2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつく信者やアンチとそのゲーム part 6

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 13:57:17 ID:OKAY2tgk0
信者やアンチ、あるいはそういった連中がわくゲームについて書き殴れ!

信者やアンチはゲーマーとして最低の人間です。
このスレで彼らの実態を学んで、自分がそうならないように気をつけよう!

※このスレに書き込む前に冷静に自分が信者やアンチになっていないか考えよう。
信者やアンチ状態に陥った人間の書き込みは特徴的でそうでない人間からはとてもわかりやすいです。

ゲハ関連は無しです。ハード・業界板へ行って思う存分叩き合って下さい。

過去スレや信者やアンチの定義・その他用語は>>2以降

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 13:57:51 ID:OKAY2tgk0
○過去スレ
信者がムカつくゲーム
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1114446823/

信者(とアンチ)がムカつくゲーム part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1120405590/

ムカつく信者やアンチとそのゲーム part 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1132243524/

ムカつく信者やアンチとそのゲーム part 4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1158946099/

ムカつく信者やアンチとそのゲーム part 5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1177092003/l50

○このスレに報告する前に
 「このゲームの信者orアンチはイタい」などと書く場合は、
具体的に実例(書き込みや発言など)も貼り付けるとスレ住人は
あなたの味方になってくれるかもしれません。

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 13:58:25 ID:OKAY2tgk0
○このスレを楽しむ上での諸注意

 このスレにおける「信者」「アンチ」という言葉は、一般的な「ファン」などといった意味で用いられる「信者」「アンチ」とは異なり、
人の迷惑を顧みない・TPOを考えない・そのゲームの名前を聞くと脊髄反射的に語りだす・自分の意見と逆の人間にはとにかく喧嘩腰という
人間のクズのことを意味します。

・信者
 特定のゲームや機種などに心酔しきるあまりイタくなってしまったファンのこと。
無分別な宣伝行為や、駄スレ乱立、ゲームに対する否定的意見を言う人間に対して反論ではなく、人格攻撃などを行う。
本尊の評価をする場合、別のゲームなどを引き合いに出して相対的に語るという特徴がある。

・アンチ
 信者とは逆にそのゲームを否定するあまりイタくなってしまった人物のこと。
そのゲームやゲーム機のスレでの荒らし行為や、ファンを騙りイメージダウンを狙っての工作活動、ファンサイトへの突撃などを行う。
対象を忌み嫌う素振りを見せながら異様に本尊に詳しいという傾向がある。

・工作員
 定義1:いわゆる「社員」あるいは金銭的な報酬を得てゲーム会社の2ch広報活動をする人員。
自社ゲームを擁護あるいはライバル社ゲームを貶す活動をするとされる。
 定義2:ネトゲ系に巣食う某国人と目される人々。国産ネットゲームを標的にネガティブキャンペーンを行っている。

 このスレはそんな連中にうんざりした人々が信者やアンチについて語り合うスレです。
しかし、スレの性質上、自分が信者やアンチだと気づいていない無自覚な連中も呼び寄せてしまうことがあります。
なのでこのスレで「〜乙」だなんて言葉をためらいもなく使うやつがいたら、そいつは信者・アンチです。

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 13:58:56 ID:OKAY2tgk0
「こうなったらお前はもう信者orアンチだ!」チェック

1.「(社員 or 信者 or アンチ)乙」や「ゆとり」など一方的なレッテル貼りをする
2.AAを貼って煽ることがある
2.ゲームについて評価をするときに他のゲームを引き合いに出す(このゲームは〜に比べれば良いor悪い)
3.そのゲームとは関係のないスレでそのゲームの名前を出して話をしていることがある
4.アニメ化など別メディア展開した場合やスタッフの一部が変わった続編について
  語るときに「汚された」など神格化した言葉を使うってしまう
5.嫌いなゲームのスレなのにそのスレを見ている
6.設問5の理由を聞かれると他人のためであるかのような説明をする
7.このスレに同じゲームについて3回以上書き込んだ
8.「〜はクソゲーという事実を一人でも多くの人に知って欲しいだけ」など、公共のためであることを言い訳する
9.自演・スレ乱立などをする

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 15:05:00 ID:MPqKdttTO
>>1
乙。では早速。

腐orオタを狙ってる、媚びてるだの昔は違っただの騒ぐ連中はどうにかならんのか。
端から見て同族嫌悪にしか見えん

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:09:23 ID:Wa/n9ON0O
>>1



懐古は新しい物に適応出来ず、停滞を選びながら進歩を望むアンビバレンツな種族なので…
嘲笑うのは容易くとも、同じ存在にならない様にするのは案外大変だ

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:48:38 ID:/6LRgoEu0
FEは信者もアンチもキモ杉。


8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/16(日) 18:57:52 ID:pLbSPN530
携帯ゲー攻略板でMHスレ乱立してる奴らは信者?
それとも空気の読めないリア厨?

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 14:03:49 ID:O3PIZ6eX0
>>6
>停滞を選びながら進歩を望むアンビバレンツな種族なので…

自殺と長生きの両方を望むってやつか

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 14:09:20 ID:N37IQJRq0
東方とかひぐらしとか
まったく関係ないスレでAA使いまくったり
喋り方を真似たり。あれはちょっと。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 16:48:23 ID:unH+5payO
>>1

相変わらず三国無双スレでは三国無双2は糞ゲーと
突如に騒ぐアンチがいてウンザリ
新作にwktkしているのに過去の話題を出されるのは
シラケるということを分かってくれ

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 02:33:33 ID:pi/kmLeOO
本当のアンチには失礼だけどなんかAC4ってアンチ工作員が混ざってるんじゃないかって思うことがある
わざとバグを起こしたものからモッサリゲーに見えるようにプレイしたものまである捏造動画とか初心者用攻略サイト・紹介サイト荒らしとか
なんかただのアンチにしては手が込みすぎてるし売り上げ低下につながることばっかやってる気がする

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 03:39:57 ID:lODEmMnh0
>>12
フロムの競合会社、、、が思いつかない。
社長に激しい恨みをいだくものの犯行とかか?
まぁこのスレで紹介されてるのにはただのアンチじゃすまないのは
珍しくないけど、攻略サイト荒らしは酷いな。

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 15:00:46 ID:xg+/2g/X0
WIZ信者きめえ。メガテン信者を兼ねてるやつはさらにきめえ
WIZ以外は何者も認めず、WIZを讃えるためなら酷い屁理屈も平気で捏ねる(想像力がどうとか)
一生1だけやっててください。他所にでてこないでください

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 21:26:25 ID:Qqm+QUjX0
保守age

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 21:38:42 ID:sGs65VuJO
これなんてひぐらし?とかコメントするのやめてくれ。

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/18(火) 22:58:22 ID:1bmfn9Zf0
>>16
今 ニコニコでひぐらしの鳴くころにを見てるんじゃボケッ

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 18:39:20 ID:OY0g6dnq0
ワイルドアームズ4のベリエール信者。
ブログで(別にワイルドアームズ4メインではない)プレイ日記を書いてて、
その中で「覚醒したベリエールの目が怖い」と書いたら、
山のような苦情メールが来た。
テンションが異様で気持ち悪い。

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 21:09:43 ID:3loaDzEnO
奴らは本物のキチガイだからな、というか未だに存在してるのか…

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 18:13:30 ID:h0ily+1lO
ライバル社のハードのキチガイじみた痛い信者のふりをすることでその会社やハードの印象を悪くする工作があるんだからソフト作ってる会社でももしかしたらそういうのがあるかも知れない


21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 13:22:03 ID:+KCsGmGT0
ゼノギアス信者

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 16:37:42 ID:bgIgbUZ+0
ダービースタリオン96信者

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 16:49:53 ID:kHHkKJUcO
理由を言え理由を

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 22:52:06 ID:ZF0otv2s0
>>18
ピンポイントすぎてなんかワロタw
俺も苦情メール送るからブログ教えてくれ

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 00:59:48 ID:P9esD/rs0
>>24
信者の方?

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 02:42:18 ID:VZNbQ6hC0
STGとか硬派なゲームとかの信者によく居る

このゲームが盛り上がって欲しいけど
今時の若者はこのゲームの良さが分からんのだろうなこのゲームについてこれんのだろうな
まぁ見る眼のある俺は違うけど。このゲームを愛している俺は残念だ

みたいな他人貶めて自分持ち上げる発言する人はどーにかならないかな
ほんとに盛り上がって欲しいんならこういう発言は自重して欲しいものだ

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 03:33:36 ID:8mnCdLt30
×盛り上がって欲しい
○俺と同じ目線で語れる仲間が欲しい

ほんとに盛り上がって欲しいなんて思ってる奴は少ないよ

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 07:33:42 ID:DVmGbvctO
他のゲームを自分の好きなゲームと比較してけなすことで評判を良くしようとする奴

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 21:08:31 ID:yUQrspoT0
他スレに宣伝爆撃、、、
とみせかけて、実は叩かれることをみこして痛い信者装っての宣伝爆撃
というパターン。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 01:53:04 ID:E/t66g6y0
エロゲのエッチ中の画像をわざと貼って「誤爆でしたー」と言っているのも同じ目的の奴か?

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 11:01:52 ID:QSqGhSTxO
AC信者って名前の奴(偽者?)がプレイ動画貼って宣伝してたな


32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 18:42:15 ID:8XSA6U160
基本的に「宣伝文句+スクショへのリンク」のコピペってのは
ファンじゃない知識ゼロの奴でもできるからね。非所持アンチに
とってはやりやすい手段だ。

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 23:13:01 ID:eAnz/6DDO
> 俺のいない間に、自分の作品マンセーしてんじゃねーよ
> 新〇〇のスタッフども。


これはコピペかね?〇〇はゲームタイトル

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:20:42 ID:r/BlU2pU0
メガテン系信者全般+アンチ
自称硬派なハードゲーマさんが多いようで

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 00:49:13 ID:53zrUbhG0
>>34
でも、実際そうだろうな。
一部そのことを鼻にかけててウザい奴はいるけど、ライトユーザーが
手を出すゲームじゃないのはたしか。

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 02:15:04 ID:4Medct710
そんな自称ハードゲーマーさん方の記憶には、ラストバイブルやデビチルなんて存在は脳内消去されてるんだろうね

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 18:50:45 ID:UAwORZBh0
自称硬派ゲーマーで
「FFやテイルズなんてキモオタ専用の糞ゲーム。一般人はドン引き間違いなし」とか言ってる手合いが嫌だ。
実際の一般人orライトユーザーなんて
「俺こう見えてもゲームとか結構やるよ。DQなんて超はまったし、FFなんて7から9まで持ってるし^^」とか
「私こう見えてゲーム結構好きですよー。テイルズやったけどEDで泣いちゃった。○○かっこいい><」
みたいな奴ばっかだぞ。
お前の好き嫌いはわかったからそれと世間のポジションを混同するなよと見るたびに思う。

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 13:31:28 ID:4AbBF2nB0
テイルズはともかく、FFDQが本当にキモオタ専用ならあれだけの売り上げ数は叩き出せんわな

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 14:34:07 ID:DOJk/I+x0
非アニオタが
「俺けっこうアニメとか好きだし。ジブリなんてナウシカから全部知ってるし」
ってのと似てる

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 15:02:35 ID:j8KKzcsMO
FEの信者とアンチ。SRPG板でのこと。
信者はキャラスレ乱立。キャラ板でやれ。
アンチはアンチスレの乱立。一つ埋めてから次立てろ。それかここのアンチスレでやれや。

過疎板なのもあって削除依頼も通りゃしねぇ。ほったらかしだよ…

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 20:00:57 ID:VOPJQrK5O
>40
個人的には画像くださいのスレの方が気になる。
全年齢板であれはまずいんじゃ‥‥。削除要請も無駄らしいし。

まあムカつくのは同意だが

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 23:01:54 ID:pbqtzcWs0
アンチか信者かどちらか分からんが、【人気キャラ名の】【○○】
(○○には卑猥な言葉が入る)というスレタイを乱立しているのもあるな

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:24:16 ID:M1Ls7Zfr0
硬派厨なゲーマーはライトを排斥してそのジャンル自体を衰えさせる原因になるからな…
格ゲー・STGとかのもう全盛期を大分過ぎたジャンルになると世代間叩きが混じってくるから本当タチが悪い


44 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 08:51:13 ID:j65zOSZlO
>>43
SRPGも似たような感じだ。
FEの中にはスレを監視してるのも…。古い作品の欠点をちょっとでも言おうものなら「今の〇〇よりはマシ、加賀には戻ってもらうべき」とか…

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:43:46 ID:0Er5+3O90
旧作信者と新作信者の対立を煽るアンチ
IDチェックにかけたら痛い新作信者や痛い旧作信者のふりしながら書き回ってた

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:54:54 ID:h5d0P3AUO
アーマードコア信者はかなり痛い

旧作だか新作だかで信者間で争ってるのも醜いが、
何より一番痛いのは、その共通した態度
酷く排他的&高圧的
特に、俺様が啓蒙してやろう。って態度

難易度が高いゲームには上記の様な基地外じみた選民意識の信者が生まれる傾向が強い

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 20:23:35 ID:GlJH5vFdO
マリオカート64の信者
バグゲー信者の分際でやたらと他機種批判するのはウザイことこの上ない。
64版の面白さは理解してるけど、あんなに他機種を敵対視する理由がわからん。
一番多いはずのSFC版信者はわりと大人しいのに…

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 20:31:46 ID:Qz9aLoKF0
64の任天ゲー信者は陰湿なのが多い
スターフォックスとかスマブラとか

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 23:31:51 ID:324DC5U50
メガテン信者さん、君達は自分らが思ってるほど勢力大きくなんか無いんですよ^^;
頼むから所詮少数民族でしかないって事実を自覚して、メガテンのスレにだけこもってくださいよ^^;;
間違っても他所のスレでさも知ってて当然の如くメガテン限定の単語とか吐き出さないでくださいよ^^;;;

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:15:54 ID:ORU7dQig0
マッカ クレ
くらい言ってもいいじゃネーノ。マイナーと自覚してるからこそ
通じると嬉しいんだよ。

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:19:39 ID:z59atEU70
メガテンスレなら嫌でも通じますよ^^

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:20:25 ID:z59atEU70
ともかく他所のスレをメガテンネタが通じるかどうかの実験場にしないで下さい^^;

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 07:33:32 ID:isi22Ymb0
自称硬派にそのジャンルの古参気取りが多いのはなんでなんだぜ?

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 10:59:07 ID:EAaTDvcf0
>>49
ほんとうざいよな
で、たまたま通じるやつがいると調子に乗ってメガテン談義を始める
そういうやつに会ったときにボケて知らない振りをしてやったらファビョるファビョるwwwwwww

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:29:30 ID:ZFsaiKYJ0
ひぐらし
fate

ピンポイントならVPのレザード

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:35:54 ID:av0eJFOP0
寝オロマ

馬鹿が多いらしく板荒らし杉

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:42:03 ID:H9qNJjjQ0
かれこれ2年間とあるスレで統計を取ってるが
テイルズをやりもしないのに叩いてるケースを見ると、荒らし以外メガテン信者であることが多い

ただひたすらバカで騒ぐだけなテイルズ信者、ロマサガ信者と違い
メガテン信者は女性的陰湿さでたちが悪い(信者が多い)と思った

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:43:26 ID:H9qNJjjQ0
あ、追加でロマサガ信者はバカだが、アンサガ信者は結構陰湿
ゲームがゲームだけにそんなに数は多くないけど

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:26:43 ID:JA0WarlrO
>>40
ここで更にもう一つアンチスレ立ってるぞ・・・

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:04:44 ID:gpyfRjm2O
ひぐらしヲタ死んでー

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 00:49:23 ID:iGa0X6+bO
特定シリーズのネタスレが立った瞬間にクソスレとか言い出すアンチがウザイ。
んでそいつ自身はアンチスレの乱立を肯定。

基地外としか思えない

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 00:54:24 ID:GhpbMbCOO
信者ってゆーか、スパロボ厨が痛い
ロボゲー板をスパロボ板だと勘違いしてる
板違いのスレ乱立も何のその

第二のVIP板ですからw、
とか開き直って尚更痛い

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 01:02:33 ID:dT+9OqwM0
まあ、元々あそこはスパロボ隔離板だし

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 01:19:51 ID:onXH5C4o0
FF7のティファのアンチが粘着質すぎるように思うな。
人気タイトルだし、ヒロイン2人いるし、少なからず荒れるとは思うけど
何年も経ってエアリスのアンチはほぼ消滅してるのに未だに荒らし続けてる。
まあ主に2chの中で沸いてるだけだけど…。

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 01:39:06 ID:df3L4FDp0
>>60
お前が死ね 秋葉原に来るな ニコニコに来るな 埼玉に来るな 

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:14:27 ID:zAWGbLIt0
>>64
キャラ厨はキャラ板に行けよアホ

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 16:05:44 ID:7viCJcPtO
>>65がなんか怖いww

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 17:27:45 ID:iGl/f/pE0
人気キャラは妬まれることが多くて大変だな

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 23:59:44 ID:Kpb8zdhZ0
アンチ全般のことだけど、シリーズものとかで○○は黒歴史って連呼するやつ増えたよな
自分が嫌いなものは存在することすら許せないんかね
ホント頭が硬くて心が狭い奴増えたよな

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:34:59 ID:GGf+lSKS0
黒歴史って使いたいだけじゃね?

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 21:05:10 ID:A3FhfbAf0
聖剣4みたいな黒歴史としか思えないゲームは、どう表現したらいい?


72 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 00:20:07 ID:3LTB1bc8O
クソゲー

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 01:36:53 ID:zdfYkcOb0
>>72
このスレの住人と一回オフしてみたいな 

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 02:51:44 ID:zFwWeWre0
このスレ見てると、つくづく人間は鏡を見ない生き物だなぁと

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 22:12:51 ID:AO4H/tCEO
AC信者のレベルの低さは異常
ひたすらマンセーの繰り返し

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:09:53 ID:roR7C/Kq0
アホかお前等;;


77 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 20:44:36 ID:v8sVhGeG0
>>76
つ鏡

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 06:52:00 ID:gxotlZylO
てすつ

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 08:20:28 ID:C3QRlI5cO
MOTHER

優しい雰囲気のゲームだと思うのは勝手だが
そのゲームを好きな自分達は心が豊か、わからん奴は荒んでる
みたいな思考はなんとかしろよ。宗教じゃねーんだから

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 08:42:16 ID:f5T1whww0
Wii信者かな、飽きるの早いだろうなとか書いたら袋叩き
実際中古が山積みだろう


白米が飽きられないのには理由があると思う


81 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:44:45 ID:+MeJUpGp0
白米ねえ。PS2とかGBA辺りがふさわしいんじゃないかね
箱○はタイ米、PS3は・・・なんだろ、餅?


82 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 02:01:04 ID:IjCEjF440
>>81
そんな正月に祭るようなアリガタイ物か?

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:14:49 ID:nA9Xw4HpO
ハード機専用のスレが用意されているのに
無双本スレで三国5とは関係ないハード機の話題をだらだらと垂れ流す信者どもは死ね
テレビは何がいいやらコントローラーの電池がなんたらとか
無双を純粋に楽しみにしている奴らをほったらかし
更に存在在しない三国無双2信者を侮辱するカキコをするアンチも沸くから
余計に話題がそれるんだよ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)