2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MPO+】サイバーバル+

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:13:33 ID:TrzjNFJ+0
サイバーバルは、MPO+にももちろんあります。
MPO+のサイバーバルは、その名も「サイバーバル+」(笑)となり、
連携補正やリーダー補正などにバリエーションが加えられております。
その関係もあって、「サイバーバル」と「サイバーバル+」間での相互対戦はできなく
なっています。

前回のサイバーバルでは、ランキングが上の方にならないと、
いい兵士やアイテムが手に入りませんでしたが、
今回は、個人戦績で、兵士やアイテムの質があがるように変更されています。

また、今回は、ユニークキャラクターといえども、戦闘不能になったら、
部隊からいなくなります。前回の様に、LIFE0の状態で部隊に残ることは
ありませんのでご注意ください。どきどき。

ユニークキャラクターを含んだチームで出撃すると、勝利したときに
捕虜を得られないのは、前回と同じルールです。

新たなサイバーバルライフも、ぜひお楽しみください。

MPO+情報まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/mpoplus/
前スレ
【MPO】 CYBER-SURVIVAL part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1174319913/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:49:38 ID:+xuGDk2l0
俺様が余裕の2ゲット

フーハハハー

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:21:15 ID:hsDodam0O
>>1


フグタ君ぶるるぁぁー

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:48:19 ID:hS4Om70n0
サイババスレ立ったか
前作は最初の頃やって上位ランクにはいたけど
今回は慌てなくてもいいみたいだしこのスレの評判聞いて
参戦するかどうか決めるわ
以前のサイババスレは升er報告スレになっちまってたなあ・・・

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:15:11 ID:ufI0Mz7p0
チートだけは冷めるからやめようね


6 :那ナス:2007/09/22(土) 17:25:23 ID:xY/f+qnl0
サイバイーバルにユニキャラ出したんだけど
んで 負けたんだが
兵士が戻ってこない どうやったら戻るか分かる人いたら 教えて

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:16:18 ID:pGHLJkA70
返答ありがとう。
次から気をつけます。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 23:59:32 ID:pYywaQbz0
サイババ+でもキャリア4つ餅のFOXコマに会って吹いたw

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:53:17 ID:wYU1oofS0
age

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:37:45 ID:9S5LFHg9O
俺のゴルルコビッチ部隊がFOX野郎に全滅させられた。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:01:00 ID:QCiR2gwn0
とりあえず、オマイラ情報交換しないか?

チーム編成+効果
ソ連兵のみ:命中+5%
ソ連士官のみ:敵がソ連兵のみなら即勝利
マスク(ソ連・ゴル・Seal・HITECH・ゲノム・特殊)のみ:防御+10%

キャリア効果
階級系:自分より下の階級に攻撃力+10%
アスリート:回避+5%
球技選手:グレネードの投擲距離+1
栄養士:スタミナダメージ-10%
銃器技師:銃系のダメージ1.2倍
ギャンブラー:50%の確率で与えるダメージと受けるダメージが2倍

ユニークの特性は前回サイババと同じ。
ユニは戦闘不能になった場合、∞ミッションのハードやエクストリームで捕虜として出てくる。
キャリアの効果が大幅に増えた模様。
KGBのみや山猫のみの効果も追加されたはずなので、確認できた方情報求む。
ある程度纏まったら+のwikiに加えよう。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:09:44 ID:QCiR2gwn0
っ追加

工作員:開始時に敵の体力を減らす
薬剤師:回復アイテムの効果+20%

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:19:19 ID:qxOH9+ctO
始まる時間くらい書いて欲しいぜ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:20:35 ID:NBBT3KZA0
リーダ補償
ハイテク兵
防御+10%
天狗
回避+5%
ちなみに全てハイテク、天狗で出しても連携補償なし

薬剤師やソ連兵は前と効果同じっぽいな

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:22:53 ID:23Jhr+N30
MPO+のサイバーバルタイムは、
4:00 10:00 16:00 22:00
となっています


まぁみんなわかってると思うけど一応貼っとく。
おれはヘタレだからユニのパスがわかるまで出す気になれんわorz
前作のテンプレ部隊が今回も猛威を振るってたりするんですかね?

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:29:50 ID:QCiR2gwn0
>>15
サンクス。
ハイテク兵のリーダー補正は
連携補正(マスクのみ)の方の編成の効果じゃないかな?
ハイテクオンリーだとマスク連携効果がついて防御+10%だ。

あと>>14の言う通り前回効果があったキャリアは前回と変更が無い事を確認した。
っキャリア補正
芸術家:相手チームの設置したマガジンの効果無効

っ連携補正
女性兵士のみ:敵男性兵士の行動値-2
FOXのみ:味方の命中+5 回避+5

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:46:21 ID:QCiR2gwn0
>>15
今のところテンプレ部隊(FOX4 with RPG7 and STUN G)には遭遇してないなぁ。
意外とユニークキャラを部隊に入れている人が多かったりする。
今回はユニも戦闘不能になるとハードやエクストリームに取りに行かなきゃならないから、
個人的にはユニークは使えない…かな。
まぁよくExに行く人ならユニ入れてもいいかも。

女性ユニキャラは全員効果が前回と同じ事が判明。
ヌル・パイソンも前回と効果が同じ。
ビッグボスやオールドスネーク、雷電、ジョナサン、ジョニー、キャンベルは未確認。
(もし負けたらと思うとorz)

16の書き込み、改行いれてなくて
15にハイテクの効果を確認してるみたいになってしまってスマヌ。

あと、気になってる人も居ると思うんだが、
今回のサイババは兵士の初期状態じゃなく現状態を反映する可能性がある。
つまり体力やスタミナやスキルが成長した状態が反映される可能性が。
そうなると益々ユニークの立場が危ういんだけどねorz

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:52:51 ID:obz8glag0
旧ババとの変更点をまとめて貰えると嬉しい

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:03:00 ID:QCiR2gwn0
旧サイババとの変更点

戦闘における変更点
戦闘に勝っても負けても戦闘不能になった兵士は消滅。
ユニークキャラは戦闘で勝っても負けても、
戦闘不能になると一般兵同様に消滅。(以前のようにユニキャラオンリーの利点は無い)

前回は一部のキャリアしか効果を発揮しなかったが、
今作では銃器技師や医師など全キャリアにリーダー効果がある。

兵士種類増加に伴う連携補正増加
もしかしたら既存の組み合わせにも変化ありか(メンテクルーや研究員など)
武器増加に伴う攻撃力・回数補正

戦闘時間帯の変化(>>15参照)

一応こんなところか。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:14:28 ID:QCiR2gwn0
変更点追加

薬剤師:味方の回復剤の効果+30%

エルザ:味方の回復・レーションの効果+20%

薬剤師見間違えしてたorz

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:19:48 ID:tkk8KLG60
もう戦闘終わったかな


22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:42:52 ID:1YG5xYL0O
サイバーバルの志願兵のいい能力がある奴を手に入れるには長く部隊を放流させるべきなのか?

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 17:02:17 ID:L9AIcTjL0
全員ゴルルコでも連携効果ないな

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 17:09:44 ID:lQiJbtmW0
連携補正
帽子装着兵のみの編成
・コマンダーのセンス+10%

配達員:味方のサポートアイテムの効果が1.1倍

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 17:13:34 ID:23Jhr+N30
>ID:QCiR2gwn0

色々まとめdクス!
今回はかなり優秀な兵士でも有り余るくらいだから(EXで毎回60人くらい拉致るんでw)
ちまちまサイババに送ってみるよ。ユニ死んでも意外と簡単に帰ってくるのも実感できたし。

しかし今回は成長要素サイババに反映されるのかね?
ライフとかはともかくスキルはいけそうな気もするけど、毎回サイババに鍛えて送るのは骨になるだろうしなぁ。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 17:31:29 ID:L9AIcTjL0
されるんじゃないか?
元の能力わからないし

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:14:04 ID:9S5LFHg9O
今日も今日とてFOXライコフ混合部隊がFOX部隊に
こっぴどくやられた訳だが。サポーターだけが命からがら逃げてきた。
恐ろしい奴らだった。クレイモアが当たる当たる

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:05:02 ID:8TmkX79I0
+が売り切れで出遅れた俺が着ましたよ。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:13:52 ID:23Jhr+N30
とりあえずユニ混成で出してた部隊が無事帰ってきた。報告書読むの懐かしいなw
パイソンとかウルスラってFOX扱いだった気がするのは気のせいだったか。
今度はオールFOXででも出してこようっと。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:49:04 ID:qxOH9+ctO
なんか味方4人がちゃんと攻撃しないのは仕様?
RPG隊作ってみたら、必ず3人しか打たない

決まったやつが打たないんじゃなくてバラバラなんだ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:52:43 ID:lQiJbtmW0
連携補正
肌露出多目の兵士のみの編成
・全員にギャンブラーの効果

女性研究員と上着がない女ソ連兵で確認した

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:04:40 ID:2VRhSMjJ0
>>31
なんというw

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:28:21 ID:zqn0dllj0
連携補正追加
非戦闘員のみの編成
・部隊の損害率が75%以上になると敗北

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 09:26:11 ID:fmec5MM8O
レスキュー隊:スタミナダメージ−10%

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 10:31:38 ID:VxTneVbY0
>>30
重い武器を多く装備してると行動回数が減るってやつだと思う。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:36:08 ID:jWjxy1700
おーし、無事3勝して帰ってきた。
ランキング反映されるのって一回分遅れるんだっけ?

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:36:55 ID:wmk9vACe0
今回のは、いい具合に調整されてるようだから面白いなあ。
前のは、FOX部隊が強すぎた・・・

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:20:50 ID:Ku4eyIk90
ヌル、雷電の組み合わせがかなり強いな・・・

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:11:23 ID:g2SVv0ne0
もう知られてそうだが書かれてなかったので一応

キャリア補正
囮部隊:味方の回避率+5、コマンダーの回避率-10

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:08:53 ID:jWjxy1700
>>39
針治療師:防御+10% も追加しとくわ。MK22もたせたら回復できないかと思ったけど無理だったw

RPGつえーな。これ中心の部隊に勝てん。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:21:39 ID:X3egVCW/O
テンプレ部隊ってFOX隊にRPGとグレネード・スモークグレネード
だっけ?今日そいつらと戦闘があったが僅差で撃退したよ。
手強かった。こっちは天狗隊だった。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 05:11:02 ID:gsXIh13Y0
RPG部隊とヌル・雷電部隊にやられた・・・

RPG部隊は、+でも強いなあ。
ヌル・雷電は強すぎ。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 11:56:08 ID:ZwctaBhS0
銃器技師、銃のダメージが11.2倍

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 11:58:43 ID:ZwctaBhS0
1.2の間違い

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:01:26 ID:4eddvztT0
天狗のブレードってヌルのマチェット並みの攻撃力ある?
今から天狗オンリーで前のやつからガリガリ削ろうと思ってるんだが

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:33:21 ID:OOA2P8LK0
天狗兵の忍者刀は射程2

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:35:36 ID:AAThw7OS0
>>46
thx
突撃してくる

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:21:29 ID:XhVH4X0ZO
ヌル
オールドスネーク
雷電
天狗
って部隊に会った。めちゃくちゃだった。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 23:58:50 ID:o5HSQ3dm0
>>48
ヌルがリーダーで近接1.5倍…
ALL天狗で前からガリガリ行くはずが、
相手ヌル&天狗で力負けして逆に前からガリガリと…

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 07:16:16 ID:glsSWYoKO
>>48俺じゃね?

名前はSから始まるが

ちなみにその後狐銃撃部隊に負けたよ
あいつら固いくせに攻撃力高杉

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:01:55 ID:DRKr0VNC0
ヌル、雷電の組み合わせはよく見るな
何か良い対策ないかね?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:36:51 ID:WHzDviWW0
つステルス

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:11:00 ID:GaZpY4B20
初勝利したよ!

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:26:53 ID:matdLaI/0
久しぶりに追加

スタントマン:味方のスタミナダメージ-5%、行動回数+1
女性兵士がリーダー:味方の男性兵士は行動値+2

エンジニアをリーダーにするとキャリアに関係なくなにか発動するみたいだが、
効果調査を最優先にしてるウチのチームにはなかなかエンジニアが来てくれないorz

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:44:33 ID:JhpGyjHz0
http://www23.atwiki.jp/mgsops/pages/31.html
たぶん効果は変わってないと思うからここ見てみ

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:07:29 ID:HLBeO+Gx0
全員男性研究員で
連携補正
 以前と同じ爆発物無効
非戦闘員のみ編成
 部隊の損害率が75%以上になると敗北

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:59:14 ID:WHzDviWW0
エンジニアってなにさ?

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:17:06 ID:JhpGyjHz0
メンテナンスクルーじゃないか?

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:24:31 ID:matdLaI/0
>>57-58
そうだ、メンテナンスクルーだ。サンクス。

相変わらず手軽に集められる&スキルが高いFOXは活躍してるなぁ。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:15:24 ID:WHzDviWW0
へーそうなんだ。サンクス
お礼に
つ測量士:トラップ50%で無効

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:17:38 ID:hzwSxjj00
6戦無敗を誇ってた俺が負けたぜ・・・
ヌルにジーンに雷電つええ・・・

それにしても負けたはずなのに負けついてないんだが何故だろうか

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:27:34 ID:Rtq9/MO70
今回のサイババも成長前の能力が反映されてるのかな?
そうだったら本無駄にしすぎた\(^o^)/

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:26:19 ID:sbbdAlKdO
コマンダー:ヌル
A1:ライデン
A2:ジーン
サポーター:エヴァ
これは酷い

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:34:45 ID:Y4u6yfU70
+にもなってまだフルユニ嫌ってるやつとかいたのかよ

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:04:10 ID:glsSWYoKO
前回負けた人と合って

相手は狐銃撃部隊
こっちは前回ヌル電で負けたのでオッパイソングレネード部隊でいったら味方一人体力200くらい残して判定で勝ったぜ

相手一人も倒せなかったが9000ダメージ与えてもピンピンしてる狐強すぎ
こっちは被ダメ6000だった

ありがとうDISAPPER
ユニ復帰めんどいから俺はサイババ引退するよ

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:59:39 ID:BqDJeosk0
JONATHAN
リーダ補正で開始1ターン目の敵攻撃全て無力化

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:52:05 ID:fgKhDCtW0
>>65
やべぇ、俺もDISAPPERにボコされたわ
つーかオールユニとかつまんねーことすんなDISAPPER

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 05:16:11 ID:K2cYiJTw0
オールユニに惨敗orz
武器は固定武器で後はスタンと回復アイテム
これには勝てる気がしないorz

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:09:11 ID:icDpEbS+O
>>67超ガチムチM1部隊だったよ

今回単純にHP高いとそれだけで凄い強く感じる

実際向こうはただ打ってくるだけなのにこっちのオッパイソン部隊はほぼ壊滅だったからなあ
ヌル電なんか全滅だぜ?

にしても9000ダメージ与えても一人も倒せなかったのがな…

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:25:15 ID:WSIJNLob0
俺もついにヌル雷電に当たってしまった・・・
なんとか勝てたけど一撃で30%超えとかマジビビった

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:33:56 ID:wAgbV+DkO
どうやって勝った?

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:15:23 ID:ZM0Rv2yrO
ヌル電当たったけど勝った
一人犠牲になったが

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:09:58 ID:k1VRnuHW0
なんで負けたからって垢晒してるの?
升でもないのにやたら晒してるなよ

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:21:39 ID:DH+kBsHi0
>>73
負けたはらいせで晒してるのは可哀想な人達
どうせオンじゃ雑魚すぎるから、サイババでしか楽しめないんだろw

こんなウンコ臭い糞虫共は無視ムシwww



75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 16:01:55 ID:icDpEbS+O
なんか沸いてるな

これが神速()笑か

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 16:18:02 ID:SvymoDap0
確かに垢さらしは酷すぎる
完璧に私怨だ

ゲノム兵のリーター特性
味方への攻撃阻止を無効化
全てゲノム兵でも連携補償はなし

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 17:55:50 ID:hswrcQtC0
ゆとり世代の弊害か

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:27:18 ID:IeV4N0dA0
オールFOXで出撃したら
ゲノム4人を捕虜にした
因みに色付きでEXPERIENCEも45000くらいあった
使用したアイテムも経験値も反映されるみたいね

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:20:26 ID:wAgbV+DkO
垢晒すのは良くないが、>>74も結構痛々しい。
というか妄想癖っぽい。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:26:31 ID:svRjQsuvO
女性ソ連兵のみの編成だと女性のみ、ソ連のみの連携補正つくね。上着無しだとさらに肌露出もつく。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:35:40 ID:rchWUgLb0
リーダー補正
銃器技師:味方の銃攻撃の威力が1.2倍

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:05:47 ID:u9OwSoVH0
>>80
肌露出kwsk

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:06:33 ID:+W6czDu+0
>>31のでしょ

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:18:36 ID:NhaO3jXQ0
気にしたら負けだと思ってる。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:21:08 ID:oc1TUm/60
>>70
>>72
どうやって勝ったか説明してみろカス
ありゃ同じ面子組まないと勝てない
というより他に勝ち方が無い

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 06:42:56 ID:SCxJ6LbeO
>>85ヌル電で狐銃撃部隊に普通に負けたって

ガチムチ狐舐めるなよ



87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 08:25:25 ID:Mcbqt+kZ0
アームズ兵をコマンダーに
特殊兵扱いで…
なんもないのねorz

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:14:38 ID:Hf3k3hsL0
>>85
なにが粕だよ
勝てる編成できないお前が粕だろ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:20:17 ID:W8eMijtD0
>>85
なんで自分の手の内てめーなんかに教えないといけないんだよ死ね

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:22:30 ID:/z6XvqsQO
>>85
マジレスすると
RPGでごり押し

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:25:05 ID:NhaO3jXQ0
じゃあくんなよ・・・。適当に自己満足に浸っていればいいじゃん。ここはみんなで情報交換するスレだろ。

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:27:27 ID:MiovtyMT0
ヌル雷電ジーン天狗部隊にこっちのHPALL350越え部隊が全滅させられたorz
最強メンバーだったのにもうやる気出んわ。
ユニキャラ使ってまでサイバーバルで勝ちたいのかねぇ。
敵部隊にユニキャラが一人でも含まれていた場合は死んでもキャラ消滅は無しにしてくれんかな。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:29:23 ID:W8eMijtD0
>>91
検証等はいいけど、
ここはクレクレ厨のスレじゃないよ

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:30:40 ID:axm+hIHe0
>>92
馬鹿らしいな…
それかユニキャラ持ちはユニキャラ持ってる奴としか対戦しないようにしてほしい


95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:38:23 ID:KOR4RgNIP
350越えでユニに全滅させられるってどんだけ雑魚いんだよ
ユニはライフ200しかないんだぞ?
自分が負けたのをユニのせいにすんな

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:46:51 ID:s5+3E5Al0
>>92
そういうのを負け惜しみっていうんだよ
そんなライフあってユニークに勝てないとかどうかしてるよ?

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 18:02:19 ID:LByskEzb0
無印初期〜中盤のユニ編成の理不尽さを潜り抜けてきた猛者なら今の状況など鼻で笑っているはず
一番怖いのはチ(以下略・・


98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 18:34:12 ID:yejMlB9b0
既出かもしれんが
武器商人 銃で攻撃する時のみ行動回数+2

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:53:18 ID:/z6XvqsQO
今のところ無敗で12連勝中だがそろそろ報告書の内容が厳しくなってきた

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:20:00 ID:zDq5MGum0
つか升兵どうにかせいよ、573
出会ったFOX隊の半分はキャリア4つ餅だったぜ

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:18:34 ID:sLCj0LBt0
チートじゃなくね?
FOXは知らないけどキャリア4つのソ連兵持ってるし

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:21:20 ID:i0qBp3Yc0
それ階級(ry

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:27:12 ID:sLCj0LBt0
それは奪った兵士を見たのか、補正だけ見たのか

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:05:47 ID:/z6XvqsQO
男山猫だと帽子マスク連携つきそうだがゴルルコのあれは帽子に入るのか?

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:12:19 ID:qqap/STF0
初期ライフ221の山猫きた

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:15:57 ID:wF3QRyQh0
AP兵より低いな

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:36:11 ID:LPCLq3kT0
盛り上がってますねw

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:53:34 ID:RYTHxqco0
ま、ユニ部隊と対戦しても面白くないだけ
勝っても捕虜無しで負けたら戻ってこない
相手が負けても戻ってくる確立高いけどこっちはそうもいかねぇ
いくらライフ高くて強い部隊組んでも誰か一人は犠牲になる

マジで何も学習していない開発はしね!



109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:24:42 ID:UksnPzMD0
かおまっか

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:40:45 ID:YP9heUme0
RPG劣化してないか?すぐ行動しなくなるし、一発しか撃たない

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 08:28:42 ID:k47o3WyL0
回復力なんかも変更されてる
医療Cでも4%ぐらいは回復するみたい
結構色々変更点は多いと思うよ

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:15:30 ID:j410c+mpP
>>108
お前に戦略性が無いだけ
ユニは鴨だよ

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:58:02 ID:YP9heUme0
ヌル雷電ばっか当たってウボァ('A`)
正直強いが、萎える。ユニキャラ入れると相手の兵士奪えないのにユニキャラ入れる奴の気がしれない

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:27:29 ID:Rwx6HPLg0
>>113
志願兵狙いだろな

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:01:09 ID:MDG05e2E0
怒号の5連勝中
かかってこいやぁ!

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:03:22 ID:BAIpB3RCO
>>110
確かに1発づつしか撃たないみたいだね。良いような悪いような。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:04:53 ID:YP9heUme0
くそーまた負けた。
悔しいがヌル隊つえぇ…

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:08:24 ID:k47o3WyL0
無敗の奴に勝ったwwwww

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:31:50 ID:Z5eC04QP0
<おめでとう>

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:59:54 ID:cGyTHzzJ0
RPGそうとう劣化してるかも結構な確立でかわせる
RPG狐部隊、雷電・ジーン・オールド・エヴァに勝てたぜww

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:51:47 ID:Rwx6HPLg0
毎回ダンボールで回避上げてたんだが
ヌル電にあたるとさほど効果がないからはずしたんだ
そしたらFOXRPGにあたってボロカスっていじめだよな

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:19:18 ID:cGyTHzzJ0
ヌル・雷電・ジーン・ウルスラ部隊撃破キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
アタッカー2名殉職・・・まぁよしとするか

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:41:34 ID:0tt+V/mG0
前作に比べてステルス複数入手が簡単で使ってる人多いから
チャフが以外と役に立ってるなw

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:03:45 ID:YP9heUme0
>>121
そうそう、ヌル電にはダンボ全然意味ないよな。
うまいヌル電対策が思いつかないorz

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:06:43 ID:gQKtSk8p0
行動阻止の上に威力でかいからな


126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:19:25 ID:w5zy+hNz0
ヌルのマチェットでサポーターがいきなり38%とか削られて俺涙目wwww

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:03:51 ID:zP4W2FW70
安心しろ、俺なんてギャンブラー補正で92%くらった。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 07:26:15 ID:eqtmrhwm0
蟹レーザーって今回はどんな感じ?

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:35:17 ID:STRZkVZl0
今回のサイババってフルユニでも兵士ゲット出来るの?
出来ないにしても、ユニは成長しないし、死んでも∞で文字通り∞に手に入るからなー
相手の一般兵消すと言う嫌がらせにはもってこいだな

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 12:45:41 ID:zP4W2FW70
テンプレでも読んでろ

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:04:46 ID:/HdwdsN00
>>129
兵士ゲットはできない
ユニはHP少ないしキャリア・連携補正からみて
一般兵で十分勝てるから問題なし

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:46:17 ID:Wios0lTK0
>>128
サポーターで使ってみ
びっくりするぜ

>>129
捕虜はゲットはできないが
志願兵はゲットできる

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:06:06 ID:NcLlzmAh0
+じゃそこそこ使えるユニコマはヌルだけかぁ
ヌルにしても一般兵にちょっと本気出されると勝ち目ないしな…
どうせ一般兵はコピーばかりになるからもうネタ部隊しかやることないな

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:23:34 ID:7Gyye7Vh0
ランキング見てたら懐かしい顔ぶれがちらほら・・・

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:49:48 ID:w5zy+hNz0
今回はRPGが劣化して、戦略に厚みが出るようになった気がする

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:10:52 ID:Wios0lTK0
ちょw
2つのアカでサイバーバルやってたんだが
こいつらが偶然にも戦ってしまったw
両方ぼろぼろw俺涙目w

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:25:09 ID:7Gyye7Vh0
たった2ターン目でアタッカー殺されてるorz

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:53:46 ID:j9EFUhgn0
アッタカーにボディアーマーでユニナイフ部隊攻略!
誰か工学博士の効果おしえて。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:01:59 ID:5rm5jzFf0
今日フル天狗部隊でFOXRPG部隊に勝てたぜ…
二人死んだがフル天狗の有効性が見えてきた気がする
どうやら+ではAKよりファマスの方がダメージでかい様に思えたんだがどうなんだろう…

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:13:14 ID:j9EFUhgn0
>139天狗でかてたのか。すごいなぁ。俺もファマスがアサの中で一番強いと思う。

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:18:29 ID:+xsWsmli0
>>139
RPG弱体化でもはやただのカモになってしまった・・・
アサルトオンリーの部隊に全く歯が立たずフルボッコ
早急に銃器主体の兵士を集めなきゃならなくなったな

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:22:37 ID:5rm5jzFf0
>>140
やっぱファマスが最強か…今度AKからファマスに変えてみるわ

>>141
RPG弱体化というものの重火器スキル上げて命中上げる装備で行けば結構猛威を振るうかもしれん

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:27:05 ID:+xsWsmli0
ライフも300以上無いと厳しいなぁ・・・

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:00:59 ID:j9EFUhgn0
RPGは馬鹿に出来ない。アサ部隊に勝った事もある。

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:10:39 ID:gP2Bs1gK0
RPGは一発しか撃たないわ、S2でもなかなか当たらないわ、重いからすぐ撃たなくなるわで
マジ弱体化したな。

だがそれがいい。

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:19:46 ID:ywgkVST00
とりあえず重火器Sの狐部隊にRPGもたしときゃおk

とか思ってたらフルボッコにされた。
部隊全滅するとまじ凹んで次の部隊組むまでにリハビリが必要だ・・・

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:41:35 ID:kphi4hQ/0
今サイババからチーム戻したら不正データとして帰ってきやがった・・・



ぬるぽ&雷電のどこが悪い!

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:06:29 ID:816oXqm+0
>>137
漏れなんて1ターン目でアタッカー死亡。
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:31:49 ID:Vavzg0+W0
ヌル電部隊多すぎだな。いや、別にいいんだけどさ。
相手の兵士奪えないのに楽しいのかなって思う

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:39:55 ID:b0gsprLh0
だから志願兵狙いだろ

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:57:57 ID:Vavzg0+W0
志願兵なんて弱い奴しかいないと思うんだが…まぁ人の好みの問題だけどさ

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 11:38:52 ID:Fhd0pnSlO
ランキング上がれば志願兵も強いのが来るよ。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 11:54:27 ID:8R1kWE1/0
今回はランキング関係ねぇっつってただろうが
今17位だけど稀にしか杖ーのこねーよかス

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:12:25 ID:098nayen0
>>147
 セーブデーターが違うんじゃないの?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:22:15 ID:/jR4cFEs0
志願兵がオンでの主力の俺に謝れ

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 14:48:03 ID:NYySzflw0
捕虜?
取っても全て捨てるから興味無いなw
自分の好きな戦術で戦うだけさ

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:21:43 ID:VkAUyt0H0
↑と花輪クンが(ry

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:13:36 ID:+D+9zw8j0
ヌルコマンダー対キャンブラーコマンダ
ヌルのマチェットでギャンブラー効果発動でダメージ99%w
敵とはいえ少し悪いことをした

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:26:41 ID:UGAulg1a0
+になって初めてフルユニ部隊に当たったが異様に強いな
相手の構成はヌルジーン雷電エヴァだったんだが固定武器で毎度20%強食らわせられたら
敵わんよな…ユニーク部隊にはユニーク部隊が当たりやすくなるようにして欲しいと思わないか?

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:40:44 ID:+D+9zw8j0
>>159
俺もそう思ってたけど
ライフ3000の兵士使えばフルユニなんて強いと思わん

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:33:56 ID:XRHhoEZoP
ヌル率いる天狗部隊がめっちゃ強かった

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:03:20 ID:orlCWlYU0
SMG弱くね?P90しょぼすぎだろ
SMGはS2たくさんいるのにARはS止まりばっかなんだけど・・・

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:37:45 ID:UGAulg1a0
>>160
サイババライフ3000の兵士の通常のライフってどんなもん?
通常200の兵士でサイババライフ1700くらいだったんだが

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:46:56 ID:S6HBX0aA0
おれの天狗は通常ライフ400でサイババライフは3204になってるぞ。

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:59:22 ID:+n9QWb3s0
今回は成長した部分反映されるのか?

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:10:43 ID:UGAulg1a0
>>164
そんなにいるのか…orz

サイババライフは通常ライフの8倍と考えればいいわけか…

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:09:24 ID:qU+zjIhY0
ネイキッドスネークのコマンダー補正は味方全員の回避+10だった
BIGBOSSなのになんだかなぁ単独潜入が身の上のFOXだったからかなぁ

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:10:21 ID:tib/LK8k0
>>161
俺もそんな感じのヤツに今朝自慢の女医軍団がやられた。
医療全員S2の破格部隊だったのに・・・orz

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:30:36 ID:BHxjgv3GO
適当に組んだ窓際族部隊が
狐RPG部隊を粉砕して来たのには驚いた
重火器スキルS2でステルスRPGは…良く有るものなのか?


170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:10:35 ID:Vavzg0+W0
RPG&ステルスだと重くてすぐ動けなくなるんじゃね?

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:11:19 ID:orlCWlYU0
>>168
俺は医療S2のFOX入れてフルボッコされたんだぜ
女医ならS3で当たり前

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:06:33 ID:S6HBX0aA0
なんかサイババに育てた兵士送り込んでる
やつがほとんどいないような気がする…
捕虜もみんな中途半端な経験地…

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:08:38 ID:Vavzg0+W0
そりゃせっかく育てた兵士がヌル電に殺られるのが嫌なんじゃない?
今回は勝ってても、相手がユニキャラでも、死んだ兵士は戻ってこないわけだし

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:13:22 ID:NYySzflw0
もう普通に升兵がいるので引退
せっかくの遊びの場なのに勿体ないな

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:17:36 ID:xSJyboOW0
通報すれば問題ない。今回はセーブデータ一つにつき三つまでしかアカウント作れない訳だし。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:32:24 ID:WatCDfZF0
通報してもどうせ対応してくれないだろうが、それでもやっぱり通報すべき。
アカウントは正直いくらでも作れちゃうけどキニシナイ

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:13:05 ID:TDCxfuVO0
ヌル雷電ジーン+もう一人ユニキャラって組み合わせ多いな
ボウイナイフで60%食らって吹いたわ

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:01:31 ID:TDCxfuVO0
とりあえずスレに載ってる分をある程度wikiに載せといた
追加頼む

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:24:35 ID:wNHkRHhY0
テキストでスキルあげてもサイバーバルで反映されますか?

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:48:09 ID:fkaGRezSO
来電

味方の近接が50%の確率で1、5倍

ヌルでいいがな

成長率が反映されるかは気になるな

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:06:00 ID:Z1Q9mEMwO
これは楽しい!!要らない兵士で3連勝だぜ!!ヤター

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:10:52 ID:InycMJ/S0
とんでもない奴に当たった・・・
狐部隊、コマンダー薬剤師、工作員、スカウト
他の奴ら3000近くのライフ
前作で猛威を振るった超高ステータス部隊そのものだった
ゴリ押しでボコボコですよ

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:54:49 ID:tw20Z7tjP
現時点で最強だな
上位の奴はみんなそんな感じのかヌル天狗部隊  

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:08:44 ID:InycMJ/S0
今度は更にその上のキャリア5つでした\(^o^)/

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:10:55 ID:InycMJ/S0
キャリアじゃなくてリーダー補正ね

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:19:32 ID:InycMJ/S0
これすごいよマジで
回復+50%(笑)

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 05:28:27 ID:Q9VYJC0tO
意外とハイテク+マスクのみ編成は強いな…
防御+20%はデカい筈(ハイテク兵弱いけど…)
最近始めたばかりだから
アサルト&スナイパーで戦ってるが
やはり上位はもっと武器とか違うもの?

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:27:19 ID:86In7RtP0
>>182
この前フルFOXRPG全滅させたら4人中3人が薬剤師・工作員・スカウトのコピーFOXだった
しかもセンス66という女医並みの敏感さだから悪質


189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:49:14 ID:LJ76IhZbO
>>188
感じやすいのか?感じやすいんだれ!オーガズムだろ!

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:30:54 ID:t9VYuWz60
コピーできる次点でカスだな
名前晒して通報しろよ

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:13:15 ID:lt5P2IHcP
さっきの奴はもっと酷かった
薬剤師 (ライフ、スタミナ回復力20パーセントup)
医師(ライフ回復力30パーセントup)
工作員(相手のライフ−10%)
銃器技師(銃の威力1.2倍)
のキャリア持ちのFOXがコマンダー。
さらにアタッカー、サポーターのライフは3000越え。スキルもおそらくS2~S3

晒していい?

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:16:05 ID:YY49xKNV0
>>191
分かってると思うが、該当スレで晒せよ
ここでやればお前も同類だ

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:21:46 ID:E4NWYr+A0
もはや晒しスレ機能してないからここでもいいんじゃね

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:49:32 ID:Bd+ASYxy0
>>191それって晒すようなことなのか?
俺には素晴らしいコマンダーとその仲間たちにしか思えないんだが。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:01:04 ID:E4NWYr+A0
>>194
キャリア4つ持ちの狐はチート。しかも都合が良すぎるのばっかり

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:10:55 ID:Bd+ASYxy0
>>195Thanks!
升対策なんて所詮こんなもんなのか…

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:13:58 ID:2Ls8UJJf0
だからコジプロの升対策は信用するなとあれ程

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:17:38 ID:xLsTCx6u0
>>191 その兵士が流れる前に通報した方がいい。
サイババおもしろいのに、クズどもに荒らされたくない。俺も確認できたのは通報している。効果は微妙だけどね。

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:20:44 ID:cAH7ZItk0
MPO+終了だな

マジで升使ってる奴逮捕してやればいい、どのゲームにも限らず。

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:35:59 ID:kmaVDqf80
升er「逮捕wwwwwwたかがゲームに何言ってんスかwwwwwwwww」


そのたかがにお前は升してまで何やってんだと思うけどね

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:50:21 ID:6BRWYUQLO
ヌルポは升じゃないから負けても文句言うなよな

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:02:36 ID:7VUWjWZz0
ヌル電に負けると萎えるなww
ユニはユニとあたるようにしてくれよ

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:29:48 ID:KG0rcfdx0
とりあえずほぼ1ターンで一人ずつ死ぬのは絶望的にきつすぎる
一応共通するのは
・近接のためほぼ確実にアタッカーから順に攻撃すること
・全員男であること

スモグレパイソン部隊は弱体化したの?

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:56:23 ID:KLU/3PCH0
アサルトS2持ち強いな。コマンダー次第ではヌルマチェを凌駕するかもしれん。

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:54:52 ID:Rhs4TbbJ0
リーダー補正
・ロイ・キャンベル:味方のサポートアイテムの効果が1.5倍

・ジョニー:味方の回避率+10、命中率-10

キャリア補正
・人事部長:味方の回避率5%、攻撃力+5%

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:20:14 ID:uLSGWkmw0
サポートアイテムってスモグレとかステルスのことかな
だとしたらなかなか強いかも
キャンベルのステの低さを除けば

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:19:32 ID:VjNtICYh0
でもキャンベルいなくなったら兵士拉致がすごく面倒だぜ

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:41:14 ID:QJeBFnIO0
直接行ってダンボール蹴らなきゃ行けないからな

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:32:05 ID:uLSGWkmw0
オールド・スネークのリーダー補正は
味方の攻撃力が+20%だった

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:45:44 ID:7SI0yD7D0
ユニークだけの部隊に全滅された\(^o^)/
雷電マジつええ

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:41:01 ID:9qb0X1I80
なんかおんなじ垢に連続であたったんだが
これってよくあることか?

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 02:20:37 ID:RoBXa0zpO
一般兵で連勝したから調子に乗って
主力級の面子いれたら都道府県部隊に全滅させられた!
しばらくやらん!本当にやらん!

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:16:33 ID:+QFz0T9O0
よし じゃあ俺は・・・

ヌル電突撃させてくる^^

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:19:06 ID:/9uCUFHh0
ヌル電は鴨

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:56:19 ID:LRqxxBT2P
ヌル天狗は脅威

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:39:28 ID:cFOACekY0
>214
ヌル電に勝てるレベルの兵士はもったいなくて出せない俺はチキン
今日も除隊予定の兵士で行きますよっと

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:48:43 ID:VZS3327E0
アタッカーに攻撃集中させれば結構いける気がするんだがどうだろう?

基本はLIFE300以上
コマンダー:射程2(グレネード、ショットガン、ハンドガン)
アタッカー:射程1(ナイフ、スペツナズナイフ)
サポーター:射程3(サブマシンガン全般)

この編成のFOX部隊でヌル電潰せるかやってみるが微妙だな

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:22:20 ID:EzvPmspQ0
>>217
それだと攻撃力があんまりなのと、攻撃阻止されるってのがネックなんだよな

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:57:30 ID:VZS3327E0
しかしヌルポのマチェットと雷電の刀が異様に強すぎるんだよな…
天狗の忍者刀は大して強くないのにな…

ユニークはユニークだけに当たればいいと思うんだが
ライフ3000あればゴリ押しで勝てるってのは本当なんだろうか…

220 :213:2007/10/07(日) 13:05:19 ID:VslTF3vW0
今 スクワット部屋で ハイテク
223 387 48 アサA 銃器技師 針治療 武器商人手に入れました^^
おw コレw 使えるだろwww
と思っています。

出撃させるぞ!

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:29:47 ID:EzvPmspQ0
キャリア四つ持ちFOXに当たりまくるorz
サイババ+ももうサイババみたいになってきたな

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:35:58 ID:vM+XrRmy0
>>219 俺は3人3000越えでも大体のときアタッカーかコマンダー
が一人DEATHる。でも勝っているといえばは勝っている。
 この前、医師、薬剤師、工作員、銃器技師のFOXとあたった。
センスもむちゃくちゃ高くて、双眼鏡使っても攻撃当たらない。ふざけんな!
おそらくセンスは66。前回の710の改良版だと思う。みんなも気をつけろよ。

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:45:30 ID:E/koCez8O
ランキング二桁になった途端、升FOXキタコレw
もうサイババや〜めたw

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:28:44 ID:obvvRDFg0
升出た時点で全く面白みが無くなった
マジで営業妨害で逮捕したらいいのに

225 :213:2007/10/07(日) 20:45:29 ID:PBhwy75u0
営業妨害ってよく小学生が使うよねw

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:12:53 ID:4WiSt8tb0
マガジン持ち天狗がスタミナしか上がらん
ナイフS2だからアタッカーにしようと思ってたのに…


227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:00:24 ID:EzvPmspQ0
営業…妨害…?

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:15:05 ID:cFOACekY0
威力業務妨害
これで満足か?

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:58:44 ID:oR+nehUZ0
もうそういう奴は晒しちまえよ。オンでチートなんてやってるクズに遠慮なんかいらん。

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:00:27 ID:w28ICTHj0
20位台に入ってから、ランク上位との対戦は今のところチーターばかりだな
まともな奴がいれば対戦してみたいものだが

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:18:13 ID:KPokHZIF0
>>230
俺とランクがかなり近いと見た。手合わせ願いたいもんだ。
キャリア四つ持ちの狐ばっかで萎える

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:26:42 ID:n2KyqRti0
キャリア四つ持ちの狐とか普通にやってればこないよな
なんとかチーター共を駆除する方法ってないの?
せっかく50以内まできたから、普通にやって上位目指したいんだけどな・・・

スカウト、薬剤師、工作員の狐コマンダーはぎりぎりチーターじゃないのかな?

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:38:37 ID:QudOlfcg0
戦闘報告書付けて通報するしかないだろ

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:04:56 ID:XeF47Lp3P
>>232
コピーされまくってるけど、スキルもライフも微妙だから
チートじゃないんじゃね

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:53:06 ID:O3RQrSN30
>232
通報してくれ
垢消されたらやる気なくすだろ
まあ無印の時に何も対策しなかった糞コナミに
期待はしてはいけないが

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:50:51 ID:YXTQUUup0
ランキング一位の奴はチートじゃなかった。感動したけどチート野郎にいつか落とされてしまうのかな?チート野郎に負けないでほしい。

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:28:22 ID:KPokHZIF0
>>235
通報しても「ご協力ありがとうございました。今後ルールを守れないプレイヤーに対する処置を検討させて頂きます」
みたいな内容のメールがくるだけで、本当に何も対応しないけどな

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:26:37 ID:07+6WGRg0
俺は今5位ぐらいだけどHAPPY@K”とかいう奴のチートにやられた。
弟もやられた。あんな奴に勝てんのか?勝った事ある人いますか?
マジでつえー。50%も与えられん。

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:53:17 ID:UhIL573m0
くそ、またヌル雷電だ。
近接に有効な装備品とか無いのかな?

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:02:43 ID:O3RQrSN30
>238
チート確定してないのに安易に垢晒すなよ
チート疑う理由は?

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:32:43 ID:hU8jAdMB0
本人乙って言えばいいのかな

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:38:04 ID:Py7uBN6u0
何でも本人乙になるこんな世の中じゃ〜

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:39:26 ID:YXTQUUup0
そういえば通報ってどこにすればいいの?

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:09:46 ID:O3RQrSN30
>241
今突然沸いたならともかく・・・
過去ログとIDくらいは見ような

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:45:22 ID:KPokHZIF0
5位前後を晒せばいいのか?

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:54:47 ID:6S3U6+/U0
全部だろうがカス
晒すなら対戦した奴全員晒せやカス

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:19:18 ID:w28ICTHj0
はー、今日もまた薬スカ工の升FOX隊と当たったよ…
もう無印と変わらんな

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:23:19 ID:KPokHZIF0
しばらくサイババを控えて、ランクが下がったらまた始めるかな

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:24:45 ID:XeF47Lp3P
>>247
それってチートなの?

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:42:24 ID:0HHpKO9R0
あれ?接続できない…

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:49:49 ID:hU8jAdMB0
鯖不調らしい、さすがコンマイ

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:01:43 ID:iCJXnTUH0
チートってもう出回ってるのか?
自分が敵わないからチート扱いするのはどうかと

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:25:09 ID:hU8jAdMB0
>>247のはどうみても妬みだけどキャリア4つ餅の狐は升だろ

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:30:42 ID:KPokHZIF0
>>252
キャリア四つ持ちの狐さんは存在しないんだけど

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:39:54 ID:KPokHZIF0
経験値MAXまで育てた兵士を升erに取られたくなくてサイババに出撃できない…

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:40:14 ID:dfBXujAF0
キャリア四つ餅は上級仕官だけだよね

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:52:15 ID:NqjYtObV0
>>256政府高官

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:53:47 ID:NqjYtObV0
書き損ねたが女ソ連兵も

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:56:37 ID:07+6WGRg0
>>240 FOX キャリア4つ持ち⇒チート確定。 以上!

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:58:32 ID:KPokHZIF0
階級とキャリアは違うと思うんだ

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:12:51 ID:YXTQUUup0
俺もHAPPY@K"に当たったけどかなり悪質だなアレ。
わざわざ+用に改造した兵士使ってた(薬剤師、医師、工作員、銃器技師)。
最初にコマンダー潰したから何とか勝てたけど、次は負けるな。

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:18:59 ID:YXTQUUup0
ちなみにセンス65だった。

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:25:25 ID:KPokHZIF0
ギャンブラーで全員RPG持たせてるとたまに升erにも勝てるな。
まさにギャンブルだが。

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:29:20 ID:DRsT1Prc0
結構勝ってるんだけど、強い志願兵が全然来ない
SOPMODとかMK23を持ってくるようにはなったけどね

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:30:27 ID:KPokHZIF0
40位代の志願兵でこれだぜ?
93/336 28 CA"A"AB"A"CAB"CC

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:08:30 ID:YXTQUUup0
順位は関係ないって。

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:02:36 ID:9oiVpEN7O
とりあえず10勝過ぎてからS2持ちは出るようになったがいかんせんライフが低すぎる

どんな成長しようが250は欲しいぜ

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:06:22 ID:qSxVmb7Y0
CFW入れてたら升兵量産しまくれるからな
正直、相手は負けても何一つ痛手が無い

升兵出回った時点でMPO+終了。

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 03:59:46 ID:P6j5TRye0
サイバーバル、オンライントレード共に回収したら不正なデータですと出た
俺は何もしてないんだがな…相手が原因?

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:12:14 ID:sv6qMquT0
武器のダメージ値変更されたらしいがサイババの武器のダメージは変更されたのかな?

271 :213:2007/10/09(火) 16:17:54 ID:tum2s9pC0
俺のハイテク兵 久々にみたら6連勝してきてた

ハイテク強いかも

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:29:28 ID:sv6qMquT0
相変わらずヌルポのマチェットの威力は高いな…
つーかいい加減ユニークに倒されても死なないとかしないとサイババ人口がどんどん減っていくと思うんだが


ところでおまいらは本気のときサイババにHPどのくらいの兵を送ってる?

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:43:37 ID:jXsTy8uG0
なんか升だ升だ!って騒ぐのが多いので升キャラを作っている所。

つttp://mpo.sumihiro.biz/mpopgen.html

開発メモを見る限りまだできてないような・・・

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:47:59 ID:1WbEuXcvO
>>272
全員380越え位だな。
だがしかし今日回収してみると
あれれー俺の兵隊がかえってこないよー

はぁ・・・orz

275 :213:2007/10/09(火) 17:21:02 ID:tum2s9pC0
>>273
最後みてみ

正直、飽きてきた。(2007年09月29日 23:59)

ktkr
さっさと氏ねw

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:22:07 ID:HM9QpIuS0
その名前欄が気になる

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:43:29 ID:YNQkqGgp0
>>261 262
お前は凄すぎるよ!なんだかうれしくなっちゃった!
 アイツも負けるんだ。今度あったら、ボコッてやるぜ!
 つーわけで、いまからエクストリームで60人FOXキャプって来るよ。

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:07:22 ID:b4OrtCUE0
すごいシンプルな質問なんだが升って何が面白いの?

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:18:01 ID:PuJyHkq+0
こないだサイババに出してた兵士を帰還さしたら一勝してた、しかも敵全員捕虜にしてた。
それで名前を見たら
DAIZI
NISITE
YATTEKU
DASAI
続けて読むと「大事にしてやってください」
なんか愛情がすごくて泣きそうになった、敵ながらあっぱれ
今でもその兵士います。
しかもチーム・ブラボーに入れてます。
ちなみに能力は、
FOX隊員   DAIZI 267 611 45 S C S2 A S2 B S B C C B アスリート 球技選手 MAX
天狗兵   NISITE 273 549 32 C S2 A A B C S2 C A C C MAX
ハイテク兵 YATTEKU 256 544 38 B C A A A C B A A B B 工作員 MAX
女性研究員 DASAI 163 221 48 C A S B S2 C C B C A S2 医師 測量士 MAX
です。
なかなか強いような・・・ 


280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:53:33 ID:2/fceAH00
>>278
お前さんは勝つのと負けるのどっちが好き?
単純に考えた場合にチートが手っ取り早い

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:40:36 ID:39eYHVuT0
そこまでして勝って面白いかって話だ
正々堂々とできない分ある意味かわいそうな奴らだ

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:50:55 ID:EG8hj9850
>>280
自分は自ら立てた戦略がどれほど効果的だったのかを確かめるのが好きなんだな
負けても改善策が見えればまた挑戦できるし
チート厨には分からないだろうなこの面白さは( ´∀`)

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:53:17 ID:X7r7Upy5O
自分が見込んだ奴らが活躍する…司令にとってこれほどの喜びがありますか…?
負けたら悲しいけれどそれが糧になるんです

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:10:00 ID:3egCxYW/P
ちくしょう負けた
ひとつ順位が上の奴を抜かせそうで抜かせん
戦闘回数同じで負けてんのは悔しい

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:32:05 ID:pJnyJT9d0
APでキャリア4つ餅の兵士が出るとかなんとか…

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:35:15 ID:1+AviunZ0
でっていう

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:36:03 ID:EG8hj9850
今まで500人ぐらい集めてそんなん一度も見たことないんだが…

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:45:39 ID:2htLVvjiO
勝てねー

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:55:25 ID:1+AviunZ0
チートウザいな、でも勝ったときの優越感は異常。

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:56:25 ID:d5dYzGKD0
勝てない俺はただ虚しくなるだけ
でもいつかきっと!

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:44:07 ID:ullOXyNvO
最近なんとかランク50以内に入ったんだけど、全然勝てなくなったんだ
だから兵を惜しまず一番サイババに適してると思った狐部隊で出撃したんだ



兵選びに集中しすぎて武器持たせ忘れてたオレ

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:52:25 ID:PuJyHkq+0
こないだFOX隊員だけで構成された部隊と戦ったけど相手の体力全員一緒だった。
ったし
内のコマンダーのセンス59もあんのに攻撃あたりまくりでナイフで34%なんて・・・
あきらかにチートですよね。
結果は惨敗だったけど、
ま、僕の兵達もあいつら相手によく頑張ってくれましたよ。

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:56:07 ID:JCJdySpb0
>>291
なにもせずフルボッコにされた狐たちカワイソス

俺もおじいちゃんのリダ補正調べるためダンボールだけ持たせて単身サイババの海に流したけど

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:06:38 ID:qzDxjpXj0
>>292
ダメージのパーセンテージに関しては、自兵の最大体力が低かったんじゃない?


295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:06:43 ID:W/j+wi5x0
>>293テラ男前wwwww

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:13:42 ID:BxkJrhXGP
味方2だけ死んで戻ってきた・・・

のはいいとして、なんで相手の2、3番が最初っから死んでたんだろうか?こんなことってあるもんなの?

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:19:12 ID:W/j+wi5x0
たまにある。60戦くらいしてるが一度だけあった。

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:20:04 ID:BxkJrhXGP
ああ、向こうは連戦だったのか。
いつもウチの部隊は1戦やったら全滅してるからなあ・・・orz

299 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:44:36 ID:1gOU7UDo0
やっぱりEXやらないと強い兵士来ないのかな…
ハードで三つ☆狐つかまえてもHP150もしないなんてないわ

300 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:57:42 ID:kQ1H126W0
当然って言えば当然だけどつかってくる兵士ほとんどの人が雄兵士だから
捕虜もらってもあんまり使わんな…。上位に行けばさらにFOX多くなってくる
のかなぁ



女性兵士4人+モシンMk22マガジンで駆け上って見せるぜ。でも最近は捕虜
すら取れないぜ(勝ち越してはいるが)

301 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:12:52 ID:0tOu4y3Z0
上位はFOXかヌル雷としか当たらないよ
もっと他の構成の部隊も見てみたいんだけどな

302 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:02:03 ID:nFy9GGJP0
http://www2.atchs.jp/mpoplus/new
現在2ch内にてMPOスレが乱立しています。
細かい話題はこちらへの移動も検討してください

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)