2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DS]タシテン

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:51:51 ID:4gTksiGp0
タシテン +たして10にする物語+

発売日:2007年10月10日
希望小売価格:4,800円(税込み)
ジャンル:数字あそびアドベンチャー
プレイ人数:1人
開発:muu muu(ムームー)

任天堂公式
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/aioj/index.html?link=jpg

開発元(ムームー)公式
ttp://www.muumuu.com/games/tashiten/info.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:54:09 ID:4gTksiGp0
【タシテンとは?】
「タシテン+たして10にする物語+」
のあそびの数は30種類以上
基本となるタシテンのルールは
数字を組み合わせて10(10の倍数)
にするだけです。
例えば、
余分な数字を消して10(10の倍数)する。
出てくる数字をたしたり、
ひいたりしながら数式を作って
10(10の倍数)する。という感じ。
詳しい遊びの紹介は>>1の任天堂公式サイトで

(開発元公式より抜粋)

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:00:04 ID:TAMCpWWz0
ヤメテン

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:23:02 ID:OOYRkkLO0
ヨシテン

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:06:16 ID:chBcMNH00
トコロテン

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 03:57:52 ID:23YmeB1T0
高い(・∀・)!
こういうのはもうぜんぶ1800円くらいでだしてよ。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:35:26 ID:rBg5Psxz0
ワゴン行きになったら買います。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:55:54 ID:dfJ9yO3I0
公式サイトオープンかあ。

これって面白いのかなあ。クラニン特典だから予約したけど、微妙だ。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:58:07 ID:t1pxgUQ90
>>6
高すぎ
500円ワンコインが限界

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 11:02:21 ID:TT5uLs0t0
ああ、電車乗る時の切符番号でやるよなこれ。
ホーム降りるまでに出来ちゃうと損した気分になる。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:22:01 ID:9WToBJJY0
今月末で350ほどポイントの期限くるからってことでクラニンいったら
見つけた。
でももりあがってないねえスレ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:45:38 ID:Fl+ESTXH0
着目点や雰囲気は好きなんだがやっぱ伸びてないか

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:06:11 ID:jJBMIhK+O
マグキットより過疎ってるなんてw

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:00:29 ID:BnO7ze5P0
これ、ムームー開発なのか。
コスモぐらしがマシンパワーが足りなくてプレイ出来なかったんだよなー。
リベンジで買うか。

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:19:13 ID:33GWuDpJO
つか、大人でも、歯ごたえあるんかなぁ?

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:55:22 ID:MXkwlX9S0
そこいらの知育ゲーとは一線を画すようなムームーらしいゲームだったらいいよね

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:59:54 ID:KV/J6euvO
フリーソフトレベルのゲームですね。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:04:55 ID:TRh/4fBA0
詳しく内容見ると面白そうではあるんだが…4800円はねーな。
標準価格をあと1000円は下げないとワゴン確定な予感。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:26:19 ID:wWYW9DYX0
今日ダミパケ見てきた
セーブデータは1つって書いてあった気がするんだが・・・

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:35:32 ID:Ef9FKMAN0
家族で共有的な使われ方は考えてないという事か

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:46:16 ID:2mNBJtfd0
脳トレにあるよねこの遊び。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:47:59 ID:a2XrxoKr0
ぶっちゃけこれやっていて楽しいのか・・?
足して10の倍数になるのを探すゲームとかはっきり言って作業だろ・・

これが4800円とかふざけすぎっしょ
wifiにも対応してないし2800円が妥当だろ

シータといいマグキッドといい最近の任天堂ソフトはどうも変なのが多いなあ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:12:16 ID:Vxwy6Pq50
シータは普通にゲームじゃん
これはゲームなんだか算数の勉強なんだか
現時点ではよくわかんねえ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:52:07 ID:v2TNutSh0
こんなのを売るなんて、ましてや買う人がいるなんて信じられない!

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:55:49 ID:QYyN/bsGO
体験やったんだが

葉っぱはともかく石の最後でできなかった

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:01:43 ID:je3a0i4a0
>>3-5
吹いた

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 04:11:28 ID:4XAlu29l0
体験版プレイしたんだけどタッチペンの反応イマイチじゃない?
石のやつとか。俺だけ?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:04:47 ID:djZ2GN2r0
これって競馬に関係あるのか
CMのナレがあのひとだから

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:46:31 ID:bE/TSq3S0
これファミ通で9777か・・

久しぶりに地雷がきそうだぜー

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:07:25 ID:kIXgZ3Kd0
2800円ならついで買いしたかもしれないけど・・・

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:41:38 ID:/mDBlaByO
前評判がいいのは大抵地雷。
逆にあまり注目されないソフトは期待度が低いからかプレイしてみると意外と遊べる物が多い。
ま、勘だけどね。
しかしこの値段はないな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:50:54 ID:AilYoKPn0
アフォ

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:17:28 ID:DKVQLaqt0
アフォガート

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:35:04 ID:Bv0C4pdv0
いやこれすげえ面白そうなんだけど。値段が高いってだけでここまで過疎るもんか。
久々にDSらしいゲームだと思うぞ。

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:46:27 ID:plbCa9/f0
どう見ても縱読みっぽい文章なのに縦に読めない時の苦悩は激しい

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:04:39 ID:BCGz3ptD0
ムーディー勝山の「数字の6に5を足した〜」の歌でCMやったらちょっとは話題になったかもしれないのに。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:27:03 ID:XeyW5zU60
エプソンのCMが不評みたいだし、それは無いかもしれないなー。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:46:29 ID:Bv0C4pdv0
さわるワリオがDS最高ゲーだと思ってる俺にはぴったりっぽい

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:58:22 ID:plbCa9/f0
君の書く感想を楽しみに待ってるよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:04:22 ID:Bv0C4pdv0
こんな過疎スレにまでお疲れ様です

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:19:35 ID:plbCa9/f0
え?ちょ・・何それ

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:29:42 ID:muuk6q540
フラゲまだー?

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:50:34 ID:plbCa9/f0
発売日明日か!

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:51:03 ID:siPpv4z60
携帯ゲームレトロ板

電卓で遊んでたやつちょっと来い
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1172040463/l50

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:46:05 ID:ImamiNEKO
買ってきて結構プレイしたが…なかなか面白い。計算好きなら損はないと思う。
基本的に10になるように「タッチする」か「書く」だけだが、ゲームによってのリアクションが
絵で見せてくれる分、他の脳トレ系より楽しい。
ゲーム勝負のために森を歩き回るのがただの移動でしかないのがたるいけどそういうゲーム多いし、
チョコボとか評価に影響してないし問題ないだろうな。


46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 04:24:40 ID:jBJ/NXAx0
チョコボと魔法の絵本の移動はだるいな。
確かにかわいいんだが、
わざわざチョコボの3Dキャラがリアルに体揺らしながら
とっとこ、とっとこ歩くんだよな。
これがなかなか見た目に重量感があるというか、トロく感じる。
一応中盤になったらショートカット出来るようになるけど、
いつでもどこでも自由に移動できるわけじゃなくて、
行く場所、戻る場所へ移動する必要があるし。

本スレはもう完全にWi-Fiカード勝負にしか興味ないような人の割合が多いから
今さらそういう話題は出ないだけだと思うよ。

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:59:34 ID:PdnXG7Ws0
>>46
>本スレはもう完全にWi-Fiカード勝負にしか興味ないような人の割合が多いから
でもカード集めるには本編でセコセコミニゲーム頑張らないといけないが・・・・

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:59:06 ID:MjMHhR1a0
いーつでもー、かーしこくー
えーんをえがくひとー、アニキー!

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:50:06 ID:MjMHhR1a0
クルミのクイズは数が近い場合どうやって聞き分けろというのだ。
あと、ブロックのゲーム10の倍数関係ないじゃん。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:42:02 ID:PudFCeal0
価格設定って大事だよな
\3,800ならかなり売れたんじゃないか?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:58:16 ID:ncV6ik+y0
興味があって、ここを覘いて見たけど伸びてないね。
問題は価格設定だけなのかな・・・?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:39:47 ID:jBJ/NXAx0
足して10の倍数にするだけと聞くと、2980がせいぜいじゃないかと思うんだが・・
元祖脳トレはいくらだっけ?

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:55:56 ID:SAIVoxGjO
一応ストーリーらしき物もあるし、隠れキャラなんかも居て探す楽しみとか、やり込める要素もつまってるよ。
俺は楽しんでる。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:35:11 ID:jBJ/NXAx0
絵面とかそういう部分はわりといいと思うんだが、
肝心のゲーム部分がどうもなあ・・
簡単な足し算ばっかりやって楽しいのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)