2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飽きっぽくて積みゲーが増える人のスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 08:53:58 ID:uzQYRhaO0
新しくゲームが出たり、中古ショップに行くと欲しいソフトがいっぱい
お小遣いや、バイト代や、給料でその欲しかったゲームを買って
プレイしてても途中で飽きてしまうことが多く、中途半端なプレイの積みゲー多い人
いるだろ?

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 09:10:04 ID:h+FmOs37O
最近はそんな無駄遣いしない

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/09(日) 13:01:02 ID:3pYiycT30
積みゲースレが乱立しすぎじゃないか?

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 14:43:32 ID:6GIWx0I90
お金持ちのスレ

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 15:02:29 ID:tgsNDVl90
小金持ちのスレだな。
ゲームなんて高くないし。

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 16:31:42 ID:4+9Ef6ghO
昔はどんなクソゲーでもクリアしてたけど、バイトで金が入るようになってからまともにクリアしたゲーム無いかも。

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:24:25 ID:nOwpQ7XyO
あるある。
PS3買って、嬉しくてソフトを次々と買ってしまた。って言ってもまだ3本だけど。

同封のみんゴルもまだ初級。モタストもたまにやるけど全然クリアしてない。
レジスタンスも中途半端w
購入自重しよう

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 17:48:58 ID:jitzcF6O0
積みゲーが増えると冒険心がなくならないか?
個人的に好きなシリーズか、
事前にネットで評判チェックしたりして
確実性の高いソフトしか購入しなくなる…
まだクリアしてない面白いゲームなら手元にたくさんあるんだがな

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 18:00:39 ID:6GIWx0I90
積んでるゲームを着払いでいいから俺に送ってよ
クリアせずに積んでるって事はゲオやヤフオクに売る気も無いんだろうし
くれ^^

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 19:56:20 ID:vekAk6IS0
今日戦国無双2猛将伝買ったけど
利家クリアして投げてしまった


だめだな俺

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 21:47:45 ID:Ebid9OUGO
学生時代は本当に欲しい物以外は中古で安くなってからかったんだけど
仕事初めてからは新作でこれちょっと欲しいなって物でもためらいなく買って
たいしてやらないまま積んである事が多い。ソフトを買った時点てちょっと満足してるかんじだ。

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/10(月) 22:02:21 ID:QKjG0jQdO
友達が不要なゲームをうちに置いていきやがる
おかげでFF7〜9が2つ3つある

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 12:26:10 ID:AidqVAgY0
毎日音ゲーやってるけど
他のゲームを買ってくると音ゲーに隅に追いやられて積むことが多くなったな

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 19:01:05 ID:q18hSjK60
オンラインでちょこっと遊んではオネムな毎日
オフゲーが全然消化できないや
もう漏れにはShadowrunみたいなオン専ゲーと
オフゲーのまとめスレがあれば十分なのかもしれん…

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 20:09:03 ID:y3kfoJod0
昔は超糞ゲーのゲームボーイソフトでも超やりこんだけどな

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 20:10:43 ID:3alg8RsL0
1時間くらいプレイしたら積んでしまう。
未消化のゲームが数本たまって、それを消化することを考えたらやる気なくなる。

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 20:23:14 ID:4vaCeNVe0
ゲームやるのが義務に感じるから気が入らないんだと思う。
プレイ時間を考えたらどうせ発売されるゲームなんてやれないものが多いんだし、
たまには1ヶ月くらい情報をシャットアウトして積みを崩すのもいいだろう。

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 21:42:07 ID:RXdt1AmW0
投売りソフトほど積む
MGS2とか鬼武者とか200円で買ったがどっちも積み


19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 05:23:01 ID:ZKl0077q0
ゲームを一気に買い込む
じわじわ一本ずつ買いためた中からクリアしていく
ゲームを一気に買い込む
この繰り返しザンス

積みゲーなくすっていうのは社会人になってからは妄想でしかない
自分のペース把握すればイイ!よ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)