2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずばり何で最近のゲームはつまらないか

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 18:45:13 ID:QBmEN+9k0
それはメディアのせいだ。ロムからCDになって読み込み速度に時間がかかるようになった。
反応速度、反応速度、反応速度こそ全て!
気付いていないかもしれないが、CDは意外ともっさりしてる時間を取られている。

ゲームは昔はゲームだったが、今ではゲームという名の半映画、ムービー媒体となっている。
そこには自分の参加している感覚は薄れ、眺めているムービーを操作している感じになっている。
所詮ゲーム、パッとやってパッと出来るのが理想。
所詮ゲームされどゲーム。

CD読み込む時のチーッカチカチ自体がもう既にCD媒体の謀略策略トラップ罠
がんがれ任天堂まけるな任天堂(`・ω・´)


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 18:50:28 ID:DbcleJGwO
(´・ω・`)2げとしてしらんな

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 19:01:43 ID:/dFb/vz9O
まず盛り上げるために>>1さんには面白いと思うゲームを言ってもらおう
チキンなら言わなくてもいいですよ^^

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 19:05:42 ID:DQIRchMLO
SPARKING METEOR

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 19:25:18 ID:ymjR75CI0
>>1の理想はつまりテトリスやろ?

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 19:55:36 ID:zBdy+ldpO
>>1
携帯アプリかファミコンでもやっとけ

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 20:19:52 ID:epmW8af70
Wiiもメディアじゃんうんこまみれが

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 20:20:00 ID:zl/s6QSP0
>>1の言いたいことはわかるが、
そんなことPS出始めの頃から感じてたぞ。


9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 20:47:14 ID:MTqk+Lp+O
>>6
携帯アプリは反応悪いよ

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 21:01:36 ID:ZaioaYXN0
立て逃げか
ヘタレやん

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 21:10:44 ID:LaN4R8je0
まあゲームとして完成させること自体にかなりの労力がいってしまい
肝心の中身が適当(つじつまが合えばよい)になってしまったため
まあシステムが重要なアクションゲームは面白くなってきてると思うが

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 21:24:36 ID:6NlUTuReO
開発する側になれば気持ちがわかると思うんだ

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 21:28:47 ID:LaN4R8je0
>>1
それはメディアのせいだ。ロムからCDになって読み込み速度に時間がかかるようになった。
反応速度、反応速度、反応速度こそ全て!
気付いていないかもしれないが、CDは意外ともっさりしてる時間を取られている。

ゲームは昔はゲームだったが、今ではゲームという名の半映画、ムービー媒体となっている。
そこには自分の参加している感覚は薄れ、眺めているムービーを操作している感じになっている。
所詮ゲーム、パッとやってパッと出来るのが理想。
所詮ゲームされどゲーム。

CD読み込む時のチーッカチカチ自体がもう既にCD媒体の謀略策略トラップ罠
がんがれ任天堂まけるな任天堂(`・ω・´)
 ↑
 ↑
 ↑
この がんがれ ってなに

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 21:45:23 ID:/zMwMceyO
ズバリ。

みんな大人になったんじゃないかな……

今のガキはガキでゲームに夢中になってる奴は結構なってると思う。

ただ…俺達は…もうゲームに飽きた大人達なんじゃなかろうか……。

昔のゲームをやって面白いと感じるのは懐かしさがプラス要素としてあるから。


まあ…全てがそうじゃないにしても、そんな皆そんな感じなんじゃないかな?
気付いて無いだけで

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/06(木) 22:15:52 ID:y0ultySO0
今どきがんがれに食いつくやつがいるとは

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 11:11:43 ID:91VpUAgs0
そもそもただ面白ければいいと思ってるのが根本的に間違え。

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 12:05:26 ID:QE3LvR+L0
メモリ喰わないシンプルで面白いゲームならLiveアーケードやればいいんじゃない?
もしくはバーチャルコンソール

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 15:33:42 ID:LKK8T4/qO
>>14
同感。
昔みたいにゲームを楽しめなくなった…

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 16:26:02 ID:QStPwSWL0
ファミコンからゲームやってるけど
昔のゲームの方がつまらない
ファミコンやるぐらいならPCでフリーゲームやってたほうが面白いわ

20 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/09/07(金) 18:03:50 ID:oQ2HLQ1zO
>>1
見識が狭すぎます

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 19:10:13 ID:fAMW9FfpO
>>13お前おもしろいやつだな

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 20:12:42 ID:Z+19FW2p0
>>18
子供のころは漫画のキャラがポコチン振り回してるだけで面白いと感じるもんよ。
あれこれ面白さに理由付けを求めるのは学がついて成長した証拠。

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 20:27:31 ID:24SXwnq40
>>22
その話分かりやすいな

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 20:29:13 ID:3s2sIPSCO
所詮ゲーム…
最初からつまらない

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 21:33:23 ID:k/+4yh6T0
>>22
なるほどー
ジョイスティックとはポコチンの具象だったのかw
淫リン・オブ・女医スティック

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 21:40:35 ID:kmNHiPkZ0
やっぱプレステ時代が一番面白かったな
PS2になってからゲーム業界の回転が遅くなった


27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 21:45:39 ID:1b0LtIpqO
>>22
「子供」って言葉は広いでー
中学生高校生大学生がチンポネタで笑ってるってこたあないべ

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 01:14:17 ID:x8fW+qGy0
>>1
お前がつまらない人間になっちまったからだよ

お前自身に楽しむ気がなければ、何やったってつまんねえに決まってるよ
ゲームがお前に合わなくなったわけじゃない。お前がゲームに合わなくなっただけだ
つまんねえと思うのならゲームなんかやめればいいのによ
いい歳していつまでも玩具で遊んでるダメ大人の分際でグチばっか言いやがって

そんなに最近のゲームが気に入らないんなら、お前がゲームをつくる側に回ればいいんだよ
それでお前が面白いと思うゲームをつくればいいだろうが

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 03:49:54 ID:pNU/58DI0
俺はパネキットとかガンパレとか大乱闘みたいなゲームが面白く感じるタイプだけど
最近は良ゲーに当たってなくて悲しいな

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 04:20:44 ID:zxSdDhi6O
飽きってコワイよね

昔はあんなに熱く それこそ人生の全てを捧げていたのに

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 05:47:51 ID:+PCY5adR0
フリーセルだけは飽きねぇわ

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 05:48:58 ID:DoG1Hy9Z0
女が悪い

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 07:01:33 ID:fSpx0ElmO
最近はモッサリしすぎ。
もっとスピーディーに遊びたい。

難しくても良いから、直感的に
そして無駄のないステージ構成が俺はベストだなぁ。


PS2の攻殻機動隊は神ゲー。
ゲームとしても一つのストーリーしても(゚∀゚)
ただ敵AIがバカすぎる。

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 01:22:59 ID:JwSRi9Pk0
ゲームに限らず何もかもがつまらない・・・

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 21:26:42 ID:c2Oq45M8O
死ねば

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 10:14:24 ID:CbHTCmbV0
近頃はウンコ芸能人によって何もかも汚されている

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 10:35:04 ID:jSHLNZWC0
牽引ハードと外野ハードがどれなのかいまいち見えない
→それぞれのハードのポジションならではの名作が生まれにくい

( ゚Д゚)根拠は無い!

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 10:48:59 ID:cqxtXMRj0
人生オワタ

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 12:09:06 ID:tFuzQ4dT0
メイドインワリオのスピード感は今のモッサリ時代には衝撃的だった。

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 14:08:17 ID:UtkX5u1WO
360のゲームは、面白いよ。

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 15:04:11 ID:Wzy6M3sbO
国産のゲームはつまらない所か気持ち悪い

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:00:24 ID:dqyviz9+O
国産ブランドという狭い視野を改めろ、求めれば世界には面白いソフトが沢山ある。
触りもせず、見向きもしない、ただ待ってる奴に良い物は手に入らないんだぜ。

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:43:58 ID:f/eDcS2CO
国産ゲームは面白さは別として、気持ち悪い

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 16:46:51 ID:dbUa+wV4O
つまり面白いが同時に気持ち悪いこともある、と?
両立するのかこれ?

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 17:32:19 ID:8MKHqULC0
あんなゲームこんなゲームがやりたい
みたいなスレ見ると大体どっかで見たようなゲームが多い
つまり面白いゲームを見つけられないのが問題

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 18:41:24 ID:BFjWQMCrO
ゲームを媒体と考える者が自分だけでなくて良かった

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:07:08 ID:4a8AcHnI0
「PSPにFF3〜6、DQ4〜6を移植して欲しい!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

GBAにFF4・5・6が移植され、DSにはFF3が移植されました。
そればかりでなくDSにFF4、DQ4からDQ6までの移植が決定しています。
GBAやDSに移植・発売しPSPでは発売しない、これは完全なユーザーへの裏切り行為です!

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
PSPに移植されないのに、他機種には移植される。
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為です。

他機種で発売するのならば当然PSPに移植する義務があります。
PS系列機には全てのゲームが集まる資格があるからです。

皆さんの声が必要です、団結してPSPにFF3・4・5・6とDQ4・5・6を移植して欲しい
という本当のユーザーの願いを伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます。

PSPでやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種に移植…
PSPに移植して欲しい、PSPで遊びたいというユーザーが圧倒的に多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう


48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 21:14:26 ID:ZmQC1yTY0
( ゜Θ゜)
どんなゲーム出してもいがみ合いの種にしかならないなら
もう君たちにはこの先ろくでもないゲームしか作らないから

とかだったりしてw

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 12:34:01 ID:Yc4w/RxHO
そりゃあ
SFC→64
並みの変化を今起こせるわけ
なかろうに

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:13:21 ID:0tfmawbcO
昔はDQFFが短い周期で出てたからじゃないかな
今のDQなんて1ハード1タイトルだし
あとPSの影響でマリオとDQFFが別ハードになったのも良くない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)