2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部DS 7本場

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 07:42:13 ID:7lWBD4uj0
好評発売中!
税別4,980円(税込5,229円)

ニンテンドーWi-Fiコネクション対応で全国の雀士とのオンライン対戦が可能です。
また、アーケード同様タッチパネルでの打牌も可能です。

公式
http://www.konami.jp/gs/game/mfc/ds/
プロモ
http://stream.i-revo.jp/event/tgs2006/broad/mv_024.wvx
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171302046/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 07:42:51 ID:7lWBD4uj0
・購入前のQ&A
Q: ルールや役などを勉強するモードはありますか?
A: ありません。

Q: アーケード版や他のゲーム機版との連動はあるの?
A: ありません。

Q: ネット対戦には何が必要なの?いくらかかるの?
A: まずインターネットにつながっている無線LAN環境が必要。
  無線LANがない場合は「Wi-Fiコネクタ」を買ってPCに差せばいい。
  詳しくはこちら。http://wifi.nintendo.co.jp/wifi-use/
  それ以外には特に料金はかからない。

Q: 人いる?
A: 一時品薄状態で人が少なかったが、再出荷され増えた模様。

Q: 初回出荷分付属のe-AMUSEMENT PASSは何に使うの?
A: ゲーセンのコナミのネット対応ゲームに使えます。
  アーケード版麻雀格闘倶楽部やドラムマニアなど。

・役満DSと比べると、MFCDSは
麻雀入門、危険牌予測など初心者向け機能がない。
拡大牌表示があり、手牌が見やすい。
マリオ等のキャラがいない。
Wi-Fi対戦でボイチャ不可。
Wi-Fi対戦のテンポがいい。

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 07:43:38 ID:7lWBD4uj0
・購入後のQ&A
Q: CPU戦でなかなか勝てません。
A: リーチをかけるとなかなか当たり牌を切ってくれない。
  なるべくリーチをかけずに上がるのがコツ。

Q: プロとの対局で1位になったのにプロフィールが出ません。
A: 自分が1位、プロが4位にならないとだめ。

Q: 麻雀格闘倶楽部4のBGMはどうやって入手するの?
A: 入手したという報告はありません。

Q: 当たり牌が捨てられたのにロンできなかった。バグですか?
A: フリテンか役なしだったのでは?
  たとえば一四待ちのとき、自分が一を捨てていたら
  誰かが四を捨ててもフリテンとなりロンできない。
  これはバグではなくそういうルール。
  フリテンについて詳しくはこちら。http://www.synapse.ne.jp/~wolfgang/flashjong.html

Q: 地域貢献度ってなんか意味あるの?
A: あんまりない。

・報告されているバグ
フリーズした。→ボタン連打するとまずいらしい。
セーブデータが消えた。→なるべくタイトル画面に戻ってから電源を切ろう。
  電池切れに注意しよう。(特にWi-Fi使用時)
全国対戦のルール確認画面で「開始する」が表示されない。
 →しばらく待ってもだめなら電源を切るしかない。
全国対戦中にゲームが進まなくなった。
 →フタを閉めるか無線LANを停止するかで通信を遮断するとCPU戦に移行できるかも。
全国対戦で同じ名前の人が複数いたのに始まったら消えた。
八索の絵柄が上下パーツ逆。→一応そういう牌もある。http://www.asamiryo.jp/his46.html

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 07:44:11 ID:7lWBD4uj0
・入手アイテム
初段昇格:グラディウスBGM
四段昇格:悪魔城ドラキュラ背景
六段昇格:がんばれゴエモン背景
黄龍召喚:イーアルカンフーBGM
全国対戦弐段昇格:グラディウス背景
全国対戦三段昇格:麻雀格闘倶楽部1BGM

3連勝:イーアルカンフー背景
5連勝:麻雀格闘倶楽部2BGM
10連続不放銃:麻雀格闘倶楽部3BGM
プロCPU10人撃破:がんばれゴエモンBGM
プロCPU20人撃破:MSXグラディウス2BGM
三倍満和了:悪魔城ドラキュラBGM
役満和了:黒牌、赤牌、黄牌、青牌、上記BGMのどれか
ミッションクリア:各種背景

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 09:35:15 ID:+9Ds/r0e0
おつかれーちゃ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 09:52:21 ID:CYX2Ijn50
Q.「俺のオーラが卓上を支配する」って何ですか?

A.多井プロの迷言。心してやるように

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 11:34:09 ID:CoCiDXngO
>>1
おつかれさま〜
これからもチョクチョク見ます♪

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 14:57:02 ID:FTjW2io8O
三倍満3回ぐらい上がってるけど ドラキュラBGMもらえないよ?
個人対戦じゃダメなのかな?

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 22:08:29 ID:6DNE4fUa0
>1
乙です。
いまWiFiやってたらCPUがドラ11とかありえない爆ドラであがった・・・

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 23:27:41 ID:O4ed8H2b0
CPUの裏ドラ率はヤラセだからな・・・

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 21:25:00 ID:qiFC1Agj0
みんなどうやって操作してる?
1.ボタンと十字キー
2.タッチペンで
3.指で

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 21:49:06 ID:Qp89BrNU0
俺は1のボタン派だな。最初はタッチペン使ってたけど。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 22:11:43 ID:mcv7EJ7U0
AUTO和だけ指だな。
あれってボタンでできんの?

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 13:15:54 ID:23VUq88E0
>>11
1番。同じく初期はタッチペンでやってたが二度タッチがイライラすることに気付いた

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:40:28 ID:ZRqS9VvUO
振動カートリッジ購入&ミッションコンプ記念カキコ
もっと震るえるかと思っていたが役満でも大したこと無いな

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 15:30:13 ID:3u/CHe+h0
なんだこれゲーセンの連中と対戦できないのかぁ・・ 

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 15:53:23 ID:FLht63GwO
二階堂率が高すぎてイライラする

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 16:54:28 ID:YyIDVoK80
>>11
1と2かな
やっぱりタッチペンは楽。
この操作が不親切なガンダム麻雀はイマイチ乗れない

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:29:08 ID:PAo1QQJS0
今日買ったんだけど段とか取らないとwifiはいらない方がいいのかな?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:40:06 ID:W+efoKZM0
関係ないよ。ガンガン挑戦汁
高段位の奴倒すとオーブ大量ゲットで一石二鳥

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:51:06 ID:PAo1QQJS0
>>20
おk
飯食ったらやってみるかな。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 22:14:59 ID:LFMA4/Gn0
プロ30人制覇記念カキコ。

コンピュータがプロ役でもホント、弱い。
本人達が泣いてるぞwww

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 00:59:41 ID:Nh0dh/ClO
DSで一番無難な麻雀ソフトっぽいんで購入検討中なんだけど
Wi-Fiなしで>>4の要素全部入手って難しい?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 12:30:23 ID:brUJoyXP0
Wi-Fiでのみ入手可なのがあったような

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 16:40:33 ID:b5OIJcCB0
>>23
コンプ厨ワロタ
分かるぞその気持ち
買ったゲームは完全制覇しなきゃ気が済まないんだよな
でもそういう奴って総じて行動力が低い

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:54:32 ID:FbQgqgnq0
普通に考えてwifiなしだと全国無理なんじゃね?


27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 23:05:49 ID:FbQgqgnq0
スマン、さっき役マン上がってわかったけどランダムで取れるみたいだな

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 22:53:26 ID:1XNYHcUq0
しかしWIFI対局中はよく止まるな。トビラス扱いはヒドス

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:49:56 ID:f+SgM6uG0
プロ雀士(笑)って気持ち悪い奴ばっかだな

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 04:13:43 ID:JwR1/CaqO
電源切っても珠減らないように再開出来るっしょ。

バージョン次第か?

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:39:08 ID:FNUBPCVf0
普通に再開すると4位扱い、オーブマイナス2になる

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 17:45:09 ID:dlFGwUfa0
無料なので、あまり文句は言いたくないが・・・・・
始まったと思ったら、すでにWi-Fiが切断されている!!!


33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:39:51 ID:bV1taMcKO
自分以外が全員切れるのかい?


黄龍は段位ばかりだと時間の無駄なんで即電源切ると思われ

負けそうになると切る輩も多いけど

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 16:05:54 ID:awX6OKVe0
朱雀マスターから交流になったんだが
四神に戻った場合朱雀から玄武とかに変わったりする?

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:53:29 ID:5/iZ1RNVO
段・マスターじゃチェンジできないから
級まで戻って亀にチェンジしようぜ

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:40:30 ID:7oBJLq0F0
黄ばんだら級に戻るのはかなりめんどくさいから
再登録して10級からやり直したほうが早そうだな。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 00:18:46 ID:7CTTmRBV0
>>35
マジで
黄龍より四神のほうが個性的な感じがして
ただいま降格中なんだが
朱雀は変わらないのか・・・

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 00:52:00 ID:M8jklM6n0
確かに四神のほうが個性的ダヨナ
でもオレ様は黄龍からオーブを奪うほうがイイナ
ただ、未だに黄龍の人間が少数なのは何故ナンダ???
誰か教えてクレー!!!

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 09:18:15 ID:KOu+GCvz0
ホント黄龍の割合が少ないよね!
みんなヘタッピなのか?
データーが消えちゃったかじゃないの?

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 09:27:05 ID:iHO0vI9A0
CPU対戦が多い(勝ちやすい)んだから黄龍もっとたくさんいてもいいね。


41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 09:44:21 ID:JPy1zqv7O
ただたんにマッチングの関係で少なく感じられるだけでは?交流百人以上はいるだろう
交流レベル表示じゃなくて機龍、龍騎、ドラゴンフライ、シードラゴン、アックスドラゴン、ファイヤードラゴン、スモールドラゴン、ドランクドラゴン、ドラゴンアッシュ、ナキノ竜、上島竜兵とか2000種類くらいに派生すれば良かったのに

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 11:36:48 ID:7CTTmRBV0
レベル1、レベル2って上がっていくのはなんか嫌

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:14:51 ID:KOu+GCvz0
正直言うと、黄龍のオイラは段位や級のヘボ雀士(人間)と打つよりは、
オーブの奪い合いのあるニセプロ雀士(CPU)と打ったほうがまだマシ!

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:17:51 ID:cK/4LmbMO
a19910416takashi@docomo.ne.jp

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:13:23 ID:GwKqOpgm0
2月頃にwi-fiで黄龍マスターの香具師がいてニート乙とオモタ
それ以来卓で当たったことないけど

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:27:58 ID:r46EF72QO
え、黄龍マスターとか無いんじゃ、、、

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:44:49 ID:tmPm95ry0
>>41
じゃあ俺は燃えよドラゴンで

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 20:16:24 ID:EBPs66AS0
じゃあ俺は、中日ドラゴンずのオレ龍で

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 01:31:32 ID:pTdzf5rzO
じゃあ俺は、デブゴン危機一発ツモドラ1で

50 :8822:2007/09/18(火) 21:12:39 ID:7Ifn8U8t0
age

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:46:20 ID:tng+fpLOO
wiーfiの人口、切断などの多さを教えて下さい。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 22:22:43 ID:pTdzf5rzO
人口=38580人(天才犬5頭含む)

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:55:24 ID:eQnwuHGvO
>>52
結構居ますね。
切断対策があると聞いたのですがそれでもやっぱ切断する人多いですか?

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 03:00:23 ID:6jwEJYku0
切断より放置が嫌
切断はあまり見かけない

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 11:14:26 ID:dxsm5ji80
ゲーム5本売ったらこのゲームの買取が一番高かった。
品薄なのかな?他にwiiとかps3のもあったのに。


56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:09:01 ID:qhAr0emk0
需要が多い希ガス

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:17:54 ID:7uG2bvYS0
>>51
実際は4人集まらない場合がほとんど
切断したらペナルティーで強制4位でオーブ取られるので切断率は低めだと思う

そういやうちの近くのゲーム屋もやたら買い取り価格が高いな

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:04:00 ID:TGPWxdunO
切断してもペナルティで珠取られるのを回避する方法があるから、逆転不可な時と黄龍と当たらなかった時は切るね

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:43:02 ID:lpe68w/80
中古が3700ぐらいだったから
新品買った俺

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 12:12:49 ID:BvoKVlN50
昨日からやり始めたけど対人・CPUともに全体的に弱いな
これじゃDSで黄龍でもアケ版じゃ三段あたりをうろうろしてるレベルだと思う

リーチかけたらそれを凌ぎつつ攻めてくるプロCPUより
>>58みたいな裏技使ったなんちゃって黄龍の方が戦いやすくね?
どっちも弱いけど・・・

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:59:58 ID:TGPWxdunO
じゃ辞めれば

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:57:37 ID:1+4jiUSF0
>>61
他が弱いからってそれが辞める理由にならんだろクズが
それに俺は君みたいな見かけだけの黄龍を相手に俺TUEEEEEEが出来てそれなりに楽しんでる
俺アケ版じゃオーブとったりとられたりの低Lv黄龍だし

つか40戦やって勝率60%近くあるとかどんだけだよw

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 02:43:55 ID:TAF5LPyb0
黄龍マスターの昇格条件は?

オナニーマスターには簡単になれたのに・・・

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:13:56 ID:aPXktMfl0
>>62さんの名前が知りたい。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:56:39 ID:CSWJeRCMO
厨だな。
夏休みまだ終わらんの?


66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:08:17 ID:vRxopn73O
DSは集計してないからマスター無いんじゃないかな
勝率も過去の戦績も出ないから・・・


好き放題言える罠

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 13:39:30 ID:zqghhEt+O
じゃあオレは、黄龍四天王の一人でいいよ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:17:36 ID:Xo5I0xt20
差込みに勘違いする段位はダサい

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:41:58 ID:zqghhEt+O
だよね
背負ってるもんが違うんだよぬ

70 :8822:2007/09/22(土) 09:05:58 ID:va0o+DEr0
俺がLV11だから君らもすぐ上いけるよ

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:03:39 ID:jxCYu18V0
ヤッター! やっとマスターで3連勝し、黄龍になったのだ。まだLV1だけど
最近は黄龍の参戦者が増えたので、同じ土俵で戦えて嬉しいな。
そこで、黄龍のプレイヤーでこの人は強いという方の登録名を教えてください。
※勿論、特に麻雀格闘倶楽部DSは結果に運的要素が多大な影響を及ぼすことは百も承知の上です。

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:03:38 ID:i725t4gmO
がもうヒロシ(朱雀黄龍Lv.13)
とっても運が強い

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:17:36 ID:DJ9GDmcv0
sャア。
最強の降龍。
長考からの切断のコンボには誰も勝てない。

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:11:47 ID:PrLohh/aO
鹿児島JUDA、必ず途中で回線切りしてウゼエョ

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:40:51 ID:eUtZZiSG0
ホント、途中で回線切る野郎が多いよ! まあ、このゲームに限ったことでなないが・・・
俺も、いろんな奴らに回線切られまくりだよ!
登録名を挙げてもいいけど、俺はやめとくよ。
無料なんで、熱くならずに暇つぶし程度で遊んでるよ。


76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:33:28 ID:ll8CYUh20
始めは4人揃っているのに、いつも最後は一人ぼっち・・・
何故なんだー

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:35:35 ID:vDNR6uJK0
>76
自分のネット環境が糞。
一斉に3人とも切れる事多くない?

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 07:09:46 ID:OLZZjVLz0
いくら自分のネット環境が良くても駄目だよ。
やっぱり、この世から回線切る輩が絶滅しない限り無理なんじゃないの。
まあ、全てのWi-Fi対戦ゲームに生息しているけどね。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:28:45 ID:z6HSVrLV0
玄武・朱雀・百虎・青龍の中で、
一番雀力があると思われるのはどれですか?

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 11:23:49 ID:e4sn4q3x0
そりゃあ玄武でしょ、ダントツで。
亀ってのがちょっとかっこ悪いけど。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 11:34:23 ID:OQkWgK7vO
>>79朱雀
まー、朱色の雀だから雀力は他よりはあるじゃん?

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:16:39 ID:cigluZgf0
>>62
新しく出荷されてる方はセーブデータが3つから2つになってるのは
何で?記録が消えやすかったから?
古いのでやってきたけど新しいの買いなおそうか悩んでる

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:59:58 ID:HW3m6ewp0
>>73
長考切断はやはり故意だったのか・・・

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:37:28 ID:ZUVberks0
謀ったな、シ○アァー!! byガ○マ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 14:17:37 ID:OQkWgK7vO
ヒャッホー!byア〇ロ

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:26:45 ID:87givvrW0
俺のイメージ

玄武→やりずらいがあまりいない
朱雀→速さだけで当たっても怖くないからどんどんいける
百虎→特徴がない、こいつ多すぎ
青龍→よくわからん、掴み所がない

ついに全国対戦の振込み率が3%切った・・・
どんだけ臆病なんだよwwwwwww

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:43:32 ID:jRE8zKhyO
俺も玄武だと思う
ダサさも一番だけどなwwww



88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:05:36 ID:Gzgfnv2Z0
アケ版青龍・DS版玄武・PSP版白虎の俺が来ましたよ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:51:12 ID:UWQ6duM90
呼んでないよ。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 01:09:56 ID:+eAJK95H0
アケ版3から全部玄武、DS版玄武、PSP版玄武、携帯版玄武の俺が(ry

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 01:54:36 ID:WIlpq/BCO
全国対戦は厳しいですね(つД`)

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:36:19 ID:A0NkgqoB0
プレイの途中で、接続しっぱなしで放棄するのはやめてくれ。
急用ができたとは思うが、ツモ切りの待ち時間が長い。


93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:44:01 ID:/9s3KKgeO
>>92すいませんねてました

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:32:08 ID:BnlRBtWB0
確実にあがれる状況なのに、あがりボタン(和)がでなかったんだが…
フリテン無し(というかツモあがり)の状況で、鳴いてはいたけどしっかり役あったのに
それあがれてれば勝ててたのに納得いかねぇ

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:08:34 ID:lyqSMpNc0
>>94
ドラのみとかイーペイのみとかか?
牌姿さらしてみ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:13:49 ID:BnlRBtWB0
>>95
言われてイーペーは鳴いてたらつかない事を思い出した。
でもタンヤオもついてたと思ったんだが…
牌譜記憶出来ないからあいまいな記憶しかないけど…(´・ω・`)
でもバグじゃなかったら可能性はそれだな…(´・ω・`)

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:43:22 ID:rSmhLZHwO
超ださいなプ

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:41:27 ID:BnlRBtWB0
>>97
ださくないし!
くいタンかかってたし!

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:56:13 ID:hSWzs+21O
設定でクイタン梨かリャンシ蟻にしてたんじゃね?

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:03:30 ID:eYnqccyt0
リャン面待ちなら、例えば5捨ててたら2とか8もフリテンになります。
んな事知ってらぁ!でしたら御免なさい。
たまに知らない方もいるようなので。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:03:58 ID:t08h3ufG0
まー、ださいわなwwww
和ボタンが出なくてフリテンチョンボにならないだけマシだと思うよ
初心者救済というか、周りの人に迷惑かけない為には良いシステムだ


東風荘なんかはやらないことをオススメする

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:08:36 ID:eYnqccyt0
よく読んだら、自分でツモッたのね。
じゃあ、・・・分からん

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:22:58 ID:lyqSMpNc0
タンヤオの定義もわかってなさそうだな……。
一九字牌が入ってちゃだめだぞ。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:28:00 ID:BnlRBtWB0
>>103
俺馬鹿にされすぎw

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:05:29 ID:KAZWg7ljO
鳴いて役無しにしてる時点で貶されても仕方ないだろ

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:06:33 ID:sws3RK+T0
昨日買って全国の対戦成績が18-7-8-2
正直DS版のレベルの低さに驚いた

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:12:32 ID:ct4dSwq70
最初はみんな勝率良いんだよ。
俺もそうだった。
それと、このゲーム落ちちゃうことが多いから、ぬるいcpuと楽な戦い
させてもらえるからね。

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:22:20 ID:sws3RK+T0
親がリーチかけてるのにカンしてくる黄龍とか、
全ツッパしてくる割にはノミ手とか、なんだこいつ?って場面が多かった

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:58:40 ID:ct4dSwq70
はい、いますね。そういう人。
実は発売初期のソフトには負けても玉とられない回避技(バグ)があって、
そのせいで変なプレイヤーが混じってるんですよね。

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:18:47 ID:mLZsdWns0
>>109
>負けても玉とられない回避技(バグ)

詳しく

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:06:47 ID:+M03dFre0
もれはずっとオーブを最重要視していたのだが、
皆はそうでもないのかね?

オーブ総取り戦では、何点負けていようがオーラスで1位を取れる手を目指すのだが、
あがっても1位になれない、早い、そして安手で終わらすやつがいる。
やつらは何を目的にしてるのかが分からん。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:40:51 ID:fXqCYFgQO
ぶっちゃけこのゲーム一人プレイする分には糞ゲーだよな。
コンピューターツモ率高過ぎ。
しかも一発ツモ大杉。
さらにプレイヤーツモれなさ杉。
どうせツモられるから回し打ちしたって意味がない。
ベタ降りするかねーじゃん。
どうせツモられんなら振り込んだって変わらねーじゃねぇかよ。
上がれる時はバンバン上がれる。
麻雀やってる気がしねーよ。

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:46:10 ID:7JxVo+1C0
全然マッチングしないお

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:43:45 ID:WC5c8Gqh0
111だがまただ、
またオーブ総取り戦で意図がわからないで安手で4位であがっていった。

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:16:57 ID:NkR9P6FV0
>>114
諦めたんじゃね

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:18:42 ID:UwGv2aMp0
>>114
うんち行きたかったんじゃない?うんち

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:12:07 ID:yd1Bp1b6O
>>114
そいつ珠いらないんじゃね?

黄龍だからガラス珠取られたり貰ったり意味無いとか。
わざと段位を一位にしたまま終了させて金珠死守してるとか。



必死に逆転考えてる二位や三位の夢をあっさり打ち砕くのも楽しいかもな

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:39:14 ID:z9msqSbZO
>>114じつは人間じゃなくてCPUなんじゃね
あるある

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:25:04 ID:tj/rH0yy0
今さっきまで長いこと一緒に打ってくれた3人さんありがとう
実に面白かった

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:01:53 ID:LbMrPVKq0
>>119
え?俺?

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:54:13 ID:C3LxORKy0
>>119
ねらー前提かw

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:02:20 ID:sJug0EVT0
>>119
呼んだ?

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:27:17 ID:b4GxYyvh0
友達対戦ってどうやって友達をつくればいいんだお・・・


124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:03:22 ID:ieg4gE3R0
まず婆さんを押し倒して・・・

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:37:03 ID:b4GxYyvh0
>>124
婆さんを押し倒してどうするんだお

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:31:31 ID:PnFfJquE0
>>125
婆さんを起こす

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:42:00 ID:b4GxYyvh0
>>126
起こしてどうすんだお
友達作るには先が長そうだお

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:33:30 ID:Um6tbfFA0
友達がいるならこんなもんやらんでリアルで打つ罠

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:17:14 ID:b4GxYyvh0
>>128
学生時代はやったが、社会人は皆都合が合わないし無理だお。
だからリアルで打つときは雀荘行くお。
DSでするメリット考えろお。

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:03:47 ID:SCvAjqoh0
kj打牌が遅い

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:12:52 ID:ch67iccQO
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:55:52 ID:bwjkv/7b0
今さっき打ってくれた朱雀の3人、つまらない1局をありがとう。
1打目から食いタンの嵐には、思わず何も言えませんでした。

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:01:31 ID:l02ng49M0
うーん。2人も鳴いてくると、結局スピード勝負になりやすいからねぇ
むずかしい所だ。

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:02:04 ID:jhfApqxVO
>>132
私ではないですが・・すいません。・゚・(ノ∀`)・゚・。
私もそれはたまに思います。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:03:51 ID:Dy1MdLz70
このルールなら食いタン多いのはしょうがないよ。
ドラ多過ぎ。

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:25:20 ID:ngv8A05W0
赤ドラは嫌い
うわータンヤオのみあがられた〜
なんで7700なんだよ

137 :名無しさんだよ…:2007/10/03(水) 23:30:45 ID:hT6X8ecD0
今日買ってきたよ。
全国対戦楽しいな(≧∇≦)
しかし人少なすぎだ…orz
でもやめられないw

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:17:43 ID:GEpbaOnK0
競技ルールでやりたいね

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:45:45 ID:HWbyZJQi0
食いタンイラネ

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:52:04 ID:vdtwWqri0
喰い痰はいるけど、赤5はイラネエ!
チャンタ狙いは馬鹿馬鹿しい!

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 12:57:36 ID:s6xs8U/F0
黄竜と段のやつで、オーブ奪われるのを回避するため3位狙いは分かるが、
その他のやで1位狙わないやつはつまらん。
あがって、おっこれで1位になったら凄いなと敵ながらワクワクしてたら、
1000点とか・・・
もっとワクワクする麻雀打とうぜ。

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:18:04 ID:pUL2Ikj00
>141
同感。
俺は東風しか打たないので、ノミ手であがるヤシみると
ほんとがっかり。しかも東1局からやるのがいるから痛い。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:08:40 ID:YJzba1uw0
ゲーム、しかもオンでそれを期待すんのは無理な話やな

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:18:37 ID:bH5qIsqz0
最近、7〜8割の確率で最初の親になるのだが・・・なんで??
個人的に、3局かオーラスの親がワクワクして好きなんだが。

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:13:35 ID:uRBpEuL30
昨日初めてダウンロードプレイをしてみたんだけど、対戦中2回も止まってしまった。
ソフトが入ってる親機ではCPUがロン上がりしてるのに、子機では無反応、みたいな。
こんなんじゃまともに対戦できないよ。

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:19:00 ID:T2nBy/ZT0
誰だ新卒公務員ゎwwwwwwww

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:54:38 ID:dOSbK8Q/0
黄龍でレベル11になったんだけど
この続きってどうなるの?

レベル1000まで続くとか?

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:37:25 ID:yODImsNk0
レベル99まで

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:09:39 ID:R1cQ4qyE0
基本的にLv30以上は怪しい(オーブ回避技を使用)と思っている。

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:21:26 ID:bvwYn7FK0
ランクなんて自己満

むしろ黄龍の奴と当たるとオーブ大量ゲットできてウマーな俺

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:31:12 ID:fz0mxZLq0
オーブ回避技ってどうやんの!
ぼくはやらないけどね!
チートか?

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:43:25 ID:FCuK8qFm0
発売初期のソフトはこの技が使えた。

試合結果を無しにしたいなら、セーブされる前に電源を切る。
その後、全国対戦を選ぶと「4位になります〜」みたいなコメントが出るが、
Bボタンでキャンセル。
そのあと個人対戦を適当に終わらせて、もう一回全国対戦を選ぶと、何もなかった事に
なっている。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:42:51 ID:DIp0nB330
やっと黄龍LV.10になった。
今度はオーブ10個で昇格みたい。
もうこの辺が潮時かな。

今まで対戦した相手の最高がLV.35だったけど、よく辛抱強くやってると思った。



154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:55:08 ID:WlYcwOXp0
潮時・・・
売るってこと?
淋しいな、古参がいなくなるのは

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)