2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの超高難易度版を希望するスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 02:19:18 ID:gc1VRyiW0
ジャンルは関係なし
みんなの中でこいつの超高難易度版をやりたい!って思ったゲームがあったら教えてくれ


2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 02:29:09 ID:eqFbJDwwO
トランスフォーマー
    〜コンボイの謎〜

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 02:34:28 ID:l47A6ygw0
マインドシーカー

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 02:35:49 ID:l47A6ygw0
元祖西遊記スーパーモンキー大冒険

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 02:49:34 ID:CdZcRrKF0
また羅列スレか

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 04:29:38 ID:D0CBFAfHO
竹氏の朝鮮城

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 08:31:56 ID:YzzEPZWh0
カービィデラックス

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 09:05:55 ID:Wxf2+oajO
スマブラDXでレベル15くらいまで作ってほしいな。

動きがワンパターンじゃなくオタク並の攻撃コンボを繰り出すやつ。

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 09:32:03 ID:dULDQSPjO
エースコンバット

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/17(月) 10:32:48 ID:7A8nLWoS0
マインドシーカー

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 18:27:35 ID:zF8Wl4xP0
グランドセフトオートリバティーシティストーリーズ

バイスシティ、サンアンドレアスと比べたら簡単だった。

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 18:30:09 ID:6r5HBoj40
カイの冒険

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 18:40:44 ID:mcdL4R9KO
スーパーマリオブラザーズ2

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 18:51:27 ID:rf3jd2aGO
blackをさらに強烈に






そうしたら俺は買うことをやめる。

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 19:02:42 ID:ilYNpELPO
魔界村

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 19:36:16 ID:mCBJHPWsO
1が1000に挑む(Lv的な意味で)ってのは最高難易度ではないよな
運とか基礎パラメーター云々じゃなくてプレイヤーの実力で強敵を倒すってのが一番良いのか??

となるとターン制RPGは除外
キャラ移動自由なら、回避→隙の少ない攻撃→回避が鉄則というかパターン
(´・ω・`)つまらん


17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 19:39:58 ID:yUj3s90v0
シビアにすればするほど攻略の幅がなくなるから、
(そのシビアさがある程度を越えると)
確かに難しいけど面白さは微妙と言う事にはなりやすい気がする。

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 20:22:48 ID:CRGdZ5Z30
ゲーム名挙げるだけのスレって面白いの?
なんかやたら立ってるけどさ

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 20:26:38 ID:6r5HBoj4O
ニコニコ動画の
『自作マリオを友人にプレイさせてみた』
ってやつ。一度で良いからやってみたいなw

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 06:58:56 ID:sqGssn/I0
>>19

あれ、俺がいる

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 07:38:23 ID:+wVg6xPH0
>>19-20
環境整えればできるぞ。俺は最初の5連キラーさえ抜けられないから投げたけどw

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 08:05:34 ID:40QDgRT8O
友人上手すぎるよな

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 09:27:09 ID:ssBpdNJ20
2-8の友人は切れてたよな
俺はFF3456とドラクエ356の超難易度やってみたいわ
あほほど縛りいれないと簡単なんだよね、定期的にやりたくなるしさ

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 01:24:22 ID:xLhPrgFA0
ぷよぷよ。

通・フィバ
難易度にみす、くま、かめ追加


25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 02:09:38 ID:elp3q7KFO
>>23
弾幕をタイムで消してたなw
つか次はウルトラの星再来でヤバいのか続きがなかなか来ないな。

マリオ下手な俺には色々参考になるんだよなw

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:58:54 ID:iG6wYtvp0
悪魔城

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 21:26:02 ID:hAOYuzre0
マニア仕様のpro版だせばいいのに

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 22:26:23 ID:R9rN2QDJ0
スパロボでお願い。
第三次〜F,F完レベルのが「イージーモード」のやつ。
これは希望者多いと思うんよ。

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:05:37 ID:lb61+sQBO
トワプリ
戦闘重視でリンクの冒険並の難易度で是非

ダーククロニクル
武器色んなのあったけど…

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 12:12:18 ID:kJ7yvdP00
>>28
リセット禁止にしてみ、すごいことになるから

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 17:27:41 ID:BPLl7N4d0
>>30
そうかもな。
ただ、最近の据え置き系はリセットすると時間かかって面白くないから
なるべくリセットさせないですむようヌルゲー化が進んでる感じがする。

リセットするごとに熟練度とかが減る、みたいな微妙なペナルティが課せられる
仕様だったら今ぐらいの難易度でも熱くなれるかもしれん。

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 11:51:50 ID:HvJ1SGd70
時に、マインドシーカーの高難易度版ってどんなんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)