2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFCCが神ゲだった件について・・・

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:09:51 ID:Zzo8UQcs0
語れ

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:10:31 ID:4vOJGjcj0
2get

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:15:26 ID:JitU5dsu0
良ゲー出現

ツボにハマった奴がマンセー (←今ここ)

肌に合わなかった奴がマンセーレスに反論

互いに趣向の違いを受け入れられず大論争

このゲームについて発言するだけで荒れる様になる。

世界樹がこうだったな。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:15:59 ID:Cw6z+u+wO
これはいい信者を装ったアンチですね

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:17:59 ID:58pSNF8s0
これならFF13にも期待が持てますね。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:22:53 ID:DFS4YbXp0
で、結局のところどうなのよ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:27:06 ID:R8JQiMxiO
色々惜しい良ゲー

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:28:18 ID:3wu6k+Ho0
>>6
好みに合えばかなり楽しめる出来ではあるな。
MMOでレベル上げやアイテム収集を楽しむ人にはかなり向いてる。
尺が短いしスケール小さめなんで、大作好きな人にはまるで合わないだろうね。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:31:22 ID:an82txyY0
今作こういうスレがたっただけで満足
前作はナニだっただけに


10 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:33:38 ID:wW2kCoya0
1位 マッサ
2位 ライコネン
3位 アロンソ


11 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:41:12 ID:U3aVNWCIO
http://imepita.jp/20070826/696580


12 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:45:27 ID:x1ZGwEcxO
完全に良ゲーか凡ゲーあたりだよ

夏休みはもうすぐ終わるからこれ異常糞スレも立つことないよな

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:59:17 ID:rc24FTR90
シングルだとAIが馬鹿だし
キャラやアイテム切り替えがタッチペンなので
即応しにくい

マルチはwifi対応じゃないので仲間いない人は一人で
やるんだがシングルは一回クリアしたダンジョンは再突入時
謎解きしなくていいがマルチだと毎回仕掛け解きなおすのがめんどい。

セルキー族の二段ジャンプと5way攻撃が有利すぎて他の職業は選ぶ気にならんし。

マルチでもひとりの場合PT組めれば良かったのに。

最終的に最高装備も決まってるので装備みんな同じになるし。


14 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 22:59:24 ID:gK4O55O/O
一人じゃ十分楽しめないんでしょ?

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 23:01:04 ID:DFS4YbXp0
友達がいないやつはやるなってことだな

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/26(日) 23:38:47 ID:ims6spw00
一人だとちょい糞ゲーってことか

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 00:41:33 ID:mfPeFMXI0
一緒にやる友達がいれば神ゲー
一緒にやる友達がいないなら良ゲー
お金がないなら糞ゲー(マジコンだと途中でフリーズするっぽい)

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 01:08:01 ID:797rg2+RO
いくらなんでもこれが神ゲーとは言えない

二人以上マルチ 良ゲー
一人 凡ゲー


19 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 01:38:04 ID:g0pixKE8O
武蔵伝ハマった人は買い?
なんかチマチマしたキャラみて思い出した

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 09:39:52 ID:HaDpO3I90
武蔵伝好きなら結構あうんじゃないかね。
おれも武蔵伝好きだったし。最初のしかやったことないけど。

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 11:37:55 ID:DBmE478O0
ネタスレいい加減にしろwww
発売来月だろ

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 11:57:12 ID:tWwTE2s60
先日とあるイベントで始めてマルチプレイした
マジでおもしろいんだね
モンハン購入考えちゃったよw

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 14:07:31 ID:7FcaEjog0
>>21
これは?・・・

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 19:57:51 ID:1f+V/vCw0
Crisis Core FF7
と間違えてるんだろw


25 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 23:55:52 ID:orLwytPm0
ヴァカかwwwwwwwwwwwww

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 00:50:16 ID:GG6vf6dV0
そんでどーなのよ?実際。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 19:33:48 ID:BULZKlVi0
>>13がすべて


28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 11:23:59 ID:dKD3X/1Q0
クリアしてみて受けた印象はキンクリ+1巡した世界

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 11:25:39 ID:It4epZ6N0
欲張っても良ゲーと並ゲーの間かそれ以下だな

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 12:12:15 ID:iYEJtGtA0
これで神ゲーか…

まあ>>1は幸せ者なんじゃね? それはそれで

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 02:39:57 ID:+lkamcYz0
>>13
セルキー以外も強いんだけどね

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 03:07:05 ID:PwwhnHAN0
これが神ゲーなら他のソフトは神ゲーを超えるな

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 09:46:24 ID:daD/ZTgU0
>>13
レベル上がってくると最高装備なんてオニキスピアス以外は誤差と趣味なんだぜ
(組み合わせ次第じゃオニキスすら誤差と趣味)

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 05:57:43 ID:5M8vNTD90
ナッシュ仲間にしたばっかのとこだけど、結構面白い
ガキくせーゲームだなーと思ってたけど
オヤジがアレでチェリンコがアレなところから急にそれも思わなくなった

まだ分からんけど名作かもしれんね

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 06:28:01 ID:kLU/0mvP0
>>34
はいはい
わざわざここで言ってる時点で意図的だって示してるようなもんだぜ

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 06:29:34 ID:5M8vNTD90
衝動買いしてそこそこ面白かったから書いてみたらこれか
意味わかんないね

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 06:40:15 ID:9j7DbBVHO
ここはクライシスコアのスレだよ^^;

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 07:25:17 ID:CUE07u5WO
つか書き込みしてるやつはわざわざ新型PSP買ったのか…

っていうよりただのアンチみたいだが

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 07:41:36 ID:J3ZDCXh/O
アマゾンではまだ予約段階だが売上No1だな

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:34:35 ID:9E2cAQ0A0
マルチプレイは昔なつかしの聖剣をやっている気分ですごくよかったな

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 15:37:17 ID:zH9+naop0
>>34
仲間3人になった辺りからボス戦で仲間がうざくなることだろう。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:03:02 ID:2tgxLOQu0
GC版でリルティ使ってた俺にとって
ROFのリルティは冷遇され過ぎ
接近戦の鬼だったはずが、そのポジションをクラヴァットに取られ
錬金術というしょぼい補助要因になってしまった
武器がハンマーって何だよ、槍かっこよかったのに…

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 04:45:05 ID:tt4MhZPZ0
>>42
おまえは俺か!

鍋は遊んでみたら色々使い道があって好きになってきたがハンマーは許せん
イメージ的に、リルティにはプライドの高い攻撃的な奴でいて欲しい
せめてwii版では槍に復活してもらいたいな

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:32:19 ID:jZOUwc7c0
リルティはLv90からがスタート。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:57:07 ID:Z0aOEJSW0
リルティは壷に魔石ストック出来るから序盤も便利だった。
マルチではオタマで敵と一緒に気絶させられるけど。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:08:22 ID:9ekyk9DFO
まぁ 取りあえず面白いよ 私はね。

神までは逝かなくとも オススメではあるかなぁ。

神と思うも ウンコと思うのも人それぞれだからいいんでね?

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:11:04 ID:7v6ISXaM0
【注意!!クライシスコアは超クソゲー!!】

・片手でボタン連打してるだけで全クリ
・ムービー→○ボタン連打→ムービー…以下略で7時間でクリア
・武器防具が無い手抜きゲー
・そのくせもっさりw
・ストーリーは中二病
・やり込みは無し。ミッションとかいう○ボタン連打ミニゲームならある。

以上よりCCFFZは超クソゲー認定されました。
これを良ゲーとかいってるやつは全員工作員なので、騙されないように。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:44:41 ID:2Yy0ohH3O
今回もおっぱい揺れる?

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 00:46:05 ID:bPUHOQXC0
>>47
それココに貼る必要無くね?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 02:29:50 ID:SkUoFRu6O
ゲーム自体は面白いけど、つめが甘すぎ。
もっさりするしバグ多いし。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 03:46:17 ID:kI3U3/yAO
>>47
ウゼー。
殺意すら沸いてくる。
あいにく、CCFF7は面白いから。
死ねよ

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 03:49:12 ID:kI3U3/yAO
FFCC買うつもりだったけど、
>>47を見てから気持ちが変わった。
意地でも買わねw
任豚死ね

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 05:08:44 ID:vPmyOtrAO
無差別に投下されるコピペに
そんな反応しなくてもいいのに
今頃コピペしたやつ腹抱えて笑ってるぞ

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 05:18:15 ID:kI3U3/yAO
スレの空気悪くしてスマンね。
前言撤回。
近々FFCC買うよ。
任豚は嫌いだけど、DSは好きだし。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 05:20:47 ID:vPmyOtrAO
と思ったら自演のひとか

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 08:40:06 ID:L9xZ17HJ0
だいたいFF7なんてry

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:15:27 ID:7YmqUKXE0
武器は二種類から選べたりしたらよかったかもね

クラ:剣、斧
セル:弓、短剣
ユー:杖、鎌
リル:槍、棍

とか。

しかし、レイズと青ポットの3最大値が全然上がらん…

>>47
>>51-52

工作員同士で言い争ってるようにしか見えん

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 15:01:20 ID:pfn/BL0g0
FFCCもCCFFも買わなかった
クソ臭かったので
最近ホント面白いRPGねえな

59 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 15:10:09 ID:VYAV65JB0
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


60 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 15:16:05 ID:VYAV65JB0
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 15:55:51 ID:5+1xCC1nO
>>58
す く え に になに期待してんの?
糞 ケ"ー しかださない会社といい加減わかれよ



62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:08:04 ID:9I1eXQ/60
そんなに最近のRPGやりたいのか?
言って置くが最近のRPGは良作が殆ど無いぞ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:30:47 ID:VpAAVMf5O
きのことROFとFFCC7良ゲーだったよ
きのこはサントラだけでも、試聴して気に入ったら買うべき
公式サイトで試聴できる

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:33:37 ID:joYb+0goO
ゲームとしては6点
キャラゲーとしては8点
ぐらいが客観的な評価だろ。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:40:04 ID:AqnICRSqO
もちろん100点満点でだよな?

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:54:39 ID:J8G4QUTV0
一人でしかやってないやつとマルチでやったやつじゃ点数が分かれるな。
元々マルチゲーなわけだし、Wii版がシングル専用ってのが悔やまれる。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:54:55 ID:FWkFUor/0
最近のFFという名のタイトルがつくものではかなりの良作だろ。



68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:57:02 ID:+2p6MEXH0
ナッシュ仲間にしたばっかのとこだけど、結構面白い
ガキくせーゲームだなーと思ってたけど
シャドーがアレでドリルで機械装備オモスレーなところから急にそれも思わなくなった

まだ分からんけど名作かもしれんね


69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:59:57 ID:9I1eXQ/60
まだ買ってないけどマルチがワイファイに対応していない、ていう点にはすごい残念

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 17:28:29 ID:FWkFUor/0
Wi-FIでもし実装したらラグだらけで逆に非難殺到。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:55:09 ID:w3ysUAr40
逆転裁判2とこれ買ってきたんだけど、逆転裁判2の方がおもすろい。

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 19:32:04 ID:0l/zOL7G0
>>63
きのこ予想外によかったな


すばらしきこのせかいPV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm505090
CC トレイラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm844761
CCFF7 OP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm995311

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 20:01:38 ID:7wK98k7GO
>>71
俺がもうひとりいる。
逆転裁判3おもすれー。

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:44:21 ID:0v7e954f0
いつになったらaikoの曲が流れるんだ?

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 07:22:39 ID:0Z84FcOW0
>>58
クソ臭いから買わなかったって言って
面白いRPGねぇなはねーだろ(面白そうなのがないならまだしも)
やらずに避けてりゃそりゃ面白いRPGに出会える事もねーよ

>>70
そもそもWiFiどころか持ち寄っての4人プレイでも大概重たいから今更だろう

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:40:25 ID:efQUdI500
>>74
ゲームを終えてふとテレビを見たら。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:24:11 ID:hHaBDEmj0
http://hp31.0zero.jp/658/0326hiroki
↑最近作ったFFCCホームページです。
皆こいよ!!!!


78 :あいうえお:2007/10/04(木) 12:24:50 ID:hHaBDEmj0
http://hp31.0zero.jp/658/0326hiroki
↑最近作ったFFCCホームページです。
皆こいよ!!!!


79 :あいうえお:2007/10/04(木) 12:25:27 ID:hHaBDEmj0

↑最近作ったFFCCホームページです。
皆こいよ!!!!


80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:53:54 ID:gxbjkZ76O
うぜえ
死ね

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 07:48:14 ID:oQAGeoK60
無理こじつけたストーリー
ムービー飛ばせない
戦闘がマンネリ過ぎて飽きる
ステージが箱庭 同じ場所を何度も行ったりきたり
馬鹿ポイ エアリス 「花売りが儲かっている」と言ってのになぜかFF7ではなぜか地味に手売 ワゴンすら出てこない

ミッションもクリアしてところで特になにもなし。

なぜか、クラウドが魔晄漬から目覚めてしまう 糞エンディグ

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:04:32 ID:gTSXpOW50
FFCCとCCFFを取り違えてないか

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:09:09 ID:hrSKjG4HO
>>81
クライシスじゃねーよ粕

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:11:48 ID:4zdL/8Y3O
>>81
花売りは隠語だよ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:35:32 ID:Lli28ezHO
ついでに春を売る

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:00:34 ID:mQfuVMIDO
聖剣よりはたのしかった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)