2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイヤ】ポケモン対戦考察スレ4【パール】

1 :かんりにん ◆cLjqCSkfFU :2007/10/01(月) 04:12:16 ID:bXbrpk8g0
ポケモン板から移転してきました。
(理由:ポ板にIDないから自演なのかそうでないのかわかんない)

前スレ
【ダイヤ】ポケモン対戦考察スレ3【パール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189252883/

ポケモン対戦考察まとめWiki
(元ポケモンダイパ優秀ポケ考察まとめwiki)
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/


※:このスレはシングルバトル(見せあい有り)ルールを想定しています。

2 :かんりにん ◆cLjqCSkfFU :2007/10/01(月) 04:15:58 ID:bXbrpk8g0
・耐久力の話
割り振れる努力値が有限のときは、HP:防御(or特防)の実数値が1:1になるようにステ配分するのが良い。
(基本的に低い種族値の能力に多く努力値を振った方が硬くなる)

耐久力はHPに比例して上がる。(HPが2倍なら2倍耐えれる)
ダメージは防御に(ほぼ)比例して減る。(防御が倍ならダメージは半分)
これは要するに、HPが2倍でも防御が2倍でも、HPゲージの減る割合は半分になるということ。

例: 防御100でダメージ100の攻撃は、防御200でダメージ50となる。
   だから、HP100防御100と、HP50防御200の耐久力は等しいと考えることが出来る

このポケモンを丁度倒せる攻撃は、HP×防御=10000となるポケモンならどんなステータスでも丁度倒せることが分かる。
つまり、耐久力はHP×防御の値を比較すれば公平に比べっこが出来るという事。

で、HP×防御が一定(同じ耐久力)の場合、
HPと防御の合計が一番低い(少なくて済む)ポケモンは、
「HPと防御が同じ数値」なポケモンということになる。


以下証明

HP=X+a
防御=X-a
とすると(例:HP180 防御140だったらX=160 a=20)
HP×防御=X^2-a^2(^2は二乗という意味)
この値はaが大きければ大きいほど少なくなってしまう
よってaが0、つまりHPと防御が同じになるときが最大となる。


----
以上テンプレ?

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 05:01:53 ID:e6gWDB1p0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 先生!>>1の頭が遂に逝っちゃいました  |
\______ ___________/
          ∨    ∩
                  | |    ./つ
         ∧_∧. | |    //
         (´Д` ;)/ /  //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< やったー 遂に名スレ完成だ アヒャヒャヒャヒャ!!!
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧  >>1   \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)



4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 10:12:07 ID:I7LOcDvUO
>>1
ついに引っ越したか

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 11:43:27 ID:ZFWdh4WV0
>>1

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 15:36:43 ID:nzI8JXdC0


7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:03:22 ID:kA6g7D680
いちょーつ

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:34:13 ID:0sgHPTid0
>>1
乙です

前スレからだが、まるころ型のネタ判定について
流れでは移す又は消したほうがいいとの話だったがどうする?

ちなみに検索してかかったのは
グラードン、ゴローニャ、ボーマンダ、ミルタンク、メタグロス、リングマ、サンドパン、ツボツボ、ベロベルト

ゲサロ移動最初の話題がこんなでなんだが

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 17:58:11 ID:XZU2ZJgS0
いちおつ
>>8
前スレと似たようなこと言うけど
まともな威力が出るまでに何ターンもかかるし
相手の交代に脆すぎて使い物にならないと思う

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:09:52 ID:pVPKBz/80
影分神なら使えなくは無いような気はするけどね。
まるくなるで防御二段階上昇だから交代されても他の技で対応すればいいだけ。

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:16:20 ID:bulPHSBN0
まるくなるは1段階上昇

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:17:35 ID:MZzAy6PN0
影分神なら2段階じゃね?

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:17:44 ID:DvskXAQ30
>>11
>影分神なら使えなくは無いような気はするけどね。

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:55:01 ID:h2iPNqv50
何かポケ板でも新スレ立っちゃったみたいだけど、

あっちはこれ書いていい?とか
この戦術使えね?とかの雑談交じりの考察とか書いて、
対戦考察Wikiのルール決めやアク禁等を議論する場としておく。

もしくはあっちは放置して落ちるのを待つ。

管理人さん、どっちがいいすかね?

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 18:57:24 ID:p3XPHv450
放置でいいだろ

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:14:29 ID:kA6g7D680
個体値測定とかいらないと思うんだけど
裏図鑑へのリンクって貼っちゃダメなのかな?

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 21:19:24 ID:MZzAy6PN0
忘れてた。


1.ツールスレに行って裏ポケモン図鑑をダウンロードする。
2.起動すると個体値V判定ってのがあるのでそれをクリック。調べたいポケモンを選択する。
3.レベルのところを(マウスのホイールで)スクロールさせて、あめが0個になるレベルを確定する。
4.性格が変わっても確定できるかどうかも確認する。
5.テンプレに則って編集する。


ポケモンで役立つツール二代目スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188744020/

18 :かんりにん ◆cLjqCSkfFU :2007/10/01(月) 22:06:02 ID:bXbrpk8g0
ていうか、運営スレにする気は毛頭ねーのですよ。
スレで考察すんならしてほしい。
たまに告知する事項が出てきたら俺が出張るぐらい。

正直「255.255.255.255 ←こいつ荒らし」とかやってた子がいたのが
問題な気がせんでもないの。
↓一応こんなのあるんですよ?
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/contact


■あっちのスレ
なまあたたかいめでスルー。
あのスレも見ないってこたないけど期待すんのはやめてほしい。
ていうか俺の手間考えれ。正直早漏すぎ。


■うらずかん
ダメってこたないですけども。

・自分で一番使いやすいやり方を探して使えばいい
・たとえば俺自身DexのJavaScriptに逐一手打ちとか、Excel使用でもそんなにもんだいがない
・あとLv50なら手動で判定できる
・ていうか自宅ならDS二台起動してWifiでレベル100対戦する

こんな感じなのと
ぶっちゃけ今はじめて裏ポケモン図鑑の存在を知ったので。


19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/01(月) 23:49:54 ID:EK1gQVti0
ダブルスレからきました
↓の威力補正の値が違います。正しくは両方3/4です
ちなみにRSEだと2体が1/2、全体が等倍です

http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/pages/555.html#id_a75ac0f6

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 01:43:30 ID:JiQpAksF0
>>19
攻略wikiにも書いてあったデータだと思うので
そう主張するなら検証結果挙げて欲しいです

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 06:06:05 ID:tUQ4sHhQ0
不向きな物理型、もしくは特殊型本家wikiに載せるかネタwikiに載せるかの規準が未だによく分からない
まあどうでもいいっちゃどうでもいいけど。

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 06:07:15 ID:tUQ4sHhQ0
特殊型、と本家wiki、の間に「を」が足りなかった

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 12:03:31 ID:TkU8bbXq0
>>21
いろんな意味で火力の問題だと思うよ
ガブリアスの流星群レベルで怪しいところか

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 13:11:37 ID:axyeEJdE0
>>21
奇襲に使えるんならありだと思う
特殊受けへの交換読みで舞えたらお得だし
まあ奇襲なんてそうそう成功しないからネタとの境界線ギリギリではあるが


25 :19:2007/10/02(火) 15:01:00 ID:N5Vu+w/d0
>>20
別にそういうことはする気はないです
はっきり言って信じて貰えないのならばそれでも良いです

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 15:02:29 ID:rzBLgaDy0
ソースも無しに駄目だしとな?

27 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 15:25:22 ID:mLmxRAX30
まあ日付変わったらIDも変わるし…

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:09:17 ID:GT7L7YtF0
え、何コレ今更過ぎる話じゃないのか
そもそもダブルで2体対象の技の威力が1/2っていうのがどこから出てきた話なんだ
最近ダブルは霰パ使いが凄く多くて2体対象の吹雪がよく使われるから
それの被ダメージから逆算していけば2体以上対象の攻撃技の威力が3/4固定なんてすぐ分かる筈だが
ダブル住人はとっくの昔に皆一様に認識してた話なのに、なんだこりゃ

まぁそもそもシングルwikiに書く内容かね
シングルwiki側としてロクに確証も取れてない情報を攻略wikiの受け売りで書いて、
しかもwikiと特別関係の無いダブルの情報で間違ってたとかあったら初心者はとんだ迷惑だろ

29 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:16:49 ID:ohV82fYJO
個体値って重要らしいけど個体値が30の場合と31の場合でどれくらいかわるの?

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:17:50 ID:rzBLgaDy0
0〜1
Uでも問題ない奴も居る

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:25:18 ID:mLmxRAX30
>>28
そりゃルビサファからだろ

32 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 16:26:21 ID:TkU8bbXq0
>>28
全部がそうとは言い切れない、それがポケモンクオリティ
熱風とかあったしなー

検証の後に正しい結果を書いてくれると助かるよ

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 18:06:36 ID:rbu6qok4O
ダブルスレで相手にされなかったからこっちに来た説

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:49:29 ID:4ptn6kGt0
>>29について
>>30は回答になってないだろ・・・

VとUの差はLv100で1、Lv50で0
種族値、性格に関わらず不変

ただしLv50で能力を1上げるために必要な努力値はVなら4、Uなら8になる



35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/02(火) 21:56:41 ID:4ptn6kGt0
すまん、微妙にミスった
Lv100で性格補正が加わるとVとUの差が1で無くなる場合もある

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 09:37:24 ID:BNxvz43k0
LV50でVとUだと努力値252で1差が出る。
素早さだと1の差が大きいので30の回答で合っているな。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:40:43 ID:6wx+d6Xz0
>>36
後から努力値252を追記されても・・・まぁいいけどさ

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 10:59:46 ID:mEpIAft20
結構前からだけど卵グループのリンク直してる奴
確かに文字化けしてるのよりはいいが、リンク名間違えてないか?

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 16:53:33 ID:4mNWAFx40
まあいいなら書くなよ(w

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/03(水) 19:10:57 ID:mEpIAft20
>>38の続き
220.146.81.40の人
メニューの卵リンクが機能してない
履歴見てるとわざとやってるみたいだけど、いつ決まった?
変えるにしてもメニューの方を変えるまでは前のを残すべきでは?

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 12:36:08 ID:fNQ/megk0
前スレ>>962
多分ヤンマのあれね、少し理由書いてネタwikiに移しといた

要は想定すべき相手が違う
また耐えられるだけって感じがしたし

42 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 12:56:30 ID:7PGem8qv0
前スレ残ってるからそっちに書いたほうが目に付く

43 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 13:01:55 ID:fNQ/megk0
>>42
前スレ暫く残すんじゃなかったのか?

こっちへの移動を促すためでもあったり
自演云々がある話題でもあるって理由でもこっちに書いたが

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:17:41 ID:Upe5yPs/0
子供に、ネオグラード(ゲームのキャラ?)がほしいと言われているんだが
どうすればいいんだ。
何のことかさっぱりわからん。一番強いらしいのだが。
だれかわかるように説明たのむ。

45 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:25:37 ID:qWuciG430
>>44
誤爆か?検索したらスポーツシューズが出てきた

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:36:53 ID:Upe5yPs/0
誤爆じゃない。
オレも検索した 確かにスポーツシューズばかり出てきた
なんのことかわからん。


47 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:39:11 ID:qWuciG430
>>46
そんな単語はポケモンには存在しないから聞き間違いか、子供がデマ掴まされてるんだと思う
あ、ゲームの話な。アニメに出てくるキャラだったら専門外だから知らんですよ

48 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:49:32 ID:Upe5yPs/0
そっか、あんがと。

49 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:53:06 ID:Dj4JKbIx0
ミュウスリーがいる。そんなことを思ってた時代が僕にも(ry

50 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:54:29 ID:RvJN7h2k0
全くのスレ違いだったけどゲサロに来たことを実感した

51 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 23:29:04 ID:kZoZYT0q0
ネオグラードって・・・

誰も文字数に気付かないのか

52 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 23:47:25 ID:TYS4hzyG0
メタグラードンの勘違いに一票

53 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 00:24:21 ID:oOtLlMIVO
ネオグランゾンじゃね?

54 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 02:12:37 ID:vNJq0z6F0
アオバスバスとかいたじゃん

55 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 04:29:52 ID:zFLHWzyK0
アオバスバスwww

56 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 07:33:53 ID:YKPrwyoa0
なんかロシア辺りの地名っぽい<ネオグラード

57 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 12:03:57 ID:4vWsNpkR0
>>56
ベオグラードはセルビア(旧ユーゴスラビア)の首都名

ったくこんなことでしか伸びないから困る・・・

58 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 13:45:49 ID:L2VoCC5FO
ネオラント

59 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:16:57 ID:loinHRuQ0
とんぼがえりが命

60 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:21:00 ID:4vWsNpkR0
今ちょっと環境がなくて試せないんだが
寝言で優先度のある技が出た場合、何が失敗するんだっけ?

まもる、このゆび、トリックルーム辺りやったことある人いない?

61 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:02:28 ID:/48nwFp80
要注意ポケ対策の所さっき直した者だけど

IP:219.101.17.135
はわざとやったのか

62 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 22:11:30 ID:Adf6NLes0
kwsk

63 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 10:07:49 ID:+bUXy7Xv0
最強ポケモン投票の宣伝ワロタ

64 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 15:40:43 ID:cwazsy2A0
>62
要注意ポケモン対策のページの一番上から
ガブリアスの見出しのリまで消して
俺が見たときは一番上がアス]]てなってたんだ

今履歴みたら
今度は別な奴がカビゴンから下をごっそり消してたようだ
直してくれた奴がいたようだが

65 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 21:05:49 ID:S89uFQXB0
>>64
カビゴンから下が消えた件に関しては、
編集画面が全部表示される前に上の方を編集して
そのまま保存ボタンを押すと表示されてなかった部分が消えてしまうから、事故の可能性もあると思うよ。

66 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 21:47:26 ID:dNN0Kj2R0
>>64
Wiiのインターネットチャンネルでやるとなる
前やっちまったことがある

67 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 05:02:05 ID:nQI8iAIf0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 見知らぬポケモンが沢山あった、
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 今のガキは、見た目で投票するから困る
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | って事でマタドガスに清き一票
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
http://www.pokemon.co.jp/special/st_present/index.html

68 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 09:29:24 ID:ffPr+ow80
ここまで宣伝に来るとは思わんかった

69 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 10:51:28 ID:M9tIBzPe0
>>67
こういうのが超典型的な中2病なんだよなぁ
ポケモン板ほど中2病患者が多い場所は無いな

70 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 10:57:09 ID:ffPr+ow80
>>69
残念、コピペ元はVIPです

71 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 13:06:44 ID:cRmNXtU70
>>69
中二病つうか、こういうのに乗るやつって本当の中二くらいのガキっぽいね。

72 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 13:09:44 ID:R64TYBfx0
ドラゴン物理がガブリアスで特殊がマンダだろ・・・・常考

73 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 14:38:06 ID:T1FzIJnj0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうコピペが沢山あった
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のポケ板なんだよな今の新参は私の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 名前すら知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

74 :かんりにん ◆cLjqCSkfFU :2007/10/08(月) 16:08:26 ID:zTRGBzpt0
ポケ板じゃねーから銀河帝国に帰れ。


あとかんりにん的にはデンリュウ様への投票をお勧めしますよ。
強制はしませんよ。




75 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 16:30:49 ID:T1FzIJnj0
>>74
宣伝の為だけにわざわざご苦労様です^^

76 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 17:53:59 ID:ffPr+ow80
新参だけどここのかんりにん無駄に態度でかくね?

77 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 17:58:31 ID:eOQk5FL30
相手にするなよ

78 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 18:23:28 ID:NyiRGa5f0
名無しの態度には勝てまい

79 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 20:14:16 ID:WL9C9Fq10
ぶっちゃけ管理人の自分勝手な意見で
勝手にサロンスレに移行したしな
寂れるだけなのに馬鹿だよねえ

80 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 20:26:37 ID:ffPr+ow80
そもそもwikiに管理人って要るのか?

81 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 20:44:34 ID:neGMlMBj0
糞みたいな自己満レスまでコテ付けてきめぇんだよwwwwwwwwwwwww

82 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 20:47:37 ID:1kBuPf+J0
>>80
居なかったら今ほどまとまってはいないだろうな
書き込む人たちの年齢層考えると

83 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:53:38 ID:s3+rqImN0
ポケモンのスレをゲサロに建ててちゃポケモン板なんて存在価値ねーよな

84 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 21:55:04 ID:KRlAVwMg0
マニュに冷凍パンチなしで氷技つぶてのみ
ってダメ?

85 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:01:58 ID:1kBuPf+J0
ありだよ、腹太鼓コンボとかだとそうなるしな

86 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/08(月) 22:52:15 ID:KRlAVwMg0
マジですか、よかった、とりあえず
ドラゴンは刈れるしね

87 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 17:50:38 ID:JhXeNDBR0
>>74
ぶっちゃけ前のデオキシスみたいに鼻から決まってたりするのでは

88 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:31:52 ID:JhXeNDBR0
つーか規制された人、ネタwikiでやればいいのにねぇ
どうしてすぐ本家でやり始めるんだか

89 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:13:05 ID:Nxvfj5by0
>>87
あれ出来レースなん?

90 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:16:40 ID:AAdn7hZo0
>>89
反応するなよ…

91 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:08:08 ID:hlc1GMn60
ぶっちゃけ例の最強ってだけで規制とか
やりすぎでしょ管理人さん。
雑談って言ったってポケモン以外の話してるわけじゃないし
単に最強かどうか微妙みたいな感じだろ
今度から気をつけるようにと通告すりゃいいんじゃないの?
さすがに今回は管理人に非があるから解除するべきだと思う

92 :かんりにん ◆cLjqCSkfFU :2007/10/10(水) 00:25:43 ID:uxcIgir70

なんとなく危惧してたことが起こったので
「マタドガス」の編集権限を管理者のみに変更。
期限はVIPPERが飽きるまで。
ていうか他の「最強クラスポケモン」に該当する連中もそうしようか悩んでるんですけど。

>>91
とりあえず122.132.24.163は「最強クラスポケモン」に該当するポケモンのページに
投票用URL貼りまくった挙句
「自分個人の主観ニ寄りまくるすごくどうでもいい感想」を書き散らしたので規制。
それ以外の人は122.132.24.163にノリノリで「↑」で書き込んだりした人。

あと、「○○が△△を覚えればいいのに」も一応はポケモン以外の話はしてないし、
その理屈は多少おかしい。
ていうか>>91が何と言おうが「本人による釈明ないしは反論」でない限り
編集規制を解除することはないですよ。
出てこないってことは解除されなくてもいいってことですよね。

万が一>>91が規制された当人であるなら、その旨を言ってください。


93 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:35:39 ID:TKHhno/R0
あらほんと、いっそ気持ちいいくらい主観でモノ言ってるねぇ

94 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 01:49:16 ID:pViai4aT0
どっかの漫画家の「ウェッブルールなんぞクソくらえ、俺が嫌だと言っている」って言葉思い出した

95 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 02:15:42 ID:2RCCGYI00
最強云々の話はwikiでやることじゃねーな

96 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 02:57:37 ID:3TnqAzobO
何が起きたのか携帯の俺に産業で教えてくれ

97 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 04:19:09 ID:1FYDRGaf0
お祭り
管理人権限
やりたいほうだい

98 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 07:45:10 ID:spkKVN/00
いくつかのタイプが出来レース状態になってるのは把握した

99 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 09:44:33 ID:HgqOtKFO0
そもそも種族値しか見ていない手抜き選択。

100 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 09:48:08 ID:jpcmPPPJ0
種族値すらみてねーよあいつら

ドンカラスが悪 特 殊 最強wwww
ヘルガーに謝れやww

101 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 15:07:20 ID:2RCCGYI00
ドンカラスはドリルくちばしやふいうちのイメージが強いなあ

102 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 16:00:42 ID:2RCCGYI00
今更ながらレジギガスへのスキルスワップを試してみた
シナリオ中でもバトルタワーでも解除されるよ
今の今まで釣られすぎ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)