2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習系ゲームやってる人って学生時代サボってたの?

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 00:46:38 ID:70yThHik0
その反省の意味も込めて
今更?

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 00:54:27 ID:ZZtgrcf10
ゆとり教育の2

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 00:54:49 ID:f0pFcjKCO
うんこ

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 01:29:45 ID:u+ISinXm0
4さま

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 01:35:12 ID:m7kJcDzEO
なんつーか
IQ神話引きずるんだよな
判定上IQは高いけど勉強はしないみたいな

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 01:41:47 ID:Hmbb5dlRO
何というこじつけスレ

7 :やべひろし:2007/09/21(金) 02:09:44 ID:ATPF9/0c0
おまえら!勉強しろ!
バカとブスこそ東大へ行け!!

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 02:27:40 ID:Si0SQYV40
キモオタは秋葉原に行けよ



9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 03:53:54 ID:PuXtvIZa0
ドンキーコングJrの算数遊びの事ですね!
あれは対戦がアツいです
小学生におすすめですよ

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 12:15:26 ID:jtUjA/Jo0
10

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 12:17:11 ID:nOHK3pWl0
単に流行ってるからだろ?
本気で面白いと思ってるやつはそういない

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 12:22:48 ID:/jiF5tba0
漢字のは結構いいな
普段からPCばっか使ってるせいか
読むのには苦労せんが、書けないのがちらほら出てくる

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 12:32:22 ID:za6so8hKO
年齢を重ねると昔は出来ていたことが出来なくなったりするもんだよ。
実際仕事の大半でパソコンを使っているから漢字の読みは出来ても書く時にすぐ思い出せないことがある。
そういう意味じゃ脳から情報を引き出しやすくするための学習ゲームはありだと思うよ。
まぁ時間がなくてあんまりしないオレには意味ないかもしれないが・・・

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 15:55:48 ID:Xfl+DsZJ0
あんなの
ゲームと呼べるのか?

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 16:17:30 ID:Q9UT0iPEO
「世界史に出てくる難解漢字600」とか出ないかな。
昔は書けたけど、今じゃあ絶対無理。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 16:21:31 ID:32d0rpdYO
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 17:06:17 ID:X8Oj2hXH0
>>1
大人になれば13の言っている意味がわかるから
いい子はしょんべんして寝なさい

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 20:54:50 ID:px1vz+Ll0
しょんべんカーブ

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/21(金) 21:15:36 ID:Qbi9swrE0
知育って高くねぇ?
本なら1000円以下で買えるのに3000円も出す気にならない

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 00:43:35 ID:LPAgkSVe0
20

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 01:31:50 ID:X6DPYdrE0
んー・・・本や参考書で学習できない人が
果たしてゲームで勉強なんて出来るのかねえ・・・・

たしかにゲーム形式で勉強することは暗記には有効かも知れんが別にDSの力借りなくてもよくね?

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 19:08:48 ID:dMmh5dAp0
英語に関してはテストと簡易ながらネイティブ発音と自分の発音のチェックができる
操作も簡単な機材をこれほど安価で手軽に入手できるのは奇跡
中学校教科書レベルならかなりの分野のフォローができる
専門外だからよくわからんが、社会系はキーワードをクリックすれば上画面に表示とかなら諸々の手間が省けて便利だろうな

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:38:54 ID:wI37M4+X0
ゲームやりすぎで不登校・無資格・無職歴・ヒッキーのオマエラに言われたくないやい

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:59:31 ID:arIfXsWD0
>>21
マンガで日本史を読むみたいに
楽しみながら憶えられるのがいいのだよ

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 00:48:03 ID:+xy0KF6qO
>>19
いや、種類によれば本でも\3,000-以上するわけで…
まぁそういったものは今のところDSソフトにはなってないが…

>>23
無資格だと職歴が邪魔をするんだぜ…シクシク
(ρω;){新卒ウラヤマシイ

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 01:52:57 ID:XkMbFLdf0
age

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 01:04:08 ID:a6dkGFO90
保守

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 00:50:49 ID:LciUeAVy0
ゆとり

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:19:50 ID:JyS3nqlV0
にとり

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 01:30:45 ID:EyhgMjdL0
30

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 01:38:16 ID:HjXNq0zi0
西村博之をドレミにする

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 01:01:32 ID:h6FHJxoO0
ドラミちゃん

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:35:18 ID:GTemNGr70
33

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 02:31:29 ID:ekJRImY80
age

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 01:06:04 ID:Nk1GZbgoO
ガンバレ日本ォ

_,Д_Д,_
ケ|ln n l|ケ
 ̄|(♀=ノ| ̄
 ⊂  ⊃
  |x |/)
____∪~∪_

by ちょー絵文字
http://emoz.jp/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)