2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ゲームでトラウマになった場面2

1 :(|| ゚Д゚)トラウマン:2007/09/13(木) 11:00:20 ID:uRLzFA000
次世代ハードを中心に、GBA以降の携帯ゲーム、PCゲームが対象です。
レトロゲーム、同人ゲーム、エロゲも一応構いませんが、
できるだけお互いのスレの良ネタ保存の為にも、該当スレがあればそちらでお願いします。
荒し煽りは脳内フィルターでスルー。マターリ進めましょう。
次スレは流れにより950か980辺りでお願いします。


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 11:08:17 ID:l5nWVocp0
ゼノモモベドカラーミ
FFTラストディーリタオヴェリアザックリ
バイオ0ヒルゲーロ

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 11:18:29 ID:uRLzFA000
バイオ0のリーチマンとカエルがトラウマだな。
リーチマンは固い上に爆発するし、攻撃力もかなり高い。
しかも後半、急に出てくるところもあるし。

カエルは出現場所は限られるが、舌に捕らえられたらもう飲み込まれて死ぬしかない。
パートナーが近くにいれば、ごくまれに助かる事もあるが…

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 13:09:54 ID:y/9hTkUpO
マインスイーパーをBGMオンでプレイすると・・・

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 13:16:17 ID:WuDSNC6KO
>>1(`;ω;´)つ乙

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 13:50:38 ID:uRLzFA000
>>4
未だにマインスイーパーのルールが分からない俺がいるorz


7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 14:09:17 ID:yctdyp1x0
マインスーパーの顔が可愛いんじゃボケッ

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 15:02:24 ID:/aHxGPQb0
ロックマン2のクイックマンステージ

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 20:59:55 ID:A7h59vhCO
>>8
タイムストッパー推奨
『ROCKMAN』歴10年以上の男より

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 22:32:51 ID:SJW8k8CP0
>>6
マインスイーパーのルールがわからない?
俺なんてさらにソリティアのルールもわかんないんだぜ?

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 22:57:26 ID:Tzqz02Si0
ロックマン2のクイックマンステージのレーザー地帯はタイムストッパーなしでも突破できるな

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:12:33 ID:BOyDM8Kk0
>>11
慣れたらそれが普通だろう。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:14:22 ID:fq5T1i/D0
>>1

一応前スレ

「【総合】ゲームでトラウマになった場面【レトロ以外】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1144902447/l50

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:59:03 ID:UmuB0pbp0
かまいたちの夜2、前スレでも何度か出てきていたが
わらび唄編の盆踊りの途中で底蟲村のバケモノが出てきたときに
死ぬほどビビッたヤツが俺以外にもいて欲しい。

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 01:04:35 ID:WjuZLrsU0
わらび唄はあまりにもくだらなくて最初から呆れてたので何も感じなかったな。
そこに至る前に、無駄に残虐なシナリオばっかで嫌気がさしてたってのもある。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 08:39:14 ID:2YjEGEw60
>>10
俺もマインスイーパーとソリティアのルールが分からないアホだ。

                        理解しようとしていないだけだが…。

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 09:40:19 ID:oAb+lPxt0
>>15
みのむしぶらりんしゃん 美味そにみえる
なんぼ美味そでも 喰ろてはならぬ
喰ろたら一生生き地獄

みのむしぶらりんしゃん 我慢がでけぬ
我慢がでけぬなら喰ろうてごろじ
喰ろたらお山に捨てられる

みのむしぶらりんしゃん たぢまのもりが
常世の国で見つけねばよかった
喰ろたら生きるぞ万万年

…駄目だ、何度聞いてもぞっとする。しかも脳内で童謡みたいなリズムついてしまったし。

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 14:03:17 ID:oAb+lPxt0
>>15 調べてみたらまだあった。

天国島の 村の衆
かまいたち祭り 踊れや踊れ
岩をも砕かん 荒ぶる波は
かまいたさまの 怒りの涙
それを鎮めりゃ この島天国
さぁさ皆の衆 踊れや踊れ
かまいたかまいた ちんどんしゃん
イカスよ婆ちゃん 腰つきナイス

天国島の 皆の衆
かまいたちまつり はじまるぞ
夜空を染める 赤い血は
かまいたさまの 歓喜の涙
それを浴びたら この島天国
さぁあ村の衆 支度をしなせ
かまいたかまいた ちんどんしゃん
イカスよ爺ちゃん モヒカンナイス

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 14:41:19 ID:e1E/GGis0
>イカスよ婆ちゃん 腰つきナイス
>イカスよ爺ちゃん モヒカンナイス
笑った
本当にこんな歌詞だったの?


20 :18:2007/09/14(金) 15:20:05 ID:oAb+lPxt0
マジなんだな、これがw
その部分が特にインパクトでかかったんで、そのキーワードでググったら出てきた。
しかも、シルエットまでしっかりケツデカばーちゃん、モヒカンじーちゃんになってたし。
(ただ、検索して出てきたサイトではモヒカン〜〜の部分が違ってたのでこちらで直したけど)

かまいたち2の底蟲村シナリオで、終盤、みどりさんが全裸で出てきてムッハー(*゚∀゚)=3と思ってたら…
目から口から鼻から無数の子蜘蛛がぞろぞろと…((((;゚Д゚))))
しかも目玉が落ちる描写もあったからあれは怖かった…
でも、またやりたいな


21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 17:36:26 ID:fwiuWhQhO
>>20
みどりさんの画像うP

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 17:38:38 ID:oDdTSjqM0
>>20
確かほとんどシルエットだぞ。
カラーになっても、腰から上の後姿と、蜘蛛がボロボロ出てくるシーンでは
頬あたりのUPだったはず。需要は無いと思う。
ピンクのしおりのお尻ふりふりの方がよっぽどえろい。

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 16:34:35 ID:J+XSSsBz0
初代ワリオランドのストーブ谷コース1の後ろから追っかけてくるマグマ


24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 12:54:01 ID:TtjyxrCFO
かまいたちは2はやったことがない。

初代は凄かったなぁ。
今となっては・・・だけど、特に鍵をはずして寝るエンディングは改心の出来だろう。

電気が点いたら主人公の居る部屋中が血の海だったあれ。音楽と画像のコラボレーションだね、アレは。



ワリオランドは
最初のステージのコース四つ目の後ろからあのドッスンもどきが追っかけてくるところのシチュエーションと音楽かな。

・・・でも巷で流行りの
キショイゲームに比べたらまだまだだよ。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 12:55:12 ID:8MyfgIhV0
流行のキショイゲームって何?

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 13:01:04 ID:360rN3rp0
>電気が点いたら主人公の居る部屋中が血の海だったあれ。
そんなのあったか?

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 14:19:01 ID:nu+OH0gJO
目が覚めたらだったかは忘れたが、OL3人組の部屋のことじゃないか?
オルゴールの曲が流れるやつ。

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 14:44:08 ID:LdEzBvWIO
PSのゲゲゲの鬼太郎(?)
学校で教師が追いかけてくるのにはびびりまくった

ダークメサイアも
どうやら俺は、追いかけられるのに最高の恐怖を覚えるようだ

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 15:25:28 ID:TtjyxrCFO
>>26

最後の犯人の名前の入力を「かやまはるこ」または
「はるこ」と入力したあとの結末の一部だよ。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 15:29:26 ID:jAQDjYNLO
>>23
あれは宝箱の鍵確保すると辛いよな

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 15:33:05 ID:DZ/2Iamg0
メトロイドプライムのメニュー画面のイクラみたいな奴
あれ見た瞬間体が硬直した。
俺にメトロイドは向かない様だ・・・。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 00:09:29 ID:jYCsdKYiO
あげ

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 09:03:34 ID:AMgK6jPSO
>>22
みどりさんの尻振りは確かにエロかったw
その後エロハーレムがアッー!な展開になったのに吹いた


ゼルダの風のタクトの幽霊船、マップとった後の叫び声みたいなのが地味にトラウマ
あれ心臓に悪いわ

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 04:28:13 ID:1GKzr3B7O
バイオハザード2の
扉を開けると外からゾンビが入ってくるあの部屋。
















((( ̄ω ̄;)


35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 09:13:31 ID:swE2ylo+O
メトロイドのクロコマイヤーの骨

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 11:55:46 ID:H9UEpOF4O
オブリビオンの次元

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 13:02:52 ID:0vkxLP0MO
花子さんのテケテケ マジでビビった

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 23:18:19 ID:H4MkyejEO
ゼノギアスの下水道とソイレントシステムの怖さは異常

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 19:27:39 ID:F2XPyZp40
シャドウハーツU
人形の館で登場するバギーというゴキブリのモンスターが
嫌過ぎる。こいつの使う特殊攻撃ナイトメアはゴキがわらわら
出てきて、画面に張り付くという悪趣味そのもの
思わず吐きそうになった。 ('A`)

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:01:55 ID:eu/0BQ+S0
シャドウハーツは謎の演出多いよなあ

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 22:52:55 ID:xG7qxzbC0
シャドウハーツのゴキブリへの歪んだ愛情はどうかしてるw

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 09:11:03 ID:UZzSrTSbO
ブレスオブファイアも

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 11:21:41 ID:wt3lvYXl0
ドラクォで、大きなピンクと水色のウジ虫が出てくるんだけど
そいつ倒すと「傷薬」を手に入れるんだよ。
で、炎系の攻撃で倒すと「傷薬・中」ってランク上がって手に入るんだ。
ふと攻略本見たら、その敵の説明に「食用」って書いてあった。

ガチでオエッてなった。

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 01:39:45 ID:UkOQ3s8p0
ブレス5はスケスケ服の病弱で喋れない幼女にやたらデカイうじ虫を食わせるゲーム。

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:47:46 ID:1vVSOv7D0
散々即出だろうけど
ドラクエ4のアッテムトのBGMはガチだな
これに勝る鬱曲はこの世に無いと思う。

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 02:51:51 ID:Ly67PiRO0
>>43
序盤に出てくる「ナゲット」っているだろ
あいつも食用で
しかも主人公がその商売をするんだぜ?

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:38:04 ID:RmpxoN2xO
クロノトリガーのジェノサイドドーム…
もう未来で買い物しない

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 04:16:09 ID:Fk1JuaFxO
マザー2のラスボス

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 13:56:59 ID:bMpfMjeCO
>>48
アー アー アー アー
ネスサンネスサンネスサンネスサン(メッセージ画面一杯にこれがびっしり)
画面はなんだかよくわからないものがぐにゃぐにゃしてるし確かにあれは怖い

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:19:32 ID:rKkCzTLe0
鬼武者の天守閣地下
キラー7のウルメイダのヘブンスマイル化〜ボス戦
DODの全般
マリオUSAの仮面
FF7の首無しジェノバとニブル魔光炉の魔光漬けでモンスター化した人間

SHとBOFに興味持ったんで買って鬱になってくるノシ

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:29:16 ID:7rEKHnIvO
画面の殆どを覆い尽くす程の大群に袋叩きにされた

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:44:27 ID:nH014EziO
ブレスオブファイアWのニーナの姉の最期が…
それまでのほのぼの感が一気にに消滅

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 03:24:38 ID:r0tPkBef0
>>52
マミの呪砲はどうした

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 05:54:31 ID:nH014EziO
マミは別になんとも。そんな感じの香りがプンプンしてたし
ただニーナ姉はクレイの気持ちを考えると…
しかもユンナがちゃっかり生き残ってるし

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 08:55:58 ID:QztUhjy+0
ドラキュラ月下の夜想曲。
大亡霊(青白い空飛ぶ巨大な頭蓋骨)とフライング・スカル(小さな頭蓋骨)がトラウマ。
大亡霊は言うに及ばず、FSは飛んでくる時に一定距離ふわふわ浮いた後、
「カカカッ、カッ」と笑うように歯を鳴らす。これが地味にトラウマ…。

あと、トラウマと言う訳じゃないんだが、同じく月下の夜想曲で背景に牢屋があるんだが、
この前をアルカードが通ると牢屋からほぼ骨になった青白い囚人がゆっくり奥から出てきて、
格子を小さくカタカタ鳴らす…助けたくても無理。これが怖かった。

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 11:14:33 ID:mN931YrPO
月下と言えばレギオンとベルゼブブが定番トラウマポイントだが、
確かに大亡霊も初見のインパクトはかなりのものがあるな。

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:31:04 ID:zsDXePToO
マリオ64の「テレサのホラーハウス」のキラーピアノ
赤コイン取ろうとしたら、いきなりバーンバーンと音出しながら襲ってくるのがこええ
こいつだけはトラウマが今でも根強く残ってて苦手だ

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:42:27 ID:4z4yXNqC0
あのピアノはマジで恐かった
外見は普通のピアノなのに中身が肉っぽいどぎつい赤なのがキモ過ぎてもうダメ
図書館の噛み付いてくる本も同じ理由でダメ

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 21:47:13 ID:eZc0ti6j0
>>49
亀レスだが実は背景は子宮と赤ちゃん。

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 01:22:05 ID:t6uE2Muy0
トラウマとまではいかないが
スーパーのマリーディア、プライムのオルフェオン墜落エリア
エコーズの湿地地帯は大嫌い

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 02:07:26 ID:D2QqrYgo0
>>60
メトロイドのことだって書いてけよ。

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 07:26:14 ID:2SnN6x7wO
クレイマンクレイマンがそこはかとなくトラウマ

ほのぼの+ブラックな作風ってのは、ありがちなんだけど
そのブラックな部分がグロい
戦争映画のグロさをコミカルにしたような…
粘土アニメなのでとにかく潰れる。
怪物は変な汁出して潰れるし通りすがりの小動物は
原形とどめない程潰れながらなんかピクピクしてるし

続編のOPじゃ悪役が死んだ猿の皮を、布団を軽々とめくるみたいに
あっさり剥いて身にまとってたし
跡にはサーモンピンクの色した死体が転がってるし

ゲーム自体は面白いし

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 05:32:18 ID:o7/kOWx5O
昨日の夜九時ごろニコニコでスィートホームの動画を見た・・・。

で、今現在怖くてトイレに行けない寝れない26歳の俺がいる。

さすがカプコン。
アレは怖いわぁ。
バイオより怖いかも。
夜に電気つけて寝たりとか久々にやるかもしれんね。

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 05:55:33 ID:o7/kOWx5O
夏だから恐いゲームがしたい
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1187407682/

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 06:16:18 ID:DmYN5RK7O
>>62
そして音楽がまた凄いのな
このシリーズ大好きwww

続編で横スクロールになったけど、足場踏み外して落ちた時いきなり視点変わって吹いたwww

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 11:48:56 ID:fuhuVSDTO
DMCでムンドゥスの化けの皮が剥がれていくところ。

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 12:46:02 ID:B1/OwI5IO
>>66
直前で風呂入って余裕こきまくりだったから落差がでかくてな…

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 14:15:49 ID:Nyke4/oGO
SFCサウンドノベル
夜光虫の首入り鍋がトラウマです。


突如変わるBGM。
真っ赤に染まる画面。

そしてビビる俺。

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:13:08 ID:zJ71p8jlO
FFTの1対1のところ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)