2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型PSPは充電しながらプレイできないってマジ!?

1 :名無しさん必死だな:2007/09/02(日) 13:40:15 ID:KokU9dto0
そんな噂を耳にしたんだけど

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 13:43:16 ID:3Yx771pdO
妊娠の罠

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 13:44:42 ID:lb/RIY0N0
おいちゃんソースとって

4 :大概にしとけよ豚:2007/09/02(日) 14:16:26 ID:aG4vpnWpO
ガセです、終了

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 14:23:45 ID:V0WvZGyD0
また二刀流GKの糞スレ
豚とか吠える奴って面白いほど携帯からだな

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 19:31:18 ID:WBwCEeRQO
>>5
意味が解らん。
翻訳を頼む。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 20:32:02 ID:sYrlepuE0
バイセクシャル川口

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 23:17:09 ID:1gCNb0ba0
充電切れ赤ランプ直前すぎ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 08:55:26 ID:TmKX/6ULO
>>8
PSPで赤ランプ?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 23:53:17 ID:9MKDofV10
間違えた、緑点滅。
点滅してたけど、数分ほっといたら
真っ暗になってて焦った。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 08:52:15 ID:WVdWP7730
てか点滅しててもランプが手に隠れて見えない
ランプの場所を新型で変えるべきだったんじゃ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:58:29 ID:DIXm2vea0
新型PSPって旧型PSP用のバッテリーチャージャー使えるん?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:41:06 ID:8e1PDVhx0
>>1通報してきた。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:44:03 ID:tyhtvENVO
逮捕おめ
通報する

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:16:06 ID:QQZhoFct0
噂を聞いただけじゃ逮捕できんわなw

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 00:24:06 ID:o03LVGgI0
>>12
使えない
バッテリー自体大きさが違うらしい
ソニーの買い替え商法でつ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 06:43:09 ID:s98zB/DY0
低スペックDSは充電しながらプレイすると発火する

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 07:31:40 ID:o03LVGgI0
SCEEがwikipediaでHALO3の項を編集
http://www.n4g.com/xbox360/News-65101.aspx

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:15:16 ID:iJQFkOuq0
売れなくてもおもしろい方がいいので^^一向にかまいませんがw
PSPのソフトとDSのソフト同じ値段とか信じられないですw
売れてる売れてる言うけど長くて3年後には糞キューブの域まで落ちるしなw
単純にライト層{ばばぁ・ガキ+ポケモンキモオタ}の絶対数と
PS世代{中学生以上〜30前半、本当のゲーム好き}の人口の差だけだし
事実、あの棒振りにナンバリングは一つもなくつまようじまっすぃんwに
キモオタが喜ぶようなゲームしかでてない糞ハードだし、こんなの売っちゃったよw

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:17:34 ID:DH2Y0ok/O
事実か否かを聞いてるだけなのに通報ってwGK必死すぎw

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:43:07 ID:FfSX60aA0
USB充電しながらのプレイは不可能だろう。
接続モードにしないとUSB経由の充電がされないのだから。

ただし、これはPSP側の制約というよりもUSBの電源供給能力の問題だ。
USBの規格はポート当たり500mAしか使えないから、ゲームしながらバッテリーに充電すると電力不足に陥る。
(純正のACアダプタや車載用DCアダプタは、同時使用を見越してUSBの4倍の2,000mAになってる)

サードパーティー製のケーブルで、USBからDC IN端子に給電するケーブルがあるが、あれ使ってゲームしながら充電すると
負荷が軽い時はバッテリーにちょびっと充電、負荷が上がるとバッテリーから給電といった具合に
リチウムバッテリーにとっては最悪の使われ方になる。ソニーにしてみれば買い換えサイクルが早くなってウマーだけど、
メーカー自らバッテリーを傷めるやり方を採用する訳にはいかんわな。

>>16
嘘つき任豚乙。

違いは厚みだけで、端子や形状自体は互換だから旧型バッテリーも物理的には使用可能。
実際一足先に発売された香港では、旧型バッテリーの使用報告も上がってる。
となるとチャージャーも使える可能性が高いだろう。
本体と違って蓋が無いんだから、むしろ蓋を用意しなきゃならん本体よりも楽だ。

保護回路はバッテリーに内蔵されてるから、容量の差もバッテリー側で吸収されるしな。
ROWA製の2,200mAhや、海外製の怪しい3,800mAhでも難なく充電出来るし。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 11:26:08 ID:nuw64XiDO
というか充電しながらプレイするなよ
バッテリーの寿命が短くなるぞ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 11:46:07 ID:3QVs3Tf20
新旧のバッテリー比較
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070809/psp210.htm

容量が1800から1200に落ちてるのがわかりやすい
低電力化とは言うが、2/3になったのをカバーできるかは胡散臭いよな
増えたメモリを使えない従来ソフトは読み込みでバカ食いしそうだ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:08:25 ID:/+iz5Bs/0
こんなスレさっさとスレストさせればいいのに。邪魔
ゲハ行け

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:50:08 ID:UL/Wp38e0
バッテリーチャージャー
早く出してくれyo

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:10:32 ID:B61QgZeRO
>>11
全くだW
いっそ左上のPSPのロゴをバッテリーランプにすりゃ洒落てて良かったのな

…赤ランプ点灯
洒落にならんかW

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:29:06 ID:cS1/l4phO
人生の赤ランプついたやつばかりだろ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:05:42 ID:w1/JdUJi0
>>21
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070809/psp2.htm
>また、従来のバッテリーチャージャー(PSP-190)、バッテリーパック(PSP-110)、
>大容量バッテリー(PSP-280)、リモコン付きヘッドホン(PSP-140)は互換性は現状ない。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:15:07 ID:sybsGS6j0
パソコンで充電するときっUSBモードじゃなくても。
本体のUSBにつないでも先が二またにわかれてるやつならパソコンから充電しながら遊べるからそっちのがおすすめ。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:21:04 ID:U2ogq/f70
「任豚」とか平然と蔑称使うような人は
都合いい様に話を持っていくだけの嘘つきだとよくわかった

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:24:31 ID:99jn8dSEP
嘘つきはソニーの文化

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:51:06 ID:csnCGGfUO
任豚乙W

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 10:37:51 ID:U2ogq/f70
任豚乙とか唱えるだけで
どんな詐欺行為も許されるの?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 10:49:34 ID:3hQQyNheO
>>33
妊豚乙wwwwwwwwww

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:24:09 ID:xPP52G4Z0
これ信じてたんだがうそだったのか?


36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:05:43 ID:SH1pw6SHO
嘘つきは妊娠の始まり

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 07:42:05 ID:pLsuOk6N0
ウソがばれてソニー社員が火病のスレになったか
>>21は完全な詐欺だよな

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 09:09:16 ID:JVQiv5l9P
捏造メーカーage

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 09:49:11 ID:f/YE9gJDO
充電しながらプレイできないことに、何か問題があるのか?

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 12:18:17 ID:dhBCISgZO
そりゃあるだろ。
問題がないはずない事くらい常識的に考えられないか?

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 13:22:38 ID:8Ac06VF5O
音楽/動画/ゲーム中のACアダプタからの充電は可能
USBから充電はUSB接続モード時のみ
旧バッテリは使用可能だが、蓋が閉まらないため
現状では互換ありと言っていない
(先行発売された海外で確認済み)

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 14:27:41 ID:Jx6EZKTJ0
>>40
まぁどのみち、いつもの妊娠のデマだがなw

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:17:56 ID:GaZeIYlVO
また任豚の捏造工作か、こりゃまた任豚から逮捕者が出るな

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:31:41 ID:r8zmlx+R0
>>23
>増えたメモリを使えない従来ソフトは読み込みでバカ食いしそうだ
従来ソフトも高速化してるんだけど

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 00:25:00 ID:IoDj7pMwP
>>43
>>21の大嘘つきから目を逸らすなよ
PSP宣伝員は見事な詐欺師だな

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 14:50:54 ID:rc9YAN+o0
お前は何を言っているんだ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 04:25:08 ID:wzIq1tS9O
充電しながらプレイはバッテリーに悪いよ

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 05:12:30 ID:a9Z1wYsB0
プレイするときははずすほうがいいのか?
画面明るくなるからつけたままやってるんだが・・・

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 00:18:35 ID:AuBJCZ7t0
>>48
PSPに限らずDSとかノートPCとかリチウムイオンバッテリー使用機器は
本来満充電になったら電源引っこ抜いてバッテリーで動作させたほうがいい
常にACアダプタ使ってると、自然放電でちょっと減っては充電・ちょっと減っては充電ってなって、
リチウムイオン電池の特性で寿命が短くなるのよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:07:19 ID:mBmaxbLk0
充電しっぱなしで放置するのは良くないとは聞いてたけど
充電したまま起動するのもダメなのか・・・ありがとい

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 02:11:29 ID:8o2gD0zL0
実感としては、気を使うほど寿命に差が出る感じはしないなぁ
PSPに限らず、使用頻度が高いとバッテリーより本体がまず壊れる
バッテリーは買い替えできるし、特に気にしてもしかたないんじゃねえか?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:42:19 ID:WPjUDB880
なんでこいつらこんな必死なのw

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:49:32 ID:iNDRTTnmO
ロードが早いかどうか、問題はそこだけだ
充電しながらはバッテリーが〜とか、家ではポケモンしかやらないから関係ない

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:49:46 ID:SrH5Cz3G0
>>49がデマの元凶だな
あちこちで同じこと香いてるぞこいつ

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:51:30 ID:Os8XkQYXO
このスレ見て安心したぜ、俺厨房だから正月にお年玉貰ったら買ってくる。

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:47:07 ID:izNwAfkjO
ワンセグのチューナーは古いPSPには一切対応できませんか?

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:49:30 ID:Ys8f6yAEO
>>56
残念ながら新型オンリー
今後対応することもない

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 13:00:11 ID:7Iv7zsqK0
ワンセグ必要か?
バッテリーたいして持つわけじゃないし。
画質がいいわけでもないし。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 13:07:43 ID:izNwAfkjO
やはりそうですか?ありがとん。車でワンセグ観たいのでミニゴリラ7万と迷ってますた。PSPは2台あるので買ったら嫁にしばかれそうなのであきらめます。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 14:11:44 ID:IRzegVm50
>>54
バッテリーの特性の話してるだけで充電しながらプレイとは関係ない
充電しながらプレイして満充電になったら電源引っこ抜けばいいだけだよ
54みたいに意味を理解できない奴が勘違いしてるんだろうなぁ

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 17:39:37 ID:gerVIJEX0
>>49の話が間違っているとは言わないが、俗に言われている継ぎ足し充電が
リチウムイオン充電池の寿命を短くする主な要因ではない

個人的には家で遊ぶ時は電池を抜いてバッテリのみでできればベストなんだが
AC抜けて以前セーブしたところまで戻る事故を考えるとできないよな

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:52:15 ID:JjKlrPBL0
充電しながらプレイしてたら、そのうち接触不良が起きて
PSPの電源が勝手に切れるようになるな。
モンハンのクエ中に電源落ちた時はマジでPSP投げそうになった…
なので充電しながらのプレイはおススメしません

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:33:01 ID:BUeK1qa30
>>62
発売日から使ってて一度も起こったことないぜ。端子汚れてるんじゃね?

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:38:34 ID:KzlAo5ws0
>>62
PSP総合スレじゃわりとよく聞く話だな
向こうの推奨方法も充電しながらプレイを避けるってことだった

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:47:13 ID:AHtpZSu+0
>>59
ワンセグ買うのは自由だけど、GPSレシーバが1時間で充電切れることを考えると怖くなる

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:36:31 ID:Edv4uw770
>>65
なんのGPS?
PSPの奴は3〜4時間は余裕で持つが

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:24:05 ID:k8OjdI/p0
結局、充電しながらのプレイは
「出来ない」んじゃなくって、しないほうがいいってこと?

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:25:27 ID:XECvxmfF0
>>62
自業自得なのに物に当たるあたり、さすがゆとりだな

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:22:43 ID:350p/x3HO
>>67
うん。現に俺がいま、新型PSPを充電しながら無双2をプレイしていたから。
このスレを見て速攻引き抜いたわw

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 02:14:21 ID:ukiQy9UQO
一度も落ちたことなんかないぞ
特にモンハンは必須だし

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:30:25 ID:HseQEEFK0

>>1妊豚の失敗スレがあると聞いて来ました

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:43:24 ID:E0S28zFlO
>>62
それ、俺もなったわ
充電器との接触が悪くなって、なかなかオレンジランプが付かなくなったら勝手に電源が切れるようになった。
んで、モンハンの報酬画面で電源落ちたときはキレたね。


73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 16:39:12 ID:oSNkfQOR0
PSPワンセグ

19 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 14:47:22 ID:Qbrqe0Ug0
ワンセグの画像2枚
http://www.imgup.org/iup467218.jpg
http://www.imgup.org/iup467220.jpg

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 16:42:28 ID:fP/zpVZz0
>>15
その噂が1のでっち上げだったとしたら・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル



75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 17:25:42 ID:k+nzozkgO
充電しながらゲームできる時は充電しっぱなし。
モンハンPの時は何回か切れた。
それ以外のソフトでは一回も無い。

モンハンPが接続に敏感なだけだったと解釈してる。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 17:48:06 ID:wkIuzAIY0
>>11
確かに位置悪いね
ゲームに熱中してる最中なら尚更
何らかの方法で画面に通知するようなのが欲しいところ

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:21:58 ID:Litd9lSc0
>>1
は?普通に出来るだろ。出来なかったら売れないはず。てか普通に出来るだろ。

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:29:10 ID:0Es5Bns2O
>>77
なんで同じこと2回言ってんだ?そんなに必死になることなのか

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:46:14 ID:c5s7bi5qO
>>78
センスねぇなあ。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:45:21 ID:Mi2hJkor0




        SONY製電池は感電もしくは火傷しながらPC打てたのにね

         欠陥企業め




81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:21:00 ID:ZNawzpPt0
>>1
たぶん、出来ると思う


出来ると思うが

まぁ出来ると思う

けど

まぁ出来ないということもあり得るかもしれなくはない

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 11:33:23 ID:h7CIchizO
>>80
Japnese ok?

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 12:23:27 ID:Jm8u8X1N0
>>82
Englishでおk

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:57:01 ID:R7wwcLShO
>>82
もっかい中学逝けや。ティンカス

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:13:13 ID:h8mkYN1TO
>>1よ、どうした……
ついにとち狂ったか!?

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:17:15 ID:A9M71nVX0
また任豚の印象操作か・・・

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:21:01 ID:h7CIchizO
I failed

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:12:06 ID:w0azOwfj0
ん?普通に充電しながらプレイしてるけど

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:23:14 ID:+3nHm/yp0
持ってないけど、普通に出来るだろ。てか、充電しながらプレイできないってことはないだろ。普通に出来るだろ。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:12:19 ID:NIEM3l7LO
>>1-89
http://imepita.jp/20070926/796390


91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 08:37:00 ID:Ou26t62hO
USB充電の事じゃね?
よう知らんけど。

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 10:24:34 ID:G/f6+i89O
買わずにどこからか仕入れた適当な情報で煽るなっての
ほんと厨ばっかり。ニコニコ見ても今更すげー!とか。どこが凄いのかわからん


93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 11:22:59 ID:Kuklh0ku0
・・・。

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:35:54 ID:O0D0xnJk0
普通に出来るだろ。てか俺持ってないけど普通に出来るだろ。充電しながらプレイできないってことはまずないだろ。

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:40:25 ID:RlvJ6wxq0
旧型PSPは充電しながらワンセグが見られないってのはあるらしいけどね

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:13:43 ID:yIoGUFfP0
旧型PSPはそもそもワンセグ見れないんじゃ?

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:21:59 ID:Ef9FKMAN0
改造したら見られるんじゃないの?
要するに>95はそれを知っている事をひけらかしたいのだと思われ

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:59:47 ID:4P+3gAna0
バッテリーチャージャーまだ?

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:16:22 ID:cEs2Bw2W0
改造したら見れるよな>旧PSP
専用スレもあるし

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:24:12 ID:9IDIAAxs0
だが>>95の言う致命的な欠点がある

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 02:16:02 ID:3P/x1R5t0
新型スレなんだからいいんじゃね

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 02:24:32 ID:smsqI/y90
いいんじゃね?っていうかスレ違いじゃね?っていうか、
板違いじゃね?って事だな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)