2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●歴史的に最低のゲーム機PSP ソフト売れず●

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 22:21:46 ID:5jLISL130
タイレシオが初めからずっと1以下w
クソゲーしかない(^0^)
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 22:26:54 ID:26SFZeeA0
   _  _  _ _   _    ___   _       _
  ./ / /_//_// /  / /__/_/_/  / / _   _/ /
  / /       / /  / //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄/  ./ /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ./ /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /   / /  .|  |    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /  / /    \ \    \ \    |  |     / /  (  /
    ̄    ̄         ̄      ̄     ̄       ̄      ̄


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 22:27:23 ID:tDPhIoVDO
>>1
その手のネタも〜飽きたわ

糸冬了

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 22:55:53 ID:muvT5MeH0
28週目って何年前の話ですか?

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 23:02:29 ID:+5JhbK37P
28週なら6ヶ月半くらいかな
PS3が発売してから9ヶ月か

まぁひどい曲線のままだろうな

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 23:13:36 ID:0gWMbF+MO
最近は多目に見てきたけどやっぱりここの連中は
人の反感を買うような発言しかしないんだな。
前ちょっと話題になったけど
「なんでこのスレだけこんなに荒れるのか」ということ。
これに対する答えが分かったよ。
それは貴様等のその驕り、無駄に高いプライドが原因だ。
「もっと他人に優しくしよう」なんて言わないが貴様等が自身に向けている銃口の引金を握っているのは
誰かということを十二分に理解しておけよ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 23:18:06 ID:RxciIHSq0
>>1
よう恥Wii

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/22(水) 23:29:03 ID:CpKUuU+XO
つバーチャルボーイ
歴史的最低と言ったらこれだろ…上司汽笛に考えて…

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 21:16:27 ID:awms9shg0
PSP哀れw

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 21:21:17 ID:kU3XCGgkO
お前恥Wiiじゃないだろ
生き恥は超任天堂アンチだぞ

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 22:09:14 ID:k/MF1gwBO
>>8
先こされた(´・ω・`)

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 22:13:40 ID:bZvTgaufO
PSPw
移植しか脳がないカス画像ゲーム機www
もう時代遅れなんですがそんなカスw

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 22:20:46 ID:wrosCd90O
歴史的最低とか時代遅れとか言いながら必死に叩くやつってなんなの?

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 22:34:04 ID:bZvTgaufO
またGKか
PSP叩かれた時だけ必死だなwwww

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 22:35:24 ID:vOtj87NZ0
ゲームが出ないのは同意。
納得できない。もうこれ動画専用機になってる。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 22:41:27 ID:8vciLeu/O
ゲーム機と考えなければ超イカす携帯機

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 00:22:49 ID:joYUsF4MO
>>8
懐かしいww
小学生の頃デパートのゲーム売り場でやってたなぁw
こんなの家に置くヤツいるのかよって思いながらw

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 01:08:36 ID:tfVugfX2O
こんなキモいスレを立てちゃう位だから
相当焦ってるんだな妊豚w

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 04:10:00 ID:wWwgBllfO
>>18
任天堂信者が言ってたの見たから真似して焦ってるとか言ってるんだろうが、ソニー信者が言っても全然説得力ねぇなw
むしろ目に浮かんだ涙が見えるようだ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 05:08:19 ID:EypBR/Vq0
動画再生機としてはいいよ
今1930年代のビール宣伝映画を入れて見てる

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:30:00 ID:tE5lF0a7O
両刀の俺からしたら、どっちも尻の穴小せえなww

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:56:31 ID:NZs4J3cF0
一個下にあるDSとPSPが仲良くするスレを開いたつもりで
このスレ開いて噴いた

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 15:37:11 ID:0ZRiex+a0
ゲハでやれカス共が!
ソニ信と任豚まじきめぇ!
>>1
クソスレ立てんな!



24 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 17:32:51 ID:xZdqnAMyO
任信からも忘れ去られるバーチャルボーイや64DDカワイソス

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 18:21:09 ID:wD4b6mBA0
そりゃ糞ゲーしか作れないだろPSPじゃ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 18:41:58 ID:BnKAqqFNO
いい年こいてみっともないな

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 19:43:56 ID:mgwQZz6UO
>>26
いい歳でもないんだろ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 20:26:58 ID:JabhT6wT0
今まである程度平和だったのに・・・
wikiで工作してたのバレてファビョってんのか?

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 20:27:46 ID:Dse6q7stO
いいかんじだ

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 20:38:23 ID:/u/EAsCf0
任天堂信者からPCエンジン信者と同じ臭いがするナリ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 23:57:25 ID:adUkU+2f0
てかPSPがもろPCエンジンだな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/25(土) 14:27:23 ID:wcoTIBXO0
>>28
ニュー速の捏造記事をまだ信じてたのか

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 12:47:56 ID:brS/NGvH0
ロード長過ぎだな

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 12:50:33 ID:dvG8OADz0
>>32
そうだね捏造だと思いたいよね
>【お前が言うな】任天堂社員、2chに工作レス【GK乙】

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 12:50:47 ID:8XN5Ibyb0
もう携帯ゲー板終わったな。結構気に入ってたんだけどなぁ…
クソゲスレが活性化した頃から狂いだした

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 12:58:07 ID:o2SvTboQ0
>>34
はいはい
そういうことにしないと煽れないから困るんだね
本当GKは屑だな

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 13:06:07 ID:gYlSMAU8O
DSを叩くスレしかない→平和

PSPを叩くスレが出て来る→荒れすぎ

wikiで間違った情報を改変→ネット工作乙!

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 13:08:30 ID:QJREAUK20
最近のGKは手段を選ばないな。DQSのレビューサイトも荒らされまくったし
あれが信者なら人生終わってるよ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 13:23:30 ID:0sLDM7XfO
健常者と障害者の関係と同じ。
ゲームなど暇つぶしや家族や友人とたまにする物。

画像が綺麗だやり込み数百時間など一部のオタクの発想。

そんな一部のソニー信者=障害者相手に商売など成り立たないWWWW

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 13:38:18 ID:+HJbvIky0
画面が綺麗でやり込めるゲームがあったらすばらしいとは思う。

ただそれはゲームのスパイスであって絶対的にゲームをよくするものじゃない。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 13:43:50 ID:foOhQBKYO
携帯だから別にPS1移植専用でも別に問題はないような[


42 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 15:21:20 ID:9gYpF0rlO
あいかわらずバーチャルボーイのスルーされっぷりは凄いな

ところでゲームボーイミクロって、あれ売れたのか?

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 07:33:42 ID:VfO4+sxgO
スーパーゲームボーイは恥

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 11:04:23 ID:xp4cRwUqO
遠回しにハードが売れてるつってんのかこれ
まあ出す方がアホばかりじゃしょうがないよな

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 20:00:30 ID:Ghamx7Jy0

オリラジ=任豚。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 18:06:27 ID:AUfgoN720
PSPマジで糞過ぎw

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 18:53:42 ID:ddmV0gdK0
PSP新型が売れなかったら生産中止になるそうです。
ソニートップの決定です。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 19:43:48 ID:8PE0wd9pO
妊娠ってほんと都合の良い生き物ですねwwwwwwww

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 19:46:39 ID:Qz39kNDqO
ワンダースワンよりましならいいじゃないか

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 19:47:23 ID:gbRAbAjnO
バーチャルボーイって糞ワラタwww
あんなの買った馬鹿いるのか?wwwww

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 19:59:39 ID:d81ebRC3O


52 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 20:02:49 ID:Q0puEnG50
クソゲーの王様PSPw

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 20:18:11 ID:gbRAbAjnO
これが95年に任天堂から鳴り物入りで発売された伝説のバーチャルボーイ
http://homepage1.nifty.com/syda/todaysbuy/data/virtualboy01.JPG

プレイヤーはこのようにバーチャルボーイを覗き込んで遊びます
http://asame4.web.infoseek.co.jp/nintenf277.gif

バーチャルボーイが発売された当初はこのような雑誌も存在しました
http://homepage3.nifty.com/tarenosuke/Resources/rare-VB.gif


54 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 20:19:30 ID:jeFnLZctO
PSPのミリオンはモンハンのみWWWW
DSポケモン国内500万本
世界で1000万本WWWWWW

マリオ、マリオカート、脳トレ、ぶつ森、DQMJで約2000万本!

この前出たゼルダが70万本。
他にもミリオンあり。

PSPはモンハンだけWWW

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 20:22:50 ID:/VLGW8r3O
……………で?
なんか馬鹿馬鹿しいな

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 20:48:16 ID:WjMJatWL0
欲しいと思うソフト全く無いもんなPSPは

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 20:58:27 ID:Fry3/k14O
貧乏人共めwwwオレは両方持ってるから最強www

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 21:03:29 ID:62SkDvwq0
馬鹿スレを立てる任天堂の豚とそれと戦って荒らすソニーの豚ね。両方糞まみれ。ゲハに帰れ

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 21:22:10 ID:FtuDHLcc0
少なくともいえるのは、バーチャルボーイがある以上
「真の妊娠」は、こんな歴史的なんて単語恥ずかしくて使えない。
ゲームギアより電池も持つし、素直に同時代のDSと比較してりゃよかったんだ。
無知なお子様が叫んだだけという事。ゲハでこんな無知でやってられるのかね。

>>50
一時期ソフトが10円単位でワゴンに売り出されてな。
それに乗じて買ったが、案外面白かったよ。ただし目にこの↑なく悪い。


60 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:19:16 ID:SbD/AvLEO
過去の話引っ張り出しても今現在最低なのは変わらないし

ソニ豚涙目すぎm9(^Д^)プギャーーー!!

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:27:13 ID:v9DahPAu0
だから、過去の話引っ張りだすような形容持ち出した1が未熟だって話だろw

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:30:20 ID:SbD/AvLEO
そんな話にのっかって地雷踏んでるソニ豚が哀れm9(^Д^)プギャーーー!!

涙目反論乙m9^д^)プギャーーー!!

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:38:56 ID:Ky8aPDHe0
盛り上がらないからって一人で必死になってどうする

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:55:30 ID:u3btVfevO
プギャーて久しぶりに見たな

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:59:50 ID:Y//nhnIl0
プギャーとwwwは必死な証拠だもんな

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 18:39:00 ID:XMiUL6ef0
バーチャルボーイなんてのを出したメーカーも合ったな。
どこのメーカーだか忘れたが。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 18:40:56 ID:Ue/0PDyCO
任天堂はバーチャボーイ出してから低迷したんだよなぁ


68 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 18:43:17 ID:Ue/0PDyCO
付属のスタンドが意味不明に低くて下に箱みたいなもんを置かないと遊びにくいんだなw
http://asame4.web.infoseek.co.jp/nintenf277.gif

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 19:20:13 ID:40HiQANoO
スレタイ見た瞬間「あれ?バーチャルボーイは?」と思ったんだが




お前らwwwwwwwww

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 20:25:34 ID:OENCgXNv0
>>68
俺は机の上に立てて立ちながらやってたわw


71 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 21:49:01 ID:R8srOL9P0
ソフト全く売れんね、ハードがウンコだから仕方ないけどw

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 22:16:14 ID:ILOVHG73O
>>71
暇だねぇ
まぁ頑張れ

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 22:32:46 ID:Xu/wscUXO
バーチャルボーイなんて物があったのか!

知らんかった

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:05:17 ID:Ue/0PDyCO
バーチャルボーイ通信(爆笑)
http://homepage3.nifty.com/tarenosuke/Resources/rare-VB.gif

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:19:00 ID:AZjwLkiV0
バーチャルボーイは、それでもピピン@よりは売れた頑張った子

>>59
逆に目の運動になって視力回復に役立つって記事もあったぞ。
任天堂はその効能を否定していたけど(肯定したら逆に色々と問題になるわな)、
開発チームの平均視力が上がったとかなんとか。
今ここで書いても妊娠乙wwwwって感じの眉唾な話だけどな。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:37:31 ID:SPvDXa7EO
>>75
たまに聞くな

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 01:42:26 ID:apH3mAZz0
酷いソフトばっか

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 01:44:49 ID:g5086hAZ0
PSPは違法改造用マシンとしてしか生きる望みがないのに、
新型じゃそれも出来ないんだろ?
終わってね?

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 03:19:10 ID:IHLyplDgO
頭大丈夫?

80 :59:2007/08/30(木) 03:40:03 ID:021AHUSz0
>>75
ああ、あったな。
目に悪いというのは表現が悪かった。
どちらにせよ言えるのは、目がこの↑なく疲れるって事だね。
あと、クビも疲れるとんだトレーニング用具。
しかしピピンより売れたとか、そんな頑張った評価あるかいw
ジャガーさんすら頑張った子になるだろw

って、俺はバーチャルボーイやってる事からもわかるように
基本任天堂好きなんだけどな。
PSPは悪い機械じゃないが、悪いゲームハードだ。


81 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 12:31:12 ID:JcsTYF2b0
信者が史上最低
いや工作員か

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 14:43:18 ID:/rBe8Zh/O
>>81
ゲームの信者にロクなやつはいない

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 20:49:37 ID:ER2+gnVE0
大人から子供までユーザーが居る某ハードと違ってPSPは中学生専用に
なってるからなそりゃ売れない

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 20:55:03 ID:y1YKu/Ca0
>>1
何故にN64が無いのですか?
妊豚ってのは都合がいいですね。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 22:35:48 ID:6OkbaW580
ここまできてポケモンミニとGP32とネオポケが出てこない展開に俺が泣いた

ああ、リンクスはある意味メジャーなのでいいです

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 23:49:08 ID:kQIKScJ00
糞ハードw

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 09:41:50 ID:7EySym4U0
歴史的に〜とかいうなら光速船とかのほうがアレだろ

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 09:49:55 ID:+tHKp2B3O
PSPはロードに1時間かかり糞ハード
DSは一瞬で終わるのに

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 18:48:18 ID:XalvQyrJ0
PSPはこれからだなw

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 19:27:23 ID:WBwCEeRQO
>>88
釣りか?
釣りじゃなければ携帯の電源を切って病院へ行け

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 19:37:47 ID:v10Mh6Fs0
バーチャルボーイって、今の技術なら成功しそうに見えない?
昔より、軽量化した画面は、バンドで後頭部で絞めて、コントローラーだけ持つ形はそのまま。


92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 19:43:09 ID:EFfzGdH10
>>1
wiiの伸び悩みが気になるな。はじwiiとwiisports買っておしまいって人がかなりいそう。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 19:51:03 ID:LUy+hQDK0
>>91
VBが出た当初は、HMDの時代の先駆けを感じて
単純にそれだけでほしかったのを思い出した


94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 01:37:26 ID:dBNzMLu3O
>>92
DSは携帯機のお手軽さとタッチペンがマッチしたのに対して、
Wiiの場合、据え置き機であの操作系はむしろ「めんどくさい」だろw
結局、ゲーマーな人には普通のコントローラーをメインにした方がいいんだよ。

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 11:17:47 ID:oC+PXa9U0
売れなさすぎ

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 11:32:24 ID:t8aRZ2qd0
>>94
じゃぁ何故普通のコントローラーのPS3やXBOXが売れねーんだよw
ゲーマーは口だけでソフト買わなさすぎるぞ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 11:44:21 ID:PtpHfNJc0
ゲハのアンチ系のスレにまで出張ってくるようなやつが
ゲーマーwwwって空気出すの、ひどく滑稽だと思うんだけど

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 11:56:14 ID:Ea27F65y0
買いもしない美食家気取りがゲーマーなわけがない
ゲーマーの居場所がなくなったんじゃなくて
口だけ詐欺の正体が露になっただけだ

グラ以外の何の要素でも追いかけて喰らえてこそゲーマー
ゲーム遊ばなきゃそもそもゲーマーを名乗れないからな

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 17:15:44 ID:dBNzMLu3O
>>96
そりゃコントローラーだけで売れ行きが決まる訳ないだろw
俺が言ったのはWiiの場合はあのコントローラーが物珍しさで受けたけど、
ゲームをやる上でWiiコンが必ずしも
普通のコントローラーより優れてる訳じゃないってだけの話。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 18:50:57 ID:t8aRZ2qd0
>>99
そりゃそうだw

突き詰めると昔のゲーマーはゲーセンのスティックが最強だったけどなw
コントローラーなんか糞とか言ってたなw
主に格闘オンリーだったけど

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 19:30:24 ID:aP64wOHG0
業界のお荷物ああ

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 23:53:47 ID:m4MA8Qjy0
結局、口だけうるさいゲーオタ"もどき"と
そいつが掲げる理想が糞過ぎるってことだな

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 12:44:43 ID:57D3SF8U0
橋下によるとソニー社員が使ってる携帯ゲーム機もほとんどDSらしいw

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:02:58 ID:iRmR9WlZ0
大人ならDS一択だからな

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:36:35 ID:+oaPe4bZ0
おいでよロコロコ (失笑 w

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:54:12 ID:ispK09Z30
2007.10.4 地球の歩き方 ハワイ スクウェア・
エニックス 旅行ガイドツール

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 11:55:49 ID:+mL8e2HH0
無能チョニーパクリの歴史
任天堂発案  チョニー盗作
FCゴルフ→みんゴル
振動→デュアルショック
3Dスティック→アナログスティック

時オカ→ワンダと巨象
マリカーFゼロ→ワイプアウトピュア
スポーツ→Go Sports!
おい森→おいロコ
 

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:19:58 ID:7kly0SHy0
●なぜPSP、PS3ユーザーはソフトを買わないのか?
●NDSってマジでクソゲばかりだな…賀64糞●
●歴史的に最低のゲーム機PSP ソフト売れず●
●DSにドラクエ続々登場で、PSP買った僕って・・・
●祝・NDSクソゲスレ大勝利。やっぱり事実でした●
●DSってマジでクソゲばかりだな…58糞●
●●DSもPSPも糞ゲーばっかだから困る●●
■キチガイのためのPSP講座 1時限目■
■みずしな「PSP放置してた」「モンハンつまんない



なぜアンチスレは皆スレタイに四角や丸を入れたがるのか

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:21:21 ID:EBelvJhd0
>>108
専ブラであぼーんしやすいから

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:23:16 ID:BS0RRB+dO
同じ人物、もしくは組織が活動してるから。話題にのぼらないのなら話は分かるが今の状況は作られた物だよ。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:24:51 ID:7kly0SHy0
しかも忘れた頃に1がageてくるからなかなか落ちない

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 14:10:18 ID:R1pEO3YN0
ソフトを買わないPSPユーザーはゲーム界の癌だよな

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:03:30 ID:XsYszM+k0
>>111の言ったとおりに上がってきたなw

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:47:39 ID:UL/Wp38e0
age

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 12:58:02 ID:OsN3AhXT0
>>112
みんなのGOLFポータブル、ジャンヌ・ダルク、街、リッジレーサーズ、テイルズオブエターニア、
プリンセスクラウン、バーンアウトレジェンド、トゥエルブ、メタルギアアシッド2、煉獄、
モンスターハンターポータブル、THEどこでも推理

こんなに買ってるぞ、全て廉価版だが。
今年はあとカプコンクラシックスコレクションとディスガイアとリヴィエラを買う予定だ。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:54:56 ID:M5QuzWB80
全部エミュでしたと言われるだけなのに必死だな

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 16:04:09 ID:4a2E9oSM0
SCEの新作RPGリゼルクロス初日2000本wwwwwwwwwwwwwwww
少しでいいから買ってやれw・・・

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:04:35 ID:DHQ+xD83O
>>117
日本語でおk

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:14:59 ID:Q2cxNVwuO
P信者って新型とCCFFでまだ逆転可能!って
本気で信じてるってホントなの?w

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:37:25 ID:v7aIk0Cw0
DSが勝とうがPSPが負けようが
ユーザー側が優越感に浸る要素はなくね?

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:54:57 ID:W/Jn5hKKO
激しく同意
まあ優越感に浸っちゃうのは厨と呼ばれるんだよな
虎の威を借る狐だな

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 07:34:41 ID:au6himnYO
>>107
バーチャルボーイ→プレイステーション3

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 07:46:06 ID:pLsuOk6N0
リゼルクロスって、GKが散々ばら撒いてくれた
「新型PSPで5大RPGを遊びつくせ!!」コピペの一角だったよな
PSP終了するの早すぎww

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 07:52:04 ID:JVQiv5l9P
つかなんで新型じゃなきゃいけないんだろうな
旧型ユーザーに喧嘩売るわ、ARPGやSRPGも無理やりカウントしてて必死だわ

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 10:14:25 ID:G1pvd0mb0
>>121
しかし売れないハードが発売中止になったりしないかは不安になると思う
せっかく買ったのにソフトが出ないとか・・・
でも出なくても大丈夫なのがPSPかもしれない

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 04:04:14 ID:Youc5/TOO
バーチャルボーイほしい

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 05:24:19 ID:Lny9iE8y0
PSPは成功だろ
携帯ゲーム機は任天堂の独占だったんだから


128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 05:24:56 ID:Ys8f6yAEO
PSPは600万売れててソフトの売上本数は11000万だろ

なんで>>1は平気で捏造するんだ。
そこまで任天堂信者は追い詰められてるのかよ

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 05:26:48 ID:Ys8f6yAEO
>>128
訂正

ソフト本数の売上1100万な
タイレシオは1.8くらいだ。
今週のCCFF7で更に伸ばすが

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:27:55 ID:1r4UCXhI0
タイレシオ1.8って・・・、、ソフト売れなさすぎだろ
ほんとにクソゲしかねえんだなPSPはw

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:54:31 ID:emVuTHYqO
捏造がバレて焦る焦る

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 09:01:56 ID:JflRJt5W0
ゲハでやれ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 09:02:04 ID:Tn8RV0yaO
歴史的なんて無駄に誇大な表現するから簡単にボロが出る。
そんでボロが出ても必死に最低のゲーム機にしようとしてる。
ざまぁ無いわな。

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:41:32 ID:I7OxzL8+0
>>128
最近のPSPの売上見てから物言えよな
あ、CCFFまで売れないから黙ってたのか サーセンwwww

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:53:34 ID:Tn8RV0yaO
>>134
歴史的なのに最近の見てどうすんだよ

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 16:07:46 ID:JflRJt5W0
つーかお前ら、どこソースで計算してんの?脳内?
どっちでもいいけどゲハでやれ

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 12:24:11 ID:yYHk76Np0
>>135

じゃ歴史的大敗とかってスポーツ新聞の見出しは間違いなんだなwww
ゆとりすぐるwww

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 15:39:35 ID:XiFe7ODe0
最低ってことはないと思うが
たしかに買うソフトの数は少ないな
あと疲れる系ソフトが多い

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:15:47 ID:xObDkxgf0
ロードに耐えながら自分の中で面白かったものを保守的に遊び続けられる人向け

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:21:05 ID:LBq/a0gRO
これからもこのスレは>>1が姑息かつ
定期的にage続ける事だろう。

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:33:02 ID:v+HRFVTcP
ageage

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:09:47 ID:TAMCpWWz0
 

    Wii バ ブ ル 崩 壊 〜ワースト記録3週連続更新中〜


〜07/15.  109,854
〜07/22   86,786
〜07/29   77,169←マリパ8発売するも下落
〜08/05   61,498←さらに下落
〜08/12   65,120←任豚の期待空しく7万台復帰せずもはやジリ貧
〜08/19   73,938←7万台復帰がやっとで任豚崖から垂直落下
〜08/26    46,283←もはや言い訳のしようのない下落ぶりで任豚涙目ブヒヒヒィ!!
〜09/02    39,371←更に下落。最低売上げ記録更新
〜09/09   29,088←ついに3万切り。先週を上回る下げ幅で記録更新
〜09/16   26,181←またも最低記録更新で任豚無双KATANAに希望を託す





143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:41:17 ID:panSGlwS0
ほんとにソフト売れてないんだなー、PSP。
ファミ通見たけど、4本以下な人が1/3だとさ。

なんかプレステブランドって
ハードだけ買わせて所有欲満たしたら満足みたいなブランドだよなあ。。。
PS2の時からさ。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:22:06 ID:bQwMiBE10
PSPは、カスタムファーム入れれば、ロード遅いって弱点がかなり解消されるけど
その時点でゲームを買わなくなる香具師がいるからだめぽ


145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:00:48 ID:MAI3DFbd0
俺的最低ランキング

1位:バーチャルボーイ
2位:3DO
3位:PSP
4位:PC−FX
5位:メガドラCD

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:00:41 ID:RlX0DBj/O
きっと初期ロットみたくエミュができたら
売り上げも上がるかもよ。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:08:29 ID:/Jvcqc0l0
>>143
全員がそうじゃないだろうが、そういう奴らが風呂入ってない乞食が近づいたの如く
めっちゃ気持ち悪いのは確かだな・・・

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:11:25 ID:4/B3tlNP0
これは流石にイミフとしか言いようが無い。

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:23:27 ID:jTEBPFyy0
悪臭がひどいから近寄るなということだろう

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 09:17:47 ID:4do6Ir/lO
予約してまで買いたいようなソフトがないんだよなPSP
本体も大事に使おうとしてしまうから、気軽に遊べないし

遊び終わった後指紋をきれいに拭き取る作業がめんどい

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:08:54 ID:k+akahOM0
ソフトあんまり買ってないだけの人が
どうして風呂入ってないやつみたいにキモいんだ
バカじゃないだろうか

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:57:05 ID:MAI3DFbd0
PSP(笑)やってると頭おかしくなるからなぁ

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:02:41 ID:PtRtix3q0
知育ソフト買うとひきこもりニートでも努力したって気分と満足感には浸れるんだってばっちゃが言ってた

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:08:16 ID:k+akahOM0
はーい
二人とも、喧嘩は外でやってねー

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:29:51 ID:kus2GsCNO
此処よりも
●NDSってマジでクソゲばかりだな…福65糞●
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189592467/

の方が盛況すぎる件について。


156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:42:00 ID:81lfRhs40
そこはもう色々な意味で手遅れな人が集まってるからそっとしといてやれ・・・

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:37:23 ID:JnW//qvuO
任豚キモすぎワロタwwwww
一生ここに隔離されてろwwwww
クソゲスレにくるなよwwwww

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:37:25 ID:Y+39gXkxO
凄い疑問なんだけど、何でこういう所に居る奴ってそんなに必死なの?

DS派とかPSP派とか関係無くさ、別にどっちが売れても売れなくてもお前らに直接的な利害がある訳でも無いのに毎度ご苦労さんだなって思う。

GKだの何だのって初期の頃は居たんだろうけど、もう大半は面白がって煽り合ってる一般人だろうに…
頭悪いとは言わんけど、行動や考え方が残念だな。

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:43:34 ID:MAI3DFbd0
>>凄い疑問なんだけど、何でこういう所に居る奴ってそんなに必死なの?

別に必死ってこともないんじゃね?
もう大半は面白がって煽り合ってる一般人だからなww

「必死」なんてフレーズ使う時点でお前もいっしょ。
頭悪いとは言わんけど、行動や考え方が残念だな。

ていうか、もう少し頭の中整理してから書き込もうぜ^^


160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:50:17 ID:Uqxxbio4O
>>159
別に>>158を擁護するわけじゃないが、
「大半」てことは、少なくとも真性の任豚とかが居て必死にレスしてるってことだろ文盲ww







煽るって楽しいな\(^o^)/

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:51:19 ID:2a3iXCgPO
お前等気持ち悪いよ

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:00:27 ID:MAI3DFbd0
>>160
・・・???

駄目だお前じゃ話にならないわ^^;

てかそんなお前に擁護されてるID:Y+39gXkxOが可哀想になってきたww


163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:12:38 ID:49T7SmDrO
>>162
きもいなお前。

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:17:54 ID:rJTvihH9O
>>162
お前には必死という言葉が似合ってるな

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:01:17 ID:GfXdU7GXO
>>1-1000
お前ら俺同様気持ち悪いw

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 17:42:59 ID:HUpa9j8TO
>>159
俺は>>158だけど、わざわざご指摘ありがとう。

自分では落ち着いてると思ったんだが、>>159程優れた文才は持ってないのでその辺は大目に見て欲しいな。

まぁ「必死」ってのは言い過ぎたかも知れんね。

だけど大半がネタでやってるなら、まともな論戦で解決する事は無い訳だから尚更厄介だな。
悪ふざけも大概にしないと、只の迷惑行為でしか無いって事に気付いて貰いたい。

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 06:18:56 ID:FaG8Rz5B0
ミイラ取り

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 02:57:35 ID:3BQnpWPH0
>>166
迷惑行為ってのは各ソフトのスレとか良スレを荒らすことであって、
このテの糞スレで暴れてる分には大した問題にもならんだろ。
専ブラもctrl+Fもあるわけだし。

「ageまくっててやたら目に付くから」なんてのは言い訳。
本当に興味ない(迷惑だと思ってる)連中なら、
「目に付く→ふつうにスルー」になるはずだから。
「目に付く→気になる→書き込む」のフローはまさに>>167

こういうとこでは楽しんだ者勝ちだと思うよ。
俺も新型買ったしカルッだし紫のやつ指紋ベタベタしないし、
今までどおりCFW(ryだしかなり気に入ってるけど、
このテのスレではDS派としてソニー戦士煽ってるしなww


169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 02:59:13 ID:kMN6vLnz0
うざ

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:48:23 ID:VicDf1wRP
.

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:02:39 ID:ZmIJaenCO
新型PSPそんなに悪いかぁ?普通に面白いし高性能じゃん。ていうか任天堂のバーチャルボーイとかのがいろんな意味で歴史的糞ゲーム機だろ。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:38:39 ID:sQ/fDJv70
誰が歴史的糞ゲーム機(笑)とか思ってても俺はPSP好きだからどうでもいい。
おっと、勘違いするなよ、俺はWiiも欲しいし新型PSPも欲しい。

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:40:51 ID:Xm9QwkqJO
>>168
「みんなやってるから良いじゃん」ってか?
それは餓鬼や大阪のオバチャンの考え方だな。

此処みたいなスレで暴れてる奴が、そのスレ内だけに留まってると思う?
そうだったらどんなに良い事か…携帯ゲーム板は凄い平和になるだろうね。

そもそもこういうスレもゲハ向きなんだから、存在を肯定しちゃいけないと思うし。

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:56:12 ID:x2Qs4lKvO
先週の週販な。新型発売した今週はまだ

機種 販売台数
PSP 95,487←PSP始まったな
DSL 79,974
Wii 26,181
PS2 13,128
PS3 13,101
Xbox360 1,243
GBM 714
GBASP 122
GC 97
DS 15
GBA 0

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 17:08:55 ID:yDzheXn+0
PSP一台でスーファミもゲームボーイもPS1もできるのに。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 17:22:40 ID:eLojA7Ny0
>>145
3DO、PC-FXとか存在すら知らないw
メガドラCDって、メガドライブのCD版かな?

最近の有名所だと、ゲームキューブ。俺持ってたがソフト1〜2本しか買ってない気が・・・・
あとワンダースワン。アドバンスと比べると、かなり劣化してる

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 17:23:30 ID:NblfJ+3e0
DSもPSPも両方もっている俺は勝ち組
DSでぶつ森をしつつ、PSPでメタルギア

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 17:36:41 ID:VuImY3Vh0
オレの持っているツジちゃん・カゴちゃんのグッズと
新型PSPを交換してよ〜

179 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 18:03:31 ID:D4A92dTN0
とりあえずPSP買っては見たものの・・・ソフト2本。
ゲームギア持ってるけど、そいつもソフト2本しか持ってない。

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:10:57 ID:ACsAJxQHO
PSPそんなにつまらないか?
去年の4月に両方同時に買ったが
DSの方が正直金の無駄だった。

めぼしいソフトは
「脳を鍛える〜」とか「マリオ〜」ぐらいしか無かった。
それ以外はゲームと言えない物ばかり。
時々ゲームらしいゲームも出るけどそこまで面白くも無いし。
折角2画面有るのにそれを活かしきれてない。

一方PSPは出るソフトは少ないけど中身の詰まった良作が多かった。
勿論クソゲーも有ったが、それはハズレ程度。
今までで二番目ぐらいに良いハードだと思った。
移植もレベルが高く、新機能が有ったりどこでも出来るという点では評価できる。


まぁあれだ。
DS→日常生活に組み込める電卓とかそんな感じの物
PSP→準々PC兼本格的なゲーム機

ていう感じで。


PSPは改造すれば更に楽しめるし。

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:13:48 ID:zEP8tiQ30
ホント高い電卓だよなw

辞書にしたって機種変した携帯のほうが性能いいって orz

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:59:52 ID:fjwQ7ROv0
つまらんものはつまらん

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:01:04 ID:lvHoqk5J0
>>180
プレイしたソフトは?

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:51:15 ID:ACsAJxQHO
>>183
DS→脳トレ・NEWマリ・テトリス・英語漬け・数独
FFとDQは嫌いなので手をつけてない。
NEWマリ・テトリス・数独がハマったけど良くて一週間。
やりこみ要素が少ないかな。
(因みにプレイ時間は1日6時間、授業中・昼休み・帰宅後
休日は12時間なんて短い方)

PSP→MHP1&2・MGA1&2・MPO・GTA:LCS&VCS・ダビスタ・バーンアウト・鉄拳DR・ナムコレ・太鼓P・その他。。。

一番ハマったのはMHP2nd。
よく900時間とか出来たなぁと思う。けど後悔はしてない。

他のソフトはカード集めとかオンラインとか対戦とか色々あって長続きした。

一番短いのはナムコレ。買って損したって位のカスゲー(´・ω・`)


個人の視点からすると
DS→素人(ゲーム初心者)向け
PSP→玄人(ゲーマー)向け。

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:22:30 ID:eOKKrUCH0
たかがゲームで玄人って・・・

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 04:30:25 ID:APcrpFSW0
で、結局本当にソフト売れてないんですか?
CCFF7はすごく売れたみたいですけど

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 04:41:18 ID:uuvdZOhC0
酷い時はPS3より売れてないからな

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:28:59 ID:yWZ6bikQO
人気出すぎても品切れになったりするし、個人的には今位の人気で丁度良いと思う。
要はこのまま続いてくれればね。

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:53:52 ID:RyiEB9Dc0
>>184
出た!自称ゲーマーwwwwwww
でもきっとポケモンやればハマるだろうな
マゾゲが好きなだけちゃうんかと

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:42:01 ID:2S4c9zUg0
新型PSP好調 「CCFF7」三週連続TOPへ躍進 メタルギアオプス+3倍の売れ行き
http://gameinfo.yahoo.co.jp/news/yjnews/20070926-00000000-maia-game.html


軽量薄型、ワンセグ対応の新型PSPが発売されました。
TSUTAYAの一番人気はブラックで、2位がシルバー、ブルーとホワイトが同数の3位となりました。
大半の店舗では売り切れていますが、毎週入荷するそうなので、すぐに手に入ると思います。
ソフトでは、「CCFF7」(スクウェア・エニックス)がV2を達成し、今秋発売された
「メタルギアソリッド ポータブル・オプス(MPO)+」(コナミ)とPSPタイトルがワンツーフィニッシュを飾り、
PSPの底力を見せました。

特に「MPO+」は、値段が2400 円と手ごろなことも奏功し、予想していた3倍以上を販売しました。
どちらも新型本体と一緒に購入したユーザーが多かったようです。
ソフトが充実していたこともあって、品切れのおそれもあったワンセグチューナーも順調に販売できています。


PSP今週25万台販売
http://www.famitsu.com/game/news/1210801_1124.html
エンターブレインは2007年9月20日に発売された新型PSP(プレイステーション・ポータブル)の
初週販売台数が250702台を記録したと発表した。

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:15:22 ID:LQGHR4m2P
これでまたタイレシオ暴落か

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:51:46 ID:XhVH4X0ZO
妊娠涙目www

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 01:31:00 ID:VKlCqO330
でもスレタイ通りのソフト売れないのは続いている…CCFF7とMPOみたいな大型タイトルは売れてるが他は…
いや有名タイトル以外が余り売れないのはどこのハードも同じなんだけどね

アーカイブスPC可になってしまったからますますソフトを買う人が少なくなりそうだ

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 09:44:07 ID:Kuklh0ku0
いや、アーカイブで売ってるのもソフトだろ?w

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:03:13 ID:/lXgjMOnO
このスレみてPOP思い出した

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:31:12 ID:sbbdAlKdO
ぶっちゃけDSもソフト売れてない。最近はPSP以上に

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:03:25 ID:s4oVm28s0
>>196
お前の国じゃどうだか知らんが、日本でそれはありえない

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:19:48 ID:bG5+whAY0
最低のゲームって・・・・
ゲームギアやワンダースワンは(ry

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:26:53 ID:kKomJQoG0
最低ランキングに入れるなら、アタリショックを引き起こしたアタリのハードを忘れちゃいけないと思うんだが。

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 07:59:51 ID:aZeUGWfuO
最低のゲーム機はバーチャボーイだろ…常識的に考えて

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:01:19 ID:s7ZwpZLs0
ウェブ バーチャボーイ の検索結果 約 99 件中 1 - 10 件目 ( 0.201 秒)

バーチャルボーイ
もしかして: バーチャルボーイ ?


202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 12:48:30 ID:bEyr1uvBO
PSPすげぇな

■週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2007年9月17日〜9月23日)

1 PSP 277,794
2 DSL 70,523
3 Wii 24,992←マリオと夢双出るも仲良く爆死して4週連続最低記録更新
4 PS2 11,373
5 PS3 10,732
6 Xbox360 1,687

1 PSP クライシスコア -ファイナルファンタジーVII-
2 PSP メタルギア ソリッド ポータブル オプス +
3 DS ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊
4 DS ポケモン不思議のダンジョン 闇の探検隊
5 DS 家庭教師ヒットマン REBORN!DS フレイムランブル開炎 リング争奪戦!

http://www.m-create.com/ranking/

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:06:06 ID:+cz9pgnmP
>>202
ポケダン二作の合計には最後まで勝てないっぽいなCCff7

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:09:25 ID:s7ZwpZLs0
またなんて余裕のない

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:30:40 ID:+cz9pgnmP
ほとんど内容同じなんだから合計にきまってるじゃん
限定版の合算をするのと変わらん

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:41:36 ID:bEyr1uvBO
>>205
メディクリはメタルギアの限定版足してないよ


207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:02:07 ID:ykudZe2K0
>>206
お前は何を言っているんだ

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:12:28 ID:X9H3PddhO
海外流失とCFWの分が入っているからな。
どうしたってタイレシオ下がるわ。
が、アンケートでは平均3本所有だとか…
UMDゲーム機として動いているのは1/3って事か?(・_・;)

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:51:28 ID:v6Qf434v0
DSよりPSPのソフトの方が欲しいの多いけど・・・

クレタクは日本でも出せ。ドラキュラは日本で先に出せ。
トニーホークとかEA系、ロックスター系は積極的にローカライズしてくれ。
この辺のは、ゲームとしては一級だと思うんだが、今の世代に受けない濃いゲームばっかりなのかな?

ハード云々より、日本のソフト会社がクソすぎる。
SCEゲーも昔は名作多かったのになぁ。

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:06:13 ID:Ef9FKMAN0
>>208
いつもいつも途切れなく新作をプレイしないと気が済まないという
人ばかりでもないだろうし、買った時期もさまざまだろうし、
平均3本ならまあまあじゃないのか?

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:06:53 ID:Ef9FKMAN0
「所有」って事は、売ってしまって手元にないソフトは数えないって事だろうしな

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:08:31 ID:Ef9FKMAN0
>>209
自分がそれらをやりたいだけなら洋ゲーショップで買えばいいじゃん

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 14:31:03 ID:cxUUAgE4O
この新色のDSって
http://www.gamespark.jp/_files/images/3111.jpg
これに似てないか?
http://homepage1.nifty.com/syda/todaysbuy/data/virtualboy01.JPG


214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:21:35 ID:smsqI/y90
持ってる人居たなー
今となっては、むしろ遊んでみたい

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:24:30 ID:T7gNwsVH0
必死なスレ

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:39:02 ID:5r0tUvpVO
無料で新型PSPが貰えるhttp://mbga.jp/AFmbb.HV4A707f36/

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:04:43 ID:qXTiV8Yv0
>>202
脳トレとマリカ、まだランキング入ってんのか・・・

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:10:44 ID:DGDxGo+J0
>>213
ああー、ちょっと引かれる色だったけど
何か既見感が有ったんだ・・・
これかw

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:32:34 ID:OOMWBX1e0
オタク臭いんだよなーPSPってw

もてない男しか持ってないようなイメージ。
任天堂とは大違いだな、、、

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:43:21 ID:szAmdkL9O
>>219
0点
釣りへたすぎ
体臭すぎ
風呂入れ

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:20:11 ID:imDPLfis0
>>220
しっかり釣られてますがな

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 11:01:25 ID:/PtT8a990
219 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/10/03(水) 20:32:34 ID:OOMWBX1e0
ガキ臭いんだよなーNDSってw

精神年齢の低い男しか持ってないようなイメージ。
ソニーとは大違いだな、、、

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:43:11 ID:M/eBykgY0
アンカーの使い方知らないのか?

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:51:01 ID:d3ERoj4U0
頼みのCCFF7がモンハンより全然不発で困った

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:50:16 ID:stHumeuF0
そりゃモンハンは馬鹿みたいに売れたから、あれと比べたら
だいたい負けるw

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:06:24 ID:VpnAHSzeO
>>224
流石のスクエニもモンハン越えは狙わないっしょw

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:36:28 ID:ehirL3ra0
>>226
初回出荷80万本って息巻いてたハズだけどなー

そもそもあの開発レベルで100万以上売れないとやばいっしょ
大丈夫ってことは手抜きってことなんだが・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)