2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR24本目

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:40:06 ID:H7BqAgve0
『実況パワフルプロ野球ポータブル2』
発売中
4,980円(税込5,229円)
1 - 2人プレイ(アドホック対戦対応、ゲームシェアリング対応)
インフラストラクチャー対応(データDL、つなゲッターetc.)

■外部リンク
実況パワフルプロ野球ポータブル2公式
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/psp_2/

実況パワフルプロ野球ポータブル1公式
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/psp/

wiki
http://gamekan.ciao.jp/_pawaprop2/


■前スレ 実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR23本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183549717/

■注意
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。

テンプレ、関連スレは>>2-5辺りを参照

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:40:37 ID:H7BqAgve0
■2007年開幕時に最速対応した選手データ搭載
 今年から始まる「セ・パ クライマックスシリーズ」にも対応。
 応援曲作成、出来事リストなども継承。PS2「パワプロ13」とデータ互換可。

■新・段位認定モード
 シナリオ形式で出題される数々の状況を自らの力で切り開く段位認定。
 多彩で骨太な問題は自動生成で無限に出題。さてどこまで昇段できるか。

■新アイテムカード/ポタカ(PoTaCa)
 いろいろな効果を発揮する新アイテム「アイテムカード/ポタカ」、
 選手育成の追加ポイントやゲームの機能を拡張。
 パワプロキャラ、プロ野球選手のプレイ写真などの図柄があり、コレクション要素も。

■通信機能もさらに充実
 選手データ、段位認定問題のダウンロードが可能。
 専用サイトから野球ニュースをダウンロードできる「野球情報リーダー」を搭載。
 街中の無線LAN電波から「アイテムカード/ポタカ」集める「つなゲッター」、
 おなじみガンダー君がメッセージを運んでくれる「おでかけガンダー」などなど。
 1本のソフトで対戦可能な「ゲームシェアリング」にも対応。

■パワガチャ
 お手軽、簡単なパワポタの選手育成モード。
 新たに、戦略性、ギャンブル性を加えたモード追加。
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/01/31/104,1170247008,66449,0,0.html

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:41:08 ID:H7BqAgve0
■FAQ
Q:13パスワード入力に失敗します。回避方法を教えてください。
A:13の「データあれこれ」の「選手移動」を使って同じメモリーカードに失敗する選手をコピー。

Q:ペナントの選手名鑑でSTOPします。バグですか?
A:改造選手の場合そうなる。登録設定で背番号変更しる。

Q:パスワードの簡単な入力方法を教えてください。
A:パスワードをファイルに保存し、読み込ませることが可能。

入力方法
メモ帳かなんかにパスワードをコピペ。
「名前を付けて保存」にてファイルの種類を「すべてのファイル」に変更。
選手データなら.SEN、応援歌なら.OENという拡張子で保存(ファイル名は8文字以内)
メモステのパワポタセーブデータフォルダに入れる。
(EドライブがPSPの場合、E:\PSP\SAVEDATA\ULJM05195PawaP2_user0001以下)
ゲーム内の「パスワード入力」のとこから「ファイル入力」で登録したいファイルを選択。

出力方法
「パスワード表示」→「ファイル出力」をすればメモステのセーブフォルダに出力される。
出力されたファイル内のパスワードを書き換えてファイル入力でもおk

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:41:39 ID:H7BqAgve0
Q:パスワードが入りません
A:
1.単なるパスワードの打ち間違い。誤入力に注意。
2.13開幕版で作られた選手のパスワードが認識されないバグあり。
回避方法は上記記述参照

3.メモ帳のファイル名が長い(半角英語ではない)
ファイル名は半角英語で8文字以内推奨

4.メモ帳の拡張子が.SEN or .OEN になっていない
選手パスワードor応援歌パスワードをメモ帳経由で入力する場合は
入力したメモ帳の拡張子を.txtからそれぞれ .SEN or .OENに変更する必要がある。
例)○○.SEN(.txt)
(.txt)の部分はパソコンの設定によっては表示されていない場合があるのでパソコンの設定を変更しる。
スタート→コントロールパネル→フォルダオプション→表示タブ、詳細設定→
「登録されている拡張子を表示しない」のチェックを外して適用

Q:ガチャでサブポジ、第二球種、オリ変を持った選手を作れますか?
A:できません。そういった選手を作りたい場合は、神スレで依頼しましょう。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:42:10 ID:H7BqAgve0
■関連スレ
実況パワフルプロ野球ポータブル2選手作成依頼スレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1178984384/

実況パワフルプロ野球ポータブル2選手パス晒しスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176468784/


■過去スレ
【4/5】実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR18本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175662937/
【4/5】実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR19本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175871846/
【開幕】実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR20本
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176262668/
【4/5】実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR20本目(実質21本目)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176288993/
【4/5】実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR22本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1179702123/

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:42:46 ID:Xu3owCSGO


7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:45:56 ID:MmHgiJDj0
>>1


8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:49:27 ID:KeHbk01a0
>>1 乙

アレンジでやるのもあれだから、元あるチームの登録名だけ友達とかの名前にして
ペナントしてる俺みたいなやついる?

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:15:12 ID:CE2MNqCh0
>>1
というか>>2いらなくね?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:14:40 ID:wKF0i6k90
>>1

前スレの埋めの際出て来たあの鳥すら無い糞コテは一体何だったんだ・・・?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:20:12 ID:9DGWz2iz0
新外国人ドラフトFA無しで20年プレイしたらやっぱり大変なことになる?

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:22:01 ID:eZW/ryih0
前スレ続きだけど
トレードは全然アリなんじゃないか?
犠牲をおってでも別の選手に賭けるやり方だし
まぁ巨人みたいな金銭とは別だけど
巨人と広島どんだけ金に差があるんだよ

横浜
1 二 仁志  巨人トレード
2 遊 石井琢 生え抜き(元投手)
3 中 金城  生え抜き
4 三 村田  自由枠
5 左 佐伯  生え抜き
6 一 吉村  生え抜き
7 右 内川  生え抜き 8 捕 相川  生え抜き 

広島
1 遊 ソヨギ 生え抜き
2 二 東出  生え抜き
3 中 アレックス 助っ人
4 三 新井  生え抜き
5 一 栗原  生え抜き
6 左 前田  生え抜き
7 右 嶋   生え抜き(元投手)
8 捕 倉   生え抜き

ヤクルト
1 中 青木  生え抜き
2 三 飯原  生え抜き
3 左 ラミレス 助っ人
4 右 ガイエル 助っ人
5 一 リグス  助っ人
6 遊 宮本  生え抜き
7 二 田中浩 生え抜き
8 捕 福川  生え抜き

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:30:07 ID:eZW/ryih0
外人の取り方もさぁ、巨人卑怯だし
3Aとかからとってくればいいのに、
別球団の成功者やらバリバリメジャーリーガーとか
どこまでも勝ちにこだわり続けて
福留のいない中日、井川のいない阪神と接戦とかイタすぎ
桑田も野茂より前からメジャー行きたがったのに拒否られ、
上原だって行きたがっても拒否られ、
選手を道具としか見てない

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:32:15 ID:gPxJWoKH0
一回で書けよ・・・

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:48:31 ID:q/FcgCf70
谷繁とウッズを取った中日は卑怯か?
シーツと金本を取った阪神は卑怯じゃないのか?
程度の問題とか言い出すつもりか?

まあお前がどう考えようと構わんが、ここで女が腐ったみたいな事を抜かすな
アンチ板にでもすっこんでろ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:15:45 ID:eZW/ryih0
巨人は毎年の様に大型補強で卑怯な戦い方をしてる
完全に歴史を汚しまくってるよね、最近の巨人は
巨人オタとか野球を何も知らないんだよね

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:16:30 ID:fOoMqTTq0
上原がペナントでカットボールを選択しても投げれない。練習や対戦では投げれる。なぜ?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:27:29 ID:2kVUQo0Y0
>>17
ペナントでも投げれると思うが・・・でも確かに、たまにカットボールが投げれない時はあったな。
Rボタン壊れたかと思ってマジで焦った。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:39:27 ID:GXPCOyqw0
> 1 二 仁志  巨人トレード
トレードじゃないわな
事実誤認する巨人ファン痛すぎる

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:32:09 ID:vrDtzYKe0
折角新スレに移ったのに虚ヲタがまだ妄言吐いてるのか

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:09:35 ID:zvFcuKru0
仁志ー小田嶋のトレードを知らない奴がいるのか

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:18:47 ID:YRgkmF/Z0
黒田さんの厨プレイが酷すぎる
6月終了時点で 11勝2敗 防御率1.08 完封1 完投7 奪三振247

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 03:51:47 ID:QmsK0N6Q0
>>19
痛すぎる

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 07:01:25 ID:gKPtreFp0
そんなに巨人嫌いならゲームの中で思う存分にフルボッコしててくれ

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:14:50 ID:T7VY2QPpO
ペナント2年目以降の他のチームの監督がみんな岡田みたいな無茶苦茶な継投しやがる
自チーム以外で規定投球会に達したのが1人でしかも中継ぎで112試合登板て

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:04:04 ID:EXN0QfWz0
>>25
仕様です

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:53:19 ID:EVK4LUrl0
誰か投手王国作れた人いる?
何回やってもチーム打撃はほぼ青文字だが投手成績は赤に染まる

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:20:57 ID:Zm8QjKL10
>>27
打者を弱くすればいいんだよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:22:20 ID:cuHgdYgrO
このゲーム買いたいんですが
有名な選手以外あまり知らない

パワプロ未経験

野球観戦も殆ど無し
の自分でも楽しめるでしょうか?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:58:24 ID:HQEDEGNP0
>>29
俺もポケデビュー(7)のころ同じだったから大丈夫

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:01:43 ID:gKPtreFp0
これをきっかけに細かいルールや用語覚えればリアル観戦もちょっとは面白くなるぞ

昔のやきゅつくにはルールや用語の解説もあったんだけどなぁ…

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:09:49 ID:l5eAPQG40
>>19
金銭+小田嶋とトレードだろ
お前が痛い

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:41:52 ID:vUIoivaS0
>>27
内角低めギリギリに下に落ちる球投げ続ければ、
どんな能力の低い投手だけでも投手王国になりますよ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:46:40 ID:K87Jkpyh0
>>33
ヒント オートペナント

>>27
別に首位さえ取れればそれでもいいんじゃ?

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:57:37 ID:QWQyceGvO
ちょっww(゚Д゚≡゚Д゚)
コナミカップって本当に有るんだねww(σ゚Д゚)σ
ゲームだけかと思ってたwwネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:01:36 ID:K87Jkpyh0
>>35
ごめん、あまりにも唐突過ぎて吹いたwwwww

37 :ラサ ◆/qA26WorWM :2007/09/22(土) 17:22:31 ID:0crXFyeW0
未だに初代パワポタやってんだけどさぁ

comの打撃をつよいにしたらピッチャーボロボロに打たれるんだ

俺下手糞なのな
なんかコツある?
今阪神でペナントやってんだけどさ

井川は安定して三振とれるんだけどさ

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:38:47 ID:w3obNLezO


39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:04:19 ID:eqGkxSo80
ピッチングにはコツが要るからな。
現実と同じような配給じゃ駄目なんだよ。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:14:57 ID:aaugEWnX0
低目より高めのほうが効く

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:45:08 ID:TuvBkUZKO
新型本体でやったら実況のもっさり感がだいぶ緩和した

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:49:56 ID:TuvBkUZKO
>>40
そういや一時期、高めボール球ストレートがイレグイ状態で釣れる頃があったなぁ
前よか釣りにくくなったとは言え、いまでもまだかなり有効だが

>>37
低めは斜め変化の
ボールゾーン→ストライクゾーン→ボールゾーン
の変化球オヌヌメ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 03:34:42 ID:4f5Am4UxO
低学歴Q房ではないけど、攻め方としてはストレートで内角高め攻めがベストじゃない?
併殺取りたい時は内角低めスローボールとか。
 
COMのレベルを上げてほしいね。
同じ所に連投したら、直に捉えられるような仕様にするとか>COM打者
 
COM投手のレベルも上げてほしい。
ストライクからボールになる変化球を投げるとかね。
緩急も使ってほしいな。
 
塁が空いてる時&次の打者が当たってない時は敬遠するとか。
後、自分の当たっている打者に対してはウッズ並の攻めをするとかね。
 
リアルに近づけてほしいな♪
谷繁のような上手いリードで自分の打者を攻めてほしいね。
 
 
頑張れパワプロ!!

44 :ラサ ◆/qA26WorWM :2007/09/23(日) 10:06:39 ID:KEN4rqZy0
フォークとかチェンジアップのような落ちるボールを高めギリギリに放ると決まる傾向にある

藤川で救援失敗してPSP破壊しそうになったぜ

昨日深夜下柳で初めての完封したぜ
面倒くさくて打撃は高速試合でやったが

西口や渡辺俊やサクセスで作った今中、星野相手の時はなかなか打てないから
神経使うな

ずっとロッテでペナントやってたがイ・スンヨプに比べると
金本の方がホームラン打ちやすいな

今鳥谷が怪我で抜けててショートが穴になってる
藤本や秀太はボールとってから投げる動作遅いんだよな
シーツと今岡、サクセスで作った全盛期片岡は肩が強くていいな

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:04:18 ID:vxAGj9FC0
13決定版からUSB経由でサクセス選手をポータブル2に送ったんだけど、
設定した読み方が消えてた

これってこういうもん?

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 17:59:06 ID:JJLDhTO60
パワポタ2で1のパス使える?

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:47:31 ID:JJLDhTO60
巨人
1 右 高橋由 逆指名
2 左 谷   トレード(オリ)
3 三 小笠原 FA(ハム)
4 一 李   強奪(ロッテ)
5 二 ゴン  助っ人(メジャー)
6 遊 二岡  逆指名
7 捕 阿部  逆指名
8 中 ホリ  助っ人(メジャー)

ひどい

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:19:54 ID:YSsAE4e80
>>47
5番セカンドゴンザレスって辺りで無知なアンチ巨人にしか見えない
アンチ巨人したいならもうちょっと学べ
アンチ巨人は巨人ファン並(以上に)巨人を知っているからアンチなんだ
貴様がアンチを語るな

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:47:34 ID:Fdp11uup0
優勝がなくなってファビョってる阪神ファンだろ、どうせ。


50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 02:27:00 ID:7avGA9H6O
谷と高橋由伸の能力が実物より劣化しすぎている。
上原のコントロールもAじゃなきゃオカシイし。
コナミのデタラメ査定がなかったら神ゲーだったのに。。。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 02:44:39 ID:U94X66oV0
どっちも去年まで怪我とかで大劣化していたからしょうがない
こんな話してると、また例のアンチ巨人が暴れだすぞw

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 05:18:45 ID:/DUHIMblO
今オフは岩瀬とボンズとクルーンと井口と福留を獲得してほしいね。
二岡にバントは頼むからやめくれ・・・
ボンズの為を考えるとセもDH制にしてほしい!!
西村+金刄でコバマサとトレードって無理かな?

来年は沢山補強してぶっちぎりの独走希望だぜ!!
 
希望打順    希望先発  勝利の方程式
1・福留[中]   1内海   K小林雅
2・井口[二]   2木佐貫  H林
3・小笠原[三]  3高橋尚  I岩瀬
4・李[一]    4上原   Kクルーン
5・高橋[右]   5野間口
6・二岡[遊]   6久保
7・ボンズ[DH]
8・阿部[捕]
9・谷[左]
 
多分100勝は出来るかと。
 
いきなり妄想すまん↓(´・д・`)スマン

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:39:52 ID:QVr4cxoV0
>>52
上の三行は同意だけど、四行目はねえよ
とりあえず監督を誰にするかが大事だ

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:56:45 ID:6y/or1V2O
ドクロモードのドクロをださない、出しづらくするコツってありますか?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:57:38 ID:LCK8B+Zn0
ゴンザレスは怪我しなかったから使ってないものの
怪我しなければ去年貢献していた脇谷を干してでも使う気だったんだろ?
強い選手呼んで勝てればそれでいいと思ってる虚ヲタは残念な人たちだね

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 11:13:51 ID:0NVbRAH+0
>>54
ありますよ

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 11:46:51 ID:U94X66oV0
>>52
>>55
今日も自演大変ですね


58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:13:20 ID:7avGA9H6O
>>55
ホリンズより矢野を使って欲しいと心から願い続けている巨ヲタは〜〜どこのどいつだい〜〜?


オイラだよ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:28:50 ID:TN6ZO+yn0
矢野は2005年ぐらいの小池ぐらいは軽く打てるだろうな

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:35:07 ID:iMipJqoS0
っつーか今の巨人より金だけで選手集めて勝ってた頃の巨人のほうが好き。
あと巨人って他球団にとってヒール役であると思っていいのかな?

最終結論:福留は3Aにでも池

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:43:16 ID:0NVbRAH+0
>>60
残留されたくはないんだw

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:35:58 ID:xJ2lNZ5MO
俺のPSPソニータイマーきたんだけど

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:16:34 ID:8HBH5QTI0
新型買え、アナログや方向キーが使いやすくなってるぞ。

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 18:22:42 ID:/DUHIMblO
赤星の「この雰囲気を作ってくれたファンにありがとう!」
 
って発言から5連敗・・・
 
最悪やわw

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:41:32 ID:LCK8B+Zn0
>>58
なら若手をちゃんと使っていく他球団応援した方がいいだろ
これからの巨人には何期待しても無駄

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:23:37 ID:e6D8lGer0
ここパワポタのスレだろ

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:35:07 ID:jSN7c3vvO
パワガチャでいい選手つくるにはドクロじゃないとダメ?

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:46:12 ID:ieZcu8d00
>>67
コンボでもなかなかの選手は作れる


しかしよう
作ってどうすんのよ、とも思うわ

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:32:54 ID:EKM7hz7X0
ヘタレなオレの場合ガチャで作ったそれなりの選手じゃないと強いですらいい勝負

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:41:50 ID:jbTKrsQOO
>>69
基本内角高めのストレートオンリーで攻めてストライクになる変化球は投げない
絶好調のパワーヒッター打者は出来るだけ勝負を避ける

この二つの実践で防御率がかなり変わるぞ

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:43:24 ID:QeeepntH0
「強い」でいい勝負の方が、楽しめそうな気がする

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 22:44:36 ID:ieZcu8d00
打撃:弱い
投球:強い

にすると「投手陣軒並み4点台」見たいなことがなくて萎えずにオート楽しめる

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:38:56 ID:/DUHIMblO
やはり中日の優勝で決まりそうだ。
基地外補強巨人には負ける気がせん。
ウチなりの色々な技を巧みに使い勝つ事が出来た。
特にウッズの盗塁は圧巻だった。
 
最低でも3タテは行きたいね。

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:48:52 ID:EKM7hz7X0
パワプロの話しないならくるなよ

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:23:17 ID:iw/t0jng0
>>73
せいぜい今のうちにほざいておくがいい
わが巨人が優勝したらお前のはずかしいレスを
あちこちのスレで晒してやるからな

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:59:56 ID:fai+Qkeg0
これが焼き豚ってやつか

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:07:21 ID:69oe0cdh0
いやいや優勝はここから15連勝を見せる横浜ですよ

ところで田中将の固有フォームってあったんだな
楽天に登録されてあるやつ普通のフォームだったから
最初田中のポタカ見たとき混乱した  

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:45:44 ID:cjj6/KCiO
早送りしてたら三振ついてしまったんだけどどうにかして消せない?

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:32:37 ID:kwEHkVaA0
>>78
三振消すの能力持ちのコーチを雇って練習する
三振の数が100を超えるとつくらしい(アベレージヒッターも消える)から、
90超えたらスタメンから外すようにしてる

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 13:42:03 ID:P5HPoJIwO
三振100ってマジかよw
勿体な過ぎるだろw
三振なんかあんまりせんわw

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:37:33 ID:r+CDz72U0
早送りCPUは平気でやる。
普通にやったらスタメンほぼ全員につくと思うよ。
ミートAとかなら大丈夫なのかな。

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:11:01 ID:tA+1a6Ch0
エラー回避って上がるの?


83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:16:32 ID:zDR5VXO10
20年たつと三振の通産記録がひどいことになるよなw
三振通産記録 2026年11月20日現在
1位 森本(日本ハム)4040
2位 中村(西武)3253
3位 中島(西武)2924
4位 村田(横浜)2782
5位 吉村(ロッテ、元横浜)2695
6位 木元(ロッテ、元日本ハム)2681
7位 東出(広島)2617
8位 そよぎ(広島)2583
9位 赤星(阪神)2560
10位 福留(中日)2542
2007年時点での現役ばっかw森本ひでぇw

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:53:21 ID:cjj6/KCiO
三振取り消し持ちコーチってAHだった人とかかな?
見たことないや

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:38:51 ID:N/xbAMvTO
篠塚っていうコーチが三振消せるよ

巨人の初期設定のコーチだよ

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:00:51 ID:ykl8i4/80
そうか、今の10代は篠塚知らないのか・・・ジェネレーションギャップだ_| ̄|○

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:29:39 ID:r+CDz72U0
いや20代だけど、篠塚は打撃コーチの印象だわ。
現役引退が13年前じゃ印象に無くてもしょうがないって・・・

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:44:02 ID:PxhmBs+Z0
篠塚は首位打者も取ったけどパワプロだと
守備Aがつくぐらい守備が上手かったよ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:20:33 ID:OwOVuB1I0
ある中継ぎ投手の2008年の成績
防御率3.26 、5勝14敗、49HP

当番数122、投球回174

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:25:37 ID:JfxAYg6I0
三振100って本当かね?
うちの打者100越えても付いてないやついるよ。
三振率で付いたり消えたりするんじゃね?

あと三振男ついててAH付いてるやつも5人いる。

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:07:57 ID:X2RU0R1D0
パワメジャ2は、PSPで発売されないなー

パワメジャシリーズは、今後もPSPでは発売されないね・・・

発売してみても良いと思うけど、やっぱ売れないのかね?


92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:23:56 ID:0CLtfkDd0
ゲーム内容はともかく、選手が全然わからんしどこを応援していいのやら・・・
どうしても入れたいっていうならパワポタ3にメジャー球団のデータ入れればいいじゃないの。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:48:31 ID:xcD6geeo0
段位認定で10万段突破した

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 09:43:03 ID:NEukpkiR0
パワガチャって4段まであるの?

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:56:48 ID:hLzG8rog0
>>94
パワガチャのノーマルは4弾まで、コンボは2弾まで・・・

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 11:11:22 ID:NEukpkiR0
コンボってなに?


97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 11:21:22 ID:hLzG8rog0
>>96
ノーマルの次のバージョン(上位モード)
一定の条件を満たすと出現し、選択できるようになる・・・

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 11:46:56 ID:NEukpkiR0
コンボを使うと強い選手作りやすくなる?

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:23:21 ID:mkyrqK4DO
起用法でさ左のワンポイントは有るのに、右のワンポイントがないのは何故??
 
正直、製作スタッフめっちゃ糞やん♪♪
頑張れよ馬鹿スタッフ♪

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:29:41 ID:6lPv2AM10
何か厨房が集まってるな・・・
何をNGに入れたら良いんだ?
>>89
あるあるw
桟原と高崎がシーズン当番記録を塗り替えまくりwwww

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:37:57 ID:wgIvfaNF0
次回作ではもう少しCPUの頭をよくしてほしい

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:33:02 ID:+TNjGwpj0
俺の球児打たれすぎ
防御率10点台ってどんだけだよwww
杉山とかダーウィンとかEXAが1点台なのにww

103 :リーグ優勝むりぽ・・・:2007/09/26(水) 23:09:42 ID:mkyrqK4DO
我が中日最強なりぃ〜♪♪∩( ・ω・)∩バンジャーイ!!!!
あの守備力の高さは凄いなりぃ〜♪♪(*´∇`*)
因みに外野手の肩の能力がB以上なのが3人以上居る球団は中日だけなりぃ〜♪♪(≧∀≦)
↑これ豆識知なりぃ〜♪♪(`・ω・´)b
つーか何で英智の肩が14でレーザービームがついてないのなりぃ〜??ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
現プロ野球で1番肩が強いのは英智なんだからMAXの15でレーザービーム付きが当然でしょなりぃ〜♪♪(#`ω´)
 
眠いからおやぁ〜♪♪(´・д・`)

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:25:50 ID:g/4hnLl20
でもそんなの関係ねぇ 

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:01:49 ID:c0m+AVLJ0
三振は120に変わらなかったか?

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:45:14 ID:q4+4Fat/O
〇∧〃 
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  そんなの関係ねぇ!


107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:21:11 ID:xg//Mi0Z0
オッパッピー

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:44:38 ID:3y6oi7p10
変わったな色々と

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:02:02 ID:PfcC9ZUMO
金食い虫化してきたカプンコと違ってコナミマンには期待してるんだがインフラ対戦できないのか?


110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:32:24 ID:nZqxrOI+0
kai つかえ

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:01:50 ID:l1hpRA150
スンスケに24三振を喫するヤクルトどんだけーw
最多奪三振あきらめた(´・ω・`)

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:10:48 ID:aV93i3N00
>>111
最投下済みが延長10回投げて26奪三振記録したことがある
もはやチートw

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 07:47:12 ID:SpDV2zkUO
まぁ糞ゲーだしね
楽観的に見れば楽だわな

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:05:05 ID:QW7bdBwe0
歴代シーズン記録を不名誉なもの以外塗り替えようとしたものの、
完投47が超えられそうにない

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:18:37 ID:RnNlpV090
別にバテた状態で完投させればいいだけじゃね?w

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:22:29 ID:sPkzO8eV0
なんだよ、47完投ってw
中1日で回してんのか

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:24:02 ID:HA/ZcHYn0
<チラシの裏>
ペナントで一番打者に三振病が付いてしまうorz
ミートBの庭野でも三振病持ちになるって・・・どーなってんだorz
</チラシの裏>

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:24:44 ID:HA/ZcHYn0
sage忘れorz

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:14:06 ID:oYjnoAefO
強い阪神に戻った!!(≧∀≦)
CSが楽しみだね。(*´∇`*)
目指せ日本一!!(`・ω・´)

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:39:26 ID:VQv0hFbk0
>>119
貧打線同士の戦い乙
どちらが勝ち上がろうと、うちの強力打線が木っ端微塵にしてあげますよ

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:32:12 ID:9XGhSdkP0
阪神の優勝ってもうないだろ?
プレーオフもないよな?

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 08:56:37 ID:wmTe3O5dO
優勝はもうないね

プレーオフもこの勢いだと下手したら…w

まあ、横浜次第だがw

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:23:25 ID:MuVFdtiR0
プレーオフは、初から無いw
クライマックスはあるけどww


124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 15:13:18 ID:oYjnoAefO
  /__.))ノヽ
  .|ミ.l _  ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
 .しi   r、_) |  
   |  `ニニ' /    CSを制覇するのは阪神タイガースじゃ!!
  ノ `ー―i`

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:25:19 ID:t3x1PUvy0
門倉って昔から巨人だけには強くて巨人キラーとか言われてたけど
巨人移籍してもやっぱり巨人キラーだわ


126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:33:38 ID:Ob73aSqQ0
>>124
貴様は嫁の遺言を守るために中日で日本一になれよ

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:33:56 ID:6HrGL3H00
巨人は今年、小笠原と谷を金で雇ったおかげでここまでこれたと思うよ。
ドラゴンズは確かに強いけど福留いないからNG
阪神も赤星・鳥谷・シーツの不調だからねぇ〜
まだわからないぞ!!

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:46:37 ID:j3eIPTZw0
小笠原はともかく谷は純粋にトレードです
本当にあr(ry

仁志が放出されたように
谷も監督とのウマが合わないから出されたんだよ…

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:52:12 ID:dHPE48IC0
リアルのプロ野球の話題はスレ違い。
http://ex20.2ch.net/base/

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 18:51:44 ID:ragSGL5L0
>>114
シーズン146関東とか余裕だろ

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:46:40 ID:4VpiIhlj0
久しぶりにパワガチャやってセカンド作ろうと思ったらひどいのができた
弾道3 ミートA15 パワーA176 走力A14 肩力B13 守力A15 エラー回避A15
サヨナラ男 守備職人

能力が・・・(´;ω;`)

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:47:45 ID:oYjnoAefO
釣りか天然か146・・・

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:03:21 ID:8ToXcQ3L0
>>131
Potakaで広角打法でも付ければよかったじゃないか

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:08:07 ID:4VpiIhlj0
>>133
守備職人付けてしまったw
不器用なもんでwwサーセンwww

このピッチャーどうよ
右投 球速154 コントロールC142 スタミナA153
Hスライダー4 ナックルカーブ4 シンカー2
ノビ4 キレ4 ケガしにくさ4
ジャイロボール 尻上がり 重い球 逃げ球 奪三振 根性○

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:18:25 ID:t3x1PUvy0
>>128
谷はともかく小笠原、門倉、豊田、野口はみんな汚くFAです

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:38:15 ID:8ToXcQ3L0
今の巨人は金くれる老人ホームみたいなものだなw
活躍できなかったら楽天か第2の人生しかないが

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:03:11 ID:H9yDxPr10
パワプロの話しないならくるなよ

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:53:09 ID:Ob73aSqQ0
虚ヲタはすぐにどこにでも湧き出てくるから迷惑だよな

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:00:57 ID:9WOBTK170
迷惑なのはアンチだろwwww
お前らが空気読まずにアンチ活動はじめてんじゃん

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:12:04 ID:UqHfW6L+0
虚オタも消えたらアンチも消えると思うけど
アンチ消えるのまってたらいつまでたっても終わらん

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:42:43 ID:j3eIPTZw0
そもそもどっかの球団を馬鹿にすることが間違い

日ハム優勝おめでとう
今年は優勝査定がつくから全員能力高くなるな…w

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:47:58 ID:ew9T3nb90
一応去年も優勝したんだけど優勝査定ついてないぽ
ダルくらいしか査定高くならないんじゃないかい?

広島黒田の査定が気になる

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:50:50 ID:9WOBTK170
>>140
消えないだろ
巨人の話題が出るたびに騒ぎ出すんじゃ巨人の話できないじゃん


144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:51:15 ID:GptgtJ+/0
日公もダルとかはまだしもチーム全体では打撃力とかは最低レベルだしな〜
パワプロ15ペナントではまた見えざる手の力で日公が勝ちやすくなるのかなぁ
ダル、グリン、武田勝はまだしも金村、八木は活躍してないしまた査定が難しいよな
2005年の阪神とロッテは選手個人でも成績良かったからパワプロももう神チーム化してたが

145 :メッシドーヨ:2007/09/30(日) 07:33:44 ID:UjDu1fXVO
やはりティティは左だね。

146 :メッシドーヨ:2007/09/30(日) 07:36:39 ID:UjDu1fXVO
ミスったw(恥)
重いっきりスレチごめんね。
気にせずに軽くスルーして下さい。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:00:43 ID:4P+3gAna0
日公おめ!

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:24:59 ID:KPXLPt400
さっきプレイしてて気づいたんだがフェンス直撃の打球をジャンプで取りに行って選手もフェンスにぶつかったら
起き上がるときにグラブ掲げてアピールすんのな
いつの間にかこういう細かいモーションが増えたんだなぁ・・・うれしいけど

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:17:17 ID:BbYoS5HH0
>>148
あとこんなのを見つけた。

ファーストゴロを捕って自分でベースまで行くとき、ベースカバーは
いらないというアピールをする(手を横に伸ばす)。これはよく見る。

正確な条件はわからないけれど、タイムリーツーベースを打ったときに、
ベース上でガッツポーズをするのを見たことがある。

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:22:20 ID:2M0hgT1o0
パワガチャでもペナントでも何でやってるとエラー回避がGやFの選手を量産する羽目になるんだorz
AABBBエラー回避Gと言いCBBBBエラー回避Fと言い・・・
後者はペナント中何回失策王に輝いた事か・・・古木を量産しないでくれよorz

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:28:29 ID:GptgtJ+/0
パワメジャとか精神練習がなかったから
エラー回避どころか特殊能力も付けにくかった

あとパワガチャでドクロ出にくくなる方法ない?

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:51:01 ID:hsMnBTD80
>あとパワガチャでドクロ出にくくなる方法ない?
こういうのがあると思ってるやつがまだいるのか

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:37:20 ID:zkjP8wlT0
△連打で出にくくなるよ

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:41:20 ID:ytUZPaq40
コンピューターがやるファーストアウトのあとセカンドにボールまわす動作と
外野フライアウトでテェンジになったときスタンドにボールなげいれる動作は
どうやってやるの?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:46:25 ID:psml3myf0
テェンジ

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:08:15 ID:K4E24lVZ0
>>154
テェンジワロタw
セカンドへの送球はわからんが、
外野手がスタンドにボール投げ入れる動作は「人気者」付いてるライトが捕球した後△かR押せば投げたはず

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:43:38 ID:SHBEK8II0
まずはテェンジのさせ方を教えてくれよ

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:56:01 ID:psml3myf0
ところでペナントで、ミートCパワーBでともに成長限界きたから
キャンプのフォーム変更で天秤に変更したわけよ。

ミートG(0)パワーBになった。
なんだよミート0って。

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:50:50 ID:UjDu1fXVO
CSで阪神が逆襲するわけですよ^^

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:21:12 ID:RKQ45wXE0
つよい以上にしたら点取られまくる。むかつくなあ!!!

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:22:00 ID:eo4RpbIA0
守備をオートにするとあんまり点を取られなくなるぞ

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:47:03 ID:FQM+1O1QO
パイの実うめぇ〜(≧∀≦)カンゲキ

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:51:11 ID:el5VQYL30
守備オートも内野は神守備だけど外野でイライラするから困る

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:16:30 ID:0b/0v74/0
>>150
ペナントってエラー回避あがらないみたいじゃない?

>>163
あるあるw
外野フライがあがって走っていけばとれるものを
わざわざワンバウンドして落ちてくる場所で止まるやつとか

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:25:57 ID:zpEC9CGi0
内野もイライラするけどな
ショートが追いかけてすぐ側に落ちたのに、踵返して中継の位置まで戻って、
離れたセンターが拾うの待ってやがる。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:32:00 ID:17jgub1eO
>>164
エラー回避は主に試合経験値で上げるものだな
練習でも上がるらしいがそこらへんはよくわからん…

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:37:51 ID:ZE6Mg4VW0
あとライトフライで

    右
   二     (右・・・ライト、二・・・セカンド)


二者ピッタリの位置でライトが捕球して、相手がタッチアップしたときにこの近距離で中継した時
あれは笑ったw

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:29:00 ID:FQM+1O1QO
天才今岡の復活や!!
5打点とかそう出来るもんやないで!!
CSでの変態打撃に期待や!!

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:57:55 ID:0eFsGQ8iO
スレ違いだし寒いよお前
同じ関西人・阪神ファンとしてなさけない

COMの守備は極端なんだよなぁ
守備下手でもファインプレー連発とか

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:37:04 ID:Ty7qZaSt0
相変わらず空気の読めない厨房が沸いてるが何をNGに入れたら良いんだ?
>>164
練習で指示出すと↑出るから上がるっぽいが上がらないぞorz
後に留学させて守備力限界到達でエラー回避放置www
DCFAAでエラー回避Fとか言う素敵なキャッチャーが出来たぞw


171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:21:19 ID:uLW1BzwN0
とにかくCOM外野守備のフライを落ちるまで立ち止まる行動をどうにかしてほしい

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:32:59 ID:FQM+1O1QO
守備は結構問題点が有るよね。
セミオートにすると自分のダイビングが出来ないのが残念。
 
次回作では荒木&井端の連携プレーを出来るようにしてほしい。
 
荒木がセンター前に抜けるかという当たりをダイビングキャッチして井端にトスして井端がファーストに投げるあのへんな凄い技をに。

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:59:55 ID:RdUjZhEm0
外野手の連携プレーもあるよね
紺田がダイビングキャッチしたボールをトスして森本が投げたみたいなやつ
あとハマファンとして言いたいのは
木塚の投球モーション明らかに今と違うから変えて欲しい           

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:54:21 ID:+AXFx3tT0
打撃画面切り替わり直後の内野守備の操作性がスーファミ時代からクソだな
特にピッチャー返しの打球のとき。


175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:59:32 ID:Ob+nSN840
>>172
いやあるけど

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 04:02:33 ID:lwxM1kuB0
>>172
荒木と井端の連携プレーは可能だよ。実際に何度か成功したし。
荒木がダイビングキャッチしたあと、二塁に投げる操作をすれば、
井端にトスすることになるから、そのあと井端がファーストに投げればいい。
決まると気持ちいい。

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 04:43:35 ID:sQhGTzNWO
マジかよ?
俺も試したけど、井端がベース上に立ったままで近付いて来てくれなかったよw
やり方違う?
そこんとこどうなのよ?

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 05:46:46 ID:Z48ErjZE0
>>176 >>177
互いの真意がずれてる

>>176はセカンドベース付近でダイビングキャッチをした時の話
>>177はセカンドべース右斜め後方等ちょっと離れた場所で取った時の話

>>177の真意に沿うならやりたがっていることは不可能

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 10:40:59 ID:G0F1cleZ0
荒木&井端みたいのは、足と守備力が高ければできる

セカンド付近でノビで球獲って、ファーストに投げる入力すればある程度可能


守備練習で何回かやってみれば?

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 10:42:15 ID:G0F1cleZ0
あと時々『アッー そこには誰も居ない!』ってなんてエラーつくのは困るw

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:21:23 ID:go1vM3cgO
ヒッツっていうのがむかつく

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:23:18 ID:lwxM1kuB0
>>177
これができる打球は限られていて、荒木が飛びついた場所が
セカンドベースの近くでないとグラブトスできない。
井端は二塁のベースカバーに入るために二塁に近づいてくるので、
ベース上でトスを受けたあと、ファーストに投げれば完成。

ただ、荒木はエラー回避能力が低いので、飛びつくとボールをよくこぼす。
そのこぼしたボールを井端が拾ってファーストへ…というのも場合によっては可能。

荒木と井端じゃなくてもグラブトスできることは確認したけど、
守備能力が低いと、ショートがファーストに投げるモーションが
もっさりしてカッコよくない。

守備練習でやるなら、打球の高さを↑2回、打球の強さを△2回、
打球の方向を→3回くらい押した設定にする。
打ったらすぐセカンドを左に動かしてダイビングキャッチ、
そのあと二塁へ送球という操作でグラブトスになる。

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:02:49 ID:QbnjLceG0
ペナントしばらくやってて気付いたんだけどさ、
特殊能力のバント職人って微妙じゃない?

1塁走者を送るのは特に問題ないんだけど、
2塁走者を送る場合は、打球の勢い殺しすぎてキャッチャーに3塁で刺されることが多い。

なんかコツとかあるのかね?

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:24:05 ID:lQ4v4TM00
なんで一塁側に転がさないの?

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:51:14 ID:hH20AWeN0
>>156
ライトスタンドに投げる条件は、ホームゲームってのもあったと思う。
ビジターだと、ライト側は相手チームの観客だから。

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:52:49 ID:lQ4v4TM00
あーもう、なんで糖類刺せないんだよ!!!

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:19:30 ID:QbnjLceG0
>>184
1塁側でも玉が転がらないからキャッチャーに刺されちゃうことが多い。
プッシュバントだと逆に転がりすぎて内野ゴロみたいな感じになる。

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:24:29 ID:+j0l1LQhO
そんな面倒な事はせんで大人しく進塁打を打てば宜しい。

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:37:56 ID:QbnjLceG0
みんなバントはあんまり使わない?
無死走者一二塁での送りバントなんか、決まるとすごく気持ちいい。
バント職人持ち選手での犠打数記録ねらってるから二塁走者をうまく送れないのがつらい。

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:51:39 ID:lQ4v4TM00
所詮ゲームだからねぇ。
無死走者一塁なら盗塁>ヒットエンドラン>セーフティー気味に送りバントの順かな、俺なら。


191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 06:16:55 ID:WDbvpaFj0
1・2塁の場面なら一塁側上手くに転がせば成功するぞ

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:10:39 ID:uIcige7WO
ポタカ収集率100%の奴いる?

俺は93%止まりなんだが

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:05:25 ID:uxbY9yOA0
>>189
サードに取らせるんだよ

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:29:57 ID:j0fe1Kfp0
ランナー2塁でファースト方向にプッシュバントすると、
1塁手がサードに投げるから上手くいけば、ランナー1塁・3塁になる

プッシュバントで1・2塁間か2・3塁間の間に転がせばセーフになる事もある
こっちは難しいけど

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:59:31 ID:WDbvpaFj0
あとは2塁ランナーをオーバーリードでスタート切らせるしかないな
そこまでリスク背負うんだったら素直に右飛狙いに行った方がマシな気がするが

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:26:39 ID:9k9kLLnA0
ペナント優勝したらPoTacaってもらえるんですか?


197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:38:46 ID:+j0l1LQhO
正直、外れ1順目で高濱を獲得出来るとは思ってなかった・・・
横浜辺りの一本釣りを覚悟してた。
マジラッキーやわ♪
中田には決定的な弱点があるしな。
 
今気付いた!!
中田なんていらんかったんや!!

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:19:07 ID:QZGj47Ac0
今日パワポタ2持ってる友達と盛り上がってね
ペナントやってたら阪神がオリックスのザコピッチャーと金本をトレードしたらしい
しかも金本はずっとベンチ入り
コンピュータでもせめて采配くらいはまともにやってほしいな

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:06:39 ID:GtUxVSoF0
2のパスって1に入れれない?

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:37:53 ID:Mfgc0z2o0
試せよ

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:20:31 ID:Ntu9Un7k0
助っ人外人とドラフト新人の能力一覧とかないの?

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:11:19 ID:Mfgc0z2o0
ランダムなんだから一覧とかムリだろwww

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:48:56 ID:zL+iQVRMO
高濱って凄いの?

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:20:15 ID:moPIWqxO0
パワプロ13にポータブルの1か2のどっちかでポータブルで
作った選手送れる?

送れるなら買おうかと思うんだけど


205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:17:02 ID:XNfMfc/a0
高濱とった所で阪神には鳥がいるじゃん
田中健二郎を外れ外れ1位で指名できた横浜が真の勝ち組

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:47:27 ID:zL+iQVRMO
高濱って何処でも守れるんだYO!!
しかも鳥とは8つ離れてるんだYO!!
横浜ってペナントでもドラフトでも虎にやられて可哀相だYO!!
中田外して高濱を外れでとれるなんて奇跡的だYO!!
森田も清原もとれたし多分、虎が勝ち組だYO!!
 
打撃センスを聞いてるんだYO!!(σ゚Д゚)σヨー

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:36:32 ID:o+WKbQzdO
とりあえずスレ違い

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:38:09 ID:+lmAScbkO
wikiがw

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:46:29 ID:cx9mGh1S0
ペナントで「軽い球」って「重い球」で上書きする以外に消す方法ある?

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:57:26 ID:POv8oEXbO
球速を上げて飛びにくくするくらいじゃね
マイナス能力自体は上書きしか手がないと思う。

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:53:14 ID:s9rrfzo7O
軽い球と一発どこが違うのかいまいちだな

消す方法って無いような気がする
重い球なら軽い球は消せるが

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:23:47 ID:XNfMfc/a0
ウィキどうなんの?これ

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:45:21 ID:y/ojNvNg0
>>211
一発にはど真ん中に行きやすいっていう最大の欠点があるじゃないか
飛びやすいってのは二の次だ

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:10:40 ID:xbL1XFYV0
一時期の上原のストレートの飛びやすさは異常
ポタ2ではそれ以上に酷いノビ2なんてことになってるがな

パワメジャ2の投手の大半がノビ2で糞ワロタwww

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:20:14 ID:WKOhOc3UO
投手のノビ2やキレ2は最悪これなら一発や軽い球のほうがマシ


パワガチャはパームが出すぎで困る



216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:53:43 ID:EBsxPw6N0
>>211
軽い球は飛びやすくなる
一発は失投がど真ん中に行く、
全然違う能力だぜ

パワガチャはシンカーが多すぎ。
あんな珍しい球種をいっぱい出されても…

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 05:42:00 ID:WKOhOc3UO
やはりもっとスライダーやフォークを入れるべきだな

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:05:00 ID:Udv0z1mjO
wikiw \(´;ω;`)/オワタ

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:09:27 ID:oRorNaRv0
やっぱ基本変化球をメインにつけたいよなぁ。
フォークがつきにくくて困ってる

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:58:48 ID:sNhI5HeZ0
PSPで14決定版でるけど、パワポタ1.2の選手使えるのかな

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:52:28 ID:BhH+2JeX0
>>220
夜釣りですか?

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:48:44 ID:omBQ0mAV0
1と2で通信対戦できますか?

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:21:33 ID:xeUSBXTn0
シュート厨の俺涙目www

変化球については特殊変化球も含めて、もっと自由に配分できる仕様にして欲しい。
ガチャで入るのはポイントだけで完成した後好きな球種に割り振れる、とか。

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:51:26 ID:+JHoYmA3O
>>222
無理だな

>>223
イイアイデアかもしれないが調整が大変そうだなどちらにせよパワガチャは変えてほしい

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:56:05 ID:n+ZlZZMV0
COMパワフルにしたら、全く打てねー。

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:59:52 ID:56RoVrEa0
確かにシュートないんだよなあ
シュート&カーブのコンビネーション厨の俺も涙目wwww

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:24:18 ID:J0WNUyyFO
利き手の問題じゃないの?

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:09:30 ID:DNZu7M6w0
騙された
http://www.famitsu.com/review/title/0000/0000/0002/9849/

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:12:44 ID:KiCWoVTt0
>>228
え?これマジすか

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:13:12 ID:k9FXiPlP0
>>228
ちょww
これは買う

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:19:19 ID:U3OqFcoE0
ただのミスじゃねぇかw
値段がおかしいw

232 ::2007/10/07(日) 01:23:39 ID:vEz+Zf6/O
リーグ優勝が決まった試合でも普通にヒーローインタビューにいって試合が終わったけどこれってふつうなの?

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:29:22 ID:SU2Wbm7V0
ヒント:ファミ通

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:36:33 ID:nHRHpLLJ0
チェンジアップしか覚えてないピッチャーを留学させようと思ってるんだけど、
留学させると新しい球種覚えてくれるのかな・・・

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:12:44 ID:9s53jAQe0
もし本当ならこの値段でも買いそうだ

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:16:43 ID:E/5FHp4BO
>>234
確か覚えたはず
もしくは以上に伸びるかどっちか

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:41:31 ID:chHLiXBt0
留学から帰る日って6月の時もあれば9月の時もあるけど、
上昇する能力は同じかな?
遅ければ遅いほど能力が高くなるとかある?

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:54:58 ID:9eXpdNgAO
>>237
ある。
選手によって変わるが、結構差が出たりする。

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:58:47 ID:chHLiXBt0
>>238
サンクス!

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:39:29 ID:i5fOiTkj0
阪神の小嶋なんて全然伸びずに帰ってくる。

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:42:42 ID:aNczpaRn0
wiki見られなくなってる・・・。
ロッテにオーティズ入れたり、サブローの能力が低すぎるから
変更しようとしていたのに・・・。

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:12:00 ID:3kO+kJP60
>>241
アドレス長すぎて貼れなかったが、googleのキャッシュはまだ生きてるぞ

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:55:50 ID:9/RNt9oL0
ガチャで投手が上手く作れなくて俺涙目。
ドクロでドロップMAX、最高160k、ジャイロボールの選手が出来たけど、コントロールとスタミナはF。
抑えにしてはコントロールが低すぎるし、先発や中継ぎにしてはスタミナが低い。

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:58:39 ID:chHLiXBt0
改造できるようになったら、ガチャで時間食うのが馬鹿らしくなる

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:18:17 ID:WAXW/ZNS0
改造ってPAR?

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:17:00 ID:pGb6QBMD0
ありえないだろw DSで!と言うくらいありえない
値段もさながらなんでPS2やWiで出たやつの決定版をわざわざPSPで
あいかわらずうんこっこだな、ファミ通は

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:48:13 ID:sQfzJHhMO
海外に行かせるなら日本である程度育ててから行かせるといい

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:33:27 ID:q3Gw6miE0
投手って留学させてもあまり伸びない印象があるんだけどどう?

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:42:08 ID:XlXWPu6K0
基本的にこのゲーム投手はあまり育たないな
まれにCOMが神がかった育成するけどな

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:17:25 ID:O9o3IP7OO
投手の場合は留学させても球速が上がるだけとかだからな
投手は使えるまで長いだけで一様強くはなるよ


251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:51:14 ID:cp0Yaz+Y0
投手は10年くらい1軍で使ってると留学させたやつよりもつよくなるやついるよな。
初期能力高くても全然伸びないやつもいるけど。
平凡な能力から 152km/h コンA スタD スライダー7 カーブ4 シェイク6 ができた


252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:36:02 ID:TXua9YnO0
ホームラン王は横浜ベイスターズ・村田修一選手です
査定も個人的にはDAECEぐらいは欲しい
てか首位打者・打点王・最多安打・最優秀防御率・最多勝が
全部最下位チームとか査定難しいよな   

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:39:15 ID:SvMF6WnL0
チームの順位によって査定が変わるのもどうかと思うが

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:45:24 ID:JNJjCR5R0
>>252
最優秀防御率は巨人の高橋尚だぜ?

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:49:13 ID:3bTWUO1D0
村田って空気読んだの?

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:47:10 ID:kDzLkTgiO
どうせ阪神は金本が走力が10で走塁4とか赤星が肩8とかなんだろうな

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:02:28 ID:MstHnGU50
ラミレス
BAEDF
AH、チャンス4
この辺は固いかな

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:31:42 ID:QFvc46bi0
ここは、査定スレじゃないぞ
査定したいヤシは、他へ行け

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:01:23 ID:/wGFHX4S0
福留がライトスタンドの観客にボール投げ入れたけれど
人気者付いてだっけ? それともムードメーカーがファンサービスする?

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:10:16 ID:avat6uYa0
wiki復活マダー??

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)