2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲーを日本受けする絵にするスレ

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:24:02 ID:DGbi77de0
有名洋ゲータイトルの絵に、萌えや中二病ウィルスを注入し、
いかにも日本受けしそうな絵にしてみるスレ。







あとは頼んだ。

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 02:35:30 ID:pOqfyRu8O
2get!

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 03:39:19 ID:pw0E7rWJO
3

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 05:35:30 ID:bNl9GPCpO
>>1
お前がやらなきゃだれがやる

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 05:36:23 ID:itGqAdVg0
そういうのは朝鮮製アイテム課金ゲーに任せとけばおk

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 15:58:09 ID:iRABOYjpO
話題は良いけど>>1が悪いな。

やっぱ自分で書かなきゃ。

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/26(水) 20:23:04 ID:1bpQCxTH0
タイトル…パケ絵限定だとハードル高いな。
こういうのじゃ駄目か?
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20070926202151.jpg(元ネタ・アメリカ版ときメモ)
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20070926202208.jpg

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 19:23:23 ID:NALaDATZ0
>>7が頑張ったのに>>1は何してんだ?

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/27(木) 21:10:54 ID:Xls80s5H0
スレの主旨とはちがうかもしれんが、海外サイトでこんなの見つけた
「Girls of War」らしいw
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/img-box/img20070927210415.jpg
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/img-box/img20070927210430.jpg

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:37:06 ID:Rvi9NmFg0
>>7
>>9
グッジョブ! それにひきかえ>>1ときたら……。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/30(日) 11:39:08 ID:cvX528Yk0
このスレはこれ↓と逆のことをやればおk、という認識でいい?
ttp://mushi.net/hanashi/horror/index.html

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:15:12 ID:G2mnTMVK0
>>11
ワロスw

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 20:32:49 ID:gJf5sN0d0
やったことないけど「ブラッドレイン」萌え?風味。
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20071001202712.jpg
↓公式サイト
http://www.japan.ea.com/bloodrayne/html/index.html

でもこれ、わりと日本人ウケするキャラだと思うんだよな。
日本の漫画家がコミック化してたりするし。
(公式のTOP左下の『BRマガジン』参照)

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:49:10 ID:G2mnTMVK0
>>1の丸投げっぷりはどうかと思うけど、コンセプトは面白いので支援するぞ。
ttp://ranobe.com/up/src/up226565.jpg

4〜5作出てるのに、何か2chでもあまり話題にならないね。結構面白いのに。
ちなみに元ネタはこちら。
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/ratchet/

うろ覚えで描いたけど、久々にゲームやってみたらラチェットの初期装備の
レンチの形状が全然違ってて俺涙目w
DVDトールケースじゃなくて、PS1のCDジャケの頃に出てたら、という設定
でやってみますた´ω`)ノ

>>13
良いね! こういうの好き。

15 :13:2007/10/04(木) 20:10:36 ID:pixfD7EM0
個人的に超期待作の「ARMY OF TWO」ネタを。
ttp://cache.kotaku.com/assets/resources/2007/03/AO2.jpg (←元ネタ)
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20071004200904.jpg (←日本風)

>>14
保存しますた
ハード擬人化スレの絵師さんをこんなとこで見るとはw
相変わらず丁寧な仕事に脱帽。

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:01:27 ID:kdZDK3ns0
>>15
これはひどいw コーヒー吹いたw
や、とにかく一人でも見てくれたんなら、作業が全くの無駄にならずに
済んだのでこちらこそありがとう´ω`)ノシ

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 12:51:54 ID:ca5RtuK40
良スレだな

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 17:10:08 ID:f77ktzT30
コルタナの萌え絵をHALOじゃねぇや貼ろうと探し回ったけど
あまりの少なさに絶望した。ちょっとHALO起動させてくるわ…

代わりといったらあれだけど、ミランダ・キース中佐の萌えverを発見
ttp://pinkuh.deviantart.com/art/Halo-Miranda-Keyes-Moe-Anime-35971980
米国の連中も結構やるな。

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 17:41:08 ID:b1n1uTWDO
これはかなりの良スレだw

>>1がマーカスがマスターチーフを
美形細身で金髪ツンツンでシルバーアクセ、無駄に多いチェーンを着けた感じで書いてくれれば神スレだったのにな

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 21:36:10 ID:Wy0gALbs0
SUDEKI千年の暁物語
ttp://images.amazon.com/images/P/B0009PLCN0.01._SCLZZZZZZZ_.jpg
ttp://assets.xbox.com/ja-jp/games/sudeki/Downloads/Wallpapers/caractor800x600_a.jpg
SUDEKI
ttp://games.tiscali.cz/reviews/sudeki/art3f.jpg
ttp://xboxmedia.ign.com/xbox/image/sudeki_040704_000.jpg

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 00:06:37 ID:F74rf33a0
これはww
上が日本オリジナル、下が移植版でいいんだよな?
アメリカンテイストがにじんでるけどかなり忠実に再現してるな
これだったら最初から元のイラスト使えばよさそうだが


22 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 00:23:14 ID:dTHe55D50
>>21
上が日本版でイラストだけ変更
下が本家
イギリスの会社製作
日本のキャラデザを意識したとか
タイトルのSudekiは素敵からで日本を意識した物らしい
ttp://www.4gamer.net/weekly/xbox/007/xbox.html

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 02:54:24 ID:F74rf33a0
ちょw 元が洋ゲーなのかよ! 日本アレンジ違和感なさ杉にもほどがあるだろ!
キャラ造形や服のデザインとか完全に日本人のセンスだと思ってたよ

>しかも"女性キャラクターは青い髪"という日本における
>萌えシーンの鉄則を押さえるなど,強く和製RPGを意識した作りになっている。

この野郎よく勉強してるじゃねぇか…
Xboxでそんなニッチな趣味を爆発させてちゃんと採算とれたんだろうか

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 09:10:41 ID:eCSmJNYc0
1作目では怖い怖いと言われたコルタナも
最新作だとすっかり美人になってたな
ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/img-box/img20071007090035.jpg

そういや洋ゲーで青とか緑とかって奇抜な髪の色したキャラって
ほとんどいないような気がする。せいぜい赤毛どまりのような。

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 20:58:53 ID:862LD1Ao0
1作目のコルタナはやたら頬骨が高い、洋ゲーにありがちなアレな造型だった。
なのに声だけ声優さんの気合い入ったローカライズされてるもんだから、余計
困惑したな。ゲームは面白かったからいいけど。

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:40:02 ID:6eA4S5/E0
GOWは女性キャラいないし萌え方面じゃ厳しいな…とか思っていたらこんなのが。
ttp://f.hatena.ne.jp/ichikazu/20070312144644
ちなみにこいつは「“戦場で撃たれそうな奴”ランキング1位」という設定がある

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 19:43:38 ID:a+yFUQmj0
誰かGTAVの萌え絵版を書いてくれ!!
多分ミスティの絵がD.C.U(PC版)の由夢っぽくなると思うが

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:22:18 ID:6eA4S5/E0
ミスティってこいつか。
ttp://www.tanomi.com/shop/images_item/2766_03.jpg

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:46:33 ID:a+yFUQmj0
>>28
これだがキューブリックじゃんか!!
俺はこれだ
ttp://srd.yahoo.co.jp/IMG/r=12/ig=100x142/id=93a7c4ef9f9abe04/l=ri/da=g/tid=MMSI02_04/q=%EF%BC%A7%EF%BC%B4%EF%BC%A1%E2%85%A2/SIG=1352hkir5/EXP=1191940982/*-http%3A//img.gamespot.com/gamespot/images/2001/ps2/grandtheftauto3/gta3_boxshot.jpg
(右上の絵がミスティ)

ちなみにこれが由夢
ttp://infinity.bg.cat-v.ne.jp/image/B000EOUIPE.01.LZZZZZZZ.jpg

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:58:11 ID:6eA4S5/E0
>>29
>右上の絵
見えねぇええええええええよ!!小さすぎだろ!!!!
下のと同じくらいの探してこいよ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)