2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶつ森で好きな住人を語るスレ6

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:08:58 ID:X/XN7jK80
※住人には色々なタイプがある※

(・∀・)おいらタイプ (・∀・)
スポーツや身体を鍛えることが大好き。

(#゚Д゚)オレタイプ(゚Д゚#)
夜更かしが大好きで、荒々しく短気な性格。

( ´∀`)ボクタイプ (´∀` )
のんびりやでマイペースな性格。食べ物のことを考えてるときが多い。

(*゚听)あたしタイプ (゚听*)
恋愛やおしゃれについて感心があり、ちょっと高飛車なお姉さんタイプ。

(*゚∀゚)アタイタイプ(゚∀゚*)
明るくてハキハキしている性格で、いつも元気!

(*゚ー゚)わたしタイプ(゚ー゚*)
礼儀正しく言葉遣いもきれいで、おしとやかなタイプ。


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 住人についてマターリ語ろうよ♪荒らし完全スルーでね
 (    )  \______________
 | | |
 (__)_)

前スレ
ぶつ森で好きな住人の永住を祈るスレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173528859/

↓嫌いな住人の事を書くならこちらへ↓
ぶつ森でいらない住人が引っ越すのを祈るスレPart10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1179312110/


2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:10:17 ID:X/XN7jK80
落ちていたみたいなんで立てました

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:26:24 ID:Kmjui7Ym0
いちおつ

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:45:48 ID:syH9aFQEO
ブンジロウ好きだコノヤロー

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:25:40 ID:XaQh6hEO0
>>1 乙です。

永住させたい住人が8人超えたのでサブ村を作った。
その中でもトラ子、カルビ、愛し過ぎる。絶対離さないよ〜。ニャハ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:55:20 ID:GzfVzslpO
>>1
ジンペイ河合卓
不細工だけどそこがまた河合卓

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 18:09:48 ID:cvwpfGZ/0
ヤベェ…アデレードとタコリーナ、モサキチとスパーク、系統被っているから
新しい出合いを求めてどっちか手放そうと思っているんだが
みんな可愛いくって決めらんない…orz

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 01:48:13 ID:N5zYY2kk0
>>7
それは厳しい選択だね。みんな可愛いもんね。
自分もスパーク好きだったけど、泣く泣くお別れしたよ。
でも後から来る住人達もいちいち可愛くて、本当に困るw
いっそ全タイプの全員に会って、お別れして、お気に入りが
再度引っ越して来てくれるのを待つしかないかな。
オレ系はあと数人で全員に会えるけど、ダルマンが素敵杉で
後がつっかえてる…

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 11:51:48 ID:FwBCmioRO
自分も会っていないあたし系が残り少ない口
その中でもビアンカに会いたいとずっと思っているのに、どうにもレベッカが手放せない…
あの笑顔は反則だ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:53:22 ID:R5rCgcHT0
>9
>その中でもビアンカに会いたいとずっと思っているのに、どうにもレベッカが手放せない…

自分のレスかと思た!
マジであの笑顔は反則だヨ〜

「ヤバイ映画みちゃった」後とかに時々見せるしおらしさも
なんともいえず、ちっとも手放せないです。



11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:56:17 ID:iw/t0jng0
>>8
YOU、金マユゲペンギン永住させちゃいなよ
うちはもう1年半近くの付き合いさ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:11:45 ID:5C/5A6+R0
マユゲペンギン、どうぶつの森のオフィシャル見て惚れた!!!
あー・・・うちにもこないかな。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:03:46 ID:I1WUZxjNO
最近引っ越して来たばっかの1ごうが可愛くてたまらん〜!!ちゃんと素顔見てみたいなww
にっこり笑顔に癒される〜。
あとはタキュもお気に入り!しっぽ触りたいよしっぽ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:59:26 ID:P0uugXKYO
新しい住人に会いたいから引越しさせようと思って永住解除したけど

いざ準備されちゃうと必死で止めるよ…

タコリーナもう少しいてね



15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:29:33 ID:P2ZsTINXO
スパークとポンチョが愛しすぎる!
スパークの尻尾は可愛いのにあのオヤジっぷり!!
ポンチョは「一緒にスクワットしたいぞー」とか、たまらん!!

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:42:36 ID:8fVo1WioO
メープル
リッキー
レベッカ
おまえらだけは引越しさせない!

マーサも手放したくない

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:29:34 ID:FrL3UeGK0
スパークは、パッと見「眉毛がない…」と思ったものの、
ちゃんと存在するのが判明してからはかわいく思えた。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:43:51 ID:QG79Fw0fO
メリヤス
シュバルツ
シルエット
大好きだー!

早くロボとトロワに会いたい(´∀`)

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:40:48 ID:uY8ro4/I0
ヒャクパー、サラ、バニラ
男に恵まれてない分、女キャラがみんな可愛い

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 14:58:24 ID:ocgH6iG4O
自分の場合、意識してないのにお気に入り女住民は全員白っぽい(バニラ、ルナ、サラ、ちとせ)
その逆に男はカラフルだがw

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:29:42 ID:w9DnmW+l0
ミントとベン
ミントの尻尾g(ry
ベンは苛めたくなるほど可愛いw

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:56:29 ID:y61ER91c0
チーフとロボはカコイイのに、同じ狼のブンジロウはなんだかオヤジ臭くて
貧乏で薄汚れて風呂に入ってなくて枝毛ボサボサな希ガス。
なのにそんなブンジロウが一番気になる・・・ぽっ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:19:17 ID:T/pBYvQx0
チーフとロボはイケメンすぎてうちの村には似合わない
ブンジロウの良さはその寂びれたチンピラっぷりだよな
オヤジ臭いっつうか体臭漂ってきそうなオヤジそのもの
だが、それがいい

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:48:45 ID:oIsHdUPd0
あ、あれ?うちのロボ、まさにチンピラ臭くて体臭も漂いそうなオヤジキャラなんだけど
一体どうしたんだろう…?ブンジロウと同時期にやって来たから似てしまったのかw
どっちもかわいくて離せないで居るが。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:42:09 ID:KWsVVhIX0
ハートの服を貰って喜んでる
アイダホかわいいよアイダホ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:19:48 ID:elvik5Ak0
フルメタルの渋さは見事。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:19:33 ID:AGBBJBxd0
ブーケ、ももこ、シルエット、ロボ、ケンタ、キャビア、トミ、メリヤス
全員永住させているw

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:42:57 ID:bCZqJ6nG0
シュバルツとモモチ!かわゆすなぁ
シュバルツはオレ系なのに妙に優しいし、モモチは元気でカラッとしてていい
永住させたいけどうまくいかないんだ、早く安心したいなぁ

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:29:56 ID:bDtXuxgL0
>>27
永住処理は多くても6人までにしましょう。
同じ住人が連続で風邪を引いたり荷造りをしたりすることは無い、という法則があるため、
7人以上だと「永久に風邪が治らない」「永久に住人が入れ替わらない」などの思いもかけない弊害が
起こる可能性があります。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:36:20 ID:2Bnrn7V60
>>29の記述は、8人全員永住処理してる人には意味無いよね。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:33:22 ID:oikhHDyoO
ジャン、セントアロー、シルエット、シュバルツ、ハムカツを永住にしてる。
もっと色んな住人に会いたいけど、初期住人はなかなか手放せないね。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 05:09:33 ID:knRp3RSDO
大量に永住すると勝手に永住解除されちゃうんじゃなかったっけ

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:50:53 ID:1kl+b7VH0
うちのサブは永住組のための村。8人全員永住。
>>32みたいなガセって、どこから流れてくるんだ?
ただの思い込み?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:55:12 ID:7XaAoNV0O
どのサブでどのキャラを永住処理したか忘れる

うっかりキャラ削除or話しかけて永住処理解除

解除された住人引越し

プレイヤー、勝手に永住処理解除されたと慌てる

って感じじゃなかろうか?
俺は忘れっぽいので、永住処理用サブには、メインから、
誰と誰をセットで処理したのか書いた手紙を送ってある。

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:22:58 ID:uvtlNbfNO
ゲーム始めて一番乗りでウチの村に越してきた、モモチが引越しちゃったー…
時間ない日も見回りだけはしてたのに、引越し準備を見落としたっぽい
こないだもマコトがいなくなっちゃってた…
オイラ系いなくなっちゃったよ、お願いだ戻っておいでー

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 05:54:14 ID:MIU17lK4O
そのうちまた違うオイラが来るさ。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:13:01 ID:2mqOE68Q0
オーロラにはいつも癒されてる。短いグレーの尻尾がとても可愛い。
ダルマンは拍腹が豪快で良い。部屋のBGMがシブくて気に入ってる。
ジンペイは笑顔が可愛い。部屋をラブリー家具で統一した。似合いすぎ。
トロワはアタシ系なのに傲慢じゃなくて優しいから好き。見た目も河合卓。
メリヤスにも会いたいなぁ。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:20:41 ID:B2dU3aRn0
ジンペイにラブリー家具か〜思いつかなかったけどそれイイね!
やってみよっと。

39 :sage:2007/10/09(火) 11:46:58 ID:K0nctYgPO
この前友達の村でジンペイ見たけど、本当笑顔が可愛いね
ヘラッとした感じで無茶苦茶癒された

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:40:11 ID:56VKpVqLO
ビンタきた…いや〜かわいいよ。
かぶきち、1ごう、ぺしみち、サラ、メリヤス…
とうとう最後の永住枠を埋める時がきたか(自分ルール)?
でもアタイ系のために残しておきたいし…悩む〜!


41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:41:16 ID:DjftdOzn0
うちには初期からビンタいます。
かわいすぎて送り出せません・・・。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:32:57 ID:ni2P4RfCO
ぺしみち大好きだぁ
誕生日おめでとう!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)