2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム関係で今更感漂う事実を挙げるスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 09:53:22 ID:7/jD3muN0
ゼルダの面白さ
任天堂のハード開発能力の低さ

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:28:32 ID:kkEPoM9kO
2

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 14:38:17 ID:CSPi6wv00
PS3の価格と振動しない件

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 15:56:07 ID:ildaK2MT0
VC高杉 

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 16:11:01 ID:INyJfJIU0
飯野賢治のクソっぷり

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:37:16 ID:wI37M4+X0
コントローラを持ってゲームするなんて
そんなの幼稚園児しかやらないよ

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:52:04 ID:lGg13VCO0
ゲーム脳の恐怖を書いた人こそがゲーム脳

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:52:43 ID:zAh+u8oy0
犯人はヤス

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/23(日) 23:54:08 ID:MXiBAn/f0
このスレのいらなさ

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 09:01:48 ID:ydDa5meH0
高橋名人の冒険島は、ワンダーボーイのパクリ


11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 15:43:19 ID:P6SNdIf50
SFCにソニー製の部品が使われている

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 17:36:21 ID:fgUhYsrfO
犯人はズンのヤス

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:39:31 ID:cOUvLhS10
高橋名人はバナナのたたき売りをしていた

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:53:27 ID:aI4TprbS0
同人アレンジでしか聞いたことのなかったサンダーフォース原曲が神すぎること

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 18:57:08 ID:X/wM2ww/0
面白いと思うゲームは人によって違う

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:08:33 ID:EQXuFxMy0
薄型PS2がぶっ壊れる

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:09:15 ID:EQXuFxMy0
ネトゲーのしすぎで死んだ奴がいる

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:12:12 ID:LvoLzTRBO
>>16
薄型PS2がぶっ壊れるのは横置きするから

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:51:32 ID:jLljBvj1O
シリーズを重ねるごとにクソゲー化していくこと。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 22:49:34 ID:wBwd4oSlO
PS3の絶望未来

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 16:58:08 ID:RF7SD5s70
ドリキャスのゲーム機にモデムをつけるという発想の凄さ
今にして思うと時代の先を行きすぎてたんだな...

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:15:09 ID:jOMP0cMuO
今更ながらPS2が欲しいのですが
本体含めゲームする上で必要なものを揃えたらいくら位になるのでしょうか。

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:55:21 ID:HZSf70NA0
ドリキャスの新作が2007年になっても発売されていること

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 13:00:18 ID:N6ct8Qzn0
>>22
ハードディスク無しの新型が二万円くらい。
コントローラー1個とケーブル類は一通りついてくる。
旧型ならもう少し安いだろうけど。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 13:03:30 ID:R0rLfmVKO
>24
レスありがとうございました。
新型と旧型の違いがわからないので調べてみます。

ハードディスクはデータを保存するものでしょうか
ゲームによって選ばなければならないですか?

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:42:54 ID:iTt9FPx30
>>25
SCPH-7000が現在の最新型。かなり薄くて軽い。

ハードディスクはゲーム全体を保存しての読み込み削減が主目的。
ゲームによっては無いとやってられないし、FF11みたいなネットゲームには必須。
新型でも一応は外付けできるけど、USBだから遅いしかさばる。
内臓スロットのある旧型SCPH-5000の方が色々と楽。
今だとHD付きで+5千〜8千円ぐらい。

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:50:28 ID:iTt9FPx30
ゴメン間違えた。
最新の型番はSCPH-7*00
*は軽いバージョンアップや色で変わる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)