2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストロノーカって最高におもしろかったよな

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 13:40:52 ID:HBbznX9i0
自分の記憶してるゲームの中でトップクラスにおもしろかった
エニックスが全然宣伝してなかったのが未だに謎

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 13:44:26 ID:yAK/uqkc0
>>1
同士よ。
あれはちまちまと6年間くらいやってた。
飽き性の俺としては最長記録

3 :唯一絶対神県南( ´∀`) ◆KENNANDBno :2007/10/05(金) 13:47:12 ID:B8ImfytM0
友達に貸したら又貸しされてそのまま、バブーは終盤撃退できなかった。

4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 14:04:35 ID:FWdr0IW60
DSあたりで出ねぇかなぁ

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 14:08:37 ID:GEuWYY+B0
アストロ農家?

6 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 14:25:34 ID:fPX+43FP0
そう、アストロ農家。ご名答。

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 18:46:15 ID:xSeEk/Nr0
スターオーシャン2に入ってた体験版はかなりの宣伝になったと思う
実際自分もあれのおかげで買ったし

8 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:05:52 ID:VAVDdUbg0
万人に受けるゲームではないんだけどね
神スレとかで推されてるのみて心配だったんだけどスレたてちゃったのか
当時としてはいろいろコンセプトの練られた秀作だとは思う
メール、変化する属性の名前、進化(調教できる)バブー
俺は大好きだけどなw


9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 19:08:09 ID:yJaDFAQ70
PC版で大爆死したから、続編でないな。
だが生活型ロビーMMOとして売り出せば確実に売れる気がする。
鯖選択>宇宙選択>星選択>街選択ぐらい細かくわけて1つの鯖に2〜3千人収容。
フィールドはアトルガンまでのFF11程度の規模
栽培できる野菜の種類は最大で3つぐらい。異種配合することによって育てられる種類が増える。
あくまでロビーソフトなので、HDDインスコ型がベスト。
デパート(野菜の種・肥料・ロボ改造パーツ・罠等が売ってる)で見知らぬ人と話がはずみ
他ゲームCOOPに移行できたりする。
映画館では他プレイヤーが現在やってるプレイ動画等が大人数で鑑賞できる。
フィールドマップのバブーを倒すとバブーAIが手に入り、
そのAIをロボに装備させることでより効率的にバブーを撃退できるようになる。

妄想は尽きない。

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 20:34:14 ID:B2pYZrk30
はじめはいいんだけど後半は膨大な作業ゲーになる

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/05(金) 21:11:24 ID:I4gvPNPhO
そう?
農家ってだけで作業が全然大変に感じなかったけど。とりあえず楽しかった

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 11:35:47 ID:npx1HC/R0
続編がでないのが本当に惜しい。

>>9
コンクールとかはかなり熱くなりそうだね。
ただMMOにするとバブーが異様に強くなったり、属性値MAXまで
上げるのがとてつもなく難しくなったりしそうだな。
べつにそれが悪いってわけじゃないけど。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 13:40:57 ID:mr7jGfjN0
マイナーゲーのスレなんか立てんな。
信者うぜえ

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/07(日) 14:43:51 ID:TJJEfsse0
体験版しかやったこと無いけど結構ハマった
DSとかでチマチマやってみたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)