2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム板にいるsage強要厨がウザい

1 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 10:19:48 ID:BNm4RzCx0
2chにはageとsageがあり、どちらも使い分けることによってメリットを発揮する魅力的な機能です。

しかし中には、馴れ合いを好むあまりにsageこそが2chのマナーであると勘違いして
他人にsageを強要し、挙句の果てにはageを荒らしだと決め付ける人間がいます。
彼らはsage強要の根拠を問われると口を噤むばかり。
ここは、そんなsage強要厨による被害を受けた方達の対策会議室です。

※我々は「age派」ではありません。「age・sage自由派」です。

http://www4.atwiki.jp/agesage/

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 11:42:15 ID:ZyzTAE250
2get



3 :MUGEN:2007/10/09(火) 11:44:35 ID:wQUGsau/0
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索:
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%CC%B4%B8%B8%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1


4 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 12:03:47 ID:tLKJCzyA0
>>1
sageろカス

5 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 12:13:29 ID:ZyzTAE250
>>3
みたいな空気読まねえ糞野朗初めて見たよ 

6 :ラズベリー魔女ルクテル ◆oXQnAtqwSo :2007/10/09(火) 12:17:10 ID:3CvzUOrKO
じゃーこれで

7 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 14:04:00 ID:op7rH68B0
強要厨が湧くと分かってて煽り目的でわざとage続ける奴も
関係ない住民からすれば五月蝿いんだよ

sageには「sage強要厨が湧かない」っていう立派な役割があるんだからメリットを理解して使えよ
自分たちが正義みたいな主張してるくせにスレの内容無視して議論に発展させる奴がいるから困る

8 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/09(火) 14:15:41 ID:A2VsU1tX0 ?2BP(777)
>>7
なにその「いじめられる方が悪い」理論

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 15:10:15 ID:I8vpQVkFO
ドンタコス入りのチキンラーメンPART2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1191119898/

10 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 18:34:04 ID:6IwErIM1O
sage進行てあるにも関わらずだったりするからage厨はタチが悪い

11 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:07:26 ID:ZyzTAE250
>>9
ドンタコス入りのチキンラーメンPART2 は糞以下スレ

12 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:19:22 ID:6VHJ198NO
別にageでもsageでもどっちでもいいじゃん。。。有害なスレとか、sage進行指定のスレ以外は。
東方スレはいっぱいあってクソうざいからageないでほしいけど。
特に住民が少なくて下の方にあるスレはageてやらないと4、5日余裕でレスつかないから悲しい。
好きなスレににぎわって欲しいならageるべき。クソスレはsageるべき。

13 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:21:28 ID:01SJ9W0uO
>>1
本文はともかくwikiが電波過ぎるんだが

14 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 20:33:02 ID:G2hHzwvB0
>>1
鞨舉餬偃?

15 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 21:28:02 ID:qtew83yS0
※※会員募集※※
我々age強は会員を募集しています。
スレの注意書きを見逃してついageで書き込んだ時の周りの態度が気に入らない方、
テンプレのsage推奨には何が何でも従いたくない方、
そもそもテンプレや1など無視する方、見てもそんなものには従う気の無い方、
親にも注意された事ないボクに命令するなんて絶対許さないぞ!という方。
逆恨み・粘着、何でも結構です。
私達は神聖なるボランティア顧問機関、義勇軍と言い換えてもいい存在です。
私達と一緒にどんどん敵を撲滅していきましょう!
希望者は当スレまでhttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1188835316/
お待ちしています!

16 :ゲサロの副総統 ◆P6rBQWtf4. :2007/10/09(火) 21:37:18 ID:Yl+e+CIcO
このスレは乗っ取った!
今からここはハンバーグ工場として使うのである。

ぺったんぺったんこねこねヽ(●^▽^●)ノ

17 :ゲサロの副総統 ◆P6rBQWtf4. :2007/10/09(火) 21:38:55 ID:Yl+e+CIcO
ぺったんぺったん

18 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 22:55:43 ID:yrdKYRlaO
ドンタコススレのやつらにフシアナサンやったら凄い釣れそう

19 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/09(火) 23:21:41 ID:ZyzTAE250
5: ドンタコス入りのチキンラーメンPART2 (883)の糞スレには厨房以下がたくさんいそうだ

釣り氏には持ってこいよ 大漁w

20 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 00:06:39 ID:wlyFVqkoO
っていうか携帯からだとsageは面倒だよ
わざわざメアド欄に打つのが……

21 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 03:21:39 ID:7eAgVJNF0
時間帯指定でageるスレなのにsage強要スレ扱いされて荒らされたりしたし
迷惑きわまりないやつらだ

22 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 05:48:30 ID:8SWVxSVCO
>>20
違うブラウザ使えよ

23 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 06:31:17 ID:B1X6/wR20
sage強要厨と言うのがよくわからないのですが
なんですか?
まだ浅い者で

24 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 07:48:09 ID:ZZx0MlJ2O
こねこね

25 :ゲサロの副総統 ◆P6rBQWtf4. :2007/10/10(水) 07:48:48 ID:ZZx0MlJ2O
こねこね

カリッ!?

こねこね・・・

26 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 07:53:36 ID:m+8PxEDLO
携帯でもsage(読み"さ")age(読み"あ")で単語登録すればいいだろ。

27 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/10(水) 09:07:10 ID:SkKni33v0 ?2BP(777)
>>23
ageんなボケ

って脊髄反射する厨のこと

28 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 09:18:53 ID:NziVXCzKO
sage厨にageると荒されるとか言われたよww荒らす気があるんならスレ検索とかするだろ普通ww
池沼共が

29 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/10(水) 10:09:25 ID:SkKni33v0 ?2BP(777)
ageると(sage厨に)荒らされる、という意味なら間違ってないな。

30 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 10:14:55 ID:a+bGUc7C0
ageたらすぐ住民はキレルし 意味ワカンネ 自重しろマジで

ageたら一番スレが上にくるじゃん いい事じゃネエか 上に来たら 目立つしいいじゃねえか

age推奨だろうが

31 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 10:33:25 ID:P1ynV/PbO


32 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 10:41:47 ID:AmbOPfU20
ageたら変な基地外もきちゃうだろ>>30

33 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 10:49:36 ID:a+bGUc7C0
【PS2】GTASA日本版攻略・質問総合スレpart33もsageてるしWWWW

なんぞ

34 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 11:50:37 ID:uLByhospO
>>20
もうsageと打つのが癖になってageをしたことが一度もない。

つーかageるとどうなるわけ?
スレが上の方に来るのか?

35 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 12:57:15 ID:xK2aDH0C0
ageとかsageとか、トラブルの元にしかなってないよな
全スレ強制age仕様でいいと思うんだけど

36 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/10(水) 12:59:35 ID:SkKni33v0 ?2BP(777)
強制ageというか、書き込みがあったら上がるのが当たり前で
あくまでsageは裏技でしかないってことをsage厨はわかってないからな。

37 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 13:28:30 ID:gHiY0hUY0
ここの住人はsage推奨されてるスレもageるの?

38 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/10(水) 13:34:34 ID:SkKni33v0 ?2BP(777)
※我々は「age派」ではありません。「age・sage自由派」です。

39 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 13:53:43 ID:xK2aDH0C0
積極的にageようとは思わないけど、ageた奴につっかかろうとも思わないし、
「sageろ」とか言う奴は白眼視する

sage推奨とされてるスレで、本当にsageが必要なスレってひとつも見たことないわ
5、6年前ならまた話は変わってくるだろうが

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 14:31:55 ID:gHiY0hUY0
なるほど

41 :ゲーム好き名無しさん:2007/10/10(水) 14:50:24 ID:muUOwWiWO
ageれば荒れるかもしれないって解ってて、それでもageる奴は何なの?何でそこまでしてageたいの?

42 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/10/10(水) 15:25:22 ID:SkKni33v0 ?2BP(777)
上げても荒れないし下げても荒れる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)