2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煉獄2 The Stairway to H.E.A.V.E.N. 12周目

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:16:36 ID:w1PjhCBs0
煉獄2 The Stairway to H.E.A.V.E.N.

公式
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/psp/rengoku2/
煉獄 弐@wiki - トップページ
http://www12.atwiki.jp/rengoku2/

前スレ
煉獄2 The Stairway to H.E.A.V.E.N. 11周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185933465/l50


2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:17:15 ID:w1PjhCBs0
煉獄弐質問集

Q、1からやったほうが楽しめる?
A、無問題。気にせず買え

Q、お勧め武装ある?
A、自分に合った武装が一番

Q、全クリしたらどうすばいい?HEVENどれから進めたらいい?
A、天国逝ってみるといい。ただCだけしんどいので塔周回後でもいいかも
  A→B→Cがお勧め。腕に自信があるならどれからでもおk

Q、各天国クリア後に一階に戻ったんだけど大丈夫?
A、赤いゲートから戻ったのならちゃんと記録されてる

Q、対戦で自由に武装選べる?
A、選べない。初期は素体、拾った武装を自動で装備する

Q、能力値限界は?
A、耐久36万、物理・電子防御9600、スロット各5、
  耐熱各4000、熟練度各×100

Q、アイテム拾えないんだけど?天国Aで拾った武装が持ち帰れないんだけど?
A、アイテム所持限界になってると思われ。限界数は280

Q、どこでエリクシルスキン稼いだらいい?
A、塔クリア前は各階のランカールーム、特に八階マップ右がオヌヌメ
  塔クリア後なら天国B、天国クリア後なら天国最上階もあり
  塔クリア数が多ければエンゲージリングのは8200まで増える

Q、熟練度はどこd(ry
A、天国最上階逝け

Q、攻撃が出来ない武装はどうやって育てればいいの?
A、装備していれば勝手に育つ。わざわざ使う必要なす

Q、エンゲージリングって?
A、HPが0になったときオーバードライブ状態で復活


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:33:53 ID:uvoAa9FkO
>>1
プラズマカッター・乙
スレタイ直したのか、GJ

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:47:01 ID:XgvQNUWd0
>>1 アンチマテリアル・乙

ホントだw 微妙に違うwww

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:36:57 ID:7Otd1zpWO
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のHEAVEN行ったんです。HEAVEN。
そしたらなんかADAMがめちゃくちゃいっぱいで昇れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150ダメージ引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150ダメージ引き如きで普段来てないHEAVENに来てんじゃねーよ、ボケが。
150ダメージだよ、150ダメージ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4体でHEAVENか。おめでてーな。
よーしパパHEAVEN-A昇っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、エリクシルやるからその転送装置空けろと。
HEAVENってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同部屋の奴といつ撃ち合いが始まってもおかしくない、
殺るか殺やれるか、、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと昇れたかと思ったら、隣の奴が、レールガンで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、レールガンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レールガンで、だ。
お前は本当にレールガンを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レールガンって言いたいだけちゃうんかと。
HEAVEN通の俺から言わせてもらえば今、HEAVEN通の間での最新流行はやっぱり、
ショットガン、これだね。
追加Eパックショットガン冷却。これが通の頼み方。
ショットガンってのは散弾が多めに入ってる。そん代わり弾数が少なめ。これ。
で、それに追加Eパック冷却(冷却機構)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からデウカリオーンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、プラズマカッター乙でも食らってなさいってこった。


6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:28:13 ID:8G7r1tzb0
>>5
感動した

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:35:48 ID:ZIE/pH/g0
マッハパンチ使いやすくていいね。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:17:30 ID:+sNByrKb0
煉獄弐攻略ページ
http://www.freepe.com/ii.cgi?rengoku

ここも 次回テンプレに入れたほうがいいかな? どう思う?


9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:27:29 ID:3csPR2PI0
>>8
スカスカすぎでイラネ
wikiで十分

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:46:13 ID:+sNByrKb0
>>9
各階別入手武器一覧として、「初めてやる人」には いい と思ったんだけどね^^;

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:49:09 ID:3csPR2PI0
>>10
「初めてやる」にしてもwikiで十分だろその情報量じゃ
そんだけ入れたがってんの見るとお前が管理人で宣伝しにきたのかと思っちまうよ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:39:14 ID:1ukVdapoO
>>8
H.E.A.V.E.N.B涙目wwwww

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:51:04 ID:j5ljyyVI0
>>11

ID:w1PjhCBs0 = ID:+sNByrKb0

つまり、スレ立て 1 = 8、10 なわけだが、そう見ると 11 の考えも変わるかな?www

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:09:18 ID:wul/iI7t0
どう考えても変わりません本当にありがとうございました

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:21:41 ID:RzRNrU7S0
ヘブンCなんて射撃スキルが高けりゃ
最初の階で武器拾ったらあっつーまにクリアできるだろw
七人斬りなんていらなーい

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:32:13 ID:H0N0BVpb0
すごい久し振りにやったら武装がゲッターロボ風にしてあってワロタ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:18:56 ID:bGa1VXnr0
>>13
変わるわけないだろう、アホか
いい加減しつこい

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:41:56 ID:ZisDN3cjO
前スレ>>1000
最悪だ


19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:58:13 ID:IcyNSml00
煉獄燦は二脚型のみならず逆関節、多脚、浮遊型、飛行型、車両型と
どこかで見たようなバリエーションのADAMにもみくちゃにされるシチュを
自爆機能やなんとかフォースという未知の力で逆にフルボッコできる
内容でキボンヌ。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:58:44 ID:IcyNSml00
X 燦
O 参

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:59:30 ID:+Aqlk1pQ0
>>19
唯一ついえるのはお前は瀬戸の花嫁の見すぎだ

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:02:38 ID:KGeaNjxe0
瀬戸の花嫁はバナー商法だよな

>>16
もちろんゲッター1だよな?うpうp

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:15:12 ID:HwVQJPji0
ゲッター2がうざすぎてわろた

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:37:20 ID:IcyNSml00
瀬戸の花嫁はヤクザのみならず国家権力、アイドル界、御曹司、と
ありとあらゆるバリエーションの同級生にもみくちゃにされるシチュを
通販のアイテムやなんとかアビリティという未知の力で緊急回避できる
内容でこれからもキボンヌ。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:40:53 ID:bGa1VXnr0
一瞬何のスレかわかんなくなったじゃねーかww

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:50:09 ID:HwVQJPji0
確かアストライアと戒世の攻略方法を考えるスレだったよな

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:57:56 ID:IcyNSml00
地球暦のRavenか。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:18:38 ID:CLenhxas0
煉獄プレイヤーにはレイヴン多そうだね。
PS3買えないからLRで卒業・・・

そして煉獄へ流れてきたやつは俺だけではないはず。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:21:05 ID:9VuyS97K0
>>28
箱○があるじゃないか
と思ったがこのスレ的にはPS3を勧めるほうが正しいのか

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:25:39 ID:UqfX00tT0
壱からの引継ぎってできるー?

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:38:13 ID:ZisDN3cjO
そんなものはない

32 :30:2007/09/28(金) 23:50:00 ID:UqfX00tT0
>>31
thx!

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:00:42 ID:g3dUezF+O
>30お前の腕は引き継げるぞ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:45:55 ID:iv2XT4JF0
頭、両手に全部ショットガン。
両手、体に全部榴弾砲。
これがオレの全て。

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 09:09:51 ID:DFSjkOKxO
ショットガンの胴体、榴弾砲の頭、各足には何も着けなさそうだな

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:31:08 ID:kzA/ZmjbO
ゼロシフトとショットガンの相性の良さは異常

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:58:30 ID:gPKmsu+20
トマホーク直後に残りの部位全てに装備した榴弾砲連打。

気持ちええよ〜。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:57:53 ID:jqf/OOp+O
>>33
カッコイイこと言ってるのにスルーされててちょっとワロタ

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:02:53 ID:ICDmDqRB0
天国cの77階の骨が倒せないんだけど・・・
ダメージがイマイチ通らないし、すぐ回復するし・・
鍛えなおしっすかね?

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:36:37 ID:jV7KdWrN0
>>39
そこで苦戦するなら後のフロアでレア武器を取るのが辛いから
鍛え直した方がいいと思う。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:25:32 ID:1LpIgh2Y0
アナザーストーリーを読んだ感じ、アダム達の戦闘はアバラみたいなんだろうな

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:41:09 ID:s627sC28O
39だけど、鍛え直します!
でわ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:43:25 ID:Q8O2M+Og0
>>41
アバラってw
もしかしてカバラって言いたいのか

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:04:03 ID:33QdMz5w0
前スレで1買ってきた俺だが、昨日クリアしたから今日2を買ってきたぜ!

1とはだいぶ操作形態とか感覚違うのね。最初はとまどったが快適になってきた。
やはり良いな、2。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:17:18 ID:+Cxh0XqX0
何日くらい遊べますか?

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:34:14 ID:XoZNwIBO0
前スレには一階のボスが倒せなくて売ろうとした馬鹿がいた
まぁアクション苦手なら止めとけ
>>43
アバラという漫画があるのよ
ストーリーの分り辛さは煉獄以上

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:56:55 ID:s627sC28O
PSPなのにロード時間が皆無なのが神なんだよな。
モンハンとかやった後にこれやるとすごい分かる

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:49:38 ID:axOOe1MD0
やっと新型買って現在8時間30分で7階。そろそろレールガンの上位が欲しいところ。

ところでダンテとか最上位の武器もグラは下位と同じ?
だとしたらなんか残念だなぁ。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:03:14 ID:wQb8PEV6O
グラはまったく変わらないぜ
モーションは追加攻撃みたいなのがほとんど

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:22:50 ID:axOOe1MD0
d、変わらないのね・・・

今やっとこさ8階なんだがキレイだな、見とれてしまった。
それにクァンタムもドロップしたしクリアするのもったいないから強化しよーかな。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:36:23 ID:s627sC28O
やっと天国制覇!
デウカリオーンっていう恐ろしく強いボスがいると思ってwktkしてたら期待外れ・・・
エンゲージリング取ったらもう終わりなの?もうなにもない?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:10:36 ID:wQb8PEV6O
エンゲリング取ったら、後はやりこみ位しかのこってないぜ
ついでに言えばギャラリーのエクストラにいろいろ追加されてるんだぜ

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:19:13 ID:XoZNwIBO0
何で天国最上階の敵はフル装備じゃないんだろう・・・・
最終ステージなのに

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:35:32 ID:s627sC28O
>>52
ギャラリーなんてあったんだなwww
2と比べると荒いが、1のムービーの方が手が込んでてワロタww
ステータスの限界値でも目指すかな・・・

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:17:45 ID:wQb8PEV6O
>>54
あのムービーは明らかに詐欺www

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:35:08 ID:tfQzSZHb0
>>46
弐瓶か。
アバラとはちょっと違うような・・・。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:39:38 ID:sMxWKVQxO
>>54
限界値に到達したら熟練度上げくらいしか残らないじょ
あと無駄に全ての武器を揃えたくなってくる

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:44:37 ID:Sz41Qiax0
>>45
人による

俺は1ヶ月以上は遊んだ

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:46:28 ID:oMglY54U0
>>45

・武器は余りあるほどあるが、その中で実戦で使えそうなのはせいぜい10種類ぐらい。
 しかもそれらの武器の殆どは既存武器に威力をプラスした程度のもの。ようするに水増し。

・それに加えて戦闘は単調すぎ。使える武器は限られてくるので、まず遠距離から銃で撃つ→剣で斬る→銃で撃ってオーバーキルの繰り返し。
 しかも敵の多くは宙に浮かせて攻撃することで永久ハメが可能。
 しかもボス戦でも簡単にハメることができるので、いやがおうにも単調な作業であることを実感するハメに。

・意味分からん矛盾だらけの電波ストーリー。人間は皆絶滅したんじゃないの!? 2でピンピンしてるけど、それなら1にでてきた7人のボスと赤いラスボスは一体誰よ? 
 とにかく時系列が全く理解不能。 ヒス女が出てきて、愛する主人公(この時点で意味不明)にもっと塔を上るよう指示する。お前何様だッ!?
 
 なんか初めて「ひぐらしのなく頃に」を観たときのような理解不能、意味不明、消化不良の感覚が君を襲うだろう。俺はもう二度と四週目はやらない。

・有名なデザイナーかどうか知らんが、主人公が有り得ないほど気持ち悪い。どうせなら人間にしろ。重罪の為に長期冷凍保存されていた軍人とか。
 そっちのほうが感情移入しやすい。どこの誰が得体の知れない不気味なリアル頭身ロボットに自分を投影する?


結論:アクションの面でもストーリーの面でもデザインの面でも全くお薦めできないクソゲー。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:02:46 ID:g9J2/NUm0
PS2で出してたらそれなりの糞だったんだろうが、
PSPでこのクオリティだから良ゲー

参はPSPでいいよ

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:14:45 ID:8ReroPZu0
>>59
そりゃぁ4周目は二度もできないね。

ようやく8階にたどり着いた。
とりあえず武器はパケので行ってみるぜ。

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:15:50 ID:ALAnjB6DO
3周もやっといて糞ゲーはひどいな

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:19:29 ID:9+RM6wXH0
単調な攻撃しか出来ないと5Fのボスで多分負ける

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:24:22 ID:etFj8RsQ0
懐かしいコピペだなw

下手に容量使ってもなぁ
グラフィックはいいに越した事はないが別に今のでも満足してるし
ストーリーとか増やしたら逆に爽快感とかが薄れるだろうし
無限生成天国追加と通信対戦機能強化してくれりゃそれでいい

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:26:36 ID:kPZ12GTV0
なんか変な人がいるけど流れを読まず一週目クリア記念カキコ。
拾える武装を全種類1つずつフルアップグレードしたから、
クリア時にはプレイ時間が70時間越えてたぜ…。

ところで、武装のアップグレードに必要な撃破数って既出?
需要があれば、覚えている範囲で書こうと思うんだけど。

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:36:10 ID:l0l+qC2p0
一週目から濃いなw

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:46:33 ID:ORIH6XIn0
>>56
何でもないんだ忘れてくれ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:19:50 ID:8ReroPZu0
ふぅー、とりあえずシールド使えないなコレ。

wikiのパケ絵装備で胸がただのDPSなんだけどポリタンと見た目同じなのになんで分かるんだ?
腕もただのプラズマソードかもしれないし。
以前ここで見たけどパケ絵の奴と戦えるから分かったとか?

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:45:54 ID:6ElpMBJ5O
天国99階で戦える

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:56:12 ID:ORIH6XIn0
何故喧嘩腰

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:29:16 ID:ZgcERliuO
99階のやつより、97、8階のザコ敵ラッシュがきついよな

なんであのザコ敵を最上階にもってこなかったんだろう

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:22:09 ID:0n1YmrSP0
>>63
今6階に来たばっかだけど、5より2とか4のなんか速い動きの方が困った
5はコソコソ撃ってたらプラズマブラスター一本ですぐ終わった

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:03:42 ID:6gcfCXvkO
今日買ってきました。
マヂヤベーッす。

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 05:50:51 ID:EF2XNen7O
歩き方ヤベーッすよコレ!
フック食らったタイソンゲイみたいですよ!
マヂヤベー!!!

75 :34:2007/10/02(火) 07:42:51 ID:g5w8AFXj0
>>59
お前には天国Aか対戦をオススメする。
オレも気に入った武器ばっか使ってたけど、そんな事言ってられないぜ。
異端か分からんが、
パイルバンカーに助けられて好きになったのは天国Aから。
火炎放射器が意外と使えると思えたのが対戦から。

デザイン面だが、
知らないかもしれないが「トロン」って映画やってるみたいで好きだぞ。


76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 11:17:56 ID:vjLlS9CBO
これ2日で飽きた。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 11:26:02 ID:nFH5Xqu30
じゃあ売れば?

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:01:15 ID:1fJl1YOj0
ゲーム開始直後に地階から1階への移動が出来ないんだけど何故?
ちなみにマニュアルは持ってませんm(_ _)m

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:24:19 ID:CjnVFIsXO
上上下下左右左右LRLRスタートセレクト

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:07:37 ID:ASoNYHAC0
なんか携帯厨が沸いてきたな

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:26:22 ID:EF2XNen7O
マヂヤベー

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:49:43 ID:FiMn07x90
1週目を終えて天国Aに入った者ですが、質問させてください。
Aのなかで稼いで階層あがった時に使ったエリクシルは、Aクリア後に帰ってくるのでしょうか?
現在18階におり、敵が強くなってきたので腰を入れて育てようかと思いつつ、後々無駄になるなら馬鹿らしいとも思ったり。
もしエリクシルが帰ってこないなら、Aはオーヴァードライブを手に入れるためだけにクリアするといった場所なのでしょうか?(もちろん、あのサバイバル感が楽しいって言うのはありますけれど)

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:14:22 ID:2+iVecAx0
振り分けてない状態でちゃんと貯まってる
熟練度は稼いだ分が、天国突入前の数字にそのまま上乗せされてる

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:31:04 ID:EF2XNen7O
3階から進めねーマヂヤベー

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:45:11 ID:FiMn07x90
>>83
どうもありがとう。
これで心おきなく、育てられます。まだまだ先は長い。

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:18:31 ID:EF2XNen7O
やっと4階いけたマヂヤベー

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:27:39 ID:g5w8AFXj0
>>82
29階辺りからきつくなって来るぜ・・・・
33階のボスの弱さに泣けてくるぐらいに・・・

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:32:42 ID:EF2XNen7O
マヂヤベーッ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:03:49 ID:EF2XNen7O
5階で死んだ、マヂヤベーッ

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:25:14 ID:nFH5Xqu30
変なのがいるな

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:39:22 ID:EF2XNen7O
そうみたいですね…

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:48:20 ID:2+iVecAx0
キチガイが湧くのは人気がある証拠なんだぜ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:08:11 ID:ASoNYHAC0
ID:EF2XNen7Oのバレバレな自演に吹いた
キチガイはお前だっつーの

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:11:45 ID:EF2XNen7O
バレては仕方がない
本当にすみませんでした

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:12:39 ID:SUfbipGX0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:57:40 ID:nFH5Xqu30
だが断る

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:58:31 ID:NFbaYnbK0
天国A難しいな、4階まで裸だったけど5階に行ったらダメージすらねぇ。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:09:10 ID:EF2XNen7O
だが承る

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:41:11 ID:ehi0f/ZoO
新しいジョジョスレがたったと聞いて飛んできました

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:41:05 ID:43xVWe8E0
今日買ってきて初プレイしたが、面白いな。
胸部攻撃の鉄山靠がカッコよすぎる件

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:05:13 ID:rykRjt350
サントラあったんだね
買っちゃったよ

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 05:59:21 ID:7XRf+xuv0
5階とBOSS戦の曲が好きかな・・・
天国の音楽はクリアしたらギャラリーで聞けるのか?

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 07:02:04 ID:hJqNOGH50
>>102
聞けるよ。心配なく。

>>100
素体プレイも中々面白かったり

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:10:38 ID:mvl6S+9HO
(;^ω^)おっかしいなぁ…7階から敵が無駄に強くなった…


(;^ω^;)て、手も足もでない………

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 11:04:20 ID:0Rr/Znap0
十週目越えるとインベーダーQでも相手が一撃で死ななくなるんだぜ

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:16:08 ID:qnSy0EUj0
>>105
インベーダーQの攻撃力が13万ぐらいになると2ヒットで死んだ気がする

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:48:11 ID:5HsIkxVEO
マヂヤベー

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:57:31 ID:GnIqQHXq0
2周目以降の敵って堅くなっていくだけ?

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:07:39 ID:5cmKoY3l0
あと強くなるよ
試しに10週してみなさい

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:12:34 ID:GnIqQHXq0
強くなるってのは攻撃力などのステータスの事?
それとも思考ルーチンが賢くなってるって意味?

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:14:47 ID:5cmKoY3l0
ルーチンは変わらんかったような。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:20:53 ID:+xtOWDxG0
1のwikiってもう無いの?
2とセットで買ってきたのに…

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:14:22 ID:EfeuButyO
マヂヤベーッ

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 06:52:27 ID:Gi4hExs4O
マヂヤベーッ武器全部はがされたんスけどwwwww

115 :34:2007/10/05(金) 07:54:12 ID:KRlk+tii0
散弾好きなんだが、
ブレイクショット3箇所装備の為にあと2回天国C・・・
いまwiki見たらWデリンジャーってのがあるらしくて天国Bにも・・・

まだまだ戦い続けるぜ・・・・!!!!!!!


質問なんだが最後デウカリオーンって倒さずに転送機に乗ってもいいのか?
そうすると奴の言うとおり天国のLVでも上がるの?


116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:40:52 ID:mFRIQ2QQO
最近モンハンばっかやってたから久々にやろうかな
トラクターチェーンF+インベーダーQで溶かしまくる

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:55:36 ID:XgCSqCDkO
インベーダーQはいいよなw
なにかすかっとした気分になる

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:15:43 ID:jS0iNjp20
今日買ってきた
前作もやったが前作よりさらに面白くなってるな
このままぶっ通しでやるぜ

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:59:01 ID:QqHWyDgqO
お前らのよく使う装備を教えてくれ

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:05:56 ID:IpT7GNpE0
フェザーダンスをBで使ったら思いのほか強くてすぐにフルチューンなっちまったからお気に入り。
後はストームバルカン。銃で使えるのってこんくらいしかないよね。
序盤は頭にチェーンソー愛用してたけど結局パケのレールガンかっこよくてこれも愛用してる。
近接は序盤鉄鋼等で中盤からプラズマソード。結局サムライドライブは個人的にはうんこだった。
足はあれだよ、あれ。速くなる奴。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:49:30 ID:YYZfWt5iO
サムライドライブ系は特定の武器と組み合わせると強い

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:08:03 ID:fI3gruFV0
サムライドライブは育てるのが難しい

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:43:17 ID:Ejo45otI0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   サムライドライブはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:17:56 ID:4PLU6E+i0
ニードルもショットガンに遠く及ばないが使えるぞ。
使っても天国A、C位だけど・・・

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:34:24 ID:zlRyZS4GO
ニードル系は近距離で全弾当てると凄い威力になるぞ

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:49:12 ID:ArngrtAO0
昨日かって今七回。
結局遠距離武器しか使っていないな・・・

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:32:07 ID:1Zlf8E/N0
デビルメイクライとか煉獄って遠距離派・近距離派が激しく分かれるよね

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:47:53 ID:KWaeBkgk0
俺の場合、
煉獄:遠距離の方が強いけど近距離マンセー!でもやっぱり見栄えするからガトリング入れよう
DMC:遠距離なんかでちまちまやってられんぜよ、でもランクのために使わなきゃ・・・

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:18:30 ID:bGZb2rst0
近距離でロケランをぶっ放す
俺はこれ

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:16:37 ID:zlRyZS4GO
素で
D(デトロイト)
M(メタル)
C(シティ)
かと思った

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:44:42 ID:78mJwIpR0
出た……GRAMザーさんの1秒間に10回EMCON発射!

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:33:38 ID:JdkFBWEP0
>>131
バカ野郎、俺のコーラ返せ! GRAMザーさんで吹いたわw

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:44:40 ID:JI1QVxvJ0
1秒間に10回レールガンなら夢じゃない
ODでな

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:38:41 ID:mVmKKv7tO
GRAMザーさんワロタw

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:47:24 ID:4PLU6E+i0
ニードルは熱量が多くないか?

それと皆、後で天国Cでデモンエッジに惚れるなよ?

結局のところODで映えるのは遠距離系だと思われる・・・


136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:27:26 ID:zlRyZS4GO
しかし得られる効果は絶大

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:34:14 ID:jUgb3cpAO
ODはプレイヤースキルの崩壊に繋がります。
チートだということがエロゐ人には分からんのです。

KAIやってみたいなー、どんだけ上がいるのか試してみたい。
純粋にPS勝負のようだしな。

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:41:58 ID:vlm4BzQ30
一応全クリ。
8階で何度死んだ事か・・・・・。
ゼロシフトは最高。ジョイントコンボだけあってかなり使える。

HEAVEN.Aからいきなり挫折した俺。


139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:09:11 ID:T9+aJb+i0
>>138
8階のランカールームきついよな。Bから入るのオススメ。

ところで現在B58回エリクシル18万ほど溜まってるんだが何を強化すればいいんだろうか。

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:11:07 ID:1kYgS7m/0
HPと防御でいいかと・・・

つか今やっとHP10万ちょいなんだが上限まで遠いな〜。

天国Bはオーバーヒートに気をつけて!!

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:35:39 ID:vYv4HUFM0
新品300円で買えたけどPSP持ってないんだぜ

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:39:08 ID:wXrEBKLjO
>>141
あほ

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:09:02 ID:vlm4BzQ30
>>139
Bから入るもんなのかww
律儀にAから入っちまったww
今17階。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:17:19 ID:T9+aJb+i0
>>140
d、現在62階エリクシル53万ほど溜まった。HP6000防御220くらいだがこんくらいで十分みたいだ。
帰ってから楽しみだ。
>>143
順番的にはABCがいいらしいけどBが一番条件的に楽っぽいからなぁ。頑張ろうぜ。
33階はボスからアイテム取ったらすぐに帰るんだぜ?絶対に使っちゃいけないんだぜ?

ところでダンテってあんまり強くなくね?期待はずれ。

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:58:52 ID:qCmI0lP90
どこぞで面白いと聞き1を買ってみたが・・・なかなかだわ
しかし8階層しかないぽい1と違ってすごそうね。2は
操作もやりやすくなってるのかな

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:06:51 ID:TjaPXlBh0
>>144
ダンテが強くないとな
頭に偽竜ファングあたりつけて偽竜→ダンテ*nで殆どの敵を抹殺できるというのに
いや偽竜ファングつけなくてもいいか。スタンするし

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:19:32 ID:wFzrzm+A0
ダンテは2本あると鬼

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:58:14 ID:JOX8AIqDO
ゼロシフト、インベーダー、ダンテ2本、ロードローラー
からずっと抜け出せない俺。
もっと銃系を使ってみたいのに

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:58:50 ID:Ocx2QlK10
このゲーム能力上限高すぎね?
俺一週目の7階で体力32000,防御両方80,スロット全3,耐熱脚のみ2000なんだが…
これじゃ8階クリアは見込めない?

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:01:52 ID:T9+aJb+i0
俺は防御がその9倍あったかな。スロットは8階で武器のステ稼いでる時にフル改造。
耐熱も武器のステ稼いでるときに頭以外フル改造。HPは4万でした。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:02:13 ID:wFzrzm+A0
やってみてダメなら稼げばいいじゃない

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:07:11 ID:1qIeKXI60
>>149
はっきり言って余裕だよそれ。
俺はHP2万、両防御120、全スロット3、全耐熱1000で1回も死ななかったよ。
8Fのランカーは堅いだけなので長期戦覚悟でやればいいだけ。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:21:25 ID:7LFHK/Sx0
皆HPにつぎ込んでるのか
俺も最近始めて今7階だけどHP5100しかねぇや
防御は両方180、耐熱各2000くらいあるけど

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:23:28 ID:T9+aJb+i0
>>146-147
そうだったのか・・・、七人斬りの方が強いとは思うのだけど・・・。
まぁ使い込んでみるわ。

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:35:17 ID:BXJbCKe3O
なんかパッケージ装備が強く思えてきた
FLで浮かす→EMCONでぶっ飛ばす→レールガンで追撃
素敵なコンボじゃないか

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:37:20 ID:T9+aJb+i0
ん?
レールガン「神速」
ダンテ
フラなんとかシールドU
DPS
ジャイロバランサーV
じゃねーの?

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:39:36 ID:1qIeKXI60
>>153
いやHPは増加数がドンドン上がってくるんだ。
36万って上限高すぎだろと最初は思ってたが、
1万前後辺りで急激に上がった時があって、ああこういうもんなんだと思った。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:22:12 ID:dSZS2mULO
>>156
いや、見た目的な意味で言ったんだ。
ただEMCONとDPSはどっちでもよくないか?
1ではEMCONだったし。

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:13:22 ID:xb5Fuvc80
レールガン「神速」が手に入らない。
84階でDROPさせるのは諦めて96〜98でDROPさせたほうがいいのかな。
両手に装備して連射したいのに・・・。

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:28:21 ID:qvbgiIS2O
EMCONを、DPSみたいなゴミと一緒にしないでいただきたい

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:48:17 ID:kvaZzlAqO
エムコンって頭に装備すると見た目モヒカンっぽいよね

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:50:59 ID:6imPULH70
あんなもん頭で使って人工頭脳は大丈夫なんだろうか

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:50:14 ID:y+843jMg0
私、エレコムって呼んでてごめんなさい。

エムコン、エムコン!


164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:15:45 ID:tO4WsB7R0
>162
頭脳はどこにもないから大丈夫じゃないか?
人型をとってるだけで、AIセルの群体みたいなもんだと思ってたが。

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:21:59 ID:BJCiUA2r0
やばい七階の部屋の入り方が全く分からん。
誰かwiki編集頼む。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:29:13 ID:xhWwP0vl0
>>159
84階最後の部屋で3体目の奴が必ずドロップするから、ドア付近でジャマー&ガトリング乱射。
オーバーキルしないように倒して、すぐに部屋を出る。再度入り回収→セーブの繰り返し。

オーバーキルすると部屋をクリアしたことになるから気をつけて。

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:48:59 ID:tjoKDj8/0
新型PSP買ってきて開封してなかった煉獄弐をさっき始めた
主人公の名前にデフォルトの名前があるのがいいね

ガンダムバトルクロニカルや
モンスターハンターポータブルは名前が決まっていなくて最悪だった

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:58:18 ID:2JI6U8qH0
>>165
よく迷うらしい7階の部屋は十字路部屋だっけ?
あれは十字路になってるけど部屋に入った扉の正面の扉しか開かない(=方向転換できない)だったような
だから上に行きたきゃ下から入って、左に行きたきゃ右から入ればいいんじゃなかったか
確かフロア自体がぐるっと回ればいい構造になってた気がする

>>167
デフォ名前があるのは楽でいいが自分で名前付けるのも楽しいぜ
困る時は1つ2つ気に入った名前を持っておけばおk
でもドラクエ3とか世界樹は多いから名付けに時間かかったなw

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:00:55 ID:mDDdh9dN0
1つ2つなら決まってるけど多いと車メーカーに走る俺
アウディとかロメオとかベンツとか

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:18:27 ID:402kF0VM0
世界樹は、ハーブの名前にしたな
団体名をユグドラシルにしたから仲間の名前を植物で統一しようと思った

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:51:34 ID:rYxOzYjI0
タバコの名前・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)