2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀玉】銀魂 DS総合スレ・第五訓【くえすと】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:09:32 ID:gLGP7zLB0
※ここは「携帯ゲームソフト板」です。 板 違 い ネ タ お 断 り 。
 漫画・アニメ・カップリング等に関する話題はそれぞれ専用の板で。
 せっかく各専用板があるのだから用途に合わせて有効に利用し、住み分けを心がけよう。

●NDS「銀魂 でぃ〜えす 万事屋大騒動!」2006/9/21発売
 バンダイナムコ公式
 ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_gintama/

●NDS「銀魂 銀時VS土方!?かぶき町銀玉大争奪戦!!」」2006/12/14発売
 (バンプレスト公式HPは「銀玉くえすと」と差し替えられました)

●NDS「銀魂 銀玉くえすと 銀さんが転職したり世界を救ったり」2007/12/6発売予定
 バンプレスト公式(プレオープン?)
 ttp://www.banpresto-game.com/gintama/

※次スレは>>980あたりの人が宣言してから立てること。
※過去ログ、攻略、家ゲー版は>>2-10あたり。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:12:02 ID:gLGP7zLB0
前スレ
【大騒動】銀魂 DS 総合スレ・第四訓【大争奪戦】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1168052901/

過去スレ
【大騒動】銀魂 DS 総合スレ・第三訓【大争奪戦】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160623706/
【DS】銀魂 でぃ〜えす 万事屋大騒動! 第二訓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157981825/l50
銀魂 でぃ〜えす 万事屋大騒動!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147513159/l50

家ゲー版スレ
銀魂 家庭用ゲーム総合スレ 第一訓
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190457321/

銀魂ゲームまとめWiki(万事屋大騒動のよくある質問はこちらから)
http://www26.atwiki.jp/gintamania/pages/6.html

銀玉大争奪戦 攻略神サイト
ttp://www.geocities.jp/ginnotamagame/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:34:58 ID:gLGP7zLB0
【銀玉大争奪戦のバグ&仕様について】

1:第四訓でサブイベントが起こらない

真選組と戦った後、寄り道しないですぐに病院に向かって新八達と合流しないとその後のサブイベントが起きなくなる。
バンプレストによるとバグではなく仕様。

2:銀時ルートで達成率が96%までしか上がらない
3:「蔑みなさい〜」をフリーバトルVS銀時で使用するとフリーズする

2と3についてバンプレストに問い合わせた結果の最終回答↓

462 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/04/16(月) 00:00:34 ID:DToQNwlH0
>>241の最終結果です
以下原文
(略)
今回の症状に関しましては、セーブデータの破損が原因となっておりました。
ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
開発部にて破損データを修復し、カセットにも異常が見受けられなくなったことを
確認いたしましたので、今回はこのままご返送させていただきます。
また開発部の話では、今回のデータ破損に関しましては、お客様の操作や任天堂DS本体に
原因があるということでは無いと断定しておりましたため、今までとおりのプレイを行って
いただきましても全く問題はございません。ご安心ください。
(略)
電話で聞いた情報
・なんらかの形でカセット内のセーブデータに歪みができた為に症状が出たと思われる
・初期不良ではない
・原因はセーブデータだが、なぜ歪みが出来たのか不明
以上です

今のところ解決法は、相談センターに問い合わせてソフトを送り、修復してもらうしかないようです
この件については対応を強化すると言っていたので、そんなに時間はかからないと思います
輸送料などは全額あちらが負担してくれます
明確な解答じゃなくてすみませんorz

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:19:51 ID:Gqfu41p10
乙ー

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 09:18:03 ID:W+sFDrAP0
公式グランドオープンしてる

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 11:49:53 ID:67rBl1kr0
九兵衛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:13:27 ID:Gqfu41p10
きゅきゅきゅ・・・九ちゃん!
買う、絶対。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 15:06:20 ID:5eLXGZrE0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
買うぞコラ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:17:55 ID:DU+X3UgA0
キャプった
http://uploader.fam.cx/img/u24618.jpg
http://uploader.fam.cx/img/u24619.jpg

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:24:42 ID:49NDD09s0
今月のVジャンより
合同キャンペーンの記事がWii版記事と繋がってるので切れてますが

ttp://imepita.jp/20070923/077730
ttp://imepita.jp/20070923/077930

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:56:44 ID:VxWi6XSe0
>>9 >>10
乙です!!

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:10:50 ID:DU+X3UgA0
ちょw公式のゲーム概要から九兵衛消えたwwwwwww

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:16:49 ID:WFMncuT90
さらば九ちゃん

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:22:34 ID:Gqfu41p10
え、何だよ〜
九ちゃん戻って来い!

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:22:36 ID:rPjm9j0BO
>>乙

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:24:43 ID:rPjm9j0BO
>>1


17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:27:59 ID:W+sFDrAP0
出しちゃまずかったのか?
もしかして隠しキャラ扱い?



18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:41:44 ID:fgEp+/AG0
九兵衛はトップシークレットってことなんだろうな

しかし、お妙さんや桂もしゃべるようになったが、
さっちゃんやお登勢さん、キャサリンにマダオもしゃべってくれるだろうか?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:44:09 ID:A0KZa5zf0
え、今回はフルボイスなのか?DSだからそれはないよな…
しかし公式サイト結構気合はいってるなーこれは買おうかな

気になるのは前作のカットやTVのカットの使いまわしが多そうな事かな…


20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:47:13 ID:fgEp+/AG0
>>19
公式サイト行くと、桂やお妙もしゃべってる
公式サイトでしゃべってるんだから、本編でもしゃべらないともったいないだろう

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 01:03:52 ID:4pGDVtiV0
エリザベスが喋ればいいや

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 02:04:52 ID:eYjy3x610
前回の言霊銀玉etcのボイス量を考えると相当喋れそうだ
RPGだからフルボイスは難しいだろうが

戦闘に加わるキャラぐらいは全員ボイス付きになるかもな

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 12:29:20 ID:ZroC5ciB0
うわー九ちゃん見逃した…  >9のキャプ再うpしてくれないかorz

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:42:59 ID:iQvD6S740
ほれ
http://www41.atwiki.jp/gintamaquestkouryaku?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=gintamaDS3-2.jpg
http://www41.atwiki.jp/gintamaquestkouryaku?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=gintamaDS3-3.jpg

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:45:57 ID:xkrOOh2+O
隠しキャラか
早くパーティに入れたいのに

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:57:14 ID:Gx8dGNGl0
23ではないけどありがとう!九ちゃんなんだか凛々しいね
そして二つ目のステータス画面にフイタ

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:02:43 ID:blHxVUVj0
>>24
ちょっと待て、さっちゃんがエロ過ぎるwwwww

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:03:18 ID:blHxVUVj0
あ、神楽も十分エロいな

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:37:52 ID:RvWa+M330
でも台詞の横に出るキャラのカットくらいは書き下ろしてほしいよね…

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:51:27 ID:WmDZtpJwO
グラ子とかパチ恵とか描き下ろしてる奴もあるけど

PS2版も開発中はアニメの使い回しばっかだったから
ちょっと希望を持ってみるけど

個人的にはSDキャラのクオリティが前作より上がってるから嬉しい

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:13:49 ID:MaZ6F6DLO
九ちゃん隠しキャラなのか
まだメディアに一切登場してないとはいえそりゃねーぜ
アニメが柳生編に入ったらまた復活すると信じたい

>>30
CGとドットは前2作の良いとこ取りって感じだな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:38:15 ID:cYjS6k3L0
新八のクリフトっぷりに吹いたw

>>1

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:59:36 ID:ZavVwqT50
現在判明している職業って何?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:56:47 ID:lCMUHgMdO
>>33
銀さん
オカマ 海賊 大工など

新八
ホスト

神楽
メイド グラ子

さっちゃん
ナース

お妙
チャイナ

土方
マヨラ13

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:57:56 ID:jifcAj4/0
>>34
銀さんは拝み屋(たぶん幽霊騒動の時の)と
教師(たぶん銀八)もあるな

新八はパチ恵に扮してキャバクラで働いてる画像があったけど
あれも職業かな?女子高生?

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:59:28 ID:jifcAj4/0
あ、あと新八は親衛隊隊長もあるな

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:57:25 ID:Lj493sWqO
もしかしてキャラごとに職業が割り当てられてるのか・・・
神楽で教師の職業に付いたりしたかったぜ

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:05:41 ID:NQtddHzY0
>>37
当然だろ
銀さんや土方がナースになったら気持ち悪い

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:57:59 ID:i4H1ttQMO
FFTAみたいなもんか

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:44:16 ID:aYrggARN0
うwygqふょいうh

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:36:14 ID:ZITnEDLj0
職チェンジか…
冷静に考えれば転職システム自体はベタだけど
原作的に上手い所付いたアイデアだな

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:17:44 ID:7leDfFWE0
新八の親衛隊隊長は、
親衛隊召喚による全体攻撃とかお通の歌声によるパワーうp効果で
それなりに有用な職業の予感。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:49:27 ID:QhD12dnD0
近藤はえいりあんの着ぐるみ、全裸、パンツ一丁、はちみつ塗りたくり、ゴリラ13
沖田はソウゴ13くらいしか思いつかん
マダオはタクシーの運転手とかあるからいいな

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 07:43:35 ID:ECU8CyQs0
沖田はカブトムシの着ぐるみと、白装束がありそう
マダオはエリート時代の制服姿も見たいけど、哀しくなりそう・・・

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:17:10 ID:+MoY7f+g0
マダオは使徒殲滅する衣装あるでしょ

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:10:04 ID:fWYHMTeQO
>>45
最強だな

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:52:51 ID:FzamHlZGO
そういや、パロディ的な衣装もあるのかな

マリオとかブリーチの死神とか

神楽にTo Loveるのララコスプレさせたら神

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:55:42 ID:25ctnZ6/0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい! おっぱい! ララコスで神楽のおっぱい!
 ⊂彡


49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:36:12 ID:fWYHMTeQO
さっちゃんがゴスロリ探偵団だったり、某巨大学園の制服着たり、爆丸シュートしたりするのもいいな
土方は腹巻きして口に刀くわえてたり、沖田はあんたって人はぁぁって叫べばいいし、
近藤は腕が6本あって口から糸吐いたり、桂は砂のひょうたん背負ったり、妙さんはセーラー服着て弓矢持っておすわり!

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:41:02 ID:k+y506LvO
お妙さんメイドがいいな

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:51:38 ID:kUYXKV2y0
さっちゃんはアレだろ…武道会でのネコ耳和風メイド&デッキブラシだろ…
台詞で「お嬢様!?」ってあったら神

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:14:24 ID:MuCuZJVH0
最近銀魂に興味を持ったんで1〜19巻まで読んでハマったから
ゲームにも手を出したいんだが、
銀玉争奪の方は評価まあまあだから買うとして、
万事屋大騒動はどんなもん?評判悪いみたいだが。


53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:42:32 ID:FzamHlZGO
>>52
ゲーム性はあまり無いけど、
ダラダラとプレイする分にはまあまあの出来
銀魂が好きならそれなりに楽しめると思う

評判良くない一番の理由は操作性の悪さかね?
慣れれば結構楽しいけど
あとミニゲームの多さは魅力だけど、自由にプレイ出来ないのが残念

取りあえず>>2のwikiとかも参考にしてみて
自己判断でヨロシク

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:07:36 ID:lx5BlZPl0
このゲームたまさん登場する?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:10:19 ID:gitZXXa90
九兵衛が出るんなら柳生編以前にアニメで登場したたまも出るのが普通だと思うが…
現時点だとまだ分からないな

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 07:03:05 ID:m6fAR4H60
たまさんは、まだ着替え衣装が少ないからな・・・
使用キャラはダメでもゲームの中には出てきて欲しい

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 07:25:00 ID:mnO6Qzo0O
今回はRPGだし、
マジでドラクエの教会みたいな扱いで出て来たら面白いのに>たまさん

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 11:35:20 ID:WhnmBwgRO
>>56
生首・ガンダム・ケツプリン・くりんちゃん
他にもあるかな?
でもパーティーに入れられるのは衣装募集してたキャラだけだよなー

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:48:08 ID:wWwwrE0UO
>>58
開発画面にエリザベスがいたな

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:27:20 ID:yyOOk1lp0
>>38
全キャラ平等に転職できるようにするべきだと思うんだ俺は

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:52:19 ID:ixLIkaSu0
>>60
いや、銀さんがナースっておまえwww
パー子で我慢しろよwww

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:59:20 ID:KoeUNrZo0
ナースじゃなくて医者なら原作にあったがな

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:02:56 ID:mnO6Qzo0O
>>59
エリーは転職できない特殊キャラなんじゃね?

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:39:36 ID:x3HqL2Lc0
エリーは中の人が変わr

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:29:38 ID:7XK1ygh70
中身がヅラになるのか

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:16:39 ID:eahnYnMx0
頭に三本

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:12:03 ID:E1fIeZD20
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:04:30 ID:LJSfBd2X0
>>67wwwww

お登勢さんとかキャサリンは使えないんだろうな
松平や西郷だけでなく、のり子とか溝鼠組の七三分けやろうとも戦いたい

69 :52:2007/10/04(木) 00:45:23 ID:FcCJ1k3H0
返事遅れたけど、ありがとう。
ゲーム屋での価格見て判断するわ。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:28:31 ID:oGyu5eow0
銀魂RPGの予約半裸特典の謎が解けたな・・・

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:08:53 ID:iYGuCjc50
>>70
全ては半裸EDのために

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:12:07 ID:oGyu5eow0
バンプレストとアニメ銀魂(サンライズ)は裏で繋がりがあるとみた

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:19:06 ID:w4JtI4Jm0
裏も何も普通に繋がってるだろ
サンライズはゲームで使用するイラスト提供してんだから

じゃあ特典の半裸イラストに九ちゃんも入れてくれ

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:01:53 ID:3qN5D8vW0
女キャラは普通に犯罪になるからやらないと思う。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:29:35 ID:lAisAL9aO
さらし九ちゃんが犯罪と申すか

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:14:41 ID:nd4vK9UB0
さらしの破壊力(;´д`)ハァハァ

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:44:45 ID:lKA7oiIs0
今、銀時vs土方 かぶき町銀玉大争奪やってるんだけど
2訓で山崎探すイベントって終われないまま進めてもおk?
3訓でも出てくるのかな

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:16:19 ID:/Bu+A0Q60
>>77
最後まで探せたはず
五訓で屯所に戻るまでかな

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:19:38 ID:lKA7oiIs0
ありがとう

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:26:50 ID:htA1a0AB0
過疎

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:10:26 ID:sb+VAbmW0
発売まで2ヶ月切ったな

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:28:08 ID:UWf7TlQ4O
今頃争奪戦をはじめたんだけど色々教えて
台詞玉とかっていつもらえるの?

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:57:33 ID:wlRu7cW50
>>82
とにかく話しかけろ、拾いまくれ
話はそれからだ

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:12:51 ID:OLdmPoQ/0
台詞玉って、言霊銀玉のことじゃなくて
銀玉ギャラリーで聞けるおまけボイス集のことじゃないか?
それなら両方のルートをクリアすれば聞けるようになるよ

あと>>82
ここで色々聞くよりは
>>2に載ってる攻略サイトとか行った方が早いぞ


85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:08:07 ID:UWf7TlQ4O
ホントだ
ありがと

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)