2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. PORTABLE 14

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:08:41 ID:6IMvNeQS0
機動戦士ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. PORTABLE
2007年4月5日発売
5040円(税込)
無線LAN機能対応、2〜4人同時プレイ可能

・PS2版の移植だが、追加要素もある
・全300ステージのミッションモード追加
・追加キャラが最初から使える
・無線LAN機能によりついに四人対戦可能(kai対戦も可)

公式サイト
http://www.seed-vs.com/index.html
連合vs.Z.A.F.T.ポータルサイト
http://www.seed-vs.com/renza1/index.html
PSP版 機動戦士ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. PORTABLE Wiki
http://www29.atwiki.jp/pspseedvs/

『機動戦士ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. PORTABLE』
ひとりプレイ、対戦プレイともにボリュームアップ!
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/03/14/104,1173860711,68539,0,0.html

前スレ
機動戦士ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. PORTABLE 12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1177583408/l50

【Kai専用】ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T. P Part.1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175850253/

※次スレは>>950が立てること。無理だった場合は番号指定

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:09:19 ID:6IMvNeQS0
ミッションモード関係Q&A】

Q.ミッションモードでオーブ側にいったんだけどなんでだよ
A.赤いミッションは分岐ミッションだそこで敵を倒すとオーブ、倒さないとそのまま軍に残る
  ちなみに一度クリアすると次の周でしかもう片方のルートはできないから要注意だ
  が、Lv3になると赤いミッションからオーブ・残留両方のルートが楽しめるようになる
  Lv4以降は人柱待ち中

Q.ポイントがMAXでも機体乗り換えができなくなったんだけどなんだこれ
A.そこが上限だ、もうその機体は変更できない、おとなしくそいつを使いこなせ

Q.黄色ミッションはなんだよ
A.特殊な条件があるミッションだ条件を満たしてクリアすればその横のミッションが出る詳しくはwikiを見ろ

Q.連合でエール、ソード、ランチャーのストライク3種、ザフトでフォース、ソード、ブラストのインパルス3種とかあとフリーダム、ジャスティス、プロヴィデンスとかそろえられるのか
A.普通にできる 機体派生はwiki嫁

Q.キラが強すぎ
A.キラ等の名前付きはほとんどが硬いわ威力高いわ強いので注意しろ、味方の名前付きがいるなら戦ってもらうといいぞ

Q.ミーティア強すぎ
A.ダウンさせる攻撃を当てまくるといい砲撃機とかはやりやすいぞ、あとシールドガードをうまく使え

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:11:07 ID:6IMvNeQS0
【小ネタなど】
Q.ジャスティスでリフターってどうやって乗るのさ
A.↑+格闘 さらに前格闘中にCSでビームも発射可能(3連射可能・2発目以降は弾消費)

Q.埼玉ってなんですか?わかりません(><)
A.
\ │ /
  / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─(゚ ∀ ゚)< プロヴィデンス、出るぞ!!
  \_/  \_________
/ │ \

Q.クイックグレイトって何ですか?ステキャンって何ですか?><;;
A.http://www.google.com/webhp?hl=ja

Q.10分レス無ければ○○と××する
A.スレの流れが緩やかならば阻止してやってもいいが、連続すると寒いんで放置推奨


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:12:33 ID:6IMvNeQS0
【ミッションモード関係Q&A追加】
Q.ミッションxxxでSeedランク取れねぇ!
A.機体を上位機種に変更して一撃の与ダメージ上げれば取りやすくなるかもしれない
  クリア時間短ければ短いほど点数が高くなることが多い
  自軍ゲージが無くても、味方MSが撃破されるとそれだけボーナスは下がる 無名の僚機を護衛せよ
  勝利条件が名前憑きの撤退なら、無限に沸くザコを延々と狩ってみよう
  他にも条件ありそうだな…
  「連合079:オーブ開放作戦」なら極力建造物の破壊を避けてみよう
  「ザフト073:ジェネシス破壊工作」ならジェネシス内部の構造物をCSに巻き込むなりして壊してみよう


5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 16:28:40 ID:Nuj6FuVd0
5ゲト

1乙

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 18:50:09 ID:ivuAlM0C0
1乙

普通のプレイにあきたら
広い部屋で ステップに合わせて
自分もステップして見よう。
画面の傾きに合わせて
自分の上半身を傾けるとなおよし

怪我や親の目に注意!!

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:24:15 ID:EA8gpWMJ0
やられた時は
「あひゃひゃひゃひゃ!僕は、僕はねぇ!」って大声で叫ぶんだな

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 13:36:53 ID:5bsuRrV8O
私死ぬのいアッーって言いながら屋上から落ちれ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 14:35:43 ID:5HjGx9Jo0
ミッション999
 >>8落としを阻止せよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 15:38:28 ID:YAIzrfOUO
フリーバトルで、こっちのAストライクは三回落とされたら負け、相手のAストライクは五回落ちたら負けってなんなの?
何も設定変えなくても相手の方が強いの?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 15:55:38 ID:M91sY5sE0
>>10
CPU機のコストは敵味方問わず半分になっている。
ちなみに手持ちコストは1000でAストライクのコストは450。
それ以外の機体のコストを知りたければ>>1のwiki等を参照。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:14:17 ID:KImGoHzv0
>>10
フリーのCPUはハンデとしてコストが1/2になってる。
普通にやりたいなら、CPUのコストを50%、自分は100%(そのまま)に
すると良い。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:35:19 ID:tchNhIxzO
このゲームパイロット同士のセリフある?たとえばアスランとクロトの「何必死でやってんだ〜そんだけだろ!」とか全部入ってますか?

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 14:28:49 ID:xVzI9s8h0
>>13
ある

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 15:48:25 ID:Jp3czdTY0
てゆうか原作みてない俺ですらセリフの多さにアニメの内容がなんとなくわかったくらいだよ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:31:29 ID:ZloZ4Oj90
>>13
「撤退命令だヴァーカ!」
「だって…アイツ、アイツ!」
「今は退くんだよ!また苦しい思いをしたいのか!」
も入ってるぜ



17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:26:36 ID:tG7JhXp3O
アズラエルのセリフはどのくらい入ってますか?ショートカットの女(名前忘れました)との会話は入ってますか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 12:32:41 ID:3ljvUKyjO
ナタルね

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:27:29 ID:458/7l1oO
とりあえず一人でやりこもうかと思ってるんだけど、どれくらい遊べる?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:55:37 ID:pZsPzuPv0
>>19
んな事知るかヴァーカ!



21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:12:03 ID:bwKVSqaFO
こぉんのクソ>>19!!!
墜ちろぉおお!!

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:49:52 ID:Lh4bdH9+0
>>19
強すぎちゃってゴメンねぇぇぇぇ!!

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:41:36 ID:Ggg2r8WI0
新型PSP買ってさっそくプレイしてみたが…
ボイスのラグが無くなってるな。細かい操作もなんとなく早くなった感じ。
キャッシュの効果は絶大だな

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:58:29 ID:vtl1B1Ev0
なんだと
さっそく買いにいく

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:12:36 ID:vtl1B1Ev0
と思ったがクソニーのことだ
高齢の初期不良がありそうだから様子見

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:52:52 ID:sMLT0SEK0
>>25
今回は(というか最近は)初期不良かなり少ないみたい。
初期不良に関する話題も少ないし、別に様子見するほどじゃないんじゃないかな

>>19
ミッションは300あるし、アーケードもキャラと同じ数だけ
ルートあるし、相当遊べるはず


27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:16:19 ID:u/IsZIlC0
最近購入したけどミッションはなんか同じようなのばかりで退屈だよな。
特に倒しきらなくてもクリアになるのが消化不良。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:51:02 ID:sDertiPB0
2はPSPじゃ出ないんだろうか。出たら即買いなんだが

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:02:26 ID:EOvnFmUV0
>>28
新型PSPの機能を生かす感じで作られそうだな

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:03:22 ID:2wbik7dz0
TGSで何もなかったから来てもかなり先だろう。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:12:57 ID:zM5CPl540
PSP連ザが発表されたのって年末くらいじゃなかった?TGSの頃には噂にもなってなかったような

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:38:29 ID:yat2Uwnq0
去年と同じパターンで年末発表の春発売かなーと予想。

・・・・してみたが、3月にはアケでガンダムvsガンダムが稼働開始するはずなので、
同時に来るか、時期をずらすか、今更連ザUは無しってなるか・・・。

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 13:19:26 ID:SrJyQIBP0
出ると思うよ、言い方わるいけど稼ぐなら移植ほど良いものないんでないの?
これが10万越えたんなら企業として出すはずだ
新型で波に乗ってるPSP、CCFFで組み込んだ新規PSPユーザー
あ、早い話腐女子ねw 思いっきり稼げそうじゃね?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:18:34 ID:Sc1s7Te90
ランノワの性能とか移植だからそのままになるかもしれんが新型PSPの性能フルに
使ってくれるような移植作にしてほしいのう

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:58:25 ID:Riv1JFlc0
新型と一緒に買ったけど、移植度の高さにビビった。
このクオリティで携帯出来るとか、もうPS2版がいらない子になるなw

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:30:52 ID:Evgu+eZt0
振動が無い

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:33:05 ID:eXBga7H80
やっぱPSP2出す余力はなかったのかね?
それとも現時点では携帯最高技術をもってしてもPSP止まりなのか
いずれにせよスレチだがもったいなかったな、後一歩、あと一歩何かあれば
またちがったろうに、たとえば・・・「タッチペン」とかwwwww

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:42:20 ID:TQ+EZVSO0
オッパイは見れますか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:37:31 ID:OMejObFW0
>>37
はいはいスレ違い
ついでにsageろ

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:04:47 ID:Lsq5Epjn0
>>37
タッチペンなんて要らないだろ。その手のソフトはDSに任せておけばいい。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:22:08 ID:i3uZk4FaO
あれ?発売当初にこのスレ来てみた時はみんなkaiでオンやってたのに、いつのまにインフラ対応になったんだ?

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 04:16:40 ID:hma5D+zl0
>>41
インフラ対応になったのか?

普通にkaiだけだった気がするが・・・。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:25:11 ID:i3uZk4FaO
>>42
テンプレに
・無線LAN機能によりついに四人対戦可能(kai対戦も可)
って書いてたからインフラ対応バージョンがでたのかなと思ったんだけど違うのか

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:35:08 ID:A6w2OkUh0
無線LAN機能ってUSB無線LANじゃなくて赤外線通信のことかな
たぶんkai以外じゃオンラインは無理だと思うよ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:05:01 ID:hma5D+zl0
>>43
それはアドホック対戦のことだと思う。
ついでに、このスレでkaiの話題が出ないのは、kai専用スレがあるから。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:23:45 ID:A6w2OkUh0
一応誘導
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185285705/l50

あとkai対戦も一応アドホック通信対戦じゃなかったっけ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:59:54 ID:i3uZk4FaO
久々にいい奴らに出会ったわ
おまいら優しすぎたろ、常識的に考えて。
とりあえず買うか考えてみるわ
色々どうも

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 08:28:18 ID:Ou26t62hO
vsでサク(ザクにあらず)が出るのがあるそうだけど、どれなん?(´・ω・`)

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 10:17:29 ID:G0JUtkmWO
>>48
ない

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 10:17:48 ID:iuzeeMdw0
>>48
vsシリーズにサクは出ていない。
似たようなゲームの『ガンダムバトルロワイヤル』に出てたからそれのことじゃないかな?
でもってそれの続編で来週発売の『ガンダムバトルクロニクス』にも出てると思われ。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 10:22:22 ID:g5EeG3NbP
クロニクル…

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:50:05 ID:mb46Hhe90
>>50
来週発売!?
バトルロワイヤルも最近出たんじゃなかったっけ・・・?

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:05:30 ID:tk1PbOdhO

アスランの機体
飛行機の乗り方が分からないです;

どなたか教えて下さい

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:06:51 ID:TFc2es620
>>53
君にはテンプレを見ると言う選択肢は無いのか・・・?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:19:00 ID:tk1PbOdhO

見たのですが…
迷子になってしまいどこに記されてるか発見できないんです…

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:30:04 ID:TFc2es620
>>55
とりあえず、>>1>>3を全部読め。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:35:21 ID:tk1PbOdhO

親切に有難うございます!
発見できました!

次からはもっと頑張って飛びます;

本当にありがとうございました

58 :50:2007/09/27(木) 20:03:39 ID:iuzeeMdw0
>>51
クロニクルだなorz
たぶんタクティクスとごっちゃになってたんだと思う(´・ω・`)

59 :48:2007/09/28(金) 08:12:12 ID:3ht0haW/O
>>49-50
トンクス
さっそく薄型ごと買ってくるお!




でもクリアカバーはまだ先か…
サランラップにでもくるんでおくかの(´・ω・`)

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:20:09 ID:1QzOql0n0
皆に聞くけどソードストライクとソードインパルス、どっちの方がつおいと思うんだい?
実際に友人とSストライクvsSインパルスで対戦してみてるけどいつも互角くらいなんだよな
機体を取り替えてみても同じくらい。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 11:12:01 ID:lEm9E1P30
>>60
タイマンではSストライク、2on2ではSインパルスってのが一般論だと思う。
まー乗り手次第と言えばそうなんだろうけど。

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:08:26 ID:JCgYvO+a0
>>60
2on2なら使い方次第でどっちもいけるしタイマンなら圧倒的にSストのが強い。
Sスト対Sインパの場合は相性的にもSストが優勢。
ぶっちゃけ、SストとSインパでタイマンして勝率変わらないんなら機体の強弱語れるほど
扱えてないと思う。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:48:56 ID:e8nKxbAuO
>>60
な〜に必死にやってんだ!

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:25:02 ID:N/sN9ZOW0
赤の分岐点についてよく

Lv1,Lv2,LV3,に分けてあるけど、
これって何ですか?

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:17:55 ID:dUIYSe810
ザフトはパナマで、酷いコトしたよねっ!

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:05:33 ID:HdM3JmSt0
先に民間人に核使ったのは連合ですから… 

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:09:36 ID:QLy96IR90
根本的に種でも運命でも連合が悪くないか?
どっちもキッカケ作ったわけだし大量破壊兵器の使用も地球連合
これだからナチュラルはいやなんだよな、
ところで最近ミリアリアが連絡付かないんだけど一体どうなってんだ?
グゥレイトって感じだぜ・・・・

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:22:48 ID:9+LUvNJX0
>>60
SSはある程度練習しないと使えないと思うぞ
玄人が使うとかなり強いからな、SIは使いやすいと思う
ってか関係ないが対戦の時さイグナイテッド流れたらテンションあがるよな?
おまえらもそうだろ?

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:26:43 ID:HaAaL3aEO
>>68
個人的にはイグナイテッドよりヴェスティージとミーティアのが好きだ

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:06:09 ID:m1mzEKsvO
クルーゼのファンネルが避けられないんですが。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:21:44 ID:ABYDU3A+O
それでもっ…!守りたい世界があるんだぁああ!!!

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:01:14 ID:Mxzo1aKy0
Destinyのアニメは序盤少しだけしか見てなかったんでよくわからないことが。

パイロット選択の時にDestiny時代登場キャラはそっちのコスチュームも選べるようになってますが、
ディアッカ(Destiny版)はなんでエリート赤服じゃなくて一般兵緑服になってるんでしょうか?

格下げ?原作で何があったのかkwsk

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:10:05 ID:eMNpXxnS0
>>72
終盤で敵前逃亡どころか敵側に寝返った。

完全に連ザ買うタイミング逃した〜。ジワ売れしてるっぽくて全然安くならないし
いつ連ザ2が発表されるんじゃないかと思うと、なかなか手が出せん。
こんな事なら発売日に買っておけば良かった。

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:28:13 ID:cyZedK9S0
>>72
一度除隊してから復隊した形になったから赤服じゃなく、一般の緑服になった
赤服は学校で優秀な成績を残して卒業したものに贈られるだけで
別に階級が赤>緑となるわけではないので格下げではない

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:21:53 ID:wVPj97jP0
>>73
しばらく前からビックで2980円だがそれじゃあかんの?

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:22:51 ID:eMNpXxnS0
>>75
お、安いと一瞬思ったけど、送料合わせると地元で買うのと500円くらいしか差がないし
手続きのこと考えるとなんとも。
でも結構安いところもあるんだね、情報サンクス。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:12:42 ID:+R5lq7/Y0
早く2でないかな

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:05:25 ID:xvPV+K/i0
やっぱkaiでやると面白いな
ボロ負けだったけど

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:24:44 ID:/Ha/ux1B0
>>78
kai板こようぜ

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:09:49 ID:QAyCB1lnO
>>75
よし、明日開店と同時にビックに突貫する!

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 09:20:22 ID:eZAewuRtO
中古で2kで買ったよ
元値分遊び倒すつもりがなんだか放置気味
しっかり金払った方が有り難みがあるな

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:09:21 ID:83xxQGDN0
安くても金は金なんだぜ?
そのまま放置してたらそれこそ安物買いの銭失いだ。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:52:22 ID:Np0PHuV5O
バトルクロニクルと迷ってこっちにしたんだけど、おもしろいねコレ。

GBA版のSEEDの格ゲーにはまってたんで、またはまりそうです。

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:42:27 ID:X8hKzdzOO

ほしゅ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:14:18 ID:JtxJ9S4/0
>>83
Xlink kaiでネット対戦できるようになればドップリ浸かれます

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:59:52 ID:tBMilNIY0
...どうやら皆苦労に来るに移動したようだな

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:05:41 ID:e+/hBWDhO
うむ

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:03:43 ID:I0baG3I2O
裸ソフト貰ってミッションモードを遊び始めたとこなんだけど、シールドガードってどーすれば良いの?
だれか教えてください

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:49:50 ID:72BI4qVF0
割れ乙

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:15:09 ID:zR766OSe0
攻撃が当たる前に、
アナログスティックを左回しで一回転+□ボタン

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:58:31 ID:LMDQwP7k0
>>88
↑↑↓↓←→←→BA

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:42:52 ID:9wYZwdy/0
>>88
ボタン設定で割り当てれば?

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:50:42 ID:KwWiZaRI0
>>88 シールド装備のMSのみ、すばやく方向キーを下・上に入力
もしくは>>92さんの言うようにオプションの
ボタン設定で設定するといいかも

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:54:51 ID:VTDSYhuy0
>>93
あーあ…
携帯厨にマジレスするなよ

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:49:13 ID:yeeUjOs+O
いまどき携帯房って・・・ 気持ち悪いくらいに古風なスレだったんだな〜
ココは

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:06:16 ID:9J9JIUZX0
携帯房と携帯厨

俺も昔なぜか携帯ぼうって読んでたが…
厨ってぼうって読まないよな…

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:11:48 ID:nhrhhX6u0
携帯で書いてるから携帯厨なんじゃなくて、レス自体が臭うから携帯厨って言われてるのにね。
なんで携帯厨って否定されてるのは自分の携帯ではなくて、自分自身なんだということが分からないのかな。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:41:34 ID:F/THaGWkO
てことは差し詰め>>97はPC厨ってことか

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:44:48 ID:nX6mWy1NO
そんなキモい奴をいちいち相手にするなよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)