2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPとDSどっち買えばいいか誰か教えろ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 23:03:46 ID:hHsB1tMs0
どっちのうが面白いゲーム覆いんだ?

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 23:10:53 ID:UhgR+DomO
通勤・通学等、主さんの隙間時間はどれくらいですか?

それによる。

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/11(火) 23:12:31 ID:K6eXmxmdO
>>1好きなゲームを上げてみてくれ

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 00:04:28 ID:FhO327Jf0
PSP−2000でも買え。多少は話題性もあるだろ。
まぁ、欲しいソフトもないのにハードに手を出すのはどうかと思うが。

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 02:15:54 ID:/+DzLqUW0
家でやるならPSP
外でやるならDS

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/12(水) 08:41:40 ID:7m25uRma0
移動中にゲームやりたいならDS
移動中にアニメとか映画とかみたいならPSP
俺は両方持ってます

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 01:15:17 ID:9rgdonV/O
画質とか気にするならPSP
気にしないならDS

俺も両方もってます

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 17:58:04 ID:gsvC/n7bO
今ちょうど迷ってるので意見お願いします
脳トレ系よりRPGが好きなのですが、どっちの方がおすすめでしょうか?

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 18:07:40 ID:yUQjK1VJ0
RPG好きなら俺はPSPをオススメする。
まあ参考程度にして最終的には自分で決めた方が良いと思うが

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 18:59:40 ID:Emm0R4440
欲しいゲームもなしにゲーム機なんて買ってはいけませんよ。
もう両者(DS, PSP)共に発売から時間がたっています。
今のラインナップを見て欲しいソフトがあればゲーム機を買い、
なければ発売予定(開発中)の欲しいゲームが出るゲーム機を買い、
なければどちらも買わないことです。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 22:42:04 ID:gsvC/n7bO
>>9
レス有り難う御座います。
参考にさせて頂きます。

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 11:26:55 ID:U86wD5K80
来週新型PSP購入予定だが、
正直DSはお勧めしないw
DSは持ってるけど、ソフトがショボ過ぎるw
ソフトがPSPと同等の値段のくせして
内容が薄っぺらい・・・・orz。
ゲームを普段しない人はDSとかでも十分かと思うけど。
ちなみに、ここ半年近くDS電源入れてないw



13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 11:47:10 ID:lU6kGCEH0
>>12はすがすがしいほどのGK乙だな
アドバイスなど>>10に尽きる

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 11:59:16 ID:qFBNn0qB0
一見対象層が被っているように見えるが実際は開発コンセプトが全く別方向
PSPはPS、つまり据え置き機の携帯機発展型と考えて問題ない
その性質上重いゲームが多い、また対象年齢が高めのゲームが多いのが特徴
DSはGBAの発展型
軽めのゲームが多く、対象年齢も低めの物が多い
ただ、大人でものめり込んでしまうような物も多数ありバカには出来ない

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 12:14:23 ID:sBYWXEnQ0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 19:03:42 ID:gUXgbDfIO
FF派 → PSP
DQ派 → DS

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 01:58:44 ID:B0rBQU0y0
欲しいソフトが無くて、敢えてどっちか買うならDS。
迷うようなら最大勢力に流れておけば大きな失敗は無い。

まあ、>>10が1番的確ではあるけれど。


18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:20:45 ID:zF8Wl4xP0
サイレントヒル(ノベル版)、マリオ、SDゼルダ、バイオハザード(初代のみ移植している)、FF(1〜6と外伝系)、DQ(4、5、6のリメイク、9、モンスターズ系)等→DS
グランドセフトオートシリーズ(北米版をオススメ)、クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-、Driver 76、50 Cent Bulletproof等→PSP

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:37:19 ID:3gqYnuNI0
ttp://www.ndsgamejp.com/index.php←のサイトでダウンロード販売してるゲームって
法律的にこれいいのか?
通報されてもおかしくないと思うのだが。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:40:43 ID:ZUu0mzc1O
欲しいソフトがなければ両方買わなければいい

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 19:27:35 ID:WpG377cJO
そうだな

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 11:31:43 ID:91e0Mro+0
pspってバージョンによってできるゲームできないゲームがあんの?

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:04:53 ID:iP4e8Pk/0
>>19
通報しました

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:15:19 ID:oazxe4H8O
>>1他人に聞くようなことじゃない

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:17:22 ID:28S60XBA0
DSとPSP両方持ってるやつは大体PSP買ったほうがいいって言うよ

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:31:53 ID:/VucJ9XkO
>>25に禿同
DSは最初だけ楽しいが、いづれ飽きるのが多い。PSPはゲームらしいというか、長く遊べるのが多いと思う。

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:33:58 ID:6C3JoPe00
>>19
鯖は香港住所は区役所w

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:43:48 ID:iwKwt2AD0
DSがつまらないって奴はテトリスDSのwi-fi対戦やりこんでから言え
今までいろいろやってきたゲームの中でテトリスDSだけは最高のゲームだ!
5ヶ月くらいやってるけどまだ飽きないんだぜ。
まぁパズルゲーム嫌いな奴には勧める事ができないけど

29 :サンズ:2007/09/23(日) 14:18:37 ID:3hWmgilJ0
おれは両方持ってるけどやっぱりPSPのほうが全然いいや。
最初のころは2画面あるしタッチとかできる・・・って
いうかんじで買ったのだけれど、やっぱPSPだよ。うん。

>>28 「テトリスDSだけは最高のゲームだ!」って、
DSは最高のゲームが一つしかないってことや〜ん。。。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:20:46 ID:EhjmJvpj0
DS

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:26:10 ID:zAh+u8oy0
ピクロスを長々とやってるなぁ。
まぁ、タッチペンは使い勝手いまいちだし、すぐ飽きる。
GBAの後継機ぐらいの考えでいい。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:28:27 ID:pfU446hj0
両方買えばいいんだよ

33 :サンズ:2007/09/23(日) 14:37:11 ID:NB5FenF90
お金あればね

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:39:58 ID:CSPi6wv00
PSP買っても外でやらないから、意味ないじゃん。
PS2で出せばいいのに、何でPSPで出すんだ?

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:41:56 ID:0HTKBlOU0
今回新型PSPを導入しケースも買ったがケースに入ったままだな。
結局DSで遊んでる。
いくら保護フィルムがあるって言ってもなぁ。
PSP画面むき出しで持ち運びは不安。(でかいしな)
DSは外でも気軽に持ち運べるのはいいなコンパクトだし。
PSPは動画用・・・かな。


36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:44:50 ID:s67T3PF70
>>34
TVの前に座ってやるか、ベッドに寝っころがってやるかの差は大きいよ。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:52:50 ID:5sl3eXYlO
>>36
いや、一応PS2も寝っころがりながら出来るだろ


自分の部屋にテレビが無いオレにはアレだが

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:55:10 ID:ZXaZvqBP0
確かにps2があればpspはいらないな

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 12:20:29 ID:FZINZ+CO0
pspとps2もってる俺の意見は
psp持ってればps2いらねーって感じだな
pspのが手軽にはじめられてやめられるってのがでかい

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 17:58:49 ID:rutj4B4m0
結局どっちでもよくね? 

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 18:25:50 ID:FydBGDrK0
DSは若い女の子がやってるの良く見かけるがPSPはキモヲタがやってるのしか見たこと無い

42 :ゲサロの副総統 ◆P6rBQWtf4. :2007/09/24(月) 18:45:33 ID:laIC5gxBO
>>41
PSP最高

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 20:11:08 ID:HJ5HNIal0
PSPはソニーお得意の廉価版攻勢が始まったから安くでソフトが手に入るからね。
なんだかんだで「普通に」ゲームがしたかったらPSPのほうがいいと思うよ。
タッチペンでどうこうって2年ほどやってきたけどそろそろ飽きてきたわ。

で、ここの住人はみんな両方持ってんだろw

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 20:15:48 ID:2ZZVIppz0
DSとPSP両方持ってるけど、やっぱモンハンが強いかな
DSはしばらく眠っています

45 :あずさっく:2007/09/24(月) 21:10:31 ID:1nukf8yJO
ちなみに両方買いました〜今年のゲーム目標でしたから。DSはFFの為にPSPもFFの為に(笑)PS2が壊れて新型に買い換え(笑)ゲームに金かけすぎ(笑)年収のさんぶんのいちはゲームマンガ(笑)ちなみにDSのほうがソフトが充実してます PSPはしょぼい

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 21:19:09 ID:ZOJ1xcVj0
>>41
PSPはオタの方が有効活用出来るからな、いろんな意味で

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:05:51 ID:F4l6gRitO
両方持ってるけどPSPのほうが長時間ハマるゲーム多かったな

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:20:08 ID:Go/513DaO
>>1両方買っておk
PS3やWiiなんかよりよっぽど楽しめる

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 23:21:09 ID:OLiNH9Xh0
個人的にはPSPもDSも「コレだ!」っていうRPGは少ないな。
DSはガキ向けだし、PSPはロード時間がウザい。

それらの欠点を補っていたと言えるのが、
DSでは世界樹、PSPではテイルズシリーズかな。

しかし、前者はタッチペンがウザいし、後者はただのリメイク。
携帯ゲーム機はやはり詰めが甘い希ガス。

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 23:58:55 ID:LssqcFPm0
PSPは移動中に動画を見るためのモバイルじゃないの?

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 00:08:34 ID:UluVmYVN0
wiiのマリオサッカーがやりたい。
あぁいう馬鹿げーって結構燃えるんだよな。
くにおくんみたいなの。
pspじゃでそうもないなぁ。

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 00:40:08 ID:zmQDUH6a0
DSとPSPを両方持ってる奴は、大抵PSPを推すはず。俺もそう。
ただ、それを鵜呑みにしちゃいけない。
携帯ゲーム機を二種類を買うような奴は、大抵ゲーマーであって、
いろんな意味でヘビーなゲームを好む。

「なんとなく携帯ゲーム機でも買ってみるか」ってノリの人に、
どっちを勧めたらいいのかが問題だが、
据え置き機でビックタイトルを中心に遊んでいた人ならば、
オススメはPSP。
理由は携帯型ゲーム機のメリットを、思う存分味わってもらえるだろうから。


53 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 01:10:52 ID:GgLj8MDh0
>>52
>携帯ゲーム機を二種類を買うような奴は、大抵ゲーマーであって、
>いろんな意味でヘビーなゲームを好む。

この点は確かに禿同。
万人受けのDS、ゲーマー向けのPSPだな。

ただし、どちらも所詮は「携帯ゲーム」ってことを忘れないことだな。
粗を探せばどちらも(ry

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 13:58:43 ID:f5bYUz960
DQFFリメイクにテイルズ出るからDSかもしれんが
PSPも欲しいゲームが出たら買ってもいい

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 14:08:29 ID:fsnfPAFA0
無難にDS

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:30:28 ID:UluVmYVN0
pspでサンプルをダウンロードしてみてるけど、いいのないね。
すべてつまらん。
所詮このレベルかって思った。

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:32:44 ID:3tfYSS480
DSのほうが興味をそそるソフトが多いが金出してまで買う気になるものは少ない
PSPは廉価版が多いから買いやすい

しょせんはゲームだからどっちも薄っぺら

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:37:57 ID:UluVmYVN0
>>57
やっぱ人生という名のRPGが一番面白いようだね。

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 20:53:32 ID:I3oqgCdX0
人生はゲームじゃないけど人間は面白い

60 :人生:2007/09/26(水) 03:06:47 ID:f6hPA0MKO
会社の上司と両親はレベル高いな(笑)ヤンキー ヤクザ は攻撃力高いし自分はかえってステータス下がってそうだ・・・ ゲームも人間観察も楽しい☆

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 03:10:55 ID:fecAxPP00
今買うならPSPかな

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 03:23:55 ID:0l6nKeMz0
どっちも買えばいんじゃね?

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 05:05:43 ID:uMRHgHobO
どっちも微妙なラインナップに名作2〜3本だから
興味あるソフトの多さで決めたまえ。

俺は両機持ってるけど
携帯機なのに?!って感動できた点は

DS→ぶつ森で初Wi-fi
ちっこい画面にホントに他人が村に来て大興奮

PSP→画質・音質ともに大感動、まんまPSクオリティ

ファミコン世代からしてみると
すっごい衝撃なんだぜW


通信抜きでも楽しめるおすすめは

DS→ぶつ森・さワリオ・任天犬・チンクル

PSP→ロコロコ・モンハン・メタルギア・昔のRPG移植作

ロコロコはバカにされてるけど
ヘッドフォン装備してやるとハマるよ。

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 05:19:37 ID:opxQUoboO
ドラクエW〜Y・\が出るからDSはキープしといて損しない。
あと、ポケモンとかは実は普通に良作。

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 07:50:27 ID:cllY3CQeO
>>1
自分で決めろ
ここで何も買わなかったら私アンタを許さないからねー

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 18:31:45 ID:D6sS0Fnr0
DS持ってるけど最近ぜんぜん。
PSP買ってもメタルギアくらいしか興味あるのが無いからな。
SIRENが出たら考える。

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:08:01 ID:ZA5s7Z8g0
>>1
DSかPSPかを決める完璧な手順。

モンハンを試遊する
     →→→→ピンときた場合 モンハンとPSPを買う。専用機で元は取れる
     →→→→合わなかった場合 何も買わない


68 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:23:21 ID:yFnXz0OxO
DSのソフトに「DUEL LOVE(デュエルラブ)」とか言うゲームが発売するらしいよ
ストーリーは女が主人公で美男子の汗を拭くゲームらしい
ネタじゃないよ!

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:36:36 ID:HL7esLAaO
単純にドラの新作がほすぃからDS買うつもりだったが
関係者の友達にその頃には値下がり機能拡張もあるって言われたから控えた。
品薄になることはないから決め手のソフト無いなら待ちの一手

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 05:00:35 ID:PQnbxjzB0
こんな所を覗きに来て情報集めるくらいの奴には
PSPのが合ってんじゃない?十分使いこなせるだろうし

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 05:44:51 ID:vCKpvb7R0
パソコン持ってるならPSPかな
動画とか友達の家に行ってテレビに接続すれば映画とかも見れるし
テレビに繋げば家庭機とかとかわらんと思う
DS買ったけど容量少なすぎてすぐ飽きた

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 05:53:32 ID:37lWRe8LO
DSPを買えば良いと思います!!

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 12:27:58 ID:yFnXz0OxO
D ダルメシアン

S スパニッシュ

P ピース

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 14:17:47 ID:riAdm4jxO
D ダメダメ

S ソニーの

P PSP

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 14:56:16 ID:q1LfKKC2O
全般的な感じだと
・1本のゲームの攻略に掛かる時間が長くて高画質→PSP
・1本のゲームの攻略に掛かる時間は短いが通信相手が充実→DS
って印象かな
結局のところ好きな型のゲームの有無が一番だな

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 15:58:15 ID:xXekZNjxO
両方買え、5万あれば両方買えるぞ。

片方買うなら
PSP>>>>>>>>>>>>>DS
だけどね
PSPはいろいろ出来るからね(笑)

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 16:14:40 ID:Yc4w/RxHO
>>1はどう考えても釣りだろ。

>>76みたいな意見が
出揃うと分かっているのに。
とりあえず自分が欲しい方を買うか
分からなきゃ様子見しな

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 16:27:55 ID:579QafQQ0
価格の相場はどうなってんだよ
両方教えろや

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 16:29:35 ID:OPH0geI2O
最近DSを電車内でやってるやつをあまり見かけなくなったな。過渡期は過ぎたのかもしれん
PSPはもっと見かけないけどw

万人受けがいいのはやはりDSだろう
ただPSPもアーカイブが出てきたからこれから化ける可能性は充分あると言っていいと思う

両方持ってるが個人的にはPSPをオススメしておく

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 17:41:01 ID:DRPmES7NO
普通に考えて、欲しいソフトが出てる方を買えばいい
両方出てるなら両方買えばいいし、まったくないなら無理して買う事もない
自分は両機種とも買った

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 17:51:47 ID:2yDNq/VPO
メガドラやりたくてPSPにしました

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:05:38 ID:sacWcNlVO
欲しいソフトが出てる方を買えば良いと思う。

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 16:20:55 ID:kHGx7lAy0
8月にDSを買って、昨日PSPを買った
DSは、想像していたより性能がいいけど、ソフトが中古でも高い
PSPは、性能がいいけど、読み込みも遅いし、何より目が疲れる
でも、据え置き機に慣れていたけど、携帯ゲーム機の方が、よく感じる

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:25:02 ID:mX9jR7EzO


DSじゃね?




85 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 13:20:19 ID:B2l6tWzvO
例えばウイイレのようにDSやPSP両方から出てるソフトで比較してみる。

完全にPSPの方が楽しめる。


逆にグラフィック無視の脳トレ系だとDSの方がソフトも多いし楽しめる。
やはりタッチペンは楽しいしね。

2台持ってると両方の良さも分かるし欠点もわかる。
毎日山手線や京浜東北線を使ってるけど車内でのユーザーはPSPが多いよね。
特に高校生。 金持ってんだなwww




86 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 14:19:51 ID:NhunhH5Q0
オクでCCFF同梱版売ったとき、相手が息子への誕生日プレゼント用とかぬかしてた
俺んときは中古SFCソフトでも渋られたもんだったがなぁ

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 14:33:35 ID:wcp5u5BsO
DSとPSPを持ってる俺から一言。



息抜き程度ならDSで十分だけど、本格的にゲームしたいならPSPをオススメする。

88 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 14:34:44 ID:UtUZ/5ZF0
旧型持ってて2000に買い換えようと思ってたんだけど
どうせ金使うならDSL買ったほうがいい気がしてきた
2000とかTVに映せるとかワンセグとか軽いとかしかないし
ゲームに興味ないんだけど文学全集とか眼力トレ方面に興味があるし

89 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:46:52 ID:CkAOl9Ne0
>>87同意

結構暇な時間があるなら、PSPを買うべきだと思うが、
ないならDSを買うべき。

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 15:43:35 ID:Lg/yjKpC0
PC持ってるならPSPでガチ

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:21:54 ID:x+kTGTI+0
>>54
人を選ぶ作品をオススメするのだが
PS2でGTAV、VC、SAをまずやってみろ。
たぶんハマる。
ちなみに俺はGTAにハマる前はFFやってた。

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 18:30:34 ID:gJmGnvU5O
携帯……DS
据置……PSP

短く軽くはDSで、長くたっぷりはPSP。

93 :ピコハン:2007/10/03(水) 19:43:52 ID:SNWB/ULLO
十年後思い出を語れるのがDS
忘れさられてるのがPSP

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:47:23 ID:FQSJHZEwO
どっちも持ってるが、PSPはバッテリー短いから、充電中にDSで遊んでる。
今日もPSPソフト3本、GBAソフト1本買ってきた

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 20:03:58 ID:K3zDiWeC0

通信型ゲーム、航空機内の使用ダメ 国交省告示


ttp://www.asahi.com/digital/av/TKY200710010152.html

96 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 16:18:55 ID:5wMfmRVv0
特にこだわりのゲームがなく、とりあえず出先のちょっとした時間で軽くゲームがしたいのであればDS。
自他ともに認めるゲーマーで、エミュやら改造やらの話が大好きというならPSP。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)