2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リレー小説】イレギュラーのVAVA

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 21:28:00 ID:7iTMIg3K0
VAVAというそれはそれは執念深いイレギュラーがおったそうな。

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 21:33:51 ID:Hh4X2fbWO
VAVA「>>1なんて死ねばいいのに」

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 21:56:02 ID:CRGdZ5Z30
             _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、       
          ,r'"           `ヽ.     
         /" ::.    _ _      ヽ   
         |  ::    \煤^      ゙)    
         .l  ::   /;i   ∨    ∧    ,l   
       /;;l  _;; /::::l       /::::',   .ヒ:::::`i..
      l,:::::l "-ー:=ニ=-;::)   f';;_-=ニ=-ニ゙l:::::::::.|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |:::::l"::::''  ',;/  .::;i,  i `''\/   r::::::::.|   | 久々にシグマ
      .゙l::::::l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,:::::::ノ   | 全Xシリーズを通してラスボスだったのが
       ゙|_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i:::::l"  < 昔の私なんだよな今のX8は
        .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"     | ラスボス降板されてるから困る
         .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |      \______________  
        /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、    
      / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \  
     '"   |   `''-、`'ー-⊥-─'";;-'''"  ,|  \


4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/19(水) 23:33:03 ID:DDOhVpZHO
シグマさんは山へ芝刈りに、
VAVAさんは川へ洗濯に行きました。

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 06:01:10 ID:sPTTLb9U0
愛用のライドアーマーに乗って川まで駆けてゆくVAVAさん、
その道中で・・・

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 19:13:36 ID:zuJgEEYb0
マックが行き倒れていました

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 20:01:45 ID:aMWvm2Z+O
VAVA「ゼロにやられたんだって、だっせ〜」
マック「てめぇ…」

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 20:08:28 ID:gqEz0wQs0
マックがライドアーマーの後ろに捕まってついてきました

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/20(木) 21:33:35 ID:uy+cQdCY0
そしてVAVAは川に到着しました。
ライドアーマーを降りたVAVAは岸にしゃがみ込んで洗濯物を洗い始めます。

VAVA「まったくスグマの服はやたら多い上にでかいからかさばるんだよな」
                         ジャブ ジャブ
その横ではマックが川で水浴びしています。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 19:35:42 ID:EEo475tV0
禿がX4で着ていたマントを洗っていたVAVAはふと川の真ん中で
泳いでいたマックに目をやります。
数秒前までマックが立てていたナーバスゴーストで黙らせたくなるくらいの
奇声と大きな水音がピタリと止んだからです。

マックは川の真ん中に立ったまま動きもせず、ただ川の上流の方に
視線を向けていました。

すると川の上流から何か大きな物がどんぶらく、どんぶらこと流れてきました。
それは何と・・・・

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 19:38:56 ID:E8VZbwGVO
ドリアンだった

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 16:44:22 ID:F5Ci+2+K0
「「ドリアンはいらねェな・・・」」
2人はドリアンをスルーしました

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 19:47:19 ID:wvWA4uDV0
「さて、洗濯物も洗い終わった事だし帰るか」

巨大なフルーツの王様をスルーして数分後、VAVAは洗い終わった洗濯物を
ライドアーマーに積んで家路につきます。

ちなみにマックは川の下流の方まで泳いでいったようです。
下流は大きな岩が立ち並ぶ地形、流れも急で、水も深くとても水遊びできたもんじゃない危険な所で
VAVAはそれを知っていたのですがめんどくさいので下流に向かって泳いでいく
マックに何も言わず放っておきました。

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 23:09:10 ID:p2ElTYR+0
    |┃三
    |┃ ≡
____.|ミ\__ ( 〒  )
    |┃=___    \
    |┃ ≡  )    人 \ ガラッ

家に着いたVAVAさんは物干し竿に洗濯物を干した後家の中に入りました。

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/22(土) 23:14:38 ID:XoNX9EPWO
家の中にはエックスがいました

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 11:50:29 ID:YzDztT2L0
Σ「紹介しよう 今日から一緒に暮らすことになったエックス君だ」

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 13:26:07 ID:00izupEnO
VAVAは新入りを苛める方法を考えていた

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:51:26 ID:W03eH+RG0
VAVA「おい新入り、これから俺たちに世話になるっていうのに土産の一つも
     持ってきてねえのか?」

VAVAさんはさっそくエックスをいびり出します。
するとエックスさんは、

エックス「ああ、土産なら持ってきてるよ。ここに来る途中で見つけたんだ、
    今夜皆で食べようと思ってね」

そう言って戸を開け外に出て、さっきの巨大ドリアンを持ってきました。

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 18:04:08 ID:39+V7+ymO
Σがビームセイバーでドリアンを割ると
「いてー」
ビームセイバーで頭部を少し負傷した
ドリアン次郎が現れた
「日本ワースト1」と書かれた旗を持っていた
ドリアン次郎「禿げたでねぇか」

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 19:20:46 ID:fufxA1vt0
スグマ「むっ、未確認イレギュラー発見!直ちに排除せよ!」
 「「了解です、Σ隊長!」」
VAVAとシグマとエックスは瞬時にドリアン次郎を取り囲み
「一気に仕留めるぞ!ファイナルストラーーーイク!!」
         ボコンッ     
   ボコンッ   _, ,_  ズガシャア
バキッ_, ,_  ( ・д・)  _, ,_    メメタァ
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´ ) ☆ミ⊃ ボビューン
          99HIT
容赦ない一斉攻撃の前にドリアン次郎は跡形もなく消滅しました

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 21:22:12 ID:O1uR7B0F0
禿「やるなエックス君!」
X「ありがとうございます!」
(#〒)(俺も頑張ったのになんでエックスばっかり・・・!)

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 17:54:48 ID:h+Vy1Ixl0
そして日も暮れ、エックスの歓迎の宴が開かれた。
3人は酒を飲みながらロックマンシリーズの明日について熱く語り合う。

エックソ「ゼクスアドベントの売り上げ死亡状態らしいじゃないか」
( 〒)「俺が出演するまでにゼクスシリーズ打ち止めになるなんてオチは勘弁してくれよな」

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:32:19 ID:enW60+nzO
Σ「モデルVが出ているではないか」
VAVA「ちっ。スバルもルナかミソラか選べよ」
Σ「ルミネ下がれ」
X「初代も続編出して欲しいな」
Σ「モデルS出せ」

口々に愚痴を言い始めた

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:07:38 ID:NlAijxOi0
X「俺の出番抹消されてる別コロのアレは絶対認めん!」
( 〒)「あ〜、ありゃ酷かったな。あの時だけゼロシリーズに出なくて良かったーと思っちまったよ」
禿「おや、ビールが切れたみたいだな。ちょっと取ってくるか」

禿は腰を上げ台所に向かって歩きます。

    |┃三
    |┃ ≡
____.|ミ\_ ┗( 'A` )┛
    |┃=___    \
    |┃ ≡  )    人 \ ガラッ

戸を開けるとそこには・・・・

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 06:41:34 ID:T++mCqih0
誰かが冷蔵庫の中を漁っていました。

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 07:03:21 ID:Mgq4zhlAO
Dr.バイルだった

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 16:35:25 ID:JwRT+D7Y0
バイル「タイムマシンの実験をやっていたら暴走してこの時代に来たんじゃ」

禿「あ〜、床の収納庫が何やら異次元と化しておるわ」

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 17:27:03 ID:7rEKHnIvO
Σ「……じゃなくてビール弁償しろ。そして帰れ」

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 22:18:37 ID:wYbANsKb0
シグマさんはものの5分ほどでタイムマシンの修理を終わらせ
ビールの代償に100ECほど払ってもらった後にバイルじいさんを
100年後の世界に追い返しました。

┗('A`)┛「確か日本酒がこの中に・・・あったあった。
     さて戻るか・・・」

シグマさんは一升瓶を持って居間に戻ります。すると・・・

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 16:29:29 ID:MIHCg0010
エックスが血だらけになって倒れていました
そしてその横にはなぜか完全武装のVAVAが!

シグマ「・・・VAVA!貴様、なにをしている!」
(;〒)「シグマ!?・・・違う!俺じゃない!!」

果たしてシグマが席をはずしていた5分間の間になにがあったのか!?

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 16:40:44 ID:MTpUbTCoO
『名探偵Σ』

Σ「必ずこの事件を解決してみせる、ラスボスの名に賭けて」

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:29:38 ID:BLl15ApP0
禿「まずは重要参考人に話を聞こう。
  VAVA、この5分で何があったか洗いざらい話してみろ」

(;〒)「いや・・・酒がまわってたのかよくわからんが
    いつの間にか気を失ってたらしく、お前が入ってくる20秒程前に
    目を覚ました所この死体を目にしてな、イレギュラーが奇襲を
    かけてきたのかと思って全装備を解放して・・・・」

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 22:13:47 ID:/SBF+ziqO
[†L† ] 「ん? エックスの奴あと残機2機あるじゃん。死んだフリしてないで起きろよ。」

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 13:12:17 ID:TcOQkAAaO
真相が語られる

犯人はマックだった。
マックはVAVAが川の下流の事を言わなかった事を恨み、
X強襲の濡れ衣をVAVAに着せようとしたのだ
しかしマックはミスをした。
Xがゲームオーバーになっていない事に気付かなかったのだ。

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 17:34:50 ID:gBxWBTTJ0
VAVAとスグマとエックスは山の中へと逃げたマックを追いかける。
イレハンの中でも指折りの実力を持つ彼らの捜査力とスピードは
見る見る内にマックを追い詰めていった。

マック「くそう、まだ追ってきやがる・・!」

X「いたぞ!あそこだ!」
[†L† ] 「VAVA、あの距離ならお前のライジングスペクターが届くぞ」

( 〒)「了解!おらよ、これが寝酒のバーボンだ!!」 ズドンッ!

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 12:59:06 ID:gaTHetpVO
マック「その台詞は岩本先生有っての台詞なんだぞ、ぐはぁ」

そしてマックは戦闘不能になった

VAVA「思わず懐かしい台詞を言ってしまった」
X「俺も一匹の鬼(イレギュラー)だ」
VAVA「お前もか、しかもその台詞は確か…」

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 17:49:47 ID:CsXAXKYjO
くっあー!

俺も一匹の狼だぜえ!!

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 18:00:07 ID:gaTHetpVO
VAVAは先程の台詞がVAVA敗北直後のXの台詞だった事を指摘するのを思い止まった

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:49:55 ID:wXZD0bj/0
┗('A`)┛「ふう、イレギュラーの始末も終わった事だし帰って飲み直すか」
X「さっきのセリフで久々に岩本X読みたくなったよ。確か荷物の中に復刻版が・・・」
( 〒)「おや?あれは何だ?」

マックが逃げ込んだ竹林を去ろうとしたその時、VAVAはある物を目にします。
それは・・・・

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 21:21:01 ID:gaTHetpVO
8つの転送装置だった
それぞれ
ヘバアダス・ザ・デブウロイド
ガリヤセ・ザ・シカバネロイド
ジャクショウ・ザ・ウスノロイド
ブキミナエミ・ザ・ギゼンロイド
アクダイカン・ザ・ハラグロイド
カソリスギ・ザ・ニチャンロイド
アタマガパー・ザ・ドキュンロイド
ヌルポ・ザ・ガッスルロイド
と書かれている

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 09:29:12 ID:304ag61QO
エックス「カプセルの外から撃ってバスターだけ転送させれば安全じゃね?」

エックスが放つ豆連射が次々と転送されていく!

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 12:26:22 ID:57i62ycZO
この方法でヘバアダス、ジャクショウ、カソリスギ、アタマガパー、ヌルポは倒せたが
ガリヤセは的が小さ過ぎて当たらず
ブキミナエミとアクダイカンは悪知恵が働くので裏の裏を読んで来た

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:56:31 ID:ywXYGKbz0
裏の裏は表だった
つまりブキミナエミとアクダイカンも普通に弾くらって死んだ

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 12:20:52 ID:sTXCcl+xO
最後にガリヤセだけが残ったが
ガリヤセにはX達と戦う理由が無かった
ガリヤセが仲間になった

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 17:36:12 ID:AkGA0fqS0
帰路にて、険しい崖のような地形を降りている時に
画面下の方にいやらしいトゲトラップがワンサカと仕掛けてあった。

ロックマン歴の長い3人はこういう時用心して壁につかまりながら
降りる癖がついてたので事無きを得たが
ロックマン歴の無いガリヤセはトラップに引っかかり死んでしまった

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 01:13:27 ID:Z1PafkNuO
ガリヤセから効果音が…
「テゥィンテゥイン」
馬場、Σ、X「(´・ω・`)」

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 20:18:39 ID:91WzemnLO
[ †」†] {ワシ、ラスボスだからトゲとか普通に平気なんだけど

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:13:13 ID:OA6Psle6O
トゲ地帯を突破する方法は6つ

1.ライドアーマー
2.リフト渡り
3.地下を通る
4.Σに運んで貰う
5.エアキャブを呼ぶ
6.特殊武器発射の反動を利用して跳ぶ

どれが安全でどれが危険なのか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)