2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード5をあたかも既にクリアしたかのように話すスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 19:09:41 ID:jVl6uXDW0
初プレイクリア時間20時間超えなんだけど最初はこんなもんかな?

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 19:11:15 ID:3fZhTvF00
なるほど…
エロ本を買いに行きてーけど
気が小さくて買えねーー
それでしょぼくれてたってわけか…

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:21:52 ID:xOmAbADY0
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。


4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 22:26:31 ID:ZFfaks4c0
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  | ↑>>1     ./ / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""


5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 12:26:28 ID:iE3os99oO
これだけは言える

バイオ5のラストは起爆装置作動・ロケランまたはヘリコプターが必ず登場します

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 18:28:15 ID:b/ZT+/260
タイラントがロケラン使うとはなぁ…

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:03:48 ID:WtFfKkP70
やっぱり武装した人間が最強ってことゾンビ乙

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 04:06:55 ID:pVS8ddwKO
>>1
20時間ならまだいいだろ!俺なんかさっきクリアしたが、30時間かかったw

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 14:19:41 ID:yn8KyzG30
てか、ラストにエイダ毎回活躍しすぎなんだよ!!

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 17:26:47 ID:b71cZ6Un0
バリーの涙に俺も感動した・・・・

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 17:36:37 ID:0NcSo3dbO
ラスボスのエストシーモア強すぎ…弱点ある?

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 17:41:25 ID:HgYWCIjeO
今回のはクリア後に、豆腐シナリオが出来なかったのは
最大のマイナス要素だったな。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 18:16:19 ID:YNGVsMIc0
ラスボス戦 エイダがロケラン持ったから投げてよこすのかとおもったら
打ってきやがったwww

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 18:54:39 ID:aoQddy7oO
豆腐はダメだったけど死神が出てきたじゃないか。
ハンクで我慢しようぜ?

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 19:01:18 ID:8fErx1z40
>>10-14
0点

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 20:21:07 ID:L9lcnpOi0
でも、やっぱりまだウエスカー生きてやがったw
何回死ねば気が済むんだw


17 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:27:27 ID:yn8KyzG30
あの、チャプター5-3のとこで質問なんですけど、ハンター倒した後に出てくるゾンビの群れって
どんだけ倒しても出てくるんだけど、あそこって無限に出てくる?

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:44:59 ID:Sn+TX+DRO
>>14
死神は反則だったろ。文字を打ち込むだけでラスボスでさえ死ぬんだから・・・・
問題は打ち込んだ後40秒間をどうやって逃げるかだけ。

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:30:43 ID:pVS8ddwKO
おまえらタイムアタックやんの??

俺バリーでクリア出来る気がしないんだが

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 22:57:49 ID:oH/6R+43O
豆腐はまだ家にあたかも

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 23:07:39 ID:/6HQ9uFVO
ジルの新コス素晴らしす

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:09:32 ID:QhwijqxgO
序盤の噴水んとこ、マジでビビッたわwww

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 00:43:38 ID:hf4TG5U3O
隠し武器のクァンタムキャノン強いなw
敵がチリみたいに飛んでいくwww

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 02:54:27 ID:vdZd0Z+BO
つかジルが老けてるのには涙でるな
まだ綺麗なんだけど30代ってだけで泣けるぜ

25 :孤高のパンダ:2007/09/28(金) 03:47:12 ID:j1ztWcoSO
ウェスカーがゾンビ犬の群れに…あれにはウケた

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 18:42:41 ID:/jz1mnkR0
流れ読まずに質問

バイオ4なんだけど
アシュリーが拘束されてる所まで来てなんか叫んでるけど
どーやって進むんだ?

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 19:15:39 ID:/aBBqo6uO
スナイプ

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 19:26:04 ID:K+C5tlaHO
って何?おいしいの?

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 20:35:28 ID:4VZzzObhO
拘束具を狙撃にて破壊する。
後はアシュリーが逃げ切るまでひたすら援護。

マジレスすまんm(__)m

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 20:50:23 ID:z6Id4rrtO
ただの雑魚かと思ったコック姿のゾンビが、スープを飲んだとたん追跡者並に強くなったのはびびったな
あっこで3回は氏んだな

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/28(金) 23:46:33 ID:/skSxpx9O
リアリティ追求しすぎだろアレはw
1時間毎に生理現象が起こるってなんだよ

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 00:46:55 ID:nWr4vR5uO
つーかさ、クリアして二週目やってんだけどさ、屋敷の扉を開けるための鍵の場所、変わってんのな。
毎回ランダムでアイテムの位置が変更されるシステムなんだな。見つけるの苦労したわ。
ちなみに俺はもうすぐ三週目突入


33 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 01:16:58 ID:XDBzxz/H0
やっぱり黒人マッチョキャラが仲間で出てきたな

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 06:49:34 ID:1P6FXpUIO
なんだ?この隠しミニゲームは?
自分が敵キャラになって主人公に立ち向かうモードのようだ。

35 :ゲサロの副総統 ◆P6rBQWtf4. :2007/09/29(土) 10:30:11 ID:Zhse4ZoEO
5のロケラン弱えぇな

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 10:45:16 ID:xKKnjuSvO
隠しキャラのリュウは強いな。
武器使えないけど素手で十分闘えるし。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 13:40:32 ID:QAR1u4gpO
おい今やってるが敵ゾンビどころかターミネーターじゃねえか なにこの糞ゲー

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 13:55:37 ID:qqyNNicbO
やっとこさマーセナリーズ終ったよ
特典衣装kkkって
国際問題になんぞこれ

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 14:00:27 ID:QLvHhKUr0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/43/7604ddb86274dea4be726f370121c2d6.jpg

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 15:38:00 ID:wMoSGxUB0
ゾンビをペットに出来るのが楽しかった
自分の腕の肉で餌付けっていうのが斬新だよな

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 17:40:42 ID:4wk8whSEO
>>45
2週目の最初の鍵の場所忘れたんだけどわかる?

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 20:08:59 ID:36HVRSxY0
市長の銅像復活してやがった

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 21:33:24 ID:LEd/7KpF0
2週目の最初の鍵は白い家の引き出しの上じゃなかったっけ?

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 00:05:54 ID:PkRaMB0K0
ていうか、結局クリスが全てを仕組んでいたってオチで言い訳?
ウエスカーはクリスに利用されてただけ?
ジルが殺されたのは単なる口封じ?
もう訳わかんなあ〜い

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 02:06:13 ID:ZFl5wvhb0
最後にロケランくれたの誰?

46 :名無し募集中。。。:2007/09/30(日) 05:46:44 ID:MK9l4AjsO
>>45
リクルートスーツを着たハンク

47 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 21:41:46 ID:RFHnuasg0
タイラント二体同時に来た時はさすがに焦ったな。
で、ウェスカーの最後の行動は6への伏線か、、

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 15:27:43 ID:AMUiemZh0
流石アフリカ
ライオンとか反則www

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 15:57:20 ID:WgB53lamO
アシュリーが女装ショタってのは悪ノリが過ぎるだろ・・・。
あのエンディングはレオンが可哀想過ぎるぞ・・・。

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 16:01:47 ID:XJyEm9T60
最後の敵、BIGBOSS強かったぜ。

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 16:29:56 ID:r1uwFsCZ0
まさかアフリカ全土の指導者がボスとして出るとは思わなかった・・・・
国際問題にならんのかね?これ。

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 03:34:38 ID:dBBxIi83O
M79グレネードランチャーって出る?

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 05:07:13 ID:87Y1/jfmO
結局ラスボスは白人か、まぁ予想通り

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 14:13:14 ID:ZYBISakW0
やっぱWiiリモコンは最高!

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 15:15:16 ID:zoeW51W3O
>>54
え、wii版ってまだ発売日未定じゃなかったか?
画面写真見る限り敵の表示数とかグラの面ではやはり劣化が見られたが楽しみだな
リモコンだとプラーガタイラント戦が面白そうだ

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 15:44:09 ID:MpAPlRClO
まさか鳥取が舞台とは。

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:27:30 ID:m9QDBrrkO
>>56
アフリカだっちゃ!
鳥取をバカにしとるだかいやぁ!やめぇやぁ!

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 08:42:56 ID:QRwgPKio0
砂丘を歩くとWiiリモコンの重力センサーでリモコンが重くなるのにはビックリ!

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 09:21:16 ID:EfFVQN2tO
屋上みたいな所で救援くるまで大量のケロベロスを相手するところ無理‥
あんな大量のケロベロスどうやって処理すればいいかわからん‥

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:19:12 ID:DvvDkdPJ0

まさかAHRIKAと絡んでくるとは思わんかった

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:22:06 ID:V2N5KPcVO
>>58
だけぇなんで砂丘がでてくるだいや!鳥取にあんなに黒人おるわけないがな!

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:29:58 ID:1Mopc6400
>>59
あそこはな、エリアの端に端末があるんだそれをいじると
対BOW用ガスが噴射されるんだよ。

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:42:54 ID:EKD3GYVjO
取鳥県に興味もった
バイオと結構関係あるの?

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:26:01 ID:7vUsU7NZO
地下のロック解除するとこの番号が641にはワロタ

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:31:08 ID:V2N5KPcVO
かなり昔に、ゾンビ騒動があった。ある村で感染症で狂い死ぬってやつ

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 23:48:59 ID:Ullp5Lgy0
ウエスカーがサングラス取ったら目がベンゾウさんみたいになってたのにはうけた。

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 09:49:50 ID:kaHFeU9h0
タイラント倒した後に、タイラントが入ってたカブセルの研究室の端末を調べると
更に地下へ通じる階段が現れます。そこでエンリコゾンビ登場。

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 10:42:44 ID:bHtnSiNw0
中世の日本を舞台にしたのはよかったな
鎧武者ゾンビと忍者ゾンビ強すぎ

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 12:25:16 ID:VYHjm/8aO
まさかクリア特典で
バイオ4のシステムが使えるとは思わんかった

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 13:00:54 ID:T0GHGRD+O
うはw
クリア後の追加コスってサスペンダーブリーフかよwww

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 17:56:47 ID:/pB8AUMOO
オマエラテンサイカ?

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 18:01:21 ID:T//aqEfZ0
まさか犯人がヤスて・・・

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 18:33:35 ID:rw+r8xD0O
後半のザコ敵、殆ど生きた人間だったけど、描写まずくね?

74 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 19:45:15 ID:Qq10wfYg0
まさか中ボスのモデルがライス国務長官だったとは・・・・

75 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 01:47:58 ID:nMd1uJlSO
大人になったシェリーエロ杉だろww

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 04:09:44 ID:D5s2Q9zf0
まさかジャンルがRPGちは予想もつかなかたぜ

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 04:50:31 ID:8eAK6z2MO
一番最初のバイオハザード1の事なんですが。
今日久々にやってみたんですが。あれって最後ヘリポートでもう一回タイラントと戦いますよね?

なぜか戦わずに終わってしまったのですが?
誰か教えて頂けたら嬉しいです。

78 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/10(水) 14:10:06 ID:SkKni33v0 ?2BP(777)
冷蔵庫にプリンが恰もしれない

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:17:19 ID:v0rat/0wO
中盤の化学工場でまさかボンドが出てくるとは思わなかったよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)