2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムシティDS<<すれちがい通信>>

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/02(金) 13:14:26 ID:MX1U36ee0

「新市長誕生」モードで郵便局を設置すると、すれちがい通信ができるようになります。
受け取った手紙には、思いがけないプレゼントがついているかもしれません。

通信中はDSを閉じても大丈夫です。


【公式】
ttp://simcity.jp/ds/pc/index.html

【本スレ】
シムシティDS part.9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1172587900/


27 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/04(日) 17:50:58 ID:8FbWMh4BO
待ち合わせなしですれちがい出来そうな場所なんて秋葉くらいしか思い付かないな

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/06(火) 00:36:50 ID:2Me5qVHnO
先々週の日曜日に町田ですれ違った
浜松城を貰った

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/06(火) 14:34:44 ID:KU6sX26h0
浜松城って元々のランドマークには入ってないすれ違い専用の城ってことか。
やっぱ持ち歩こう…

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/06(火) 15:26:35 ID:Psv3Z7Ir0
朝から日本橋→池袋と回ったけど、すれ違いゼロ
家に帰ってDSのフタあけてガッカリ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/06(火) 22:26:56 ID:GgWCSa8N0
結論的に言うが建物マスター使えばスレ違う意味無いぞ

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/06(火) 23:41:41 ID:NY4dGphh0
>>31
すれちがいで渡し合える楽しみってのがあるじゃないか

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 00:08:24 ID:Psv3Z7Ir0
今回、すれ違いさえクリアすればパス必要ないもんな〜

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 07:17:55 ID:OWaxLqW8O
渋谷に夕方います

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 09:48:58 ID:8S7W0BHP0
渋谷広いよ!
俺も夕方渋谷行きます。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 16:58:53 ID:g6L0YVHN0
渋谷区の端から端まで電波届いたらすごい

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 18:22:22 ID:yY3E0UX+0
すれ違いの時速はどれくらいまでいけるのかな。
お互い歩きならおk?自転車くらいなら無理とか?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 20:20:02 ID:g6L0YVHN0
歩きで無理だったら、すれ違い通信という名前どおりじゃないって事になるな。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/07(水) 22:04:11 ID:hHxsctvN0
歩きはおk。
シムシティでは、まだすれ違ったこと無いけど。

40 :37:2007/03/08(木) 12:31:09 ID:LHSee/TU0
チャリはさすがに無理か。
いや、どっちかが止まってたりしてないとだめなのかなーと。
よし、常に鞄にいれとくか。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/08(木) 13:00:12 ID:au4Qg6wQO
丸ビルにいます。誰か〜!

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/08(木) 14:30:41 ID:Pv23IsT80
【場所】福岡市天神中央郵便局裏手の武田メガネ向かいのドトール
【日時】本日の18時〜19時頃
【備考】

駄目元で書いてみますー。

43 :42:2007/03/08(木) 21:32:24 ID:Pv23IsT80
やっぱり駄目でしたー。急だったし。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/09(金) 14:30:38 ID:xM+aFdMS0
PM18:00頃〜秋葉原ヨドバシ、ゲーム売り場をうろついています。
一度でいいからすれ違ってみたい・・・・。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/10(土) 00:23:07 ID:C9qyviY90
【場所】高崎市駅周辺
【日時】10日18時〜
【備考】駅からHMVやタワーレコードをうろうろ

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/10(土) 01:43:16 ID:dzwndsZzO
むう‥高崎か
前橋ならいけるんだがな


47 :44:2007/03/10(土) 08:16:21 ID:JR6/b5s/0
初すれ違い♪
ありがとうございました。
凄く嬉しいです!

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/10(土) 11:03:50 ID:33B0WoCI0
>>45
おお!高崎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
行きます!
西口周辺ウロウロしてみます。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/12(月) 20:02:28 ID:/5N3aJP7O
>>45,>>48
ゲーセンですれ違いしないか?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/12(月) 20:40:47 ID:AmI8+HIu0
全然すれ違えん

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/14(水) 17:17:44 ID:kpxULnGK0
今日の19~20時のあいだに
秋淀のゲーム売り場に行くよ
すれ違いてぇ

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/16(金) 03:53:26 ID:u7v6dWhVO
もうこうなったらすれ違いオフを…

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/17(土) 04:05:03 ID:rbB7IfT40
NNN24より

 21日、東京渋谷で参加者がすれ違うことだけを目的にした奇妙なオフ会が
行われました。その目的は……。
(VTR)
かわいい女「すれ違えてよかったです」
おばさん「わたし、すれ違えないのよ〜ホホホホホ」
おまえら「……いやぁ、すれちがえないっすね」

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/17(土) 14:31:50 ID:S09ajtVg0
大阪でやろうという猛者はおらんのか!?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/17(土) 14:49:37 ID:y4va0hfzO
15:30くらいに博多ヨドバシ行ってみる

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/19(月) 00:21:45 ID:cnTN+jTD0
【場所】大宮駅〜ソニックシティ付近
【日時】20日13時頃から
【備考】平日だから無理かな。
出張で大宮行くけど、一応夜も持ち歩き。
翌日15時過ぎの電車で帰る予定。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/21(水) 00:05:14 ID:kiRrdwAb0
明日13:00頃ヨドバシ梅田に行ってみる

その後仕事だからあまり長い時間はいられないけどorz

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/27(火) 21:14:08 ID:Qxv2rw4k0
日曜にインテックス大阪で水戸城もらった!

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/27(火) 22:40:14 ID:AjDp+UYx0
↑行く前に書き込んでくださいね。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/01(日) 12:01:19 ID:CK6J6TJS0
午後梅田をうろうろするから持っていこうかな

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/01(日) 23:44:06 ID:flzitmw50
今日、梅田で初すれ違い
誰か知らんがdクス

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/02(月) 01:56:32 ID:0Mp9t4sY0
>>61オメ!
60だけどダメだったよ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/02(月) 18:40:57 ID:AOa6vScL0
>>62
4度目で成功だったんで
気長にチャレンジしてみよう
次は日本橋だな

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/04(水) 06:36:59 ID:r5wPrfBqO
今日の夕方池袋行こうと思ってます。
まだ詳しい予定が決まっていないので、詳細はお昼頃書き込みます。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/06(金) 23:07:43 ID:fL71/V3h0
明日ソフマップザウルス2の任天堂ステーションの辺りですれ違わないか!?

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/08(日) 13:31:46 ID:VCxgTGF/O
今から高崎イオンに行こうとおいもます。
4時位までいるかも。
近所の人ヨロ。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/08(日) 23:24:56 ID:Tl4Y93iKO
>>66
気付くのが遅かったorz

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/19(木) 11:33:50 ID:8vnyaV7wO
保守

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/19(木) 23:59:03 ID:kZ6KFGEj0
明日(4/20)11時ごろから銀座に行きます。
博品館→どこかのデパート→伊東屋と、新橋から中央通りを移動します。
12時半ごろまでは銀座エリアにいられる予定。

短い時間ですが、お近くの方いらっしゃいましたらよろしくです。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/20(金) 00:28:58 ID:ZKACdKfoO
>>67
前橋あたりでどう?

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/20(金) 07:44:33 ID:ZFVtjxq30
69です。
伊東屋の方が開店時間が早いので、今日は逆向きに
伊東屋→博品館と移動することにしました。
お近くの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。


72 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/20(金) 09:14:59 ID:ylxP/P1XO
DSって古いのとライトで電波の強さって同じなのかな?持ってるのは古いのなんだけど。

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/20(金) 10:28:36 ID:xYnN/kJI0
どうぶつの森では、池袋のサンシャインシティの噴水広場周辺で、
すれちがいオフが時々開催されていたみたい。
シムシティDSではプレイヤー数に差がありすぎだから無理かな・・・

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/20(金) 21:37:12 ID:ZFVtjxq30
【場所】横浜アンパンマンこどもミュージアム
【日時】明日(4/21)11時頃〜15時?
【備考】
北千住9:27発の日比谷線(東横線・みなとみらい線に接続)の
イベント列車に乗って新高島まで行く予定です。
横浜へお出かけの方、お近くの方、よろしくです。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/21(土) 13:18:40 ID:aE7HT3KYO
>>70
おお!ぜひ!

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/04/22(日) 01:15:20 ID:dtUgF5TX0
【場所】新宿のタカシマヤと東急ハンズと紀伊国屋書店(新宿南店)
【日時】4/22お昼頃から
【備考】 お近くの方よろしくお願いします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)