2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】みんなのGOLFポータブル 0H

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:30:13 ID:cZPQBSi+0
PSシリーズの名作ソフトのPSP版について語りましょう。


公式サイト みんGOL.net
http://www.mingol.net/

開発元 株式会社クラップハンズ
http://www.claphanz.co.jp/

発売元 SCEI
http://www.scei.co.jp/



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/09/12(水) 16:12:33 ID:67u67sAc
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader479091.jpg
みんゴルP2キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
インフラ対戦対応キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:39:23 ID:EbmqWFvC0
2

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:43:19 ID:8BnRgJeS0

なぜにみんゴルスレ無くなってたんだ・・・・

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:43:21 ID:RLFF1udV0
みんなのGOLFポータブル2(SCE/PSP/12月発売予定)
・最大16人による通信マルチプレイが可能
・大会などで優勝して経験値を溜めてキャラクターを成長させる要素に加えて
まだ詳細は不明となっているが、新たな要素が追加されるのだとか
・キャラクター20人、コース12、パーツは約350個

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:45:28 ID:tDNvxOHZ0
インフラ対応と聞いて飛んできました

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 17:17:11 ID:8BnRgJeS0
VRも戦績見れんの!?これで2400円とかホントコナミ読んで字の如しグッドジョブだな

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 17:19:34 ID:8BnRgJeS0
誤爆

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 18:20:14 ID:cZPQBSi+0
>>4
50%は「1」を継承するんだよね

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 19:25:33 ID:W0fhOMZi0
1のスレ落ちてたのか。
タイトルが2じゃないけど、1&2ってことでいいか。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:02:26 ID:OlFm5+HN0
キタキタキター

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:26:28 ID:srJh+Vuf0
 これで、年末もPSPは、安心だよ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:31:44 ID:JQiS+D450
「5」と違って、キレ落ちも倍増にならなければいいけどね…。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:42:31 ID:yyImN83B0
インフラ来たな!
つかやっとみんごる1から卒業できる〜

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:47:39 ID:mVi+JR/A0
これでみんゴルデビューするつもり

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 21:30:22 ID:u0iRrPjV0
ついにP2か。しかもコースとかも増えてるじゃん。5より多いし。
個人的に3,4のローズとか出して欲しい。
ところでみんGOL場ってどうなってるの?VOL4まで予定されてるじゃん?
VOL1は最大級のクソゲだったらしいけど、2ではマシになってるとかない?
P2に影響しないで欲しい。
だがPSPは良いソフトが揃ってきたね。OPS+とドラキュラとこれで完璧。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 21:32:16 ID:m0yrvtEJ0
PSPのXMB上でのみんGOLのデータサムネイルが結構好き。
動画と音楽が付いていていい感じ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:10:17 ID:JQiS+D450
みんなのGOLF場はゲームじゃないんだが。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:39:05 ID:aU3HSOgO0
最近はインフラ対応のゲームが増えて嬉しいね。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 00:12:46 ID:Z5cs4vPy0
よく見るとコースは12とあるけど、新規は6つだけだな。
半分は前作の使いまわし(改良あり)

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 00:31:40 ID:44Vtfbh/0
本格ショットなきゃカス

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 01:17:52 ID:lOBMmA550
糞本格イラネ

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 01:32:56 ID:3czsrJlQ0
場は元気制作の糞ゲ
こっちはちゃんとクラップハンズ製だろうから大丈夫だろ
しかし場はみんごるの黒歴史だな

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 02:00:18 ID:PsZWmond0
制作 ClapHanz とあるのでクラップハンズ確定だな

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 03:43:54 ID:B0GqV36N0
みんゴルインフラクチャー対応は地味にうれしいww
周りにPSPユーザー居ないからずっと一人でスコア更新がんばってた・・・

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 04:21:20 ID:VKzKQRWy0
いや、かなりうれしいww

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 04:29:28 ID:ly5dOKC/0
あちゃー
2出るとは知らなかったので、昨日best版の1を買ってしまったよw
今日いよいよ新PSPデビューするからね

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 09:15:02 ID:uHt3OsQF0
マクドナルドにあるアクセスポイントでネットする時、ブラウザでログインしないといけないよね。

ゲーム起動だとインフラ対戦ってやっぱ無理?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 10:27:50 ID:frZ48hcW0
>>27
よく分らないけどPSPのブラウザでネットに繋げられるなら
普通はそのままゲームしても繋げられそうだけどね

しかし楽しみだ!インフラ対戦か〜最大16人ってどんだけ〜

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 11:06:06 ID:xUaH11VU0
家で無線LAN使ってたら、全国の人と対戦出来るの?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 12:04:54 ID:qaxnyNmu0
>>29
こういう奴のどちらかが必要だけどね。

http://121ware.com/product/atermstation/psp/page03.html

http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 12:29:30 ID:cLQpIWNH0
>>29
持ってるPSPでインタネットブラウザを起動してネットできればいいと思うが

>>30
…もう1パターンあるがあえて言わない。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 14:46:16 ID:xUaH11VU0
>>30
下のパソコンを使ってオンライン出来るならその方が良いかもw

>>31
なんだろ、裏技とか?

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:11:10 ID:/FI8Nhtd0
>>29
できる

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:32:03 ID:w3y4c+QeO
2のインフラのソースは?

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:52:15 ID:WyXME7Ia0
>>26
ようこそ!
2のキャラ・コースの半分は1のだから、
bestやって、お気に入りのキャラやコースの予習ができるじゃまいか。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 17:20:01 ID:9BEE4KdL0
ユメリの髪型のキャサリンはかなり良い。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 17:31:45 ID:+oEetQAn0
>>34
ファミ通

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 17:49:16 ID:c2EUOJr60
あれ〜、2出るんだ〜 インフラ対戦ありか〜
こりゃ、CCFF7やめてこっち買おうっと。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 18:39:06 ID:o+qzRjXw0
>>38
12月発売予定だぞ・・・

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 18:52:39 ID:xUaH11VU0
>>36
ユメリ髪ミュウ赤バニー、これが俺のジャスティスだ!!

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:42:34 ID:GG/oy/ZBO
前に落ちたスレでも、そんな事言ってるのいたような

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:09:35 ID:c2EUOJr60
>>39
新型PSPを買うので、ソフトは今年は一本くらいしか買えない予定。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 00:09:57 ID:rLcl2vsj0
>>41
多分俺だw
ず〜っと言ってる気がするw

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 00:17:22 ID:AxOu1KWY0
>>32
PS3経由かな?
知らんけど(^ω^)

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 01:14:57 ID:w4HZJ8mE0
>>32
いや、すでに無線LAN環境でPC使ってるならそのままでいい

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 03:26:20 ID:sEw3PCO+0
みんゴル5のオンラインがアレだったから
今回もあまり期待はしすぎずに待っておくわ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 07:52:18 ID:xxA5tGz90
みんゴルオンラインが楽しくて、PS3が買えないオレとしては
最高に楽しみだ

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:04:59 ID:4gPhDXdF0
まとめつくってくれ

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:32:22 ID:gTyhMcxT0
http://www.jp.playstation.com/scej/title/mgp2/

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:43:54 ID:nGB7xDBB0
おっ公式きたか

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:22:23 ID:l4pKczqF0
本格ショットあるのかな?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:59:16 ID:7xchZLhy0
ユメリを発見しました。
  ゲットしますか?


コース探索して見つけるのか?

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:19:03 ID:9Z7R4S1l0
ロリ金髪は俺のもの。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:11:39 ID:lwcxP8Ze0
P1を継承してP2になるんだね

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 03:12:52 ID:N5HkQbot0
キャラクターを早く見せて欲しいところだ
はたしてサギリを超えるキャラはいるだろうか

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 04:23:53 ID:/4xIUhUp0
インフラいいねー
みんごるデビューだ

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 09:23:51 ID:3BrCAIoY0
とりあえず今年いっぱいは生きる

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 14:47:48 ID:ZsLG8RLz0
インフラは嬉しいな。

>>55
それなんて牙

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 17:46:44 ID:kjVw5Lsp0
1ではスフィンクスの足元の黒猫とか
コースに隠しキャラがいたな。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 20:37:32 ID:pcVrmSfPO
個人的に餓鬼と年寄りはキャラクターから省いて欲しいな

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 20:55:24 ID:AkczI+Jn0
ミュウはダメ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 22:31:05 ID:/4xIUhUp0
ttp://www.gpara.com/comingsoon/mingolp2/0915/index.php#ph13b

12月2日発売予定か

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 23:27:15 ID:57JnQrBd0
おお。スクショがいっぱい。

俺の嫁が決定しました
http://www.gpara.com/comingsoon/mingolp2/0915/15.php

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 08:21:59 ID:h5oYaf5/0
それは俺の嫁

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 08:50:30 ID:omvQ165G0
これほんとにPSPか
すげえな、おい

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 20:53:59 ID:Nq/39J+10
3頭身キャラなのに、頭というか顔のバランスが4頭身用で微妙な違和感があるな
まぁ、違和感の少ないキャラ使うからいいんだけどね

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:19:05 ID:9s3lfIFa0
少なくとも12月2日の発売はないな>日曜日だから

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 23:09:36 ID:86ZkGOJS0
>>67
旧型PSP発売日と同じ、12月12日とみた。

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 01:56:53 ID:p0HC8JgZ0
あぶねぇあぶねぇ
1買わなくてよかった

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 09:29:15 ID:mQgQfsfg0
キャラとコースの半分は1と一緒だから、コース攻略とかはできるけどね。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:14:23 ID:p8ZRSqBn0
なんやこれw
http://www.gpara.com/comingsoon/mingolp2/0915/img/popup/11.jpg


72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:20:30 ID:roUnqgl40
ボールをそのへんに打ち込むとゲットできるのかな
コースを自由にあるけたりするとうれしいんだけどもなあないだろうな
ずっと欲しいと思ってる機能なんだけども

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 21:06:20 ID:2EJb03yh0
>>71
野生化したユメリ

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 21:58:59 ID:unROORTa0
マッチプレーで、ゲットするキャラの他に、見つけてゲットする
キャラもいるのかな?

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 22:02:00 ID:kcD+0mnC0
旧キャラは野生化してるのかな。だとすると、ブリッツもあの顔で>>71みたいな
座り方してたら笑うが。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 22:39:11 ID:2TMNyWX00
ゲットしますか?
はい いいえ

っていいえ要らなくね?

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 22:44:42 ID:S7+6Ag3M0
ペットとして飼える数に上限とかあるんじゃね?w

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:43:17 ID:X7nunrnC0
ゲットするのに悩むようなキャラもいるに違いない。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 02:33:05 ID:jXtaeIyW0
やせいのサギリが とつぜんとびだしてきた!

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 10:18:27 ID:oi2F/C+H0
鳥羽一郎ペンギンゲット!

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 22:13:27 ID:JBJD5aR00
>>76 キャラ所有に制限あるならイランかも

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:56:57 ID:vvpA9qap0
さすがに、そんな糞仕様にはしないだろう。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:13:10 ID:26r5J0+B0
野生物は能力にバラツキが有るんだよ。
良いのゲットしたら後は、『いいえ』だw

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 07:50:09 ID:0r0qbyNd0
ユメリ
ゲットだぜ!

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:08:14 ID:k5ovWiP80
これ1のデータ持ってたら、なんか得するとかないの?

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:49:31 ID:gMIPAVEU0
時期早漏

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 14:17:46 ID:vvpA9qap0
ただ、何かはありそうな気がする・・・。
愛着が少し溜まってるとか、別になくてもいい程度かもしらんが。

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:26:23 ID:2I2q/EKp0
PS3とも対戦できるとかあったら、おもろそうだけど

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:39:47 ID:sSnQQRay0
本体同梱版でないかなぁ。本体の色はバンカーホワイトとか池ポチャブルーで

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:53:42 ID:IccoG/Ao0
>>71
なんぞこれ!

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:46:15 ID:tUtm/+0kO
皆プロゴルファー猿みたいに…

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:54:03 ID:1GUxhFAD0
インフラ対応か、これは買い
これからインフラ対応のソフトが続々出てくるといいなぁ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 02:03:30 ID:1ILY00BW0
新型で、ひさしぶりに1やって勘を取り戻すか。

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 02:11:15 ID:ldY9OJ7T0
>>89
間違いなく出るでしょう

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 02:26:03 ID:Ox7zgL1jO
>94間違いなくはいい過ぎw
まぁ12月だからクリスマスとぶつけて、同梱版を発売する可能性は十分ありそうだな。

まぁ他にメジャータイトルが発売しなかったらの話だけど。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:03:38 ID:G0m9SEXu0
>76

「ユメリを発見しました。ゲットしますか?」

     ↓
はい いいえ

「まぁまぁ、そう言わずに…」

「ユメリを発見しました。ゲットしますか?」

     ↓
はい いいえ

「まぁまぁ、そう言わずに…」

「ユメリを発見しました。ゲットしますか?」

はい いいえ

('A`)

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:13:17 ID:MzofI1wF0
また落ちそうになってるじゃねえか!!

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:22:07 ID:boHkzy0P0
もう少し情報公開すればねえ
今日からのTGSで動きがあるだろう

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:42:55 ID:1ILY00BW0
>>96
選択肢必要ねえwwww

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 09:03:00 ID:HseQEEFK0
100いただきました

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 09:47:31 ID:1Jm/IDJ+O
あの、1のコカ・コーラエディションを売りたいんですが
通常版より高く売れるのでしょうか?ちなみに古本市場です。

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 10:10:05 ID:IX7mohPx0
新型PSP買ってくるついでに1買ってきて練習するか

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 16:09:44 ID:MzofI1wF0
>>101
売るならオークションにしとけ
店は買いたたかれる

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:37:28 ID:ldY9OJ7T0
最近ようやくダイナパークがプレイできるようになったが
はじめて18ホール回ったら+27・・・いまは+3が最高スコア・・・orz

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:50:35 ID:0KFONxHK0
>>59
>1ではスフィンクスの足元の黒猫とか
>コースに隠しキャラがいたな。

マジか?それ全然知らなかったんだが、他にもいるの?

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:20:54 ID:GMWdbmwU0
>>96
ドラクエかよw

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:32:02 ID:1ILY00BW0
ダイナパークは今でも-5以上いけないわw

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:41:15 ID:xvbPKNDYO
TGSで試遊可能か…

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:41:01 ID:JSNuJpHP0
コースもキャラも増えてるってことは、1は容量余ってたのか。


110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:55:40 ID:8U2FOu230
そもそもどこに容量を食う要素があると思ってるんだ?

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:25:10 ID:KImGoHzv0
容量が低くないとロードが遅くなるらしい。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:18:07 ID:e6oxLWqV0
鉄拳は1.7GBらしいけどロード早いよ
みんごる1は400MB程度らしい
UMDの容量が1.8G

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 18:20:12 ID:Szpbp3zF0
本格ショットはあるのかね。

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 18:48:00 ID:oNXK6JQV0
1日に2回もホールインワンしてもうたil||li(´OωO`)il||li

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 23:32:36 ID:WMHCJ5h7O
試遊してきた。本格なさそう

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:07:12 ID:dhjAd2O/0
>>115
キター!!!本格は5やってないから知らんけども、
あくまでぽーたぶるの続編って感じか。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 08:34:00 ID:i+2XTZjyO
>>115
本格ないのか…
5でもうすっかり本格漬けの自分はきついなあ
チャットが簡易しかないとか部屋名つけれないとか入室制限なしで5のフレンドのみで遊べないとかだったら
完全スルー決定だな

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:55:45 ID:baGdMHQZO
みんごるやったことないけどマリオゴルフはまったから買ってみても大丈夫

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:04:15 ID:wxy5blVA0
これの前に5やっとくかなあ。
個人的に4もやってみたいんだ。
でも金がなあ。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:24:48 ID:HfvkJFvC0
4オススメ。
ボリュームかなりあるよ。
キング試験のワンダーランドは二度とやりたくないけど…

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:36:04 ID:iLIF/GiV0
携帯ゲーム板で何はなしてるのやや

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:40:47 ID:uylOdGgh0
みんゴルの話をしてるのやや

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 02:06:38 ID:By+ouAJk0
本格ショット無いならいらないや 残念

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 02:52:28 ID:TBTLVfJe0
本格ショットってそんなに良いの?

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 04:46:30 ID:HWTEScO+O
みんゴル、新型なら相当快適になるよ
コースに出てからホール間の読み込みがなくなった

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 07:13:42 ID:Mdu7OVkl0
>>125
読み込みが無いんじゃなく、UMDキャッシュが付いたからだよw

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:29:02 ID:HWTEScO+O
>>126
そんなことはわかってるが、旧型では読み込んでたんだから読み込みがなくなったことに変わりはないと思うが

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:05:56 ID:IsG5QZc20
インフラは簡易チャットだけっぽいな

まぁ別にいいけど

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:24:51 ID:l+W1vwQQ0
PSPで簡易じゃないチャットってかなーりしんどい

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:01:13 ID:Mdu7OVkl0
>>128
みんごる5との棲み分けでしょw

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 09:10:04 ID:BRKeJyP+0
このゲームってオリジナルキャラは作れます?
作れるんならレフティーキャラは作れますか?

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:32:35 ID:wBSMrzEZ0
既成のキャラのパーツ着せ替えのみ
レフティーは可

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:12:08 ID:fOx3uRuK0
インフラストラクチャーモードとかイマイチよくわからない・・・

Kaiで出来るとしたら、8人まで?

PSP本体のインターネットブラウザが使用できる環境であれば、インフラストラクチャーモード
でできるの?

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:31:22 ID:DaAjGv5F0
その通り

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:05:44 ID:YOkCKgQM0
星になれた人いますか?
今マンなんだけど全然あがんね

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 16:43:01 ID:hma5D+zl0
>>133
インフラクチャモードは、kaiと同じ感じ
ソフトを入れる必要が無く、無線LANさえあれば、普通に
全国対戦が出来る。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:07:34 ID:6c4KXq+Q0
ん?

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:52:51 ID:mJXSKG6D0
ん?

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:55:25 ID:/76Tr3G30
kaiは違うだろ。あれは、アドホックをネットまで延長させるみたいな解釈だろ。
今回の2は正真正銘のインフラストラクチャ対戦ということ。

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:08:11 ID:L3St10JS0
ほっしゅほっしゅ

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:55:34 ID:lToQhrBn0
ん?

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:59:27 ID:LADpAxy40
>>136
これは釣りなの?

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:03:20 ID:ofGOqtCE0
無線LAN初心者が混乱するといかんから書くけど、
2のインフラストラクチャ対戦で必要なのは、無線LANアクセスポイントであって、
PCは必要無い。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:06:22 ID:ofGOqtCE0
無論、無線LANアクセスポイント(若しくは無線LANルータなど)の設定にはPCを使うが、
一度設定すれば、あとはPSPと無線LANアクセスポイントだけで通信を行うことになる。

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:26:05 ID:ofGOqtCE0
しかし、今はらくらく無線スタートがあるから、PC無しでも設定できるようになってるんだったか。

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:51:43 ID:xg//Mi0Z0
みんポタ2は、おもしろいかな?

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:04:07 ID:L3St10JS0
>>136
インフラストラクチャはkaiと同じ感じで、見知らぬ全国の人と対戦できる。
kaiのようにソフトを入れる必要が無く、無線LAN環境さえあれば、PSP単体で普通に
全国対戦ができる。

と脳内保管した。あながち間違ってないような気も。

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:27:56 ID:ofGOqtCE0
kaiと混同する初心者多いから、誤解を招く表現は控えるべきだな。
あれは、アドホックであって、インフラストラクチャじゃない。

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:55:26 ID:WUAMeXB6O
>>136って、そんなに突っ込まれるほど解りにくいか?


150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:03:33 ID:A8I0Api30
解りにくいんじゃなくておかしい

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:06:00 ID:q+d7ipIy0
というかいまいちわかってない

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:03:36 ID:THNSZYLlO
みんごる1なんですけど、通信対戦するときソフト一本ではできませんか?

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:15:37 ID:XYYdnpCl0
出来ないと考えていい

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:18:17 ID:fY2kcD430
>>146
つまらんから買うな。このスレ覗くのも禁止だ!

って言ったら従うのか?お前は

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:27:57 ID:glqzqExr0
無線LANの環境があって、インフラストラクチャが出来る。

上記状況ならソフトを持っていなくても、みんゴルP2ができる。
(モードは限られるが・・・)

まじで!?

ソフトがいらんのはゲームシェアリング対応じゃないの?
この場合は無線LAN関係ないよな・・・

完全に混乱してきた・・・



156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:51:16 ID:1dkWpVAk0
ここでいうソフトというのはkai
みんゴルじゃねーぞw

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:54:23 ID:pve232xp0
【アドホック】PSPを持ち寄って友達とその場でワイワイ。PSP・UMD各人数分必要
【インフラストラクチャ】無線LANで、全国の人と対戦。PSPでインターネットできる人ならおk。もちろんPSP、UMDは必要

【X Link kai】アドホック対応ソフトを、インフラストラクチャのようにしてしまおうというソフトウェア
       PSP 〜(アドホック)〜 PC 〜(インターネット)〜 PC 〜(アドホック)〜 PSP

みんゴルP2は【インフラストラクチャ】対応なので、PSP、UMD、無線LANの3つが揃ってれば大丈夫。



158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:58:55 ID:wA/bxU6+0
kaiは単なる延長ケーブルみたいな物だと思えばいい
やってることはただのアドホック

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:01:33 ID:oH9YnxjB0
>>157
分かりやすい解説ありがとう

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 16:51:45 ID:rM0J96yCO
>152出来るには出来るが、ひどく面倒くさい上に9ホールで止まる。

みんポタ2にはシェアリング付くのかな?まぁ、インフラ出来るから必要ないか。

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:22:52 ID:stLz4I5s0
新型PSPだとみんGOLサクサクに感じる。

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:07:01 ID:4P+3gAna0
みんポタ2 買おうかなー

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:13:03 ID:cEOvT+rJO
>>162 ステージ少ないからな


164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:16:03 ID:4P+3gAna0
6ステージから12ステージにはなるので、前作よりはマシかねー

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:13:41 ID:Es4fWQ3gO
>164マシっていうか12もあれば十分だろ。


166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 02:44:08 ID:9fXb5PiH0
みんゴル・コカコーラエディションのコンプとまではいかなくてもいいので
ある程度進めてあるセーブデータ持ってる方いませんか?

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:30:05 ID:4zdTmgOZ0
実はフォルダ変えるだけでいける…といううわさ

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:20:30 ID:3G/t8LfDO
みんゴルPって63万本も売れてたんだな

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:56:16 ID:RUAhcM9n0
みんゴル2、いくか100万本、賭けでもしたいですね?


170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:38:34 ID:MCeRWlb6O
CMをちゃんとやってればいくんじゃない?
まぁ、賭はしないけど。

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:52:47 ID:vx3/66JF0
大丈夫。
年内に1Mはいかないから。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:11:57 ID:CGY1c/0B0
年末発売だしな
人気出たとしても無いな

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:18:16 ID:/2bJ5xa00
50万いくかいかないかって所じゃない?

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:21:15 ID:vx3/66JF0
単純にUMDを同一作品で1M生産できないだろうと読んでいる

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:24:38 ID:BHiadXXxO
でも新型PSPって売れてんでしょ?

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:35:08 ID:tdl3GyEg0
これは売れるぞ。インフラ対戦は強いよなやっぱり。
MPOがあれだけ売れてるんだから。

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:56:42 ID:L3JkfCAI0
>>166
ここから好きなの選べ
ttp://www.psp-savedata.com/06_sport.html


178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 04:02:25 ID:/NSCwaas0
前作はロンチだったから売れたようなもんだし
今作は30万くらいが妥当だろ

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:28:10 ID:YUGWt+Pz0
これから「1」を買う人を「2」に流れるし。
某モンハンみたく続編のほうが売れる可能性もあるし。

もともと…長期間で地味に1M行くソフトだったんで、
知らない間に売れてたってことでFA。

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:45:33 ID:iEhAQO6h0
気長にお待ちしてます。これより「5」の更新を。

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:45:25 ID:iEhAQO6h0
期待はしてるけどね>PSP2

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:48:29 ID:gw3wwe1S0
通勤中や外出時にミンPは結構してる。
ミンP2かなり期待ですよ、みんモバはダメっすなw
コース2倍かなり嬉しいっすw

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:33:15 ID:/xm3pJJt0
みんなのゴルフ ポータブル2 12月6日発売決定。

http://www.jp.playstation.com/scej/title/mgp2/

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:52:21 ID:K5P68iiX0
意外と早いんだな

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:44:36 ID:7z5MoOlV0
みんゴP2のHPが見れないのは俺だけ?
フラッシュプレイヤーも最新の入れたのに見れないorz

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:50:05 ID:NFpP1z6K0
>>185
今は「見どころ」意外の項目は選べません

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:49:13 ID:BRLx0+4B0
本格ショット無さそうだな。
http://gmstar.com/psp/mingol2.html

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:02:39 ID:cP3+B9a00
ほっしゅほっしゅ

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:13:53 ID:t5lZ+NoN0
チャレンジモードでアイテムコンプリートしたけど
パットゴルフでポイントクリアしてもまだアイテムもらえるんだな

2でるまでに終わらせたいんだけど終わりはあるのかと・・・

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:36:27 ID:tkXZYbnKO
>183そうか…静丘と同じ発売日か。
12月は福沢諭吉が飛ぶの確定したな…orz

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:52:44 ID:CpPH+ADV0
>>189
俺は諦めたorz

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:30:56 ID:HBMVBXBV0
まあ2で心配なのは升の存在だがな

最近廉価版買った俺はまず2出るまでに終わらないな

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:53:04 ID:9anOhFGC0
2ってインフラ対応らしいけど、インフラで何やるの?
他人のショット見てる時間ってかなり長いと思うんだが。

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:59:49 ID:ThIUb/QB0
12月6日ってのがな。
1月くらいなら良かったんだけど。
色々欲しいソフトがあるからなあ。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:00:52 ID:RUPLMoDQ0
ガンダム大地に立つの分岐黄色Sの取り方教えてちょーだい
ジムとかザクで相方サイコで瞬殺してもA止まりだ・・・


196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:01:25 ID:RUPLMoDQ0
誤爆スマゾ

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:29:39 ID:tkXZYbnKO
>193対戦は同時進行だぞ。
相手のボール落下地点が表示されたり、ワンホールごとにスコアが表示される。
みんGOLPと同じならだが。
誰かがスーパープレイしたら試合終了後にみんなで見れるとかあったら面白いのにな。

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:11:44 ID:cP3+B9a00
オンラインやったことないから、知らんのだが制限時間があるんだっけ?打つまでの。
軽くプレッシャーになりそうだな

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:19:33 ID:t5lZ+NoN0
>>198
すぐ慣れる

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:17:43 ID:fz6QqBB60
着物とかあるのか

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:11:08 ID:U7V4YKhG0
コレが出たら「5」のほうに専念されるのだろうか

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:18:18 ID:U7V4YKhG0
微妙?

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:49:55 ID:+l9vkT0a0
>>201
オンライン搭載してるから5と同じく爆発するに100万ペリカ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)