /
        / / /
        / //
     / / /             /)
  ヽ(^o^ )ノ / ―― _ ―  (^o^)<バカナッ!
   ヘ( )   ―  ―_――  ( 〜  シュッ
 シュッ  < ―  ̄_― _ ――  > >

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:18:40 ID:v4k84Njc
ゆげ天麩羅っすか

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 00:19:31 ID:rreeiW2D
>>1乙ー
まずは前ヌレ産めなきゃな

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 02:33:36 ID:R8T3wgOv
貴様を乙るゥ!この俺の>>1撃ぃッッ!!

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 03:44:30 ID:BqVK+1L5
称号バグについての質問なのですが、これを利用して成長率が下がるというのはー6のものを付けたときとー3とー3のものをつけたとき、両方なのでしょうか?それともー6だけなのでしょうか?
わかりにくかったらすいません。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 06:56:01 ID:mfr8qDTK
日本語でおk

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 08:03:39 ID:lGtQT3A9
知ってるかもしれないけど小ネタ。
天才ハロルドの杖は、ハロルドの名前を変えると名称が変わります。
例えばハロルドの名前をリアラにすると、天才リアラの杖になります。
だからといってリアラが天才ハロルドの杖を装備することはできませんのであしからず。

10 :枯れた名無しの水平思考.:2007/10/06(土) 08:46:31 ID:DL8di21D
>>1には乙だ…

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 09:03:11 ID:rreeiW2D
>>7に便乗

称号バグが可能な称号って決められてたりする?


12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 09:48:28 ID:3sqs4G5Z
>>11
決められてる
つか称号バグの仕組みを知ってたら自ずと分かるだろ

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 10:03:00 ID:4CCk68qw
>>9
ホントかよ?と思ったが確認しようにもネルソンがうざすぎてムリwww

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 10:14:38 ID:R8T3wgOv
>>11
ちょw
称号バグがなんだかわかってるか?
wikiをよく嫁

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 10:31:54 ID:rreeiW2D
>>12,13
おk
読んでくる

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 10:32:35 ID:rreeiW2D
ミス
>>12>>14

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:17:20 ID:v4WLVRDD
1周目でグミ嫌い取るのはキツイか?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:22:09 ID:KkK6gnnH
このシステムに速攻で慣れて詠キャンコンボも出来れば激楽。というのは置いといて
かなりキツイと思うよ、穴子2とかグラシャラ辺りは1週目だと使ってしまう事が多い

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:45:56 ID:TOR63fqt
このゲーム懐かしいな
昔はかなりやりこんだよ

このゲームが初テイルズで初戦闘がエルレインだったんだが
ろくに取説も読まずシステムを理解してなかったから
SP残量を気にすることなくひたすら殴ってた

久しぶりに再開するかな

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:48:23 ID:oqpVBzhT
>>19リバースをやるべきだ

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 11:59:03 ID:ptZUUVaE
>>17
イージーで普通にレベル上げすれば割りと簡単だったよ

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 12:15:05 ID:hom2m7C7
戦闘はD2、Rと言われるが、Rはどうしても肌に合わなかった俺
システムは理解してやってたけどキャラが重なったりして見にくいときがあったし

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 12:50:19 ID:5W4LxOw2
RはD2とは違った爽快感がある
あとD2よりバグが凶悪

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:35:08 ID:v4k84Njc
>>19IDがTOR

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:39:39 ID:nDwZcKCK
>>19
初戦闘がエロレインって誰かのでプレイしたのかな?

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 13:45:16 ID:v4WLVRDD
>>18>>21
ありがとう
とりあえずやってみるわ

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 14:39:50 ID:sAR0jkXN
馬鹿単クリアはよく見るから変わり種で、
聖女単独プレイをやってみようと思うんだ。

スロット引き継ぎが悩ましい…
スリヴァーとか引き継いで前衛にすべきなのか、
詠唱速度上げて術メインにするべきなのか…
リアラ操作したことないから前衛リアラが未知の領域。
誰か前衛育成した人使用感教えてくれないか。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 14:56:30 ID:e5zHl6sM
>>27
戦闘ランクによるでしょ。
ランクは敵モンスターの攻撃頻度にも関わってくるから
アンノとかだと詠唱してる暇がない場合も。

イージーで全引継ぎ&レベル上げアリなら詠唱速度を上げて
技エンチャントに詠速上昇・後退・上級晶術でも使ってりゃ楽そうだが…。

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:19:01 ID:PH/sb5MR
キモヲタののれしおでてこーいwwwwww

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:20:29 ID:PH/sb5MR
>>29
おいおいwwww
そんなこと言ってもあいつはチキンだからでてこねーぞwwwwww

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:22:07 ID:PH/sb5MR
>>30
だなぁwwww
あのキモヲタはこのキモゲーを何度も持ってるのにはドン引ぎしたwwwwww

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:23:23 ID:PH/sb5MR
>>31
おいおい
それゃマジかよwwww
一回見てみてーwwwwww

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:25:10 ID:PH/sb5MR
>>32
絶対見るなよwwwww
吐くからwwwwww

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:25:50 ID:KkK6gnnH
マジポ放置しててサフランとセージが出てくるとレンズ稼ぎに出なきゃならんから面倒だ
ボトルはあるんだよ・・・ボトルは

35 :のれしお:2007/10/06(土) 15:26:36 ID:PH/sb5MR
なんだよ!
みんなして僕をいじめてorz

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:29:19 ID:PH/sb5MR
>>35
うをwwwwww
のれしおが現れたwwwwww
キメェwwwwww

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:31:17 ID:PH/sb5MR
>>35
僕の作った動画を見てくれってか?wwwwwww

くぅ〜wwwwキモッwwwww

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:32:10 ID:nDwZcKCK
まあ薬草がでるだけいいんじゃね?

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 15:41:00 ID:C/9wA42D
>>27
リアラの未知の領域の使用感とな

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:09:20 ID:4bNZqJtb
>>22
Rは戦術

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:33:11 ID:Azcq1K0p
たしかに
Rはいくらコンボが上手くても陣取りとかRGの管理をしっかりしないと、レベル100でも楽に死ねるからな
そういうところはD2では楽しめない点だと思うよ


42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:39:39 ID:v4k84Njc
やり込む気を削ぐバグが多いんだよなーリバースは
まぁRの話はここらで止めとこうぜ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 16:58:06 ID:qYB1sw2H
>>39
詳しく聞こうか

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:41:43 ID:sAR0jkXN
スロット・術・エンチャ・難易度称号
EASYでエンカウント無しの予定だったけど、
引継ぎすぎるとつまらないかもしれないな…
一回スロット引継ぎは無しでやってみるわ
あまり悩まなくていいしな…

>>39
kwsk

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 17:56:05 ID:I2yaoQmq
>>44
さらにコンボ命追加で泣けるほど楽しくなること間違いなし

46 :19:2007/10/06(土) 18:34:53 ID:TOR63fqt
>>25
二週目以降に引継ぎできるっていうのを聞いたから引継ぎ用データ貰おうと思ったら
クリア直前のデータしかなかったから自分で引継ぎデータ作れって言われてしぶしぶやった

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 19:38:15 ID:B8eibGYT
飛行竜の非常電源と非常口ってハシゴの部屋のどこにあんの?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 19:39:45 ID:PxTvEQTe
>>47
そんなのもわからないでよくそこまで行けたもんだ

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:16:12 ID:IbTOsic7
電源とかに比べたらまだマザーセルだかの方がわからなかったぞ

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 20:26:32 ID:e5zHl6sM
notice:マザーセルを「焼き殺し」ました。

テイルズって残酷なゲームなんですね。PTAに通報しまs(ry


51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/06(土) 23:55:55 ID:rreeiW2D
グランバニッシュ発動
→貫け!斬!kキカナイミタイヨ

(´・ω;`)

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:31:22 ID:DczArpAw
今思ったんだがトレカ&金種の装備って
兜と鎧しか貰えなくね?


53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:32:48 ID:zLRwcZDF
ランダム。防具専用スロなら防具しか出てこない

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 00:36:50 ID:4dlH/l71
全部まわるまで14時間とかむりぽ……

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:16:25 ID:j+rmlQ9Y
>>27
個人的な意見だが、詠唱特化したリアラはSP特化で育てるより断然使えると思う。
SPに関しては無詠唱の下級術でSP転換すればいいだけだし。
まぁTPがちとキツイかもしれんが

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 01:21:57 ID:a9mvg+2G
>>54
一晩適当に放置しておけばいいさ。
最近種とかトレカは全部メテオリックだぜ…。


リアラ単独ダンタリオン前 LV21 時間5:13
サブノックで3回、グラシャラで4回死亡
ダンタリオンがかなりきつそうだぜ…

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:12:53 ID:4dlH/l71
メテオリックより8のスロットの方がはやくね?

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:13:41 ID:4dlH/l71
メテオリックで育てるより、

だわ

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:14:51 ID:KyBWuob2
8:8作るんだろ

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:24:32 ID:4dlH/l71
>>59
なーるほ

アクラビ敵ツヨス

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 02:25:37 ID:TrVkk9Fd
>>17
TP全然足りなくてダンダリオンにやられまくったけど
なぜかグラシャラと若本2には負けたり苦労した記憶がまったく無い
グミ嫌いとった後の若本3には苦戦しまくってグミ20個以上使った
2週目ダンダリオンと晶術のみで戦ったら楽勝過ぎて泣けてきた

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 03:34:50 ID:vGc+UlZE
>>52
先頭キャラ変えれば服とかティアラもらえるぞ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:21:33 ID:fBQ1Ci+n
サンドラの槍って超好きなんだけど
みんなはロニの武器で一番好きなのは何?

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 04:24:36 ID:ZXU0JtQT
クラフトマン(ry

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 06:35:25 ID:FHI7RLBp
ゲイ(ry

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 06:44:44 ID:KyBWuob2
ワイズマン(ry

67 :枯れた名無しの水平思考.:2007/10/07(日) 08:34:57 ID:6DspNOTg
そりゃゲイボルグだろ
心臓を突き穿たれた的な意味で

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 08:47:38 ID:aejd7wlm
ファントムエクスプレス

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 09:35:29 ID:EhChQVaK
ギャラクシーエクスプレス

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 10:48:26 ID:iWkgb2Sl
エキスパートエクスプレス

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 11:42:57 ID:7hdD7Gvo
マジレスするとダブルブレード
フォルムも好きだし中盤までお世話になってたこともあるし

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 11:47:36 ID:t+5bglbH
形だけ、更にユニークだけで言えば俺もサンドラかな
剣はピュアブライトとかエクスあたり

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 11:56:56 ID:2XGhPRZi
スリヴァーアクス

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 12:28:23 ID:7EzIngYO
俺の場合メッサーシュミットだったな。主に世界一な意味で

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:17:11 ID:d/mGt/ij
誰かフリーズを極力減らす方法でいいから教えてくれまいか

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:39:30 ID:Qp46v9Hh
まず、窓を開け放ちます

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:43:10 ID:5BPESfs/
D2は一日一時間

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:43:40 ID:MtoYjY4R
PS2を綺麗にする
ディスクを洗う(必ず自然乾燥)
1時間毎に15分の休憩をとる
スタッフィ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 13:47:07 ID:a9mvg+2G
フォルトゥナに帰依することによってのみ、
人はフリーズの苦しみから救済されるのです

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:04:42 ID:d/mGt/ij
おkわかったやってみる

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:11:03 ID:gqumTtsu
戦闘でフリーズするなら中上級術を封印すれば
フリーズ軽減0、フリーズ回復0から
フリーズ軽減50、フリーズ回復0になるかも

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 14:59:06 ID:d/mGt/ij
ナナリー操作してたらフリーズした

















   死ね

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:10:51 ID:t+5bglbH
>>80
どれをやったんだw

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:14:35 ID:cb9/xNC6
戦闘以外でフリーズすることってある?
自分は(多分自分のだけだろうけど)
初めて神の目入ったときに最速でメニュー開くとほぼ絶対フリーズする

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:24:50 ID:gqumTtsu
デビルズリーフでオート戦闘放置してたら歩行中にフリーズしてた

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:25:54 ID:hSuPOfJz
飛行艇下りたあとすぐなんかしたら固まったな
あとにもさきにもアレ一度だけだ

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:37:47 ID:V0ltvIZB
シリングフォールでフリーズは誰もが通る道

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:46:12 ID:d/mGt/ij
言われたとおりやったのにシャドウエッジでフリーズした

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 15:57:25 ID:gqumTtsu
そこまでいくとPS2の寿命かディスクが傷だらけの予感

他のゲームはフリーズしない?

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:06:43 ID:d/mGt/ij
PS2は去年買った薄型
ディスクは傷は付いてないが初期盤だから古いし埃付いてるかもしれん
他のゲームは問題無いんだがアクラビ何周もまわってるとマップ切り替わる時おかしい

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:07:35 ID:ftMGvQuX
以前
魔人に前進をつける
SB時に魔人→シャドウエッジ→硬直解除orブラッディクロス→奥義→秘奥義

を教えてもらい実戦しようとしたのですが上手く行きません。最初の魔人からシャドウエッジに行く時に、シャドウエッジが出るまでに敵が起き上がりコンボが切れます

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:10:41 ID:d/mGt/ij
>>91
コンボは途切れてもオクトスラッシャーは取れるんだが
コンボ続かせたいなら詠唱速度上げるんだ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:20:34 ID:d/mGt/ij
戦闘全逃げしてたら今のところフリーズは無いが怖いな

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:26:16 ID:gqumTtsu
>>90
同条件だけどオート放置時の1回以外フリーズしたことないよ
アクラビ深く潜った時にニートのディバインで自分がフリーズしたことは数多あるけど

熱のこもる所に置いてない?

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:28:08 ID:d/mGt/ij
>>94
熱こもるか微妙だけど位置変えてみるわ

96 : ◆C0vluWr0so :2007/10/07(日) 16:32:51 ID:RoCJfaON
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_T-mPnXZ83g

8月上旬に企画して完成したのが昨日。

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:42:32 ID:QGLs+M3L
バグなしでここまでできるもんなのか
というかそれ以外にもいろいろすげーなあ
さすがとしか

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:46:37 ID:zLRwcZDF
すっごいなぁ

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 16:57:54 ID:hSuPOfJz
お疲れ様です すごすぎる
そういえばこの曲KOF02のMADでも使われてたな


100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:04:34 ID:65Zn0gga
低確率で最大HPうpって戦闘メンバーに入れてなくても発動するんでしょうか?
あと全キャラのスリーサイズを知ってたら教えてください

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:20:24 ID:MtoYjY4R
>>96これはすごいな
動画ファイルでください

102 : ◆C0vluWr0so :2007/10/07(日) 17:24:21 ID:aQS1+EFr
>>101
了解です。
ただ、ちょっと今外出中なのでうpは夜中になりそうです。

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:38:38 ID:xjHdVhPr
ファイルバンク・・・はもうないのだな。
たくさんの人がうpしてたのがちと懐かしい。

相変わらずのプレイ技術が羨ましい。紳士相手のコンボとか何度取り直したんだろうか。たださえ出現率低いだろうし。
何にせよ乙。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 17:55:04 ID:d/mGt/ij
仮面でアマ単する時の短剣何装備してる?

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:00:16 ID:2OiUabWs
ガード発動使いこなせるならデスストローク
そうでないならカルラたん

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:02:20 ID:d/mGt/ij
コンゴウラカンは駄目?

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:03:07 ID:2OiUabWs
仮面が装備できるコンゴウラカンがあるならくれ。

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:10:57 ID:iWkgb2Sl
金剛裸漢

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:12:05 ID:d/mGt/ij
そういや装備できなかったな

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:23:56 ID:ftMGvQuX
>>92
ありがとうございます。ミスティシンボルもつけてやってみます

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:28:21 ID:V0ltvIZB
マグナ様のロアーを見切るコツって何かないかな
いつも先行ダッシュしてドラゴンキャノンに当たってしまうんだが

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:44:13 ID:d/mGt/ij
アクラビ8週マジだりぃ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 18:57:25 ID:UqFVDL/7
>>111
マグナ様の2キャラ分くらい左に位置しておいて、
間合いをつめてきたらロアーか蛇
そうでなかったらキャノン、って感じで見分けたらおk

それかこれ↓(2:00あたり)
http://www.youtube.com/watch?v=79iVIcwiaSQ

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 20:40:52 ID:V0ltvIZB
>>113
うはww空中散葉とか超想定外だw
こんな避け方もできたのか。さんくす

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:13:58 ID:se8Qhr/W
ようやく2週目突入して仮面をメインで使ってるんだけど
CPU操作の馬鹿の使えなさ加減にイライラしてきたw
自分で操作しないとこんなに弱いのかよ

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:37:49 ID:d/mGt/ij
フリーズせずにいけたから三週目行ってきます

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 21:49:45 ID:a9mvg+2G
デスストローク装備で後半の蛇に捕まったら、
装備画面を開いてカルラに持ち替えしてる。
メニュー縛りだとアウトだけどな。


聖女単EASYバル2でつまってるんだが…
TPが切れて接近してきたバルバトスにたいして、
安定して押し返すか飛び越えられる方法ってないかな。
後半の3連続斬りがとても耐えられない
もう2時間穴子漬けだよ…誰か助けてorz

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:09:47 ID:Eg3a4Ljf
自分で進むと決めた道、他人に舵取りを任せて良いのかな?

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:12:45 ID:DI1iVyA2
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JCNYC2dViUU
この動画で装備してる武器がグリムソードっぽく見えるけど、
この時点で装備可能でリファインしてるってことはブロードソードあたりか?

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:19:40 ID:hSuPOfJz
うぉい…オーディナル神の新しい動画きてたのかよ…

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:25:46 ID:zLRwcZDF
あいっかわらずスゲーな。あと、ミクユーザーなのね
種族特攻が効けば耐性打消しとは…

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:37:46 ID:d/mGt/ij
>>119
取ろうと思えば取れるけど時間かかりそう

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:43:13 ID:GCFQWWcJ
毎度のことながら凄すぎで吹いたw
特攻の耐性打消効果はなかなか使えそうだな

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:45:22 ID:d/mGt/ij
スプラッシュの避け方にワラタwww
耐性打消とかこのスレでも知ってる奴少ないんじゃないか?

125 : ◆C0vluWr0so :2007/10/07(日) 23:46:55 ID:3mcEly3L
ttp://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/shine49799.zip.html
zipでうp。
60MBくらいあります。

pass:tod2

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:52:54 ID:7EzIngYO
転送率5kbもでなくて泣いた

FBの垢持ってるんだがこのスレ用にゲストフォルダ作ろうかな

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:53:31 ID:7EzIngYO
おっと言い忘れた
乙です

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/07(日) 23:57:46 ID:d/mGt/ij
>>125
乙です( ^ω^)後20分orz

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:01:15 ID:zLRwcZDF
速度でないならも少しあとにしよ…

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:02:46 ID:KyBWuob2
デジカメの人か!
乙!

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:03:47 ID:efK5UXbt
俺が中身確認するからそれまで接続控えてくれ

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:36:41 ID:1XT7wAiV
>>119
グリムシリーズの武器は全部闘技場で手に入る。

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:37:56 ID:1nu0m2Gp
>>131
     ハ/ノノ
    ∠ハノレ'))ゝ
    ∠リ ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )  ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:39:43 ID:Rp2y/VKg
SBになるタイミング調節したりコンボコマンド使ったりめんどくさそうだなMAD作りって

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:42:48 ID:0GItNLt8
そろそろ接続して大丈夫かな

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:43:54 ID:PBzkp6Z4
>>132
その手があったか。頑張ればこの時点で入手できるんだな。

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:45:33 ID:Rp2y/VKg
>>136
相手はアクラビにいる連中だが頑張れ

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:48:13 ID:Wh2bwpo7
彼は大変なボスたちを料理していきました

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 00:51:23 ID:0GItNLt8
2kしか出ないとか…

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:09:05 ID:hIatznRx
>>117
今更手遅れかもしれんけど

穴子2の攻撃は振り下ろし以外全部飛び越えられる。
間合いである程度穴子の攻撃方法を見切れるから
振りおろしが来ないのを確認してから飛び越えるとか。
一番いいのは穴子にTPを無駄遣いさせないよう調整することだが

押し返すなら
ストーンザッパー→突き×2→風神招(詠キャン)→突き×2→…
のループとか。ただし命中が足りて無いと駄目

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:10:56 ID:1XT7wAiV
>>136
うん、ちなみに俺もレベル30くらいまであげた後で闘技場に行ってみたが
この時点の装備じゃイージーのシングル上級でも勝てませんでした
どう見ても防御紙過ぎ攻撃力低すぎです。本当にありがとうございました。

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:21:23 ID:t5H68AmW
運命は時に厳しい

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:27:15 ID:dWoJH+yl
ああぁぁあ

アクラビでニートのディバインもらって死んだ

5時間\(^O^)/オワタ

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:36:36 ID:qKcuJpr9
>>143

その経験がD2プレイヤーの力の源だ

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:36:56 ID:DPIQYkoo
集中力が低いときにゲームをやるな、弾かれるぞ

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:53:11 ID:dWoJH+yl
>>144-145
(`・ω・´)おう!

どうすれば止めれるか教えてくれ…
今は爆炎剣の炎部分をタゲ変えて当ててるんだが

ちなみに一週目。二周目いった方がいいかな

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:55:39 ID:Rp2y/VKg
爆炎の炎柱でおk
そこから空破で押し込んで行けば大丈夫俺は

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 01:59:25 ID:uP8EXtct
プライドがないなら所持装備枠満タンにして
4人でリバドバグをすればよろし

箱入手したい場合は一回開けて
中身がアイテム→そのまま入手
中身が装備→満タンの装備を1個捨ててもう一回開ける→中身入手→入手した装備でまた所持装備枠埋まってウマー

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:00:42 ID:1XT7wAiV
味方の能力値にもよるけど
素早い敵を狙えのリアラかナナリーで攻撃術をバーンストライクのみにして入れておけば
敵に上級術発動されることはほぼ無くなるし押し込まれる事も無いはず。


150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:02:51 ID:uP8EXtct
魔人の後半でも確か阻止できたね


151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:07:12 ID:JQ0FEX5a
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pg2AFM-Ib_I&mode=user&search=
選曲に吹いた

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:08:32 ID:Rp2y/VKg
魔人は発生遅いから微妙なんだよな

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:17:14 ID:1XT7wAiV
ウェポンスパーク起きやすいしね>魔人

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:23:23 ID:dWoJH+yl
>>147-152
\(^O^)/ハジマタ

リアラの詠唱速度が230ぐらいなんだけどおk?

リバド4個もないぜウィンターズさんめんどいぜ

空破……その発想はなかった



155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:26:47 ID:HgiTLuv9
>>140
斬り上げとか見てから飛び越えられるんだな…
STARTで確認しまくりながら飛び越えたら、
予想以上に楽に倒せたぜ…サンクス!

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:27:10 ID:uP8EXtct
>>154
マグナ様が99%の確率でリバドを恵んでくれなかったっけ?
アイテム総数減らしてアクラビ1週→脱出セーブ→繰り返し
で合計4回無事に回れれば4個集まるはず


157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:30:43 ID:uP8EXtct
×アイテム
○装備
かな

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:41:24 ID:dWoJH+yl
なるほど…

装備埋めるのきつくないかい?
アクラビまわってればすぐかな

質問ばっかですまん。


つ々


159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:49:45 ID:uP8EXtct
>>158
装備は適当に街の店から購入すれば大丈夫

ポイズンチェックでのリバドバグが有効なのは確認済だから
武器と防具は試したことないからわからないけど、
装飾品なら確実にできる


160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 02:59:08 ID:9DrAF8hj
このゲームとスレから抜け出せない
今日もプレイヤーレベルが低いにも関わらずマニアマグナ様に何回も挑んだ
実に無意味な時間を過ごした・・

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:00:31 ID:0GItNLt8
デジカメの人の一向に速度でない。落とせた人いる?

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:00:44 ID:1XT7wAiV
なかなか勝てずに試行錯誤してる時が一番楽しいもんだ

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:01:59 ID:DYwebnOd
クレスタで兜500個買えば真リバドバグ始動

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:04:34 ID:uP8EXtct
なぜポイズンチェックなのかというと…
大分前にリバドバグウマーを知った

当時クリアできなかった闘技場マニアで使おう

リバドをウィンターズから4個もらう

ノイシュタットでポイズンチェックを買い占める

フィールドでお試し→成功ウマー

闘技場だとバグ発動せず( ゚д゚ )
ってなったから…
あれはいい思い出

>>163
やっぱり所持可能枠は武器と防具と装飾で共通みたいだし
クレスタのでも可能なのか

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:07:40 ID:DYwebnOd
薬草3、4個売って金に替えりゃ初期ハロ中でも簡単にできる
せっかくの薬草あれして血の涙を流すが

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:11:38 ID:dWoJH+yl
スリヴァーほしぃぃ

>>159
つまりポイズンチェックを15個買えばおkなんだな?

買ってくる

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:22:26 ID:0GItNLt8
それじゃ駄目だよ

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:22:39 ID:uP8EXtct
装備の所持限界は400↑だったような…
クレスタの兜でもいいみたいだから
最安の装備品を所持限界で買えなくなるまで買えばおk

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:24:36 ID:uP8EXtct
400個買っても36万前後だし極貧でない限り
ポイズンチェックでも買い占められると思うけど

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:37:14 ID:dWoJH+yl
んー……
じゃあ
ポイズン(ry買い占めるとして、

ポイズ(ry 15
ポ(ry   15

みたいになるの?


って書き込もうとしたら思い出した。
装備・アクセは15が最大じゃないということに

うはっうはっ馬鹿な!

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:41:08 ID:uP8EXtct
ちょっと待ってほしい
リバド4個集める前にバグ用品を集めてるような…

手順を簡単に
@不必要な装備を売るなり捨てるなりで所持装備を減らします
Aアクラビ前でセーブします
Bマグナ様を倒してリバドをもらいます
C欲張らずに1週で脱出してリバドが4個集まるまで@に戻ります
Dリバドが4個集まったら装備を持てなくなるまで店で適当に買い占めます
Eアクラビ前でセーブします
F突入します
G宝箱があったら中身をまず確認してアイテムならそのまま入手、装備なら持てないと思うので買い占めた装備を1個捨てて箱を開けなおして入手します
HGをアクラビを潜りながら繰り返します
※所持装備の数が限界ぴったりから1つでも減ると死亡フラグなので
Gで間違って装備を2個捨てたりしないように

買い占めるのは>>163のオヌヌメのクレスタ産兜がいい模様


172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:44:43 ID:uP8EXtct
4人リバドバグさえできれば
アンノウンマグナ様に回復術・アイテムなしで
全員オートでも勝てるようになるから頑張れ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 03:54:27 ID:dWoJH+yl
とても詳しくありがとう(´・ω;`)
アマなんて夢の夢のまた夢n(ryだと思ってたけどそうでもないんだな

本当にありがとう。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:11:26 ID:uP8EXtct
正直アンノウンマグナ様オートのみは前衛が蹂躙されつつ体を張って足止めしてる合間に
後衛が術を発動して倒すレベルだから面白いかどうかは…w

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 04:15:11 ID:efK5UXbt
リバドバグと云ってるのに面白いも糞も

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:08:36 ID:qKcuJpr9
なぁ聞いてくれよ
アクラビ6周目にしてすでに
ペンペン2、オリオラ1、トレカ1、セボリー1、ラベンダー1、レッドラベンダー1
その他お目当てスロが2つ出現してるんだがこれはフリーズフラグなのか?
secondで周ってるから死ぬことはまずないとは思うが…

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:14:05 ID:mAuAdDdb
出ればいいじゃない

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 10:47:26 ID:DPIQYkoo
不必要に上げる難易度は死亡フラグじゃね

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:09:05 ID:Enn35WjZ
え!?薬草出んの?

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:22:29 ID:9DrAF8hj
リバドバグって全員同時に死んだら無効?

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 11:32:36 ID:bSCWexxk
お前無敵か何かと勘違いしてるのか

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:12:58 ID:qKcuJpr9
>>177
その後もそこそこいいもの手に入ったから早々と10周あたりで退却
後押しサンクス

>>178
普段ザコはhardマグナさんはmaniaでやってるからこれでもランク下げてるつもりなんだ
ザコと遊ぶのもアクラビ巡りの一環だからeasyとかじゃちょっとな…

>>179
そりゃ薬草はマジポからだぜ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 12:34:21 ID:Enn35WjZ
なーんだ(´・ω・`)マジポ薬草出たことないや…
結構意識してやってるしもう3週目だけどね

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 14:20:25 ID:9DrAF8hj
ホモの反撃発動についてkwsk

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:14:20 ID:dWoJH+yl
のけぞり中に特技入力でのけぞりキャンセルして特技でる。
みたいなだったような

のけキャン。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:22:15 ID:eODKZHUx
>>151
ナナリーの特徴を端的に表現しつつ
中の人ネタまで絡めるという深い選曲だな
後者については意識したのかどうか知らんが

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:25:52 ID:ECirX6P2
同じカウンター発動のAE仲間であるガード発動はそこそこ優秀だというのに、
反撃発動ときたら・・・

ま、通常技連携か追加特技を付けるからどのみち要らないんだけどな

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 16:26:01 ID:efK5UXbt
それはジューダスだろ

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 17:04:18 ID:Wh2bwpo7
うっかりダメージを受けてこのままだと死ぬって時に発動するのが反撃発動だな
融通がかなり効くせいか、SPの消費が多いからここ一番で使いたいな
ロニを前線に置かない限り使うかどうかを考える事すらないけど

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:17:05 ID:8Mj5UKER
>デジカメの人
ネタ切れの中乙でした。詠キャン頼りっきりな自分には色々と参考になります。

それで、ようつべに代理でうpした個人MAD等の動画はどうしましょう?
デジカメの人も垢を取られたということで、そちらにまとめるなら
私のほうは削除しますけど…

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 18:20:04 ID:0GItNLt8
動画落とせねぇ

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 20:43:16 ID:MPZmvO7T
まだ落とせない奴いたのか

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 21:09:04 ID:Q8Tz8EL+
反撃発動といえばオートロニがネガティブ食らってる時に出してSP0になってたっけwww

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 22:57:46 ID:HgiTLuv9
リアラ単機EASYエンカウント無しクリア
術エンチャ回数称号引き継ぎ
最終プレイ時間は11:02 LVは40

EASYは被ダメ低くて予想以上に簡単。
引継ぎ無しでもいけそうな気がする。
てこずったのはバル2、ハルファス、サブノック。
エンカウント無しのせいで毎回復活する仲間にイライラ。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:06:51 ID:0zsZyLRe
一回目のダイクロフトで帰り道が判らず迷子4時間目です
誰か助けてください

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:08:46 ID:MPZmvO7T
>>194
ガープとグラシャラがいないだとっ!?

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:09:18 ID:qKcuJpr9
>>194
わかるわそれw
いちいち全快するポイントが多いんだよな
味方がやられる前に敵に攻撃したら「単騎」って名目でやってるから負けた気になるし

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:10:36 ID:ZphZZc2Y
>>195
おおまかに言うと西、南東、南西で帰れないか?
うろ覚えですまんが

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:26:21 ID:MQ3wGuGG
リオンのとこもダイクロだからわりずらね

200 : ◆C0vluWr0so :2007/10/08(月) 23:35:51 ID:PL3Bdc+k
>>190
そうですね。
いつまでもお世話になってるのもあれなんで、
後ほど自分でまとめようかと思います。
そのときは報告しますね。

>>195
右手の法則

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/08(月) 23:41:31 ID:MPZmvO7T
リアラがそっちじゃねえよって言うチャットの番号何番だっけ?
他にもこういうのあれば教えて下さい

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 00:57:15 ID:5SiHddH+
デジカメの人の動画一向に落ちない。なんかさっきからずっと61%なんだが

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:39:58 ID:kJsJGRpZ
まだ落とせてない奴いるのかよwww

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 01:45:17 ID:OQwYXX6V
>>194
さあunknownで攻略する作業に戻るんだ

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 03:25:06 ID:9PtdkJL6
ガープはプレスでSP減らしきったらほぼ全パリィできる。
殴りを一切禁止するだけで余裕になるよ。
魔法もTP100で詠唱するAIだから止めずに術ガード。

グラシャラはEASYなら防具固めてれば、
スナイパーストームでも250程度しか喰らわない。
詠唱する隙が少ないからストーンザッパーメイン。
隙があったらたまにスプラッシュ。

今からアンノウンリア単の為に引継ぎ装備つくるぜ。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 04:15:58 ID:kJsJGRpZ
フォルトゥナをマニアで倒したのに次週イージーから始まった
倒してから難易度変えてもいけたのか

クリアデータのレベルが90だったんだが普通なのかな?
いつもは5だったような気がしたんだが

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 04:58:44 ID:+/MVyeCB
>>206
クリア時のレベルですよ

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 07:51:19 ID:LwK9efSj
>>124
くわしく

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 16:56:11 ID:bVlHqFim
親切な方教えて下さい、
今、神のたまごの中層部でデリスエンブレム探してるんですが、カイルのがどこにあるかわかりません。

どなたか助言頂ければ幸です。

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 16:58:15 ID:i0Z1D7aB
普通に歩き回れば見つかる範囲だと思うが

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:00:53 ID:bVlHqFim
それがどこにあるのかわからなくて……
どこらへんか教えてもらえますか?

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:13:43 ID:Q0taI+6E
ロニ部屋の奥

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 17:16:33 ID:bVlHqFim
ありがとうございます。
かなり助かりました!!今度からちゃんと調べて進みます……。

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 18:22:01 ID:zfN80Q4P
カイルのは迷うわ。これは仕方ない

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:48:38 ID:1zU6KoPP
このスレにいるときはsageろ、弾かれるぞ

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 19:57:08 ID:ew8gZ6T6
>>213
今度からとか言う奴は絶対次も調べないよな

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:22:57 ID:yhZ2BrdO
やっと2週目のガープ戦まできた
ここからガープ倒してアクラビ潜って3週目の準備しないといけないとは・・・
正直心が折れそうだ

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:23:52 ID:i0Z1D7aB
正直3週目まで適当にやった記憶しかない

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 20:35:23 ID:Jvqtznxo
俺は逆に1周目を頑張りすぎて2周目に行きたくないほどだったな
そして2〜10周目は適当にやって育てに育てた11周目
そこでクリ特化と初期ハロの存在をしって今12周目…
もう1からやり直すことは二度としたくない

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:00:18 ID:1zU6KoPP
俺は2週目の白雲の尾根の中間なんだが……
正直コンボ命でよかったのか考えてる

これからだよな


221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 21:58:50 ID:CbVhAq+O
http://uploader.fam.cx/img/u26610.jpg

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:38:16 ID:zkrIRLYM
グロ注意

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:41:10 ID:Cg5Q/KVT
最初からあぼーんだった俺はグミ嫌い

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:42:20 ID:noZjEIYV
さっきマグナ様でフィアフルくらった馬鹿がフワ〜っとゆらゆら上昇しながら画面外に消えたんだけど、フリーズ以外でこういうバグってどんだけあんのかな?
グラ崩壊と戦闘フィールド変わるのと仁王立ちは経験したんだが・・

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 22:54:45 ID:2PfHRLzX
>>221
誰コレ?

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/09(火) 23:56:58 ID:ew8gZ6T6
ツイヨウセンでフリーズハンター防げた
今三週目サブちゃんのとこだけどノイシュタットは全てがだるかった

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:00:04 ID:VOu4GtEM
>>222
どこがグロだよ

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:02:13 ID:f7QJfT2w
NG登録しようとしたら既にされてた
でも何なのか気になる

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:03:18 ID:N3nir5DN
いやまじでグロだよ

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:08:17 ID:6OhrzVg7
>>228
前スレにもあったカチワリの画像。
いやもちろん甲子園名物のではなくグロいの。

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:11:53 ID:N3nir5DN
フェイントかけてあってワロタwww

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:18:53 ID:ML6Pa56H
とりあえず女の子の部分だけ頂きますた

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 00:25:33 ID:N3nir5DN
女の股膨らみすぎだと思ったんだがあれで普通なのか?俺童貞だからわかんね

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:22:37 ID:f7QJfT2w
ここに童貞以外いるかよぼけ……

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:26:02 ID:l142bkMo
26歳童貞ニートの僕が安心していられるスレですわ

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 01:30:01 ID:N3nir5DN
スロット以外引継ぎ無しでアンノバル1無理ですた
俺にはハードで限界

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:35:42 ID:8xzGeEB4
ここに居る人達にとっては当たり前の事なのかもしれんが質問させてくれ
今日初めてアクラビを10週くらい彷徨ってたんだが
MAP効果の画面が暗くなる、とかダメージを受けるやつって週を重ねる毎に効果が上がってるのか?

それともただ緊張で目が疲れてたのかな…

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:37:49 ID:+vafo8GB
多分疲れだと思う…多分
俺はテレビに明るさマックスにしてるから良く分からないけど

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 03:55:54 ID:8xzGeEB4
やはりオレの勘違いか…すまんかった
発売日直後からそれなりにこのゲームをやっているがマジで今回が初めてだったんだよな、こんなに潜ったのは
と言うか二週以上したのがこれが初めてなんだよな
ホント下手でヘタレだな、我ながら

しかし8Lvスロットがこんなに簡単に出ると言う蜜の味を知ってしまったからこれからはマグナ様と戯れる日々が続きそうだn……馬鹿なっ


240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 04:05:09 ID:N3nir5DN
画面が暗くなるのはほんとに困る
記憶してるからなんとかいけるが時間がかかる

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 04:54:26 ID:IF0RJtOA
>>239
いや、MAP効果は周回重ねるごとに効果上がったはず。
狭くなるやつなんかは極端だからよく分かるよ。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 06:06:15 ID:IF0RJtOA
今更ageてるのに気付いた…ごめん。

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 08:54:34 ID:VOu4GtEM
結構20代がいるみたいだなw
しかも童貞ww
ナカーマだぜ\(^o^)/

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:00:41 ID:wbI1qtqw
PSPの方のスレでは確認できるだけでも二人妻子持ちがいたなw
しかも一人は20歳で妻子持ちという強者
この差はなんだ一体・・・

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 09:03:21 ID:vVp8ZU0A
何、気にすることはない

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:14:59 ID:VOu4GtEM
>>244
THE 格差社会

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 13:48:31 ID:A07/aGmJ
>>246
童貞だろうと格差社会だろうとどうでもいいが
このスレにふさわしい会話をしてくれ

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:03:37 ID:MYsCLqXz
>>247
おk

D2で童貞じゃないのが確実なのはスタンだけ!イヤッホー!
…かな?いや、まさか…



「一子相伝の技を見よ!裂衝ry」

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:43:27 ID:lMbBwZ8B
スタンとルーティのセックスは悟空とチチのセックスぐらい想像出来ない

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 14:45:30 ID:BGve4E1G
一番許せないのはリリスおばさんが非処女だという事実

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/10/10(水) 15:35:34 ID:uWXJOnyd
お兄ちゃぁんっ!あぁぁんっ!あぁn馬鹿なっ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)