2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その23★

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 00:50:57 ID:XoDRbNye0
ますます増えるニンテンドーDSLiteの不具合情報を報告するスレッドです!
DSLiteだけでなく、旧DSの不具合情報もこちらでどうぞ。

今まで寄せられた不具合情報まとめ(報告件数順にまとめてます)

1.液晶画面の上と下の色が違う 『上画面黄ばみ、下画面がピンク』 (明るさ、コントラストの違いも有り)
2.液晶を正面から見ても斜めから見た時と変わらず、黄、赤、青、オレンジ(どの角度も真っ白なのが初期型)
3.液晶画面が上と下でズレている(傾きがひどいと、端から光が漏れたりする)
4.発売当初と比べて、液晶画面の残像が激しいものがある(ニューマリで分かりやすい)
5.本体を少し斜めに持つだけで完全に液晶画面が色飛びするので、普通の姿勢で快適にゲームが出来ない。
6.ドット欠け(点灯しっぱなし、あるいは特定の色に対してだけ点灯しないドットがある)
   →ハズレを引かないように購入時にお店でお金を払う前に確認させてもらうのが確実。
7.液晶画面にノイズが走ったり、ちらつきが出る
8.液晶の中にゴミが入っている。
9.タッチパネルがペッコペコ(全く動かないのが正常)
10.十字キーが斜めに入りにくい(全く斜めが反応しないものもある)
11.LRボタンがスカスカ(前後にもLRが押せる、ボタン感知までに空洞部分が2mm程ある、コロッとボタンが取れる事も)
12.ボタンが凹んだまま連打状態になる(ファミコンの□ボタンみたい?)
13.タッチパネルの反映に局部的にズレがある(一部分だけ1〜2ドットズレる報告が多い)
14.ヒンジが割れる又は緩すぎる(改良版のヒンジは反動が少ない。壊れる前には開閉時に前兆音が現れる)
15.ヘッドフォン端子の奥までプラグを挿すと、音声が両方から聞こえるがモノラルになってしまう(意外に雲隠れ気味です)
   おいでよ どうぶつの森、ポケモンだと分かり易いので必ず調べてみよう
   (1〜2mm半挿し状態にするとステレオで聞こえる、それでも完全モノラルの場合も有り)
   ヘッドホンでのプレイは通常スピーカーよりも音声が格段にクリアになるので常時オススメ。   
16.DSスロット又はGBAスロットがソフトを認識しない(カセットを入れても何も入ってませんと出る)
17.本体を閉じてスリープにすると、システムフリーズする(立ち上げ画面は真っ暗で、電源は入ってる状態だがフリーズ)
18.プレイ中に電源が突然落ちてプレイ不能になる(プレイ中に電池が抜けると落ちる)
19.スピーカーから音割れがするようになった。
20.音声つまみのカチャカチャが激しすぎる(ユルユルの場合はプレイ中でもカチャカチャする)
21.バッテリー切れの赤ランプが点灯しない(緑ランプから、いきなり電源が落ちる)
22.充電が全く出来ない。
23.マイクがほとんど音声を認識しない(気付いてない人が多いです)
24.ヒンジの作りが凸っ凹(これが、うわさの蝶番部分)
25.無線LANの電波が非常に弱い。
26.液晶に水たまりの波紋が出来てクルクル渦を巻いている(ドラクエの旅の扉と同じ状態)
27.十字キーのギシアン(ボタンがビチビチとピチ音がするものもある)
28.電池の寿命が公表値よりもやたらと早い。
29.音声ボリュームの最大値がかなり低い。
30.新品なのに本体に傷がある(液晶に保護シートが既に貼られている事もあるらしい)
31.ACアダプタ(JRC)を使うと本体の故障、火傷、火災の原因になる。

1-31までは必ずチェックして下さい(全体的に非常に報告が多いです)

UJM(当たり率高) > UJF > UJH(はずれ率高)  ※UJS、北米版についての報告もお願いします。
↑当たり率は、UJMでも激低になってきました(それでも、優先順位は以前と変わってません)

美白液晶との比較例
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tgame/100000/20070620118233949245963900.jpg

前スレ ★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その22★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187961541/

テンプレは>>2-30辺り

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 00:52:51 ID:XoDRbNye0
【関連スレ】

【DSL】これがうわさの○液晶!!?任天堂さん、品質管理はしっかりとお願いします!!!★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1188379048/

DSLite購入して液晶が黄色っぽかったら報告するスレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181153285/

ニンテンドーDSLite ピカチュウエディション 5台目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1187850121/

□□ニンテンドーDS Lite 207台目□□
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184057865/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:01:16 ID:XoDRbNye0
【ブログ検証】

こちらは、とりあえず一度は目を通しておいて下さい。
http://www.trash-basket.net/archives/2007/08/ds_lite.html

家電批評monoqloの記事が出てます。
http://www.dannychoo.com/blog_entry/jpn/977/%E5%AE%B6%E9%9B%BB%E6%89%B9%E8%A9%95+monoqlo/


型番検証

前編(コメント欄も必見)
http://blog.livedoor.jp/ei26/archives/50991396.html

後編
http://blog.livedoor.jp/ei26/archives/51003148.html

番外編(Windows100%の8月号の記事が出てます)
http://blog.livedoor.jp/ei26/archives/51042783.html

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:03:30 ID:vaDWdnMmO
不具合か仕様か知らんが
液晶すごく傷つきやすいよね、上下問わず
あと音調節はもっと細かくてよかったはず
と、GB世代が申しております

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:03:43 ID:XoDRbNye0
全国の消費生活センター(こちらは電話対応のみ)
http://www.kokusen.go.jp/map/
[お願い]
電子メールによる相談の受け付けは行っていません。
(一部の消費生活センターを除く)ご相談は電話でお願いします。
相談日や相談時間を事前にご確認の上、直接訪問されても結構です。

国民生活センター
消費者トラブルメール箱(こちらはメール受付け あり)
http://www.kokusen.go.jp/


>国民生活センターでは、消費者被害の実態をリアルタイムで把握し、
 消費者被害の防止に役立てるため、消費者の皆様からの情報を集めています。

 事案によってはさらに詳しい状況をお聞きするために、
 氏名、住所、電話番号、性別、年齢、職業を記入していただきます。
 これらの情報は、本人への連絡に利用し、本人の同意を得ずに他の目的で利用することはいたしません。
 ※送信いただいた方へは、記入いただいたメールアドレス宛に受領した旨の返信をいたします。

 皆様から寄せられた情報は、特定の個人を識別できる情報を除いて、
 統計資料・事例として整理、集計し、当センターホームページ上でお知らせします。
 (下記の「消費者トラブルメール箱」の集計結果よりご覧いただけます。)

消費生活センターの場合は、
電話で症状を伝えたら、直で自分の代わりに相手と速攻に話をつけてくれるのでオススメ。
気の弱い人間に向いてる。何度修理に出しても改善しない人とか、どうかな?
国民生活センター消費者トラブルメール箱よりも、電話した方が確実で対応もしっかりしてる。
また、持ち込みは、相手にも症状がしっかりと伝わるので特に効果があると思う。
どちらでも自分にあった方を選んでくれ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:05:43 ID:XoDRbNye0
ヒンジ割れetc.
部分修理にも関わらず液晶が白→黄になった時(明細に液晶項目の記載無し)
※新品交換時は除く


修理後の本体写真、本体、修理明細を1セットで消費者センターに提出する
       ↓
(その際に修理前の白液晶の時の本体写真も同封する)
       ↓
センターの人にきちんと写真で前回との液晶の色の違いを見てもらう
液晶の色が白→黄に変わった修理工程の不透明な部分を問い合わせてもらう。
       ↓
そのまま、センター経由で修理に出す。
       │        or
       │  「国民生活センターのトップページの商品テストの部分参照」
       │  (センター経由で行政機関に提出して製品の分析をしてもらう事も出来る)
       ↓
それでもダメならセンターに再び持ち込む(前回と同じ担当者に)


購入時から黄色を引いた人は仕様の範囲内で通るかもしれないが、
ヒンジ部分修理で液晶交換は一切していないと言われたにも関わらず、白かったものを黄色にされた人の場合は仕様も何もないでしょ。
液晶交換していないのに液晶劣化が生まれた際には当然、消費者にも知る権利が生まれてくる。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:07:13 ID:XoDRbNye0
【修理後によくあるFAQ】

1.真っ白の液晶だったのに修理に出したら、黄ばみになって返ってきた。
  ヒンジ割れ、ボタン部分だけの部分修理でも何故か黄ばみになった(新品交換じゃなくて修理でも)
  もちろん、修理明細には液晶の項目には何も書かれてません。
  では何故に修理後は黄色く変化するのでしょうか?
  問い合わせても、修理後の液晶の色の変化については何も答えてくれません。

2.修理に出したら、何故か不具合ヶ所が増えた(修理に出す前は不具合1ヶ所だけだったのに)
  新品に交換されなくても、何故かこのような事が起こる事があるみたいです。
  新品に交換されても、最初から不具合が数ヶ所ある本体が多いみたいです。
  一応メーカーでチェック済みのはずですが・・・何故なのでしょう?

3.黄ばみで送ったら、別の黄ばみが送ってきた。
  以前は3回位修理に出し続けたら、良品になった報告が多かったです。
  別のスレで5回連続で黄ばみのハズレを引き続けた人もいるので何とも言えませんw
  最近は真っ白に交換された報告は、ほぼありません。

4.タッチパネルの2ヶ所の同じ場所が毎回壊れて、もう3回も同じ依頼で修理に出した。
  一時的に直っても、同じ場所が毎回壊れる(確か新品にも途中で交換してもらったと言ってたと思う)
  何故に毎回同じ場所が壊れるのでしょうか?
  このような、めずらしい報告の方もいます。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:08:27 ID:XoDRbNye0
各不具合で泣き寝入りしてる人はよく聞いて下さい。
このスレで、どれだけ騒いでも全く意味がない。
どうせ16,800円の商品だからといって、このまま妥協する事が本当に双方にとって最善の選択なのでしょうか?
店の展示機を毎日眺めながら、いつの日か貯金を貯めてようやく買った小学生が不良品を引いて仕様とか言われたら可哀想でしょ?
白色という当たり前の色が全く液晶で再現出来なくて黄ばんでるんだよ。
自分の家の液晶テレビだけ、オバQが黄ばんで映ったら誰だって違和感覚えるでしょ?
可愛いキティーちゃんですら、もし真っ黄っ黄になったら人気も出なくなるでしょ? 
それと同じ事だと思う。


経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/
報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになってるから。
企業にとって、ここに消費者のチクリが1件でも入るのが一番痛いからな。
だから妊娠もコピペで「不具合は泣き寝入りして任天堂の販売台数に貢献すべき」とスレの流れを阻止してる。

過去ログで箱360スレ不具合を覗いても分かるように、ここへの報告をスレ全体で推奨してたのが回収の早期解決になったのだろう。
ミートホープ、耐震偽装、アスベスト事件。
これら一連の事件も経済産業省の活躍があるからこそ、世間に明るみになったのだ。

DSL修理経験者は、特に現状の流れだけでも報告するべき。
初期ロットを想定して買ったら、以前とは全然別物の劣化品の場合も報告した方がいい。
試遊機だけは別物ってのも報告すべき。 試遊機見て買ったら自分のは明らかに全然違ってたらおかしいでしょ?
修理しても何も変わらずに劣化品が何度も送られる現状も報告。
新品の本体交換でなくボタン部分だけの修理でも、明細に記載されてない液晶まで何故か交換される謎も報告するべき。

泣き寝入りの1票の集まりが、よりよい商品へと導いていくのではないでしょうか?

この流れを>>1-1000で、常に維持することが早期解決になります。
これから夏休み中に多数現れると想定される
不具合の新参者にも正しい道へと親切に導いてやって下さい。

もちろん、内部告発される方も経済産業省へどうぞ。
プライバシーは厳重に守られています。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:09:21 ID:XoDRbNye0
☆こちらは風来人専用のFAQです☆
【風来のシレンさんに出てくる、竹林の村の百姓さんからのおたより】


Q1.オラのDSLなんだけど、
   タッチペンの代わりにクワで操作したら画面に傷が付いたださぁ、どうすんべ?

 A. 当たり前です。タッチペンで操作して下さい。 
   この場合は、自腹で修理をお願いします。


Q2.オラ、旅の道中で、妖怪黄ばみ変化に遭遇して画面を触られたら真っ黄っ黄になっただ。
    まぁ元々から、かなり黄ばんでたんだけどね。
 
 A. 残念ですが黄ばみ変化に触られる以前の問題で、液晶の色に関しては仕様の範囲内です。
    敵に投げ付けると100ダメージで一撃必殺です。その代わりにDSLは消滅します。
    お手持ちの自慢のクワで、黄ばみ変化を倒す方が経済的にリーズナブルです。


Q3.妖怪黄ばみ変化にやられただぁ。誰か助けて!
   ついでだから、Wi-Fi救助でオラの黄ばんだDSLと誰かトレードしてくんろ!

 A. 救助依頼で、誰よりも目立つ文章を作って下さい。
   あなたの文才次第では、
   もしかしたら白いDSLとトレードが可能なのかもしれません?


Q4.やっぱり、オラのDSLは何回修理に出しても不良品が返って来て困ってるだぁ。
   こりゃ、どうしようもないだべさ。
   ところで、聞いた事ないんだけど経済産業省についてkwsk頼むべ?
 
 A. 元々の黄ばみetc.納得の行かない修理内容について相談したら、
    もしかしたら・・・になるかもしれません。
    飛脚に、お手持ちのDSLの症状を記したお手紙を渡して、御一報してみてください。
    ぜひ、竹林の村の住人にも教えてやってください。
    一人はみんなの為に、みんなは一人の為にです!

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:20:23 ID:XoDRbNye0
>>150 >>151 >>152
任天堂の修理明細と、手紙の画像だけ消えてる
消えた分の画像だけブログにうpしておきます 
ttp://kawaiiyuuyuu.blog.shinobi.jp/

テンプレに>>150>>151>>152の辺り載せるなら画像リンク切れてるからこのブログのアド追加すると良い
修理明細、任天堂の手紙画像残ってる。
http://kawaiiyuuyuu.blog.shinobi.jp/Entry/63/


>>150-152の考察のポイント

1度目
修理依頼に液晶は交換しないで!と手紙を添えた。
  ↓にも関わらず尿液晶になった(しかし、明細には液晶の記載無し)
電話で問い合わせても液晶交換していないと言われた。
新品に交換されたが製造番号の貼り方が雑だった。


2度目
修理依頼は、違う人のDSが届いてしまったみたいなので元に戻して欲しい。
  ↓すると
複数個所に問題があるものに交換された。
上司が高圧的な電話の受け答えだった(名前も最後まで名乗らない)


3度目 ※要望書も送ったら任天堂から手紙が送られてきた。
修理依頼は、電話で不快な思いをしたので壊れてないものにして欲しい。
  ↓すると
尿+ドット欠けになった(液晶の輪郭もボヤケ)
ヒンジの蝶番が更にガタガタになった。
プレイ出来ない位ひどくなったので、この本体は見切りを付けて売り払った。
最後まで誠意が見られなかった。


☆ここまで見たら分かると思うけど、最後には最悪な状態の本体が送られてきた。
  で、仮に尿液晶が仕様だから対応出来ないとしても
  ヒンジの蝶番とドット欠け位は相手も確認して良品を送れたはず。
  それすら怠ったので、◆lP2r.YP8n.も激怒した。
  2度目修理後の相手の高圧的な電話対応が◆lP2r.YP8n.の心に引っ掛かる。

☆1度目の修理の時に明細書に液晶の項目についてきちんと記載するべきだった。
  修理項目に5つ位は、まだ書きこめる空欄があるにも関わらず
  液晶項目についてだけは、主要部分ではないという理由で記載されてなかった。
  修理項目にはガワ部分5点だけが主要部分として書かれていた。
  液晶は主要部分ではないのでしょうか???

  ※任天堂からの手紙について
    ◆lP2r.YP8nだけでなく、液晶交換の項目が記載されずに
    黄ばみになって送り返されてきたという報告自体が非常に多いので、
    今回に限って記載漏れが発生したいう回答自体に疑問が生じてくる。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:53:24 ID:uLFmlOAo0
>>1


12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 02:03:15 ID:cO+tHXpP0
>>1


13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 02:05:20 ID:XoDRbNye0
各種不具合が絡まってる人は
このように詳しく報告する事によって、何らかの偏りが見えてくるかも知れません。

例)     
新品のUJF185で>>1の○、○、○なんだけど・・・    ←こんな感じ
 ↑ここは、新品か修理上がり品か?              

  ※本体の色、購入日、写真なども入れてもらえるとより検証しやすいです。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 02:16:03 ID:XoDRbNye0
特定の角度で色が完全に消えるゲーム画面の比較画像が現在は全くありません。
最近は、タイトル画面の画像ばかりなので・・・

シルバー発売当初のゼルダの色とびの比較画像は衝撃的でした。
一般的なプレイ角度に傾けてるだけで何も見えなかった。ありえない。

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 03:05:57 ID:egaimBJL0
美白だと思っていた液晶がションベンだった。角度ちょっとつけてみたら凄い黄色だった。

ちなみに関係無いが、今使っているPCの液晶モニターは右半分が血尿液晶だ。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 04:14:08 ID:pxm4wTVo0
新型PSPもなんか微尿っぽくね?
ttp://www.tgbus.com/image.html?url=http://psp.tgbus.com/UploadFiles/200708/20070831173907524.jpg

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 05:17:07 ID:FAusGFNz0
黄色がかってたり、赤っぽいってのは技術的に仕方のないことなんかねぇ

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 06:19:01 ID:6JsEJizp0
>>15
>今使っているPCの液晶モニターは右半分が血尿液晶だ

それ初めから?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:30:37 ID:AeEAN/Hz0
>>17
TNパネルの視野角の問題
PC用の液晶モニタみればわかるけど随分と差がある
美白液晶はTNの中でもかなり良い部類だと思うよ

視野角は上下で違う
PC用は普通下からの視野角が狭い
DSは逆に上からの視野角が狭い
パネルを上下逆に使ってるみたいだな

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:36:02 ID:N2u4CFfmO
ちょっと上液晶の汚れを拭こうとしたら縦に一本傷が入ってしまった
プレイ中はほぼ見えなくなって問題はないのだが、黒画面になるとはっきり確認出来て凹む
確かに液晶傷付きやすいみたい
これだけで凹んでいる自分は神経質なのかな?

ちなみに自分のDS下液晶に赤いドット欠け持ちorz

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:49:40 ID:QOKUDkyN0
>>14
それ明度下げたら簡単になるぞw

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 10:29:42 ID:UerRsf5S0
つーか、ちょっと汚れたら拭くほど気になるくせに
液晶フィルター貼ってないって、、、

簡単には傷付かないけどな、拭く時に硬めの埃引きずったんだろな

23 :googlel画像検索やりまくってみた:2007/09/04(火) 11:01:33 ID:Mhey6onD0
このブログで出ているDSLは美白ではないような・・・
日付を見ると明らかに初期の物だが・・・

2006-03-14
ttp://www.pwblog.com/user/mami/files/100771147_203.jpg

さらに、walkerplusというサイトで2006年3月に掲載されている
この記事に出ているDSLも明らかに上下で色が違っている・・・

http://www.walkerplus.com/mono/special/200603nintendo/body.html

このブログに出ているDSLも2006.05.29の記事だから初期に出荷された
ものだね。やはり下画面はこれぐらいは黄色いようだ。

ttp://mkobayas.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/dsc00097_l.jpg

展示品っていうのはこれかな?
http://sureare.com/archives/200602/22_000297.html

24 :googlel画像検索やりまくってみた:2007/09/04(火) 11:13:07 ID:Mhey6onD0
ブログURL

2006-03-14
ttp://www.pwblog.com/user/mami/files/100771147_203.jpg
ttp://www.pwblog.com/user/mami/blog/category_3027.html

2006.05.29
ttp://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/cat1226126/index.html
ttp://mkobayas.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/dsc00097_l.jpg

25 :googlel画像検索やりまくってみた:2007/09/04(火) 11:22:08 ID:Mhey6onD0
やはり最近のはこんな感じなのか?

2007.04.03
ttp://jsgarage.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/

26 :googlel画像検索やりまくってみた:2007/09/04(火) 11:26:05 ID:Mhey6onD0
これも初期の物。正面から見れば上下で違いがないような気がする。

2006年03月04日
ttp://www.waza-net.com/hard/

27 :15:2007/09/04(火) 16:59:17 ID:egaimBJL0
>>18
遅レスごめ。はじめからだわ。

ちなみにその液晶はNECのうわなにするやm

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 17:01:58 ID:IbdVNyt+0
>>27
俺のは黄色だww
メーカーは不実kl;jl;んvhdf

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:39:25 ID:z1xBpQnd0
今日はまだしょんべん堂社員の発狂は無い様だな。
いいことだ。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:40:53 ID:XoDRbNye0
これが初期型の上下美白!
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0302/nintendo.htm

視野角が広く、発色もムラが一切なく非常に綺麗です。
>>3と見比べてみて下さい。
>>3に貼り忘れてた。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:42:56 ID:IbdVNyt+0
>>29みたいなSONY社員ならいるけどね。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:52:32 ID:cGyuam3M0
>>29
こういう奴がいるんだから、煽られても仕方ない

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:04:16 ID:QWG1pvxL0
おまえら、任でもソニでも一般人でもいいから前スレちゃんと埋めろ!
マナーがなってない。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:41:30 ID:pxm4wTVo0
前スレ埋めてきてやったぜ。
この板連投規制無いのね…

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:54:20 ID:QWG1pvxL0
乙 と言っておこう
みんな2chのルールは最低限守れよ

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:03:23 ID:/dsViwoA0
昨日DS買ってきたんだがタッチパネルがペッコペコというのはどの程度のこと?
俺のやつ液晶にHORIの保護シート張った上からペンで触ると柔らかめな感じで
ほんの少しペコッとへこむような感触ががあるくらいなんだけど
これは正常?
それとも正常なものはペンで触ると机なんかを触っているようなカチカチな感触なの?

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:04:48 ID:JXJ71etYO
不良品乙

38 :36:2007/09/04(火) 20:14:44 ID:/dsViwoA0
自己解決しました
汚しちゃってすみません

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:17:14 ID:IbdVNyt+0
>>38
あ、IDがDS…

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:02:43 ID:pLHUlyma0
上液晶が池になるから修理に送ったんだけど・・・意味不明な回答とともに傷つけられて帰ってきた。
以下、修理報告内容

画面上の保護シートの貼り方により、スクリーンカバーと液晶が接触して、通常と違って見える時があるようです。
剥がすことで症状は無くなりましたが、再度保護シートをお貼りになる場合は、中央を押さえずに端から、
そっとお貼り頂きますようお願い致します。

お前の貼り方が悪かったから、剥がしたら直ったぞ。と言う回答にしか見えない・・・

1週間前に買ったシルバーも両画面血尿だったし・・・しっかりとした品質管理をしてくださいよ。



41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:15:43 ID:o3LVQkyg0
保護シートは貼り方悪いと池になるよ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:25:59 ID:xtoHxFkN0
俺は保護シート張るのに1時間ぐらいかかった。マジで。
10回ぐらい張りなおした。
しかもホコリ入りまくり&裏面汚れ付きまくりで汚い。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:27:26 ID:IbdVNyt+0
>>42
お前の手と部屋はどんだけ汚いんだよwww

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:29:33 ID:s1er/VAG0
>>40>>42がアホなことは分かった。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:44:45 ID:Clz2v3Ur0
今日修理に出したDSLが帰ってきた、3週間くらい掛かると思ってたけど
1週間で帰ってきてビビッタよ
保証書に店名や買った日付も無く、レシートも無かったからそのまま出したんだけど
修理費0&新品で届いたよ
任天堂超神!!!!!!!111111
とか思ったけど尿液晶だった・・・
正面から見ると白だけど下から見るとやっぱ黄色いねえ
まぁあんま気にしない方だし、一年以上酷使したDSが新品になっただけでありがたい

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:45:49 ID:XoDRbNye0
age

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 21:54:38 ID:XSb0c+2L0
>>45
上下で色の違いは無かった?

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:09:19 ID:Clz2v3Ur0
>>47
上下の色は違いは無いように見えるね
気にする人が見ると違いが分かるのかねえ?
何しろ尿液晶だってここで騒がれてたから気が付いたけど
知らなきゃ殆ど気が付かないレベルの様な気がする

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:13:17 ID:lJO7IT5MO
オチンポかいてみたよ
http://p.pita.st/?fujkoqz5

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:20:38 ID:E37CWyyo0
このスレ見てると怖くて買えんな

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:21:21 ID:0cv56M9r0
前スレの下画面から異音がすると書いたものです
またサポートから電話があり、基盤交換したけれど音が止まらなかったそうです
そうすると原因は液晶画面となるので液晶交換しか方法がないって…
現在、修理工場に用意されている交換用液晶では同じ位に白いものがないと言われました

その後に神対応がきた!
とりあえず状態がいい液晶と交換して、後日また時間のある時に修理に出してくれれば
白い液晶と交換してくれるとのこと
ただ液晶待ちになるから、返却までに少し時間がかかる可能性があるとの事
後日液晶交換ありとデータに入れておくので、都合の良い時に送って大丈夫だそうです

ということですが、対応を考えると今の工場には尿液晶しかないってことかな
サポートも工場も気がついているなら何とかして欲しいな


52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:42:41 ID:cGyuam3M0
>>50
まぁそう思わせるのが、このスレの一番の目的だからね

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:47:19 ID:RjCVHS090
>>48
↓こんな感じではなかったわけだ。正面から見て同じに見えて、
ちゃんと白いなら良かったじゃない。

ttp://jsgarage.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:22:32 ID:uqCGxtXz0
Aボタンの効きが悪いので修理に出した

不具合状況・要望等
Aボタンを押しても受け付けないことがある
美白液晶です 本体交換などされないようお願いします

修理内容明細
Aボタンスイッチ交換 基板は交換しておりません
美白液晶を弊社標準液晶に交換 本体は交換しておりません

美白液晶は不具合という意味ではないと言うのに・・・
微尿になってしまった

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:35:59 ID:fbyNwUAK0
はいはい とっと画像だせや

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:45:51 ID:07mPibeG0
>美白液晶です 本体交換などされないようお願いします

これ笑うところ?ツマンナイ。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 02:12:00 ID:MZIBBqjo0
クリスタルホワイトなど既存色と比べ、新色のシルバーとロゼは表面の傷つきやすさが全然違うな
今までの色は透明プラスチックを被せただけで、何の加工もしていないポリカーボネイト

新色2色はプラスチックカバーに塗装+クリア塗装してあって
クリア塗装がある分、擦り傷などに強いみたい

クリスタルホワイトなんかは汚れを柔らかい眼鏡拭きなどで拭いても
そのうち微細な傷が付いたけど、新色は全然傷付かない、クリア塗装だけでこんなに違うもんなのか、、、

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 04:12:14 ID:A8UqvOGH0
>>57
っていうか、むしろどう考えても
長期的に考えれば
クリスタルホワイト、アイスブルー、ピンクに分があるだろ・・・
ブラック、ネイビー、シルバ、ロゼは、
塗装なんで、いつかは禿げるって事だぞ。
禿げたら修復不可能。すごい見窄らしい。
特にシルバー、ロゼは、内側まで塗装なんで
数ヶ月も使うとスゲー汚ならしくなるぞ。
一方、ホワイトなどは幾ら使っても本気で磨けばかつての輝きを取り戻す。
でも、弱点として、二層の隙間にゴミが貯まる事がある。

っていうかな、そんなキズが目立つようになるまで使ったら
見た目なんてどうでもよくなってるよ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 04:50:43 ID:0/OnfNWz0
尿液晶の前では外装の傷なんて些細いなもの

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 06:41:59 ID:daPFYciT0
こうして見るとDSLite問題点多すぎ!!
・・・ま、今更か。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 06:54:34 ID:gkzeAUR4O
GBASP最強

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 07:21:16 ID:1WSlWTvrO
それには同意せざるをえない

起動率が SP>>>DSL

なんで買ったかわからなくなってきたw

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 08:40:42 ID:MZIBBqjo0
>>58
ブラック、ネイビーも塗装じゃ無いけどね
両方、クリアブラックとクリアネイビーのプラスチックが被せてある
傷の付きやすさはホワイトなどと同じ

シルバー、ロゼの塗装がいつか剥げて〜って言ってるけど
普通の使い方してれば剥げることなんて無いと思う
ずっと使ってるGBASPも一向に剥げる気配なし

もちろん、落下による衝撃で剥げたりはあるかもしれないけど、
それはホワイトなどでも落下による修復や研磨不可能な傷が付くことを指す

>一方、ホワイトなどは幾ら使っても本気で磨けばかつての輝きを取り戻す。

これは正直無理があるでしょ、ある程度まで〜というならまだしも、、、
だが、シルバー、ロゼと違いヒンジ部分は塗装もされていな成型色のままだから
汚れが付着すると落とすことは困難になる

内側に関してはホワイトなどはテカリ、黒ずみなどが発生、これもどうしようもない
シルバー、ロゼはそれらの心配は無いが、いつか塗装が剥げるかもね
まぁ、この点に関してはどのみちボタン周りに保護シート貼るから問題なし

>>57では単にクリア塗装の分だけスリキズには強いみたいだね〜って
言いたかっただけなんだけどね、、、
自分は裸+画面保護+ボタン周り保護くらいでカバーやプロテクターは付けないからさ


64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 08:58:33 ID:d0ovOO9v0
デジカメによる画面撮影の参考にドゾー
450 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/05/20(日) 19:46:59 ID:1ZXd0hns0
デジカメで普通に撮るだけだと、画面の輝きで白トビして目で見たときの色合いが
再現できないことが多い。
・フラッシュはたかない
・周りをじゅうぶんに明るくする(画面は光源になっているから周りよりずいぶん
 明るい)
・DSの画面の輝度は一番暗いレベルまで落とす(液晶の明るさで黄ばみの度合いが
 変化することはないので捏造や工作にはあたらない、変化してるように思えると
 したら、液晶のまぶしさで目が眩んでいるだけ)

451 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/05/20(日) 19:57:08 ID:1ZXd0hns0
ちなみに、デジカメで「見た目」を忠実に再現するのって相当難しい。
人間の目は明るさなどへの適応や寛容度がものすごく高性能だから。
そのぶん、「デジカメと違って黄ばみなどを際立って知覚できる」と言える。
人間の目がデジカメ程度の低性能だったら、黄ばみも気にならなくて済んだかもw

◆注意◆
画像無し→画像無いのに騒ぐ!捏造!プギャーw
画像有り→どうせ加工したんだろ?捏造!プギャーw
いや、どう見てもそれは画像加工には…→本体加工すれば黄色だろ!プギャーw

↑の様に騒ぎ立てる下種もいますが気になさらないように。
比較の為の参考資料として画像は重要です。


65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:01:24 ID:d0ovOO9v0
635 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/21(火) 20:44:01 ID:syDG9gGf0
http://h.pic.to/ojf8vの補足

黄ばみ液晶の写真
Exif : Exif
コメント :
▼メイン情報
メーカー名 : DoCoMo
機種 : N904i
画像方向 : 左上
幅の解像度 : 72/1
高さの解像度 : 72/1
解像度単位 : インチ
変更日時 : 2007:07:18 18:42:00
YCbCrPositioning : 中心
著作権 :
Exif情報オフセット : 234
▼サブ情報
レンズF値 : F2.8
Exifバージョン : 0220
オリジナル撮影日時 : 2007:07:18 18:42:00
デジタル化日時 : 2007:07:18 18:42:00
各コンポーネントの意味 : YCbCr
シャッタースピード : 1/35秒
自動露出測光モード : 中央重点測光
フラッシュ : オフ
レンズの焦点距離 : 4.05(mm)
カメラの内部情報 : Unknown Format : 0Bytes (Offset:364)
ユーザーコメント : 2007/07/18 18:42
FlashPixのバージョン : 0100
色空間情報 : sRGB
画像幅 : 640
画像高さ : 480
ExifR98拡張情報 : 632
カスタム画像処理 : 通常処理
撮影モード : オート
ホワイトバランスモード : マニュアル
シーン撮影タイプ : 標準
コントラスト : 標準
シャープネス : 標準
▼ExifR98情報
互換性識別子 : R98
バージョン : 0100

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:01:30 ID:daPFYciT0
GBASPはデザインもコンパクトで可愛くて見てても良い。
ヒンジも頑固で強力だから開け閉めも遠慮ない。
DSLiteは・・なんか拭かなきゃべったべただし
ヒンジはいつもミシミシいうし・・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:01:57 ID:d0ovOO9v0
636 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/21(火) 20:44:34 ID:syDG9gGf0
美白液晶の写真
Exif : Exif
コメント :
▼メイン情報
メーカー名 : DoCoMo
機種 : N904i
画像方向 : 左上
幅の解像度 : 72/1
高さの解像度 : 72/1
解像度単位 : インチ
変更日時 : 2007:07:24 18:30:00
YCbCrPositioning : 中心
著作権 :
Exif情報オフセット : 234
▼サブ情報
レンズF値 : F2.8
Exifバージョン : 0220
オリジナル撮影日時 : 2007:07:24 18:30:00
デジタル化日時 : 2007:07:24 18:30:00
各コンポーネントの意味 : YCbCr
シャッタースピード : 1/33秒
自動露出測光モード : 中央重点測光
フラッシュ : オフ
レンズの焦点距離 : 4.05(mm)
カメラの内部情報 : Unknown Format : 0Bytes (Offset:364)
ユーザーコメント : 2007/07/24 18:30
FlashPixのバージョン : 0100
色空間情報 : sRGB
画像幅 : 640
画像高さ : 480
ExifR98拡張情報 : 632
カスタム画像処理 : 通常処理
撮影モード : オート
ホワイトバランスモード : マニュアル
シーン撮影タイプ : 標準
コントラスト : 標準
シャープネス : 標準
▼ExifR98情報
互換性識別子 : R98
バージョン : 0100

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:02:55 ID:d0ovOO9v0
637 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/21(火) 20:45:13 ID:syDG9gGf0
レタッチでセピアに加工した写真
Exif : Exif
コメント :
▼メイン情報
メーカー名 : DoCoMo
機種 : N904i
画像方向 : 左上
幅の解像度 : 72/1
高さの解像度 : 72/1
解像度単位 : インチ
変更日時 : 2007:08:21 19:08:00  ←画像を加工して保存するとここが変わる
YCbCrPositioning : 中心
著作権 :
Exif情報オフセット : 234
▼サブ情報
Exifバージョン : 0220
オリジナル撮影日時 : 2007:07:24 18:30:00
デジタル化日時 : 2007:07:24 18:30:00
各コンポーネントの意味 : YCbCr
カメラの内部情報 : Unknown Format : 0Bytes (Offset:304)
ユーザーコメント : 2007/07/24 18:30
FlashPixのバージョン : 0100
色空間情報 : sRGB
画像幅 : 640
画像高さ : 480
ExifR98拡張情報 : 476
▼ExifR98情報
互換性識別子 : R98
バージョン : 0100

デジカメや携帯でとった写真にはカメラ情報や撮影日時などが記録されていて
加工などをしなければ日付は全て一致する
加工をして保存すると更新されるので日付は一致しない
とりあえずこれで黄ばみ液晶はパソコン上で加工したものではないという証拠にはなるはず

69 :買い換えればおk、という人ちょっと待て:2007/09/05(水) 09:05:55 ID:d0ovOO9v0
690 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/08/16(木) 16:33:51 ID:yixANNv30
良品が欲しくてとりあえず手持ちの尿液晶DSを近所のゲーム店(個人)に持って行ったら、買取拒否された俺が通りますよ。
店員曰く
「液晶が黄ばんでる物は売れないし、黄ばんでるから売りに来る客も多い。また返品率も高いから買取は停止してる」
任天堂は仕様だと言ってるし説明書にも書いてますよ。と詰め寄ったら
「もし白い液晶と黄ばんだ液晶両方並んでたら、どちらを選びます?」と言われたw。
話を聞いてると新品でも尿液晶が多数出てるらしくて、お店にクレーム言いにくるお客も居るとか。

仕方なく遠くのカメレオンクラブに持っていったらアッサリ買い取ってくれた。
大手だとバイト君が買い取り業務してるからか。

教訓:大手での中古本体を買う時は必ず確認する。

695 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/08/16(木) 16:46:04 ID:jAiwJs2L0
>>690
その店は生活が掛かってるのもあるけど、客の事も考えてくれる良いお店だな。
そのうち大手中古買い取り店でも尿液晶買い取ってくれなくなるんじゃないかとちょっと不安になった。

878 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/08/17(金) 01:44:38 ID:sa3Endtd0
とうとう大手でもはじまったな

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1186661973/593
593 :名前は開発中のものです:2007/08/16(木) 18:41:34 ID:O1oIyzGL
>>590
私はGEOで買取拒否されましたよ

880 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/08/17(金) 01:55:57 ID:Y+sDugEo0
>>878
さすがにGEOはネタ臭いな。故障だと思われる程酷いものだったとか?w。
俺の近所のGEOだと、傷多いディスクとかは少々のものは買い取ってくれる。ただ査定落ちる時もけど。
そもそもあーゆー所の査定って従業員(たぶんバイトも)がやってるから、マニュアルはあるんだろうけど人によってかなり変わってくる。
まぁGEOやブックオフなんてゲーム専門店じゃないところの中古は怖くて手出さないけど。

881 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/17(金) 01:58:06 ID:Y+sDugEo0
途中で書き直したりしたから文章が変だった。

傷多いディスクとかは少々のものは買い取ってくれる。>傷多いディスクとかは無理でも、少々のものは買い取ってくれる。

883 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/17(金) 02:04:35 ID:FOLzVvZ10
査定は人によるんだろうけど、大体GEOは厳しいよ
DVDとか売ってみたらわかるけど、ほんのちょっとでも傷があると駄目

885 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/17(金) 02:12:38 ID:Y+sDugEo0
>>883
厳しいといえば厳しいね。ただ俺のところだと、店員によっては小さい傷を見落として(?)買い取ってくれる時もある。
後でその店員が怒られてない事を願うがw。一応傷付いてるのはBランクとか書かれて若干安くなって店内に並んでる。

↑のように売りに行く店の事もよく調べておきましょう。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:15:01 ID:d0ovOO9v0
液晶問題に言及した個人ブログ
http://d.hatena.ne.jp/massan-222/20070611#1181581518
http://kaisendon.seesaa.net/article/50630451.html (見事な尿)
http://iputisa.blog56.fc2.com/blog-entry-273.html (微尿)
http://mataki.blog44.fc2.com/blog-entry-551.html (画像なし)

突撃=液晶問題の存在を認めたという事です。



71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:45:18 ID:rhnqMID/0
尿杉るだろこれ、、、なんで同じ値段払ってるのにこうまで差がでるの?ばかばかしいわ

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 11:30:57 ID:3jpjB6gn0
ここまで結局他人のブログ、写真の転載のみ
長々としたレポートには証拠のソースが一切なし

お前らちゃんと不具合報告しろよ
それじゃタダのクレーマーだろが・・・

捏造すぎるとネタスレ化するぞって
そもそも板違いだからGKの捏造場所でFAか・・・

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 11:40:45 ID:EHnb0F2i0
>>72みたいな奴はニンテン社員なのか?

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 11:51:24 ID:jnCu1U9g0
>>73
社員もそこまで暇じゃないだろ
ニンテン好きで自分とニンテンを同一視してしまってる儲というやつだろう

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 12:14:10 ID:3jpjB6gn0
ほらほら社員認定とかで荒らしたいだけの人間が寄ってきたw
ほんとなんでもいいからネタにしたんだなw
このスレがネタスレである証拠でもあるか・・・

まともな人間なら不具合は嫌だから建設的になるのになw

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 12:40:44 ID:VtbPagVu0
>>75
捏造っていうなら、まずDSL買えよ。
買えばすぐ分かるからよ貧乏人w

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:08:18 ID:TI0PIOD4O
きのこもダメだったんだぞ! w

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:20:58 ID:tixIVUHJO
PS3終了のお知らせ?
近々、ゲーム関連でマイナス方向で大きなニュースがあります
ttp://ameblo.jp/get6-2/

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:29:50 ID:3jpjB6gn0
>>76
持ってるし不具合ないから必要なし
そもそも不具合報告スレなので不具合を報告・確認したい人が見ればいい
ただ単に不具合を見つけたい(たくさんあって欲しいと願う)ようなお前は・・・

不具合見つけたらうれしいのか?ww

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:07:40 ID:YTSLZ2J80
>>79
なんでこそまで任天堂を擁護するの?
それがあまりに不自然。
「捏造」だとか「不具合を見つけたい」
とかいうこじつけがキチガイじみているんだが。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:12:00 ID:QdrSIU/I0
>>79
お前は何しにきてるの?

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:13:49 ID:1WSlWTvrO
なにをいまさら

同じように「ここまで〜はこれしかない」とかいきなり言い出して住人が証拠掲示→捏造だ!を何回繰り返したと思ってんだよ
結局こいつらはスレを荒らせればいいってだけ
一時的に新規を迷わせることができれば御の字なんだよ

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:22:44 ID:TI0PIOD4O
荒らしに一々構うなや
スルーに限るなキノコ。

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:24:01 ID:3jpjB6gn0
>>80
この一連のレスで擁護しているように見えるなら
お前は相当バイアスがかかってるな、何かに

>>79
どんな不具合が出てるか興味あるだけ
俺のはたまたま不具合なさそうだけど、本当にそうか調べたいしな
で、お前はそれを俺に聞いた意図は?

>>82
新規を迷わせるのはちゃんとしたソース提示しないほうじゃないのか?
買うとほとんど不良品だよ〜っていう流れにしたいんだろうけどね

こういった不良品があったからこう対処したってのが本当は必要な情報なのにな
ソースない感想文なら不必要だよ、掲示板には
日記帳でやれww

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 16:13:34 ID:o3fkNCWg0
きもい・・・

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 16:40:41 ID:vUDf3+p5O
>>84みたいな屑社員を見てると店頭でDSLite買おうとしてる人に色選びとかのアドバイスするのが嫌になってくる。
もうやめようかねぇ……買うように薦めた人達がこんな屑の餌食にされてるのかと思うと任信やってるのが苦痛だよ。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 17:11:02 ID:3jpjB6gn0
>>86
妊娠なんかやめたらいいじゃん
誰もお前になってくれなんていってないだろwww
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 17:34:55 ID:jtwJgj0J0
ID:3jpjB6gn0
お前顔真っ赤だぞ?
そんな興奮するなよ。

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 17:41:34 ID:3jpjB6gn0
>>88
初心者w

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:27:31 ID:YAauXkW30
>>86

単発IDが言ってもなぁ…お前糞ゲスレの奴だろ?早く巣に戻れよ

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:43:40 ID:Z3Irj4cp0
本体のツートンカラーはいらないから

液晶のツートンカラーをなんとかして欲しい


歌丸です


92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:51:30 ID:4qMohUFw0
なぜ歌○なのかは知らないけど、その意見には同意だな。
つか、ションベンとか血尿とかじゃなくて、美白って言われているふつーの液晶が欲しい。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:12:30 ID:vUDf3+p5O
>>90
ああいう不毛な抗争やってるらしいところはあんまり見て無い。
あと妊娠じゃなくて任信な。ブログ炎上とか外道な手はやんないから。いいところを挙げて人には薦めるから最近の品質低下は個人的には困るのよ。嘘をつくわけにはいかんしねぇ。
サポートの改善と品質改善早くやって欲しい。それまではお節介も控えるつもり。

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:20:28 ID:oEuDhYrI0
あいかわらず任信と任豚(&社員)が戦ってるスレなんだな
>>86みたいになって全部売っちまったよ>DSL
ぶっちゃけなんで買った側がこんな苦労しなきゃいけないかわからないしね


95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:27:00 ID:YAauXkW30
>>93
すまん…本気で誤解してたわ。
お前は良い任信だ

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:45:52 ID:cRXxqrUU0
前スレかどっかでさ、液晶交換しないでくれって書いたらガワだけ元のを移植されちゃって意味ないじゃん
て人いたでしょ
てことはヒンジ割れの症状でも液晶以外交換ていう修理も可能だよな
任天堂って中国の工場と同じ設備の工場が京都にあるのになんで出来ないって嘘付くんだろ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:53:56 ID:vKzTRk1f0
ちょっw 前スレであれだけゲハでやれっていわれてたのにまたここかよw
ゲハに移るとやっぱり困るんだな。マジGKの巣窟だなここはw

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:54:50 ID:vKzTRk1f0
751 :枯れた名無しの水平思考 [sage] :2007/08/17(金) 00:02:46 ID:sKrqz/qC0
さて、これで間違いなく解った事が一つある

「白液晶なのに、このスレを読んだ先入観で尿液晶と思い込んでる奴がいる」って事だ。

この事例からも解るように、実際に尿液晶じゃない奴はかなりの数に登ると思われる。
尿液晶でもないのに>>731の書き込み内容をよく見て欲しい

全くの誤解、完全な誤認 なのに>>731の酷い書き込み内容


これがこのスレの真実と言えよう。

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:59:22 ID:fbyNwUAK0
自分達が捏造してるって自覚はあるらしいからね
ゲハには行かないみたいだよ。

こういう板だと多少捏造しても解らないけど
ゲハは詳しい人が多いから、すぐに捏造がバレるからね

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 21:01:45 ID:d0ovOO9v0
既にあるから。
DSLite購入して液晶が黄色っぽかったら報告するスレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1181153285/

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)