2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオ64で怖かった場面

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:31:51 ID:zTOEYj890
一番ベタなのはやはりウツボだろうか

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:39:20 ID:rENu2g8A0
無限階段も怖い

3 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:50:42 ID:WG3sHL520
ピアノだろ

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:51:37 ID:gaTHetpVO
水の中

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 20:54:58 ID:9/C8sZmg0
みずびたシティーのダウンタウンの存在を初めて知った時
無人の街不気味過ぎる

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 21:06:54 ID:FDNE/9hgO
>>3
あれにはビビッた。最初出会った時は即撤退。
あとで赤コインの為にガクブルしながら部屋に入った。

冷静になれば動き自体は遅いからそんなに怖くないんだけど

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 21:22:51 ID:OGll/rnyO
>>1 ウツボは子供心にマジでトラウマになった。怖すぎる

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/04(木) 22:24:06 ID:sRCjVpBB0
最初の面でワンワンを開放しようとするも、なかなかうまくいかない・・・
そうこうしているうちに強烈な一撃。マジ怖い

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 02:59:11 ID:R4EntayqO
テレサのメリーゴーランドだな。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:33:54 ID:srFzX+91O
64本体を久しぶりにやろうとしたのですが音声は流れるのですが映像が映りません。
なんど繋ぎ合わせても映らないのですが配線が壊れているのでしょうか?

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 00:46:53 ID:hxhJwPO1O
ウツボとピアノはガチ

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 01:44:18 ID:t+Zl6BvH0
城の地下歩いてて突然ウサギが出た時

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 02:02:17 ID:pjTMaY9X0
城にいるキノピオがスターをくれた際に体が透明になった時
当時消防だった自分は、
このキノピオは最後の力を振り絞って、自分の命をスターに変えてくれたんだ
みたいな早とちりをしてしまい、ひどい罪悪感を感じてしまった

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 02:06:49 ID:YRs3ZjRAO
砂漠にあったアリ地獄…。
アリ地獄に飲み込まれていくマリオに
ガチで恐怖を覚えてた小学生の時の俺。

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 02:20:05 ID:Av3c5a5h0
水中をゆっくり泳ぐマンタが何故か未だに恐い

16 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 04:38:04 ID:NEklVrckO
>>14
吸い込まれたマリオは、城内に落下します

17 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 09:23:46 ID:uWfn8xxvO
無限階段とちびでかアイランド(大)の水の中にいる魚
なんか基本的に水中は怖ぇ

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 09:38:47 ID:zGAlyBbEO
呼吸が出来ぬままトンネルをくぐる時は焦る

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 09:44:42 ID:2+HjUDo50
一階左の部屋、海の面の隠し部屋
呼吸が苦しくなろうにも、回復する場所なくて
それより先に赤コイン集めなきゃで、正直泣きながらやった。

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/06(土) 15:11:37 ID:/iMX5o1TO
ウツボは身動きがとりづらい水中というのが恐怖を倍増させてるな。
バイオと同じ原理だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)