2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベック】芝村関連総合スレ その209【無名世界観】

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 22:48:14 ID:TXn7DbHx0
前スレ 
【ベック】芝村関連総合スレ その208【無名世界観】 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1184423406/

芝村関連サイトをヲチするスレ その57
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1187439585/

無名世界観総合サイト CWTG 
ttp://cwtg.jp/ 

大絢爛舞踏祭ウェブリブログ 
ttp://blog.tendice.jp/ 

アルファ・システム@Wiki 
ttp://www7.atwiki.jp/alfa/ 


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 22:48:50 ID:TXn7DbHx0
***********芝村関連総合スレのお約束************ 
エヒーメの話題が出てもポンジュースネタを振らない。 
点呼の際に地元の名産品を書かない。 
葱・林檎・フュージョン・こくまろリューン・エネマグラ・尿ネタ・成分解析で過度に盛り上がらない。 
みさくら言語を使いすぎちゃらめぇ 
********このスレの主な担当******** 
・芝村に関する会社の話 
・世界の謎関連話題 
・芝村、矢上問題関連 
・芝村関連のゲームのキャラクターに関わる話 
・芝村の現状に関する意見、愚痴、議論 
・幻視技能20を駆使した雑談 
etc..... 
********このスレではお断り******* 
・カップリング話 
・公式サイトBBS痛い信者ヲチ 
・狂信者 
・アンチ 
・粘着 
・認定しかしない人 
・芝は共同ペンネームだよ厨 
・過度な個人叩き 
・子トカゲ、ヤオト、h、t河石、直感、ファルス、sage 
(またはそれに類する電波および馬鹿) 
・ソース希望厨 
・妄想垂れ流す池沼 


3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 22:51:27 ID:TXn7DbHx0
無名世界観wiki 
ttp://www28.atwiki.jp/shibasettei/ 

無名世界観板 
ttp://yy51.60.kg/namelessworld/ 


4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:10:21 ID:wkBbXzrD0
>>1

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 01:43:20 ID:Z4Tl6ryg0

      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  >>1
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント アルファは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | 

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 01:45:02 ID:Z4Tl6ryg0
おっとアルファを無名世界観に直すの忘れてた。


7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 05:16:33 ID:uKAJr1P00
>>1早く芝村のケツを舐める作業に戻るんだ

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 20:47:14 ID:3o3XEEi4O
>>1
しかしこのレス数じゃ落ちないか?

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 21:01:24 ID:MManABJw0
『Y's Book I&II』『超兄貴』バーチャルコンソールで配信決定
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/14/f459b156ca52b0cc7a4f19e1662991ab.html

ファイティング・ストリートからリンダキューブまで可能性はあるな。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 21:27:56 ID:+b70iHTe0
スレ落ちどうだろうな、実況みたいに厳しい板じゃないから大丈夫だと思うが

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 22:08:41 ID:AFGooIlj0
んじゃスレ立てした>>1に敬意を表して保守

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 23:32:35 ID:kXGi7QDw0
ガンパレやろうぜ!

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 23:35:41 ID:8anP3clz0
>>1
とりあえず30くらいいってれば大丈夫じゃないか?

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 00:13:49 ID:qAVi5L7/0
    ___
    /".___ヽ
   //lハノハll))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ|l_゚ー゚ノll < >>1ありがとう、あとで精霊脚かましてあげる。
    /ヽフ 「/ヽ  \_________________
   (つ| <||> と〉
   / //;;j;;;;|〉〉
   ヽ//U U |/


15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 00:29:29 ID:cThD3PYo0
PSPのFF7にも金の延べ棒が出てるみたいだが元ネタはなんなのだろう・・・
ファミコンとかにあるのか?

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 00:47:04 ID:XrLlJ+0n0
イングリッドはそこまで特殊なものじゃないんじゃね?
マナとかと比べると一般的かも

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 01:50:17 ID:fPS76nlAO
保守

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 01:51:16 ID:+nYKRQoV0
>>15
金のインゴットの日本語名で一般名詞では…?


19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 02:16:15 ID:UkAAxN950
一般名詞だな<金の延べ棒
定量を決められた金塊の一般的な形状、というか

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 06:14:03 ID:Zkc0a/5LO
ルパン三世とかにも普通に出てくるしな。

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 07:05:34 ID:EwGDGSCY0
つーか普通に実際あるし、普通に言うだろ

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 07:49:33 ID:FuxI1nup0
普通にゴミ箱とかに落ちてるだろ
この間 自販機の下で見つけたぜ

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 09:41:37 ID:JHUQb/dQ0
俺くつ下と交換してもらったよ

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 12:35:42 ID:BnNJgGDa0
俺もトイレでふんばってたら見事な黄金棒が一本、尻から

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 14:03:47 ID:06vpHfNrO
>>24

おぼっちゃまくん乙

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 15:14:40 ID:0aR5l1m90
俺ゲーセンで採った事あるぜ!

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 20:06:44 ID:+khCNVe30
http://jun.2chan.net/b/src/1190025643438.jpg
こういうゲーム作ってくれないかな・・・

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 20:11:32 ID:VUoErBq20
なんやねんそれw

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 20:21:23 ID:bXoZQF7f0
久しぶりに見たwww

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 22:46:54 ID:aRFMd4NR0
そういやエネマグラネタって、どうして話題に上がったんだ?

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 00:27:16 ID:410oEIDi0
"顔チェき!"の結果が出ました!
ユーリ様が一番似ているのは「麻原彰晃」さんです!

…顔チェき!ベスト3…
◆麻原彰晃   64%
◆金正日    49%
◆ビンラディン 42%

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 00:35:43 ID:ohGik5cS0
顔だけじゃなくて中身もほぼ同じなわけだが
顔は心の鏡ってやつかね

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 01:45:13 ID:7GPbSzdW0
正直なんという無駄な労力
そんなことしてる暇あったら他にやることあるだろうに

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 03:46:54 ID:pNvDdceD0
241 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/15(土) 22:33:36 ID:Iszv99sY0
芝村が関わったゲームのサイト未完成なのがあるから
きっとデルトラも未完成で終わる

245 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/09/16(日) 13:06:55 ID:i1X9GQRv0
芝豚が糞なんて妊娠の俺でもわかるけど

ここまでくると病気だな・・・芝村関係なく純粋に楽しみにしてる奴もいるんだから出てくるなよ

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 04:16:58 ID:5d7R60/X0


36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 08:11:52 ID:ZPwz4aGJ0
何という正論
たぶんデルトラスレだろうが他のスレでまで迷惑かけるなよ・・・

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 09:00:14 ID:pEVvMSk8O
芝の悪名が高いから仕方ないんじゃね
楽しみにしてる奴はスルーしる

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 09:02:47 ID:FCdaRthk0
ここで芝村が質疑応答するデルトラ公式掲示板とか出来たら最高に面白そうw
炎上的意味で。

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 09:23:34 ID:yEuzpEai0
任豚ってタチわるいよ
以前から思ってたけど。

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 10:21:11 ID:vZSxne4t0
夢幻って。そこまでゼルダ丸パクリしなくても。
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/18/f075804df91234dbf9c7defeb8f57048.html

いつものように電撃中心に宣伝してるけどどう見ても宣伝不足。
こういう時こそ芝がなんかやらないと。

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 10:46:34 ID:yEuzpEai0
夢幻はゼルダ起源か

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 10:52:50 ID:pNvDdceD0
>>37 >>39
スレ空気読まずにいきなり芝の名前出して批判した上に、それを「芝だから」「妊娠のせい」と責任転換ですか・・・

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 10:58:12 ID:yEuzpEai0
(笑)

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 10:59:52 ID:pNvDdceD0
それに
>>40
今回はメーカーがバンダイナムコな上にキャラゲーって事を忘れてないか?
これらの要素があったら電撃が載せるのは当たり前だろ

たかが記事の2つ3つで「いつものように電撃中心」とは・・・冗談も大概にしとけ

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 11:14:32 ID:pNvDdceD0
まあ、俺の言いたい事は愚痴を言うならそれ相応のスレで言ってろって事だ
他のスレまでわざわざ出て行って迷惑かけるな

それこそ、いつもお前らが出張してきてる奴らに向かって「ゲハでやれ」って散々言ってる事だろ

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 12:28:37 ID:pEVvMSk8O
>>45
デルトラスレ見たけど立ってすぐ芝の話題とか出てるじゃん
その後もちょこちょこ出てるしいきなりこっちに持ってきておまえら自重しろと言われても
君がデルトラ楽しみで仕方なくて芝の事が好きで仕方ないのは分かったから書き込みの責任を全部このスレのせいにするのは止めないか?
芝を嫌ってる奴なんか関連作品のスレ行けば一杯いるよ

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 13:08:50 ID:pNvDdceD0
>>46
そりゃ立てたのがここの奴な上に、立てたと同時期にこっちに宣伝してたんだから最初の方で騒ぐのは仕方ないだろう
問題はその後も定期的に騒いでる奴がいる事だろ
まあ確かに全部が全部とは言わないが、流れからしてこのスレの奴が大半を占めてるのは間違いないだろ?

デルトラ楽しみで仕方なくて芝の事が好き?最低限のマナーを書いたつもりだったのにこの言われようとはね・・・

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 13:18:53 ID:5d7R60/X0
スレ空気読まずにいきなり他スレの話題だす池沼は自治厨のつもり?
なんで他スレの事でグダグダ愚痴書いてんだ、ここオチスレじゃないんだけど?
最低限のマナー(笑

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 13:23:06 ID:pNvDdceD0
>>48
確かにそれもそうだな
すまんね

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 13:36:35 ID:gQVHN5G/0
しかしまぁ、アレだな。
俺様はいつでも最強すぎる。
もう伝説レベルだよ、生きた伝説レベル。
しかも天才だから言うことがねぇぜ。

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 14:50:24 ID:ohGik5cS0
何かあっても普通はそのスレ内で完結するべきなんだがな
わざわざここが原因だと乗り込んでくるのは馬鹿過ぎるだろう
それこそ任天堂信者がうざいから任天堂のゲームスレに乗り込んで
信者他スレで暴れんな自重しろと言うようなもんだ
無駄に争いの波紋を広げるのが好きなのか、思慮が足らんのか・・・

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 15:25:37 ID:INfstGzr0
だから芝村のケツ舐める作業に戻れと

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 15:42:38 ID:ohGik5cS0
気違いには芝豚信者と一般人の区別もつかんのか

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 17:06:36 ID:UDmVkxHv0
おめーら落ち着けwww

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:01:37 ID:ZFEIGeQn0
とりあえずこのスレが何をするところなのかくらいは皆さん思いだしてくださいwww

そう、エネマグラです

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:29:52 ID:pEVvMSk8O
それにしてもデルトラ出たら哀奴隷巣では儲が芝に
デルトラ買いました!さすが芝村さん!
とかおべっか使うんだろなぁ


57 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 19:51:10 ID:U5IeqPuz0
デルトラ買いませんでした!さすが芝アンチさん!
とか言われるぐらいにどーでもいー
そもそも芝が協力したのは企画書に名義貸したぐらいだろう予想立ててるから
面白くても一向に構わん
てかデルトラファンのためには面白い方が良いのだから、そこは目をつぶる

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 20:00:01 ID:UDmVkxHv0
前スレのACE3でも芝村が出たからどうこうって話があったけどさ
やっぱ評価はゲームやってからだよ、面白ければゲームは評価する
クソゲーなら叩く これが通

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 20:18:18 ID:0QLJN2e50
どっちにしろ通常のゲーム開発は たった一人の力が左右して出来が決まるわけでもないので
クソでも芝一人に責任を押し付けるのもどうかとは思う。
ピザが開発責任者とか製作者兼GMとかでない限りは。

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 20:23:26 ID:BGLsI+Am0
逆もまた真なりなんだけどね

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 22:46:05 ID:ea2NhV0i0
そういや去年の芝村炎上消失祭はゲームショウ前後だった気がするけど、
もうそろそろ1周年なのかな?

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 00:22:31 ID:Ko+V+9jsO
一周忌

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 13:46:50 ID:RJyQvjjO0
エンブレム オブ ガンダム(DS)
「ガンパレードマーチ」などの芝村氏がコンセプトワークを務める新感覚のガンダムゲーム

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 14:11:36 ID:q+xkCZl+0
ガンパレは芝以外の人に因るところが大きいのに
絢爛と棺桶とエヴァ2はスルーされているのが笑えるなあ

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 14:34:28 ID:I+WTXw0n0
芝村さんはその身をもって
世の中無駄に声のでかい奴の言った物勝ちだと
教えてくれてるんですよ

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 18:40:26 ID:+5Tjwinu0
勝ってるか?

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 18:56:05 ID:vY+9kbvf0
実際仕事も入って儲けてるから勝ってるんじゃね?

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 20:00:23 ID:VgX1gE780
DSかよ

ないわー

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:06:23 ID:kdNGtFB00
あんなに推してたのにPS3のゲームは作ってないんか?

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:13:18 ID:vSXcziVQ0
PS3は開発環境整えるのにバカみたいに金かかるらしいし、
箱○みたいにそれを支援してくれるわけでもないからな

開発できる状況が整ってるかどうかさえ謎
そもそもほとんどのベンダーがPS3に乗り気とは(ry

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:33:30 ID:U8wW7h0s0
絢爛2は作ってるだろ。
ただし発売は2009年以降。

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:38:42 ID:OQfZeNzTO
小笠原ゲームを毎日6時間やってるっていうから、
てっきり仕事ないのかと思ってたけどそういうわけでもないんだな。

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:46:15 ID:/QHzxjC/0
一日6時間を捻出するには、睡眠0か仕事0しかあり得まい
ってことで、きっと小笠原は絢爛2のAIのテストプレイに違いないんだぜ


とでも言わなきゃ説明が付かない時間だよな

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:47:22 ID:ijmGqH2L0
文章をAIに提示して反応を見て、芝村が日本語に変換して文章打ち込んでるんだっけ?

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:50:36 ID:I3VGANVjO
>>74
え?芝の寝言を信じてるの?お前

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 22:57:19 ID:ijmGqH2L0
寝言を確認しただけだw

文章理解して、文章で返せないまでも人間が日本語に変換できる反応を返せるAIとか、MITでもつくれんわw
絢爛程度のAIでも、文章→芝村が変換で『挨拶』とか『雑談』とかコマンド形式にして入力→反応→適当に日本語にくらいは可能だろうが。

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 23:39:20 ID:aGU0NBxQ0
確かPLの発言を芝村が数値化してAIに入力し、
AIの反応(数値)を芝村が言語化してPLに伝えてるとか言ってた気がするな。
本当かどうかは知らん。

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 23:39:55 ID:Kkfzd0E50
っ但し実行ハードは芝村脳

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 23:43:12 ID:IQHo56nB0
「コンセプトワーク」でググってみた
>ウェブデザインに限らず、コンセプトワークはクリエイティブな
>活動全体の中でも、もっとも言葉で説明しにくい部分だ。
>大きくとらえれば、それを考える人間の経験してきた
>すべてが投影される作業であり、ひらめきによる部分も大きい。

(笑)

ついでに画像を甜菜
>534 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 16:58:58 ID:MXG+NB+D0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader481369.jpg
>FF11
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader481370.jpg
>エンブレムオブガンダム。見難いですが3Dポリゴンです
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader481371.jpg
>加山雄三さんのゲーム友達

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 01:28:13 ID:zy3ikulOO
哀奴隷巣参加者なんだが取り残され感がすごいんだが…
暇で吏族とかに出てる奴や、リアルを削ってまで参加する廃人だけがマイル貯められて小笠原とか行ける訳だし
毎回イベントの時とかに応援で出て物語の推移を見てるだけの参加者は要らないってことかな
辞めようかなーとも思うんだけど国の仲良い人とチャットしたりするのは楽しいんだよねぇ
夏休みとか言ってるんだから儲だけに特別ゲームやらせたりするの止めてくれないかな。マジで…

すまん愚痴でした

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 01:35:21 ID:mW2Tl/is0
>>80を御褒美もらえるコアな信者層へと誘いこむ芝村の罠だよ

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 01:42:44 ID:QKtT3CEr0
>>80



なら仲良い人間引き連れて、どっか別のゲームやればいいんじゃね?
廃人連中が幅利かせてるのなら、そしてそれをGMが肯定しているのなら
まず一般PLがいい目見ることないよ。アイドレスに限らず、どんなネトゲでもさ

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 02:04:04 ID:0jYA5q3O0
>>80
お前は俺か

と言おうと思ったが心境が微妙に違うモヨリ

小笠原ゲームも興味ないのでマイル溜める気もないし、
応援参加もゲームと思えなくてアホらしいので一切参加しなかった
自分の好みに合ったゲームがあれば参加できるようなら参加して
何にもないならチャットで駄弁るだけってのもありじゃね?
人の迷惑にならない限りプレイスタイルなんて人それぞれで良いと思うぞ
俺はそういう空き時間?は同じくチャットだったり自分の趣味にあててる

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 11:56:13 ID:JAIe/mKs0
自分の好みに合いそうなゲームがあっても
廃人やってる信者ぐらいしか参加できないって嘆いてるんじゃないか?

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 13:02:28 ID:gBbCXS0C0
現状見るに信者じゃなくてもマイルは稼げてるっぽいけどな
小笠原に行くくらいなら

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 13:31:29 ID:1qZg3ACH0
大体、廃人と一般人が同レベルに扱われるネトゲなんてほとんど存在しないからな。
時間かけてレベル上げたりアイテム集めた人が圧倒的に有利になるゲームがほとんど。
FPS系なら、時間かけなくても廃もそうでない人も楽しめることは楽しめるが、
結局のところ時間かける廃人の方が圧倒的に上手くなるから、普通の人はヤラレ役気味になるし。

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 14:12:04 ID:jOWdIdhX0
リアルを捨てて芝キャラとキャッキャウフフするか
小笠原に行くことをあきらめるか
どちらが大事かは僕にはとても言い出せない

88 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 15:18:43 ID:2eG60g5CO
何か信者の愚痴吐き場になってきたな

89 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 15:46:08 ID:7Q0CgI0N0
ヲチスレがそうなるよりはマシ

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 19:23:15 ID:N8DMMcS30
ヲチスレはヲチスレで元・信者の愚痴吐き場だけどなーw

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 19:26:13 ID:3DB3n44X0
あいかわらず絢爛スレにはキツいのが一匹いるね

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 22:09:18 ID:ehjvgyXHO
そういえば、葱先生や是空も小笠原ゲームやってるのか?
最近さっぱり見ない気がするが。

93 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 22:14:06 ID:zy3ikulOO
>>92
葱はやってるよ
ゆかりだかなんだかと寄り戻そうとしてる
葱国アップロダにログあるよ

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 22:24:15 ID:S/oS9YI80
あの辺はもう無名世界観にどっぷり漬かっちゃった上仕事まで持っちゃってるからな
今更抜け出せないだろう

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 23:44:31 ID:zy3ikulOO
デルトラ微妙みたいだな…芝の夢酩世界以外の久しぶりの企画作品だからちょっと気になってたんだが
ストーリーは原作あるから面白いんだろうけどシステム面がどうなんだろ
明日仕事帰りに買うか迷うな

96 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 00:05:48 ID:oZ7/n+kT0
デルトラ公式の芝インタビュー見たんだが
ユーザーを楽しませようという気概が全く感じられなかった。
ゲーム技術者向けの説明なんてどうでもいいよw

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 00:41:31 ID:II3Qvjff0
東京ゲームショウに式神3見に行く人いるのかな。

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 05:03:35 ID:1fu5umoT0
Xbox360のマーケットプレイスには、式3の壁紙やアイコン二種が来てますよ。
有料だがなー( ゚Д゚)y−~~
絵柄は壁紙が光太郎&小夜、ホモ忍、月子、カガチ
アイコンは前述のキャラの式神マークと顔グラ。
お値段は壁紙150ゲイツ、アイコン100ゲイツ。

99 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 07:10:04 ID:HiYDF+Ut0
いまどき壁紙に金払うとかもうね

100 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 08:08:44 ID:hbzjbHwW0
150ゲイツってリアルマネーで200円くらいか

クソたけぇYo!

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 12:10:39 ID:BK9tpX960
>>100
高いんだがMSの値段設定らしくてな。
式神に限らずアイコンは無料配布〜100ゲイツで
テーマセットは100〜150ゲイツくらいで配布されてるんだ。

1キャラごとかと思ったらまとめて100ゲイツだったんで、
まぁ妥当なとこじゃなかろうか。


102 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 20:06:56 ID:Clkz1uJAO
PCから流し込めないのか

103 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:04:43 ID:iutG+O+F0
予想通りすぎてつまらんが

デルトラ4桁祭り始まるざますよ。

104 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:17:59 ID:l0FGeE+50
買うでガンス

105 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:27:28 ID:HiYDF+Ut0
糞ガー

106 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:30:44 ID:cRuVg2zH0
真面目に宣伝しなさいよ!

107 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:33:43 ID:O+z4ixeF0
DSのゲームってあんな売れないもんなの?
PS2ぐらいの数字が出るんだと思ってた。

108 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:50:39 ID:FSZ/IkUi0
アタリショック(知ってるか?)の再来なんて一部では言われてるな

109 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:51:58 ID:ohnr2iDY0
たぶん売れるのはマリオとかそういうビッグタイトルばっかりで
サードはミニゲーム集みたいな開発費がかからないやつをちまちま売るものなんじゃないだろうか

110 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:57:30 ID:O+z4ixeF0
そうなんだ。
いやエレメンタルモンスターはちょっと面白そうかなって、気になってたんだ。
2000て…

111 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:17:01 ID:pArba3nH0
悪い流れだな

112 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:33:54 ID:By+kaDOQ0
あの宣伝じゃどこで出しても売れんよ。
DSは面白ければじわ売れする市場だけど・・・デルトラの出来じゃ無理だろう。

113 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:41:18 ID:Ut6AWrJV0
たすけて!クリー

114 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:48:38 ID:Hvf+FNeI0
何々?デルトラの初動でも出たの?

115 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 22:56:16 ID:nujlVa+u0
DSはハードの売り上げ数の多くが、脳トレブームとかでとりあえず買って見たけど別にゲームとかやらないんだよなって層だから、
一般的なゲーヲタ用ゲームはゲームはハードが売れてる台数から従来どおりの予想で予想されるほどは売れない。

116 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 23:07:53 ID:Ut6AWrJV0
そもそも原作本の知名度ってどんなもんなん。俺はアニメの宣伝で初めて存在知ったけど。

117 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 23:28:20 ID:xHiZ8pSu0
なんで向こうの国でされず日本でメディアミックスされてるんだろ
日本「では」人気なのかな

118 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 23:33:34 ID:JOWPzs7S0
デルトラ売れてないのかww
ファミ通のレビューでは確か高得点だったのにw


119 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 23:45:28 ID:iutG+O+F0
DSは
1.GBAからの引き継ぎ。子供。ポケモン。
2.脳トレ
3.FC,SFC時代の回帰ユーザー。
がちょうど3分割できるようなユーザー分布。

デルトラは子供層がメインターゲットだけど…ポケモンダンジョンの翌週で売れるわけがない。
芝村や野島一成、崎元仁の名前だけで買うようなアホもいない。
9月という売れない時期に発売。
ファミ通で意外な高得点。

売れる理由がない…。

120 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 23:47:49 ID:CdHSJvHC0
面白ければじわじわ売れるさ
GPOと同じさ

・・・また芝村の勝利宣言が聞こえてきたお

121 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 01:30:30 ID:DrOihJhG0
結局GPOは3本あわせて何本売れたのかな?かな?

122 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 01:42:00 ID:DYCDiXmU0
10万超えてりゃ良い方じゃね?

>>120
今回ばかりは勝利宣言で済ませられるレベルじゃないと思われ。
アニメ放映中のタイミングでたった2000本だぞ…

123 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 02:43:25 ID:VZyGYrCw0
芝村が一日18時間くらいアイドレスでなんかやってるようになってしまうかもしれないということか…

124 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 05:19:14 ID:DrOihJhG0
デルトラ2000本のソースはどこよ?

125 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 05:53:02 ID:RTJEmIFMO
信者

126 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 06:00:25 ID:AHgxjSGV0
>専門誌での評価も高いDS「デルトラクエスト」「エレメンタルモンスター」も
>共に2000本未満と、週末の動きに望みを繋ぐことの出来る
>「マリオストライカーズ」を除くと厳しい出足と言える。
忍か、っていうか2000いってないw
さすが「タッチペンを生かしたゲームを作ってみました」ってだけあるわー

127 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 09:50:21 ID:wL9wpiTH0
つーか芝村本当に仕事してたんだな…
平日も深夜まで信者とチャットやメッセやってるし土日は昼間からアイドレスやってたから
てっきりお茶汲みとかそういう仕事ばっかりなのかと思ってたぜ。

128 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 12:26:29 ID:SmYfMjBu0
んで結局誰か買った奴はおるんか?

俺…?俺はDSからして持っとらんもん


129 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 12:53:34 ID:VdaftLdS0
品薄状態が続いてGPMみたいにジワ売れができるといいでつね

>>128
売ってたら買おうと思う、入荷してるか微妙ではあるが

130 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 14:31:30 ID:cjlDB+tI0
売れないDSソフトのワゴン行きは素早いんだぜ

131 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 14:49:54 ID:tTUk3cmx0
出る出る デルトラクエスト 出る出る出る出る ついに出る〜♪

132 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 16:56:03 ID:lBe0XS3X0
・中断セーブなし
・コンティニューなし
・メッセージ送りまでタッチペン強要
が揃った所でもう無理。

誰が考えたのか知らんけどユーザーへの配慮が足りない。

133 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 17:05:19 ID:yV+itls10
芝の作ったゲームにはよくあることだな

134 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 17:20:52 ID:3vIYc8ja0
こんな芝村にもまだ仕事がくるゲーム業界はもう駄目かもわからんね

135 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 18:06:39 ID:VdaftLdS0
人気のでない不憫なデルトラを無名世界観に取り込むんだろうな

136 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 18:56:18 ID:vj6RPjSY0
芝村尊師得意のキャラレイプっすか!!

137 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 19:53:52 ID:AgKU1XIJ0
>>128
世界樹とどっち買うか迷ってたが、>>132読む限りだと世界樹買った方がよさそうだな。

138 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 21:05:05 ID:lBe0XS3X0
>>137
世界樹も中断セーブ・コンティニューないけど
その理不尽さを楽しむゲームだから問題ない。
全滅したぜうひょー→やり直し、が楽しい。

デルトラの場合、ザコ倒してレベル上がるわけじゃないから
再開→ボス前の会話まで全く同じことやり直すことになる。

似たような仕様でも実際にやると感触が違うんだよなぁ。

139 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 21:21:58 ID:3vIYc8jaO
アイテムの入れ替えが出来ないのはどんな信念による仕様なのかな…
普通にうざい仕様なんだが

140 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 22:24:07 ID:7Plmk+RT0
まあ世界樹もマゾゲーなんで、一般人には薦められないゲームなんだがな。

141 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 22:35:15 ID:cjlDB+tI0
仕様を世界観だと言い張って強要するのはいつもの手
快適な環境の提供ってものを考えた事ないんだろ

同じステージで活躍出来ない奴は鼻くそって考え方だし
何が エ ー ス だっつーw

142 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 00:10:26 ID:F5QDUann0
Aラジ芝出演中
あんまり面白くないけどな・・

143 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 00:33:49 ID:huzn/p0V0
>>132
タッチペン抜かせば条件はファミコンのゲームだな

144 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 00:43:25 ID:y1uuXePh0
  ■■■■■■■■
/  ''''''    ''''''  ■
|  =・=,   、=・=    |
|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
|    `-=ニ=- '     |  
!     `ニニ´      .!   問題はDSが携帯機であることだけです
\ _______ /

145 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 01:06:33 ID:AZnsrkls0
全くだ
電源キレそうなときはどうしろというのか理解に苦しむ仕様だな
セーブ出来ない緊張感が楽しいとか変な勘違い継続中な感じがひしひし

146 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 01:07:50 ID:dIwlcdmv0
今更エターナル・チャンピオンシリーズというものを知った俺
ホークムーンという名のキャラが結構重要っぽくてワロタ

147 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 01:30:41 ID:y1uuXePh0
名無しの皮を被った包茎自重

148 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 02:08:54 ID:Olj7HQTe0
1日中ゲームやってる人間の感覚で作ってる。

149 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 02:15:57 ID:i6SAFC5BO
9:枯れた名無しの水平思考 :2007/09/22(土) 17:18:21 ID:WXNGAgjrO
このピザが関わったらガンオタは憤死するんじゃないか?

アムロは、第なんちゃら世界で非業の死を遂げた血族の転生とか、

ガンダムが強いのは、実は異なる次元から送り込まれた技術だとか、

戦争が終わらないのは、裏で人知を越えた秘密組織が暗躍してるからとか、

上記みたいなのをやりかねないぞww









ウケたw
芝は本当にやらかしても不思議じゃないw

150 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 03:45:54 ID:f+oOi9A10
イタイ奴だな

俺はギレン買うよ

151 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 05:25:33 ID:S4BbXqmy0
箱360持ちの人、居たらちょっと確認して欲しいのだが、
マケプレで「Xbox360タイトルラッシュ2007」て映像が来てるのですが、
このなかで式3の紹介がある。

んで、これなんか画面潰れてない? なんかみょーにキャラ見て違和感があるのだが、
式3ロクにプレイしてないんで気のせいかもしれんがどなたかよろしくー。

152 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 07:30:19 ID:IcklVQhV0
>>137
悪い事は言わないからパズルクエストを買ったほうがいい

153 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 09:38:00 ID:lK1ly5dy0
7つの世界(笑)ワールドタイムゲート(笑)絢爛舞踏(笑)龍(笑)
Aの魔法陣(笑)聖銃(笑)NEP(笑)同一存在(笑)
セプテントリオン(笑)オーマ(笑)希望号(笑)
シオネ・アラダ(笑)世界で最も新しい伝説(笑)あしきゆめ(笑)
ブータニアス・ヌマ・ブフリコラ(笑)ハードボイルドペンギン(笑)銀の剣(笑)

154 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 10:37:50 ID:U6P76OY20
設問
>>153に挙げられた名詞を全て使用して1本筋の通る文章を完成させなさい。尚単語の順序は不同でおk

155 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 10:41:35 ID:QJzgNeOW0
・中断セーブなし
・コンティニューなし
・メッセージ送りまでタッチペン強要

これを見て「ゼルダ」と浮かんだ俺。
ダンジョン内でセーブしてスリープしてたら電池切れてたんだぜ。
謎解きにかかった1時間を返せ!orz

156 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 12:01:25 ID:cjBuz8eL0
>>154
私芝村だけどちょっと言わせて。
芝村は無能って決め付けるアンチって最低だと思う。
芝村だって仕事するし、知性と感性はアンチとは比べ物にならないぐらい輝いてる。
今のアイドレスはあしきゆめと龍とオーマと7つの世界と、あとAの魔法陣。
あしきゆめと龍は切なくて泣けちゃう。つい自分と重ねちゃうんだよね。
昔の銀の剣のこととか、すごく思い出して悲しくなる。やっぱりヤガミは天才だよね。
オーマは超癒されるよね。疲れた心を癒してくれるワールドタイムゲート、みたいな。
そういえば、2個前の世界で最も新しい伝説にちょっと希望号が出てたカナ?同一存在だったけど、
絢爛舞踏だったからちょっとね・・・(苦笑)会話もつまらなかった。
7つの世界は私のバイブル!聖銃を追うセプテントリオンも本当の愛を探すブータニアス・ヌマ・ブフリコラも私を見てるみたいで、
7つの世界設定してて本気で感情移入しちゃった。あ、そうそう。ハードボイルドペンギンの影響でタバコ吸い始めました。
Aの魔法陣は芝村の基本ブックでしょ!これ読んでない芝村ってこの世にいるのって思っちゃう?
お手本はもちろんシオネ・アラダ。身も心もシオネ・アラダのようなデキる愛されガール目指して毎日頑張ってます!
っていうかさ、芝村は恋も仕事もファッションも自分磨きも完璧に頑張ってるけど、儲は貢ぐ機械だよね(苦笑)
貢いでくれないアンチと、話のつまらない儲にはNEPを撃ちたくなっちゃうよね(苦笑)


…俺、頑張ったよね?

157 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 12:06:21 ID:u8LY3Qda0
>>155
ゼルダなら
・いつでもセーブできる。ダンジョン入口から再開する謎仕様だけど。
・死んだら、つづけるorセーブしておわる。どこまで戻ったか忘れたけどタイトルには戻らない。
・メッセージ送りは同じ。ボタンにショートカット割り当ててるからと言えなくもない。
タッチペンメインだけどボタンでも送れて快適だったきのこ。

2007年にもなってタッチペンに振り回されたゲーム出されても困る。

158 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 12:07:20 ID:S0kd707j0
>>156
涙が止まらないw


159 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 12:41:38 ID:AOgsZZiq0
>151
確かにつぶれてるね。
4:3の解像度を16:9に引き伸ばしたっぽい。

160 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 16:03:24 ID:f+oOi9A10
ビデオ化する際の仕様だと思っとけ
以上終わり

161 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 01:24:41 ID:YUKYRTde0
>>156
元ネタ知らんけどよう頑張ったと思う
でも心を癒すWTGはないわw

162 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 02:38:22 ID:b1GwcP3SO
そういえば剣王のキャラを小笠原で見た記憶が無いんだが、アレって信者的には評判悪いのかね?

163 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 02:51:54 ID:iMRR56sr0
>>162
信者連中の思考なんざ解らんが
個人的には小笠原に
剣王を入れて欲しくないと切に願ってる

止め様も無いのが悲しいところだ
俺・・・漫画の人の方のファンなんだ・・・

164 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 03:26:42 ID:YUX2Mz7EO
>>163
残念ながら芝は入れる気満々です
御愁傷様でした

165 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 04:18:01 ID:av80rK1/0
つーか儲はどれくらい剣王読んでるんだ?
あんまり話に出てるのみないけど

166 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 04:50:35 ID:VYEGAQ5o0
剣王は面白いよ。

ただ芝補正がかかるかと思うとちょっぴりゲンナリする。 もう原作だけしてて表に出ないで下さいと言う感じ。

167 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 04:50:54 ID:iMRR56sr0
>>164
入れてるのは解ってるんだが
正直このまま看板だけ状態であって欲しい・・・というのは虫のいい話だな

近々単行本が出るらしいから式神単行本全部ブクオフにうっぱらってその金で新品買おうと思う


168 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 12:49:57 ID:0wBrbCZB0
一冊つき10円になります

イヤマジデ

169 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 13:26:38 ID:BbqR7Osh0
>>168の言うとおりマジで1冊十円で買い叩かれるのでブックオフ以外のところで売ることをお奨めするぜ

170 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 13:32:54 ID:SZ5l598t0
最近芝村が関わっている商品に対しては購買意欲が0になるようになった
いい傾向だと思う

171 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 13:45:29 ID:savZxj/c0
・買ってみないと批判はできないだろ、と思って買う人
・とりあえず叩きネタの為に買うか、と思って買う人
・芝村さんの作品なら安心だ、と思って買う人
・無名世界観物だけは話についていけなくなるし買うか、と思って買う人

色々いるね。

172 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 14:05:02 ID:LlqR2ZN70
せっかく170はこの不毛な世界から解脱しようとしてるんだ
ほっといてやれよ

173 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 14:05:55 ID:savZxj/c0
ああ、そういうつもりは無かった。すまんね。

174 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 14:09:01 ID:YUX2Mz7EO
>>170の未来に幸多くあらんことを
オレも解脱したいなぁ

175 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 15:04:54 ID:wguMcA5y0
関連商品と掲示板ゲームとかからはとっくに離脱済みだけど、
なぜかこのスレとアンチ系のスレからは離れられない。
これがファン心をこじらせた末のアンチって奴か。

176 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 18:24:22 ID:kuU1HEhh0
是が関わっているとはいえ
式城はまだ買い続けたいな
たかなぎさん好きだし


剣王も今はまだ大丈夫だからそれぞれ単体として楽しみたい

177 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 00:38:42 ID:MLVK7iFI0
【訃報】アニメーターの逢坂浩司さんが癌でお亡くなりになりました【BONES】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190639664/l50

マジかな・・・

178 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:09:04 ID:9TR3v73/O
>>177
うわ、ショック…!
絢爛からしか知らないが、この人の絵、特徴有ってすきだった。
嘘だったら良いのに…。

179 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:15:39 ID:bfm/9wBe0
そういば絢爛か。
誤爆か荒氏かと思ったよw

VとかGで知ってる人は多いだろうな

180 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:43:35 ID:MLVK7iFI0
僕がマルチポストとかするわけ無いでしょう

181 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 03:23:16 ID:7r9YI4f+0
半角二次元板のアルファスレにも同じものを張り付けた空気読めてない方
怒らないから挙手してください

182 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 03:24:44 ID:bfm/9wBe0
むしろ角煮にαスレがあることにオドロキw
さて寝る。

183 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 13:25:51 ID:PhzCHdbA0
>>177

うそだぁ…

184 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 14:39:03 ID:DchbEuZAO
芝の日記で死去のニュースを知った
ここにも来てたか

絢爛いまだにやりつづけてる俺にはショックだ

185 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:14:42 ID:w3vqOEWh0
久しぶりにピザ舞踏ブログみたら、SS一切なくてログだけなんだが…
ピザブログのSSって何処かに保存されてたりする?
SSだけ通して読みたいんだが

186 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:53:15 ID:wr/x84O00
>>185
削除されたとかではなく、純粋にここ数ヶ月何も書いてないだけだから安心しとけ。

187 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 23:57:10 ID:w3vqOEWh0
KUSOだな…
最後のSSってどれか教えたもれ

188 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:10:32 ID:2MQKl5Mg0
どれが最後かわからないくらい無いんだよ。

189 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:16:20 ID:mBAD41Mx0
なんだこのしんみりと切なくなる流れは…。

190 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:33:30 ID:HH312Wq50
最後は多分これです。
裏マーケットボーナス、リワマヒ国(1)
http://blog.tendice.jp/200708/article_16.html

191 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:41:50 ID:HH312Wq50
SS漁るのなら、ここがいいかも?

http://w5.abcoroti.com/~farem/ippiki/right.php

192 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 02:08:41 ID:m1/TCYDi0
>>185
ヤガミ関連でスゴクキモイのがあるから注意した方がいいよ。

193 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 03:49:36 ID:zHfbQtJxO
あー、あったなあ
さすがのヲチスレも騒然となったっけw

194 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 05:00:25 ID:55VIwlLAO
あっちは元信者の集会所
ここは現役儲の愚痴吐き場

195 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 08:52:55 ID:yjdOmZLJO
>>194
sageることも出来ない現儲は痛いな

196 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 09:25:18 ID:EU9D66Zg0
>>194
ヲチる気力が残ってるならまだ信者。
こっちは避芝な人も多くなってきた。

197 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 18:28:35 ID:wX5xSuBU0
信者とか信者じゃないとか最初に言い出したのは誰なのかしら〜♪



って金城の姉御が歌ってた。

198 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 18:39:16 ID:LH0dg8T80
やればできる子
ttp://www.famitsu.com/anime/news/1210778_1558.html

…のようでそうでもない。

199 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 21:00:14 ID:xG3WVQFx0
アニオケのところか
TVシリーズもそうだったのん?

200 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:16:12 ID:UCp/CJO/0
>>199
テレビシリーズもそうだったよ。やればできる子かそうじゃないかはまあ…
アニオケはなー。絵がーとか言う前に脚本が崩壊してたからなw
ゲーム3本やった後に見ると面白い…様な気もするようなしないような
ちなみに絵師さんの絵は好きだ

201 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:21:48 ID:lc1DdEqf0
アニオケはスペックだおれのPCみたいなもんかもなー

202 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:24:00 ID:GZbagJfJ0
>>201
スペックだ 俺のPCみたいなもんかもなー

と読んでしまって
日本語でおkって打ち込みそうになった俺を罰してくれ(主にくそぅ小便が止まらんぜ、で)

203 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:47:16 ID:P+7j9j4G0
>200 なんとか評価されてるのが、脚本家をすっぱり替えた青の章だけだってあたりがもうね…
本気で山梨オチ梨意味梨のアニメ緑は論外として、白の章の基本的筋立ては榊版とアニメでほぼ変わらんのに
(へたれ部隊建て直し・装備強奪・一致団結おー!)、なんなんだこの差は。


204 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 22:50:02 ID:wX5xSuBU0
>>203
戦場の緊張感だろうな。
アンフィスバエナ一体に、人型戦車、まあ言うなれば
戦隊物における巨大ロボット三体がかりでかかってちゃ、
出る緊張感も出んわな。

俺最初の方しか見てないんだけど、歩兵での戦闘って最後ら辺にはあったんかね?>アニオケ

205 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 23:11:56 ID:P+7j9j4G0
>204 そういう問題じゃないのよこれが。最初の方で切ったのは正解、白も緑も進めば進むほど酷くなる。
緑は最初から最後まで動物兵器の歩兵戦。敵さんは圧倒的だし、作画はまあ良かったし疾走感は出てたんだが、
正直「いまの」芝連れて来て脚本書かせた方が、遥かにマシと断言していい位のクソ脚本でね…TVヘルシングとタメか、少しだけマシか…

青は基本的に戦闘なし(まぁ戦闘シーンがないこたないんだが)、中央で疎開が決まった離島の静かな夏の物語。

で、一番面白い。

206 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 23:14:42 ID:wX5xSuBU0
>>205
そ、それは・・・。

青の分だけ、DVD借りて見るかな、こりゃ。

207 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 23:33:04 ID:YC247dna0
・アニオケ白
都会からやってきたエリート指揮官が、青森のDQN部隊の再建を図る!
…つもりが逆に取り込まれてDQNリーダーに。

・アニオケ緑
俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!

・アニオケ青
幻獣が攻めてきたと思ったら実は台風でした。

こんな感じ。

208 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 00:54:35 ID:G75J/ShE0
>>205
今の芝に原案書かせて、それを元にして奈津子に書かせたら
もう少し見られるものになってたかもしれないな!(棒読み)
個人的に、芝の書いたもの(作ったもの)は常識人の検閲wを入れてからじゃないと
恐ろしくて人前に出せないような気がする。ドラマCDも所により気持ち悪いし
あらすじだと面白そうなんだけど、何であんなになっちゃったんだろうな、兄桶
素材は悪くないと思うんだけど

209 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 01:35:06 ID:IWbcSljd0
ゲハの売上スレにファミ通の速報が来てたので拾ってきました。
その中であったやりとりを抜粋。

583 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 22:41:16 ID:+k3cJav20
外.バーンアウトPS2 6200
外.芝村shine 3600
外.バーンアウトPSP 3100
外.R-TYPE 2900
外.エレモン 1600
外.マッデンNFL 1300
外.恐竜モンスタ 700
外.ゼロヨン深夜 600
外.ガチャピン 600

すいません。エレモンがあるのにデルトラクエストがないんですが

▼ 591 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 22:41:57 ID:57g+jQ/K0
>>583
芝村だろ

▼ 594 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 22:42:05 ID:FMMENx9d0
>>583
芝村shine←これがデルトラだろ

▼ 606 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/26(水) 22:43:01 ID:voQmrERYO
>>583
芝村shine

210 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 02:35:13 ID:jnF9fc0A0
情報出したやつわざわざタイトルを芝shineに変えてるあたりがなんというか
普通の人には分かりにくいことこの上ないな

とりあえず最初shineをシャインと読んで芝村シャイン・・・意味不明とか思った俺は寝ることにする

211 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 02:50:05 ID:LGON+M100
芝村shine=芝村シャイン=芝村社員
つまりこれを書いたのはアルファシステムの人間、
しかも芝が辞めた事を知らない元アルファの人間だったんだよ!!

212 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:11:48 ID:x67xMAM00
3600って売れてる方なのかね

213 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:13:18 ID:qWcW3jAr0
魔女神判が5〜8万くらい売れたんだっけ?

214 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:18:40 ID:x67xMAM00
なるほど
ということは・・・全然売れてないじゃんっ
デルトラのファンも大変だな

215 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 03:39:13 ID:rnzwqIy60
shine=しね って言ったらマジレス必死棚って言われんのかなw

216 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 18:03:17 ID:7iZeb8dQ0
悲しい擦れ違い殺人が起こるぞ。

217 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:22:17 ID:DTTJqZvs0
バーローw

218 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:59:34 ID:2jkZx1cc0
落ちつけ・・・・・
心を平静にして考えるんだ・・・・・・
こんな時どうするか・・・・・
2・・・3・5・・・・・7・・・1311・・・1917・・・・・・・
落ちつくんだ…
『素数』を数えて落ちつくんだ…
『素数』は1と自分の数でしか割ることの出来ない孤独な数字……
わたしに勇気を与えてくれる
23…28…
いや…ちがう29だ
29…31…37…
くそう!
5000円くらいのゲームに蛙がひっついて来ている……

219 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:28:46 ID:X5LikC6U0
>208 1.2期のオケ脚本のメインだった福嶋幸典の能力不足。これに尽きる。せっかくの素材を駄目にする名人だ。
パンプキン・シザースっていう面白い漫画があるんだが、アニメの出来が主に脚本方面で酷くてね。
いまWikiで確認したら、福嶋がとりわけ出来が悪い回を主に担当してた。
…ってあの原作の密度感見事にぶち壊したダレダレ23話の脚本も福嶋かー!!! 道理で!!

220 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:15:46 ID:Rh0xbZ7n0
別の漫画目的で黒マ王読んで吹いて数ヶ月ぶりにスレを除いてみたんだが
剣王番外編の主人公には誰もツッコみいれてないんだな。

221 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:24:29 ID:8+/Fw3Vb0
>>220
剣王読んでないや。何か来たの?

222 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:40:09 ID:Rh0xbZ7n0
>>221
主人公はマッチョモミアゲ・・・あとはお察しください。
芝どころかガンオケの存在そのものをすっかり忘れてたが一瞬で思い出してしまった。

223 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:02:28 ID:G45bbtd00
>マッチョモミアゲ
ガンオケ?若宮じゃなかったら青の先生か。名前なんだったっけ?とか
素でしばらく考えてしまった。どうやら俺もすっかり忘れてたらしい。

日向さんか金さんならチェックしたけどアレはいいや。ありがとう。

224 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:08:44 ID:xScCUDrc0
本編はウザくない程度に同一存在(笑)が出てきて良かったと思ってたんだが
まさかの展開www

225 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 06:49:00 ID:WGenIXEyO
腐ってる

226 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 09:02:39 ID:NvbRMBth0
早すぎた

227 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 11:25:46 ID:4ZWMGNEG0
萌えちまうわけだ

228 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 20:17:48 ID:GXv8s/lk0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/28/news094.html
またなんか話しとったようだ

229 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 21:04:46 ID:G5aaj5QPO
つまりピザにファミリーベーシックを渡しておけば名作をサクサク作ってくれるんじゃね?

230 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 21:17:40 ID:1bU/H4Dp0
移動とか余計なもの無くしてテキストメインのほうが良さそう

231 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 22:58:17 ID:cftVv08b0
>>222
言われるまで気づかなかった
でも別人じゃないか?少なくとも胃弱には見えなかったし頬に傷あったし

それ以上にヒロインの名前モトコさんにドン引きした

232 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 23:30:58 ID:9DRv60b60
>>230
あれ?大絢爛はテキストメインじゃね?
評判悪いけどw

233 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 23:47:20 ID:izffq0ni0
>>228
>RPGとは何か、といった場合には、トークが一番おもしろい。
これには同意できんね。人間にとって最も面白いことの一つが人間と会話することだってだけだろ。
(20行ぐらい中略)
このことから、アイドレスは最も面白いゲームに成り得るという結論に達した。

234 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 00:00:43 ID:k1bVYRp30
>「原作者も腰が低くて人柄がよく、担当者も同じだった。このため
>お互いが連動する形で結びつき、積極的なメディアミックスが推進できた」

竜騎士マンセーの形を取った芝への当て付けとしか見えねえw
あとデモンベインのシナリオライターってガンパレの裏設定に怒ってたとかって
昔このスレに書かれてたよな

235 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 00:37:44 ID:l+zG6nwSO




236 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 01:03:31 ID:fOAzFigJ0
3部作を振り返る
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/connect.htm
これだけの宣伝やっても
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/con03.htm
売れるのはそれぞれ20万本くらい
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070928/con05.htm

しかし一番重要な信用を失ってないから次も売れるだろう。

237 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 01:48:14 ID:US3pBw2ZO
>>236
あれはしっかり一作づつユーザーの要望を聞いて反映してたし
アプカルルとかユーザーサービスも面白かったからな
次も出たら3部作でもオレは買うよ

ガンパレは次出てもまずは様子見
これが信用の差か

238 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 02:39:39 ID:08MAiERd0
「テキスト入力についても、現在はたいていの人がキーボードに慣れ親しんでおり、
問題がなくなった。ワードの受け付け範囲も、技術的に解決しつつある。テンポの問題も、
場面によってテキスト入力とコマンド入力を切り替えて受け付けるなどすれば解決できるかもしれない」(芝村氏)。

このDSにタッチパネル付いてて漢字でも文字認識出来るこの御時世に
「たいていの人がキーボードに慣れてるからこれで直接入力でOK」て発言は、ちと流れに乗れて無くないかい?
まぁ、現状コンシューマ機でキーボード標準搭載したものが無い時点で世界が見えてない妄言なんだが。

あと、「大抵の人が慣れ親しんでいる」ってだけで問題なしとするオマエと任天堂はそりゃ相性悪いと思うぜ。

239 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 02:46:02 ID:McmT2TAa0
>>236
それぞれの媒体で全て黒字が出てるわけではないんだろうけど、
プロジェクト全体として成功と言わしめるだけの結果を出したのは素直に凄いと思う。

しかし前作の尻すぼみっぷりにワロタ。

240 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 03:00:50 ID:08MAiERd0
.hackは中古市場的に言うと、vol2、3が溢れてて、1は「とりあえず買ってみるか」需要で在庫薄、
4はそもそも出回り数が少ないので在庫薄だったりします。

対するGPOは、「とりあえず買ってみるか」の需要すらなく、白は溢れまくってます。

GPM時、「ネット上手く使って盛り上げた」とアルファ言ってましたが、
そういうファン層を作ったにもかかわらず、クソゲだしたら、あっという間に不評広がって買わなくなるって意識あったのかしら?

241 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 04:19:21 ID:YIvDVLyv0
アルファの意識がどうだったにせよ芝を止められなかったんでしょ。そういえばオケは社長のプレイレポ無かったな。

242 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 16:00:31 ID:+c5uXz7P0
社長は真性ゲーマーらしいから面白くなかったら名前出してのレポートは無いでしょう

243 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 22:12:10 ID:+xmHKtAD0
正直者だよなw

244 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 06:12:02 ID:SPUnHNIi0
アルファ単体で作ってればオケをあの状態で世に出すのにストップかけた可能性もあったかも、とか考えた俺はアルファに夢を抱きすぎか。考えてみれば移植物以外はバグだらけで大概なのも多いな。

245 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 08:45:21 ID:IUWeZkWa0
それでも白いゴミのバグの多さは異常だろう
あとやたら重かったりアイテムソートなかったり
モーションキャンセル無しだったりする仕様も変

246 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 09:29:53 ID:+C4pNEWn0
間違えてチャイルズクエスト買ってきてしまった

247 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 10:20:50 ID:NKz3KVpn0
>>244
ガンパレだってバグやインターフェースの駄目さは
アルファだからしょうがない(苦笑)で済まされてただけだろ
俺は式神1で旧箱買って式神以外のゲームやった時に
アルファの開発力を疑いだしたけど今にして思えば当たってたよ

248 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:23:18 ID:xEfLoOvd0
>>247
いやwww
パレより数段劣化してるぞ>オケ
この間パレやって買い物したら前買った同じアイテムにカーソルがあってて
感動したもん
他にもテレポートとかさ
まあ殆ど常識の範囲内なんだけど、パレは奇跡的に普通レベルかもな

式神は知らん

249 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:33:37 ID:VXZU/8IY0
アルファの開発力がないのは自他共に認めていると思っていたので
何を今更とも思ってしまう
絢爛も結局PS2でプログラム組めるスキルと経験値がなかったから外注だし
PS3とか○にゲーム出せるのはあと4年くらいはかかりそうだなあ

250 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:51:02 ID:FkxdFav6O
そろそろ芝は目が見えない人も楽しめるゲーム作ってくれよ
自分の言ったこと忘れてねーだろーな

251 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:51:53 ID:SXS7qW8k0
つ風のリグレット

飯野の人めっきり見ないなあ…

252 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 19:58:48 ID:cF4saXuQ0
問題は目の見えない人のためのゲームを作って誰が喜ぶのかということだよな…。
その1本のためにPS3買う人とか普通いないだろう…。

253 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 20:07:32 ID:Q2yFs/mt0
目の見えない人が求めるものは目の見えない人にしかわからんしなんともいえないな

254 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 21:11:55 ID:jXMFEeyg0
PLの求める物はPLにしかわからないのでピザの人は自己満足なウンコしか作れないんですねw

255 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 21:53:00 ID:Q2yFs/mt0
芝は天才だから凡人が楽しめるゲームは作れるわけないだろw

256 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:27:42 ID:SXS7qW8k0
確かに天災だ

257 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:30:16 ID:ELz15IQT0
>>254
PLの求めるものをPLがわかった結果、それを芝の人に伝える人間の
求めるものばかりが実現された、その結果がアレ。

自己満足というわけではなく、他者満足ではあるがその他者のサンプルが
圧倒的に不足していて、尚且つその状態に満足してしまっている、というのが
的確なんじゃないかと。

258 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:37:18 ID:SPUnHNIi0
そっか、エヴァや絢爛がいまいち楽しめてない気がしてたのは俺が凡人だったからか。別にアレを自在に楽しめる天才になりたいとも思わんが。
それにしても芝が言ってた高性能とか限界とかって結局何を指してたんだろ。どうせ理解できないにせよ説明聞いてみたいもの。

259 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:43:34 ID:egMUaRNA0
>>257
部下から全然フィードバックが無いw俺の作ったシステムが完璧だからだw俺天才www
みたいな発言からして、一般PLどころか信者や部下の意見も一切聞いてないように思える。

260 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:45:12 ID:ELz15IQT0
>>259
なんてこったい〜(絶対無敵可憐なry

想像の上を行くか、芝の人。

261 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:32 ID:hT6X410D0
>>259
それ部下からハブられてるだけなんじゃ…

262 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 01:19:45 ID:JonuAmu20
ハブられても酒があれば大丈夫
これがホントのハブs(ry

263 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:07:40 ID:h5d0P3AUO
ピザの腐った眼にうつる世界って、オフラインRPGじゃね

他人は人の形したCPU、って感じにさ

264 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:05:06 ID:+9PrC1pj0
>>248
道中もボス戦も遅い弾ダラダラ垂れ流すだけで
メリハリが無かったり弾幕シューとしては底辺レベル>式神
当り判定もクソだし自機もトロくて面白くない
別に凄いバグは無いけど
昔から嗜む程度に2Dシューやってるけど
他作品からのパクりも酷いと思ったな
アルファは既存ジャンルに参入できる様なメーカーじゃないな
失笑を買うだけ

265 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:10:20 ID:vs4TT4f50
商業展開しないで同人オンリーで技術を磨いたほうがいいんでない?
社員が路頭に迷いそうだがw

266 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:37:59 ID:WTGceeV70
俺は式神はストーリー以外の部分はそこそこ評価してるけどな。

少なくとも>>264が言うほど当たり判定悪く無いし自機もトロくない、
弾が遅いのはゲームシステム上わざと遅くしてるのもあるし、
メリハリと言えるほどじゃないにしろ敵の配置も考えられてる。

他作品からのパクリってのがどれのことかわからんが、
ぶっちゃけパクリの有無なんてゲーム全体の面白さに影響せん。
パクったところで設計わるきゃ全部ダメになるだけだもの。

あぁ、ストーリーはいりませんけどね。世界設定よく知らんし。

267 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:39:49 ID:vAiVpRZS0
式神=エスブレイド+ぐわんげ、だっけ?
日本の法には触れるかもしらんが、MAMEで両方プレイ出来るぞ。

268 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:46:41 ID:ex8QOubx0
式神3買った儲だけど、もうちょっとひと味欲しい
ゲーム群ではあるな>式神シリーズ

どうせいらんフィギュアが突くぐらいならダブルプレイでデモ(声在り)がある
式神1をおまけに付けて欲しい所だ。

269 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:20:06 ID:AVqGXs2v0
東方のことじゃないの?
発売当時、PC98の頃から巫女シューだしてたのに
式神ぱくるなとか掲示板に信者が突撃してたし

270 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:47:48 ID:ogJwHm4OO
小夜の元ネタって昔のタイトーのゲームじゃなかった?

271 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:57:11 ID:VCVhvtrN0
奇奇怪怪だっけか

272 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 19:32:21 ID:ga3YZYxf0
小夜、レイカ…かつては自社のマスコット張ってたキャラを芝に売り渡すとは
次の式には魚類の方々でも出演させるんですかね。あるいは殴る時に「ソニック」って叫ぶ人

273 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:15:34 ID:VCVhvtrN0
次回はインベーダー提供してシューティングゲームだろ

274 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:30:23 ID:pA7TyMct0
そういや小説版に出てたな、インベーダー。

275 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 22:01:57 ID:ga3YZYxf0
インベーダーと無名が結びついたらゼビウスみたいになっちまうんか?

先に謝っとく。ゼビウスのファン、すまん

276 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 22:03:08 ID:050p6qEW0
スーパーメビウス ガンプオーマの謎

とかいう謎タイトルが浮かんでしまった責任は誰が取ってくれるんだい?

277 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 22:08:54 ID:DNvTHSZo0
とりあえず>>267が罰金刑うけてくれるだろうよ

278 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 22:35:10 ID:VCVhvtrN0
>>275
絶技・田代砲で相手の存在を「なかったことにする」んだろ

279 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 11:41:40 ID:LKF8VUJe0
式神ねぇ…家でやるならああいうのも有りかとは思うがな、
俺もPS版蒼穹とかSS版シルバーガンの演出好きだし。
式に関しては知ってる故のキモさがあってアケでは触らんかったけど
PS2版やった限り……
あ、なんか開発が想定しなかった稼ぎが見付かって騒がれてたのは
覚えてるわ。


>>269
一部ボスと最後の一定時間避けはシルバーガンに激似、
遅玉撒いてわざとカスらせてパワーUPはサイヴァリアか?
まあ、システムで差別化するのが難しいジャンルだし
昔からパクり論争はよくあるけど。

280 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 03:59:03 ID:KVLMNrV70
家庭用の縦sシューって需要あるの?
16:9の横長画面でちゃんとプレイできるの?

281 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 04:01:42 ID:QisIdWWK0
っ縦置き

282 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:38:39 ID:MzhpzCDn0
式神は弾幕STG入門としてはそれなりにいいと思う。
あと二人同時はぬるーく遊ぶ分にはなかなか。


でも東方の方が…な俺東方厨。

283 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 13:56:20 ID:dGVV3r8q0
レイシリーズやればおk

284 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 14:17:42 ID:tyooiGrN0
レイストームは未だにやってるなあ、あれもタイトーか…

>>282
式神って結構難しくなかったっけ?
儲っぽい奴が連コしまくってるの見たことある

285 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 17:47:45 ID:gDG6Vi6fO
STGとしてはかなり難易度低い方らしい。
しかし普段STGをしない層には難しく感じられる
俺も世界の謎つながりで購入したが、1も2もノーコンでクリアしたことがない
2でレベル制が廃止になったのは少しでも難易度を低くするため

286 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 21:33:29 ID:x0xe7XFUO
式神1懐かしいなぁ…
あの微妙な80年代風の世界観はどこにいったんだろう。

287 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 21:55:39 ID:6z7oL2oO0
コータローゲートの性で変質したのだろう、世界観的に考えて・・・

288 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 22:15:59 ID:zDrfyirv0
クリエーターが変わったのだろう、一般的に考えると。

289 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 23:43:40 ID:e6pDg9sqO
夢散少女英雄を発掘してしまった

290 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:35:17 ID:4LTLI4MLO
夢精少女って読んでしまった

291 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 02:37:55 ID:5ZGI1EYd0
つまりふたなりでゴザルな

292 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 02:38:44 ID:UkgfSEDg0
まあ正直最近の弾幕STGは初心者お断りだからねぇ(特にアーケードは)
そういう意味で、ゲームとしての式神は悪くなかったとは思う。
つかまあ、3作も出たっつー事は実際それなりにヒットしたんだろーね。

293 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 03:09:14 ID:RsenSzXA0
>>291
ハッタリ自重しろ

294 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 03:14:43 ID:a3rBCdUX0
小太刀さん卑猥です><

295 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 21:04:40 ID:mZvEVtnY0
平和だなあ。

式神の城IIIが最高(やり込んだ人には)
ttp://www.gpara.com/special/event/tgs2007/review_shikigami3/index.php

箱版がIIIっぽくない。
ttp://www.alfasystem.net/game/shiki3/shiki3xb360_wii.html

スライドのしょぼさが他人に伝える能力のなさを現してるようだ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070929/adv.htm
ttp://www.4gamer.net/games/030/G003007/20071003004/

296 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 07:52:30 ID:0Bhte22I0
> スライドのしょぼさが他人に伝える能力のなさを現してるようだ。
> ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070929/adv.htm
> ttp://www.4gamer.net/games/030/G003007/20071003004/

小笠原ゲームってこの理論wの為のテストプレイなんだなと思った

芝の言う小笠原のキャラ感情AIシステムが本当ならwww


オケでイベントにランダム処理連発してキャラ関係台無しにした人間の言うことには思えんな

297 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 11:51:44 ID:4X/4oe9M0
>>295

>式神の城IIIが最高(やり込んだ人には)

なんか喋りが詣っぽくてキモいんだが信者のお遣いだろうか

298 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 16:57:31 ID:z6rGWRWw0
おもしろければ買ってやるよ
箱○1/3の故障に当たった俺がな

299 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 20:43:26 ID:V9p3/tUg0
>>297
ただのシューターじゃねえの?と思った

300 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:00:44 ID:81GrwJem0
>>295
>「ドラマティックチェンジモード」
>「キャラクタを切り替える」と聞いても、どういうことなのかピンとこないかもしれない。
>実際のプレイ時には、ボタンを押すと一瞬でキャラが切り替わる。
>これは、プレイ中何度でも可能。
>つまり、いつでも切り替わる。
ショット中、式神攻撃中、ボム発射中など、ボス登場時のデモシーン以外ではいつでも可能だった。

マリス砲はできますか?(笑)

301 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:14:46 ID:u3x9oBOfO
>>299
シューターならその手のギミックは高評価しないはず
ただの提灯記事だろ

302 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:50:38 ID:/Vfc6y7p0
>>295
STGとしてドラマティックチェンジモードしか
誉める部分がないのは良くわかった。

303 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 02:19:19 ID:6/whUWDf0
まさかこのモードでランキングやるとか寝言言わんよな?

304 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 09:15:27 ID:y3+0JVlt0
せっかくだからやろうよ

305 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 12:56:42 ID:HcJ1H3J3O
NO Thank You

306 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 13:30:15 ID:D87YfzW00
式神も3で終わるんだっけ?

307 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 13:34:28 ID:C7f2YJ0S0
どうだったっけ、格ゲーか何かで出すとかあったような無かったような・・・

須田さんは今どうしているのだろー

308 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 15:48:20 ID:+3gzu26I0
というかアニメは?

309 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 15:55:48 ID:wA4n695g0
式神は現在4を開発中
一応ジャンルはSTGっぽいものになるらしいがよくわからん
3は外伝的位置づけだったが、4は式神全体の山場になるような話らしい
4が最終作になるかどうかは不明

310 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 16:47:03 ID:+3gzu26I0
とりあえず金さんは内定だと聞いたが晋太郎をどう公式復活させるのかのぅ・・・

311 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 18:43:23 ID:E1cGdLR60
アイドレスで登場してるから出すんじゃねえ?
芝や信者とかでアイドレス=原作で公式だからな。

312 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:56:11 ID:Smbgio0f0
タイトルが変わるとか何とか

313 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:41:39 ID:trry0NL40
漫画の最終巻が出る頃になにか動きありそうだ。

314 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:18:37 ID:wA4n695g0
晋太郎はアイドレス以前に小説版で復活してるからなぁ…

ところで式神3でアルファから出す無名世界ゲーは最後とかいう話はどうなったんだろう
漫画のあとがき読む限り式神4もアルファが出すみたいだけど

315 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:25:02 ID:DIooOCb60
あの頃とは事情が変わりました。で終わりだろ

316 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 05:46:08 ID:1L/BEqmf0
ゲーム業界はかなり流動的だからな

317 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 08:43:36 ID:mFVlk7GZ0
実際にアルファとそんな話をしてるのかも怪しいがな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)