2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★任天堂ゲームセミナー受講生作品総合スレ★

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/03/06(火) 23:32:01 ID:7wii6QoB0
今年もやります。DSダウンロードサービスでゲームセミナー受講生作品配信。

Aチーム(3/8〜3/21)←かっこ内はダウンロード期間です
タイトル:あっというまに?えかきうた
ジャンル:絵描き歌遊び

Bチーム(3/22〜4/4)
タイトル:くるくるトンズラン
ジャンル:アクション

Cチーム(4/5〜4/18) 
タイトル:ウージャイのてがきちょう
ジャンル:お絵かき育成ゲーム

Dチーム(4/19〜5/2) 
タイトル:花男と花女
ジャンル:音声入力アドベンチャー

これらの公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/seminar2007/sakuhin/index.html
※これらの作品は、DS STATIONのダウンロードサービス限定となっております。



236 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/03(木) 20:40:36 ID:RQkrRT3d0
ネコソギ 7点
くるけし 6点
ビオウム 6点
チーフー 8点
えかきうた 7点
トンズラン 7点
ウージャイ 6点
花男花女 6点

個人的にはこうかなぁ。トンズランが叩かれすぎてる気がする。
あと、チーフーは地味だけど、そのままボリューム増やすだけで製品に
できる域に達してたと思う。他はちょっと〜かなり手を入れる必要あるけど。

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/03(木) 23:50:33 ID:HbHVxgl50
正直、トンズランは惜しいと思う
ちゃんとバランス調整すればもっと面白くなるはず

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 01:05:57 ID:TwUnZnoO0
ネコソギとビオウムが最も好きだし既にバランス含め絶妙な出来だと思うが、
ゆえに製品に最も不向きだとも思う。尺を伸ばしたり複雑化しても逆効果だろう。

逆にウージャイとくるけしは大筋生かして色々追加した上で製品化して欲しいな。

チーフーはぶっちゃけLULUそのまんまと言うか……。
トンズランには動かせるようになったところで時間切れになったかのような感じを受ける。

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 16:39:02 ID:oPMPPrZK0
キリ番ウージャイってそれぞれ
   リドロー  → えかきうた
   テッキュー → トンズラン
   ハナハナ  → 花男花女
になってない?
えかきうたはダウンロードし損ねたからわからないけど
あとの2つはそんな気がする。



240 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 17:47:17 ID:I1DlgseV0
>>239
おお、それは気づかなかった。

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 17:58:47 ID:vMSOKRtc0
去年とクレジットの名前が同じヤツが数人いるな。
連続受講できるのか

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 20:34:59 ID:jzvcihpp0
社員じゃないか?

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 21:18:35 ID:vMSOKRtc0
えかきうた プログラム/ディレクター → たなか わたる
チーフー プログラム → たなか わたる

トンズラン プログラム/ディレクター → サトウ シンタロウ
ビオウム programming → sato shintaro

ウージャイ プログラム/サブディレクター → ほさか げんや
ネコソギ プログラム → ほさか げんや

花男花女 DIRECTOR → KUBO KENTA
ビオウム graphic design → kubo kenta

同姓同名とも考えられるけど、被りすぎじゃね?
なのに去年より質落ちてるって…w
しかもほとんどディレクター。社員だとしたら問題だなw

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 21:25:44 ID:icmjzuze0
ネコソギの人がディレクターなら良ゲーな訳だよ。>ウージャイ

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 21:53:59 ID:mL/8hukx0
連続受講も数人いるとして、
2年目っていう理由だけでディレクターに指名されてたりしてなw

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 22:59:55 ID:vMSOKRtc0
出来のイイ人間は巣立っていく…

ttp://plaza.bunka.go.jp/festival/sakuhin/sakuhin/anime02.html

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/04(金) 23:54:38 ID:zw2xvvlA0
>>246
実際に映像見れるのな。
なんかちょっとおもしろい。

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/05(土) 01:35:58 ID:zeceWuNe0
もしかして、ディレクターっていうのはそこの講師なんじゃない?
グループになった生徒が作品を作っていくのを、
講師がディレクターとして指示(というかアドバイス)を
出しているんじゃないかと思った

でもプログラミングやデザインまでそこの講師がやっていたのかと思うと…

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/05(土) 11:35:24 ID:NDCMj1gc0
んなわけない

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/05(土) 21:39:02 ID:nWkZNCPk0
俺の妄想
去年セミナー生→任天堂就職→今年の講師(以下無限ループ)

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/05(土) 21:59:53 ID:5HtCDA/t0
ってことは今年残ってるやつは去年のエースってことか

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/05(土) 22:27:43 ID:mpYEyX1/0
その割には・・

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 00:40:01 ID:Ks+xrq8q0
DSお料理ナビスタッフにビオウムディレクター井上氏と同じ名前があるが
どゆこと?
ttp://d.hatena.ne.jp/nintenten/20060719

>>246見ると、現役学生になってるから同姓同名なのか…

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/06(日) 10:31:46 ID:2fZuc8oQ0
お料理ナビとかは任天堂が作っていないだろうから
ソフト会社がバイトとして雇ったんじゃないのか?
任天堂がバイトを直接雇うことはありえないことだとおもう


255 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/07(月) 08:47:28 ID:36eRB/8W0
純粋に社員じゃねぇ?

いくら優秀な人間を連れてきたとしても、一度もふれたことのないDSのプログラムを
短期間で書くことが出来るなんておかしいとは思ってたんだよな

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/07(月) 17:07:09 ID:TQTu9CU30
セミナーなのに社員が作るわけないだろ、常識的に考えて…

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/07(月) 21:59:38 ID:3RTtvCRj0
まだ募集してるみたいだから誰か潜入してくれよ

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/07(月) 22:33:10 ID:tu76TVQy0
>>255
単純に受講生に言われた通りに動かすってことじゃないの?254のことは。
別にそれぐらい社員がやっててもおかしくないし。

にしても今年は速攻おちるな、このスレ。

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/08(火) 00:11:59 ID:+qsjfXoF0
>>255
いや、十分可能だと思うぞ

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/08(火) 00:39:52 ID:zuTWowYn0
…C/C++だろ、DSの開発言語。

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/08(火) 15:37:51 ID:HyhTRlD+0
C/C++といっても、使っている基礎構文が同じってだけ
Windowsでやってきた人間が、Macでも開発が出来るわけでもないだろ

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/08(火) 21:51:33 ID:T9tkybMi0
開発機材とライブラリの充実度がわからないのにこれ以上妄想で話を続けるのか?

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/10(木) 22:12:19 ID:b4uGODZl0
>>261
Cと速度を要求するコードはアセンブラじゃないかな

ttp://www.freescale.co.jp/codewarrior/game/
ソフトウェアはCodeWarriorみたい

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/23(水) 12:31:47 ID:MGgG6Ch60
ちょ、プログラムわかんね。

>246
すげえ。いいな〜なんか。エリートってカンジ。


誰か今年の受けに行ったヤツいないの?
どんなカンジなのか聞きたい。

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/05/23(水) 15:24:24 ID:yDMESK/Z0
冷かしにいったよ! 任天堂には悪いけど
でもマジで書き込みないんだね 2ちゃんに書き込まないでと言われてはいたけれど

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/04(月) 11:24:53 ID:RBplKL2V0
>>253
お料理ナビを開発したインディースゼロはセミナー出身者が多いみたいだし
その井上氏もビオウムを作った後にそのメーカに入ったんじゃないかな

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/04(月) 16:32:40 ID:mJqX55bZ0
ウージャイがもったいなく、いまだに消せない・・・。
トンズランはうっかり充電切れで消えた・・・ OTL

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/05(火) 19:06:57 ID:tvEv6nvV0
>>267
いいなあ、ウージャイの図鑑作ってたんだけど途中で電池切れちまったよ。
スリープモードは赤ランプ点かないなんて聞いてないよ・・・

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/06(水) 22:58:42 ID:1TireVrv0
>>268
いや、あったと思うよ?
色あいが微妙だから、気づかなかったんだろ。
特に濃くなるのは切れる直前だけだしね。

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/09(土) 15:35:48 ID:O5ZXieQC0
>>246
すげ〜、、おもしろいし。
ビオウム制作者と踏まえて見ると、そういやデザインの雰囲気が似てるな。
つか、久保サンがかわいくて萌える。。
井上氏のように、出来てルックスもいいみたいな男じゃないと
こういう女子との出会いはないのか。。

世の中不公平だな…orz

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/10(日) 01:08:31 ID:wwmkNwe00
あれカップルの会話だよな…。

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/11(月) 15:33:49 ID:ATxpi07E0
simple2800 ネコソギタイフーン 近日発売という夢を見た

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/11(月) 19:19:08 ID:EloLKmI90
>>272
1タイトル2800円じゃ買わないなー


274 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/11(月) 22:01:29 ID:ATxpi07E0
もちろん面が増えてて、育成(収集)要素があって、wifi対応なの

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/12(火) 21:57:25 ID:D06j6QOa0
2800って全然シンプルじゃなくね?

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/12(火) 22:51:02 ID:MUmIrtiV0
SIMPLE DSは2800円だよ。でもSIMPLEにつく数字は税抜だからSIMPLE2666だな。
トルネードじゃなくてタイフーンってことは雰囲気だけパクった駄ゲーなんだろうかw

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/13(水) 01:03:40 ID:Rnu2Yrci0
ネコソギだけじゃなくてその年発表した4作品全部入って2800円だったら……
買うかな?

去年と今年の全8作品が入ってて、データのセーブもできて2800円なら欲しいな

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/13(水) 13:01:43 ID:0dJN6dpm0
クラブニンテンドーの商品になるかと思ったけど結局ならなかったな。
もっかいネコソギ+くるけし+bioumプレイしたいわぁ。

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/13(水) 21:40:20 ID:vVUd1aVC0
任天堂的に結局単なる学生作品どまりなんだな
配信期間も短くてもったいないな

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/13(水) 22:32:32 ID:4hbNfkym0
学生につくらせておいて、
商品として展開するなんてそんなことしないだろ。
ニンテンも外道じゃない。

権利としてはまるまるニンテンにあるだろうが、
実際に発売するとなれば、義理も通さないといけないだろう。
でも、お金さえ渡せばいいってわけでもないだろうし、
かなり社員がいじらなくちゃならなくなるだろう。

とにかく面倒だ。
配信と、卒業記念(?)のプレゼントのみ。
その場限りでおしまいって契約なんだろ。


281 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/14(木) 19:55:42 ID:7LlvvtLR0
いや発売してくれれば学生嬉しいんじゃねーの
たとえ雀の涙でも

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/15(金) 00:19:24 ID:ON8udXKJ0
>>278
>>280
自分ももう一度ネコソギやりたいと思ってるから
クラニンのプレゼントとして出して欲しいと思ってるよ
クラニンのプレゼントなら直接はお金が関わらないから
実現しやすいかと思ったんだけど、どうなんだろ?

あー、でもクラニンのプレゼントにするとしても
製作した生徒全員の承諾が必要なのかな

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/15(金) 00:56:40 ID:q6KT+Bjy0
たぶんこの企画って、
最初に、時期が来たら配信することは決まってるんだよね。
で、感想を募集して、
それを学生に見せるとこまでやってようやく終わり。

とりあえず必ず完成させることが大前提であって、
お蔵入りはありえないだろう。
その状態で、クオリティーの保障はできるはずがない。

で、そのまんま作品全部収録したとしても、
(Nintendo)印を入れて販売しようと思うかなぁ?
商品レベルに達したものはなかっただろ。
クラニンポイントの場合だってタダじゃない。

あくまで、物好きな人に向けた配信で、
期間限定だったからこそできた企画だと思うよ。

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/15(金) 01:20:06 ID:NExZHjBN0
今年からwiiソフトを開発してチャンネルの一つとして配布するようにならないかな
そしたらいつまでも保存しておける

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/06/16(土) 13:07:57 ID:g+DBBZLm0
でも、ジョイメカファイトという前例があるしな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)