2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダらしさとは? Part 28

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 18:24:40 ID:M8GsRwW50
ここはゼルダシリーズについて考察・議論するスレ・・・でしたが、いまは
どちらかというとマターリ雑談するスレです。もちろん考察・議論をしても問題ありません。

前スレ
ゼルダらしさとは? Part 27
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1181479978/

● 注意/留意事項:
・本スレは基本的にゼルダシリーズに対して中立的な立場であることが前提
 となります。その範囲を逸脱しない限り、マンセーも批判も許容されます(され
 るべきです)。
・粘着・荒らしはスルーしてください(下記>>3を参照)。煽り文句がワンパターン
 なのでNGワードを工夫すればすっきりします。毒を吐き悪意を持って罵倒して
 「批判したつもり」になるのは厨房の所業であると心得ましょう。
そして、「馬鹿ほど声がでかい」。このことを心得ましょう。
・どうしても粘着・荒らしをスルーしたくない場合、遊んでやってください。粘着・
 荒らしは構ってほしくて仕方がないのです。スルーされると寂しくて他のスレ
 に迷惑をかけに行ってしまうので、なるべくこのスレで食い止めたほうが他所
 にとっても喜ばしいでしょう。
 遊び方は前スレ・過去ログを読めば大体分かります。あとは下記の「粘着・
 荒らし」欄を参照のこと。

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 18:25:42 ID:M8GsRwW50
● 粘着・荒らし (今のところ4名)
(1) 千手観音 ◆JNkmmRv4Ak
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1178119493/
最悪板にスレまである自称獣医師です

(2)臭い飯  ◆xZJxX8ZGsA
学生。千手っちとスレで愛の日記帳状態になることも

(3)ライゾンリー ◆pi.PQ8.A1g
童貞の癖に女の好みにうるさい、時々現れては訳の分からない長文を書き込む

(4)猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
よくシラネ

3 :権平:2007/09/29(土) 18:26:29 ID:M8GsRwW50
いてっちんぐソフトウェア
http://zeldaclassic.hp.infoseek.co.jp/index.html

ゼルダ好きは必見のサイトです

4 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/09/29(土) 20:30:06 ID:fVfA1zGO0
私は荒らしの仲間にはいってないんですか(^ω ^ ;)


5 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/29(土) 20:34:24 ID:nkAsnOZ8O
このスレ定期的にたつね

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:26:24 ID:4P48nWm00
初代・・・RPGの宮本的解釈が光るゲーム史の金字塔。これをやらずにゲームを語るべからず。
リンク・・・仕様の詰めが甘くバランスに欠くがそこに目を瞑れば十分面白い。アクション好きにお薦め。
神々・・・もっとも一般受けする作品。初代のゼルダに謎解きというフレーバーを織り込むことでより広い支持を得る。
夢島・・・同人レベルの作品。商品としての完成度が低く、謎解きを加速させている代わりゲーム性は殆どなくなっている。
時岡・・・3Dアドベンチャーの先駆け。箱庭が評価されている。今やると新鮮さもなく、技術的にも見るべきところはない。しかし、間違いなく時代をリードしていた。
ムジュラ・・・ゼルダの仮面を被ったAVG。作家性以外は何も評価すべきところがない。カッタルイ
タクト・・・トゥーンやモーションは秀逸。でも、作ってる途中で発売しただけあってハリボテ感が酷い。
4剣+・・・単なる若手育成ソフト。もはやキャラゲー。しかしGBAを使ってやるなんちゃらモードだけ楽しい。
トワプリ・・・悲惨としか言いようがない。評価できるものは何一つない。完全なる糞ゲー。

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:27:14 ID:4P48nWm00
> 坂口FF1、2、3、4、5
> 北瀬FF6、7、8
> 河津FF2、CC
> 石井FF11、FF外伝
> 松野FF12途中から監修、FFT、FFTA
> 伊藤FF6、9、途中12
> 鳥山FF10、10-2、13

本物のファイナルファンタジーは坂口FFの1〜5だけだな
FF6は7以降の流れを含んでいる凡作
FF衰退の元凶はFFを理解してない開発者・腐女子・信者←3バカ

ドラクエの堀井・すぎやま・鳥山の3人を軸に制作者を変えないのがドラクエらしさの強み。
FFもディレクター・坂口、音楽・植松、イメージイラスト・天野の3人が揃ってこそ

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:29:26 ID:4P48nWm00
千手叩き厨はね、とっくに後戻りできないとこまで来てるんだよ
千手を貶し続ける事だけに一生懸命で、いい意見は認めるという事を放棄してたから
どんなに面白い意見が出ても、それが千手の主張である限り
何一つ認めない、認めてはいけないという枷を自分で嵌めてしまった
自業自得、同情の余地皆無、哀れ極まりない頭の悪い名無し、それが千手叩き厨

これを何とかするには、逃げ去るしかないのね。でも逃げられない
今逃げたら「千手叩き厨、千手の論破に負けて退場」って絶対笑われる
くだらないプライドでガチガチの千手叩き厨は決してそれに耐えられない
だから、いつか千手の書き込みを読んで心底同意と思っても
別IDで同意しながら、千手叩きして自分の好きな作品を根拠も無く扱き下ろす
そんな発狂しそうな状況を延々引き摺ってくしかないわけ

誰のせいでもない、今まで汚物レスを好き放題吐き続けてきた自分自身のせい
でも千手叩き厨は自分じゃなくて自分に反する全てを呪うんだよね
これまでも、これからも、いつまでも、ずっと
自分が反省しないためなら何でもやるんだよね

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 00:32:09 ID:4P48nWm00
以上 テンプレ

ここは色んなゲームを材料に思考する場です
ゼルダに限らず面白い、または面白くないゲームを材料に
何故このゲームは面白いのか?面白くないか?というのを考えましょう

粘着・荒らしはスルーしてください
といっても千手・いてっ!・臭い飯・ライゾンリーの粘着&荒らしみたいな4名が
中心でこのスレは構成されています
最近は粘着アンチ千手の出番もなくなる位糞コテが増えてます
煽り文句がワンパターンなのでNGワードを工夫すればすっきりしますが、見るレスは激減します

それでは皆さんどうぞ議論を

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 02:32:10 ID:fjngek8t0
時のオカリナ>夢を見る島>ムジュラ>トワプリ>神々>タクト>初代

11 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/01(月) 07:26:28 ID:p5G8JrrE0
新スレ乙です

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 10:29:27 ID:UzJnEQw+O
初代ってのは2のゼルダのことだよ。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:50:51 ID:7OQr5tue0
前スレ988でDAT落ちさせてんじゃねえよ糞千手

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:10:16 ID:7nvhTNsn0
>>8
それ貼るなら元のこれ貼っとかんと笑い所がわからんだろう

158 :ゲーム好き名無しさん:2007/06/30(土) 19:41:41 ID:n1B7Cpz60
千手はね、とっくに後戻りできないとこまで来てるんだよ
ゼルダを貶し続ける事だけに一生懸命で、いい要素は認めるという事を放棄してたから
どんなに面白いゼルダが出ても、千手の主張と異なる限り
何一つ楽しめない、楽しんではいけないという枷を自分で嵌めてしまった
自業自得、同情の余地皆無、哀れ極まりない頭の悪いコテ、それが千手

これを何とかするには、コテ捨てるしかないのね。でも捨てられない
今捨てたら「千手、ゼルダの面白さに負けて退場」って絶対笑われる
くだらないプライドでガチガチの千手は決してそれに耐えられない

だから、いつかコッソリ新作やって心底面白いと思っても
名無しでマンセーしながら、千手として自分の好きな作品を根拠も無く扱き下ろす
そんな発狂しそうな状況を延々引き摺ってくしかないわけ

誰のせいでもない、今まで汚物レスを好き放題吐き続けてきた自分自身のせい
でも千手は自分じゃなくて自分に反する全てを呪うんだよね
これまでも、これからも、いつまでも、ずっと
自分が反省しないためなら何でもやるんだよね

寒気がするんだわ。こいつ生きてて楽しいことってあるんだろうかって
あるんだろうね。現実見ずに済む何かそんなものが
くだらないね。そんなものしか無いなんて。ずっとそこに居るつもり?


・・・この後千手は結局夢島買って、しかもクリアできずに売っ払ったんだよな

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 00:14:47 ID:7nvhTNsn0
夢島じゃねえや、夢砂だ。まぎらわしいな

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 01:05:44 ID:7nvhTNsn0
>>8は前スレ458なんだが、その後にこれが続く

459 :ゲーム好き名無しさん:2007/07/22(日) 17:41:27 ID:lAgcJ9Ah0
ただ単語を入れ替えただけの改変かよw情けない


460 :ゲーム好き名無しさん:2007/07/22(日) 18:04:19 ID:nCRkgUTu0
>>458
本当に相殺法が大好きなんだな…。

○詭弁術の考察
http://www.ma.ccnw.ne.jp/cocktail/site2/kyouben2.html


461 :ゲーム好き名無しさん:2007/07/22(日) 18:41:39 ID:vuI8pIzU0
なんか、>>458のようなことしかできない千手がかわいそうになってきた
悔しかったんだろうな、マジで。で苦し紛れにこれ・・・


酷いw
でも前スレ458は千手の仕業じゃあなかったんではないかと思うんだがね
いてっちあたりが面白半分でやったんだとしたら納得できるかな

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 17:10:25 ID:7nvhTNsn0
DAT落ちとは千手も飽きられたもんだな
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1178119493

18 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/02(火) 21:27:04 ID:yxGD3ijf0
ハードが進化してゲームで何が面白いかというと、
一番は"動き"なんだよね。ドットよりポリゴンで何を第一に表現するかって言ったら"動き"でしょ?
わざわざ高性能なハード使ってフルポリゴンですげー綺麗にテクスチャ貼ってまで
2Dと同じ用な動きを見せても意味ないじゃん?

基本的にパックマンとか平安京エイリアンみたいな動きの概念からちっとも変わってねえし。
そんなんで最近のゲームのほうが絶対的に優れていると言われても説得力ゼロ。
昔のゲームのほうが面白かったと断言できるね。

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:37:26 ID:XOnUIiyp0
過去スレ見てたらこんなテンプレあった

● 粘着・荒らし (今のところ1名)
(1) 千手観音
  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1165062587/

  千手観音=しらみ=御大=千手バ観音=ウンコテ
  ・デフォ呼び名は「しらみ」でOKです。
  ・しばらく前からトリップを外しました。しらみの書き込みを見たくない人は
   「名前」欄に対して「千手観音」であぼ〜んすればOKです。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:39:00 ID:XOnUIiyp0
● 初心者のための千手観音(とその狂信者)との上手な付き合い方
1.反論してはいけない
  千手様がたとえどんなに狂ったお考えをなさっても、逆らってはいけません。
  正当な理論でもって反論すればいい? それは正常な思考を持つ者限定の話です。
  千手様お得意の宇宙論法で必ず無かったことにされます。
  千手様は負けることが大嫌いです。千手様が負ける時は死ぬ時です。
  持ち上げて持ち上げて持ち上げてあげれば、
  なかにはその異常な妄想力から発展性のある考えが拾えるかもしれません。
  一万の戯言からたった一つの宝石を見つける覚悟で挑みましょう。

2.基本的にスルーする
  異常な妄想力を支える精神もまた常軌を逸したものになっています。
  数分前に自分で言ったことと思いっきり矛盾した発言はまだ序の口
  気分がよくなると自分以外の人間は全てじゃがいもかだいこんに見えてくるようで、
  バカ、クズ、等々罵倒されても生暖かく見守りましょう。
  間違っても反応してはいけません。

3.良心を捨て去る
  こんな思考能力の人間が世間に出たら大変なことになってしまう…!
  あなたがそう考えるのは無理のないことです。あなたは大変良心的な方なのですね。
  しかし、わざわざまっとうな理屈で千手様(しらみ)を更正させようなどと思ってはなりません。
  あなたがそこまですることはないのです。もう諦めましょう。
  千手様(しらみ)がなさりたいようになさることをただ放っておけばよいのです。
  自分の時間を大切にしましょう。

4.エサを撒く
  千手様(しらみ)は1.で既に説明したように、「自分への反論=バカによる論理性の破綻した意見」
  という捉え方をなさいます。まったく逆であることに気が付いておられないのです。
  このように反論は不可能ですので、千手様(しらみ)がそのとき夢中になっておられる話題と、
  すこしズレた意見を提示しましょう。
  万が一の可能性ですが、千手様(しらみ)のお気に召すことがあることが確認されています。
  ためしに意味不明の意見をてきとーに書き込んでみましょう。

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:40:17 ID:XOnUIiyp0
5.放置する
  千手様(しらみ)は妄想を補完するために、極めて主観的な俺様「世界観」、
  「ゲーム性」、比喩を好んで使います。食物、特にラーメンを比喩にするのが
  お好きなようです。妄想で定義された比喩に対して貴方は矛盾を指摘したくなるかも
  知れません。しかし無駄です。諦めましょう。どうしても不満に思う場合は
  「世界観を強要したいのなら千手様謹製ゼルダをお作りになっては如何?」
  と指摘するに留めましょう。人間諦めが肝心です。

● 参考サイト
ゼルダらしさスレ保管庫
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/?Aonuma

ここのゼルダのコテハンなどを参照すればこのスレの存在意義が
だいたい分かります。

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:42:01 ID:XOnUIiyp0
7 :ゲーム好き名無しさん:2007/01/21(日) 22:29:42 ID:DJOEY4U+
千手がどんなに反論されても執拗に貼り続けたトワプリ反省点 まとめ

・AボタンとBボタンの役割が反転することがある
・設定が意味不明、奇をてらっただけのコンセプト
・新しいアイデアがまるでない
・糞長いチュートリアル
・シナリオがきもい
・ムービーがうざい
・同人のノリ
・糞面白くないフィールド
・面倒臭いだけの狼
・カメラが糞
・弓矢が糞
・敵が弱すぎて面白くない
・ルピー地獄
・何度も「5ルピーだ」
・宝箱の中身の大半はルピーだ
・財布に入りきらないのでルピーを戻す
・お使いばかりさせられる
・作為的な移動制限ばかりでやらされてる感うなぎ上り
・必然性皆無の唐突なミニパズル
・答えモロバレだから作業にしかならない謎解き
・ミドナが答えを先に言うからウザイ
・ミドナがアクビとかしてウザイ
・青沼クオリティー
・しずく集めという作業
・新しい町に行ってもトワイライトのせいで開放感がまるでない
・何を目指してるゲームなのか全然分からない、まとまっていない
・昼夜を逆転させる手段がない
・夜の意味があんまりない
・狼になったらとどめさせない
・カメラ悪い
・Z押さないとエイミングしながら移動できない謎仕様(きづかねーよ)
・ダンジョン内の移動が面倒くさい(特に天空都市)
・なぜワープできるのか謎
・大きなもの運べるのに仕掛けやドア開けれない謎
・ご都合主義ばかりで萎える
・ドアが分厚すぎる
・ダンジョンのドアをちゃんと開けてない(モーションが悪い)
・ドアにノブがあるのは狼だけの為に用意しているのが見え見え
・同様に城のドアが半開きなのも萎える
・魂だけはとどめさせる
・奇抜なキャラばかりで萎える

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:43:17 ID:XOnUIiyp0
>>22の改変 千手観音 まとめ

・千手と別コテのトリが反転することがある
・洋ゲーマニア設定が意味不明、和ゲーを叩くためだけのコンセプト
・自称新しいアイデアが山ほどある
・糞長い活動期間
・連レスがきもい
・必死でうざい
・キチガイのノリ
・糞面白くない糞コテ
・面倒臭いだけの糞コテ
・センスが糞
・才能が糞
・センスが悪すぎて面白くない
・コピペ地獄
・何度も「コピペだ」
・書き込みの中身の大半はコピペだ
・頭が足りなのでコピペを繰り返す
・コピペばかりする
・無内容の洋ゲーマンセーばかりでやってない感うなぎ上り
・必然性皆無の唐突なコピペ
・正体モロバレだから無駄にしかならない名無し潜伏
・千手が脳内家庭の話とかしてウザイ
・千手が脳内仕事の話とかしてウザイ
・千手クオリティー
・糞を多用しすぎてバカみたい
・駄目なところ探しという作業
・3年間ほど旅に出ると言って即現れたのに弁明がまるでない
・何を目指して感想文書き散らしてるのか全然分からない、まとまっていない
・昼夜が逆転してる
・名無し化の意味があんまりない
・勝手に勝利宣言するからとどめさせない
・本人に聞いてもまともな答えが返ってこない謎造語(わかんねーよ)
・2ch内の移動が面倒くさい(特にゲーム板)
・なぜ自称無敵のディベーターなのか謎
・どうでもいいことは答えるのに肝心な質問はスルーする謎
・ご都合主義ばかりで萎える
・面の皮が分厚すぎる
・ネットのマナーをちゃんと守っていない(学習能力が無い)
・名無しで書き込むのはあぼ〜んされないためにしているのが見え見え
・同様に自分をスレ主とか言っちゃうのが萎える
・8浪した計算の脳内嫁とは膣外射精が避妊法
・モロバレな自演ばかりで萎える
・スタンツのウエットがユーアーアンダースタンド

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:50:25 ID:XOnUIiyp0
これいいw

97 :千手観音 ◆JNkmmRv4Ak :2007/01/24(水) 00:34:16 ID:y6CyUzYJ
じゃあファンタジーゾーンを5周してみろ

25 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 22:39:44 ID:XOnUIiyp0
844 :ゲーム好き名無しさん:2007/03/09(金) 21:13:45 ID:sQooL+wK
千手観音さんってどんなゲームがおもしろいとお考えですか?


845 :千手観音 ◆JNkmmRv4Ak :2007/03/09(金) 21:22:58 ID:VpnbTa40
>>844
プレイヤーの創造性が発揮されて、スキルやテクニックや知識に対する探究心が掻き起こされて
それにそえるだけの懐の深さを持っているゲームが素晴らしいと思うよ
それと、体に訴えてくる快感があること、更に頭に訴えてくる快感があること、そして心に訴えてくる快感があること
それらの条件を満たすゲームは良いゲームだと思う


千手、これだけじゃわからないから具体的にタイトル並べてみてよ
多ければ多いほどいい
いてっちは要するにセックスだなって言ってたけどなw

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:04:58 ID:XOnUIiyp0
獣医で妻子持ちなのかただの厨二なのかどっちなんだ

【自称獣医】続RPGの問題点・方向性39【池沼中二】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1163557459

27 :臭い飯  ◆xZJxX8ZGsA :2007/10/02(火) 23:11:18 ID:soQZqvyX0
千手からもらった大量のアダルトビデオを今日開封しましたが
どーしよう。かなりおき場所に困っています。

28 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/02(火) 23:35:51 ID:vOfuhjUg0
>>18
これは?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1075439

ハードディスクなら1個に納まるのにね(プギャー

29 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/02(火) 23:44:55 ID:vOfuhjUg0
忍者、リアルバギクロス使うねw

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 23:45:02 ID:XOnUIiyp0
こんな改変も

942 Name: 千手観音 ◆JNkmmRv4Ak [] Date: 2006/05/23(火) 04:01:22 ID: 5e8TlSpV Be:
ゼルダはお約束が多すぎて冒険してる感じが全くしない
知っている世界、知っているシステム、知っている謎解き、こういった既知のもので成り立っている
RPGにとって一番重要なのは自分が冒険している感覚だ
そしてコインの裏側である自分が成長している感覚

全く冒険とは程遠いゲーム、それが今のゼルダの伝説だと思う


946 Name: ゲーム好き名無しさん [sage] Date: 2006/05/23(火) 08:26:11 ID: ??? Be:
千手観音はお約束が多すぎて人間の相手してる感じが全くしない
他人の意見の受け売り、コピペ、本人にも説明不能な謎造語、こういった既知外のもので成り立っている
コテにとって一番重要なのはコテのままどれだけ話を聞いてもらえる感覚だ
そしてコテの裏側である名無しで活動が活発化している感覚

良コテとは程遠い嫌われ者のクソコテ、それが今の千手観音だと思う

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 00:00:52 ID:UH60dTQEO
平成16年国籍別日本国内の犯罪分析
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori//diary3/20060310hanzai.html

日本人を100%とした場合の日本国内における犯罪者率比較
の在日韓国人のの粗暴犯(暴行傷害脅迫恐喝)の異様な高さに注目
やはりミンジョクてきに先天性の脳機能障害でもあるのではないか

32 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/04(木) 08:45:46 ID:Hv6eUG1D0
なんてこったい
http://image.blog.livedoor.jp/nintendouinochi/imgs/1/6/167c1b3e.gif


33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 21:03:09 ID:nJdno34g0
Wiiでやせると思ったのだろうか・・・

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 21:06:46 ID:74DUTK4l0
ブートキャンプやらせるべき

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 14:32:12 ID:O9F4q2WI0
>>28
戦闘ばかりであんまり面白くなさそう
この手の連打コンボゲーは飽きた

36 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/05(金) 14:53:56 ID:QZ4vYcJa0
ドラゴンクエストソード
http://www.nicovideo.jp/watch/sm607376

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 12:47:59 ID:0aiB0aY90

   /二二\
  ((`・ω・`))    ちょろいもんや
 / § ヽノ §\  
 ヽソ ∞oo∞ヽノ


38 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 14:16:45 ID:4ShNDsTgO
匂いフェチ 26歳♂。

昨日は経理の莉菜ちゃんと帰りが一緒になったから
帰る方向が一緒だし、車で送って行くことになった。
「お腹が空いたよね」って話になったので一緒に飯食う事に。
美味しくて評判なオシャレ系居酒屋(個室)で食事。
俺は車だったから飲めなかったけど、莉菜ちゃんはカクテル飲んで軽くほんのり桜色に。
その後莉菜ちゃんが化粧直しに行った時についムラムラして、
今がチャンスと座布団の匂い嗅ぎまくりましたよ。
すごくいい匂いだった。フル勃起しちゃいました。

そうこうしている内に既に時間は0時近く。
車で彼女のおうちへ送っていきました。
(彼女を降ろしたら速攻でシートの匂い嗅ぐぜ!たまらねー。)
と考えながら運転していたら軽く勃起しまって大変でした。
彼女の家に着くと莉菜ちゃんがシートから降りようとしません。
(早く降りないとシートの残り香嗅げないだろ・・・)と思いつつも
「どうしたの?」って聞いてみると莉菜ちゃんが
「良かったら中でコーヒーでもどうですか?もう少しお話したいし。」
と僕に言いました。
でも、僕は助手席の匂いを嗅ぎたい!堪能したい!という願望で
頭がいっぱいだったので丁重にお断りしました。
その後、近くの三丁目の公園の隅で車を止めて
思いっきり残り香を嗅ぎまくりました。

そんな幸せいっぱい胸一杯の一日でした。


39 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 05:04:46 ID:3YacF3lu0
235 :千手観音 ◆JNkmmRv4Ak :2007/10/06(土) 20:14:51 ID:ShGkBPa/0
>>231
強制されてると思うから駄目なんだよ
どうせやらなきゃいけないんだったら楽しまなきゃ損じゃん
問題は自主性を持つか持たないか
真剣に取り組むかどうか
自主性も、真剣さもないんなら何やってもつまらんよね〜
人生もゲームも勉強も


名言だな
トワプリや夢幻を文句たらたらで放り出した誰かさんに
こいつの爪の垢でも飲ませてやりたいぜ
ソファーに寝転がってリモコン振って「巧く狙えない」とかのたもーた馬鹿にもな
千手もそう思うだろ?

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 16:02:47 ID:0NP4DrmN0
                   __ ,,. -‐ '''''' "" ¨¨¨    ヽ
                   filヽ、_        _,r i' l l.゙|
                   | ll ll.l`「TT''''TT'"「 ll ll l // |
                   |ヾ ll ll.l l l   l l l / / //.//|
                   |=rヾ lll l l   l l lr'ヽ// //|
                   |=| ヾ l.l l   l.l ,/  |////|
                   |=l  ヾl ll  .lレ′ |////|
.     _,,. -‐- 、___      |=l    ヾ,_ヅ    .|// /.|
    く   . ...... .:.::.:::::;;{     |=|   −、 −、   . |///|
    |_(__)_囮__..:::;;;;;{      |=l   |  ・|・  |   |///|
  <____ノヾ;;;;;;;{    .|/   `-● −′   \/  |
   |  ・|・  |─ ;;;;;/      |  ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l      |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′     | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ       ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ      \           / /
     | |      |  |       l━━(t)━━━━┥


41 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 16:26:40 ID:3sd4tGml0
もうこのスレ立てる意味あるのか?

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 18:10:41 ID:oGXDdusiO
ないな

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 19:09:54 ID:JccKoMT4O
プゲラ千手に論破されてスレ終了かよwww

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 20:16:16 ID:PH+OVp7o0
論破ってどれ?

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 20:20:52 ID:Fe0XoW+r0
最後まで男をあげることもなく終わる千手

46 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/07(日) 23:54:46 ID:YzCOXIHS0
haloレジェンドを殴りだけでクリアとか、そういうやり込みないんかな?

47 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/08(月) 00:45:33 ID:4nE6qqyO0
殴るだけってのはいくらなんでも無理だよ

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 04:38:10 ID:48aomv5W0
進化スレで千手が全く付いて行けてないのが不憫でならない
ポツポツと遅レスしてるものの内容が無いので物凄い勢いでスルーされてる
ここらへんが限界なのか

49 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/08(月) 18:31:45 ID:olLZFFvm0
>>47
不可能を可能にするのがやりこみですよ!
千手っち挑戦してみれ

50 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/08(月) 18:33:46 ID:olLZFFvm0
ミスドが美味いって奴らがいるんですが、どうすればいいでしょうか(^ω ^ ;)
美食家の千手っち、ご教授ください。

クローンゲーム総合スレ7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1190590471/l50


51 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/08(月) 18:55:16 ID:olLZFFvm0
大金持ちが神田うのと結婚とか正気かよw

52 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/08(月) 19:24:43 ID:4nE6qqyO0
ミスドが旨いとかって正気か

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:46:07 ID:gA1magV1O
A「なあ。きみは患者に恋したことがあるか」

B「ああ。医者だって恋はする。たまたま相手が患者だったというだけさ」

A「・・・・・そうか。そうだよな。患者に恋したっていいんだよな」

B「なんだよ、もしかしてお前」

A「うん・・・・。立場上、許されない恋かと悩んだこともあったけど、お前の話を聞いて安心した。
患者に恋することはいけないことじゃない。恋はすばらしい。恋の炎は誰にも消せやしない」

B「でも、お前は獣医だろ」


54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 23:17:25 ID:gA1magV1O
A…獣医
B…小児科医


55 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/09(火) 00:57:41 ID:+GD7MRHE0
>>52
そういう正気の沙汰ではない奴らが多数派のスレなんですよ(^ω ^ ;)

>>53
おもろい

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:34:44 ID:y6PAsE/i0
ミスドは100円のときだけ旨い
異論は認める

57 :いてっ! ◆kanonSElMM :2007/10/09(火) 23:51:44 ID:+GD7MRHE0
不味いものは不味い

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 02:09:09 ID:H7/J+hd+O
ポンデリングだけはうまい。
異論らみんな作文にして提出してください。

59 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/10(水) 07:05:37 ID:8z9MUTNu0
旨いものはやっぱり自作しないとね
でもドーナッツを自分で作る気しない
手間がかかる割りにそんなに美味しい料理じゃないしな

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 09:50:53 ID:MeEF3F8v0
ドーナッツなんか食ってないで餅を食え、餅を。
餅つき機で適当に作ってもめちゃくちゃうまい。
つきたてを砂糖醤油で食うのが最高!
当然異論輪認める。

61 :千手観音 ◆xqojxva6/I :2007/10/10(水) 12:02:07 ID:8z9MUTNu0
あれだよね
餅は喉越しが美味しいよね
通は喉越しを求める

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)