2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判の名言・珍言・笑言集8

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 19:45:46 ID:ReyYeb/R0
・対象作品
『逆転裁判』(GBA)
『逆転裁判2』(GBA)
『逆転裁判3』(GBA)
『蘇る逆転』(DS)
『逆転裁判2 Best Price!!』 (DS)
『逆転裁判4』(DS)

・まとめページ(wiki)
http://www13.atwiki.jp/gyakusaimeigen/

前スレ
逆転裁判の名言・珍言・笑言集7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1184254218/

※シリーズ叩き禁止
※「逆転裁判」シリーズ最大の魅力でもある"台詞"について語るスレですので、ネタバレは必至です。
  「まだそれクリアしてない!」「ネタバレすんな!」等の苦情は受け付けませんのでご了承下さい。

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は代わりを指名

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 19:58:04 ID:XEUJqtpQ0
めんつゆー!

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:04:03 ID:zMoDujqq0
3

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 22:25:45 ID:DOhYsiCc0
>>1
乙カレーにインド・・・

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:10:01 ID:B18OBzHYO
>>1グレービーロースト

1-4で
なるほど「こんな事なら検事になれば良かった!」
みつるぎ「私もこれなら弁護士になりたかった」
なるほど「御剣……」
みつるぎ「かわるか、成歩堂」

1週目は寝ぼけてて気づかんかったけど、今2週目終わって気付いたwwwワロスwww

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:26:28 ID:TFuU05IJP
3-3
ナルホド「‥‥証人はおカネを貸すプロでしたね?」
シバクゾー「せやでェ。このゼニトラから逃げることはでけへんねん。」
ナルホド「ゼニトラさん。‥‥ぼくは、ウソを見破るプロなんですよ。」
シバクゾー「‥‥‥‥‥‥」
ナルホド「ぼくから逃げることはできません。」

相手の言葉をマネしただけなのになんでこんなにもかっこよくなるんだと思ったセリフ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 07:44:42 ID:b6bl46uQ0
3-5
ナルホド「これが、最後の証言だよ。
かくそうとしても、ムダだ。ぼくはかならず見つけだす。
君のコトバから・・・・《真実》を」

昨日3終わってこのセリフにすごい感動した

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 14:58:14 ID:M3KTPnMI0
3-1
チナミ「お感電」「お証拠品」

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:03:36 ID:M3KTPnMI0
ナルホド「そして‥‥その、1年後。きみは、今度は‥‥このぼくを殺そうとした。」
     まあ‥‥。あいにくぼくは今も、生きているけど‥‥。
     きみは、ちがう人物を殺害してしまったあげく‥‥ついに、死刑を宣告されたわけだ。
     ‥‥つくづく、マヌケな話だね。もう、笑う気にもなれない。」
チナミ 「だ‥‥ダマれ! この‥‥このお人好しの、ガキが‥‥!」
ナルホド「そして、今回!きみは、またしくじったのさ!
     綾里真宵を取り逃がした。きみのエモノは、ずっと目の前にいたのにね!」


--------------------------------------------------------------------------------

ナルホド「‥‥でも。‥‥そんなことはね。もう、どうでもいいんだ。
     それよりも‥‥‥‥‥さっさと、真宵ちゃんから出ていってもらおうかッ!」

前スレにもあったいろいろ言われている冷たい発言だが、
あくまで生きている人間のちなみではなく
もはや悪霊になりはてたちなみに対する発言だし。
冷たく罵ってマヨイからちなみを追い出す「作戦」でもあった。
あえて、こういう暴言を吐いて成仏させるのが
かつて恋人だと思ってた存在に対するせめてもの情けだろう。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:05:35 ID:6Ui5IiN/0
あそこはちなみにギャフンと言わせてスッキリするシーン

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:53:05 ID:nlzGoq4I0
>>9
でもこの台詞のせいで真宵の体で自殺するんじゃないかって不安がよぎった

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:19:11 ID:dhyrRWKy0
1-4(豪)急にタメ口「残念だったな」
1-5(厳徒)勝ち誇る姿を涼しい顔で眺めてから止めを刺す「…その前にいいですか」
2-4(王都楼)「せいぜい楽しんでください。残り少ない人生を」
3-5(ちなみ)千尋と一緒になって小馬鹿にする「つくづく、マヌケな話だね。もう、笑う気にもなれない」
4-4(霧人)弟子と弟に裏切られる様を晒し者に

なるほど君はラスボス格には容赦ないから

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:20:27 ID:yjMadAGz0
ナルホドは本気で怒らせるとシャレにならないタイプ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:06:41 ID:HnNxyRyr0
>>13
だが、それがいい

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:35:04 ID:HpII78760
>>11
真宵ちゃんの体で自殺するかも〜は私も思ったが、苦痛を受けるのはちなみ
の意識で、真宵ちゃんは苦痛もなく死ぬ、という感じだと思う。
ちなみからすると、2度も3度も死に至る激痛(死刑・刺殺)を受けた後に、
復讐の目的の半分は達成できない(千尋さんを苦しめるには、真宵ちゃんを
苦しめて、成仏できない死に方をさせるつもりだったと思う)となる。
千尋・真宵ははみちゃん介してまた現世に来るだろう。対してちなみは誰に
も呼ばれない。やってられないし、虚しいんではないだろうか?
死して悪霊となり苦しんでいるのは事実なんで、引導を渡したんだろう。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:54:32 ID:iQ5wNQ58O
蘇るでツボの字を間違えて書いてつきつけ↓


成「いかがですか!こんなのが書けました!」
サイバンチョ「そうですね、ダメな生徒を持った、お習字教室のセンセイの気分です。」
御「《もうしません》と百回書くことをオススメしよう。」
成(ニガテなんだよな、漢字。)



17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 04:11:58 ID:5jHEUPlQ0
>>15
でもマヨイは死ぬので復讐のために自殺するだけの価値はあると思うよ。
それにちなみは刺されてもあまり痛くなさそうだった病者もあるが。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 09:02:56 ID:5jHEUPlQ0
病者は描写の書き間違い。
あとイメージとは違い首吊りに苦痛は皆無。
執行までの精神的苦痛はあるだろうけど。
http://niigata.cool.ne.jp/lanight/jisatu/kubi.html



19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 10:50:20 ID:5jHEUPlQ0
>>9に書いたセリフだが、
ナルホドはあの暴言を吐く前に「死者に罰を与える方法」とやらを
一生懸命、冷静になって考えてたからね。
それが要するに相手のプライドを崩す誹謗中傷だったわけだ。千尋さんの発言も同じ。
二人の地が出たとかではなく、あくまで冷静な作戦だろう。
千尋さんもナルホドもそんなに冷たい人間ではない。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:12:55 ID:xTCqWApa0
あそこでちなみに暴言を吐くのは別に「冷たい人間」ではないだろ
あれぐらい言って当然

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:22:03 ID:5jHEUPlQ0
>>20
そだね。
ナルホドはともかく千尋は
ちなみに憎悪こそあれ
なんの義理もないんだから。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:23:33 ID:5jHEUPlQ0
スレ汚してスマン。
逆転裁判の名言・珍言・笑言集8スレの
本来の役割に戻ってください。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 14:03:24 ID:vZ8tlKNaO
>>16
2-3辺りでナルホドは計算も苦手宣言してたはず。

勉強苦手?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 15:19:53 ID:vcvtlgAfO
よく弁護士なれたなw

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:50:08 ID:5gZvdrnG0
ムチじゃなくてクチで物を言ってくれぇ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:05:49 ID:QYP+Uo1T0
クチもいいけどムチでお願いします

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:17:24 ID:XxK17NEz0
ナルホド「異議あり! その証人の発言はムジュンしている!」
ミツルギ「……その証人ではない、楚の商人だ」

>>23
こんな感じで授業にツッコミまくってたのかもしれない
つーかこんな風に授業にツッコミまくる奴、俺のクラスにもいたなぁ……

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:29:11 ID:sdb7s4CgO
>>20
仮にも従姉妹だし、はみちゃんのお姉さんだし、
妹や母と離別して父親に連れてかれ苦労してるんだし、
少しは同情してあげても良いと思うけどな。

ちなみが中学生の頃を想像するとちと可哀想になる。
きっと継母に煙たがられたり、父親に性的虐待を受けたりしてたんだぜ。

オナミダはそういうちなみの不憫な境遇を知ってたから
狂言誘拐にも協力したんだと思う。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:32:48 ID:QYP+Uo1T0
可哀想な境遇だから仕方ないってレベルじゃなかったんじゃね?ナルホド的に

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:58:16 ID:0wtS0Nj2O
いい加減スレ違いやめろ。うざすぎ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:52:02 ID:Id8iNujaO
可哀相な境遇なら何やっても許されると思ってる奴キモ過ぎ
兄貴とかもそんな描写が続編とかで出て来たりしたらこーいう考えの腐が暴れるんだろうな
あー嫌だ嫌だ

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:01:14 ID:zR+RMPHKO
成歩堂「こいつはくせぇーっ! ゲロ以下の臭いがプンプンするぜ!!
    環境のせいで悪人になっただと? 違うねッ! こいつは生まれついての悪だッ!!
    裁判長さん! とっとと有罪にしちまいなッ!」


こうですか? わかりません!

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:29:24 ID:wVLD9Las0
可哀相な境遇とやらで、
本人をそういう目にあわせた奴に向かうならまだしも、
ちなみの場合は私利私欲のために全然関係ない人間殺してるから、
あまり弁明できないね。
でも、ナルホドもチヒロも只の罵倒ではなく心理作戦だったと思うよ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:31:27 ID:wVLD9Las0
>>29 >>32
残念ながらそうだろうね。
ちなみは環境とかいうより生まれついての異常者っぽい。

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 13:16:59 ID:uIvUkYkc0
逆転裁判の名言・珍言・笑言集8スレの
本来の役割に戻ってください。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:41:06 ID:SJGUnpXDO
粘着のせいでもう駄目かもねこのスレ
元に戻っても既出ばっか出るだろうし

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:48:30 ID:sxrz7d4C0
まとめ
ちなみは例え可哀想な境遇でも悪人は悪人

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:57:05 ID:4GFsrKdy0
じゃ、妄想でも書き込んでみるか

成「ま・・・マヨイちゃん! そ・・・その子は・・・」
真「うん! ゴドーさんの子だよ」
成「!!!!」
真「私ね・・・ゴドーさんになにかしてあげたかったんだ。ゴドーさんは私を助けて、あんなことになったから。だからね、感謝しているって証しを、残したかったんだ」
成「・・・・・・それで、いいのかい? マヨイちゃん・・・」
真「もちろん!」

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:11:18 ID:PKMQwW0KO
>>36
既出が駄目だなんて誰が決めたんですか?
ていうかこの論議も散々ループだし

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:25:52 ID:TSiTUN0IO
なるほど「ナツミさん、アナーキーすぎますよ!」

久々にアナーキーなんて聞いたよおいwwwまさかなるほどが言うなんて

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:48:25 ID:CziviEcW0
既出は全然OKだろ
新しい見解や魅力が発見されることだってあるだろうし

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:09:19 ID:GkD28qPiO
3-5 探偵1日目(御剣パート)

おぼろ橋横の公衆電話を調べる


イトノコ「あっ、公衆電話ッス!今どき、めずらしいッス!」
ミツルギ「……そうだな。」
イトノコ「御剣検事!せっかくだから記念写真を撮るッス!」
ミツルギ「……ま、まあ、かまわないが。」
イトノコ「ほい、しまった!カメラがなかったッス!
     …ちょっと、ひとっ走り使い捨てカメラを買ってくるッス!」
ミツルギ(公衆電話の何が、そこまで刑事をひきつけるのだろう……)


イトノコのほい、しまった!に思わずソーメン吹いたwwwww

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:14:17 ID:rrqsxRB20
>>42
ソーメン食べながら逆裁やるとカツオだしの衣服になっちまうぞw

いとのこ刑事って完全にシングルタスクだよね
仕込み杖発見→何ス?自分は今かなり多忙な毎日ッス
みたいな

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:20:13 ID:6MTa7ThrO
イトノコさんのアタマは同時に2つのことは処理できない!

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:54:33 ID:qoHyBmLD0
>>44
間違ってないけど違う!w

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:27:55 ID:Xw4VKh8p0
>>44

自分もそれ糸鋸だと思い込んでいたけどけど、実際はニボシさんなんだよね。

ニボシかわうそス

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:46:57 ID:rz4yqKRH0
最近、糸鋸の顔がペナルティの脇田に見えてきた。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:11:03 ID:qEfH0GcvO
自分は甲本雅裕に見える

実写スレの方がいいか。行こうぜ。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 08:45:58 ID:mZbrjpw10
1ー1で被告を千尋と答える。
な、なるほどくん。…私、帰ります。
そういえば今日、宅配便が届くから…。


50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 06:03:49 ID:etvZPjfT0
蘇える逆転でのイトノコが好き

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:34:13 ID:eVNz9Ka70
原灰とイトノコを対面させてみたかったな。
憧れのイノコリ刑事に出会えて、ますます何言ってるかわからない原灰が想像できるw
きっと迷言、珍言が生まれただろうなw


52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:38:20 ID:kc0p2c4R0
漫画版でなら少し会話してる
原灰はイトノコの部下のようだ

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 15:56:30 ID:nPqItJCNO
>>42
亀だがイトノコ使い捨てカメラ買う金あるなら食料買ったほうがいいと思ったオレイトノコ舐めすぎww

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:41:23 ID:QQuP2aWg0
いや・・・私もそう思うよ。給料ボーナス引かれまくってマイナスにしか
思えん。イトノコと御剣の給料の会話が、遠慮なしで好きだ。
カメラは・・捜査費で落とすとか(橋の写真は必要だろうし)?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:36:33 ID:BuCeqN6wO
ナルホド「い、いえいえ! 今年の成歩堂はヒトアジちがいますよ、霧緒さん!」

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:39:57 ID:N2V6QazTO
>>55
そのセリフは3-2?
あったっけ?

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:26:51 ID:yxUBKBDp0
霧緒サイコロック解除失敗時だな

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:45:08 ID:AXtb+BOFO
マヨイ 「きゃあ、カワイイ!
お地蔵さんがいっぱいだよ!」

マヨイ 「1個、もらっとこうか。」

ナルホド 「ばば、バカ言うなよ!」

マヨイ 「こんなにあるんだもん。
1個ぐらい、わからないって。」

ナルホド 「いやいやいや!
バレるに決まってるだろ!」

ナルホド 「‥‥だいいち、どうするんだよ。
そんなの、持って帰って。」

マヨイ 「事務所にかざろうよ!」

マヨイ 「ここには、かわりに事務所のコケシ、置いとけばいいでしょ。」

ナルホド (そういえば、あのコケシはどこから現れたんだ‥‥?)



マヨイバカスw

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:46:56 ID:pd6Dd0850
真宵かわいいよ真宵

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:25:13 ID:/cezyzlP0
2−2
控え室前・ろうか でイトノコに
人物ファイル⇒『綾里 春美 (8)』⇒つきつける

ナルホド「この人のコト、知りませんか?」
イトノコ「刑事はヒトと出会い、そして別れをくり返すッス。
   キオクを消すのもまた、ワレワレのダイジなシゴトッス。
   ‥‥というワケでその人物、見おぼえがないッス。」
ハルミ「つまり、刑事さんは忘れっぽい、ということですね?」
イトノコ「‥‥そういうんじゃ、ないッスけど‥‥。」

ユーザー「つまり、刑事さんは忘れっぽい、ということです」

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:31:10 ID:/cezyzlP0
訂正2−4orz

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:40:09 ID:H90FdyuEO
3-4 イトノコ尋問中


チヒロ「被害者は…たしか、背中を刺されたんですよね?」
イトノコ「そッス。」
カミノギ「クッ…!
     …オトコは常に、背中を狙われているもんだぜ…」
チヒロ(亡くなったの、女性なんだけどな…)


このセリフを見て、一度でいいからカミノギで弁護してみたいと思った。
開廷前の会話なんか成り立たなそうだし、閉廷後も純粋に感謝してもらえなさそうだwwww

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 11:16:42 ID:liAC9X1L0
>>62っぽい
カミノギ「クッ‥ここで引いたらオトコじゃねえぜ」
チヒロ「(ここで引いたらオンナでもないわ!)」

神乃木のオトコ論にちゃんと反応する千尋かわいいよ千尋

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:21:32 ID:Zt9k/HJcO
>>62
敵に回すと面白いが味方にするとうざいな、カミノギw

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:54:39 ID:MldCiwNR0
捜査ッス捜査ッス

にワラタw

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:22:19 ID:cAQbMKqNO
本編じゃないが、ニュースッスニュースッスも同じノリだよなw

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:26:49 ID:liAC9X1L0
>>66
アレのせいでイトノコ出て来ないのにイトノコの顔が頭にチラついてしょうがないw

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:47:45 ID:cAQbMKqNO
蘇るでミツルギルーム調べたときみたいなもんか?w

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:02:58 ID:F01sgjQCQ
>>64
それは酷いwwwww
でも納得しちゃうのは何故だ

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:50:53 ID:EPYy3/A10
逆裁公式サイト・巧コラムの、お約束いじりが笑える。

第2話構想

成「(ミステリのお約束を)使いすぎると悲惨な事になるからね。(中略)
  変わり者の謎の金持ちが、山奥の謎の別荘で、謎の死をとげるんだ。
  そして、謎の遺言状の公開をめぐって、複雑怪奇な人間関係にある
  謎の親族達が、その別荘に集められる。(中略)
  で、みんなが集まってみると別荘は折からの謎の嵐で
  外界から孤立してしまう。そこに謎の犯行予告上が届いて、やがて1人ずつ、
  その地方に伝わる謎のわらべ歌の歌詞のとおりに謎の死をとげていくんだ」

真「5番まである歌だったら、5人だね」

成「そして、最後の犯行が終って、名探偵が真犯人を見つけるワケだ。
  そこで、犯人が自分の悲しい過去を長々と告白してから自殺すれば、もうカンペキだね」

(中略)

真「まあ、イチバンの謎は、わらべ歌の5番までモタモタしてたヒトが
 なんで”名探偵”なのか、ってコトだけどね」

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:54:59 ID:69gFbZam0
>>70
それ大好きww

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:59:11 ID:EPYy3/A10
シナリオ執筆〜12月

シナリオでよく使うけど、日常生活ではゼッタイ言わないセリフ
第3位 クライマックスでヒトの名前を呼ぶ

成「たとえば、そうだな‥‥。

     ナ『この法廷に負けたら・・・ぼく、髪型を真ん中分けにするよ』
     マ『なるほどくん‥‥』
     ナ『止めないでくれ。もう決めたんだ』
     マ『じゃあ、じゃあ、あたしもつきあって丸ボーズにする!』
     ナ『真宵ちゃん‥‥』
‥‥みたいな」




例文がカオスすぎるぞ、ナルホドwww


73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:22:40 ID:i8aBkz/M0
>>70
謎すぎワロタ

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:51:53 ID:oOxOHXHi0
サイバンチョ「捜査の操作!!」
一同 ・・・・・・
サイバンチョ「いや、、あのそうじゃなくて 
 
     ワロス

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:07:56 ID:i6S/IprS0
ミツルギは置手紙も誤解招きまくりだったし、
ナルホドも誤解を招く発言をしてた(本編じゃないけど)
実はヤハリのラブレターと同レベルなんじゃないか?3人とも。


なるほど逆転裁判・ホワイトデー

ナルホド「好きじゃないんだ‥‥御剣にキャンデーを貰ったあの日から。」
マヨイ 「えええええッ!ななな、なるほどくんと
    っみみ、みつるぎけんじがッ!」
ヤハリ 「ほおおおッ! ご、ゴメン。な、成歩堂!
    そんなコトになってたなんて、オレ!」
ミツルギ「ゴ、ゴカイを招く発言はやめてもらいたい!」



76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:11:56 ID:i6S/IprS0
○ミツルギの置手紙は

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:41:36 ID:9J0Xtp8yO
なるほど逆転裁判ならこれが好き
真「出た!マメちゃんのハミ知識」
成「‥‥逆だよ」

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:39:52 ID:EW32KjD0O
サイバンチョ
いやいや!証拠品を食べる証人がありますか!
‥‥‥‥‥‥‥
いや。そういえばムカシ、一人だけ、いたような‥‥

ナルホド
とと、とにかく!被害者に会ったことがないのならこのメモの説明をおねがいします!


久々に3やったがこんなんあったんだなw

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:42:12 ID:+ASY5EYE0
>>78
ゼニトラのゆさぶり制限のとこだなw
あそこはペナルティ覚悟でゆさぶると結構面白いセリフが聞ける
うらみの真似するゼニトラとかゼニトラの真似する真宵とか

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:17:48 ID:i6S/IprS0
>>77
単行本版書下ろしの立読みが凄いと思う。


小ネタはポリプロピレンとしょっぴんぐ・きんぐが好きだな。


81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:57:45 ID:+ASY5EYE0
なるほど逆転裁判と言えば
ゴドーの「センチ」な話と「96と46」の話がすげえええええええええええええと感激したもんだ
なんでボツったんだろう

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:05:18 ID:i6S/IprS0
なるほど逆転裁判のボイス収録エピソードがいい味出しすぎ。


ナルホド(エろ)
サウンド担当と秘密裏に既成事実をでっち上げ、
みんなが気づいたときには、すでに成歩堂が「異議あり!」を叫んでいた


話をいただいてから当選までの道のりは、わずか30秒。

アウチ
たまたま近くにいたからです。


83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:00:51 ID:fQiM4w4WO
1-3 最終日法廷
ナルホド「もちろん、できません」
サイバンカン「も、もちろん…」
ミツルギ「なんだそのタイドは!」
サイバンカン「分からないにしても、もう少し言い方があるでしょう!」
ナルホド「(しまった!思ったことをそのまま口にしてしまった…)」

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:42:48 ID:8kH/vEmJ0
>>83
そういやなるほどは思ったことを
そのまま口にしないようにしてる気はするw

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:50:21 ID:+ASY5EYE0
ゴドーと弟は「いいと思うぜ/よ。どうでも」だけど
成歩堂は「いいんじゃないかな。(どうでも)」だからな

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:05:44 ID:poexaaFd0
>>85
クッ・・・
ゴドーは「いいんじゃねぇか・・・どうでも」・・・だぜ。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:23:42 ID:i6S/IprS0
いいんじゃないかな。どうでも。
(もろちん尋問する、に比べれば)

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:36:22 ID:FsRTHzGGQ
>>87
飲んでた牛乳思いきり吹いてアドバンス壊したのもいい思い出。

なワケねぇだろ! 誰か気付けよこんな放送禁止ワードwww

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:59:35 ID:xiTgoXOsO
もろちん尋問ハゲワロスww
間違いなく逮捕だろwww

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:39:42 ID:BRTdFiXW0
法廷で新手のクールビズとは、なかなかやるな。

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:32:43 ID:pHKYSUTmO
下半身だけクールビズしてても証言台で隠れるから無問題



なワケねーw

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:51:18 ID:UxOupwV1Q
いやわからんぞ。
この場合、もろちんなのはアクロかも……
あの足掛けの下はもろちんだった、だから取るわけには(ry)

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:14:17 ID:pbBMrUctO
また台詞スレから外れた話題か…
いい加減にしてほしい

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 12:57:49 ID:iRQioupK0
1-2で星影を初めて見た時の
「(思った以上にエラそうな先生だ)」
に噴いたww

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:44:50 ID:jzq3FFD50
コナーカ「僕は窓際で書類をリーディング、読んでいたんだ。」
ルー大柴を髣髴とさせるな

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:54:06 ID:UxOupwV1Q
>>87
本スレよりCEROの話題。

>・言葉・その他
>放送禁止用語、差別用語、不快用語の使用による会話の表現、第三者
>(特定の国・人種・宗教・企業など)に対する差別や中傷の表現、
>その他の反社会的な思想や言動による表現など。

>放送禁止用語
もろちんヤバスwww

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:55:48 ID:iRQioupK0
>>96
2発売当時はCEROなかったからおk
DSでは修正されてる

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:08:46 ID:eTFoXYvI0
>>93
前にも言われていた事だけど、黙々とセリフを貼り付けるだけのスレは不気味。
たまに脱線するくらいでちょうどいい。

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:44:15 ID://F5X1UO0
DSでしかやったことなくて、スレの流れのイミがわからない俺ションボリ・・・

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:59:02 ID:eTFoXYvI0
>>99
GBA版逆裁2初版の「逆転サーカス」に
「もろちん、尋問する」っていう誤植があったんだ。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:28:35 ID:0QlExsnt0
「裁判長。
 すぐに人の意見に左右される愛すべきじいさん」

愛すべき・・・ww

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:24:35 ID://F5X1UO0
>>100のレスを何回も見返してやっとわかった。ありがと。
「もろちん」…これはまたえらい豪快な誤植だね…Orz


103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:28:53 ID:eTFoXYvI0
しかし「もろちん」は金田一少年の事件簿も通った道。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:17:51 ID:xBH0JjmB0
>>79
一番下kwsk

いや、台詞は書かないでいいんだ。自分で見るから。
だからどこゆさぶるのかだけ教えてくれ!後生だ!久々の未見情報なんだ!

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:25:43 ID:iRQioupK0
>>104
うらみの真似するゼニトラは「ワイのアリバイならうらみちゃんが〜」
ゼニトラの真似する真宵は「カリヨーゼには毎日カネを求めてシャチョーさんが〜」
両方ともゼニトラの最初の証言

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:28:23 ID:1Fo2hc1KO
これは無惨なご案内ですね

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:10:19 ID:1Fo2hc1KO
ゴドー「耳の中にたらす、外用薬さ。
……飲み薬じゃァねえぜ!」

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:37:58 ID:ztX09jTt0
モロヘイヤにバナナとグローブを間違えたのはメガネを割ったからだとつきつける
モロヘイヤ「そんなバナ、、、バカナァ!!!」

そんなバナナ ワロス

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 08:08:22 ID:luXhKDQbO
>>98
だな、不気味だ
っていうか、誰も反応しないで満足なヤツ逆にいないよな…?w

本スレでもたびたび出る話題だが、方向修正なら怒りに任せて書かず自分でネタ投下した方がカドが立たず建設的だぜ

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 08:27:23 ID:jwwTIk+w0
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1190308172/l50

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:50:35 ID:VAm0088ZO
自分は、いわゆる腐女子がムダな会話を続ける流れがとても嫌い
脱線会話は小気味良く3レスぐらいがちょうどよいね

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:55:36 ID:ZgupPaNb0
>>111
お前が一番スレ違いでムダだって分かってるのか?

サイバンカン「うわ!これは・・・死んでますねえ・・・」

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:16:43 ID:luXhKDQbO
>>111
オレはある種同族嫌悪的なオタの腐叩きのが異常に感じるがな
オレもホモネタは全く受け付けないがスルーでよくね?

>>112
サイバンカン唐突過ぎw

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:39:27 ID:Aus9FKzm0
>>111
釣りだと思うが敢えて突っ込もう
君が一番掻き回してるよ^^

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:07:44 ID:xuMkYjqcO
>>84
亀だが、
『考えるよりさきにクチが動いてました!』
というセリフがあったな

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:04:00 ID:fxy4Gq6o0
>>111
>腐女子がムダな会話を続ける
お前が気に入らない会話を、よく確かめもせずに
腐女子認定してるだけだろ。

成歩堂が御剣にチョコ&キャンデー貰ったくだりも
雑誌用に書き下ろされたエろ公式テキストだぞ。



↓以下、しめやかにスレ続行↓

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:36:06 ID:ZgupPaNb0
>>116
お前はキモイ

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:44:46 ID:chlOamvbO
こういう不毛な争いが一番ウザい罠

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:45:47 ID:+GTdprxp0
腐女子に腐女子と指摘すると全力で逆ギレされるの好例が

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:55:56 ID:VAm0088ZO
腐女子と書くと反応が著しいなあ
心当たりがあるんだな
笑いどころが不明な時にwの多用と、「〜だが」、「わからん」、
またはその合わせわざの「〜だがw」「わからんw」
これはいわゆる腐女子の書き言葉だと思うし、何レスも続くとせっかくの良スレの
クオリティが下がるんだよね
反論で複数レスしたやつは自重しろよ
同じ主旨の書き込みは続けて2つまで

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:18:39 ID:Aus9FKzm0
本日のNGワード:VAm0088ZO

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:52:10 ID:luXhKDQbO
>>120
そんなクソの役にも立たねえ思い込みも甚だしいプロファイリング、犬にでも喰わせちまいな

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:54:55 ID:/FMbHZRm0
是非はともかくレス多いのは腐女子話題にあげたからだろうな……
燃料投下する>>111もアレだが過剰反応もまあ勘弁して欲しい

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:05:50 ID:p0lrJaRv0
なんか嫌な方向に盛り上がってるな・・・
つーかこういう流れ見て度々思うんだけど、どんなにヤバい同人誌とか好きだろうが
ホモマンガ好きだろうがオレはヤロウより女の子のが好きだから擁護してるんだけど
擁護してるヤツ自体も全部が全部腐扱いって了見狭くね?w

火病ってるのはガチムチ系オホモ達の方々・・・?

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:15:26 ID:fxy4Gq6o0
>>124
本来は『腐女子=ホモ好きな女子』だけど
VAm0088ZOは『空気読めない(=自分と話が合わない)ヲタ=腐女子』と
勘違いしてる人っぽい。

このスレにはヲタしかいないんだから、相手するだけ無駄。


126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:16:51 ID:2DV9n8cAQ
うほほほほほほほほい!
買うッス、買いッス、買えるッスぅぅぅぅぅぅぅぅぅっ!


127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:29:55 ID:ZgupPaNb0
うわ…うじゃうじゃと沸いて出た
腐女子ばっかなんだなこのスレ
>>111も腐女子も出てってくれ

128 :126:2007/10/02(火) 21:33:01 ID:2DV9n8cAQ
うあああああああああああゴメンゴバーク……本当ゴメン

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:46:19 ID:p0lrJaRv0
>>126 >>128
刑事は別に居てもいいと思うぞ
少し和んだw


>>127
腐女子擁護は腐女子のみって・・・
キモオタ擁護してくれる人が居ないからヒネてるなよw

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:53:29 ID:UnTMa6n20
スレ違いな争いを続けてるヤツは全員「荒らし」ってゆう

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:08:58 ID:p0lrJaRv0
ハミガキ 「偏見は無限に続く砂漠を小さな公園の砂場に見せる、っていう」

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:35:16 ID:b+xsx6eM0
「そうとうなパワー、そしてスピードで」
の初出ってどこだっけ?

3−5で出てきて吹いた。そのセリフ気に入ってんだな成歩堂w

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:46:52 ID:I7XaHjh2O
3-2で哀牙が七支刀で殴られことを説明する時だっけ

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:05:20 ID:GOFfSkUN0
「ズヴァリ!」といい、仮面マスク事件以降の成歩堂は哀牙から
影響受けまくりだなw

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:39:55 ID:9YENB4ZpO
哀牙じゃなくて甘杉だろ。
ナルホド「ぼくもちょっと殴りつけたくなったよ。
そうとうなパワーそしてスピードで。」

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:00:27 ID:kIQeF8AQ0
仮面マスクのネタならこれも



「怪人☆仮面マスクが舞い降りた!」
「あの、舞い降りたってどこからですか?」
「それはもちろん入口のドアから」
(“舞い”も“降りた”も関係ないじゃないか!)


「ぼくはあの晩、高菱屋の地下倉庫に舞い降りたんです!」
「あの、舞い降りたってどこからですか?」
「それはもちろん入口のドアから」
(“舞い”も“降りた”も関係ないじゃないか!)

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:26:15 ID:pkR7M48s0
仮面マスクは
「あなたは小学生の時の成績表で〜」「どうしてそれを」
みたいな会話が面白かった。あんま覚えてないけど。

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:34:33 ID:cKG3goHyO
「悪あがきするが、効果は薄い」と「耳がとほく、聞き違ひをする」は覚えている
ナルホドはなんだっけ

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:37:20 ID:cc7qT5DA0
「そそっかしく、早とちりをする」

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:06:02 ID:ic546Li9O
>>113-118
なんで腐女子ってごめんなさいの一言も言わずに逆ギレするのかね。
そもそもスレグダグダにしたのはお前らじゃん。
マジウザい。死ねよ。

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:41:35 ID:YH6lU+9lO
>>138
今で言う通信簿に、悪あがきするが効果は薄い
だもんな…
そんな担任嫌すぎw

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:50:43 ID:Kl1x1p8i0
なるほどの担任は嫌なやつだったけどねw
学級裁判

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:54:57 ID:vmHQCnUS0
3-2は話しの内容が明るくて好きだな(人は死んでるけど…)
倉院の壺を置く予定だった場所に、
成歩堂と真宵が弁護士バッチや勾玉を置こうとする会話が好き。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:03:09 ID:cc7qT5DA0
ナルホド「たぶん‥‥倉院のツボが置かれるはずだったんだろうね。」
マヨイ「‥‥そうだね。」
ナルホド「かわりに、ぼくの弁護士バッジ貸してやろうか?」
マヨイ「ううん‥‥ちょっと小さすぎるんじゃないかな。」
ナルホド「あたしの勾玉なんかどうかな。」
ナルホド「ううん‥‥やっぱり小さすぎるんじゃないかな。」

これか
証拠品絵が出たり消えたりするのが好きだ

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:16:28 ID:ULQG3QGBO
>>144
ちょwナルホドwww

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:01:51 ID:X/yNVOPd0
>>142
あー、そういやそうだっけな〜w
あの女教師なら書きかねんわ

>>143
ムスジマに出会わずじまいだからあんまり悲壮感抱きようが無いってのもあるな
イブクロなんかもそうだけどアイツの場合過去の話とか出てきちゃうしね

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:44:13 ID:7m2oVUUx0
>>140
通報しますた

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:30:47 ID:sT6GVBP20
マヨイ「おお。こんぴゅーたーだよ。なるほどくん!
    かしこそうだねー、見るからに。」
ナルホド「でも、コイツを作ったのは、ぼくたち人間だからね。」
マヨイ「でも、その“ぼくたち”の中に、なるほどくんは入ってないよね」
ナルホド「でも、それは真宵ちゃんもいっしょだろ。」
マヨイ「でも・・・」

コイケ「キミたち、バカなコトでケンカしないでくれるかなー」



“バカなコト”ワロス

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:38:38 ID:T1fZzFn60
>>148
おそらくエろの脳内ではこの喧嘩は延々と続くのだろうなw

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:09:22 ID:x6S6Kw1aO
>>149
ある種スペシャルッス!

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:08:50 ID:KTSXBJzj0
プログラマ「休憩中。」


これはおもろかったw

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:28:08 ID:Z1utfGIh0
1-4
矢張尋問中
ラジオ聞いてたとかのあたり

サイバンチョ「静粛に!静粛に!ブーイングはやめて下さい!」


“ブーイング”にワロタww

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:30:51 ID:mksDCRw70
>>102
俺も何回も見返してやっとわかったw
「もちろん(普通にこう読んでた)尋問」がなんで放送禁止用語になるんだ?
って、何回も読み返しちゃったよ。
誰も気付かなくても不思議ではないと思うけど、指摘されてびっくりしただろうなあw

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:56:12 ID:dqdqjZ+70
マヨイ 「‥‥‥‥‥‥」
ナルホド「どうしたんだよ、さっきから?」
マヨイ 「マックスが‥‥ニッポン人だったなんて‥‥」
ナルホド「いいだろ? べつに、ナニ人でも。」
マヨイ 「いいケドさ。‥‥いいケド。本名が山田でも。」
ナルホド(ちっとも、よくなさそうだな)
マヨイ 「よし!こうなったら、なるほどくんも外人ぽく行こうよ!」
ナルホド「”こうなったら”‥‥?」
マヨイ 「そうだねえ。ロバート・B・ナルホドー‥‥なんて、どう?」
ナルホド「なんだよ、”B”って。」
マヨイ 「”べんごし”のB。」
ナルホド「‥‥考えておくよ。」


------------------------------------------------------------------------


155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:25:15 ID:/oO1yzp4O
>>151
それどこ?

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:33:18 ID:vUzKYUJOO
>>155
小池ケイコのサイコ・ロック解除

いちいちプログラマーに聞く小池が良いw

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:56:30 ID:S4XDKfwpO
バグダスなら
「お姉さんは雰囲気を楽しんでるだけだよ〜」
がツボだった

あと最初からいたプログラマーと新入社員の"モトヅカ カヅトモ"が同じ顔なのに笑った。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:49:04 ID:Blq4XWHpO
小池ケイコは良いキャラだったなぁ。
「キナ臭いヒミツでいっぱいなんだぞー」
とか、出てくる言葉がいちいち面白いw
話してて一番楽しいキャラかも試練。

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:15:03 ID:a8uPxRPp0
>>158
登場キャラすべてが濃い3-3に登場じゃなければ、
もっと印象に残ったんだけどな>小池ケイコ

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:39:18 ID:1+7pAg830
ナルホド→名弁護士
マヨイ→名霊媒師
ハルミ→名イトコの名タマゴ

はみちゃんww

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:00:44 ID:GgfQUcE90
サイバンチョ「これからあなたの“異議あり”は
         ボリュームを下げて聞くことにします。」
ナルホド「(なんてこった……。
       補聴器使用だったのか……裁判長。)」

補聴器だったのかw

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:37:03 ID:0cLYZnOq0
ナルホド「《会社のデータを盗んだ》という
      ジジツ・・・・
      優作くん、それを公表されて、
      困ることはなかったのかな・・・・?」
→特になかった
  困ることがあった
ナルホド「・・・・いや。なかったな。」
マヨイ「“あるかも”って言い出したの、
     なるほどくんじゃない!」
ナルホド「イヤなコトからは目をそらす・・・・
      それが、ぼくのやり方だぜ。」
マヨイ「カッコつけて逃げちゃダメでしょ!」

ナルホドwwwwwww

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:20:50 ID:EtUE1/MQ0
3-1で、ちなみとナルホドのノロケを聞いたとき、
思わず隣の星影をいたぶる千尋。
確か、2回くらいあったような。

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:36:54 ID:0hNSa1VV0
>>163
っていうか3-1開始早々、うぐぐ胸ぐら掴まんでくれいとか言ってたし
よほど星影大先生がドMオーラ出してるのか、千尋がドSなのか
はたまたその両方か・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:08:19 ID:a1/m3V580
>>164
千尋のみならず綾里の女性陣のドSはガチ
キミ子おばさまからはみちゃん至るまでみんな素敵なサディスト

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:19:47 ID:RpZRiGsj0
1-4より

ナツミ「どうや?ヒョッシー、見つかりそうなん?」

→もう見つけた

ナルホド「もう見つけましたよ、ヒョッシーなら。」
マヨイ「えっ! あたしまだ見てないよ!」
ナツミ「や、やっぱりヒョッシーはいたんや!」
    「アンタ!」
    「み、見つけたっていう証拠は! ・・・・写真でも撮ったんか!」

→証拠はある

ナルホド「証拠はもちろん、ありますよ。」
マヨイ「・・・・ズルいや、なるほどくん。」
    「あたしがトイレに行ったときだ。」
    「・・・・あのとき、ヒョッシーにコンタクトを・・・・。」



167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:21:17 ID:ce86cU9Z0
>>165
そんな中でも2-2のメイとイトノコ初組み合わせ時の流れは抜きん出てると思うんだw


カルマ 「証人。名前と職業は?」

イトノコ 「はっ! 名前は糸鋸 圭介。
所轄署の刑事ッス。」

ヒュッ ビシッ!

カルマ 「・・・・そんなコトは
どうでもよろしい。」


この時点でのキャラ付けで後々にジュウショク様の兄弟発言とか止め具で港として栄えていた発言することなんか
想像もつかないよなw

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:42:33 ID:qpjXPfgs0
>>166
一瞬だけピンク成歩堂の気持ちが分かった
人間として当たり前のことなのになんだ妙なショックは

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:05:58 ID:8Oq0WzXN0
>>167
逆裁は最初どんなクールにかっこつけたキャラでも、
出番が増えるに連れてボケキャラになるのが決まりだよな。
霧緒も2の時点で、3でドジキャラになるなんて誰が思ったよw

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:18:11 ID:ce86cU9Z0
>>169
>霧緒も2の時点で、3でドジキャラになるなんて誰が思ったよw
だな
しかし、あのクールビューティがポーズだったなんてもの凄い演技力だな
3までに性格は変わった可能性もあるが、ドジさ加減は天性のものだろw

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:41:00 ID:bkVDDitH0
星影の「老い、悔い、報い」がすげー上手いと感動した
エろもう三十路なのになんでこんなネタ思いついたんだろう

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:06:52 ID:GFrgcshrO
>>171
?解説頼む…

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:21:42 ID:tK4XDHP80
3-2

マヨイ「あたしが水玉の装束を着てさ。  
    <あたし、イヨマちゃん!>とか言ったらどうよ?」


ナルホド「ううん…それは一大事だね」

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:41:51 ID:bkVDDitH0
>>172
ヤ行上二段活用は「老ゆ」「悔ゆ」「報ゆ」のみって覚えろって習わなかったか?

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:07:43 ID:qA9vLMVa0
>>172
古典の授業を思い出せ。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:54:44 ID:GFrgcshrO
>>174>>175
……恥ずかしながら今気づいたw

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:42:29 ID:09tDNNkt0
2-2

ナルホド「本当に2人だけだったんですか!」
カルマ「ナニ言ってるの!弁護人もその場にいたはずでしょ!」
ナルホド「う。」
カルマ「自分で答えなさい!本当に2人だけだったの?」
ナルホド「・・・・ハイ。霧崎先生と真宵ちゃんだけでした・・・・。」
サイバンチョ「こ、こらこら。弁護人が証言してどうするんですか!」

ナルホド「本当に銃声だったんですか!」
カルマ「ナニを言いだすの!自分で聞いているはずよ!」
ナルホド「え。」
カルマ「ついでだから証言なさい。本当に銃声だったの?」
ナルホド「・・・・ハイ。銃声のような音だったと思います・・・・。」
サイバンチョ「だ、だからどうして弁護人が証言するんですかッ!」
ナルホド「・・・・やりにくいな・・・・」

ナルホド「ナルホドーが扉をコワした!まちがいありませんか!」
カルマ「・・・・弁護人。自分で言っててムナしくないの?」
ナルホド「うう・・・・ボクがコワしました。ゴメンナサイ。」

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:02:49 ID:IjFQNHgi0
>>177
この時の冥は、まだ自分が負けるなんて思ってもいない時だったから
なんか余裕があるっていうか生き生きしてるなw

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:46:15 ID:4LWs5H1C0
ナルホド 「たしか、ソバの
アレルギーだった、とか・・・・。」

ノドカ 「そうなんですよお。」

ノドカ 「おヒルにいただいたダンゴの中に
ひそんでたんです、ソバ粉が。」

ノドカ 「これぞまさしく“一寸先はソバ”
って感じですよねえ。」

カルマ 「・・・・まさしく、ね。」

サイバンチョ 「ふむう・・・・なるほど・・・・。」

ナルホド (・・・・もしかして、ぼくだけか?
イミがわからないの・・・・)


このときから実はよくよく考えると天然風なとこあったな、冥w

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:39:58 ID:6nztXsU5O
ナルホド「本当に2人だけだったんですか!」
カルマ「ナニ言ってるの!弁護人もその場にいたはずでしょ!」
ナルホド「ボクの見たものがすべてとは限りません! 霊媒の本場ですから浮遊霊の一匹や二匹…………いててっ!」
カルマ「コ……コワイこと言うな!」



>>177見て、思わずこんな妄想を書いてしまいました。ゴメンナサイ。


181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:41:27 ID:jxLhkLLy0
>>179
まあ、一寸先は傍だけどさ。そりゃあ傍だけどさ。

なんてGBAにぼやいてた俺は完全に負け組。

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:55:36 ID:mGmnr+8dO
>>180
妄想かよww
本当だったら萌えるww

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:00:21 ID:yRgHdLCm0
俺の中では本当の事さ

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:05:13 ID:DbZxMeoqO
>>180
今すぐ探しに行こうと思った自分は負け組

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:56:02 ID:dmVGCGGC0
>>163
それ、確認したら、ピンク成歩堂が「ちぃちゃん」発言した時だった…
きっと「ちぃちゃん」という単語に、全身鳥肌状態になったのかもしれんな、千尋さん。
自分も「ちぃちゃん」だしさ…

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 04:48:27 ID:3oQE2jqxO
>>180の続き

サイバンチョ「ナルホドくん。一匹と呼ぶのはまちがいですよ」
ナルホド「え……? では、一人二人と?」
サイバンチョ「霊はいくら数えても0ですよ」



「…………………………」



サイバンチョ「シツレイ」


187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:48:32 ID:9+zlWMFx0
だれがウマイこと言えと

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:59:02 ID:0tz6iGgcO
>>186
ナルホド「え……?

ここでいつもの「ピカーン」って効果音だなw

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:49:54 ID:cEFDpcdf0
>>186の続き勝手に妄想
ヒュッ!ビシッ!ビシッ!
サイバンチョ「のっふぉおおおお!」
カルマ「くだらないこと言ってると・・・わたしの口より鞭が物を言うわよ!」
ナルホド「(ほとんど同じレベルじゃないか!)」

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:14:32 ID:0Gwj23AsO
そしてサイバンチョが倒れる。

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:24:40 ID:f/apm7zM0
一応妄想スレじゃなくて名言スレなんだから
ゲーム中のセリフだけにしてくれ

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:39:59 ID:hIdy5NUiO
面白いから良しw
作中にあっても違和感無いノリだw

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:05:14 ID:cEFDpcdf0
>>191
空気←読める?

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:19:01 ID:3oQE2jqxO
>>180です。すいません。>>191さん。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:24:47 ID:N/4toaWs0
ネタ投下スレが欲しいな
限定的なネタスレならあるけど

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)