2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはやニ厨病ゲーじゃないゲームって何だよ!?

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 16:42:23 ID:1DaucGrsO
洋ゲー以外で

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:00:35 ID:x40p8gkWO
二厨病(笑)

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:06:08 ID:t6NLzq+RO
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:12:32 ID:09Yp6/uXO
厨臭さから脱却したゲームを挙げるという事ですか?


5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:18:49 ID:lLDRPoGm0
洋ゲーこそが二厨病

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:28:14 ID:n4GQA8AXO
厨二病って、ゲーム自体じゃなくユーザーに現れる症状の事じゃないのか?


二厨病は知らんがw

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:45:12 ID:Hrgwfitl0
( ゚Д゚)おまえどこ中?

ヽ(`Д´)ノ真砂一中

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 17:54:46 ID:Xrm2RKg60
任天堂のゲーム全般

9 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/09/07(金) 18:00:31 ID:oQ2HLQ1zO
新たな病気が発見されたと聞いて

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 18:08:51 ID:1b0LtIpqO
ストーリーがないゲームは二病じゃないよ
ウイイレとかテトリスとか

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 18:32:20 ID:kmNHiPkZ0
恋愛ゲーは中2では分らん


12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 19:50:35 ID:NafjqEVl0
ゲームとか漫画の真似するから厨2病なんじゃないのか?

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/07(金) 22:42:27 ID:pTQGYeloO
ニンテンドーDS「えいご漬け」

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 12:55:40 ID:ZP/p9X4I0
まず二厨病って何だよ!?

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 14:00:12 ID:68LhoIymO
昔、ダンス☆マンの曲にニ中のファンタジーと言うシュールな歌があってだな

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/08(土) 19:58:09 ID:CgGSftGV0
>>14
日射病+熱中症=二厨病

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 03:30:35 ID:pNU/58DI0
スレタイトルだけで釣れそうな感じだなw

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 04:20:18 ID:WfMJH/c7O
中二病てのは
王道、多数派は格好悪いと思い、それに逆らおうとする
中二前後の男子がかかりやすい病気
具体例としては
RPGツクールで最強の剣が魔剣○○みたいな名前だったり
馴れ合い掲示板で堕天使的なハンネを名乗ってみたり
幽白の飛影みたいな性格を演じてみたり
よくわかってないのに洋楽やインディーズに手を出してみたり
使いもしないサングラスやバタフライナイフを持っていたり
というような症状の事

あと、なんでもかんでも
「それ、中二病ぽくね?」
て言うのは高二病というんだそうだ

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 05:52:05 ID:OXe/vxHEO
おまえらあまり邪気眼の力を舐めるなよ!

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 05:59:09 ID:DstWwMFq0
邪気眼ってどこのネタなんだ?

21 : :2007/09/09(日) 06:21:37 ID:rAz8VFC8O
>>20
ジャッキーチェンの映画

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 06:23:51 ID:svFNJttt0
ジャッキー・ガン

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 06:31:44 ID:NNMO7WQXO
>>18あー、確か大2病まであったような。
伊集院光が言い始めだったはず
俺が思うに
思春期特有の安っぽいアナーキズム
それを笑うのは簡単だが、やっぱり漫画やゲームには微量ながら必要なモノだと伊集院も思ったんだろうな
だから高2、大2と病名を付け人が簡単に『厨2病』と言えないようにした…ハズだった
が、自分が厨2と言われるのを恐れて人は『厨2』と先に言う事によって、そういう存在の知識の保有と自分がそうで無い事をアピールした
結果、魔女狩りのように言ったもん勝ちになりつつある言葉である
どっちかと言うと腐女子に多い気がする

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 07:06:22 ID:+PCY5adR0
フリーセル

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 07:07:04 ID:+PCY5adR0
しまったこれも洋ゲーか・・・

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 07:32:52 ID:Dsf10/sqO
厨くさいのと中二は違うよ

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 08:19:38 ID:BTUTe7Fo0
元々はラジオの自虐コーナーが発祥だよ
他人を笑うネタでなく過去の自分を笑うのが本来の中二病

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 00:28:15 ID:pwpspp8P0
やたら中二病のレッテルを貼りたがる奴はまだ病気が治ってないってことか

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 05:00:30 ID:w7Gw4rn4O
邪気眼パワーを大衆の前で発表しても恥ずかしくない迄に極めると
那須きのこや野村哲也のように大金を稼ぐことも可能なんだぜ!
Fateは文学

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 13:43:45 ID:vi/Smh250
中二のまんまで何も変わらず、取り巻きからも何も言われずに(外野は除く)
行き切ってしまった大人はもはや勝ち組

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:20:55 ID:i7OFJ+cK0
ピリオドの向こう側か・・・くっ、俺の腕よ・・・静まれ・・・っ!

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 05:53:07 ID:1N9OI9Wd0
突っ込むべきは二厨病よりも、もはやの部分だと思う

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 02:31:57 ID:3MvqYwGxO
テイルズ

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 10:52:20 ID:2Y1wAfPA0
脳トレ?

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 11:18:57 ID:cKv/1cF1O
マジレスだけど
やっぱり定番だけどリンダを押しとく


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)