2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔一度プレイしたことのあるリメイクを何度もやる気が起こらない奴の数→

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:25:28 ID:BTaFGdfO0
いくらリメイクされたからって
先の展開が分かっていて、ステージもほとんど同じな
リメイクゲーを何度も何度もやる気になれるんだ?

俺なら完全新作を買うけど?


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:27:21 ID:wxtvGtsE0
リメイクされたゲームが浮かばん。FFとか?

BAROQUE好きだったけど戦闘システム変わったから買わなかったな

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:29:56 ID:+VfS0rEj0
ロックマンロックマンはガチ

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/13(木) 23:56:22 ID:KXOxjXan0
DQ5やりてぇ

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 00:01:01 ID:bdbH3eYYO
昔好きだったドラクエ6だがリメイクは買う気が起きない。
それ買うくらいなら、9を買う

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 00:39:23 ID:J3OcqP8FO
DQのリメ5はやる気にならなかった
6はデータ消えまくってクリアできなかったから買う

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 00:53:50 ID:KRyRxSREO
X-2買った後にラストミッション出しやがった。後々のリメイクはうぜー


8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 04:07:51 ID:h2DZs4ffO
大手ですら過去の遺産食いつぶすしかないんだから悲惨だよな
買うユーザーがいるからさらに図に乗って殿様商売

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 07:53:53 ID:NqywVYDpO
子供の頃、FF7が出て間もない頃だったかプレステでFF4が発売されるとかいう話が出て
雑誌でキャラクターのCGモデルの写真とか載ってたじゃない
アレを見て「FF4がフルポリゴンでリメイクされるのか?買う!絶対買うぞッッ!」
と期待を膨らませていたが結局は普通の完全移植で寂しい思いをしたっけ・・・

しかし今思えばリメイクよりも完全移植のほうが良い場合だってあるんだなと感じる

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 08:18:32 ID:axDWsrZMO
>>7
国内版しないと、あのユ・リ・パ は聞けないぞww

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 10:07:35 ID:bdbH3eYYO
>>9
確かにドラクエ1のかにさん歩きやら復活の呪文やら
あの操作性の悪さが初代ドラクエのいい味出しているところもあるとおもったり
それがなくなると寂しいかも。
ほかにもリメイクされて設定とかが変わっちゃったりするのもちょっと嫌かもな

しかし昔のドラクエやらファイファンは何度もリメイクされすぎだろ?
買うのは本人の自由なのは分るけど、何回も何回もリメイクされるごとにそれを買うやつの考えが理解しがたい。
同じ作品を何度もリメイクするくらいなら、まだリメイクされていない作品を早くリメイクして欲しい気もする

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 18:55:18 ID:8xNszouW0
PS2全盛時代にいきなりファミコンを取り出して、ドラクエ1をセット。
休憩4回入れて一日でクリアしてしまったことがある。
あんなチープなものなのに延々楽しんでしまった。
昔子供の頃に遊んだものを突発的に楽しみたくなる日があり、それが偶々ドラクエだったという感じ。
たまに食べたくなる食べ物に似ているかも。
数年に一度楽しむ。
名作文学でもないのにね。
でもFFはリメイクのしすぎだと思う。
流石にあんなに何度もは遊ばないよ。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 19:11:33 ID:f39cC8RJ0
テイルズ系もリメイクし過ぎw

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 19:22:08 ID:/Kulcz8g0
ホント、ユーザー共はバカで助かるわあー

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 19:35:15 ID:Yv8fpyP60
>>3
アレはほぼ別物だな。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 00:02:42 ID:y+kPEIdy0
アークはもう新作イラネから、1・2を早くリメイクしてくれ・・・

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 00:06:48 ID:hTareBCB0
そういえばいっきが萌えゲーにリメイクされててたまげたな

18 :ゲーム大好き名無し:2007/09/19(水) 00:15:15 ID:LqzZs69A0
スーファミのエミュ本体は持ってるんやけど、
ソフトが見つからんくって困ってます。
誰か教えてくださいm(__)m



19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 00:23:11 ID:Ys/6gsw30
ゼルダの夢を見る島は完全リメイクして欲しい
猫目じゃないほうで

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 14:44:33 ID:5j3MjMLV0
FF4とかなぁ…。

SFC版、PS版、GBA版、をクリアしてきたのに、今度はリメイク版が出るとか…。

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 04:04:12 ID:82p+7p9HO
>>1

日本語でおK

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 04:24:06 ID:zUDFeV3nO
>>20
おいおい、WSを忘れてないか?

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 07:45:54 ID:ZkwphpIyO
>>18
とりあえず死ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)