2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボと魔法の絵本 12冊目

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:08:36 ID:saPcjNws0
公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/chocobo/

ジャンル / アドベンチャー
対応機種 / NDS
発売日 / 2006年12月14日
価格 / 4,800円

開発元
ttp://www.hand.co.jp/

まとめWiki
ttp://chocobo.heriet.info/

カードまとめ
ttp://hwm7.gyao.ne.jp/chocobo/card.html

過去スレ
チョコボと魔法の絵本 11冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1179841712/
チョコボと魔法の絵本 10冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1174362320/
チョコボと魔法の絵本 9冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171713305/
チョコボと魔法の絵本 8冊目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170319957/
チョコボと魔法の絵本 7冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1168808689/
チョコボと魔法の絵本 6冊目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1168077579/
チョコボと魔法の絵本 5冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167297010/
チョコボと魔法の絵本 4冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166787260/
チョコボと魔法の絵本 3冊目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166366526/
チョコボと魔法の絵本 2冊目
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166105800/
チョコボと魔法の絵本 1チョコボ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1154340890/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:09:17 ID:saPcjNws0
チョコボと魔法の絵本曲一覧と出典
(クリア後オプションに追加のサウンドテストより)

01 おでかけチョコボ      チョコボシリーズテーマ曲
02 本命穴チョコボ.       FINAL FANTASY 7
03 チョコボの村.         チョコボの不思議なダンジョン
04 グルグ火山          FINAL FANTASY 1
05 大森林の伝説.        FINAL FANTASY 5
06 海底神殿.           FINAL FANTASY 3
07 魔晄炉.            FINAL FANTASY 7
08 プレリュード.         FINAL FANTASY 1
09 フィドル・デ・チョコボ.    FINAL FANTASY 7
10 ムーブ・デ・チョコボ.     01アレンジ
11 マーチ・デ・チョコボ     01アレンジ
12 レトロ・デ・チョコボ      01アレンジ
13 バトル・デ・チョコボ.     01アレンジ
14 勝利イントロ         FINAL FANTASY 1
15 勝利.              FINAL FANTASY 1
16 敗北イントロ.         01アレンジ
17 敗北.              15アレンジ
18 絵本の魔法          オリジナル
19 白魔道士のテーマ      チョコボレーシング
20 封印の書           FINAL FANTASY 5
21 イルマ軍団のテーマ     オリジナル
22 ギザールの野菜.       FINAL FANTASY 3
23 悲しみのテーマ        FINAL FANTASY 4
24 クリスタルルーム       FINAL FANTASY 3
25 戦闘シーン          FINAL FANTASY 1
26 決戦              FINAL FANTASY 6
27 ビックブリッヂの死闘.    FINAL FANTASY 5
28 Ride On            FINAL FANTASY 8

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:10:28 ID:saPcjNws0
期間限定配信レアカード一覧

12/16〜12/17 ジャンプフェスタ2007  チョコボ【チョコボックル】
02/08〜02/.21 全国のDSステーション オメガ【波動砲】
05/12〜05/13 SQUARE ENIX PARTY 2007  アルテマウェポン【アルテマ】
                             しんりゅう 【アトミックレイ】
                             ラグナロク【メタモルフォース】
                             オメガ【はどうほう】
※DSステーションでレアカードをダウンロードする時の注意

ゲーム内メニューの「ポップアップデュエルカードダウンロード」からでは
“ ダ ウ ン ロ ー ド で き ま せ ん ”
DS本体のメニュー画面から「DSダウンロードプレイ」を行えば正常にダウンロードできます
本体メニュー画面が出ない(オートモードになってる)場合は、スタートボタンを押しながら電源を入れましょう



4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:12:39 ID:saPcjNws0
現在判明している隠しコマンド

【チョコボと魔法の絵本】で使用するセーブデータを選び、メニュー内の【プレゼント】にタッチ。
次に【ポップアップデュエルカードプレゼント】にタッチ。
画面に【ダウンロードできるデータを探しています。】と出ている時に…

【右、左、右、左、Y、A】でオメガ】
【下、Y、右、B、上、A】で【神竜】
【X、B、R、L、A、Y】で【ラグナロク】がそれぞれ入手できます

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:25:47 ID:XeV5s/yAO
>>1
テラフレア・乙

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:30:32 ID:65PvtHXUO
>>1
みんなの恨み・乙

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:36:05 ID:pCdZfOE40
>>1 
マーベラスチアー・乙

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:00:46 ID:SzuMKS020
>>1
乙ミックレイ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 00:12:43 ID:SPIb3cMv0
カードについて教えてください。
盾のみのカードを出す時は、相手からやられないと
効果はでないのですか?
例えば、カールバンクのホーリーガードですが
一回も発動?できた事がありません。
相手が盾のみのカードではない場合でも
こちらがガードできてしまうとダメなんでしょうか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 00:18:40 ID:+hDQOLF10
>>9
説明書28P読め

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 09:52:39 ID:Qc6iIdB10
それが、こちら盾相手剣で防御したら
回復しなかったんです・・・

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 10:26:34 ID:u9GT+56w0
クリスタルアビじゃなくて?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 10:40:34 ID:vBxg9oiq0
相手のCPが足りなくて攻撃がキャンセルされた場合は無効になるな
これしか考えられん

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 16:51:21 ID:G1liR1/v0
実はHP満タンだったとかいう落ちはないよな?
・・・ないよな

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 17:07:55 ID:o1ssxJGF0
>>12
クリスタルアビリティは必要としないタイプのカードなんです

>>13
と言う事は、こちらが前ターンでアビリティ封じ?をしていた場合も
無効になりますか?
このカードは結構出すのでそれかな?

>>14
さすがにそれはないですw

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:28:30 ID:pqeLOH9D0
>>12は相手のカードのことを言っていると思われ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:09:10 ID:+hDQOLF10
相手のCPが足りないor相手がちんもくなら
相手が攻撃してない事になるのにガードアビリティが発動する訳無いだろ

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 23:58:33 ID:2wctbQn/0
何ありえない事言ってんだろ?と思ってたがそういう事か。
俺も最初の頃はあれっ?て思った時はあったけどすぐ理解したがw

発動しなくても剣アイコンが盾にガチッとぶつかるアニメーションが紛らわしいっちゃ紛らわしいか。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:02:50 ID:+hDQOLF10
相手をちんもくにしたのにルビーの光で跳ね返されて負けましたがどうしてですか?
とかならまだ疑問に思うのも分かるんだがな

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:08:29 ID:o63ao6yW0
え、ルビーの光って沈黙でも発動するっけ?
…やべぇ、俺も素人だったか?w

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:24:23 ID:6jEC6loN0
>>20
沈黙状態でもルビーの光は発動する
改は検証してないからわからん
ただし跳ね返した攻撃がクリスタルアビリティだったら沈黙の効果で反撃できなかった筈
その他のガードクリスタルアビリティは一律不可

これ豆知識な

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:35:37 ID:o63ao6yW0
うわー沈黙喰らわしたら結構ルビーノーマークでいたりしてたが…
たまたまが重なってそういうケースが無かったのかな。これは勉強になった。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 02:24:25 ID:8lxW4jq0O
マジか
ちんもくにされた時ルビー持ってることたまにあるけど、次のターンまで温存しなくていいのか

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 02:58:51 ID:+P+V+UZt0
>>22
実はたまたまじゃなくて、みんな>>23的思考だったんだよ!

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 06:28:41 ID:6jEC6loN0
>>21
>ただし跳ね返した攻撃がクリスタルアビリティだったら沈黙の効果で反撃できなかった筈

これ検証したの半年位前なので曖昧…
「発動しなかったかも」位で覚えておいてください
近々ルビーの光改も含めて検証してきま

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:01:19 ID:o63ao6yW0
>>24
確かにほとんどの人がそういう思考ならめったに経験できないケースになってしまうわけかw
ルビー発動しないけどとにかくここを守りたい!って出す状況にならないと無いと。

しかしなんか腑に落ちない仕様だなぁ。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:54:45 ID:1beUZizN0
やっと東の森に向かうところで6時間弱なんですけど、疲れた

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 16:49:27 ID:6jEC6loN0
早くもDSとチョコボ借りてこれたので検証してみた

沈黙状態でもルビーの光とルビーの光改は発動する
ただし跳ね返した攻撃がクリスタルアビリティだったら沈黙の効果で反撃できない
その他のガードクリスタルアビリティは発動しない

例えば
沈黙時にルビーの光で相手がメガフレアだと発動
沈黙時にルビーの光で相手がテラフレアだと沈黙でテラフレア不発になる

今更なネタだけど改の検証もしたって事で一応報告

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 17:04:34 ID:GA07QFVS0
誰も断言して無かったんだから今更って事も無いだろw GJ

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 17:24:30 ID:8lxW4jq0O
ということはルビー改なら沈黙状態でも最大56ダメのカウンターをするということか
おそろしや

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 17:32:21 ID:8lxW4jq0O
あっちげぇ
沈黙でも最大80ダメのカウンターだ
沈黙じゃないと最大108ダメのカウンターか…

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 17:37:55 ID:8lxW4jq0O
またミスった
通常最大カウンターは120ダメージだな
これより上のダメージはこのゲームでは出せない

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 18:38:22 ID:o63ao6yW0
うおぉ、ホントだ!沈黙でも発動したぞ!
そして発動したら切断されたぞ!w

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 19:18:07 ID:8lxW4jq0O
やっぱ56っぽい
もうグダグダ
頭まわんね
そんなカウンター成功する可能性なんて打ち合わせしなきゃまずなさそうだし無駄な考えか

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 22:37:08 ID:Cosjy3/F0
話変わるが色々カード集めたが俺には絶対無理だと思われるもの

よけて!あつめて!ラサンの実:ヒミツ7→45も取れん・・・
マジックポットのツボ:ゴールド→こんな運ゲーに時間かけるだけ無駄
ボムのかべ:ゴールド→これストレス溜まるだけじゃ・・
シドのジョブ当てゲーム:ゴールド→コツがわからん・・
ドルくんのだいぼうけん2:ゴールド→これも同上
じゅうけつアーリマン:ゴールド→これも(ry
コロコロゼリー:ゴールド→60とか長すぎだろ・・
コツコツきんのはり:ゴールド→これ19とか不可能じゃね?


これらでこのカード取らないとまずいってものあるの?

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 22:52:26 ID:pHExm70z0
一応初期デッキ(ゴーレム戦で使ったデッキ)でも勝つことは出来たから
何も取らなくておk

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 22:57:25 ID:Cosjy3/F0
あと迷子のチョコボ12点のも無理だ・・
これ効率のいい探す方法ってあるのかな?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:00:40 ID:tRF3F49l0
ミニゲームのGoldラインはなかなかあと一歩が超えにくいけど、突破してしまうと大幅に記録更新することが多い。
コロコロゼリーにしても、モルボルにしてもスピードアップ状態だと一気に稼げるしね。
>>35の中で言えばラサンなんてパターンに気づけばいくらでも…
あとはそれぞれ1時間くらいはぶっ続けでやった方がいいと思う。
動きを体に覚えさせてしまうということもあるけど、たまにやたら簡単なパターンが出たりするし。
迷子も何度やっても9点くらいしか出ないと思ってたら簡単に15点取れた。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:03:27 ID:WAzY8S3t0
>>35
よけて!あつめて!ラサンの実:ヒミツ7→47 無理をしない
マジックポットのツボ:ゴールド→21
ボムのかべ:ゴールド→0:15:44
シドのジョブ当てゲーム:ゴールド→31 最大に閉じた状態でも気合いで当てることは可能
ドルくんのだいぼうけん2:ゴールド→23 運
じゅうけつアーリマン:ゴールド→未プレイ
コロコロゼリー:ゴールド→81回 角度を微調整しながらふんばる
コツコツきんのはり:ゴールド→19 運に左右されるかと

シドのジョブ当てゲームとドルくんのだいぼうけん2だけは二度としたくないな。
1時間くらいはぶっ続けでやってその翌日5分ほどで取れた記憶がある>>シド


40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:10:05 ID:6YpfyxW60
このスレでなにかと話題になるマベ改がじゅうけつアーリマンで手に入るけど
まあ入れないデッキも普通に作るし問題ないよ

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:12:55 ID:Cosjy3/F0
アドバイスありがと。
やっぱりこれらの大半は運が絡むか・・
まあアーリマンのカードはかなり強いらしいし
これはやってみようかね

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:19:56 ID:6YpfyxW60
きんのはりは高橋名人もどきの連打で押し切ったな俺は
マジックポットは思考停止して全部右から選んでクリア
ジョブは視線を引いてDS上下両方を視野に入れて
画面右端の出てきた瞬間を見るようにすれば時間短縮になる

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:23:22 ID:Cosjy3/F0
アーリマン3000ジャストでなんとか取れた・・

ていうかマジックポットってやっぱりここはクリアしてる人多いのかな・・
あれってクリアしたらすごいカード貰えないと割に合わん

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:30:13 ID:o63ao6yW0
マジポなんて完全に運なんだから、上手い下手関係無くあきらめさえしなけりゃなんとかなるよ
…多分

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:40:09 ID:tRF3F49l0
マジックポットも意外と開発者用パターンとかあったりな。プレイ時間をうまいこと合わせて突入するとかで。
自分がクリアしたのは4時間くらい粘った末だけど、なんかそのときは偶然だとは思うけどパターンにはまった。
穴数は3>4>5>2>3>4>…と変化するわけだけど、前回の同じ穴数のときとは違う穴が正解って感じの。
その後何回か検証のためにやったけど駄目だった。まあでもそんな感じで自分ルール決めてやるのが良いかもね。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:59:24 ID:TH8o3RBq0
バトル5クリアしないと先に進めない、とか無しにしてくれよ!
機械塔行かせろや、ゴルァ!!

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 06:10:56 ID:ESwaJIoS0
ラサンの実84も取れた。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 08:10:08 ID:UisxWe9f0
>>47
つ[ttp://www.square-enix.co.jp/chocobo/]
落ちてくるほうも跳ぶほうもランキング上位4人が999

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 09:23:50 ID:ESwaJIoS0
トンクス。でも見れない。。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 13:38:14 ID:eWWFHL1LO
さっきコンピュータかと見紛う程の読みをみせてきた、自力勝率90%超えのアメリカのやつと対戦してきた
どんなに読んでも奴のマーベ改は回避不能だった
2連敗したあと勝率No.1デッキでお互いHP1のまま10ターン近く拮抗状態になったがなんとか勝利
恐ろしい奴もいたもんだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 14:01:47 ID:Sss+QR0E0
結局いつもの自慢か

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:05:13 ID:UisxWe9f0
>>49
最後の]までURLに入っちゃってるから外してからどうぞ
どれも化け物すぎる

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:14:41 ID:DVT28kSn0
つか>>1にあるから

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 17:16:14 ID:ESwaJIoS0
この公式のランキングって全部自力?ボムの壁7秒台とか有り得ないぽ。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 01:09:04 ID:dKxKsVu60
改造だろ

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:13:01 ID:Q2tiNNYtO
切断厨
サングラス

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:26:35 ID:w+epejKL0
サングラスって奴に切断されて、次に全く同じ戦績(100勝34敗)と当たったが名前が「/\」になってたぞw

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:29:37 ID:Q2tiNNYtO
サングラスここ見てるんだな
消えて欲しい

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:41:03 ID:w+epejKL0
いや、単純に切断しまくったからそろそろ名前変えようと思ったのかもよ?
でも切断する奴って中級者多いよな、デッキも読みもまともで接戦だったのに最後に切られるパターンってよくある

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:47:53 ID:ym0XrCfM0
とても弱い人とあたるのと切断厨にあたるのどちらがよい?

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:54:49 ID:Q2tiNNYtO
とても弱い人の方がいい
何故なら切断厨の方が人間的に弱いから

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 15:39:13 ID:Q2tiNNYtO
高レート盾厨…
こっちのデッキ関係無しに相手の思考が読めれば勝てる…

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 16:08:38 ID:w+epejKL0
>>62
・・・それって当たり前じゃね?
相手の思考読めれば自分のデッキが1色でもない限り相手が盾厨だろうが誰だろうが勝てる

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 17:18:47 ID:Q2tiNNYtO
>>63
まぁそうなんだけど
いかに強い人でも穴はあるもんだなと

今日ずっとやりまくってたら大分スキルアップした
レーティングも6000以上を維持できるようになってきた
強い人と当たると楽しいな

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 17:23:40 ID:w+epejKL0
>>64
もしかしてアルファベット小文字2文字の人??
ずっと同じ人とやりまくっててデッキや読みの傾向がバレ始めたのか、中盤以降かなり負けた
自称上級者なつもりだけどあるレベルまでくるとスキルアップも限界だし新しいデッキもなかなか思いつかなくてちょっとマンネリ・・・

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:11:32 ID:Q2tiNNYtO
>>65
そうですよー

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:12:23 ID:w+epejKL0
高レート盾厨でごめんねごめんね

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:25:59 ID:1uJtwKwE0
チョコボを探すのって効率のいい探し方ってあるの?
どうやっても11点が限界なんだが・・
1匹5秒とか厳しい・・

あとゼリーの奴点数高すぎww60点とかせめて40点にしてくれ

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:30:45 ID:WHDHvPFO0
>>68
>>38-39

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:34:54 ID:1uJtwKwE0
1時間もやれってかw
正直キツイなあ・・

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:39:34 ID:ltyqnS1U0
じゃあやらなきゃいいんじゃねーの鬱陶しい
過去ログも読まない上に素直に礼も言えないのか

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:44:29 ID:w+epejKL0
>>71
まぁまぁ
カードコンプするまでの辛さを味わった者なら愚痴でも喜んで聞いてやれよ

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:47:37 ID:1uJtwKwE0
いやいや、予想外の答えが返ってきたから驚いただけだ
まさかやりこめとか返ってくるとは・・俺はコツを教えてもらいたかったんだが


まあありがと

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:00:05 ID:lZzAQ1Ia0
>>67
高レート盾厨呼ばわりカワイソスw
ちなみに剣何枚くらい入れてたの?言いたくなければいいけど。

>>73
ふざけた答えに見えるかもしれんけどやりこめってのは結構的確アドバイスなんだなこれが。
所詮単純ミニゲームなんだから大抵はやってくうちに慣れる。
強いて言えばチョコボ探しはチョコボを探すというより火を探す感じでやってみれとか。
ゼリー?ゴールドは取れたけどアドバイスできるレベルじゃないからコツはわからない…やりこめw

とりあえず俺はもう2度とやりたくないw

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:02:37 ID:w+epejKL0
ずっとやってるといつかGOLDに届く
コツも自然と見つかる
そのバランスこそが隠れた良作といわれる所以の一つなわけで

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:04:15 ID:fOpCsfmm0
俺流のゼリー攻略法

何かよくわからんけど、たまに二つのゼリーが同じ動きをすることがある
それを二つの角度を変えないように跳ね返すとグッと難易度が下がる
・・・まあ本当にたまにだし、それでも難しいんだけどね

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:08:41 ID:w+epejKL0
>>74
デッキ5つのうち自他共に認める盾デッキは盾9枚入ってるw
一番少ないデッキで5枚。
でも全色に対応出来て安定して勝てるデッキを作るとどうしても盾が多くなってしまう・・・ってのは所詮言い訳かな

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:19:57 ID:+Ib15HD30
俺はとりあえず火を見つけてあとは運任せって感じだったな


しかし今クリアしたが、まさかスタッフロールにゲームが隠れてるとは思わなかった…
ラスボスやり直しか…

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:23:59 ID:3jk3KPRs0
コツをつかんだご褒美にシルバー
やりこんだご褒美にゴールド


80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:24:28 ID:lZzAQ1Ia0
>>77
何その俺w
最小最大値共に同じとはw
全色対応想定デッキが盾デッキなのまで…
思考が似通ってるのかな。はいはい盾厨盾厨。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:28:56 ID:QBCQ5dNt0
ラスボスくらいはランダムデッキで対戦とかしたかったよ。
ホッケーは簡単すぎて張り合いが無い。

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:41:05 ID:w+epejKL0
>>80
マジかー
ポップアップデュエルもコツ掴むとデッキが似通ってくるさ
ネタデッキや博打デッキも楽しいけど、勝ちに徹するとなると読みだけじゃなくデッキ構成までしっかりしてないと勝てないからね

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:45:02 ID:fOpCsfmm0
このスレ来るまで「盾まで読まなきゃいけない読み合いが楽しい」とか思ってたけど
盾デッキが厨扱いされてて少しショックだったのもいい思い出
というか盾デッキなんて言葉があることに驚いたな

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:52:26 ID:BQf5vAWN0
複数の盾アイコンのどれかに当たればノーダメージ&効果発動なんて便利すぎるからな
とにかく安全なら他の事はどうでもいいって奴は大量に入れる

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:10:48 ID:1o62mLJN0
盾はデッキの弱点を補うものorCP用として入れるものだと俺は思う

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:34:25 ID:XBNkws800
お互い延々と盾カード出し続ける状態ほど不毛な事はない
勝敗関係なく、この状態になったらそれはもうダメな戦いだと俺は思ってる

まぁ盾を出すという行動に、全くリスクが無い以上そうなるのもある種しょうがないんだけどな
マーベ改とかは、圧勝モードの時でも万が一のルビーの光を考えて出せなくなるって状況はあるんだけど
盾は相手の色に対応できてさえあれば、絶対100%ノーリスクの安全が保証されてしまってるから

個人的には盾にも、万が一を考えるなにかの要素があっても良かったんじゃないかなとは今でも少し思う

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:36:16 ID:lGm5uwvl0
攻撃アイコンのない盾カードに当たった時のみ発動のシールドクラッシュ

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:44:01 ID:Q2tiNNYtO
うーん
俺のデッキはほとんど盾4枚でそれが最少だった
大体ホーリーガード・モクモク・鉄壁改あたりがレギュラーかな
まぁ回復に逃げてるあたりが厨で詰めが甘いところなんだけど、リカバーできるなら俺的には大ダメージ喰らっても問題無いし
最多は11で、どうしても勝てない時におくのてで使う

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:45:14 ID:lZzAQ1Ia0
シールドクラッシュカードは次回入れて欲しいね。
剣や無印に当たると無効だけど盾に刺さるみたいな。
あんまりあり過ぎるとアイコンの意味が無くなるからそこらへんのバランスは問題だけど。

せっかくFFにはかめのこうらわりというアイテムがあるんだし、
せめてアダマンタイマイの鉄壁を叩き壊せるカードくらいは作って欲しい。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:45:32 ID:fOpCsfmm0
>>86
改善案としては、複数剣のカードがあっても良かったんじゃないかと思う
それはそれで他の部分でバランスが崩れそうだけど

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:55:22 ID:+Ib15HD30
>>87
オーディンの斬鉄剣とかそういうのに当ててくれれば面白かったかな
ガードされた時のみガードアイコン×ダメージみたいな感じで

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:06:51 ID:hDdbOJsFO
画面が暗転してしばらくしてから切断なのはこっちが悪いんでしたっけ?


外国の方だから、ここ見てないかも知れないけど、
こちらの負け確定なときに電波がとぎれてしまいました。

すみませんでした。



どうやら今日はかなり不安定みたいだから今日はもうやめることにしよう…

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:26:08 ID:w+epejKL0
今2vs15から逆転したー脳汁出たー
相手赤青デッキvs自分緑多めマベ改デッキでこんなに苦戦するとは思わなかった

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:30:27 ID:hDdbOJsFO
なんだかんだいってもう一戦してしまった…
>>93
もしかしてカタカナ4文字の方ですか?

今回はありがとうございました。


なんとなくマベ改きそうなのはわかってたんですが対抗手段が無かった…

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:34:19 ID:w+epejKL0
>>94
ぁーお疲れです、電波も無事だったみたいでなによりです
けっこー強いですね!デッキも読みも!
最後はそちらの引きの悪さで勝ってしまったようなものですから、負け試合でしたw

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:42:16 ID:hDdbOJsFO
>>95
いえいえ、そちら様も充分お強いですよ。
神竜でクラッシュしてやろうとは思っていたもののなかなか当てられず…。



また次回お会いすることがあればまたよろしくお願いします。

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 14:27:23 ID:RWr5VOS7O
こっちが負け確定時のフリーズとか、相手側の謎の切断ってなんか気分悪い
こっちから切断したわけじゃないから仕方ないんだけど
つか今日やたらフリーズしたり切れたりしまくりだな

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 22:21:19 ID:gh7FneQH0
マジックポッド
ゼリー
ゴブリン
ハムスター2


難関ミニゲーム四天王だなこりゃ・・
これ全部運がからんでくるし何回やってもクリアできないわ・・
これらクリアしてもすごいカード貰えるわけじゃないんだよね?

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 22:33:58 ID:sGBzozOL0
コロコロゼリー難しい。
何度やっても意図的に方向を変える方法や法則性が見えない

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:12:32 ID:Bnd9UY6tO
アーリマンは唯一一日で金とれなかったゲーム

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:17:21 ID:eehRvqQj0
今日は、レートが6000以上の強い人ばかりと当たってるんだけど
なんかあるのか?

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:36:42 ID:/CqjYs1NO
俺は…

モルボルだけがダメだった…

次にマジポ

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 01:40:47 ID:7XnOjm1Q0
皆得意不得意があるね。俺なんて音楽家の癖に音楽隊の最初の奴が一番どうにもならんかった。。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 04:13:26 ID:W5yuqwXJ0
キャラを移動させておかないといけないやつですよね?
あれは何か操作が難しい。

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 08:50:00 ID:r8rBHREw0
音楽家だからとか関係ない気がするぞあれはw

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 13:45:00 ID:4AEBJqMD0
>>98
ハムスター2はそうでもない。
道を崩して狭い範囲に閉じ込めると吉。
タッチの判定で3の方が苦戦したな。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 13:50:15 ID:nEE0+D5R0
難しいって意見もあるけど、ドルくん2は一番ハマったミニゲームだ
シヴァのアイスブロックも似たような感じで面白かったな

個人的に難しいというか、やりにくかったのはタイタンの二つかな。特に降りる方

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 17:12:18 ID:KU1YpOkY0
どちらもHP5以下の状態でCP貯まってないのにアトミックレイ出してしまうという醜態を晒してしまった・・・
他の2枚どっちでも出してれば勝てたのに俺ドジすぎるwww
高レート盾厨呼ばわりされ、こっちのデッキ関係無しに相手の思考が読めれば勝てるとまでいわれ、そしてこんなドジまで犯す俺は負け犬だorz

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 19:28:25 ID:/SENLyrC0
ID変わったってのに自己主張が強いな
一体何て言って欲しいんだ?

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 20:07:37 ID:KU1YpOkY0
凹んだ勢いで書き込んだ
反省はしている

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 20:54:17 ID:r8rBHREw0
まぁまぁ、自慢ばかり書き込む輩よりはよっぽどいいだろw

112 :96:2007/09/13(木) 21:57:59 ID:+QoJ/4ZBO
>>109
ID変わった…て、
もしかして>>96=>>108と思っておられますか?

別人ですが、自己主張強くてすみません

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:09:17 ID:r8rBHREw0
高レート盾厨で検索していくと全てが分かるw

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:14:09 ID:KU1YpOkY0
むしろ>>95>>108だけどな
高レート盾厨と言われた相手に再び当たって見事に自爆したので勢い余って書き込んでしまったんだ
幼稚な書き込みをして申し訳ない

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:54:01 ID:/SENLyrC0
何で俺が>>112に絡まれてるのか理解できん
関係無い話に突如割り込んでくるあたり確かに自己主張強いな

>>114が盾厨ネタで引っ張ってるけどさ
気にしてるなら盾デッキから盾減らせばいいんじゃないの?
自分のコンセプト通りのデッキなら胸を張って使えばいいと思うんだが
別に反則じゃ無いんだから盾13枚でも胸を張って使えば良いんじゃね?
俺はつまらないからそんなデッキ使わないけど

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:14:39 ID:KU1YpOkY0
>>115
アトミックレイの話が被ってるから自分だと思われてると感じたんじゃないかな?

ぶっちゃけ全然盾デッキじゃないし気にしてないですw
ただ相手にダブルスコアくらい勝ち越してるのに、思考さえ読めればなんて言われてるので皮肉を込めてあえて高レート盾厨と名乗っただけ
ガキな反応でした、以下自重します。


久しぶりにえ○○んと対戦した、互角の勝負が面白かったー
初のレート7400突破!

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:21:17 ID:/SENLyrC0
>>116
言うなぁw
その調子でレート8500over目指してくれ

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:54:06 ID:r8rBHREw0
>>116
あんただったのかぁぁぁぁw

いや、こっちが一方的にボコられて終わった気がw
最後大量の緑と1つの黄に赤がポツっと入って来てうわ、山火事かテラフレこえーと思って、
そんなクリスタルアビリティは潰してまえとと脊髄反射でのみ改出しちゃったのが悔やんでも悔やみきれない…
あっ…緑ごっそり消えてもテラフレ発動したら終了じゃんと出してから気付くアホっぷり
で、ほーら、テラフレ来たよ。予想どうりだよーハッハー!
…嬉しくねぇぇぇぇギャッ!

テッテテ テテテテ テッテッ ホァ〜ホァ〜ホァ〜ホァ〜

以上、敗者の言い訳でした('A`)

ちなみに自己主張うんぬんはあんまり気にせんでいいと思いますよ
自己主張したくない人ならそもそもこんなトコに書き込むなよって話しだしw

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:58:34 ID:Y6uhjSJ00
まぁ、見苦しくない程度にな

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 00:15:11 ID:BvTIVCPCO
両方カード出さないで時間切れになった時の先攻後攻ってどう決まるんだろう
死なない程度にダメージ喰らう事を想定して、回復やらピンチブースト系カードをわざと後攻で出したいんだが、両者時間切れの場合は運しかないのか?

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 17:03:46 ID:BJfK9Hy10
[NEW] 07.09.14
秘密のコマンド開放第三弾!!!

お待たせしました!
新しい秘密のコマンド開放です!

【チョコボと魔法の絵本】で使用するセーブデータを選び、メニュー内の【プレゼント】にタッチ。
次に【ポップアップデュエルカードプレゼント】にタッチ。
画面に【ダウンロードできるデータを探しています。】と出ている時に…
【上、A、B、R、L、X】と入力すると【アルテマウェポン】が入手できます。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:36:28 ID:BvTIVCPCO
悪魔のカードがついに…
ガクブルものだな
チョコボは最後か

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:58:54 ID:NzjiDJFa0
チョコボは配信されないで欲しいな…
発売日に買った身としては

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:07:28 ID:jIZ49T9+0
>>120
ランダムです

>>121
ありです

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:12:24 ID:BvTIVCPCO
>>123
一回データ消えればいい

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:15:31 ID:Z02tQgn90
鬼かw

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:39:37 ID:BvTIVCPCO
レーティング5000切ってるのに切断してくる奴ってなんなの

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:40:49 ID:Hqrrg6Tb0
5000切ってるから切断するんじゃん

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:54:06 ID:BvTIVCPCO
>>128
意味不
負けても20くらいしかレーティングとられない相手に負けて切断するとか
なんなの
負け組は負けを認めろよ

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:20:15 ID:1w5uVirZ0
今日980円で買ってきた新参者です。mk2で高評価だったしやすかったんで。
チョコボは不思議のダンジョン1,2以来だけに楽しみだ。
ダンジョン1,2には相当ハマったからなぁ。。

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:24:14 ID:Z5zj8Sn60
>>130
>>121のカード取ってストーリーで使ったらどんな感じか教えてくれw

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:02:36 ID:f7CYxHli0
>>130
チョコボランドもいいよ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:07:17 ID:Ftl33D2u0
>>129
頭悪そうな書き込み

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:10:16 ID:jIZ49T9+0
>>129
同意

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:15:38 ID:E4sKWTMS0
>>130
ちょwダンジョン関係ねーぞコレww

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:23:56 ID:f7CYxHli0
チョコボのダンジョンの新作なら、Wiiで出るね

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 00:17:49 ID:uLxjj7RZ0
切断するなら俺みたいにレート6000以上になってから切断しろ

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 01:11:18 ID:X0XflRhB0
今日はアルテマ警戒してる人が多いのか包丁が良く入るw

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 01:35:15 ID:L3aCsxMf0
俺もアルテマを逆手に取ったデッキでレート7500に到達した

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 05:25:30 ID:PNaTL3G+0
外人もアルテマ所持してるね
クリスタル破壊デッキでいけば結構勝率あがるか?

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 07:17:15 ID:hJJOFcDLO
マベ改とかアルテマ出されたときに神竜とかでCP破壊できたらこれほど憎たらしいものはない

やる側としてはよっしゃぁ!だけど

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 07:34:00 ID:L3aCsxMf0
>>140
実際クリスタル破壊って通らなかったりするんだよね
そしてアルテマの必要CPは黄2他1つずつというバランス型
破壊にばかり偏ったデッキだと盾が薄くなって再びCP貯められてアルテマが突き刺さる・・・

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 15:03:50 ID:e6V1ocu90
>>142
全色バランス型ゆえにクリスタル破壊が決まれば確実に発動が止まるという弱点もある
でも強いけどねー

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 17:13:37 ID:fMdA7bZXO
アルテマは先攻でサンダーストームを出してもダメージ半減にしかならないしな
マーベ改なら無効化もできるんだが

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:17:42 ID:aSHrsd5t0
WIFIメンテ中で繋がらない・・・

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 13:41:35 ID:3lYE22Hr0
1600円だったから買ってきた

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 15:04:14 ID:ivD6UHNl0
ファミリーブックで1280円で買いましたw

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 18:41:59 ID:WjQQfCaM0
1600円とか中古か?
新品ならどこで売ってるのか、俺は1980円で買ったが

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 09:53:42 ID:yTJ0vL5p0
最近コジマで880円位で購入

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 17:04:08 ID:GFk8oBq5O
ボムのかべがどう頑張ってもダメだ
あー逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 17:34:12 ID:GJWnbng+0
ボムのかべはね、横横横横みたいなスキップ無しのマークが連続で出た時にめちゃくちゃタイム
稼げるよ。普通のパーターンだけじゃ俺も無理。
ちょくちょく16:80前後のタイムが出せてれば後は運だね。

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:39:56 ID:wowaPcsJO
俺はまずスタートと同時に真ん中を壊して始める
最初のを探す時間を短縮するため
そんでコイン見つけたら最初にでたやつからまた壊してく。
3回連続で真ん中に矢印こなきゃだからストレスはたまる。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:37:25 ID:hCh0wF1o0
何度もやれば慣れてくるよ。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:06:50 ID:8ieKEEo00
俺も買った当初絶対無理と思ってたのに今では12秒台まで行けるようになったからガンバレ

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:47:43 ID:VHMYgNmG0
http://www.famitsu.com/game/coming/1210432_1407.html

シロマかわいいよ\(^o^)/

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:57:31 ID:yNuV9ypm0
ttp://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/59261520070914_171248_2_big.jpg
転載

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:23:35 ID:zRBTJ4dzO
>>151-154
ゼタサンクスだぜ!優しいのな、おまいら!つか12秒とかネ申じゃね?

ああコツ教えてもらったおかげで16秒68までいった!あと1歩だああああ

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:09:32 ID:O+pp9yp+0
>>156
これは。。ちょっと狙いすぎでうぜえ。
かわいいけど

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:47:10 ID:qyEOkBE5O
やっべ
ある1枚の盾カードをアイコン配置や色・効果がほぼ同一の剣カードに変えたら超絶強くなった
今までそのデッキに黄カード黄剣は入れていなかったのだが、それ1枚交換しただけで今まで赤単色や緑中心のデッキに弱かったのがカバーできた
赤には黄盾がわりと少なく、緑中心のデッキには実は黄剣は通りやすいということがわかったからか
しかし似たようなカードたった1枚で戦況がここまで変わるとは…

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:28:17 ID:SuAWRDpc0
( ´_ゝ`)

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:36:27 ID:/Nr6hWKqO
思い付きデッキTSUEEEEの人かねw
嬉しいのは分かるがその程度の気付きで超絶(笑)強いとは思えんなぁ
なんか微妙に間違ってる気もするし

レート6000後半以上常にキープしてるような猛者だったら謝るw

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:14:09 ID:RWrMZZMe0
>>159
そこまで言ったらなんのカードを何に変えたのかいっちゃえばいいのにw
最近緑青赤バランスデッキが無敗で困る
マベとかアルテマとかCP貯めるのに必死で引きが悪いとぼこされるけど

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:24:10 ID:SWaxZisv0
>>162
マベとかアルテマとか入れてるのか?

それって緑青赤黄じゃね

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:56:02 ID:VYejF3wM0
絵本をクリアしたら虹の橋がかかったみたいなんだけどどこから渡るのか分からん…誰か教えて

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:06:57 ID:YGE3k9Jt0
海の中で出来る事全部やってからでも良いと思うけどなぁ

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 15:11:06 ID:qyEOkBE5O
>>161
思い付きデッキじゃなくて1月くらいからずっと改良を重ねてきた主力デッキ
ちなみに6000後半まではいかないが6000台キープくらい

カード言うとキャットレインを聖なる歌声にしただけ
効果としてはこの2枚はさほど変わらないし、交換するまでどの程度差が出るのかわからなかったが、成功率が格段に上がったのが大きい
相手の黄剣には少々弱くなったが、もともと黄には強いし

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 16:48:51 ID:16P5BbTO0
>>164
確か真横じゃない?

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:32:41 ID:S2Z7Cpve0
キャットレイン使ってる人多いけどそこまで強くないよな

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:37:33 ID:dOlweuoW0
全カードの中で一番強いのはメガホン
これはガチ

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:43:22 ID:6A5qM3U10
黄剣は緑の甲羅とか踏む様になるのが欠点だな
黄盾なら出されてもやり過ごせる

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:08:16 ID:Sa5FavTU0
マジックポットのゴールド難しすぎワロタ

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:06:26 ID:qyEOkBE5O
キャットレインは確かに多いな
ただ相手の疾風改とか考えると

メガホンは強いが入れてないな
相手が後半に出してくると厄介

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:48:55 ID:RWrMZZMe0
>>163
言葉が足りなかったな
全色デッキでは上記のようなこともあるが、赤緑青デッキではCP貯める必要もほぼないし黄盾なさげに見えてマベとか打ってくれるからかなり出来がいいんだぜ

>>166
俺はキャットレインは絶対いれない。だって黄色あるだけで誰も黄剣で攻撃してくれないんだもんw
聖なる歌声なら万が一ルビーで跳ね返されても痛くないからなー

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:05:50 ID:qyEOkBE5O
>>173
そうそう
誰も黄に攻撃してくれないんだよな
ルビー警戒されて攻撃されないのは困るから、キャットレインの時は黄CP2つたまる前に使ってたけど、それでも黄に攻撃されない
結局邪魔くさいカードになってた

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:24:02 ID:6A5qM3U10
>>173
キャットレインならそもそも相手ルビー出そうが跳ね返されずやり過ごせるけどな
盾は攻撃防ぐ意味より、単純に相手の盾をやり過ごす為の必要性の方が強く感じてる俺
アルテマやマーベ改の時もスピード勝負なんてしなくても普通に返せるし
聖なる歌声とキャットレインは一長一短かなと、俺はキャットレインだな

まぁキャットレイン入れる位なら3盾大量に入れるって人も多いんだろうけどね

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:55:22 ID:inqR8aEs0
全体的に黄色が優遇されてる感じはする

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:43:59 ID:yJ0LHj9wO
>>175
俺もそう思ってたんだが、それだとカードが死んでるんだよな
一番多いクリスタルを全てこわすってのが発動しないのは勿体ない

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:02:47 ID:yJ0LHj9wO
聖なる歌声の場合、そもそもCPが足りてる状態でマベ改やアルテマを出さた時初めて先攻しないといけないわけで、CPを貯めさせなければマベ改もアルテマも相手にとっては邪魔なカードでしかないわけだ
だから受け身になって初めて出す価値が出るキャットレインよりも、事前に出しても効果があり、かつ受け身の時にも先攻すれば無効化できる聖なる歌声のほうが価値が高いかと
どうせ相手の黄剣やルビーなんかはCPの貯まり具合でいつ出すのか検討はつくし

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:07:10 ID:ExgQbYhG0
黄剣を使ってくれると
ゆうわく改とサンダーストームで黄クリスタルぶっ壊せるので助かる
特にサンダーストームは黄剣なら狙って黄クリスタル壊せるが
それに盾重ねられると涙目なので、剣だとすごい嬉しい

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:28:05 ID:yJ0LHj9wO
>>179
誘惑改とサンダーストームは俺も入れているからわかる気はするが、黄デッキに対してはグングニル改を入れることでほぼ解決した
誘惑改はむしろ最多CP全壊が無い赤を補填して緑に対抗するために入れている
サンダーストームはテラフレア系やアルテマには意味がない為、むしろ自分が青カードで埋まった場合の黄剣を半減させる為に入れてる

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:56:28 ID:ExgQbYhG0
まぁ何でもかんでも壊せば良いというものでもない、というのは少数派かな

俺は破壊は黄と青に絞って、赤と緑は基本壊さず大ダメージのエサに使わせてもらってる
ゆうわく改に緑で突っ込んでくるケースなんて黄剣を取るケースに比べてかなり少ないしな
クリスタル×3系の一発は劣勢をひっくり返せる弾になるので、最多を破壊は使っていない

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:26:58 ID:yJ0LHj9wO
>>181
いや、状況次第で緑は誘惑改に結構かかる
たとえば自分の他のカードが黄の時とか、相手が緑クリスタル多い時とか
実際クリスタル見れば何が来るか、緑は結構読み易い

CP×3系はバランス型には効果的かもな
同じクリスタルが増えても持ち腐れだし
ただ単色系には微妙だな

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 19:04:27 ID:W/RNkTT40
時忘れの迷宮ってもしかしてイルマ出るの?

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:06:44 ID:Q8837iEm0
先週買ってデビューしたんですが
チョコボのコマンドってまだ分からないんですか?
なんかwi-fiで外人が使ってたのでコマンドで出したのかなと

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:20:34 ID:5Qf+xnWJ0
雷雲≧メガホン=聖なる歌声>>キャットレイン
と個人的には思う。デッキによるけど。
>>184
公式

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:30:37 ID:fE2k8pfI0
ボックルはまだ出てないだろ

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:57:40 ID:5Qf+xnWJ0
すまんそういう意味でのチョコボだったか。

第一弾→二週間→第二弾→三週間→第三弾

という流れからすると次は四週間後かな

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:03:50 ID:elUilXek0
しかも全部Wiiチョコボと同時更新か・・・

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 02:45:50 ID:565pWXwFO
雷雲は相手のカード次第で最強系カードの一枚だからな
上手くいけば疾風改とあわせて開始2ターン、CPゼロで撃破できるし
主力デッキには入れていないが、CPゼロでの大ダメージ重視デッキには入れてる

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 08:23:33 ID:QtPK3YGMO
>>183
いるっぽいよ
TGSの映像でそれっぽいキャラが一瞬映る

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 09:27:15 ID:zZqasRMx0
時わすれのシロマはぺったんこすぎ

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:49:23 ID:PvFdssgF0
貧乳はステータスだ

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 08:00:30 ID:+JVG6rPVO
おぉ
つい最近まで夢の6000台とか言ってたのに、6500まできてしまった

が、まだ主力デッキを改良する余地はあるな
問題もあるが…

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:28:19 ID:rOz2gfoW0
とんでけチョコボ何回やっても400行きません・・・
399.59が最高です
45度以外にコツないですかね?

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:54:31 ID:rOz2gfoW0
やっと400越えました!

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:11:40 ID:qmvT+aH20
中級デュエルはどこにある?


197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:42:16 ID:VXUwIYKO0
>>194-195
おめっとさん
あれも判定がすごくあいまいな気がするんだよな…
次は最低何メートル飛べるかチャレンジするんだ!

>>196
人に物を尋ねるときはわかりやすく書けって
中級デッキのことか?
先に進んだらポップアップヒーローがくれるだろ

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:31:46 ID:yZkWou5HO
マジックポット
18より上が出なくて何この運ゲーと思ってたら33が出た
どうみても運ゲーです。本当にありがとうございました

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:02:52 ID:rOz2gfoW0
カードコンプしたぜ!14時間くらいだったよ!

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:03:59 ID:rOz2gfoW0
一番難しかったのがとんでけチョコボ
2時間くらいした

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:55:43 ID:nBQTG4BG0
とんでけチョコボは一回目で400超えたっきりいまだに記録更新できず。

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:01:23 ID:ZAE417SZ0
すまん、今日初wifi対戦したんだ。
そんで対戦中にバックが黒い画面で白文字で接続が切れました、ってなったんやけど、これって俺の接続が切れたって事なんかな?だとしたら何か問題あったんだろうか?
4連敗でもめげずに5戦目突入したんだけど、相手の人がちょっと気になってな。

しかし、カードバトル激アツですな。ホンマゲーム買ってよかったと久々に思ったわ。

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 07:43:47 ID:kMN6vLnz0
とんでけは俺がゴールド取れた数少ないゲーム。
あれは粘れば何とかなるからな

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 08:37:37 ID:AfEg+RnqO
粘れば全部なんとかなる
俺自身絶対不可能だと思っていたボム壁もドル3もゼリーも、長時間やってコツ掴んできたけど集中力切れ気味の時、あっさりとれたりしたし
コツさえ掴めたら気を抜いてやった方がゴールド取りやすい気がする

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 08:52:34 ID:kMN6vLnz0
いやいや。ボム壁とか、いくら粘っても、時間短縮の方法を編み出したり
反応の速度が追いつかないとどうにもならないよ。
とんでけはそういう物が比較的必要ない。
誰でも出来る事のタイミングがたまたま合えばいい。

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:07:20 ID:AfEg+RnqO
レーティング5000〜5400くらいの人には9割近く勝てるようになったのに、4900以下の人だと張るくらいになってしまう
相手の手を考え過ぎなんだろうか

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:34:11 ID:Cb+cO88I0
はじめてWIFI対戦やって2連続違う人に勝った
おもしろいよ!デッキは鉄巨人相手ので勝てた

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:26:54 ID:EHQKF6uM0
[NEW] 07.09.25
最後の秘密のコマンド開放!!!!

いよいよ最後の秘密のコマンド開放です!

【チョコボと魔法の絵本】で使用するセーブデータを選び、メニュー内の【プレゼント】にタッチ。
次に【ポップアップデュエルカードプレゼント】にタッチ。
画面に【ダウンロードできるデータを探しています。】と出ている時に…
【L、Y、R、X、A、B】と入力すると【チョコボ】が入手できます。

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:56:40 ID:98q3HYjn0
これで地域格差は完全に無くなった訳かw

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:16:26 ID:f50A5oX80
公式のランキングレベル高すぎ
やっぱり裏があるの?

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:28:34 ID:AfEg+RnqO
実はどこにも誰にも公開されてないカードがまだあって、それはコマンドではない別の方法で
とかないかな
コンプできたのはいいが楽しみが減る
ボックル対策にも、あれをあのカードと交換していたから間違い無いはずだが

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:29:46 ID:AfEg+RnqO
>>210
エ〇ュかもな

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:34:11 ID:u3xL2/iz0
>>211
そういうのがあったらとっくに解析されてますから

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:34:58 ID:Cb+cO88I0
そろそろ2の情報が出てきてもいいころだよな

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:43:56 ID:98q3HYjn0
>>214
あったとしても時忘れにポップアップデュエル実装が確定っぽいからしばらく無いんじゃないかな。

…しかしボックル適当に入れてみたがえらい刺さるなこれw
対策はどうするかなぁ。

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:56:05 ID:AfEg+RnqO
ボックルも発動させないデッキにしてるし、万一発動されても最高でも同一色CP4つ程度しか貯まらないから致命打にはならないな
そういやアルテマ発動に必要なCP貯めて、暫くアルテマや黄カード餌にして黄3盾出したところに疾風改つっこむのが快感

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:40:14 ID:Cb+cO88I0
>>216
あらゆるパターン想定してるの?だとしたらすごい

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:21:23 ID:BSsUhxoe0
07.09.25 『チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮』東京ゲームショウ映像公開!

http://www.chocobo.com/tokiwasure/

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:25:16 ID:Cb+cO88I0
Wiiは持ってないもので

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:01:00 ID:f50A5oX80
切断厨自重しろ・・・

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:03:37 ID:u3xL2/iz0
切断される前にこっちから切断してみてはどうか?

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:04:04 ID:UV/WXltU0
むしろ対戦する前から切断してみてはどうか?

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:14:39 ID:VImlT0rrO
ついにチョコボックルきたのか!
早速デッキに入れて久々に今日は対戦やりまくるかw

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:59:20 ID:bf88q0hu0
ttp://www.uploda.org/uporg1037561.jpg
ラグナロクのCP貯まってると思って思わず撮っちゃった
俺もチョコボックルデッキ作らねば・・・

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:16:09 ID:Cb+cO88I0
チョコボックル12ポイント食らわして逆転勝ちした!
相手はルビーの光で気持ちよかったぜ

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:55:01 ID:Z99Drq+d0
チョコボックル相殺で吹いたw

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:44:24 ID:ScIKvUTH0
日本人使いまくりwww
まぁ一番レアなカードが公開された初日だし無理も無いか。

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:18:40 ID:Om/wpSfv0
>>224
何だこれ?

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:10:29 ID:7zdjeYIq0
>>228
マンホール

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 16:50:47 ID:Om/wpSfv0
Wi-fi繋いでワールド対戦

対戦前に切断

ワールド対戦

また同じ人(対戦前に切断)

ワールド対戦

別の人が来て対戦

勝利確定時に相手切断


何だこれ?対戦ってレベルじゃねぇぞ

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 16:57:36 ID:nw2GArKs0
WiFiではよくあること

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:24:31 ID:WaLfqury0
別に負けたからってそれが人生に影響するわけじゃないのに

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:41:52 ID:oS7+gPoM0
それは飛躍しすぎw

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:08:49 ID:mn8nARIz0
切断したら強制的に負けになるシステムにすれば良かったのになぁ

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:24:12 ID:nw2GArKs0
>>234
個人的にはそれでもぬるい
一番良いのは切断した回数自体をカウントする事

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:26:45 ID:mn8nARIz0
>>235
それいいねぇ

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:28:10 ID:NozX5WaV0
ゼルダのように
切断したらチョコボの顔が曇っていき、切断を繰り返している人に優先的に当たる
切断しない人はチョコボの顔が笑顔になり、切断をしない人と優先的に当たる
とするのが一番
もちろんレートは、切断したら普通に負けるより大幅にレートがけずられる

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:31:52 ID:ScIKvUTH0
どっちが切断したか判定できないんじゃね

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:06:51 ID:ScIKvUTH0
ゼルダはそんなシステムなのか
切断した方もされた方も曇っていくのかね?

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:25:00 ID:nw2GArKs0
ゼルダは知らないけど、そもそも切断しない人なら
相手に切断されるのは事故みたいなもんなので
普通に終える回数の方が圧倒的に多くなるって事なんじゃないのかね
切断厨は切断割合多くなるだろうし、切断しないならしないで負け数とか増えていくんだろうし

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:27:56 ID:be63hft70
どっちが切断しかたの判定ができないはずないだろ・・・

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 01:00:49 ID:ZjptRvNxO
>>239
曇るのは切断した方だけ

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 02:59:02 ID:GEHDcFov0
みんなwifi何時頃繋いでる?流石にこの時間は人おらんか

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:13:55 ID:GEHDcFov0
変な時間に目が覚めて書き込んでしまってた。初wifiだったからつい・・・

今やったら人おったわ。6戦やって一度も切断されんかった。まあ2勝4敗だけどorz
普段ゲームやらんが楽しいなコレ。続編出ること期待してます。

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:41:12 ID:V0QGr8bnO
ある意味では時忘れが続編ってことになるのか?

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:56:22 ID:APLM1uQY0
>>241
判定できないはずがないって言い切るには、そこらへんの仕組は熟知してるのかね?
パワプロ甲子園とか買って切断両成敗(どっちにもペナルティ)な仕様にゲンナリしつつも、
「どっちが切ったか判定ができないのかな。それならしょうがないか…」
とか思い込んでたんだけど単にクソ仕様だっただけか?w

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:11:26 ID:t7dgoT880
>>246
単にそれがそうだっただけだ
判定している物はある

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:23:55 ID:APLM1uQY0
そうなのか…

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:30:14 ID:EcXQVrNe0
そこらへんの仕組は熟知してるのかね?
そこらへんの仕組は熟知してるのかね?
そこらへんの仕組は熟知してるのかね?

何でこの知ったかぶりの池沼は偉そうなん?

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:45:18 ID:APLM1uQY0
知ったかぶりって知らないから聞いてるんだが…
もうちょっと読解力付けた方がいいぞw

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:46:43 ID:37teuxQQ0
>>247
あるか?
某切断方法使われたらどうしようもないのが今のWi-Fiの仕様じゃないのか?

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:57:18 ID:APLM1uQY0
>>251
もしかして判定できるのは電源断による切断だけとかいうオチですか?
だとしたら意味ねぇ……違うかな?

>>246は本当にそこらへんを熟知した人だったら教えて欲しいって意味もあるんだけど、書き方が偉そうだったかな
「はずないだろ」とさも一般常識のように言うからには知ってるだろうと思ってたんだけど

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:16:07 ID:H2Qw5YBEO
>>252
俺の知ってる限りでは当たらずとも遠からずと言った感じだった気が
知ったかな可能性もあるけど

誰か詳しい人補足ヨロ

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:39:11 ID:V0QGr8bnO
何で今更こんな流れに

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:47:55 ID:UWsWtuea0
今更感は否めないけど、次回作に向けての希望?

対戦中に意図的に切断したことによるペナルティが何もなかったのがねえ。

勝っても負けても最後まで試合を終わらせたら、
それに応じてポイントがもらえて、
どんどん溜めるとレアカードがもらえちゃう。

でも途中で切断するとせっかく溜めたポイントが減っちゃうような仕様とか、
次回接続に時間がかかるとかあっても、良いかも。

事故で切れちゃった人は、、、ゼルダ悪い顔になる?

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:54:37 ID:Otrus0L10
昨日から始めたんですがカードバトルが長くない?
もっとちゃっちゃとバトル終わらしたいのに、すごく時間かかる。


257 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 11:28:52 ID:SbRNvJVbO
盾が多過ぎるかこのゲームに向いてないかのどちらかかな

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 12:36:30 ID:BPfZeMEVO
最近のマベチアの立ち位置ってどんな感じ?
発売当時あたりは強すぎ自重しろ、だった記憶があるが

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:21:55 ID:hTgzzyADO
マベ改というか、黄色カードは
持ってるだけでも警戒されるから出しにくいよ。

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:20:59 ID:WaYcAMFB0
>>255
今wiiでやっているマリオストライカーチャージドがそのシステム。
勝てば10点負けても1点さらにゴール決めた数だけ得点プラス。
切断するとポイントマイナスになる。
切断厨はほとんどいないが弱くても数こなすと上位にランキングされてしまう欠点がある。

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:29:57 ID:12T+NvfN0
発売日からどうしてもクリアできなかった
マジックポットがいきなり25でクリアできた!
いやっほおおお!!!

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:35:11 ID:Ef9FKMAN0
>>245
他ハードだし、
調子に乗ってシロマのデザイン、あからさまな萌えっぽい感じにしてるし、
何かいやだ・・。イルマも出そうという噂もあるし

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:00:48 ID:8Ckc3SW80
>>262
>調子に乗ってシロマのデザイン、あからさまな萌えっぽい感じにしてるし、
うわぁ・・・・何この人

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:05:46 ID:lQnTGFmT0
PEROに勝った瞬間切断された〜

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:06:03 ID:Ef9FKMAN0
ごめんね。キモくてごめんね(´・ω・`)

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:36:21 ID:8Ckc3SW80
わかれば良いよ(´∀`)b

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:42:20 ID:Ef9FKMAN0
でさー。やっぱりもうちょっと控えめなデザインがいいと思うんだよね。
ちなみにチョコボランドのシロマは、
昔の少女漫画で居たような気がする、太い毛束の前髪で顔の上半分が隠れた
おとぼけっぽいキャラで、性別も不詳。

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:45:50 ID:JKeuaQaL0
声が平野綾ってのはさすがにどうかと思った

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:24:46 ID:PVvnBncnO
俺はダンジョン2のシロマが最高だと思うんだ

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:25:24 ID:37KlD5z70
>>267
うわぁ・・・・

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:47:27 ID:Ef9FKMAN0
絵本のシロマは、シロマだけじゃなくみんなデフォルメの3Dモデルだし
チョコボたちに絵本を読み聞かせる保母さん的なキャラだし
実際は10代後半以上のいいお嬢さんなんだろうなーと思っていたが、
時忘れの紹介イラストを見ると、
そういう脳内補完の余地が無い感じなんだよな・・

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:12:01 ID:DbWeRAZ0O
上級者と中級者の境界のレーティングってどこらへんかな

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:23:10 ID:8Ckc3SW80
>>271
誰もお前の理想のシロマを知りたいなんて思ってないから
スレ違いだし

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:23:56 ID:37KlD5z70
7000あるととりあえず格好付くよな
まだ一度も7000超えた時ないけどw

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:11:51 ID:DbWeRAZ0O
ここんとこ準上級者レベルのレーティング維持してたのに、度重なる敗戦と切断のせいで並の中級者レベルのレーティングに落ちてしまったよ
しかし、やはり対戦数はリアルに経験値になるな
レーティングだけ高い相手は確かに強いが隙も多いから勝ちようはある
レーティングがそれなりでも対戦数が多い奴は、普通使わないような弱いカードでも必ず活かしてくる

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:38:07 ID:37KlD5z70
普段使わないようなカードか
各カードにそれなりに使い道があるチョコボだけど、やっぱ使う人が少ないカードってのはあるよな

俺的に今までもそしてこれからも見る事はないだろうなってのがアクアブレス
使ってる人見た時ある?

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:54:01 ID:ux+myw/l0
なんかこれウィフィやってるとすぐ通信エラーになるんだけど。

お前たちはすぐ通信エラーになったりしないの?

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:55:02 ID:NT5i/23VO
>>277
きみの回線が弱いだけだろ。

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:55:59 ID:ux+myw/l0
そうですか。。。

出直してきます・・・

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:58:41 ID:NT5i/23VO
>>279
ちなみにwiーfiはワイファイと読むんだよー
まぁ頑張れ

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:59:31 ID:kgRWWdUk0
ウィーフィだよ

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:07:52 ID:jJLs8vWJ0
開き直って、ワイワイだろう。

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:29:09 ID:DbWeRAZ0O
アクアブレスどんなんだっけと思って見たら、酷いなこのカード
利用価値がまるで無い

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:23:12 ID:smsqI/y90
>>277
どんな方法でつないでるの?ポートがふさがってるんじゃないか?

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:00:00 ID:Sup7AuWa0
873 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 20:54:19 ID:28OzXnZC0
チョコボ
http://i22.tinypic.com/33v0wwk.jpg
http://i23.tinypic.com/29oiann.jpg
http://i22.tinypic.com/14w66aa.jpg
http://i20.tinypic.com/2d8m6on.jpg


286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:43:41 ID:tzdqH59fO
秘密コマンドは4弾だけですよね?

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:44:16 ID:YkAiVHqD0
公式を見るに、最後とある

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:36:48 ID:gqn1OLsd0
ダンジョンヒーローwww
誰だwww

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:16:28 ID:FnxWHzGi0
ダンジョンヒーローXってどうみてもモーグ

あ、誰か来たみたいだ

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 02:47:34 ID:3+wBdBSA0
>>285
マスクがリアルw
カードバトルを教えてくれたように戦闘の基本の指導でもあるんだろうか

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 03:33:11 ID:HwiRND7e0
モグビームという名称はいいのか

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 04:14:35 ID:3+wBdBSA0
ヒーロービームのほうがいいな

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:12:22 ID:VAxHd4V+0
ヒーロービームだったら全然面白くないわけなんだが

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:21:59 ID:3+wBdBSA0
やっぱりそうか。自ら正体バラしちゃってる加減がおもしろいか

295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:28:34 ID:VAxHd4V+0
そうそう。
「自分でバラしとるやんけ!」
というツッコミ待ちの美学というかw

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:35:56 ID:Ecadi7la0
買ってきたが、DSロム自体にはタイトルが書いてないんだなw チョコボの顔だけだ
なかなか斬新な感じで面白い

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 05:05:57 ID:drARhMir0
そらそうよ

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:27:50 ID:u9CQ+yLQ0
そういやそうだっけw

299 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:48:33 ID:zr/VrjmL0
Wiiでおもしろそうなチョコボ新作でるみたいだけど、
これPSPかDSでも出してくれないかなぁ〜。
ボリュ−ム的にDSじゃ無理ならPSPでもいいよ・・。
時代はやっぱ携帯機だべ・・。

300 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:35:03 ID:plbCa9/f0
>>299
ちょっと上でそのゲームの話をしている件。
このスレではかなり既出の話題。
製作者が、カードバトルが入ってる事を匂わせるような発言をしているので
要チェックだな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)