2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】 LUx-Pain -ルクス・ペイン- 【ADV】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:44:43 ID:fkoCXqmi0
機種:ニンテンドーDS
ジャンル:伝奇ジュブナイル・アクティブADV

企画:上田清隆
キャラデザ:岸和田ロビン
音楽:伊藤賢治、鈴木康之
主題歌:高橋洋子
開発:株式会社キラウェア
発売:マーベラスエンターテイメント

出演声優:
宮野真守、榎本温子、高橋美佳子、名塚佳織、越田直樹
代永翼、中村悠一、喜多村英梨、子安武人、茅原実里

発売日:今冬発売予定
価格:5,040円(税込み)

公式サイト
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/lux-pain/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:53:58 ID:+5faYoA20
↑エターナルフォースブリザード
↓邪鬼眼

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:57:50 ID:L6O5lynK0
>>1
OKOK、ほんとは一昨日立てたかったんだがめんどくさかったのでやめた

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 15:26:46 ID:fkoCXqmi0
>>3
そうか、それはよかったぜ

とにかく期待!!

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 15:40:31 ID:hAjefJR10
ファミ通みてきた
雰囲気と絵師は良さげ
頑張れマーベラス

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:25:59 ID:3o6IVusM0
×伝奇ジュブナイル
○厨二ラノベ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:32:14 ID:fkoCXqmi0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070907/lux.htm

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:17:21 ID:8cDKHp/W0
これは期待してる

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:27:35 ID:XuB5YuKh0
ギャルゲ風きのこ?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:31:54 ID:+7jdVRva0
黒くきらめく瞳とともに購入予定

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 23:01:56 ID:beMHJWoV0
>>1



ファミ痛見て知った、良さげ。
しかし、榎本さんてまだいたのね

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:06:44 ID:12CoqxPi0
DSはADVに向いてると思うから楽しみ

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:31:54 ID:DklHnX/D0
声優豪華だなwww
音楽はイトケンですかwww

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 01:39:41 ID:6rt6WpZq0
もしかしてデスピリア作ったひとか!?

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 05:15:21 ID:4f8cfw650
おお。イラスト好みだ。
主人公のパートナー、金髪碧眼ボインのおねえさんかよw

>>2,6みたいなレスが付くのも納得の、いかにもなタイトルだなw
「ペイン」って付けただけでそっち系の雰囲気出せるなw

これは楽しみ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 09:20:47 ID:zgYlUIWT0
アトラス臭漂う

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 09:50:20 ID:8wP2R4Mg0
邪鬼眼テンプレにはまりすぎる

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 21:56:45 ID:MuDrLGKd0
>>16
ジュブナイルってあたりが?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:23:34 ID:ov94towF0
女の子の制服がペルソナ2だか罪だか罰だかに、
主人公のパートナーの衣装がペルソナ3の
エリザベスだかなんだかに似てるなーとは思うかも?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:23:36 ID:ddTDaqR80
かなりペルソナに見える
面白そうだが同時に地雷臭が漂ってるな

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 02:14:07 ID:iApin3fT0
じっくりことこと丁寧に作ってほしいんだぜ

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 14:47:01 ID:vaLYEJ3KO
デスピリアを作った異人だぜ?
間違いねぇさ いいゲームになる

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:19:44 ID:lh+yhb860
なにー!?デスピリアの人だと!?
やべぇ興奮してきた

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:21:06 ID:8T4QKZeJ0
ソースきぼん

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:43:51 ID:ZKGrRAgYO
デスピリアも企画、制作が上田清隆さんみたいなんだ。
ほらルクスのゲーム画面とか見てみなよ、相手の心理を読むとか、ゲームシステムが似てるとこあるだろ?







26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:06:53 ID:HyQa9O9l0
BUSINも・・・
http://www.amgakuin.co.jp/game/summer/okada/index.html
それなりに期待はしてる。
アンチはアトラス社員臭がするw

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:08:41 ID:5sNw/1Eq0
正直邪気眼くさいストーリーがよく理解できないが
なんとなく期待している

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:19:58 ID:4/uCl8bD0
主人公が八神月にしか見えん

ttp://www.killaware.co.jp/
開発はここ

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:23:14 ID:zN6aWixf0
>>24
ファミ通の記事のはみ出しに普通に書いてあるお。

>企画・制作を担当するのは気鋭の制作集団キラウェア
>企画・制作の中心となるのは上田清隆氏。
>『BUSIN〜Wizardry Alternative〜』や、『deSPIRIA』などの名作を始めとする、
>独創的な作品のゲームデザインやシナリオを手掛けた人物だ。
>音楽は『聖剣伝説』の伊藤賢治と『巨人のドシン』の鈴木康之、
>主題歌には高橋洋子が参加しているぞ。

ていうか、このタイミングで高橋洋子てのが、神がかり的だ!スゲー

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:29:00 ID:brN2WysW0
まあ馬鹿売れはないだろうが、マニアに地道に売れていくんじゃね。
キャラデザは新人?コミティアとかでよく見かけそうな絵。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:32:07 ID:wJdSLtLJ0
ブログ上部の絵が寄り目してるように見えてなんか笑える
TGS後にはもうちょい情報だしてほしいな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:51:30 ID:0PpYAh290
>>29
とんくす

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:55:28 ID:XN0eQ5pa0
イトケンも参加してるのか

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 07:57:33 ID:1WCFaHGlO
不思議な組み合わせだ

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 17:10:31 ID:0rbCtNdJ0
へーBUSINとデスピリア作った人なんだ。期待してよさげかな。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 17:41:25 ID:g3Yy1xqp0
デスピリアと聞いて

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:30:06 ID:1WCFaHGlO
やっぱりデスピリアってすごいんだな…

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:46:06 ID:GngahhJB0
デスピリアはなぁ・・・こたつ少年を見たときはガチで吐いた

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:47:35 ID:1WCFaHGlO
>>38

大丈夫かい?
確かお腹の部分が卓上になってたんだよな…あれはほんとにグロい

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:12:21 ID:hYlUInHD0
三橋と阿部の中の人が

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 00:09:47 ID:UhDMV9p50
ほんとだw

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 07:41:03 ID:Kzlhjbj70
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/09/05/104,1188978781,77576,0,0.html

>>27
明らかにされてる事が少ないから、わからなくて当然だが、
要は精神寄生体的なものが侵略して来ていて
主人公はそれを見つけて退治する能力があるよという設定

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:31:37 ID:II5jlcCXO
激しく転生學園臭がするんだけどな…

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:33:29 ID:U+sMTtJ50
これって学校の生徒は別に仲間とかじゃないのか?
侵略されてる側?

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 19:12:51 ID:Kzlhjbj70
生存確率の低い改造手術を受けて復讐のために立ち上がった主人公
という設定だから、一緒に戦えるような仲間はあんまり居ないだろうなあ。
今のところわかっている仲間は金髪ボインのおねーちゃんだけだろ
学校の生徒は調査対象だな

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 19:46:51 ID:xQh7DG1hO
人の心を覗く怖さ…君も知ることになる?

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 21:31:18 ID:HMkC5nSt0
>>45
先週のファミ通に仲間っぽいの載ってた
金髪の他につり目の男とロリめな女

調査対象っぽい学生は女と男が三人ずつのってたな。全員美形

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 22:51:33 ID:U9P7Ro3L0
声は要らないな

断末魔の叫び声だけでいいや

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:17:01 ID:ZiTsMCgi0
声優無駄に豪華だけどどうせ声ちょっとしかないんでしょ?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 02:50:13 ID:zoCAzBd20
レイトン教授くらいしゃべるんじゃね?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 13:19:41 ID:G7+kNs80O
デスピリアぐらい暴れたら流石に規定アウト喰らうな。
もはや絵柄が温いから心配は要らないだろうが。




ちょっと暴れて欲しい気もする。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:38:24 ID:DNgBBZvP0
デスピリアの人だと聞いて購入が決定しましたよ。
表紙がラノベで、買ったら中身がジャック・ケッチャムだった、みたいのきぼん。

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:49:16 ID:65hhk7q50
ケッチャムなんて辛気臭いのゲームでやりたくない…

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 00:07:07 ID:a/VE3MoZ0
>>53
辛気くさいですむ藻前の精神力に驚嘆。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 23:12:07 ID:wZSC0V/m0
人いねーな

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 23:33:56 ID:Fh0kdrK50
|
| ∧
|ω・)
|⊂ノ
|u'
""""""""""

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 00:48:08 ID:CSJIMycJO
そんな隠れてなくてもいいんだぜ?

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:22:09 ID:CSJIMycJO
心の中「なぜならお兄ちゃんがお料理してあげるんだからなぁ…
うっひゃっひゃっひゃ」

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:58:43 ID:4BNYOgaB0
主人公の中の人へのインタビュー

-印象に残っているセリフは?
「フフフフフ!ハハハハ!」

やっぱり邪気眼暴走イベントがあるのかー?

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 00:30:55 ID:YRPMjKjY0
>>59
敵を追い詰めたときだと思ってたんだが
クールでストイックとか言ってるのに印象に残ってる台詞がそれでワロタ

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 00:56:12 ID:v792BFzj0
TGSの配布物!よさげ!
限定らしいが、ゲトーできるのか?(;´Д`)
あぁ、楽しみすぎる。
ttp://www.mmv.co.jp/message/luxpain.php

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 01:33:27 ID:W31Vj1R40
たぶん注目度は低いから、ちゃんと最初に行けば大丈夫…な気がする

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 02:36:42 ID:F/73QFWf0
普通に電撃文庫あたりから販売してくれお。行くの面倒だじぇ

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 11:52:27 ID:dCq+Sqn80
プロローグなんて重要そうなものならTGS限定でおしまいってことは無いだろうし
予約特典とかで配ったりするんじゃないかな

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 13:37:48 ID:yo0ZOJ3Q0
ますますペルソナにしか見えてこなくなった
どっちかっていうとメガテンの方が好みなんだけどな

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:59:38 ID:QnLoZLGJ0
他スレで見た雑誌の写真で初音ミクっぽいのがいたので飛んできました。


67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:03:47 ID:QnLoZLGJ0
連レススマン。みたのはこれね
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader481838.jpg

伝奇ジュブナイルて九龍かよw

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:38:08 ID:vOVcJCfx0
今日見てきたけど、詳しい説明なしにいきなり専門用語がバンバン飛び出すので正直ついていけなかった。
ただ、残留思念がらみ演出とか途中に挿入されるムービーは良かったな。
それと少し意外だったのはフルボイスだったことかな(体験版だから容量を気にせずに音声を入れただけかもしれないけど)。

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:43:13 ID:vOVcJCfx0
あとゲーム中に残留思念を見つけた時に"100EXP"とか"200EXP"とか表示されてたけど
経験値を貯めると具体的にどんなメリットがあるかは不明だった(ゲーム内では何の説明もなし)。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:31:34 ID:xdSA38Yy0
>>68-69
お、TGSですか?

>残留思念を見つけた時に"100EXP"とか"200EXP"とか表示されてたけど

デスピリア2キター

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:52:04 ID:vOVcJCfx0
>>70
ええ、TGSです。
>デスピリア2キター
言われてみれば、残留思念を読み取った時の演出はデスピリアに似てるかな。

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 02:03:40 ID:xdSA38Yy0
+   +
  ∧_∧ ∩ +
 (0゚´∀`)彡  wktk!wktk!
 (0゚∪⊂彡 +
 と__)__) +

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 04:48:09 ID:D3l7GSvu0
……スピリアの続……
              鬱
や  買    喜!    展
っ   う         開
た    ぜ  
      !  ……あの子も肉塊に?
ktkr
         キンニクッ!

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:33:22 ID:5UFgfnvoO
>>73

天才w

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:01:03 ID:apGF2mkx0
DSでフルボイスって出来るのかな
声目当てなところもあるから期待したい

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:42:34 ID:X0kYDIkK0
面白そうなんだけど地雷臭
予約特典がどうしても欲しいものじゃなかったら評価待ちかなと思うけど
ゲームショウの配布物がラノベじゃ予約特典もあったら嬉しいものだろうなあ

最後に主人公がアイアンクロー喰らったりファンディスクが出て仲間が殺し合いしないだろうな

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:29:49 ID:O+pp9yp+0
>>66
髪の色が近いのと長めのツインテールくらいしか共通項ないじゃん

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:32:19 ID:O+pp9yp+0
>>68
> 詳しい説明なしにいきなり専門用語がバンバン飛び出す
ビジネスデーだからじゃね?

>>76
> 面白そうなんだけど地雷臭
何この矛盾

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 13:48:04 ID:b0xhbamA0
アニメのOPムービーが入っててアセった・・・
エピソード【00】書いてあったから体験版専用っぽい感じ

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:06:56 ID:tKSk44QL0
アルーアとか高橋とか、どっかに出てこないかな・・・

今冬っていつぐらいなんだろう。かなり楽しみだ…

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 07:54:54 ID:wFUkcsTcO
俺はなんとなく大阪のスカウトのおっちゃんがでそうな気がする…

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:51:52 ID:XXSMjFADO
これは期待したい。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:55:55 ID:k1AuBvJ5O
子安に期待して買います

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:05:35 ID:nU2fZlLxO
おお振りバッテリーがいるw

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:10:36 ID:gfFz+amE0
子安出てるの?
なら買わない

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:04:13 ID:0XblwXGaO
飛ばせばOK
声は殆ど聞かずに体験版終えたw
ステージイベント中だったせいか、スカスカしてた…。
「混んでたら最長5分」て表示出てたけど、普通に全部出来た。
多くの人は途中で抜けてたみたい。
会場ではいきなりは解りづらい操作だろうに、スタッフもあまり説明しに来ないし仕方ないかも。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:24:02 ID:k+akahOM0
試遊できたの?どうでした?

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:05:24 ID:4ckgrmy60
きっぷのいいセイラはいましたか?

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 19:06:17 ID:YpK52LdQ0
帰宅
・水色ツインテールは仲間
・会話中の選択肢でもポチポチとEXPを得られる
・なんとなくキャラ多そうな気がする(デブ男が妙にかわいい感じなのは何故だ?)

・削って見つけたワームを一定時間タッチし続けることでGet
・時間と共に削られた部分が復帰するっぽいので、そこにワームが隠れたらまた削る必要あり
・見た目のライトさにも関わらず、テキストは禍々しい

MAP移動とか、タッチペンだけだと操作できない部分があるっぽいけど、タッチが不調なDSに当たってしまったのでよく分からんかった。
GameSpotか何かのカメラに向かって、一生懸命宣伝してたのを見かけた。
ラノベは、時刻決めてないけど3回配布するとか言ってた。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:02:01 ID:9+Mf7Hjt0
禍々しいテキストktkr

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:24:39 ID:llTPNqDn0
ワラタ

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:57:07 ID:p2MKgCkf0
スピリア中毒者は期待してもよさそうだなw

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:22:49 ID:ZjDhsRA80
>>89
レポ乙。レイティングどれぐらいになりそう?
そろそろDSでもダークな奴が出てもよさそうな気がするんだが。

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:27:32 ID:DE0dK+Vu0
ルクスペやってきますた。
かつてアイラを愛したdeS男だけど、w

見た目がとっつきやすくなってるけど、
ぶっちゃけ、
deS好きはしびれるとオモ。
あ、BUSI(ry好きもかも。w

あぁ、ラーベンとか出てほすぃ。w

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:32:17 ID:DE0dK+Vu0
あ、

>>68
フルボイスではなかったお?
ボイスのないキャラもいたし、
序盤でボイスありのキャラが後半でボイス無しになったりしてた。

連投スマソ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:54:27 ID:N+rZDKPV0
>>93
外見上は何もなさそうだけど、文章はどういうのが引っかかるんだろう?

・身体の分離・欠損描写、殺傷、恐怖
・虐待行為

試遊のテキストから感じた対象項目はこの辺かなあ。
「死ね死ね死ね」「おもしれえ」「俺は神だ」とか、画面いっぱいに「助けて助けて助けて」(※小動物の思念)とか。
そういう思念がグニグニと浮かんでは消える演出で、ちと気味悪かった。

分離・欠損は、そもそも主人公と妹がマルカジリされてるし、この先また出てくるんじゃないかと。

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 02:25:05 ID:XJVsh0W20
>>96
欠損描写は映像の場合は基本的にOUTなんだけど文章のみで表現されている場合はどうかねえ。
CERO発足前の話だから参考にならないかもしれないけど
GBAのソフトで「お前をぶっ殺してやる!」が「お前をブチのめしてやる!」に変更されたのがあったな。
版権モノでセリフが不自然に改変されてたので違和感があった。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 09:48:50 ID:pkbR6Pnb0
俺は神だw
主人公が言ったらどこぞの死神漫画の主人公以外の何ものでもない
しかし思ったよりダークな感じなのな

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:40:36 ID:jRpDrLNVO
TGSトークショーオワタ
・得られる情報は、文字情報の他に映像情報も有り
・ゲストはノーラ、学校の生徒から古武術、書店の中の人
・ノーラの人がDSに向かって「出でよ!Σの力!」とか叫んでたけど多分マイクは使わない
・操作が難しいんで〜とか言ってたわりには試遊の説明も不親せ(ry

あまり新しいネタはなく、声優による操作説明に終止した感じだった。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 16:01:03 ID:PdEjdJ060
>ノーラの人がDSに向かって「出でよ!Σの力!」とか叫んでたけど多分マイクは使わない
ワラタ

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 17:55:31 ID:zZqasRMx0
わらたw

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:42:27 ID:MwbydubLO
ていうかノーラって誰だよw

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:47:18 ID:N+rZDKPV0
キャラについて、配布物と試遊とかのまとめ。
色々覚えてる人補完ヨロ

山瀬ルイ/女/17歳 CV:名塚佳織
趣味:化粧品集め 部活:帰宅部
相手に触れるだけでその未来が見える。
その力を使った時間限定の占い稼業の最中、邪悪な何かのビジョンを見る。
---
宇波リョウ/※公式掲載済
月に一度、文化交流会と称した勉強会を行っている。
文通を交わしている学者が最近「如月市は呪われている」と主張しているらしい。
---
野崎ミカ/女/17歳 CV:高橋美佳子
趣味:ボーリング・カラオケ 部活:英語部・テニス部
ジャーナリストを志す少女。
連続殺人犯の情報を追っての単独行動の結果、目撃者を装った犯人に殺害されそうになる。
友人の御堂アキラの助けにより危機を脱し、無事犯人は捕まったのだが…。
---
御堂アキラ/男/17歳 CV:中村悠一
趣味:トレーニング 部活:無所属(助っ人)
古武術をたしなむ脳筋君?
人見知りなのか、あまり友達を作ろうとしないらしい。
---
ナツキ・ヴェネフスカヤ/女/13歳 CV:茅原実里
離れた場所にいる人物の思念を感じ取るΣの能力を持つ少女。
ゴスロリ服・縦長ロールでツインテール。ロシア人?
その能力により様々な事件・トラブル解決の助けとなっている。
フクロウを飼っているが、ペットではないらしい。
---
ノーラ・デーベライナー/※公式掲載済
トークショウでの話によれば、いくつもの博士号を持っているらしい。
---
神代ヤヨイ/※公式掲載済
趣味は書道とあるが、試遊では絵を描いているところに遭遇する上、絵のことで何かモヤモヤを抱えているっぽい。
思念に「萌え」とか見えたような気がしたけど、見間違い?
---
神代ナミ?/女/小学5年
わんことお話している少女。主人公がただの人ではないことをなぜか見破る。
---
名前ワカランその他の人
・ポエマーな外人(絵画の講師)
・怪しげなメカで何かを研究しているデブ男(如月学園の教師)
・恋絡みの文学を語らせるときりのない女(学園の国語教師)
・警察関係と思しき女3人(うち2人は、見た目双子風。巨乳がいた)
・小柄そうな少年(生徒)
・元気な感じの保険の先生
・おとなしそうな少年(生徒)

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 22:07:54 ID:qeE2CF2V0
うう…楽しみだ…

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:17:39 ID:LDsupER80
>>96 こんなかんじだった?

                      助            ね    
                      け   お       死     
                     て  も        ね      
     助                 し助 て   死ね死    助 て
      け               れ  け            け 
       て             え               俺  
             助                       は   
     助      け     助         助       神   
      け   て        け       け       だ    
       て        助け  て      て             
                  て                     
                                        
                                        
                                        


106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:00:57 ID:N+rZDKPV0
>>105
最終的には普通に横向きの行になることが多かったかな。
ただそうなるまでに、フェード、文字ごとに回転、水面のような歪みがかかったり、移動・表示パターンがいくつかある感じだった。
>>42の記事に一部載ってる。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:39:57 ID:+4HQghgv0
報告乙であります

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 18:55:02 ID:4J1zv9fp0
ファミ通のTGS動画にアニメちょっとあったな
どっちかっていうとプレイ動画のほうがよかったんだが

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:44:09 ID:Q+Rhvh110
>>108
ムービーだけだったな。
しかしヌリヌリ動いてたのはよかった。

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:04:06 ID:Zw5EwHS50
ヌリヌリってどんな感じなんだ

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:59:58 ID:kMN6vLnz0
文字がぬりょぬりょ動いてるところじゃないの?

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:34:24 ID:yA941/M10
この過疎っぷりは異常
期待値低い?

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:36:25 ID:VQlrPxOU0
【電脳】と入れたら、もうちょい変わったかも

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:25:12 ID:DwCqxjaa0
>>112
話題になるような情報がないだけじゃね
キャラとデスピリアに似たシステムってだけしかわかってないし

期待はしてる。買うつもり

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:09:37 ID:QvEgjZpm0
かなりワクテカしてはいるんだけど、2chで色々書きつづけられる程のネタがないからなあ。

…ぐぐった2ページ目に、TGS配布の冊子のキャラのページをUPしているところが出てくるね。
独自ドメインの公式サイトが3ページ目ってあたりがなんともw
http://www.lux-pain.com/

あとはブログのほうに掲載情報が出てるくらいかね。
マ王の方はちょっと手が出せないが…

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 03:26:55 ID:fZqXoVQq0
騒ぎたくてうずうずしてるが。イヒヒ

た・・・、たす・・・・・・、

たすまにあでびる!

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 11:41:46 ID:Kuklh0ku0
一部の板で一時期、保守しないとやたら落ちてたせいで、
チャット並の書き込みが無いと過疎だなんだとすぐ言いだすから
困ったもんだ

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:43:36 ID:q4x9OlEmO
如月学園高等学校の転校生として
連続猟奇殺人事件の謎を追え!

COMING_SOON・・。

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:19:44 ID:QSvzJOeQ0
このスレは呪われているわ・・・

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:26:22 ID:S0Ll2wXy0
このスレはもう駄目ね・・・

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:49:49 ID:IrjaJDWvO
いや、まだだ!

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:42:42 ID:RHMK/gpe0
ゲーム誌見てみたがまだ新作発表ページに第一弾情報が載る程度の段階だし
このくらいの回り方が普通だと思うけどな。

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:36:04 ID:mznabVI/0
ちょっと待て、このスレ、もしかしてトレジャーハンターがいるのか?

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:01:52 ID:yUDIoxq80
なんだねそれは

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:41:36 ID:bv2IXrLd0
注:ネタバレ

ラスボスはヴィ・ラザフォード(ラザロ博士)

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:43:39 ID:7YS5a1Cs0
>>123
いるようだなw

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 06:00:56 ID:ktPbX63HO
>>125

おいおい、そりゃマジなのか!?

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:07:41 ID:er+Bsi9J0
>>123の言うトレジャーハンターが
これを指しているのかどうかわからんが、
≪宝捜し屋≫ってフレーズに
ピンとくるやつならここに一人いる。

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:37:04 ID:YzECAPJI0
先生頑張るわね。つ[オレスコ]

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:56:16 ID:nP4C6deb0
俊足のオカマがでるなら買う

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:19:29 ID:v/EeKO4u0
そのゾウリムシ並みの知識にソンケーの念を抱いてもよろしいですか♪

の人が出るなら買う。

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:43:51 ID:NEGm/Ioc0
まあ、何だかんだで一応買う

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:55:04 ID:EfOH+/DK0
ケータイサイトみて知ったんだけどこれって好感度とかあるのな
ますますP3とかトレハンっぽいがwktkしてきた

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:03:13 ID:tC+guDfT0
「サーカディア」という
誰もしらないマイナーゲー思い出した

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:01:14 ID:KGiuifgN0
サーカディアとか懐かしいな
女しか仲間にしようとしなかったの思い出したわ

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 14:45:30 ID:jf4tM8lr0
キャラがどれだけいるかだな・・・なんか少なくネ?

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:52:09 ID:jKll3V5Z0
>>131
嫌われ者なので出ません

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:31:30 ID:paKXMqcN0
>>137
じゃあ、ロレロレのロレンツォでも良いや。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:36:12 ID:A0mRg1Hy0
久しぶりにデスピリアやったが序盤から色々全開だったな。
ルクスペイン発売日買いするわ。
クリエイター次第でここまで印象が変わったゲームは珍しい。

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:40:52 ID:yp3MAzEM0
ほれ
ttp://i22.tinypic.com/35a7twi.jpg
ttp://i24.tinypic.com/1zbw0vc.jpg

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:41:34 ID:PLjynSlb0
ttp://i22.tinypic.com/35a7twi.jpg
ttp://i24.tinypic.com/1zbw0vc.jpg

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:42:37 ID:PLjynSlb0
すまんかぶった

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:21:20 ID:A0mRg1Hy0
ちょwwwwエモーション会話東京魔人学園wwwwww

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:27:26 ID:Y73TwTYd0
ペルソナ妖魔學園幻蒼録って感じだな

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:28:27 ID:UXqvnaHA0
おっぱいでけー

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:38:43 ID:4nrwisp80
大きいのが好きでも小さいのが好きでも安心だな

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:44:04 ID:YB0XBQOm0
デスピリアのパクリ?と思って今更ながら来てみたが同じスタッフだったのか
マジかよ、やったぜ、こりゃ3本は買うしかねえ
普通にオタ受けしそうな絵だが、当然やってくれると思っていいんだよな?
あー待った、ホントに待った、何年も待ち続けた、嬉しいなぁ嬉しいなぁ

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:53:20 ID:MPIIOnDl0
なんという九龍学園異聞録
しかし声優が無駄に豪華だな。

これキャラデザだれ?なんか副島と神谷あわせたような絵柄だな

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:08:44 ID:LxtoXGKU0
>>1に全部書いてある

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:10:48 ID:/B+AEbtF0
やっぱ特殊能力は鼻からでっかい虫吸い込んで手に入れたんだろうな
出てくるキャラの九割は狂人で
残る一割の半分は惨殺されて、もう半分は人外だったりするんだろうな

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:17:15 ID:/Ef1S3DT0
ファミ通にDSカードって書いてたけど
これカードゲーなの?それなら買う気失せる

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:32:54 ID:LxtoXGKU0
お前初めてかDSゲーは?力抜けよ!

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:17:57 ID:eaKHOGnj0
なんというあわてんぼ

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 02:15:26 ID:VCIfoVZH0
初音ミクにしか見えんww

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 03:27:50 ID:cHpr8Yqv0
>>147
>普通にオタ受けしそうな絵だが、当然やってくれると思っていいんだよな?
絵に引かれて魔人とか、九龍とか、ペルソナ期待して買った香具師がゲロ吐くような展開にしてくれると信じてる。
「あ、こいつは重要人物だ」って思った奴が次々フリークスになったり、惨殺されたり、発狂したりするよ、きっと。

>あー待った、ホントに待った、何年も待ち続けた、嬉しいなぁ嬉しいなぁ
この男はもう、終わりね。


156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:39:24 ID:UotHQ2WmO
今回も、よくも〇〇〇を… 許せない!的な展開はあるんだろうか…

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:49:03 ID:Xkq2LKJV0
声優目当てで軽く手を出そうとしてるんだけど中身ヘビーそうですね。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:51:14 ID:YRSduqtT0
そんなことないよ
もえるセリフいっぱいだよ

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:45:45 ID:aU9g1mNd0
ふるぼいすだよ

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:56:23 ID:RT1njaia0
HP更新遅いよね
キャラ紹介が「?」ばっかだよ

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:33:17 ID:RRkO+yT60
>>159
TGSで見てきたけど、フルボイスではなかったよ。
ボイスのないキャラも登場してた。

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:35:08 ID:/B+AEbtF0
まあ萌えキャラだからとか子供だから
安心とは思わないほうがいいだろうな
俺はセクター12で見た地獄を忘れてないぜ

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:25:40 ID:UotHQ2WmO
そのまま地獄へ連れてってやろうか?

うっふっふ…あっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:20:37 ID:7hgvLvVC0
うほっ!情報がまだ足らんがテンションあがるってきてる俺ガイル。
システムがいまいち不明な点が地雷臭もあるが・・・
きっとまだあるよなサプライズ・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:30:33 ID:rmIOG/HA0
ラノベに載ってるショートの3/4はあなた不吉フラグ立ってますよって内容だな。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:45:32 ID:kvbfVE890
公式ブログ経由でTGS動画見てきたけど
女広報が目むき出して喋ってるのが面白かった

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:13:26 ID:QYaT6Byj0
女が張り切るとろくな事が無い

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:03:10 ID:r+Z/pZHR0
PV見てきた。ミクっぽい奴が予想以上にうぜえ

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:17:02 ID:mQyYKmX60
耐えろ

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:32:33 ID:fmN958LB0
デスピリア復活作と聞いて俺もやってきたぜ
うわー本当だPVの文字が出るとことかモロにデスピリアじゃん
ついに電脳映像製作所の血が蘇るのか…!

キャラデザとかペルソナっぽくてちょっとアレだが
でもまぁ、DSっていう市場じゃオブラートにくるまなきゃあれほどの劇薬は売れないだろうからな…
今回もゲーム業界の限界を突破しそうな凄まじい展開に期待するぜ!
いやあ生きてよかったよ、たっ、たっ、たっ…たすまにあでびるっ!

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:38:34 ID:Ou0gGJR/0
>>170
でも、デスピリアフリークが購入後に頭抱えてそうな感も若干はあるのよね

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:39:02 ID:fmN958LB0
>>168
大丈夫だ、きっと奴はデカイ芋虫に改造される

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:40:21 ID:fmN958LB0
シナリオが同じ人だし、これは信用していいんじゃないかな?
俺は上田さんを信じるよ。やってくれるさ!

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 06:28:00 ID:A+ia8CJ60
冬発売か。目出たいな。
ジングルベール、ジングルベール。斬りつける〜♪

>>168
上半身はじけて肉塊になるよ、きっと。
もしくはテーブル状に改造されるに決まってる。

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:40:19 ID:h4RKFz0l0
CEROがどうなるかである程度は判断できるかも

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:00:14 ID:maJrzDEi0
>>169
無理

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:57:23 ID:UAWSdGVf0
CEROの審査結果まだかね。さすがにAはないと思うけど。
wikiの一覧を見た感じだと、わりと簡単に引っかかるようにも見えるし、どのくらいかな。

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:15:23 ID:8D4KpyG60
さっき知ったのでブログとか読み返してたが
真実にたどり着いけど手遅れでしたもうどうしようもありません系の
切ない悲劇や惨劇が、相変わらずしっかり用意されてそうで期待

デスピリアは、相当遅れて三年くらい前にプレイしたんだけど
本当の邪悪ってのはこういうもので、絶望ってのはこういうことを言うんだぜ
ってのを教えられたゲームなので今回は発売日に必ず買いまっせ

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:27:14 ID:JELYL1mG0
文章だけならCERO規制はかなり緩いらしいけどね。最近のWizとかでも結構ヤバそうなセリフあったし。

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:56:25 ID:UAWSdGVf0
ざっと見た感じ、テキスト主体ものは概ねCくらいまでっぽい。
あとはメーカー側がどの年齢層に売りたいかによるかな。

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:25:15 ID:aFTlov6K0
TGSムービー、映像とか歌とかは結構よかったと思うけど、
本文フォントがへぼすぎるぜ。
テキスト主体なら確実にこだわるべきとこなのに……

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:30:31 ID:qG/1QbmV0
DSだとメモリとかの関係上、そのへんはしょうがないのかもしれんね。
かなりテキスト量入れてんだろうし。ボイスも入ってるみたいだから、余計キツイだろう。
個人的にはボイス無しでそっちとかに容量回して欲しかったが、まぁマーケティング上しょうがないのかな。

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 02:48:23 ID:xHolkWmd0
コレ買うか迷ってるけど
デスピリアってそんなに名作だったの?

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 05:33:31 ID:gU2P8exMO
一部の人間にとっては名作

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 07:54:52 ID:TyW8Y1YhO
そうだねぇ…でもそれもあんまり少なくなかったりするのかもね…

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:23:41 ID:stHumeuF0
>>182
フォントデータって画像として扱われるのか?
そうじゃなかったらテキスト量が多かろうが少なかろうが関係ないと思うが?

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:43:24 ID:BztJTZsr0
テキストデータは全文字分用意すれば、
あとはテキスト量増えても今の時代容量を圧迫する事は無いだろう

個人的に携帯機のテキストは味があって好きだけどな
ゴシックとか明朝とか使われるより

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:44:37 ID:9w8wurZO0
デスピリアってなんぞーっておもったら
アトラスだったのか前々知らなかった

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:28:31 ID:Pb475Ukj0
デスピリアはよく知らないけど皆のレスやPVを見た感じグロ系?
かまいたち2で眠れなくなった自分にできるか不安になってきた…

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:05:54 ID:/6a05k/S0
>>189
グロ系だけど恐怖の質がちょっと違うかも
眠れなくなる、というより、その場で体が震えて精神崩壊する感じ

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:23:02 ID:yVEKb8Pd0
デスピリアはゲーム界の極北を行くグロ悲惨ゲーなんだが、
でもあれだけ酷い話なのに笑えるキャラが多かったり、実はすごくいい話だったりするので何度やっても名作だと思うなあ。
ちとあのマネキンっぽい絵が人を選ぶかもしれんが…

あと、ジャンル「RPG」ってなってるけどポケモンっぽい戦闘があるだけで、実質アドベンチャーゲーム。
DC持ってて興味あるならやってみるのをお勧め。今買うなら安いし。

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:25:47 ID:yVEKb8Pd0
あとデスピリアの兄弟編としてPS1のダークメサイアってのがある(話はつながってない)
これも結構面白いし、ノリ的にはデスピリアとほとんど変わりないんでこっちから入るのもいいかも。
ゲーム自体はバイオ3の追跡者みたいな絶対無敵の敵から逃げ回りながら目的を達成するアドベンチャー。

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:40:40 ID:TyW8Y1YhO
追いかけられるときの恐怖はすごいリアル。
しかも捕まると即ゲームオーバーだし

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:50:40 ID:FE5Kdbco0
デスピリアは
数あるゲームの中でも屈指の悲劇に彩られたゲームだし
人間の醜さとかどす黒さなんかがイヤってほど強調されたゲームなんだけど
最後までいくと不思議と癒される
いろんな意味で精神を追い込むゲームだよな

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:57:07 ID:wOE6mkf+0
デスピリアは、昔、体験版をやろうとして、追いかけられるのが怖くてやめたような記憶がある…。

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:04:43 ID:0J33RNx60
マーベラスか・・・

ルクスペイン+ルミナスアーク=魔人学園

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:32:16 ID:OlkCN5F10
>>195
それデスピリアじゃなくてダークメサイアだろ(´ω`)

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:40:23 ID:OlkCN5F10
>>194
アルーアの部屋の小石の優しい思念がすごく好きだ。
名前忘れたがアルーアと戦って心を取り戻す少年の話とか、案外癒されるイベントも結構多いような。
あとマネキン姉妹萌え。裸エプロン!

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 05:20:59 ID:dSUII25R0
名前忘れたけど子供さらった一味の三人組の一人。
子供がその人だけ飴玉?くれたから。
みたいに発言したのが泣けた。
そいつがどういう気持ちでその時だけやさしくなったのかな。

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 05:22:03 ID:TOuzwRza0
遊戯室のクマのぬいぐるみ
思い出すだけで泣ける

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 06:23:32 ID:pe8xbiWB0
キンニクッ!

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:19:29 ID:ys5ar6Up0
デスピリアって話的には王道なんだよな。
ただちょっと荒廃した未来の大阪をうろつくと言ういうエッジの効いた世界観だったり
登場人物のほとんどが狂人か情緒不安定な人か人を殺す人かこれから死ぬ人なだけで。

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:20:02 ID:BLobqZNg0
ttp://www.inside-games.jp/news/240/24037.html

プロデューサーへのインタビュー記事。

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:54:14 ID:YxQh17Oa0
>>203
>上田清隆さんという企画やシナリオの中心の方がいらっしゃって、これまでアトラスさんの大きなタイトルを手がけられてきました。

肝心のことが一文だけ……。
イラストなんてどうでもいいっつうの。

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:43:03 ID:3+/mL79P0
上田清隆のデスピリア以外の仕事はBUSINとか、あとラストバイブルか
ラストバイブル3は確かに良かったなぁ

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:06:54 ID:IPPcaPN30
面白そうだけどテキストが怖そうだなぁ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:13:15 ID:plUtMFkY0
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210967_1407.html

この女子やっぱり肉塊になるか脳味噌いじられまくったりするんだろうな

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:56:33 ID:IE8gZJ5J0
おまえら変な期待しすぎw





俺もだが

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:16:49 ID:PC2/WNiO0
キタエリと聞いて飛んできますた

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:05:02 ID:yesTQnJP0
たしか九龍のED歌ってたり
血+の主演してたりな人だよな・・・違ったっけ

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:13:30 ID:tUgHOww90
高橋洋子の歌が聞くほどイイ

イントロとAメロが好き

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:30:21 ID:Z5s30hSg0
みんな初音ミクの死に様予想しようぜ

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:17:43 ID:kaxk2pqMO
奴も出てくるのか…

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:50:38 ID:hhVtAkzh0
>>212
オッズ
1.2  廃人
2.0  上半身肉塊
5   芋虫
6.8  こたつに改造
10.0  キンニクッ
200  タマに喰われる

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:52:32 ID:DbO1UdjK0
ダ、ダルマの倍率は?

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:18:15 ID:jBJ/NXAx0
初音ミクなんだから
無理な歌を強制的に歌わされ続けて喉が割けて血吐いて死ぬとか

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:47:12 ID:CeHHUc7aO
このスレ見たらwktkが止まらないww

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:09:15 ID:6NnKx8Vv0
絵や声優に釣られた一見さんが
うっかり迷い込んでしまう
ミディアン地区の様なスレだ。

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:12:39 ID:j+TPieLs0
うひひ

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:21:59 ID:kaxk2pqMO
食べちゃうぞぉ〜

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:24:58 ID:xQifkYzA0
モキュ・・・モキュ・・・

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:57:04 ID:B0kmXysf0
あー魔人学園みたいなのやりてー、でも据え置き機で何十時間とかもう無理ー、
携帯機で…おっこれいい感じだな…スレみっけ…

( ゚Д゚)

( ;゚Д゚)

(( ;゚Д゚)))

(((( ;゚Д゚)))

デスピリアがなんだかよくわかっていませんがこれは期待せざるを得ない

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:52:48 ID:jBJ/NXAx0
ピリアって何だろうと思ってぐぐってみたんだが、
philiaの事なのかな

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:08:59 ID:kaxk2pqMO
んなわけねぇだろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:38:40 ID:rC+rf1Bu0
deSPIRIA

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)