2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bar】バーテンダーDS

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:08:57 ID:tIJwNgK40
今宵ステキなひとときを…

■公式サイト■
http://www.japan.ea.com/bartender/index.html

ジャンル :簡単カクテルナビゲーション
発売日 :2007年9月27日
価 格  :2980円(税込み)

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:52:26 ID:tIJwNgK40
簡単にレポを。
雰囲気は良いけど使い勝手がイマイチで作りがあまいといった感じを受けました。
トップページなど上の階層に戻るのに「戻る」タッチするしか戻る方法がないとか、
洋酒のページにある「これで作れる代表的カクテル」から作り方・レシピにリンクされていないとか、
検索でアルコール度数普通、飲み口中口で検索するとアースクエイクがでてきたりとか。
いいところとしては関係者のインタビューみたいなのが入っている事でしょうか。

まだ少ししか触ってないのでもうちょっといじってみます。

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:00:07 ID:Kuklh0ku0
何でもかんでも単独でスレを立てるな

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:30:17 ID:8UZh42gZ0
うん

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:17:27 ID:QAj4tE920
>2
購入を検討していますが、完全にレシピブック的なソフトなんでしょうか。
たとえば、造ったカクテルにチェックをいれていくコレクター要素があったり、ミニゲームで
勝つと隠しレシピが見れたりというDSならではの要素はありますか?ただの電子コミックの
ようなものでしょうか。酒好きなので興味があるのですが・・・また材料などは
なにが必要なのかメーカーまでしっかりと支持してあるのですか?

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:32:57 ID:QpXz3RdW0
>>6
本屋さんで売ってるレシピブックに近いと感じました。
とはいえDSお料理ナビのように作る人専用というわけでなく、
カクテルの説明を読んで楽しむと言った事も出来ます。
なおコレクター要素はありません。ミニゲームもないようです。
材料に関しては、例えばサイドカーではホワイトキュラソーとの表示でしたので、
メーカーやら銘柄までの指定はないようです。
またカクテルの説明詳細に関してはバーテンダーズマニュアルとほぼ同様のようです。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:39:16 ID:QpXz3RdW0
まちがえました、>>5でした。酔ってるのかもw
ちなみにカクテルの材料になる洋酒が150種ほど紹介されており、その部分は結構おもしろかったです。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:58:06 ID:Nbx+mu2W0
>6
おお、ありがとう。参考になります。雰囲気を味わう多少動くレシピブックということですね。
ソートや検索ができるというような・・・。もう少し安かったら買うんだけどな。DSのソフトって
電子文庫的なものでも結構高いし中古でも値下がりしないんだよねー。だったら本かって
その分酒飲むぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)