2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機器の収納方法について語るスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/03(月) 14:42:54 ID:ChW+XWSW0
FC、SFC、N64、GC、Wii、PS、PS2、PS3、Xbox、Xbox360
ネオジオ、ネオジオCD、セガサターン、ドリームキャスト
PCエンジン、PC98、MSX、メガドライブ、X68000などなど
巷にはたくさんの家庭用ゲーム機が氾濫していて
さらにそのソフトやコントローラーまで考えると膨大な量となります。
そんなゲーム機器の収納も大変で
誰しも少なからず悩まされているのではないでしょうか。

ゲームの収納にはどういった家具が適しているとか
100円ショップにいいものがあったとか
ROMカセットのオシャレで取り出しやすい収納方法などなど
そういった情報を交換し合いましょう。

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/03(月) 15:02:32 ID:fX5WR/5b0
2!!!

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/03(月) 16:59:30 ID:2/KLrivC0
放送局用の19インチラック買って来てマウンタ特注すれば完璧だぜ


4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/03(月) 23:06:12 ID:xouDLbcBO
頑張って綺麗に収納しても大地震来たら終了

5 :1:2007/09/04(火) 03:18:32 ID:XneCyYwR0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 04:03:01 ID:HS9/J5IEO
プレステ

エミュでやるから本体はない
ソフトはCD-R収納用の、百枚くらい入るカバンみたいのにしまってる
ケース・説明書は捨てた

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 10:38:31 ID:fGIzyhhI0
ですよねー

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 12:38:47 ID:ix648f0/0
>ROMカセットのオシャレで取り出しやすい収納方法

これ俺も悩んでるんだけどみんなはどうしてるの?
今は靴の空き箱に詰め込んでるんだけどものすごい取り出しづらいし
ひとつひとつソフトのラベルを見ないと確認できないし
でもソフトの上部にタイトルを書いたりシールを貼ったりするのもなんかヤダ

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 13:04:19 ID:iP4VH9FCO
売れ

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 13:21:42 ID:Rwg7+DuFO
ソフトに書くのが嫌なら箱に書けばいいんじゃね?
毎回同じところにソフトを納めることになるけど

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/04(火) 15:17:15 ID:WzGw60Ps0
廃業するビデオレンタルからVHSケースを大量にもらってきた
中に入れてあるゲーム名をテプラで貼っておくといい感じ




になる予定
面倒くさくてやってない

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 20:42:49 ID:V2G2IMNR0
ageとくYO!

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 22:50:52 ID:L82kjXYH0
どおでもいいスレですね
>>6
ところでエミュでゲームやるメリットって何?

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 01:38:06 ID:DrYJJ8stO
本体がないぶんスペースが空く
メモリーカードもいらない
実機よりキレイ

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 08:48:31 ID:Gz7okhXW0
>>11
かさばりそうだし取出しがめんどくさそうだな

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 09:51:56 ID:WuLpCUdUO
ティッシュの箱マジオススメ。
薄型PS2やWiiの上に被せてホコリよけにしたり机の裏にソフトの入れ場所作ったりとか

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 09:55:49 ID:wLDi2FBd0
箱からディスク取り出して、糸で吊ればおk

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 12:20:28 ID:2RKMbjNtO
そうそう。それを田んぼに吊して…ってオイ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)