2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】CRISIS CORE-ファイナルファンタジーVII-15

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 04:04:37 ID:pgtlsQVJ0
PSPで幕を開けるもう一つのFF7−
それは運命の中心へと向う物語
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/

機種 PSP

■発売日/2007年9月13日(木) ジャンル/ARPG  税込6,090円■
  新型用端子・イヤホンも13日発売

CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- FFVII 10th Anniversary Limited
9月13日に7万7777個限定 先着予約特典 10th Anniversary インナーイヤーヘッドホン
        
           ■お値段 限定25,890円(税込)■
         
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII;wiki ttp://www22.atwiki.jp/psp-ccff7/

同梱詳細 http://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20352895,00.htm

新型PSP http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070717_psp2000j.html

エグゼクティブプロデューサー:北瀬佳範
ディレクター    :田畑端
シナリオ       :野島一成
キャラクターデザイン:野村哲也

■前スレ 
【PSP】CRISIS CORE-ファイナルファンタジーVII-14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189635666/

■関連スレ
FF(ファイナルファンタジー)の玩具総合スレ 36
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185012233/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 04:05:17 ID:pgtlsQVJ0
FF・DQ板の方のスレがあまりに気持ち悪くて耐えられずに立てました

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 06:22:59 ID:91enoKRcO
推奨NGワード

豊作
◆housakuSXU
すっぱい
31歳
神と呼ばれし漢(おとこ)

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 06:35:34 ID:H4Nm3rFQ0
神羅屋敷のパスワードって何

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 08:10:46 ID:hoB6YhPIO
>>4
7777

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 10:18:57 ID:VayI0aPRO
携帯RPG板でやれ。スレもちゃんとある

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 12:18:41 ID:k9jKH5LNO
>>1

それにしてもクラウド弱…








クラウドTUEEEEEE!!(°□°;)

って思ったのはオレだけではないはず

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 19:49:16 ID:hxcckaWN0
>>6
こっちの方が長いんでね

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:13:11 ID:KZ/JY/oGO
蘇れザックス…
コピーでいいから…
エアリスに会ってけよ
と思ったのは俺だけじゃないはず…

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:58:51 ID:/P+B3UHjO
既出かもしれんが一応書いておく。
【マテリア合成】
・ケアルmaster+エスナ=ケアルラ

・ポイズン+○○=ダーク○○
(○○にはフアイア、ブリザド、サンダーが入る)

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:48:24 ID:VwzF8wvAO
一応保守
ここは避難所みたいなものか?

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:32:48 ID:V0XYDdq2O
コマンド系でおすすめってある?爆裂剣とか微妙すぎて困る。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:54:51 ID:Z6oJzI8w0
FF板あるからな

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 07:49:11 ID:CYd8E5eEO
>>12
ぶんどる
暗黒
回転切り改

普段使うのはこれくらいかな
でも正直回転切り使うくらいならクエイク使うわw

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 09:36:28 ID:V0XYDdq2O
>>14
サンクス。やっぱ暗黒は強いよな。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:07:46 ID:2UxLhGCk0
急所切りマスターの+30と捨て身パンチレベル1+1を使って
捨て身パンチ+30を作りたいんだがどうすればできるんだ?
教えてエロイ人

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 23:02:16 ID:b6xeo5auO
携帯RPG板の方の次スレも誰か立ててくれないか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 02:13:28 ID:Hm4iKkn2O
マテリアの種類変えないで強化する方法ない?暗黒がクエイクになって困る。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:22:12 ID:8rmz0oL1O
出来ないマテリアもある。
暗黒がどっちだったかは忘れた
とりあえず暗黒+弱いマテで片っ端から試してみれば?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:23:07 ID:4ZjL5gJK0
>>18
ライブラmasterで1段階うpだったかと

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 18:11:46 ID:qEeMgHISO
FF7やったことない(大体のストーリーは知ってるけど)
のにこのゲーム買った俺が通りますよと。
FF7欲しくなっちまったけど意外と中古高いんだな。
移植かリメイクが出そうで出ないから買おうかどうか悩む・・・

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:43:16 ID:XqOHXhC7O
>>21
借りろ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:24:23 ID:NMRRLR+30
移植にしろリメにしろ、あってもずっと先の話だしさっさと買っちゃえ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:15:12 ID:R+NYKrsb0
ジャネシスの倒し方おしえて

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:28:50 ID:zHWGfcYr0
エアリスが揃うのを期待する。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:30:27 ID:NKu1WeTfO
>24存在しないから攻略不可能

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:40:31 ID:7avGA9H6O
>>24
「毒の衝撃」っていうアクセサリーを装備すると、
敵を毒状態に出来る。
毒状態にすると、意外と簡単に倒せるよ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:14:02 ID:lrdE0i2A0
昨日クリアしたんだが、ジェネシスは結局、何がしたかったのか
いまいちわからんのですが・・・劣化くい止めるためなのか、
世の中への復讐なのかと思ってたら、最後に「夢が叶った」とか
言ってるし・・・誰か噛み砕いて教えてくだされ

地元のリンゴを布教したかったんかね・・・

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:59:49 ID:yMeemJTc0
アンジールにリンゴ食べさせたかった

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:31:59 ID:wzyDCEK6O
>>28
ただFF7に出てみたかっただけ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:35:04 ID:dTDIea8KO
>>30
ちょwwww

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:09:38 ID:C9y8juJK0
ガクトだしな

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:01:11 ID:5eCNu03RO
ガンダム種のTMRみたいなもんだよね。ってかガクト演技うまかったw
全クリしたから、お約束のFF7リメイク汁。PSPでもいいから

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:18:36 ID:4ZVL62nA0
どうみてもガクト
CCで始まったことじゃないが、主要キャラにするならもうちょっと考えてキャラ作れよ

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 06:27:23 ID:b3lfyT0P0
FF7リメイクをCCFF7やKH的な戦闘システムで出してほしい

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 23:24:21 ID:+M98iuCQ0
ガクトの夢が叶ったってことですかいwおいw

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 09:46:05 ID:IdTdmuodO
>>35
面白いかもしれんが、それだと仲間の操作がオートになるだろうな

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 09:50:22 ID:7g8fKrca0
>>28
なんか子どもの頃の夢で
将来は英雄にリンゴ食わせて美味いと言わせたいとか
新聞のインタビューかなんかで言ってなかったっけ?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:55:07 ID:jqNfKMUG0
>>38
ああ、なんか書いてあったね
バカリンゴを美味くなるよう改良したんだっけ?たしか?
・・・・ってやっぱり、リンゴなのかい!w

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:26:23 ID:IdTdmuodO
つまりザックスを一人の英雄として認めたってことか。
セフィロスはリンゴ食ってくれなかったのかね

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:28:43 ID:7g8fKrca0
>>40
食っても美味いとは言ってくれなさそうだ

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 15:17:23 ID:YDw5Fs/l0
宝条に4年がかりでセフィロスの細胞を植えつけられてたから
クラウドとザックスはセフィロスコピーっぽい存在になってる。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 15:22:16 ID:7g8fKrca0
俺は単純にザックスを英雄と認めたって事だと思った
だいたいザックスは混ざってるからセフィロスコピーではないと言ったのはジェネシス

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:52:29 ID:DOt5YHU4O
だからザックスが自分で偽者って言ったんじゃないのか

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:38:17 ID:cjfxGkfQ0
最後の神羅兵とのバトルの時のD.M.Wのキャラがドンドン消えて
エアリスだけになるけど・・・あれってどういう意味?
なんで皆消えていくの?

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:30:24 ID:rfvHNlTt0
死に掛けになって走馬灯のようにすべてが雨と血に流れていく中
ザックスが最後まで想ってたのはエアリスとの思い出だったということ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:25:39 ID:E+6wLXgl0
死にかけでだんだん記憶が消えていく、解りやすい演出と思ったけど
疑問持つ奴結構居るんだな
慣用句としての走馬灯〜って言葉知らないのかな
走馬灯の実物はあんまり見ないからそんなもんかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)