2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【FFCCROF】Part・4

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:29:57 ID:fLEsC5G10
FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES Ring Of Fates
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リング・オブ・フェイト
ニンテンドーDS/アクションRPG/発売中/5,040円(税込)

公式サイト(DS版FFCCRoF):http://www.square-enix.co.jp/ffcc/

※質問する前にWikiとFAQを確認してください。
FFCC wiki1 http://ffccrof.fswiki.com/wiki/ (DB充実)
FFCC wiki2 http://ffcc.netoge.info/ (FAQ充実)
前スレ【DS】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【FFCCROF】Part・3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188487141/

関連スレ
本スレ【FFCC】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【総合スレ】Part48
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189661640/
FFCC RoF質問スレ 3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1189221591/
FFCC おでかけモグ モーグリ交換スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1187870769/
FFCCRoFのキャラを語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1187703166/
FFCC RoF質問スレ(マルチモード専用)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1188050880/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:53:01 ID:eSh5y0wd0
ゆとり

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:53:18 ID:s742sEv0O
過去スレ【DS】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【FFCCROF】Part・2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187876900/
【FFCCROF】ファイナルファンタジークリスタルクロニクルリングオブフェイト
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169873028/

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:08:00 ID:h33Q/gXLO
とうさま!>>1乙!

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 23:49:54 ID:g5fI3Xro0
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                /: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : .
                ,′  /: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.: ',
            l /.:. ,'.:.:.l .:.:.:./ .:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:./ヽ :!.:.:.:.:i
            |.:.l.:.:.:l.:.:.:|.:.:.:/.:.:.:_/_, :.〃.:.:.:/   }:!.:.:.:.:|
            |.:.l.:.:.jl.:.:.:i.:.:7丁.:/.:.//.:.:/ \/.:|.:.:.j.:|
            |.:.|.:./l:.:.:.:i.: j斗=< //   /ヽl.:.:/.:l
            |.:.|.:{!.|.:.:.: l"{r'_:::::j    /テ< /.:/.:/
             j.:.l.:ヽ|.:.:.:.:! xxx      ヾ_:/ '/.:イ/  
           ノl.:.|.:.:.:|.:.:.:.:|        , xxx. /.:. i   <>>1
            i.:.l.:.:.:j.:.:.:. lヽ、   rっ     イ .:.:.: |
            ',.:ヽ.:.ヘ.:.:.:.|  > 、 __  イ .:.! :.:.l.:.|
            \{\{\:l      |∧:./.:.:/|.:.:/j/
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |D|!                !
         !  /      |S|!.        、/   |
         l  ! :2:.     └ '      .:c::   !    |
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
.  /Y/ 〃勺 l |                l   i
  {__,{ヽ/  ,/ │ !                  |   |
.  弋j/   /   l:│                 |   |
.        /    }│

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 00:42:57 ID:SxVQnqHu0
>>1を乙した子らには祝福が与えられたといいます
なんとすばらしい

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 02:03:50 ID:+aRXAzaL0
>>1
FFCCリング・乙・フェイト

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 03:24:14 ID:nG1G8VZHO
質問です
一人マルチプレー中で、レベルが44から増えにくくなりました。
クエストのエクストラバトラーは15まで出ています。
ラストの神殿はまだクリアしてません。
効率よくレベル上げする方法があったら教えてください

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 03:28:48 ID:vcEqalFH0
もう限界レベル
とっととクリアしろ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 03:32:04 ID:OWmjWzZI0
ハードは41からできるからな

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:01:11 ID:KL1R/kzh0
Hクリ神殿 (●の部分は部屋の特徴っす)

●トカゲ2体、透明魚2体、宝箱1つ、高台の宝箱2つ
<ドロップ>
Drop1:トカゲのうろこ、とさか、黒ずんだヒレ、魔界の腐鉄、ギル
Drop2:白のビー玉、黒のビー玉、魔界の鉱石、天界の鉱石
Drop3:神々の黄昏、猫に捧げる武器、幻の黄色いあいつ、究極のおたま
<高台の宝箱>
中身1:ルビー〜オニキスまでの純宝石(クリスタル未確認)、ギル
中身2:ルビー〜オニキスまでの宝石錬成(クリスタル錬成未確認)
中身3:神々の黄昏、猫に捧げる武器、幻の黄色いあいつ、究極のおたま
<下の宝箱>
中身1:神々の黄昏、猫に捧げる武器、幻の黄色いあいつ、究極のおたま
中身2:君主の兜、取り憑かれた兜、取り憑かれた鎧、闇の兜、闇の鎧、ギル

●大サソリ
<ドロップ>
Drop1:フェニックスの毛、大サソリの目玉、大サソリの甲羅、純宝石(シトリンのみ確認)、
Drop2:ホーリースフィア、ギル
Drop3:究極の布

●キマイラ2体、透明魚1体、赤プリン1体、スイッチ複数、高台の宝箱3つ、タル3つ
<ドロップ>
Drop1:ユニオンブラッド、アビシニオン、アルテマイト、メテオライト、ネコ科の魂、黄色い羽、
Drop2:マジックスフィア、レッドストーン
Drop3:なめらか布、しなやか革
<高台の宝箱>
中身1:神々の黄昏、ギル
中身2:君主の兜、君主の重鎧、取り憑かれた兜、取り憑かれた鎧、希望の服
<タル3つ>
中身1:ダークスフィア、ホーリースフィア、純宝石(アメジストとクリスタルは未確認)、ギル
中身2:宝石錬成(アメジストとクリスタルは未確認)
●毒ガス部屋、キマイラ1体、透明骨3体、タル3つ
<ドロップ>
Drop1:ユニオンブラッド、プチ宝石
Drop2:魔界の腐鉄、骨のくせに黄色い羽、ダークスフィア、ホーリースフィア、ギル、ゴミ
Drop3:取り憑かれた鎧
<タル>
中身 :ダークスフィア、ホーリースフィア、プチ宝石、ギル


12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 10:54:01 ID:KL1R/kzh0
●トカゲ2体、サンダースイッチ2つ、高台の順沸きMob(トゲ4体、透明骨2体、赤プリン2体)
<下のやつら>
Drop1:トカゲのトサカ、うろこ、アビシニオン、メテオライト、玉鋼、まんまるコーン
Drop2:ミドリのアレの体、闇の兜、魔界の最高級帽子、
<上のやつら>
Drop1:金剛石、玉鋼、アルテマイト、アビシニオン、カメの甲羅、オリハルコン、メテオライト、マジックストーン、レッドストーン、黒ずんだ骨、ゴミ
Drop2:やわらか布、究極の布
Drop3:君主の兜、君主の重鎧、取り憑かれた兜、闇の鎧、希望の服、

●毒ガス部屋2
Drop1:レッドストーン、マジックスフィア、アビシニオン、オリハルコン、玉鋼、まんまるコーン、すずなりチェルィー
Drop2:やわらか布、究極の布、魔界の鉱石、天界の鉱石
Drop3:猫に捧げる武器、幻の黄色いあいつ、究極のおたま、取り憑かれた鎧、荒くれ船長の服、魔界の最高級聖衣、ミドリのアレの体

●無限ループ部屋、トカゲ2体と透明骨2体、タル3つ
<ドロップ>
Drop1:トカゲのトサカ、うろこ、玉鋼、アルテマイト、オリハルコン、ダークスフィア、ホーリースフィア、アルテマイト、魔界の腐鉄、ギル、ゴミ
Drop2:ミドリのアレの頭、取り憑かれた鎧、闇の兜
<タル>
中身 :ミドリのアレの頭、ギル

●鍵開ける所、透明コーモリ(左2体、右1体)
Drop1:千年樹の枝、悪魔の黒い粉、天使の白い粉、まんまるコーン

●セーブポイント、トカゲ2体、透明骨2体
Drop1:魔界の腐鉄、玉鋼、黒ずんだ骨、アルテマイト、メテオライト、まんまるコーン
Drop2:ミドリのアレの頭、闇の兜、闇の鎧、君主の兜、希望の服、魔界の最高級帽子

●ちゃっぴー
<ドロップ>
Drop1:アビシニオン、アルテマイト、メテオライト、秘伝の巻物、血染めの布、ダークスフィア
Drop2:究極の布、竜の魂、魔石全般(分身含)

●ナンドデモォォォ!!!1!!
<ドロップ>
Drop1:黒クリスタル、さまよえる魂、偉大なる記憶
Drop2:究極の布
Drop3:君主の兜、君主の重鎧、荒くれ船長の服、魔界の最高級聖衣、魔界の最高級帽子、取り憑かれた兜、取り憑かれた鎧、猫に捧げる武器、究極のおたま

●ナンドデモォォォ!!!2!!
<ドロップ>
Drop1:アビシニオン、アルテマイト、メテオライト
Drop2:禁呪の書

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:00:01 ID:KL1R/kzh0
見づらくてゴメン。
あと確認したのに書き忘れてるのも結構あるんで重ね重ねゴメン。
あと「アイテム名→出る場所」っていう感じに逆検索用も作る予定。重ね重ね重ねゴメン。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:10:44 ID:0C8lEFWF0
もっと性別で装備できない防具作ってほしかった。

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:13:22 ID:+aRXAzaL0
>>11-12
乙。
みんなでケアルガかけてやろうぜ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 12:51:35 ID:KL1R/kzh0
僕はもう冬眠する時期なんだ…
ブリザラで頼むぜ…

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 13:00:59 ID:IvQncHwrO
やっとシングルクリアした
臭いけどやっぱり感動したED後すぐマルチ開始
早速エピローグ見て和んだんだけど
もうこれみんなが温泉に行ったら二度と見れないの?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 13:03:02 ID:3koA7EJy0
マルチで新しいキャラを作れば何度でも見れる>エピローグ
さらに続きがあるのかは自分も知りたいw

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 13:40:42 ID:IvQncHwrO
>>18
サンクス(^o^)
女性陣が行った方向に行ってみたら
ワールドマップに出てがっかりしたのは(ry

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 14:57:33 ID:Fb0DUf4E0
エピローグでは表の男どもと話す前に家の中のお母さんに会いに行くんですよ
ちゃっぴーとの約束

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 20:19:08 ID:OcI372WN0
>>19
あるあr…あるあるwwwwwwwwwwwwwww

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:12:21 ID:lo8Ha8jK0
何で新スレになったら停滞してますか。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:13:26 ID:mf9gUzWF0
なんでですかね。総合スレもあるからじゃないですかね

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:25:10 ID:VJOgu9MG0
俺もここ含めて3つスレ見てるしなぁ
他に対人スレもあるし

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 20:15:36 ID:dINyMz/z0
おいらをどこかの
スレに送って!
お別れの時には
お土産を持たせてね!

   ハハ
  ((∀゚∩_
 /ヽ 〈/\
/| ̄ ̄ ̄|\/
 | キュウリ |/
   ̄ ̄ ̄
現在の所持品:パン・白紙の巻物・薬草・テポドン・モツ煮・こんどーむ ・ブフーの杖[99]・おはらいの巻物(呪)

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 20:42:12 ID:u7SFKS9a0
そうかい。
じゃぁテポドンにコンドームでもはめて待っていてくれたまえ。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 02:05:16 ID:AAehyZXb0
なぜに不思議のダンジョン

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:53:41 ID:0fex+zfx0
シレンスレを行ったり来たりしてたのが手に取る様に解るなw

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:47:41 ID:MJtVNT9u0
全く使いどころのないレイズの魔石99でも持たせるか・・・
ふぅ・・・

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 16:57:17 ID:HQR92SEu0
これ…RPGは好きだけどアクションRPGは激しく苦手な俺にとっては辛いんだが、俺だけ?
シングルでする分には操作がかなりプレイしにくい…
マルチだったら楽しそうなんだけど。

もう???で挫けそうなんだが(´;ω;`)

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:50:47 ID:FwPDnj2o0
>>30
そんなに難易度は高くないんだけどなぁ

キャラの装備やレベルや
何をメインにしてるか書いてみるとか

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:59:58 ID:ECMBgw1k0
>>31
何だと…?俺は一周するのに物凄く苦労したわけだが…
慣れれば楽だがね

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:03:06 ID:f1op7lKg0
シングルはものすごく苦労した俺
ARPGはできないと思った…がマルチ超楽しい
何か一つデータがHクリアまで行けば倉庫使ってN楽勝だし

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:10:31 ID:FwPDnj2o0
>>32
偉そうなこと言ってすいません
私もまだシングル2周目です(^^;

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:13:57 ID:V77uJZYD0
やっと1周目クリアしたがストーリーが悲しすぎて2周目出来ないわ…
ストーリーが変わるようなことが無いならこれで終わりにするわ。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:19:14 ID:4lNmc7Cn0
マルチでヴァール山のボス倒したんだが
位置が悪かったのかドロップアイテムがほとんど谷底に消えた orz

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:22:08 ID:lRRRpQfb0
>>35
マルチをやれ。エンディング後のまったりした世界が展開されてる。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:45:31 ID:H9xpayJRO
サントラ買ったやつはいねがぁ〜


ボスの曲と幽世の曲が好きだ。


39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:53:36 ID:17pYOjp10
つーかこっちは瞬殺される程度の体力でボスはやたら体力あるなんてズルい

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:57:07 ID:xNajjeO4O
>>33の「倉庫」ってモグのこと?


41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:04:34 ID:f1op7lKg0
>>40
そう
シングルは1周してほぼ放置、VHクリアしたマルチのセルキーからラグナロク送り込んだ

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:26:32 ID:xNajjeO4O
>>41
thx!
倉庫扱いなモグカワイソスだが可愛くて役に立つ生き物ってイイw
マルチとシングルのアイテムも共有出来るんは知らんかった。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:27:09 ID:9AWGkTdD0
>>38
サントラ明日買ってくる

好きなのはレラ・シエル、現在と過去どちらも

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:30:21 ID:d51infEr0
スレ見てるとすげー面白そうだね・・・ちょっと中古あるか見に行ってこよう。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:39:40 ID:xNajjeO4O
http://www.ffccnews.jp/2007/09/216.html

今回もアルティマニア出るのかな。出たら絶対買う。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:56:39 ID:uWmyzF1Q0
俺としてはアルティマニアで語って欲しいのはただ一つ。

作中でハブられた設定とかのっけてくれ特に双子以外のメイン三人…
インタビューでも3人差し置いてチャッピーってorz
三人シカトプレイはEDだけにしてくれ…

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:00:05 ID:mfREDisW0
明日攻略本発売か
アルティマニア出るならそっちを優先したいけど情報出てないしなぁ…
インタビューと設定資料のために買うのもいいか

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:06:16 ID:C+nAW/QoO
ちょっと聞きたいんだけど
チョコボの弓が良い付加出なくて…
皆はどういうのにした?

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:31:59 ID:ssSM8bH60
>>48
セルキー最終のレシピだからといって、いい効果が乗るとは限らない。
侍とチャージ短縮が乗る与一が安定していいんじゃね?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:51:54 ID:mkQlljiV0
>>49
チャージ短縮は実際の効果(短縮時間)が短いから
物攻3インパク3乗る破魔弓もいいよ

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:05:52 ID:hwMy+27x0
セルキーのインパクトってそんなに使えない気ガス

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:09:30 ID:MiQ6kzPZ0
3WAY、5WAYでのインパクト3なら
接射でかなりいけるんじゃない?


53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:10:24 ID:OhJP8+Pk0
マルチじゃなきゃ使える
マルチでも自重すれば使える

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:11:34 ID:OhJP8+Pk0
×マルチ
○マルチ複数

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:12:50 ID:B57xPkspO
ニセアルみたいな可愛いユーク♀が使いたかったよ

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:19:25 ID:pBLfRbCd0
味方にインパクトセルキーがいると、
この上無くうざい、と言っておくw

取り合えず複数プレイの時は種族限らずインパクト以外推奨。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:37:52 ID:XZZbXbe90
俺のセル子は常に
汎用:堕天使の弓(HP吸収3・インパクト2)
複数P用:与一の弓(攻3・侍3・チャージ短縮3)
クルセイド用:破魔弓(攻3・時耐2・インパクト3)
を持ち歩いているけど下2つの出動が無い・・・

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:54:17 ID:r7srCpxf0
>>46
アル好きとして激しく同意

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:54:15 ID:DahHT1+c0
シングルモードで育てたキャラクターをマルチで使えるのかと思って
頑張っていたのに。  

ダメなんだね。  

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:05:39 ID:DahHT1+c0
シングルモードで育てたキャラクターをマルチで使えるのかと思って
頑張っていたのに。  

ダメなんだね。  

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:14:52 ID:nba55iRB0
>>59
どんまい。おれはシングル一周しかしてないな。あとはマルチ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:55:35 ID:51eMZBwB0
>>39
ユークやれ
神殿のボスと蟹以外は全部瞬殺可能だ
やるかやられるかの勝負が楽しめるぞ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:20:14 ID:PVP4NFs5O
これ、綱渡りなんてできるのか…クリアした後にプロモ見て初めて知った…
ラスダンで魔石積み上げたりカギ投げたりして必死にカギ運んでた俺って一体orz

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:45:15 ID:jDvaZjXG0
>>63
正直綱から落ちるとめんどくさいので魔石積みでおk

しかも実はカギ部屋に行く必要が全く無いという罠

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:04:05 ID:87lMluHa0
スタンプ押しに行くだけだな

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:34:31 ID:9grsc8Bz0
ナッシュ利用しすぎて低レベルだったので無限ループで経験値を稼がせていただきました

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:02:37 ID:wMzvkjr90
敵の魔法にマジックパイル決めるとカウンターできることを2週目の終盤になってからようやく気づいた俺負け組

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:47:49 ID:IsYg4BFJ0
一周目の最初から知ってたけど使いこなせなかった俺はもっと負け組

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:13:53 ID:CCnx4cch0
森とか他のところで綱渡りなしでクリアできたっけ?

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:20:13 ID:D3TX/PLJ0
>>69
ていうかクリアするだけなら綱に上って渡るなんて一回もやらなくていいだろ

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 04:46:17 ID:3ISDbT6N0
綱は足場にしていたな、クリスタル神殿の鍵運搬が楽になることこの上ないw

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:55:29 ID:7bRgIsxU0
ってかあの綱渡りは公式サイトのRoF紹介ムビでも
使われてたテクニックだけどね

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:02:00 ID:CPjdDZgA0
綱を掴んで進むというのはチュートリアルであったけど綱渡りのテクニックはシングル3周目ぐらいで気付いた

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:45:48 ID:nCBQMkf20
シングル2週目、ラストダンジョン前で止めて金策中。
なのですが何処もぱっとしないというか・・・他の方は金策する時はどこでやってるんでしょか。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:33:57 ID:hbhJ8JT10
>>74
ちょうど同じ所だ。
いらないレシピとか素材を売るのが良いんじゃないかな?
あとは遊び人の心得付けて金を拾うとか



ステータスMAXになるまでは百龍の兜&鎧は優秀やね
安全ヘルメットや軍服もなにげにいい
HP吸収よりHPリジェネのが使える気がしますね

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:38:16 ID:nCBQMkf20
>>75
なるほど、参考にさせてもらいます。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:39:49 ID:Br8w9KMu0
巨人装備が手放せねー。

マルチでセルキーとプレイ。
死神とか、さかなくんのクリスタルが一段高い位置にあるので
持ち上げて移動砲台状態にしたらすげー楽しい。
魔法喰らうと一気に2人とも死ぬけど、さかなくんの泡は
上にいるやつだけ全弾喰らって吹いたw

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:44:46 ID:rh4NhoYd0
マルチVHのちゃっぴーが固くて困る

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:21:56 ID:7bRgIsxU0
ちゃっぴーのHPあと1ドットくらいの時に
焦って深追いして殺されるの巻き

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:25:00 ID:LZjR9SVJ0
ハードのヴァール山の2つ目のボス(名前なんかしらん)
マルチ一人プレイだときつすぎる
体力あるし、攻撃力高いし…
こっちは3発で死ぬのに向こうは何百回当てれば死ぬんだよ!!卑怯だろ!!

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:50:59 ID:bwb9lEr80
>>80
相手が落としてくる魔石を回収する→本体に攻撃→魔石を回収→本体に攻撃
魔石が持ちきれなくなったら魔法発動で無駄消費する。
こうすればずっと俺のターン!! こう考えればこっちの方が卑怯だろ!!

分からなければユークのレイスでも使ってみろゆとり。

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:37:57 ID:D3TX/PLJ0
>>80
ユークのレイスアビリティがどう発動するかわかってりゃ防げるぞ。
後はもうチマチマ殴るだけだ。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:38:35 ID:D3TX/PLJ0
>>81
>魔法発動で無駄消費する
素直にドロップで捨てた方が早くね?

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:49:54 ID:K/bqx46MP
それだと拾った意味が無いだろ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:56:33 ID:/IAR/3zl0
自分で捨てた魔石にはうってこないぞ。通り道にあると発動するが

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 18:41:50 ID:om45IUmM0
この流れで思い出したが
>>62 氷アルも瞬殺は無理だな
ボスラッシュをチートで一人用に解禁した時は氷アルが鬼門でやたら時間食った
(取り巻きがダイダロス*3ってなんだよって感じ)

>>83
捨てるより邪魔にならない
捨てる場合はミスって拾わないように離れた場所に捨てないといけないけど
発動させれば氷アルが魔石投げる付近から離れる必要がない

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:52:18 ID:MC3roiEm0
ちゃっぴーって誰のこと?

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:53:24 ID:KbIdzJmg0
何を言ってるんだお前は

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:57:16 ID:TnMibgZ70
>>87
ちゃスペル

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:13:18 ID:ZCw6W6vw0
ちゃっぴーなんか弱点ないのかよあいつ、VH時間かかり過ぎるんだよなw

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:36:06 ID:om45IUmM0
弱点はダウン攻撃

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:38:35 ID:Br8w9KMu0
ずっとリルティのターン!

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:38:51 ID:ixYBShU5O
しかしセルキーには無い

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 08:48:24 ID:n5ne2XXT0
昨日からやってるんだけど、武器とか防具に
付けるルビーとかサファイアの能力ってランダムなの?
何度もリセットしないとダメですかね?



95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:26:13 ID:pdRVRcDVO
>>94
いくらか片寄りはあるが、ランダムで間違いはない

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 17:00:06 ID:AUfj22PQ0
公式コンプリートガイドにつきやすいのは載ってるけど最終的にはリアル運
一応ルビーだと物攻・アーム・インパ・炎耐性・戦士・竜騎士・侍・モンク・真紅がつきやすいそうだ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:39:45 ID:Dk/tIUcI0
レイルジャケットを購入したいが1mギルって・・・

お金って地道に貯めるしかないのかな。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:06:57 ID:0Z84FcOW0
黄色い羽根を確定で落とす敵がいるので、その気になれば結構すぐ

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:09:38 ID:+/NqKE1K0
>>97
ハード神殿の「黄色い羽」オススメ。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:29:26 ID:0Z84FcOW0
なんで、よりによって神殿

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:40:50 ID:+/NqKE1K0
>>100
画面切り替えるのが楽だから。

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:02:17 ID:0Z84FcOW0
リルティ以外なら火山のが圧倒的に早く数集まるぞ

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:04:14 ID:+/NqKE1K0
>>102
なんだってー!!!

ΩΩ    Ω

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:38:53 ID:0Z84FcOW0
神殿で黄色い羽根落として切り替えが早いって
3フロア目の檻で仕切られたサハギンとでてくる所のだろ?
あそこは、ランダムで20から多く見て30%

火山の4フロア目、氷のマップの鍵のある所にいるのは100%落とす

入ってきた方で画面切り替えしてセルキーなら二段ジャンプ2回で直
ユークなら一度魔石タワー作ってレイスでツタを出す必要あるけど
それ以降はクラと一緒に看板から上ってツタに取り付いてすぐ
切り替えにちょっと距離あるにしても数秒くらいしか変わんない
その分、敵も弱いから早く倒せるし

リルティだと毎回レイスでそこまで上るのがちょっとめんどいけど
それでも神殿より早いくらいじゃないかなぁ

神殿のはアルテマイトやアビシニオンも落とすから
初期キャラに多少の資金と上級武具の素材も同時に受け渡したいときに
ちょろんとやるにはいいけど
レイルジャケットを目標とかにガツンとためるには羽の出る率が悪くてイマイチ

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:02:51 ID:Dk/tIUcI0
レスありがとうございます。

神殿はクリスタルの神殿の事なんでしょうが、クリスタルの神殿から進めてしまって月の神殿になってしまったので
火山の方に行って見ます。
ありがとうございました

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:12:49 ID:0Z84FcOW0
ちなみに、落とすのはキメラな

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:07:41 ID:Ug+WojoK0
シングルモードで???でテンパりまくって回復魔法使えなくなったぜorz
サンダーとレイズまちがえたり、あせりすぎてケアルを見えない敵に
うまく当てれない

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 02:39:48 ID:OTDGH+di0
確かに幽世から急に敵の攻撃が強くなるように感じる。
一気に敵陣に突っ込まず、少しずつおびき寄せて各個撃破かな。

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 05:59:59 ID:uDHb/FRw0
幽世は名前的にも難易度的にも正に鬼門だよな

でも最後に巫女服が取れて癒された気分になった俺は汚れているのかもしれない・・・

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 07:10:35 ID:y4/UFGzN0
なんかこのページ
やたらオンドゥルが多いような気がする

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 07:44:54 ID:WTwWbrkcO
懐かしいがわけがわからない
オンドゥルルラギッタンディスカー

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:34:02 ID:rL+XyBzX0
SUGEEEEEEEEEEEEE!!
黄色い羽って5000で売れるのか・・・>>104さまさまだ

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:10:14 ID:uIgB9x4o0
今さっき全クリした
ミッションとかやりながらだったから25時間ぐらい経ってた
いやー面白かった

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:00:32 ID:dbWziXB00
2週目のラスボス強すぎだぜorz
自分が下手糞だからレベル80になってもたおせない・・・

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:58:48 ID:7vciNCHN0
>114
種族と装備は?

祝福の指輪ってどこにあったっけ?

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:00:43 ID:PAaSKvYT0
>>115
Hリバーベル、敵が落としたと思うんだけどどいつが落としたか忘れた。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:01:17 ID:7vciNCHN0
>116
thx
何回かやってみる

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:06:34 ID:klr8Kamw0
二人でボォォスラァァァッシュ!クリア記念
やっぱりこのゲーム面白い

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:32:07 ID:xoF19xT20
ラスボス可哀想でワロタw
ディアボロかよ

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:54:47 ID:AujNIAEb0
似ているようだけど違う

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:05:48 ID:H8Mv57xg0
>>117
2マップ目に移動した直後から北に行ったところで湧くキマイラが指輪4つの中から落とす
が、俺は精霊の指輪が欲しいのに他の3つしか落として貰えなかったorz

セーラー服ってHレラ・シエル過去でいいんだよな
ナンドデモォ!挑戦しているのに手に入らないのはリアルラック欠如してんのか……

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:12:16 ID:ouDDXFm90
H幽世の最初に敵が出てくるマップのタルからいろいろ指輪のレシピが出てきた記憶が
シングルもマルチもアイテムの場所一緒だったっけ?

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:58:32 ID:+2L63Ogk0
最後悲しい結末かなと思ったらご都合主義な良い展開で主人公が助かって
本当によかった
もしラスボス倒した状態のままの世界だと鬱ゲーだしな

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 02:35:43 ID:d3ewpYSRO
マルチでちゃっぴー倒した後の部屋で
手前のワープ使ってマップに出ちゃったんだが
これってクリスタルの神殿やり直し?orz

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 02:36:55 ID:G8z6cdkX0
仕掛けはやり直し
ボスは続きから

だったかな

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 04:38:20 ID:Gy+V0Zsd0
>>124
俺もうっかりワープゾーン入っちまって外に出て愕然としたよ


「罠かよ!!」ってw

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 05:31:51 ID:AwT369DUO
クリアした
そこそこ面白かったけど、〇〇ですぅ〜、って喋りとか、ネラーみたいな台詞まわしとかは、ほんとに萎えた…

GC版からこんなかんじなのか…?

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 05:40:16 ID:I37m/rk0P
定期的に湧く困った2ch脳だな・・・
GC版とはまったく別のゲームだと何度言ったら

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 06:27:47 ID:AwT369DUO
ん…?
なんで2ch脳…?

マルチ、サクサクできて一人プレイでもわりと面白いな

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 07:56:23 ID:zO06kipuO
なんかファンタジーって感じがしない。ネタ多杉←一般人
ゲームに2ch持ち込むなよ←チミ

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 08:03:27 ID:AdvtQATV0
ネタってわかるやつは一般人じゃない

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 08:42:15 ID:xqhpkOV/0
ヲタのくせに自分は一般人の視点で見てると主張する方が定期的に現れるね。

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 10:35:27 ID:zO06kipuO
ネタつかギャグというか
別に俺は一般人だなんて思ってないよん

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:10:42 ID:7ywyy37Z0
こんなところに書き込んでる時点でみんな同じだよ

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:30:28 ID:WhPm8x450
同じ議論を
                      ''';;';';;'';;;,.,    ナンドデモ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ナンドデモ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             rっ        vymyvwymyvymyvy、  ナンドデモォ
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、
 ナンドデモォ!   |/⌒ヽ /^ヽ (`´) /^ヽ (`´) /^ヽ(`´)/^ヽ
             (`益´ )(益´ )/⌒ヽ(`益´)/⌒ヽ^益´)  ( `益)-っ
       /⌒ \   |   _二二二つ益´ )(\ ( `益´ )二⊃ /⌒ヽr
   ⊂二(`益´ )二ノ   /( `益´ )  ⊂二\\_/⌒ヽ二二( `益´)二⊃
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ   /⌒ヽつ  \( `益´)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( `益´ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ
                      ⌒| /

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 13:12:53 ID:btSX6qzG0
2chネタならまだいいよ
「殲滅それはいつも儚い」
こんな親父にしかわからんネタ持ってくるスタッフの神経がわからん

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 13:49:48 ID:sdrMEyJz0
本当にありがとうございました
とか、でてきたときは笑ったけどな

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:46:49 ID:cHdIlJMh0
かゆ・・・うま・・・とか、おいおいおいと思いつつニヤニヤしちゃうぜ。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:54:51 ID:i+s17L8Y0
ネイティブモーグリのセリフの元ネタってブラクラのred flaction?
わからないものもたくさんあるからネタ知りたい

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:34:26 ID:MvYaDUKPO
キマイラ120回狩ってからクラ♀じゃレイルジャケット装備できないことに気付いた俺を叱ってください

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:18:22 ID:p/paTmQu0
他人のDSカード経由で自分のクラ♂のデータに渡せばおk

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:36:43 ID:UbnnG9pr0
モーグリーを倉庫がわりに使えるんじゃなかったっけ

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:03:38 ID:5inh+LQ80
金は移せない

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:08:09 ID:UbnnG9pr0
あっそうか、しかも自分で装備できない物は合成も出来なかったよな
だれかに頼むしかないな

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:47:13 ID:VeFQAwXnO
これ売ったらいくらぐらいになる?

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:48:15 ID:NWJOUwZgO
合成も何も店売り………じゃなかった?

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:56:26 ID:v8CVxM3a0
>>144
更に言えば自分でドロップしたアイテムはモーグリにストックされないんじゃなかったかなと

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:45:12 ID:8CBjcgOS0
強い武器いっぱい作って捨てて倉庫で送ろうと企んだが出来なくて涙目

倉庫で送れるのは敵が落としたものと宝箱から出たものだけなんだよ

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 08:34:53 ID:jVNxp8QGO
三周目の二回目のアル戦で初めての敗戦を経験したorz…気持ちいい…

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 08:47:55 ID:7HoQdJ/v0
やだ…この人変態だわ…

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 11:13:29 ID:ml8Njkrl0
もしかして、これシングルっておまけ?

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:02:32 ID:q36uDgF50
そんなことは無い。
ただアクションゲームとしては他人数でマルチやると異常に楽しいだけ。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:43:14 ID:v+OBi4ncO
セルキーでマルチVHまでクリアしたからってユークで始めたらH神殿がクリア出来そうにない。
ラスボス+赤クリスタルはどう戦えばいいんだ?
レベルは80手前、装備は忘れた…。
誰か助けてくれぇ…。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:56:19 ID:HF5Rpl6YO
俺もクラでVH神殿に挑んでるが教皇ラスボス形態に勝てる気がしない
ちゃっぴーは当て逃げ+HPSPリジェネのチキン戦法で倒したが教皇無理
クリスタル相手してたら他のクリスタルで氷→教皇メテオでさようなら
グラビガとクエイクガも範囲やたら広いのにフィールド狭い+図体でかいせいでよけられん

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:10:42 ID:bZn46BMt0
>>153
何度でもぉ!

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:45:21 ID:TdO/J92G0
そういやクラでVHナンドデモォ最終形態倒してなかった
シングル2周目クリアしたしHP999にしたし行ってみようかな
かつてステカンスト前提で話がされてた時もあったけど俺にはとても無理そうだ
赤魔つければどうにかなるかなーと思わなくもないし

関係ないけどチャージ短縮って9付けても-0.36秒くらいの差なんだね

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:01:49 ID:5lg68pDk0
>153
SP回復つければチャージアタックで余裕

ユークで始めた俺は
ユークが一番戦いやすいなぁ

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:18:09 ID:v+OBi4ncO
>>155

10回は死んだが?
セルVHちゃっぴーのが楽だったぞ…。

>>157

ボスに?
チャージすると足遅くて魔法が避けられんのだが…。クリスタル気合いで破壊してからか?


159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:40:59 ID:jHJxVh2H0
金を貯めに貯めて買ったレイルジャケットが
チンピラヤクザの服っぽくてがっかりしたのは俺だけでいい。

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:21:39 ID:7CVl8TbB0
>>154
はっきり言って吸収>>>>>>>>>>>>>リジェネ
吸収なら多少のダメージもクリスタルや棘殴って回復できるからケアル使う隙が減る。

つーかマジで魔法避ける技術を身に着ける。出来ないなら赤魔だの氷抵抗だのあるけど。
グラビデだのは諦めてもおk。グラビデ単体じゃ死なんからあわてずに回復する。
クエイクも死ぬほどのダメージじゃないから落ち着けばいいよ。

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:04:48 ID:LBYF7hHNO
ユーク好きの俺がレス
針とクリスタルを魔法をくらわないように叩く
クリスタル残り1体になったら針を全滅してからクリスタル破壊
相手が針復活使ったらアルテマ準備→アルテマ
で勝てる

リングスピード要るかも

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:16:00 ID:v+OBi4ncO
すまん、そもそもアルテマの使い方がわからんw
殴ってゴリ押しは無理?

ここでつまづくんではVHが思いやられる俺…。

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:19:33 ID:5lg68pDk0
>158
いや、クリスタルに
Lv80でHなら一発で死ぬんじゃないか?
それでクリスタル殲滅したら
地面から殴れば弱点に当たる

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:35:59 ID:AGkIcLxwO
一周目ならユーリィでやけくそにバカスカ殴ったら倒せたのに・・・・・・

二週目そんなに強いのー?((((^o^))))
まだレラシエルクリア後なんだけど怖いな

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:00:25 ID:HF5Rpl6YO
ヤター!VHナンドデモォ倒したよー!

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:39:49 ID:v+OBi4ncO
ありがと、もう少し強化したら再戦してみるよ。

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:58:36 ID:g+q4otVG0
>>163
ラスボスならユークはSP回復よりHP吸収つける方が楽だよ。
というかクリスタル潰す程度SP吸収なんて要らないだろ
それくらいじゃユークのSPそんな切れないし。

ラスボスならHP吸収は6あると鉄板。
魔法を適当に避けながら魔法弾をいい加減に投げてるだけで
回復もほとんどいらずに勝てる。

装備揃ってるならセイレンやアーリマン仮面にイエローローブ系
エレメンタルリング辺りで調節して炎・氷・雷を9以上にして
ラスボスの台座に乗ってメテオやクエイガ、グラビガだけ注意して戦うとかもできる
クリスタルがん無視すらできるので楽勝
この場合は保険でHP吸収3くらいつけとくといい。

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:25:18 ID:JVzgYr/Q0
>>162
HP吸収つけて殴れ
ダメージ受けたらボスの周りの針殴れば回復する

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:28:34 ID:/wULMHAP0
クリスタル破壊しながらマジックウォール(氷)撒けば?
隙を見つけられないやつには難しいが

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:39:15 ID:TJ86jYaR0
リルチーのポットの中で魔石をクルクルすると魔法が発動するようだけど、
この際のターゲット判定はどうなるのかな?

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:47:59 ID:I3RxPuBT0
その場でドカン

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 13:54:51 ID:KAugBD+m0
マルチの2週目、見捨てられた街クリアした段階です。
店でレイルジャケット売ってるんだけど・・・?
これはバグ?

現段階LVはクエスト利用で81
既出だったらごめん

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:41:05 ID:SpfOoKxI0
TSUTAYAで売ったら2500円でした。
店頭での表示買取価格は3000円なのにヒドス

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:56:37 ID:AzxQzCdy0
>>173
ああいうのは建前で
表示価格より下に見積もられるなんてザラにある

でもまぁディスクじゃないんだし値段下がる要因なんて
ほとんど無いと思うけどねぇ

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:05:06 ID:SpfOoKxI0
>>174
ゲームを売ること自体初めてだったから
買取価格は日々変動しますって言われたorz

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:27:45 ID:N/564sH+0
そういうの俺もあったわw
RoF中古で2880円(買取じゃなく)て店舗のHPに書いてあったので即行ったら3980円w

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:44:02 ID:AzxQzCdy0
>>176
それは・・
今も直ってないなら詐欺じゃね・?

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:57:31 ID:N/564sH+0
>>177
次の日にその掲載欄だけ消えてたよw
今思えば店員に言っておけばよかったと思うよ・・・。

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 17:06:17 ID:rIwVT1Qh0
むしろなんでそこでじゃあいいですって言わないんだ

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 17:10:08 ID:hzNxnoui0
僕はきれいなジャアイイ

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:34:51 ID:oGdwfraw0
>>172
攻略本によるとレイルジャケットがマルチで並ぶ条件は81レベルであること。
三週目見捨てられた街クリア、というのはシングルでの条件。

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:37:17 ID:N/564sH+0
もちろん買ってないよ、買ったら負けだと思った後悔はしていない。
飽きた知り合いから2kで最近買ったよ。

そんなわけでスレチもいいとこだし消えるノシ

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 03:21:31 ID:0aC7F/6f0
今クリアした
相変わらず話とセリフがダサいな

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 08:12:44 ID:daXkVzP70
相変わらずってなんだよ

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:10:56 ID:CSSPh3JR0
一回クリアした後放置しててまた始めたんだけど
2週目のアルが倒せません……なんだよあの強さ…

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:41:17 ID:iynFrQ9A0
ヴァール山の?
ファイア魔石をかっぱらいながらチマチマ削れ

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:53:20 ID:CSSPh3JR0
>>186
アル倒せたよ、ありがとう
1周目はごり押しだったんだな俺

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:58:25 ID:GQLJygr90
2週目以降は、弱点のクリスタルがないボスは面倒になってくるよな

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:22:00 ID:blrnGj+u0
このスレで見るまでマルチでアルと戦えるの知らんかった
クリアした後はもうヴァール山いかなかったから

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:33:00 ID:i8w0txmT0
>>188
ちゃっぴーとかもうね…

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:28:12 ID:0aC7F/6f0
神殿にあるジャンプ切りの茶色ボタン
色々やったけど結局わからなくてネット見てクリアした

あんなの反則だろう

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:34:31 ID:vJwFmPr40
見捨てられた町に看板でチュートリアルなかったっけ

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:56:24 ID:GQLJygr90
ある
茶色のボタン知らなかったら見捨てられた街クリアできないんじゃね

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:42:57 ID:Hi0BF7ZB0
>193
魔石積んで上に移動してるとやってないかもね。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:48:38 ID:ArFSQBtm0
アルって紙だよなぁ・・・。ハードで神殿いってたらいっつも途中で死んでイライラすr。これほど神経磨り減るキャラないわ

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:57:04 ID:XtSKxjgR0
自分で操作するんだ

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:54:58 ID:WXUkkDXM0
シングル時の仲間の役に立たなさは異常

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:46:37 ID:w4slZt6w0
ユークは全耐性+3さえついちゃえば一番硬いんだが、それまではなぁ
仲間でAIに任せてると、気絶耐性の低さがモロに響いてぼこられてるし
ユークの操作に慣れてるなら、アルをメイン操作にしておくのが無難かな

ただ、結局シングルの時の仲間は殺しておくのが一番邪魔にならないけど

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:53:31 ID:08C9lr5W0
殺しておく…というかいつの間にか死んでるよね

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:01:29 ID:7Ol2d8Dw0
シングルはアル放置でいいんだけど、マルチアルがもうね・・・。防具も魔王シリーズだし、レベルもハードのラストにしちゃー高いはずなんだけど、1発攻撃当たっただけで致命傷やん(゜o゜)
気が緩んで1発当たった後ピヨピヨとか氷とかになったときにはもう死んj。アルはハードでこれだったらベリハになったら攻撃1〜2発当たったら死とか?

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:05:37 ID:rtddRIT90
>>200
ユークは全ての攻撃をレジストしまくるから逆に硬いだろ・・・
まぁ、VHはどのキャラでも、凍らされた時は死を覚悟したほうがいい

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:08:44 ID:NZjXCniM0
ベリハになると種族問わず、一撃死の危険はつきまとうぜ(4桁ダメとか)
巨人装備辺りでだいぶ死に難くなるとは思うけど。

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:13:28 ID:sJ3G1ab1O
4桁ダメ・・・・・・

ハードで「貧弱ゥ!!貧弱ゥ!!!」なんて調子に乗ってる俺は
フルボッコにされそうだ・・・・・・恐るべしベリハ、怖いです((((^o^))))

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:25:07 ID:7Ol2d8Dw0
>>203
リルティーの時はベリハになっても適当に殴ってたら教皇さん以外は特に苦労しなかったんだがなぁ・・・。

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 04:36:41 ID:w4slZt6w0
>>200
ハードのラスト辺りだと全耐性+3はまだついてないくらいか?
それがつけばユークは最っとも硬くなるので、そこまでがんばれ

このゲーム後半は防御力をあげても敵の攻撃力が高いとあまり効果がないので
装備効果もイマイチな魔王シリーズはぶっちゃけさほど役に立たない微妙装備
それよりも後半になると魔力落としてでもボディ強化や耐性防具を固めた方が強い

武器はしましまロッドの炎・氷・雷耐性が3ずつつく組み合わせがある
裁きの杖のHP吸収・インパクトも攻めには強いけど
守りならしましまロッドは初級装備の癖に超優秀
全耐性+3がない時の属性耐性の底上げには便利
(武器に耐性つけなくても+9が楽にできるようになるとHP吸収やインパクトつけた方がいいけど)

体の基本は巨人の鎧のボディ強化+気絶耐性が便利
ボディ強化はあると本当に安定する
属性を固める時はそれぞれ3色のローブの属性耐性+赤魔、パープルだと炎・氷耐性
他には大地のローブで気絶・時空・闇、竜の鎧はボディ2と雷2とか

頭は♀ならセイレンの髪飾りで赤魔に氷・雷耐性
♂ならセイレンには劣るがアーリマン仮面などでやっぱり属性耐性
ローブと同じく属性耐性+赤魔がつく魔道帽シリーズもあり

アクセはHP吸収ならオニキスピアスになるけど
エレメンタルリングの3属性耐性やアメジストピアスで時空と赤魔とか
耐性補完に回すのもあり


氷・雷耐性は9くらいあるとプリンやボム以外では凍ったり死びりたりしなくなるので
9以上はキープするように防具を組み合わせていく
氷9と赤魔はかならずつけるようにしとくと楽

12以上あるとボムやプリンの魔法も弾けるけど、これは全耐性+3がつくLV87未満だときついかな
その他の属性はマップや敵の種類をみて組み合わせる

ユークは全耐性+3が硬すぎるし
セルキーみたいに接射しなくても高威力な遠距離攻撃できるしで
マルチソロだと最終的には多分一番死ににくくなるよ

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:30:55 ID:ovAw4NsbO
耐性ってそんなに大事なのか…赤魔優先してた
ユーク好きとしては魔法使いたいからリングスピード入れたいが…無理かなぁ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:47:24 ID:xK/eXsOIP
あちらを立てればこちらが立たず、バランス良くていいな。

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:45:44 ID:ezEerizQ0
>>206
いや、赤魔と耐性なら、基本は赤魔のが重要
赤魔をつけた上で次に何を重視するかというと
魔法攻撃力や防御力よりもボディ強化とか属性耐性を優先した方がいいと言う事
(敵が特定の属性に偏ってるのが分かってるなら、赤魔を捨ててもその属性のレジスト優先するのもありはあり)

特に、全耐性があって、基本離れて戦えるユークだとね

クラとか倒す時間が早くなると、それだけ被弾する可能性も減るようなのだと
攻撃と防御の兼ね合いも色々あるけど
ユークみたいに、ちょっと距離を置いて一方的に攻撃できるんなら
事故死を防ぐ事を最優先にするのがいい感じ


リングスピードをどうしても入れたいなら
3種耐性やHP吸収のある武器やアクセ、ボディ強化のある体は外したいので
♀ならクィーンティアラの赤魔・リングスピードの組み合わせでつけると結構融通効きます
♂の場合は、赤魔かリングのどちらかを他の部位に持って行って他の耐性を調整するか
アクセになるけれどルーンリングの赤魔・リングスピード辺りか
ユークは装備的には♀の方が何かと有利

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:29:23 ID:ovAw4NsbO
詳しくありがとう。
♀か…ユーク好きだけど唯一萌えないんだよなぁ

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:39:36 ID:ezEerizQ0
大丈夫、見た目は♂と変わらないから
性別とか外見とか萌えとか気にせず選んでも何の問題もない

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:45:05 ID:cX+o03k70
>210
何を言うであるか!
どう見ても女である!

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:51:28 ID:TZWJGa730
サイクロプス巨人ユークがキモすぎる・・・強いけど
どう見てもチャスペルの同類です

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:10:21 ID:ovAw4NsbO
同じ調子でセルキーの装備についても語って欲しいな…
オススメはセーラー+メイドw

赤魔は確定
あとはインパクト、吸収くらいか。グラディエーターならチャージ短縮かモンクの技とか?
チャージ主力ならボディは確定か?持ち上げの反撃での吹っ飛びは防げんよな
赤≧吸収>ボディ、耐性≧インパクト、リングスピード>能力とか こんな感じ?

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:18:54 ID:ezEerizQ0
>>212
サイクロプスってアーリマン?
アレは似合うよね
層備効果も優秀だし

仮面系はユークに似合いすぎ
怖いけど

アーリマン仮面にローブだとマジどっかの邪神崇拝の教徒みたいだし
重鎧をつけると、古代の機械兵みたいでイカスぜ

セイレンとかメイド飾りとかが致命的に似合わないのが難点だけどな……

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:23:47 ID:Owz4j2Pn0
セルキーは海賊系がセクシーで好きだ
男の場合もカッコイイ

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:25:43 ID:NZjXCniM0
ふと気付いたがリバーベルのカニがビームを放ってくるのは
やはりカニ光せn(ry

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:49:24 ID:ZGlG2vtb0
やめろ

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:59:31 ID:Nm+qyGm80
イブセマスジーじゃないのか。

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:14:15 ID:FyMYEq19O
中古で買ったんだけどモグスタンプ既に埋まってる...
自分の手で一からやりたいんだけど初期化とかは出来ないのかな?

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:51:57 ID:OVfFiVNU0
wikiによると
A+B+X+Y+L+Rを同時に押しながら起動するとシングル・マルチの全データを削除できる
だそうだ

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:03:25 ID:cX+o03k70
>219
ちゃんと説明書嫁

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:05:54 ID:bkWbapigO
これ買うか悩んでるんだけど、マルチは面白い?

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:10:10 ID:ZGlG2vtb0
マゾい

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:11:28 ID:cX+o03k70
>222
周りにFFCC持ってる友達がいるなら買っていいんじゃね?
ストーリーがシングル準拠でわけわからないとかはあるが
大人数でグチャグチャやるのは楽しいぞ

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:24:20 ID:cORmGn0m0
うお、そんなコマンドあったのか。
実機で持ってるし説明書も読んだつもりだが、俺も知らなかった。
ふざけて押さない様に気をつけなきゃだな…。

>>222
アンサガやグランディアX、テイルズオブリバース等が大好きな、
マゾゲーマーの諸兄に超オススメ!

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:31:16 ID:7pIs2Wls0
マルチに慣れるとシングルがぬるい

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:36:56 ID:jj+1lnEt0
みんな装備効果とか考えてやってるんだな
適当に宝石つけて装備つくってそれ装備してるから
俺はベリハじゃ生きていけないのかな

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:14:00 ID:zTqC+9IQ0
>225
ちゃんと確認画面出るから大丈夫!

>227
俺もあんま考えてないけどVHクリアできたぜ
Lvあげてスキル三つついてればクリアできる
あとはプレイヤースキル

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:30:36 ID:xehU2WA5O
ユークについて調べてたら♂はボディ3耐性9にすると赤魔か吸収片方しか取れない事に気付いた…
ユーク♂は♀に劣るな…外見除いて
ユーク♂装備を攻略本からピックアップしたから書いてみる

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:38:55 ID:xehU2WA5O
ユーク♂
○武器
ルーン (魔3赤3速3)
     賢3赤3)
縞々(炎3氷3雷3)
裁き(吸3衝3)
賢者(魔3賢3速3)
○頭
魔導(赤3魔4赤3)
   炎氷雷┛
一目(炎3氷3賢3)
魔紫(賢3炎3氷3)
賢者(魔5賢3速3)
○体
巨人(防3体3絶3)
魔導(赤3魔4赤3)
   炎氷雷┛
魔紫(賢3炎3氷3)
賢者(魔5賢3速3)
○アクセサリー
アメジ(赤3賢3時3)
ルーン (集3賢3赤3)
   赤3魔3速3)
エレメン(炎3氷3雷3)
オニキス(吸3吸3闇3)
ルーン (速3集3賢3)
紋章(力3炎氷雷2速2)
体(ボディ)、赤魔、耐性、吸収、衝撃(インパクト)に加え魔法で必要そうな速(リングスピード)、賢者に着目した。略称ばっかでごめん
基本巨人の鎧で通常ならアーリマン、エレメントリングに武器をセレクトでいいかな。耐性が必要なかったり対人であれば赤やスピード、氷耐性を入れればいいかと。ボディ3はやっぱり要るかな?

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:01:42 ID:L0W1UkwC0
あーなんでユーク♂でやる前にもう少し調べてからやればよかったなぁ。
にしても、耐性とかつけまくってもカニマラソンを鬱になるぐらいしないと、がっかりな威力だから結局俺は耐性はエレメントリングだけで、それ以外で魔力999になるように装備にしてるわ。
ユーク魂マジックウォールでやられる前にやるw

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:24:21 ID:uJQ3NbRS0
>ユーク魂マジックウォール
いまいち、ボス戦での使い勝手が分からん。
最初の数発は当たるんだけど、すぐにレジストされて
全然ダメージ与えられない。
瞬殺とかってどうやってやるのん?

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:34:01 ID:Rp5mgNBS0
>>225
ふざけてABXYLR押しながら起動とか無理wwwwwww


234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:37:21 ID:3JG/oxlP0
>>233
R押しながら電源ってのが鬼門だな。

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:38:17 ID:xehU2WA5O
リッチ編
ブリザドを敵の下にホールド
敵が攻撃に入ったら背後でブリザジャ準備
レ・ラ・クリスタル→ブリザジャ
もいっちょブリザジャ

ベヒーモスはサンダジャ一撃で瀕死だった気が

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:48:45 ID:2xz2Rz3Q0
べひーもすの弱さは異常。
HPの高さ以外はキマイラの方がまだ強いかも

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:56:01 ID:zTqC+9IQ0
ていうかベヒーモスは
ユークなら転がして密着して殴るだけで・・・

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:01:45 ID:nYabf45v0
それ以前に、ユークならファイジャ一発……

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:01:18 ID:HipMKuy50
ズーもジャ系で即死だよ

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:22:31 ID:809oOiaK0
>>230
何気に♀ユークだと体は竜の鎧(防UP・雷耐2・ボディ2)もいいと思うんだ
雷耐性が低いユークで耐性補完しつつボディ強化もつけられる

裁きの杖(HP吸3・インパ3)、セイレン(氷耐3・雷耐3・赤魔)、竜の鎧(防UP・雷耐2・ボディ2)、エレメントリング(炎耐3・氷耐3・雷耐3)で
赤魔・炎耐6・氷耐9・雷耐11・ボディ2・HP吸3・インパ3が実現できる

巨人に比べてボディが1低いのと気絶耐性が8になるけど、
氷と雷耐性を9以上に確保しつつボディ2にHP吸収はつくのはバランスよく安定してよい

後はインパ要らなかったら杖をしましまロッドにしてアクセでオニキスピアスとかにすると
SP吸収と闇耐性もちょっと上がるなんてのもできる

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:07:01 ID:809oOiaK0
間違い
>赤魔・炎耐6・氷耐9・雷耐11・ボディ2・HP吸3・インパ3が実現できる
雷耐は10

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 07:52:09 ID:Y2qPvI2iO
雷>炎なん?
あと需要あれば>>230のセルキー♀版作る

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 08:42:16 ID:809oOiaK0
炎はダメージだけだし
毒と違って継続ダメージにヒットストップとかあるわけでもないから
ダメージ減らせるにこしたことはないけど
レジストを狙っていく重要性は薄い

雷は食らうと攻撃不能になるから
氷ほど致命的じゃないにしてもレジストできると楽

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:34:53 ID:zfaXWvH70
Wifiでネットで共闘できるのかと思ったらできないのかよ!!
一緒にやる友達なんていねえよ!!!

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:08:30 ID:VpPu74gyP
何を今更

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 04:52:49 ID:zLS8NpGC0
ちょっと前までユークの何が強いのか今の僕には理解できないとか思ってた
魔法弾の軌跡も見切れなくて猫と凱旋で物攻9つけて至近距離で殴ってた
でもHズーをサンダジャで撃墜して見る目が変わった
とはいえやっぱ魔法苦手だな俺

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 10:39:58 ID:eikhNZ9D0
>゜)))彡ボス倒すのにユークの魔法弾が楽だった
チャスペルはリルティの無限コンボで楽だった

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:19:35 ID:217HvMacO
チャッピーはユークのチャージアタックでも完封

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:53:46 ID:MXn0xv8F0
ちゃっぴー戦にて、回転体当たりを避ける

クラ<おし、接近してチェーンを叩き込んでやるぜ

密着すると何故か吹っ飛ばされる

おいィ?

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:15:57 ID:pGcRdCi9O
>>162です

>>160辺りでレスくれた皆様、お陰様で倒せました♪
やっと先に進めます、全種族で♂♀VHクリアまで先は長い…、逝ってきます。

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:20:08 ID:iOVssmB+0
どんだけ好きなんだ・・・

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:48:34 ID:eikhNZ9D0
ボス戦で魔法どころかチャージアタックすら使ってない俺って・・・
ていうか使いこなせてない
クラは龍騎士Lv9でジャンプ切りばかりでクリアしてきた

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:54:42 ID:jXtiz+B40
クラヴァットはボス戦でチャージアタックなんか使わんだろ。


254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:30:18 ID:zcRBo4dT0
ユークのチャーキャンを会得したんだがこれマジ強いな

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:06:10 ID:8ngdKVpHO
このゲームの面白さがようやく分かってきた

今一人マルチで遊んでるけど、死にまくってチェックポイントに戻ってもデメリット無いよね?

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:07:02 ID:3cUhQv9q0
このゲームに死んでも特にデメリットはないよ

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:29:16 ID:GjVjS//N0
>254
普段はチャージキャンセルで連撃
ムーとか当たりにくいやつが近づいてきたらチャージでふっ飛ばし
SP減ったらクリアのマジックウォールで回復可能
強いですわ

>256
そこはこのゲームのいいとこだよな
チェックポイント前に死ぬと仕掛けが全部戻っちまうけどね・・・

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:33:58 ID:R8YnkCjFO
前々から興味あって、中古で安かったから買ってきた
マルチやる前にシングルやった方がいいかな?
弓使いを使いたいんだけども

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:51:38 ID:NVeY8FNy0
>>258
んだね、チュートリアルも兼ねてシングルを一週した方が
マルチプレイもすんなり遊べるとオモ。

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:52:45 ID:GjVjS//N0
>258
やる気ないんならやる必要ない
というかやらないほうg(ry

最初にスタンプカードもらえるから
もらっておいてもいんじゃね?

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:54:36 ID:umnrfmSK0
次はどこに行くか、この仕掛けは何なのかが分かるから先にシングルちょこっとやるのオススメ

そしたらマルチの自分の村で女性陣にお風呂に入りましょうとか言われるしな
・・・ひょっとしてお風呂イベントもユーリィが望んだ結果なのかしら

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:39:09 ID:Q7ky8WYY0
無理やり連れてかれるシチュ込みで望んだとか。
ユーリィエロス!

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:43:59 ID:R8YnkCjFO
パパー(´・ω・`)

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:56:08 ID:8ngdKVpHO
>>256
ありがd
これで心おきなく死にまくれるぜ!

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:42:57 ID:eNxa87ksO
チャージキャンセルてなんだ?

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:55:22 ID:oBCpbevN0
>>242
参考にしたいので是非

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 02:54:34 ID:KC7tQPON0
>>265
攻撃する時にそのまま攻撃ボタンちょっと押し続けて
チャージ状態に移行して武器が光りだした瞬間に攻撃ボタンを離す
そうすると攻撃のモーションをキャンセルして即座に次の攻撃に移れる
さらにモーションををキャンセルして再度攻撃ボタンを押して攻撃を連続させる事で
チェインやヘイスト状態なみの連続攻撃が可能
タイミングを体に覚えさせると、通常攻撃をこれで出せるようになれる

攻撃してからチャージ溜めに入るクラヴァット・リルティでも可能だが
チェインがなく、通常攻撃がMag*1.5とAtk*1の2段状態になっているユークの場合特に有効で
ガードしてこない敵に接近して連続させると、すばらしい秒間火力になる
ガードする敵は杖の攻撃をガードされると怯んで攻撃が止まるので遠距離推奨

遠距離の連打だけでも1.5倍の魔法弾の連打な上に
チェインと違い切れ目がなく足止めして連続できるので
他の種族のチェインよりも強いくらいの火力は出る

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:45:05 ID:eNxa87ksO
ありがと
強杉てワロタ

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:39:05 ID:FQf9BLx80
ユークは戦闘面に関しては他よりも確実に頭一つ抜けてる
その分、移動にプラスになる能力はないし
マップのギミックでのレイスアビリティが面倒だったりで
探索面では確実に他より一段劣ってるって感じでバランスは取れてるけど

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:12:38 ID:f/8GRGq2O
もうマルチを一人でこなす作業には飽きたよママン…。
なんで俺の連れにはDS持ってる奴がいないんだ。
ザックスツエーツエーエアリスウゼーウゼーセフィロスセフィロスウルセーよ馬鹿!うんこ!(つД`)

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:15:28 ID:Y7YHhQ920
>>270
ミクのオフ会こいよ・・・揉んでやるんだぜ・・・

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:46:39 ID:f/8GRGq2O
>>271
まずミクシがどういう物か理解する所から始めるは…

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:47:52 ID:f/8GRGq2O
sage忘れたのである。
申し訳ないのである。

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 06:03:55 ID:2RqpVMGP0
最近話題のボーカロイドのオフ会かと思って
そこでFFCCのマルチやるのか、とか勘違いしちゃったぜ

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:06:44 ID:SsyTZslG0
お、おやびん

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 11:21:59 ID:pci+8jOh0
おやびんおやびん言ってるモーグリが可愛くてしょうがない
ペットにしたい

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:23:07 ID:KCM0Uj1kO
とりあえず1回シングルクリアーしたんだけども、最後の方はストーリーわけ解らんかった
FF4版のエヴァ見てる気がしたのは仕様ですか?

すっきりしない終わり方なんだが、これって真のEDとかあるのかな

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:50:51 ID:C1i1r+FkP
理解力が無いだけだろ

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 05:05:01 ID:gTSXpOW50
教皇「何でもできる力を手に入れたぞ、俺様が世界のトップに立つのだ、ガハハハハ」
ゆーりん「だが、俺の見たところお前は二番目だな」
教皇「何っ!? じゃあ、一番は誰なんだ」
ゆーりん「ひゅー、ちっちっちっちっ。ふっ、俺たちこそ世界を一番思うがままにできるんだ」
教皇「ナンドデモォ」
ゆーりん「お前は永遠にそうやってなっ」

ゆーりん「うぅ……、力の使いすぎで、もう、これまでみたいだぜ」

ちぇーりん「私の命を生贄にThe ご都合主義、発動! 何でもできる力でユーリィを復活!」

ゆーりん「そんな肉人形にいたずらする相手もいなくなったのに、自分だけ生き残っても…最低だ、ボクって」

ちぇーりん「さらに、The ご都合主義、発動、めんどくさいから何でもできる力で理想世界を作って無理やりハッピーエンド」

マルチへ

ゆーりん「やったね、熟女キラーのショタキャラに転生だ、しかもチェリンカはロリキャラに、
       さらに子供だから女湯に一緒に入れてまだ若い人妻の裸も見放題、お姫様との逆玉フラグもしこめるぜ」

ゆーりん「何でもできる力があれば、この世は天国だぜ、がはははは」

というお話

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 06:23:25 ID:wLBo1D2U0
>>271
揉むだけじゃ足りない
挿れてくれよ・・・

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:48:48 ID:x1HFuqXP0
>>279
完全にあってる

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:38:51 ID:D/712H9s0
多世界解釈(笑)

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:08:04 ID:ws9PHz6h0
>>279
感動を返せ

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:41:46 ID:CyCvw/iKO
>>279
私の涙も返せ

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:40:11 ID:KCM0Uj1kO
>>279
何となく解った
感動を求めた俺が馬鹿だった
超ご都合主義展開なわけか

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:39:03 ID:qbdtVS/7O
>>210
うーん、ユークだけは♂の方がしっくりくるんだよなあ…
性別というよりむしろアナルのボイスが
他三種族は全部♀で、装備面では不利な組み合わせばかりだ

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:08:59 ID:/oYWm3LS0
>>286
「何とッ!」しか印象に残らないw

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:03:11 ID:gTSXpOW50
>>286
いいじゃん、ユーク♀のボイス
おばあちゃんが「よいしょ、こらしょ、どっこいしょ」って頑張ってる感じで

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:26:26 ID:bH/R/WrI0
>>285
ご都合主義だけど感動が無いというわけでもないが
よく出来たストーリーだとは思わないからつまらないと感じるのも仕方が無い
まあ君が馬鹿だという点には同意する

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:33:46 ID:aKyWIiXL0
ゲームのストーリーに完璧を求めるなんて馬鹿らしいとは思わんかね

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:01:57 ID:WYf2FN2o0
終盤に入ってから唐突に別の世界がどうのって展開になるから
おいてけぼり感があるのは確かだと思うけどな

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:25:03 ID:KIS6PKlQ0
まあ、ご都合主義だけど
何でもできる力があるってのを最初から言っておいて
それを軸にしてるから、いわゆるご都合主義とはまたちょっと違うけどな
そーいう世界の話って事でもあるし

ご都合主義とその代償
後は家族との絆とか
感動はそれなりにできる


って、まあ279を自分で書いといてこんな事いうのもなんですがw

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:34:43 ID:JV8fuAnm0
ていうかFFCCはストーリーなんてないほうがよかったなぁ
そのせいでシングルがメインになってマルチが据え置き
マルチから始めた人には何ゆえ過去に行けるのかの説明は一切無し
内容も全体的に暗いし
前作の牧歌的な雰囲気のほうが好きだな

ちょっと脱線

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 02:28:06 ID:Ix/lDGj8P
ストーリーはあっても良いと思うけどなあ。今マルチしかしてないけど。
つーかシングルモードこそ皆でやりたかったよ…。

295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 07:55:20 ID:zgowOJrq0
ストーリーがあってないようなもんだったらきっと買ってなかったと思う

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:23:42 ID:sU7O0m6n0
自分もストーリーがないただのダンジョンゲーだったら買わなかった。前作はストーリーが薄くて失敗したみたいだし。

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:50:54 ID:xHgec9ZeO
教皇が何回倒しても復活するんだけどどーやって倒すんですか?

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:55:13 ID:aOiDfE950
ナンドデモォ!

299 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:11:22 ID:9/otKFVo0
何度でも倒したり、モーグリを見かけたり、まわってる魔方陣にそれぞれ魔法を撃ってみたり、
なにかいろいろやってみるといいよ。

300 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:10:25 ID:JV8fuAnm0
レス見てるとやっぱり日本のゲームはストーリーがないと駄目な感じだな

ぷよぷよとかストーリー入れる必要あるのかと

301 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:17:00 ID:GWjnvnolO
>>300
それとこれとは違うだろ

302 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:22:02 ID:EOeokQ9GP
GC版からのユーザーならストーリーがない方が望ましいだろうなぁ。
ただの懐古かもしれんが、変なキャラ付けとか要らなかった。

303 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:26:54 ID:j1+bSgp60
ぷよぷよはそもそも魔道物語なわけでして

304 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:59:52 ID:bEsNFCMS0
ストーリーがない方が良いとは言うけど、
雰囲気で押すにはハードの性能がまるで足りないよ
個人的には、ゲーム自体はDS版の方がずっと面白いから満足だが

305 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:47:12 ID:AL0Nz7Cm0
ご都合主義が気にならない俺からしたら今回のストーリーは神がかってる
娯楽作品なんて大なり小なりご都合主義だとは思うけど

306 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:46:15 ID:j1+bSgp60
それは娯楽作品とは何かという枠を決めないとなんとも言えないな

307 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:34:41 ID:5kGCqs3l0
>>304
ハード性能がはるかに低い初期マックで出してたウイザードリーは
ストーリーありまへん
今でもファンいまっせ

308 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:37:42 ID:Of/ECejb0
ハードの性能といや
複数になっただけで処理落ちするのはなぁ
シングルなんて常に処理落ちしてる感じだし

309 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:38:57 ID:nNH/xXl40
ストーリーは良かったけどマルチのほうがやりこんだ
淡々とダンジョンをクリアする形式もよい

310 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:35:17 ID:9HKqRtkNO
おれもマルチのが面白かったな。
ストーリーが無いとつまらないのは確かだが、ストーリーがつまらないと、意味がない。
かなり強引過ぎるストーリーに冷めて二周目をやらなくなった。
あと『自分で作ったキャラが主人公』って要素がマルチにはある。
と言っても決められるのは名前と種族だけで、あまり細かい設定はできないが…
それでも『用意された主人公』よりは感情移入できる… と思う。
途中から何を書きたかったのかなんかよくわからなくなってきた(´・ω・`)

311 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:47:09 ID:tnBJybCc0
ストーリーがつまんないとか強引すぎるとかそんな主観は置いといて

自分のキャラが作れてそのキャラで淡々とダンジョンクリアしていくっていうのはGC版に近い
だから前作からのファンはマルチの方が楽しかったりするだろう、とは思う

312 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:15:49 ID:EC8UMtQB0
ストーリーはちょっとラストがアレだったけどまあ楽しめたよ
3周目入ったとこで放置してるけど
マルチはセル♀クラ♂ユーク♂でVHナンドデモォ倒してリル♀がH幽世まで来た
普段ゲームやんない俺からすればかなりの良ゲー
複数人マルチをやってないから総合的な評価はできないけど、
俺がこのゲームにかけた時間を考えれば神ゲーと呼んでいいレベルなのかもしれない
そんなチラシの裏

313 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:43:50 ID:Of/ECejb0
>312
無線LANとか使って
ネットでマルチはできないのかな?
できるならやったほうがいいぞ

やっぱマルチは複数人でやるのが楽しい

314 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:52:13 ID:O8upa6mn0
このゲームwifiには対応してないぞ

315 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:11:58 ID:MoGcPAdU0
そりゃwifiにはなぁ・・・

316 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:12:52 ID:DkDl2V0yO
これ面白い?
クライシスコアクリアして買おうかどうか迷ってるんだが…
12のウィングなんとかとかいう方が良いかね?

317 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:16:40 ID:JRsBRdi0P
スレ見て察しろ

318 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:28:39 ID:nBeGZKkH0
>>316
このスレにそんなこと書き込んだら全員Rofって言うぞw

319 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:29:58 ID:ZIIuKC+o0
>>318
ハメようとする奴以外はそう言うだろうな。

320 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:10:25 ID:Of/ECejb0
ヴァンの活躍が見れるのはRWだけ!

まぁどっちかと言われれば勿論こっちを推すな

321 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:41:51 ID:bEsNFCMS0
>>307
それはゲーム性が売りだからでしょ
そもそも今売れるゲームでもないから比較にならんよ
ただストーリーが無いのが良いってだけならマルチがあるけど
GCの方が良いって言う人は雰囲気をそのままDSに引き継いで欲しかったんだろう
それに関しては明らかなスペック不足ってこと

322 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:30:16 ID:9ljXnHpG0
その話は終わったと思うがw
まぁネタもないしいいのか

323 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:40:10 ID:jRFuDOgvO
シングルとマルチを1回ずつクリアした
やっぱりシングルやった後にマルチをやれば何となく世界解るな
マルチを生かす為のシングルのあのエンディングな訳かw

ちゃっぴーかわいいよちゃっぴー

324 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:51:40 ID:DabEQggzO
昨日買ってシングルプレイしているんですが、
通信で2人でやるときには別のストーリーを
進めていく感じになるのですか?
シングルプレイのストーリーをやっている所の人の中に入って
お助けみたいな感じで入ることって可能なのですか?

325 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:00:14 ID:Vl+CQJnG0
マルチはシングルのエンディング後の世界です。
これ以上はネタばれになる。

326 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:33:52 ID:fhdfPSLW0
レシピや素材を取らないで消えた場合モグのところにいくんだけど
シングルとマルチを共通で記録して居るみたいだから
2周目以降のシングルで出た物を1周目マルチに送ることが出来る

327 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:52:42 ID:sO3o1ceu0
それを知って、一生懸命、アイテムを溜め込んだんだが
いざやってみると、2,3回くらいでモグがアイテムを落さなくなって・・・('A`)


Jガイルの旦那のためにガラスを割り続けた、ホルホースの気分だぜ

328 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:06:07 ID:Vl+CQJnG0
モグは64個貯められるよ。

329 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:46:10 ID:Oqa1sDww0
他全て魔石だったってことでは?

330 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:57:18 ID:fhdfPSLW0
魔石は水の中とか捨てまくってる

331 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:19:09 ID:3OUCRJR0O
セーブしないでやってるとかではないですよね?

332 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:10:30 ID:RcE5PVCL0
月曜買って来て今さっきクリアした。
ボイスが多めなのに驚いたわ。
ボイス入れるなら前作みたいにダンジョンに入ると
ナレーション流すようにして欲しかったな。個人的にあれ好きだった。
とにかく、面白かったです。

明日からマルチでやろう。

333 :325:2007/10/10(水) 09:33:50 ID:cyC2RNZRO
>>326さん
優しいのですね、ネタ伏せておいてくださってありがとうございます
そうですか、私の友人が一緒に進められたらやりたいと言っていたので。
説明書読んだのですが、はっきりとはよくわからなくて。
レスが遅くなってすみません

334 :327:2007/10/10(水) 12:18:41 ID:MdXoClKI0
>>329
正解

魔石は使ったり、回収してから捨てたりすればいいのか・・・
おまい頭いいな

335 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:19:54 ID:8z5XgzMD0
FF7でホットペッパーまとめ / ファイナルファンタジー系動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=604244

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)