2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BAROQUE】バロック総合スレ B10F【SS/PS/PS2】

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 12:45:02 ID:/F6k69S20
正しいレスを取り込んで、
レスをたくさん吐き出せば、スレは
良スレになることができるはずよ。
だからたくさんの名無しさんを…

見て。旧作のスレとなる記憶をもつログを
思い出して、>>2-5のことを…

バロック〜BAROQUE〜歪み矯正スレ【-200cubit】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1185569201/

前スレ
【BAROQUE】バロック総合スレ B9F【SS/PS/PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1182958464/l50

公式
ttp://www.sting.co.jp/baroque/index.htm

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 12:50:09 ID:/F6k69S20
◆過去スレッド◆
バロックしってますか?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1028792002/
【意識シミュレーション】バロック〜その0【終了】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080619573/
【どちらが死ぬ?】〜バロック〜B1F【浄化無用!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1107835067/
【焼き心臓で】バロック〜B2F【妥協しなさい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1119422151/
【世界を】バロック〜B3F〜【己をいやせ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1128674829/
【来ないで・・・】バロック〜B4F〜【綺麗な水を・・・】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1140954738/
【BAROQUE】バロック〜B5F〜【歪んだ妄想】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1156129373/
【BAROQUE】バロック総合スレ B6F【SS/PS/PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1168658771/
【BAROQUE】バロック総合スレ B7F【SS/PS/PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173350122
【BAROQUE】バロック総合スレ B8F【SS/PS/PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1177768701/
【BAROQUE】バロック総合スレ B9F【SS/PS/PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1182958464/

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 12:57:27 ID:NYKJZofY0
◆関連スレッド◆
【歪んだ】バロックで語りやがってください【妄想】
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1033/10330/1033041906.html
【おわぁ】 BAROQUE〜歪んだ妄想〜2 【おわぁ】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1022/10220/1022057587.html
バロキユ〜〜〜〜(゚∀゚ )もろきゅ〜〜〜〜
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1021/10212/1021208633.html
2チャンネラーってバロックだろ?
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10145/1014576564.html
BAROQUE〜歪んだ妄想〜
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1012/10125/1012557482.html
バロックのシーンリストをコンプリートしよう!
http://game.2ch.net/gameover/kako/1003/10035/1003576521.html
バロックの世界
http://game.2ch.net/famicom/kako/1003/10032/1003254488.html
もひとつバロック!
http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10027/1002798682.html
バロックについて!
http://game.2ch.net/famicom/kako/1002/10027/1002711950.html
∇∇バロックっておもろいの??∇∇
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/988/988563950.html
BAROQUE〜歪んだ2ch〜
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981466577.html
BAROQUE症候群
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975065192.html
BAROQUE歪んだ妄想@モナー板
http://piza.2ch.net/mona/kako/982/982056860.html
バロック 歪んだ妄想 [家ゲーRPG]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1151907725/

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 12:59:03 ID:/F6k69S20
◆関連スレッド◆
バロックで死亡したらageレスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183024706/


関連スレッド殆ど倉庫なので
生きてるバロックスレだけ入れときました。
倉庫のも入れた方がよければ修正お願いします。

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 13:00:15 ID:/F6k69S20
あ、すみません
>>3は倉庫のほうで生きてるのは>>4だけでした。
何やってんだ自分orz

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 13:12:24 ID:+V6BIqo90


7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 14:22:14 ID:2Ff+N4jX0
乙!

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 17:20:52 ID:QhmIIxcL0
乙刑具を処した!

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 21:24:22 ID:L71/RPod0
>>1
来ない乙゛…

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 22:43:23 ID:MTyWfE010
>1乙が愚流の肉に変化した。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 02:18:06 ID:Q+cWPz0C0
最近旧バロックをクリアした。
そしてオープニング曲とエンディング曲聴いた。
皆が言っている通り新バロックのより遥かによかった…。
なんなんだこの差は…。
サントラ欲しいがどこにも売ってない…。
手に入れる方法があるなら教えてくれ…。
一応前アマゾンでちらっと見かけたけど18000円くらいだった気がする。
さすがに高すぎると思ってスルーしたけど…あの時躊躇せずに買えばよかったのだろうか…。


12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 02:30:54 ID:WRQXDpHK0
>>11
サントラは自分も諦めた。
実物入手したいならオクとかで中古を探すしかないな
聴くだけならニコニコをチェックしてみるといいかもしれない

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 02:49:06 ID:J7EY0LZo0
>>11、12
あのさ、ツタヤとかレンタルショップ探してみた?
何年も焦がれてたんだが、2年程前に妹が見つけて借りてきた
自分が必死こいて探してたのを、妹は映画のDVDをレンタルしに行って偶然発見即保護
そのときはマジで妹が神に見えた
なのでレンタルショップにも置いてる可能性あるよ

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 04:24:48 ID:Q+cWPz0C0
>>12
やっぱり入手は厳しいんだろうか…
数少なそうだし…
オクだとどのくらいの値段になるんだろう?

>>13
ツタヤもよってみたけどなかったな…
さすがに2年前だとなぁ
今は新バロックのせいで少しは有名になってるっぽいし…(微々たる物だと思うけど)
でもあきらめすにツタヤ中心でトライしてみるわ…
情報ありがとう!

しかしその妹さん素晴らしすぎるな…神すぎる


15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 09:02:10 ID:vcZwienI0
>11
旧バロック持ってるならもちょっと粘ってみ。
ネッ広

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 13:22:31 ID:xaQ1RHep0
でもオープニングもエンディングも入ってなくない?
OPはPS版用に作った曲だし、EDはテーマのアレンジだし

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 15:48:34 ID:SSSSv9GI0
>OPはPS版用に作った曲だし

・・・・・・。

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 16:40:45 ID:PpOPISrCO
悲しみも染み込んでこないな

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 16:57:17 ID:3Ti95cpq0
このゲーム面白そうWiiで出ないかなぁ。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 17:49:56 ID:nQn5rk0+0
wiiの客層に合うかっていうおわぁ

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 19:02:18 ID:S0mUatbxO
>>17
バロックモードのことじゃね?

22 :17:2007/09/21(金) 20:15:53 ID:SSSSv9GI0
ああなるほど、PS版からはじめた人はそういう認識なのか

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 20:20:16 ID:SSSSv9GI0
てか、俺のIDダブルでセガサターンだわw
SS版のサントラにBlack in truthが入ってないのはあたりまえ

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 20:31:30 ID:KXZqG2ci0
PS版のサントラは出てないからなあ
と言っても、PS版で使われてサントラに入ってない曲は
それ1曲だけだが

他は全部入っているはず
もちろんエンディングも

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:14:45 ID:4KAfUeFE0
>>22
そう怖い目で見るなよ
OP=主題歌な勘違いくらいよくある事だし、バロック唯一の歌を嫌わないでくれ

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 03:33:28 ID:oi6Be+qk0
ED曲に歌詞かぶせたりするだけじゃなくて新しく作って
アイドルグループまで作った歪みは評価したいw

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 03:49:05 ID:9r3W2cAz0
>>24
その一曲が一番欲しいから困るんだよな……
再販してくれホントマジ

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 04:14:39 ID:7Ih8xCwv0
まあ聞くだけならyoutubeでいつでも聞けるし

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 19:30:49 ID:bdwgDnrd0
PSから抽出するという手もない訳じゃないが、可能ならようつべやニコでやる方が早いな。

買えればとっくに買っているおわぁ

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 21:05:13 ID:vGCiBH020
本当はよくないんだが買えないんじゃ仕方ないとしかいえない…

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 21:28:32 ID:oi6Be+qk0
出してる所に利益が行く形で買えればいいんだけどね
絶版じゃもう仕方ない…

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 16:09:10 ID:4eK6IlvO0
バロックモードはCD発売当時でもなかなか見つからなくて
ようやく発見したのが地方デパートの小さなCDコーナーだったなあ。
テナントじゃない売場だったから余計に
どういう仕入れルートで入っていたのか謎。

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 00:43:04 ID:SzUPDfXu0
マルクトipod、こんな感じ。
ttp://yuffie.jp/upload/files/16319.jpg
ttp://yuffie.jp/upload/files/16320.jpg

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 01:46:39 ID:A7ruZ7a30
>>33
これはいいなあ
欲しい

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:14:23 ID:0T9Hy8pK0
>>33
うっわ・・・ほしっ・・・

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:57:25 ID:NHg8jQue0
>>33

あなたの家に大量のグリロを派遣しますた。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 13:00:23 ID:4o4dSVgO0
>>33
マルクトのシンボルが格好いいだけにアップルのマーク邪魔だな

取り敢えず俺からも
つグリロの剣

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 13:11:48 ID:J68w+NxJ0
>>33
千機に及ぶ俺のガルガル軍団が一斉砲撃を仕掛けます
グリロと共に吹っ飛びやがr………………(´;ω;`)おめ

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 14:10:55 ID:u6/Gj6tCO
〉〉33 おめ!

なんだかんだ文句たれつつも、おまいらバロックが
好きなんだなw

グラフィックは仕方ないにしてもシステムがなぁ…旧作て
よく出来てたんだな。

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 20:02:12 ID:VN+J8UxZ0
そのipodを持ったまま裏回復文様を踏みやがりなさいおめ

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 21:29:32 ID:WTeSS//yO
おめ!
つか他に当たった奴いんのかな
ネラーにいないだけ?
叩き売りされてる初回限定版のシリアルでまだ未当選だったら笑えねーw

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:40:31 ID:zZ9A1tYB0
>>41
最初にシリアル書いて応募したろ?
あん中から10個選んでると思われ

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 04:05:22 ID:8TX6OcXn0
昔は技術しょぼいなりにうまく作ってたんだよなぁ

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 08:56:27 ID:uph8YntV0
>>43
巧くっていうか、雰囲気とセンスの良さで全てカバーできてた様な気も
あの正直アレなドットもCGも雰囲気のひとつだったしなぁ

久々に旧作OP2(バロックロゴ)を見てそう思った

まぁPS2版も嫌いではないんだけど

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 09:06:51 ID:i/S7mz+G0
機械のスペック差よりも作ってる人間がやっぱり重要なんだろうよ。

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 10:52:39 ID:b8RK+MBEO
全くもって同意。
ハードのスペック云々の前に、語り継がれる名作ってのはあるからな。
いっそバロシンくらいの共通点を持った新作ならなぁ。

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 18:30:17 ID:Vo6muEr/0
ipod当たらなくて残念だったけど、今日、バロックのポスター(臺奈津樹のサイン入り)
が届いたので救われた気がした。

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 00:54:13 ID:ZXrbTgnQO
ps版売ってないな。
>>1
つ【乙骨】
>>33
おめでとうー
ちぇっちぇっ裏山しい。

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 22:56:52 ID:HboWMZqP0
遠出ついでに中古屋に立ち寄ること幾たびか…
一度もPS版にお目にかからねえ

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:29:55 ID:09X/MMKoO
>>33
あがががが画像見逃したorz

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 11:10:08 ID:eggL38bIO
公式のアプリに症候群キタ―――(゚∀゚)―――!!

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 19:55:51 ID:OJbSvICD0
おおおおおおおおおおおおおれ携帯au誰でも割り加入直後/(^o^)\ナンテコッタイ

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 20:03:28 ID:09X/MMKoO
全キャリア対応しるスチング!!!!11!!1!!

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 20:42:44 ID:eggL38bIO
今使ってる機種じゃ取れNeeeee!
もういい…創造維持の前で爆骨噛ってくる。

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:19:25 ID:pY2Mt+ht0
PS版と何か違いはあるん?

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:35:53 ID:b359Cewp0
久々に公式行ったら攻略本出てたんだねぇ
内容は全部PS2版の記事?
PS版についてなんか載ってなかった?
ないとは思うけど教えてください。

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 23:14:21 ID:RxE8h2KA0
PS版やれ、とりあえず

単純にPS版の内容をフル3Dに書起こしって企画なのだが・・・
ああも違うものかって感じだ
あと、これ以上フラグゲーム要素が増えるとは思わなかった

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 23:30:55 ID:pY2Mt+ht0
あ、ごめん、>>55の方はアプリとPS症候群の違い。
一応PS版のバロックと症候群はプレイ済み

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 03:04:01 ID:l4MxVFWlO
アプリver、さりげなくキツネの顔が変わってるw
性格悪そうなメガネは黒歴史になるのかなー

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 07:24:11 ID:wlOcH6UT0
角女の言動と容姿がすっげー可愛いと思ったのは俺だけでいい

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 08:10:58 ID:IvuhOB/lO
>>60

仲間よ

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 08:57:47 ID:tyhI1YPT0
>>60
俺だけもなにもバロック関連のスレの90%は
「角ちゃんかわいいよかわいいよ角ちゃん」で出来ております

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 09:44:14 ID:m4jPsYtL0
>>59
ほんとに「キツネ!」って感じの顔だったよなw

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 15:29:34 ID:KHsMo9eVO
>>62
残りの10%は「物者可愛いよ物者」でおk?

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 17:14:53 ID:Kd03vFp20
>>64
実はPS2版が出てから「袋かわいいよ袋」の人口も増えつつあるんだ

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 20:38:36 ID:12GGbsdK0
隠れて0.1%の「漏れの浮遊少女を返せ!!」もお忘れ無くw

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:55:33 ID:KcYR5i5SO
「天導エロいよ天導」も入れておいてください。

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:37:08 ID:myAPl9od0
「ウリトン、イケてるよウリトン」も大事だろ
というか、流石わざわざバロックをリメイクしようとしたスタッフだけのことはあるな
あのへんの凝りようがもはや病的だ

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:47:39 ID:UEahhnJt0
>>59
今回キツネだけ新規グラだよね?
他のキャラが写真風リアルグラフィックなのに
キツネがあれで妙に浮いてるw

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 13:36:26 ID:GqqZGh43O
>>69
前の顔好きだったんだけどねえ…
ひとりだけゲームに映らないからイラストだけどw
まあ本家のSS・PS→PS2の変わりように比べたらましな方かな?

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 16:19:55 ID:yRZRMo1CO
つかもしかして…キツネ新規グラのイラストレーターってPS2バロのイラストレーターか?

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 22:52:13 ID:xrzSkHVS0
火曜の深夜にやる魔法使いの萌アニメ(名前は忘れた)を
見終わった時にバロックのCMが流れた
バロックのオープニングがテレビから流れてきた時はまじでびびった…
こんなゲームでもCMがあるんだな…と
アニメは糞だったがバロックのCMが流れたのでかなり満足したよ…

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:27:15 ID:eyeaN82M0
いまさらPS2版のCMやってるの?
宣伝不足だとは思ったけど、単に間に合わなかっただけなのか
新品すら50%OFFになってからCMやってもなぁ
見れたらうれしいけどw

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:50:41 ID:hQp1OlZQ0
まともな広報がSTINGにはいないのだろうか

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 03:14:06 ID:O6EjEN+ZO
何かここのところのスチングの迷走っぷりが激しいなぁと思ってしまう…どうしたんだろ本当に

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 09:45:49 ID:GEYtqs730
どっかの子会社に入ってからおかしい気がする

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 17:43:42 ID:AUMwe2MJ0
昨日から左の眼球がびくびくびくびくして止まらない、ガチで。

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 19:09:33 ID:svOvyqoW0
オレもたまになるから気にスンナ

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 19:50:14 ID:hQp1OlZQ0
>>76
リヴィエラをGBAで出してからの針社しか俺は知らないんだが、
それ以前は客観的にはどんな感じだったの

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:43:41 ID:eyeaN82M0
BQROQUE時代はやたらユーザーフレンドリーだったイメージ
同人誌即売会にサークル参加してなかったっけ
CMも妙に歪んでて、いい意味で「変な会社」という印象だったなぁ

しかしあれはスティングというより
米光さんの歪みだったのかもしれない

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:14:47 ID:VhcUflYm0
最近のすちんぐはドカポン以外あらゆる全てのソフトが全部リメイクだからなあ
マジで大丈夫なのか気になる
というか全然大丈夫じゃない気がしてしょうがない

新しいソフト出して爆死するのはまずかろうが
リメイクだけに頼ってるようじゃしまいだろ
しかもそのリメイクすらPS2バロックみたいな出来じゃもうどうしたらよいのかと

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 23:19:00 ID:zQ7YAGD30
復刊ご協力お願いしま〜す@復刊ドットコム
バロック 欠落のパラダイム 全3巻
ジャンル:コミック
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=34744

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 08:29:45 ID:W/1OD3hM0
漫画版は俺がバロックにハマるきっかけだったなー。
久々に読み返してみようかな。

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 14:06:20 ID:nz/xU99q0
私も漫画から入ってゲームも買ってみたらハマった口だわ。
偶然立ち読みしなかったら今も知らなかったんだろうな。

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 14:18:38 ID:PfgihYBzO
私は店頭で見て気になったけどどういうゲームかいまいちワカンネって話したら
それを聞いた友人がすでに歪んでる人で、猛プッシュされて買ってしまった

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 16:20:11 ID:Uhxo5ppLO
>>80
してたらしいね、イベント参加。

あとどっかで見たんだが、SS版初回生産のクリアカバーは社員総出で手織で作ったらしいよ。
あとPS版初回特典の手帳は社長の息子に作業手伝ってもらってたとか…スティング(旧)凄いよスティング(旧)。


そいやバロックを初めて知ったのはファミ通の記事でだったな。
何故かそのページに載ってた警備天使の埋まってる画像を見て欲しくて仕方がなかった。

しかし当時の自分はSSを持ってなくてorz

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 17:40:02 ID:X7jXrypDO
SS発売当時、メッセの前を通り過ぎる際にたまたま店側を見たら、ニクリ様が口をくぱぁなさってて漏らしかけた。
だが当時まだサターンを持って(ry

88 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 18:08:45 ID:pNlwE0Uk0
当時、サタマガの第一報でバロックの世界観にほれ込んだ俺は、
清水マリ子の小説で更に入れ込み、スクラップした。

バロシンは微妙に言い回しなんかが修正されているところが多く、
そう言うところは概ね小説版の方んぼ言い回しの方がすきなので、今でも時々読み返している。

因みにサターンは、サクラ大戦発売時、異常にやりたがっていた友人某が、

「サクラ大戦も一緒に買うんなら金貸すぜ」

とのたまわったんでその時買った。


89 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:43:44 ID:saiIQ3nD0
俺はPS2が出て少ししてからぐらいかな。(まだリメイクされてなかった頃)
友人にイイヨイイヨーと勧められて公式サイトを見て、俺の死に様でげらげら笑い転げて
ヤフオクでPS版リトルつき・攻略本・ワールドガイダンスのセットがあったんで定価より少し安めで落札。

ところで以前働いていた中古屋で入手したSS版バロック体験版(?)があるんだが
本体を持っていないんだ・・・

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 22:26:30 ID:BNklJ2T30
四捨五入して10年前だが中学の担任がバロッカーでなー
お前なら絶対好きだって勧められた
今思うとすげえ教師と生徒だ
実際買ったのはもっと後だが

シンドロームやワールドガイダンスがまだ手に入るうちに
買っておけばよかったんだ…

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 22:50:52 ID:U6gslAoN0
バロシンはPSPの発売と同時にどっからも消えちゃったよな…
近所の電気屋にかなり長いこと残ってたんだけどPS棚と一緒に撤去されてしまった
それ以来見かけたことがない

92 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 23:43:47 ID:PfgihYBzO
>>90
PTAに知られたらその担任やばかっただろうなぁ……

93 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 08:59:26 ID:QKjM87Nn0
授業の題材にしたとかならヤバいけど
個人的に勧めるだけなら大丈夫じゃない?
といってもその担任はやっぱすげーw

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 11:52:32 ID:fxGfrIu00
昔、スケルトンサターンを懸賞で当てて、
じゃあ何かゲームソフトを買おうってゲーム屋覗いて
偶然SSバロックのクリアパッケに一目惚れして買ったっけ…
SS版攻略本とワールドガイダンスも買ってすっかりハマり
同人誌即売会にまで足を伸ばして、生スタッフさんを見たのも
今となっては私のいいバロッ……思い出です。

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 13:04:44 ID:4tnLwDHuO
>>93
歪みを捨てて冷静に考えてみろ
個人的だろうとこんなゲームすすめたら気違い教師としてクレーム入れられるぞ

96 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 13:11:35 ID:VFcNT+LOO
>>95
気違い教師を気遣い教師とよんだのは私だけではないはずだ!

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 13:30:12 ID:bwySyp0I0
SS版攻略本を立ち読みして
異形デザインに一目惚れしたのがそもそもの始まりだったなあ。
中古店でSS本体も同時購入。バロック専用機に。
友人に勧めたらSS持ってないからスルーと言いやがったので
当時投売りされていたSS中古本体とセットで誕生日プレゼント。
見事に歪みやがりました。

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 14:06:24 ID:A1roAwQwO
俺だったらそんな教師が担任だったら喜んで地獄ダンジョン制覇競争するな、テラウラヤマシス…

>>97
なんという執念…俺もハメる為に人にPS版を貸しまくったが、「駄目だこれは鬱になる」って
ドロップアウトされてばっかりだったよ(´・ω・`)

99 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 20:06:42 ID:/YnCrLTA0
>>98
鬱になるまでプレイされたならまだいいじゃないか
俺なんか友達んちにハードごと持ってったのに
外界三分うろついた時点で「ダメだ酔う」って突っ返されたぞ

100 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 20:16:20 ID:4tnLwDHuO
酔うなら仕方ないじゃん

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 20:42:10 ID:bkW6KB2H0
あー、酔う酔わないはあるよね。それを超えてもやりたいかどうかは
本人次第だよなあ。俺もバロックで時々酔うからどうしても途中何度か中断するし。
でもバロックのふいんき(何故か(ry が好きだからやってる。

102 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 00:56:21 ID:xcxqV30n0
発売当初、興味があったがもっておらずたまたま友人が持ってたから貸してもらった
でも30分もプレイしたら酔うは頭痛いわで結局すぐ返した
貸してくれた友人も酔いが酷くてそろって挫折
でも世界観とか敵とかデザインとか好きでソフトだけは買った
数年後思い出しやってみたらあんまり酔わずにできたのでそれから一直線に堕ちた
結局は慣れなんだろうなぁ
別のゲームやってる間に克服できたみたいで今ではどんだけやっても大丈夫だ

103 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 10:29:11 ID:JtrYv5/SO
安いからいいやって友達に廉価版PSバロック貸したら、その後相手が
ヒキコモリ化して音信不通になってしまったんだ(´・ω・`)
今あのソフトどうしてるんだろう。

104 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 12:54:20 ID:5EiClv2GO
友達の心配しろよww

105 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 22:06:16 ID:5b22Ks+xO
実は友達埋まってたりして…

106 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 23:48:01 ID:bCnLwRfV0
浄化してやれよ…

107 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 03:21:08 ID:1HDuZ/cJ0
>>72
俺も見た。単位の足りない主人公を拉致して「止めか介錯か早く選べ!」とか言う
ミストレスが出てくるアニメかね? スティングが提供してるみたいだ。

108 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 11:10:32 ID:m2lU40nLO
>>103
自宅凸オススメ

109 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 11:19:49 ID:OczRm+2i0
>>103が貸した廉価版にはタランテラのメロディが仕込んであったんだよ

110 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 12:25:39 ID:m2lU40nLO
それいいなあ

111 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 13:36:47 ID:bOcIuyYS0
>>79
>>80の言うように、とてもユーザーフレンドリーだった。
メルマガにはWeb担当植村さんのメッセージがほぼ毎回あったし。
少なくとも「バロックタイピング」が出るまでは、
そんなに雰囲気は変わってなかったと思う。

最近のST!NGは批判が多すぎてBBSを閉鎖する辺り、末期だと思った。

112 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 15:21:41 ID:k1rBfj7t0
神経衰弱塔をもう一回やりたいなあ

113 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 17:24:33 ID:77P4m9T50
神経衰弱塔は面白かった
無くなって残念だ

114 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:04:38 ID:63GMEx/R0
バロックシンドロームに出てくる、文はもしかして
バロックの主人公なんでしょうか?気になって眠れません。
教えてください、お願いします。

115 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:19:17 ID:h38d96QH0
PS2版は主人公の容姿がアレなんでそういう発想になるのかねえ…

釣りかも試練けど

116 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:41:04 ID:63GMEx/R0
>>115
やっぱり違うんですね。知人にシンドロームにゲームの主人公も
少し登場すると言われたので,文がそうなのかと思っていたんです。
ご返答ありがとうございました。

117 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:47:07 ID:bOcIuyYS0
>>112-113
有料アプリになっちゃったからなあ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)