2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NDS】遊戯王 任天堂総合スレッド 67【GBA/GB】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:23:44 ID:yG097T4U0
任天堂版遊戯王(DS、GBA、GB)の総合スレです。

NDS「遊戯王デュエルモンスターズ World Championship 2007」 好評発売中!
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh_wcs2007/index.html
NDS「遊戯王デュエルモンスターズ World Championship 2008」 11/29発売予定!
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh/topic22.html

★ 遊戯王ゲーム総合サイト ★
ttp://www.konami.jp/gs/game/yugioh/

前スレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189620973/
【OCG】ゲーム→TCG板→「遊戯王」「OCG」等で検索
【Wi-Fi(2007)】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1185718644/
【違反者晒板】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1177224508/
【デッキ診断スレ】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1185459027/

※TFはスルー推奨
 DS叩き、キャラ萌えレス、アニメ話が発生したら要注意

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:26:22 ID:yG097T4U0
カードリスト
ttp://www.yugioh-card.com/japan/list/list01.html
パスワード
ttp://yugioh-db.com/
遊戯王Wiki
ttp://wiki.yugioh-portal.net/

遊戯王DS2007ワールドチャンピオンシップ攻略wiki@わかば堂
ttp://www28.atwiki.jp/1548908-2/
遊戯王DSスピリットサモナー攻略Wiki@わかば堂
ttp://www21.atwiki.jp/1548908/
遊戯王DSNTナイトメアトラバトール攻略Wiki@わかば堂書店
ttp://www22.atwiki.jp/1548908-nt/pages/1.html

各種専用スレ@わかば堂
ttp://www1.atchs.jp/kouryakugame/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:27:03 ID:yG097T4U0
●GB・GBA
DM1【98.12】 - 記念すべきシリーズ第一作。今となってはとんでもルールだが、当時は楽しかった。
DM2【99.7】 - GBC初対応。召喚魔族ルール初採用。罠が初登場。カード枚数が700枚へ増加しただけ。
DM3【00.7】 - GBC専用に。カードコンストラクション。生け贄召喚、効果モンス(非OCGルール)初採用。
DM4【00.12】 - 遊戯、海馬、城之内の3バージョン同時発売。神初登場も単独では使用不可...orz
DM5(EX1)【01.7】 - GBAに移行。初めてのエキスパートシリーズ。とにかく遅いが当時は楽しかった。バグ山盛。
DM6(EX2)【01.12】 - 「悪夢の迷宮」まで収録。限定大会とかイベント沢山。が、積み込みコンボが...orz
DM7【02.7】 - 簡易RPG。族性優劣あり。ラー以外の神カード使用可。一部ボイスあり。EXシリーズとは別物。
DM8【03.3】 - マップを世界規模にし、DM7を元にイベントを追加。全神カード使用可。?通信対戦対応。
WWE(IN1)【03.4】 - DM6から積み込みコンボを削ってデュエル速度UPして6ヶ国語対応しただけw
EX3【04.2】 - WWEからカード増減。「新たなる支配者」まで。抜けアリ。遅い。会話なし。パス不可。
IN2【04.12】 - EX3からカード増減。「暗黒の侵略者」まで。抜けアリ。進行最速。発動タイミング他設定可能。パス復活。
GX【05.10】 - 初GXシリーズ。「CYBANETIC REVOLUTION」まで。抜けアリ。パス可。各種試験&独自仕様満載。
EX2006【06.2】 - デュエルシミュレーター。「SHADOW OF INIFINITY」まで2000枚以上ほぼ全収録。?キャラ・会話なし。パス可。
●NDS
NT【05.7】 - 「THE LOST MILLENNIUM」まで1000枚以上。抜けアリ。三神使用可。3D表示、パス可。友情度・傷心度あり。
SS【06.11】 - GX版。「CYBERDARK IMPACT」まで1400以上。抜けアリ。NTを色々と強化。Wi-Fi対戦可。一応パス可。
WC2007【07.3】 - デュエルシミュレーター。「S OF NEOS」まで1600枚以上収録。Wi-Fi部分強化。NT、SSと連動。抜けが目立つ。
CA【07.8】 - カードアルバム。「S OF NEOS」まで収録。サイコロ、コイン機能有り。
WC2008【07.11】 - デュエルシミュレーター。「GLADIATOR'S ASSAULT」まで収録?ストーリーモード、タッグデュエル追加。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:40:02 ID:fDPmv2BWO
>>※TFはスルー推奨

この一文はいらん

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:22:43 ID:L/LwbsqY0
テンプレに無いし良いんじゃね、でもこれで良かったのかい?
前スレの話題全部2007の話題だったとは限らないけどねぇ
まぁ2008が発売したらまた来るが今は向こうに帰るとするよ。
一応向こうにも言っとくぜ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:43:19 ID:XTLmuDo9O
昨日何人か言ってたのにどうして
任天堂や総合やTF云々ってワードを削らなかったんだ
せっかく完全に分割するんだから、無駄な火種になりかねない言葉は消せ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:03:43 ID:L7mxWfHv0
だったらお前が立てろよとしか言いようがない

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:44:45 ID:DOe4dATI0
>>7
その反論はおかしくないか?

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:45:46 ID:qykX4CXS0
言いたくなる気持ちはわからんでもない

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:53:11 ID:fDPmv2BWO
立てようとしたけど先越されたんじゃない?
立てるにはちょっと早すぎるからな

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:34:31 ID:pIEQ+oT10
立てるんならせめて宣言してから立てるべきだったな
昨日の段階では、スレタイもテンプレも案が出されただけで話が終わってたからね
次スレはもう少し話し合ってから、立てたほうがいいね

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:12:17 ID:uZWCyLE40
まぁでもギリギリOKな範囲じゃないの?
挑発ワードは入ってないし。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:26:39 ID:4MV8GnUQ0
>>1
死ねバーカ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:30:43 ID:PmNMei+f0
2007で10月配信で闇マリちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:35:39 ID:CDCg64/X0
何このスレタイ、何でこんな事すんのかな?
もともと住分けもアンチTFが勝手にやったことだろ。
過去スレ見ても2007貶めてる奴の発言不自然だろ。
突然来るし、ほぼ必ず直後にageて煽る奴いるし。
結局荒らしに踊らされてるだけじゃないかww
まぁやっちまったもんは仕方ないがなんか悲しいよな
ゲームは楽しくやるもんで派閥とかそういうのは廃人や極度のオタのやることですぜ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:45:49 ID:XiFmeXpb0
俺もそう思う

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:00:58 ID:X6Rjowa/0
宣言もせず勝手に立てた時点で>>1の暴走。
大方、自分の主張が通らないと納得できないタイプなんだろう。
だから誰よりも先にスレ立てて、後は有耶無耶にしてしまおうって訳だ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:17:52 ID:+N6xmGdB0
>>900前に勝手に立てといてここ使えってのもなあ・・・
まあさすがにそんなんで削除要求通るわけもないけど

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:54:46 ID:0oijNRX80
このスレタイだと遊戯王より任天堂総合スレの方が目立ってる気がするんだが・・・

【NDS】任天堂総合スレッド 67【GBA/GB】

遊戯王外したらワロタ


20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 02:05:19 ID:BNxBYe9W0
ただいまTF厨発狂中ってとこか^^;

まぁこういうのは正直前スレまでで勘弁してもらいたいけど、
このスレまではしょうがないかな。。。


21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 02:23:01 ID:PbVCTK1ZO
とりあえずなんでもTF厨のせいにできるから楽だよな

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 03:37:20 ID:6mGP3sWr0
なにこのキモい流れ
反対意見はなんでもTF厨とか、俺DS派だが妊娠のアイタタぶりに引いてるんだけど

おまいらエホバの証人って知ってるか、知り合いにいるがそっくりだぜ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 04:55:34 ID:juTZOn7h0
>>22
本当に流れを見て書いてるのか?
せめて10個くらい前までのレスくらい読めよ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 06:26:33 ID:XiFmeXpb0
>>22
まぁこういう馬鹿がいる限りTF組とは仲良くできないわ
つか妊娠とかはゲハでやれっつーんだよクソが

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 07:21:17 ID:3cXz/J7x0
結局話まとまってないのに立てちゃったんだな……。
先走りじゃないか?>>1

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:56:32 ID:YD68vGl20
>>1は早漏

それはともかくそろそろ神を配信してもいいと思うんだ

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:50:00 ID:Jpo1pzpu0
>>24
TF組てなんだよ。>>22にはそんなこと書いてないだろ
わざわざ火種蒔くような発言してんなよ、きもいなぁ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:55:55 ID:+fQji70Z0
おまえら本当にどうしようもないな

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:10:30 ID:GROPLZWH0
それよりもゲームボーイは携帯ゲーレトロの管轄じゃないのか
一応携帯ゲーレトロに遊戯王スレあるんだけど

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:20:30 ID:WgEYzBDl0
今月のDL 世界二位 cladOr の融合デッキ

サイバーエンドドラゴン
ガトリングドラゴン*2
サイバーツインドラゴン*2
スーパービークロイド−ジャンボドリル*2
異星の最終戦士*2
竜魔人 キングドラグーン*2
おジャマ・キング*2
スチームジャイロイド*2
ドラゴン・ウォーリアー*2
闇魔界の竜騎士 ダークソード*2
デス・デーモン・ドラゴン*2
ナイトメアを駆る死霊*2
魔人 ダーク・バルター*2
暗黒火炎龍*2
魔装騎士ドラゴネス*2

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:31:14 ID:PmNMei+f0
よく調べたな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:59:55 ID:QxBtv8gv0
今回の詰めデュエル、結構難しいんだが、分かる人いる?

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:09:34 ID:PmNMei+f0
出来たけどwikiに書いたほうがいいのかな?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:25:59 ID:HFIv2Nun0
GXついに99話まで見てしまった。
1期の初めはまたフレアウイングマンかよ同じ展開でつまんね、と思ってたのに・・・

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:52:05 ID:FW3C9lKmO
>>34
アニメスレで語ってろ。スレ違いだ。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:28:19 ID:YT2y29j50
初心者って最初に手札を徹底的に使ってくるやつ多いから
対戦してるとこいつここまで手札を使ってくるってことは相当札がいいのか?と初めはびびるな
でプレイングが下手なことに気づき、あー初心者かと納得する

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:45:59 ID:idJOYX3A0
>>36
 俺 の こ と か

未だに自力じゃ強いデッキ組めない

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:10:32 ID:eO9XHWt30
どんなことでも最初は人の真似から

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:13:17 ID:6GmjpwUU0
ホルスの黒炎竜や、それに近い効果モンスターがあるにも関わらず
なぜ今でも王宮の勅命が禁止なのだろうか。
条件はホルスより悪いし、もう制限でもいいのでは?とたまに思う。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:21:21 ID:fxSVOI680
>>39
ホルスとかは専用デッキ組まないと駄目だし、グランモーロなどの天敵もあるが
勅命ならどんなデッキでも入る万能カード
こんなカードが許容されたら、デッキの構築の幅が減るだけ
どこがホルスより悪いんだか全く分からんよ

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:58:13 ID:wx5tVCArO
>>39
たった700ポイントのライフコストでデッキのほとんどのカードを封じるカードだぞ?

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 14:23:27 ID:4d4ntO2A0

     ̄ ̄ ̄l        │    │ ヽヽ
        │  ──   l   ─十─
        │        l     l
    ___l   ___/  / │ ヽ
 
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

______  ______  _____
|.スキル   | |王宮の勅命| |王宮の   |
|.   ドレイン| |          | |   お触れ|
|         | |          | |         |
|         | |          | |         |
|_______| |_______| |_____|

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 14:28:27 ID:4d4ntO2A0
期待値だけで考えれば、悪いカイリューなんて無色4つで期待値35だぞ

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 14:29:25 ID:4d4ntO2A0
誤爆

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:25:51 ID:wx5tVCArO
>>42
それじゃあお触れしか使えねーじゃねーかw

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:56:58 ID:0l8L1iF80
Bloo-D、ホルス、ショッカーで

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:13:13 ID:1HJ/wdYx0
>>42
ウリアを呼ぶ布石に違いない

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:21:04 ID:QfMwU2iu0
DS遊戯王:wifi
PSP遊戯王:アニメ再現・オリカ・収録枚数

見事に住み分けできてるな

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:53:43 ID:g/10eTMG0
WC2007、買ってやってみた
面白いけど、新しい敵を出すまでが長すぎるな…
弱いデッキで繰り返すのが苦痛だわ

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:21:18 ID:jJXVFe4C0
>>49
なんでこのタイミングで2007www
安かったんならいいが

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:24:29 ID:U9qnco5BO
SS、やっとサンダーと登録できた
37戦ってお前意地っ張りすぎだろ・・・
クロノス先生も27戦でまだだ。他は10戦前後だったのに、何故急に増えたんだろ
この二人と主人公(アニメだと十代か)って、そんなに仲悪かったりするの?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:35:57 ID:yztae06M0
>>46
先生!相手の手札にならずとライボルが・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:40:26 ID:xa21bDuS0
>>52
霧の王も追加だな

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:44:12 ID:Q7XsxoIE0
>>51
俺、サンダーからメールもらってるのにまだ登録してもらえないんだけど・・・
もしかしてやっちゃった?

55 :51:2007/10/02(火) 20:00:06 ID:U9qnco5BO
>>54
俺とばっかりデュエルしてるな!ってやつなら、まだ登録じゃないよ
そういやメール以外にも、服とかもこいつだけ登録前にくれたな

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:02:55 ID:sK8XIUeu0
いや、確かまず服をもらわないと登録出来ないんじゃなかったっけ。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:39:50 ID:Q7XsxoIE0
>>55
何て落とし甲斐のある奴なんだ
もう50回ぐらい戦ってたんで本気でやっちゃったかと思ってた

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:08:21 ID:x0eflzGu0
タイタンのばかやろおおおおおおおおおおおおお

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:11:21 ID:R3xXO3x8O
2008って何処まで収録してるんだろ

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:18:14 ID:bU1bOPs00
GLASまでだったら嬉しいな っていうかGLASまでは入るだろさすがに。
フライングでユベルとか入ってたら素晴らしいが。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:18:18 ID:yrpuUnMd0
過去MTGをMMまでやってて久しぶりにカードゲームやりたいんだけど
遊戯王で初心者が入りやすいDSソフトはどれになる?
wifiでも対戦したいんだけど、いきなりWC2007は敷居高そうだし…と迷ってる。

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:20:35 ID:x0eflzGu0
>>61
久しぶりに復帰組のおいらはスピリットサモナーから始めてます
タイタンでつまったけど/(^o^)\

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:24:35 ID:1HJ/wdYx0
>>61
WC2007でいいと思うよ
チュートリアルは一応あるし、
ストーリーとか考えずにデュエルだからすぐに覚えるよ

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:27:59 ID:fdLxPHwE0
>>61
アニメ見てたぐらいだけど同じく最近スピリットサモナー買ったよ
サンダーつえーせっかく召喚しても除去されまくる
6回目で勝てた…

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:28:02 ID:wx5tVCArO
初心者ならチュートリアルもある2007でいい気がするが、初期デッキがマゾ仕様なんだよな…
遊戯王wikiでルール見ながら2006やるのがいいかも、あっちは初期デッキ強いから初心者なら尚更、ある程度強いデッキで始めた方がいいからな

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:34:06 ID:rWifJ7VY0
>61
ストーリーも見たいか、対戦だけ出来ればいいかは言って欲しいな

あと、なぜかTF厨が嫌ってたコレ。改良して復活させようぜ
初心者にはめっちゃわかりやすくて良いと思うんだが



【TF PSP】DS(GBA)→PSPに流れてきた人にはロード時間は苦。PSP内なら並。マップ切替 デッキ編集 デュエル前…読
カード収録数は2448枚で最新2007入れて過去最高。ただしネット対戦(kai)は不可
【2007 DS】完全シミュレーターはwifiアリ。今が旬
【2006 GBA】完全シミュレーターはwifi無しでもいいなら
【NT DS】wifiは無し。王様 社長 マリクなどの原作キャラと楽しみたいなら
【SS DS】wifiアリ。ストーリーを楽しみたいなら

・2007orSS対TF
2007orSS:wifi最高。簡易3Dで処理早いが収録数やストーリーが微(ストーリーはSSかNTを)
TF:ロード時間と萌えヲタ臭以外は完璧、wifiが出来ないのが致命的

・カード完全収録:オンライン&OCG&次回作が売れなくなるから基本的に出せない
・フル3D:世の中の流れだし、本当の対象ユーザーのお子様には人気なので無くならない
・PSPのkaiは絶望的。カード数が完璧に近くて無料なら、誰もオンラインやらないじゃん

●早見版
初代スキ>>NT
GXのアニメスキ>>SS(wifi有り)/TFPSP
新しめでデュエルだけ出来ればいい>>2007(wifiあり)
ストーリーが有ってデュエルが出来ればいい>>TFPSP(wifi・3DCG無し・カードはほぼ全種)


67 :61:2007/10/02(火) 23:57:09 ID:yrpuUnMd0
レスthx。
遊戯王はマンガでしか知らなくて、アニメは未見です。
なのでストーリー重視よりもデュエルシミュレータの方が良いかな、と思う。
>>66までを見るにWC2007が好評そうなので購入してみます。
気に入って後に発売するWC2008にスーサイド出来れば良いけど。

WC2007→WC2008のデータ引継ぎ等の情報ってまだ出てないですよね?

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:10:06 ID:QYz0rPqFO
>>66
これ、もうTFのこと外していいんじゃね?
TFはスレチなわけだし

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:11:20 ID:Pok+C3gx0
>>67
引継ぎはふつうにできるよ。
当然DS2台いるけど。

今から2007始めるのは馬鹿げてるようで実は全然そんなことない。
チュートリアルが丁寧だからおぼえやすいし、
今のうちにWi-Fiにも馴れておいてカード連動もして、
2008は最初から全開で楽しめる。


70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:28:50 ID:lXkmqaE/0
>>64
初心者は炸裂装甲使い始めるサンダー戦でまず詰まるだろうな
それまでの敵は全部打たれっぱなしのノーガード戦法だったから
そこまで来て初めて相手の伏せカードを意識する必要が出てくる
ま、遊戯王だから何度もやってれば相手の引き運悪いときに勝てるけど

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:42:33 ID:l3XFCxah0
SSの最強はやはりクロノスのガジェットデッキだと思うがどうだろう

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:11:46 ID:taCqyNq40
俺は初めての遊戯王が2007だったが何とかなったよ。
初期デッキ弱すぎ&CPUはLv1から容赦ないけどナー('A`)

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 03:25:26 ID:Gprks5uS0
2008でその初期デッキが糞っていう悪夢再びが発動しないことを祈る

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 03:33:54 ID:PD3qzPkKO
俺も結構OCGやってんのに2007初期デッキは苦労したからな…
E-HERO使った事無いからかもしれんが
せめてスターターデッキにしてくれりゃ良かったのにな

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 07:43:14 ID:QwgslwOn0
>>71
ヘルカイザーのサイバー流が手ごわいと思う
デッキも強いが負けたら即ゲームオーバー
セーブしたところからやり直しというのが嫌過ぎる

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:30:30 ID:HpA1Y14U0
2007はサイクロンも大嵐も無いのに未来融合されてOZ出されてもどうしようもなかったな
マジックジャマーで頑張れってか

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 11:08:36 ID:A+dbgJL0O
SSで敵だけサンボルとか大嵐とか持ってるのにはムカついた

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:21:11 ID:QYz0rPqFO
今、WC2007とNT持ってるんだがSS買った方がいいかな?
もちろん2008も買う気だ

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:52:48 ID:UlgfMPDu0
>78
ちょうどプレイしてる人も居るし、08まで繋ぎにやったら?
ヘルカイザーのワンキルに怯えながら、大徳寺のデッキにあったても結構ウザイのは良い思い出w

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 14:40:13 ID:U0v5zRr50
SSの精霊の出現率の低さは異常、あと仲間になる率も

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:11:32 ID:MBdF4lb60
>>60
GLASは確実
WJにも載ってた

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:23:45 ID:nbe5KqMI0
マッチやろうぜ。マッチ募集してもすぐタイムアウトになっちまう。
マッチ用の手が探れないじゃん。せっかくのデュエルシミュレーターが!
これはCGIやれってフラグか?

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:52:33 ID:K6+MpYvA0
>>82
今マッチ戦やってるが君だろうか

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:12:04 ID:nbe5KqMI0
>>83
いや違う。カキコした後シングルやってたし。
マッチでも当たるのか!
また根気強く待ってみるかな。希望が出てきた。
もし当たったら生暖かく見守ってくれ。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:13:49 ID:QYz0rPqFO
>>84
生暖かい息をマイクにかけとくよ

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:27:02 ID:K6+MpYvA0
結局勝ったが
サイドはあまり生きなかったな

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:43:46 ID:n+JyIMxR0
>>80
結局ビーンズマンで最後まで通しちゃったな俺

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:02:13 ID:vpNOTJun0
三田ーよ、50回も負けてるんだからいい加減デレろ!

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:17:54 ID:o8lmooLBO
クロノス先生とアナシス船長、いい加減デレてください
早くそのゴージャスなデュエルディスク欲しいのよ(´・ω・`)

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:35:14 ID:Iv3tDlx60
クロノス先生やアナシスやサンダーのデレよりも精霊集めのほうが苦痛だったのは俺だけではないと思う

いや、どっちも十分すぎるほど苦痛なんだけどね

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:16:21 ID:JSxfeV390
2007の初期デッキがマゾ仕様とか言われてるけど、別にそんな事感じなかったなぁ

NTで引退したんだが、ニコ動でGX見始めて、「十代のヒーローデッキかっこいいぜ!」って感じで熱が戻って
2007買ったら初期デッキがヒーローデッキだったから、未来OZとかスナイプとかに理不尽にボコされても
たまにアニメ張りに奇跡的な逆転勝利出来たりして、全然気にならなかった。


あれ?俺ってマゾ?

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:31:16 ID:Q9LZEEdo0
それにしても…巨大化の使えるっぷりに鼻血吹いた
敵に張ったら除去になるとか最高
あ、初心者のたわごとでした

ウワーン2007買ったって言った奴だけど
お金貯まらないよー新しい敵が出ないよー

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:33:46 ID:Nigm35Ju0
>>66
こいつ向こうのスレにもいたな。いい加減にして欲しいな、2007に媚びれば味方してくれるとでも思ったか?
そのテンプレじゃお前がゲハ厨でTF萌えオタ以上に害物であることしか分からん

>>91
個人的にはマゾだったな、HERO使わないし。
しかも序盤から敵つえーしなww

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:47:08 ID:UlgfMPDu0
>93
自己紹介乙
真実を述べただけだ

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:48:11 ID:UlgfMPDu0

悪くないと思うがな

て、途中で送信したw

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:51:21 ID:Nigm35Ju0
真実かどうかはともかく、少しでも荒れる可能性のある要素は排除すべきとは思わないのか?
あと何をもって自己紹介乙と言っているのか分からんw

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:52:36 ID:S08e+oxH0
俺はわかりやすくていいと思うけどな
ちょっと苦情が出そうだから改良が必要な場所はあるが

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:54:34 ID:0Ty02bkT0
そう言えばSSの迷宮兄弟戦は融合を捨てて
エッジマン主体で戦った方が十代がいい動きしてくれたっけなあ
アニメで「融合の無い十代なら僕でも倒せる」って台詞があったけど
個人的には納得いかんかったw

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:55:56 ID:UlgfMPDu0
>96
tf厨を敵に回して、2007に媚びうってるやん
しかも改良して使おうと言ってるヤツに喧嘩売ってるし

何様?

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:00:13 ID:Nigm35Ju0
どこで媚び売ってどこで敵に回してるんだ??
過剰反応乙としか言えない。
反対する理由はすぐ上に書いてある

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:01:50 ID:3+FSX0f10
ごめんねえ!EX2006しか持ってねーや

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:02:54 ID:S08e+oxH0
わかりやすくていいと思うけどなぁ
あと熱くなりすぎじゃないかねキミら

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:04:16 ID:TuIzRb7X0
2008が出れば沈静化するよ

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:07:01 ID:UlgfMPDu0
個人的には両方やってるから、改善希望

>100 君辺りが過剰反応するPSPを叩いてる?とこは下記辺りに書き換える感じで良いじゃない?

カード数は負けてるけど、デュエルの処理が早く3Dモンスターと通信対戦に燃える人は以下のDS版のどれか
カード数と萌え・動画や声などのアニメにこだわりが有る人はPSP。最新はUになります

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:15:01 ID:Nigm35Ju0
いちいち煽らなくても良いよ。
つかそれなら>>3で事足りるはず。
何か必要な理由があれば聞かせて欲しいんだが

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:20:25 ID:Z+55q/cl0
別に任天堂専用スレなんだからPSPのソフトのことは必要無いだろ。
両方のハード持っててどっち買うか迷ってる奴はTFスレだって見るだろうしな。
TFスレでDSよりもカード枚数が倍くらい多いですなんて自慢してるならともかく
あっちが完全スルーしてるのにこっちでは>>66みたいなテンプレあったらなんか大人気無いと思うんだが。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:22:37 ID:UlgfMPDu0
>105-106
いや、よく遊戯王始めたいんですけどどれが良いですか?
と、1スレに2〜3人迷い込んでくるから有った方が良いと思うが

元の叩かれてるヤツも迷い人が「参考になった」みたいな書き込み有るしね
>67

単なる紹介なのに、ゲハメガネ入ってないかい?

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:26:01 ID:Z+55q/cl0
前スレまでは一応、名前だけでも総合スレだったからな。
何も知らない人はここで聞けばいいのかなと思うだろうけど
今は任天堂専用スレってちゃんとなってるわけだし
このスレで何買えば良いかなって聞くってことはPSPは選択肢に入ってないだろ。

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:28:53 ID:Z+55q/cl0
つーか>>67
>>61で「遊戯王で初心者が入りやすいDSソフトはどれになる?」って質問してるわけで
PSPとの比較は関係無いんじゃないか?

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:29:21 ID:Nigm35Ju0
迷ってるとか言われても、んなもんお前が決めろとしか言いようがない
あと以前にTFでそれあったら荒れてた記憶があるんだが。そのテンプレだとTFに関しても来るぜ
迷ってる人が

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:29:51 ID:3+FSX0f10
どれが良いですか?って聞く前に今持ってるハード(機種?)を
言わなきゃわかんないじゃん

GBかGBAかDSか

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:33:55 ID:UlgfMPDu0
>109
べつにpspにこだわってるわけじゃ無いんだが
>66 からPSPがらみを抜いても >3 よりわかりやすいと思う
最新を簡素にまとめてある感じがさ

まあ、せっかくだから角の立たないようにpspの紹介が入ってるのも悪くないと思うだけど

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:35:13 ID:S08e+oxH0
じゃあ>>66は無しでいいじゃんもう
ていうかID:Nigm35Ju0は自分が荒れの発端になってること自覚してから言えな

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:37:05 ID:0Ty02bkT0
俺は>>3の方がいいと思うが
カード枚数など細かい比較が出来て完璧
これ見りゃ何で2006が優れてるのか一目で分かるし

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:38:02 ID:Z+55q/cl0
PSPとの比較が入ってることによってスレに悪影響が出ることはあってもその逆は無いと思うんだけどね。
実際、オレが言うのもなんだが今のこの流れだってゲームと関係ないツマラン流れなわけだし。

まーいーや、そんなにPSPと比較したいならすればいいんじゃないの。
それが原因で荒れないように祈っておくわ。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:38:21 ID:S08e+oxH0
●早見版
初代スキ>>NT
GXのアニメスキ>>SS(wifi有り)
新しめでデュエルだけ出来ればいい>>2007(wifiあり)

これだけ追加しとくとわかりやすいかもね

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:40:24 ID:Nigm35Ju0
>>113
それは悪かったけど
今までそういう中途半端な事してたから住分けできなかっただろ。(個人的には反対派だったが)
もう両方のためにも完全に断絶した方が良い

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:42:39 ID:S08e+oxH0
>>117
まぁ今はそのほうが荒れなさそうだな確かに
遊戯王好きなのは皆共通なんだから内輪もめはやめようぜ

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:44:47 ID:3+FSX0f10
EX2006で、今は禁止カードのカードを使って楽しんでる

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:45:58 ID:S08e+oxH0
SSで女子寮を攻め立てる毎日

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:48:53 ID:Iv3tDlx60
中古でNT探して3幻神をWC2007に移そうかどうか検討中

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:55:08 ID:UlgfMPDu0
>119
パスワードで2007/9月制限リスト適用出来るよ(当然自分だけw


中心人物になっちまったから、しっかり整理してみたw

【2008 DS】 完全シミュレーターにストーリーモードが追加された!wifiアリ。11月末発売予定
【2007 DS】 完全シミュレーター。ストーリーモード無しwifiアリ。今が旬
【2006 GBA】 完全シミュレーター。ストーリーモード無し。3Dアニメが無い分2007よりカード多い。wifi無しでもいいなら
【NT DS】 wifiナシ。王様 社長 マリクなどの原作キャラやストーリーを楽しみたいなら
【SS DS】 wifiアリ。GXのストーリーを楽しみたいなら
詳しい収録数などは >3 を参照

・カード完全収録:オンライン&OCG&次回作が売れなくなるから基本的に出せない
・フル3D:世の中の流れだし、本当の対象ユーザーのお子様には人気なので無くならない
・アレより枚数少ないジャン:処理早いしwifiも3Dモンスターが有るさ。流行の新カードも入ってるよ

●早見版
※基本的にはどれから始めても他ソフトと連動が有る
−時間とお金に余裕が有ればNTから順にやるのも悪くない
・初代スキ→→NT
・GXのアニメスキ→→SS(wifi有り)
・新しめでデュエルだけ出来ればいい→→2007(wifiあり)

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:57:42 ID:hDPsZpcE0
必死すぎる・・・

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:58:27 ID:QYz0rPqFO
>>122
これならいいんじゃね?

あと、2007年9月リストってサイコ・ショッカー2枚入れられるのが地味にいい俺はサイコ・ショッカーずき

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:03:40 ID:S08e+oxH0
つけるにしても早見版だけでいいんじゃないかな
上6行くらいは>>3見れば十分ぽいし

●早見版
※基本的にはどれから始めても他ソフトと連動が有る
−時間とお金に余裕が有ればNTから順にやるのも悪くない
・GBAしかない→→2006(wifi無し)
・初代スキ→→NT(wifi無し)
・GXのアニメスキ→→SS(wifi有り)
・新しめでデュエルだけ出来ればいい→→2007(wifiあり)

・カード完全収録:オンライン&OCG&次回作が売れなくなるから基本的に出せない
・フル3D:世の中の流れだし、本当の対象ユーザーのお子様には人気なので無くならない

こんな感じで。
アレ関連との比較は荒れるようなので無しで。

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:07:06 ID:Nigm35Ju0
2008のストーリーって精霊界かな?
だとしたら先行でユベル入れてくれると嬉しい。
まぁ個人的には男のロマン、VtoZと異次元格納庫は・・・ダメか

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:07:10 ID:S08e+oxH0
>>121
三幻神ほしいからNT買おうかな・・・・

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:14:57 ID:S08e+oxH0
2008の情報待ち遠しいのう

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:22:12 ID:TROjfffs0
>>126
今日のアニメに出てきた12世界の1−12のレベルのそれぞれのカードがボスで
順に倒しつつ進むって感じになるのかもね

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:32:55 ID:K6+MpYvA0
2ヶ月切ったしそろそろ公式サイトとかできるんじゃないか

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:09:41 ID:Bp5bylVF0
基本的に情報は少年ジャンプとVジャンプからってことになるのかな
海外版でいいから外国のページですっぱ抜いたページとかないんか

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 03:44:20 ID:25u/3Wck0
2008、とりあえず王様デッキと社長デッキと凡骨デッキと
舞デッキと夜光デッキとHAGAデッキと竜崎デッキが組めるなら定価で買う

できなければ中古待ち

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:59:25 ID:nfIJYXgQ0
竜崎デッキってどんなのだっけ?NTではどういう構成だったんだ?

134 :61:2007/10/04(木) 08:31:53 ID:jtOtCLau0
報告は要らないとは思いますが、昨日WC2007を購入しました。
皆さんが初期デッキがマゾと仰る所以が良く判りました orz
現在は融合要素を抜いてレッドアイズ二枚で頑張っております。
それにしてもDPが貯まり辛くて泣けるなぁ…。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:49:33 ID:q1UkGOyg0
チャレンジモードの詰めデュエルを全部クリアすれば結構DP貯まるよ。
自力で解くこだわりが無いなら、攻略サイト見れば答え載ってるし。

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 09:18:37 ID:kJdAKQpa0
つうか一位の奴を(ry

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:19:36 ID:lGO91+9A0
2008はDPの稼ぎ辛さ多少は緩和されてそうだけどそれでもまだつらそうな予感がする
NPCレートの底上げは確定してるけどボーナスの水準がそのままとかありえそうで怖い

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:37:59 ID:2LYut5pp0
2008はいろいろな機能がついてくるがどれも中途半端で終わる予感。
だから2009あたりに期待してる。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:10:01 ID:24PXyS/k0
>>134
ランキング上位のBenと戦う とか

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:33:09 ID:Y8hEXB6tO
2007どこに行ってもうってねえよおぉぉぉorz

2008が出るからもう処分されたのか…?

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:54:45 ID:5mvtO9I9O
>>140
ビックカメラ、ヨドバシ辺りになければ
ポケモン扱ってる様な売場があるデパートを探すといい。


142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:01:29 ID:GzC/qG0G0
通信リベンジ機能が欲しい。
バーンに勝ち逃げされるとむかつくし。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:09:25 ID:GzC/qG0G0
バーンのような適当デッキ使いがたまに回って、シングルなら強いと思い上がることが許せない。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:36:06 ID:UbMBjf6H0
事故だと思って諦めるか
マッチ戦でもやるしかないな。人居ないけど

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:38:09 ID:BqqU1Dnu0
マーシャルには本当に世話になった。

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:23:34 ID:SSsfADHn0
通信をマッチオンリーにしてしまえばバーンもロックも恐く無い。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:44:47 ID:vEIsjusH0
ダークネスさんみたいなレッドアイズデッキとかそういうテーマデッキを作って
意気揚々とWiFiに乗り込んだ所を、ネクロフェイスに数ターンで殺されたり
ラー入りのモンスターゲート黒ペンダント大逆転クイズで1killされたり
バーンに即効で燃やされたりすると、泣きたくなる

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:28:16 ID:oj/Iygxn0
ナイトメアは黒炎弾入ってる?

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:28:27 ID:4LFD3ZRa0
2007始めたんだが
クリボーにぼこられまくりワロタ
むずすぎ

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:39:42 ID:302H0xgF0
>>148
入ってた。と、思う。自信はないが…。
たしか滅びの爆裂疾風弾も入ってたはずだ。<NT

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:54:56 ID:oj/Iygxn0
サンクス
ならレッドアイズデッキも作れるな

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:00:10 ID:302H0xgF0
>>151
ただNTは真紅眼闇竜はまだ入ってないから気をつけて。
レッドアイズ・デーモンズ・ドラゴンとメテオ・ブラック・ドラゴンとメタルは問題なく入ってる。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:01:49 ID:q1UkGOyg0
>>149
スカイスクレイパーの対処さえすれば苦戦しないよ

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:13:30 ID:oj/Iygxn0
おk 黒竜の雛は入ってる?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:15:14 ID:302H0xgF0
>>154
ないんだorz

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:25:15 ID:fCSxXvWV0
最初はただザボルグと女剣士が出ることを祈るのみ。
それがセオリー。

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:26:37 ID:oj/Iygxn0
ダブルコストンは入ってますか?

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:27:19 ID:U/ezzTJR0
ちょっとはググれよ

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:32:59 ID:302H0xgF0
>>157
ないよorzと思ってWikiこまめに探してみたら、あったよ!
多少ネタバレだが、黒炎弾はクリアしないと出ないパックの中に入ってる。

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:34:39 ID:302H0xgF0
ここのパック欄だけを見れば大体分かる。
ttp://www22.atwiki.jp/1548908-nt/pages/1.html

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:35:38 ID:jFCGcvT10
遊戯王質問スレはココですか?

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:52:18 ID:Bi4fmax0O
近所にスピサモ置いてねぇ…orz
何故だ…2007もNTもあるのに(´・ω・`)
あ、アナルマックは大量でしたよ

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:20:41 ID:XDuYN42F0
>>162
アナルファックは本当にどうしようもねえな
スピリットサモナーのベスト版でも出してくれた方がまだいいのに

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:24:39 ID:7xlFaoS60
>>162
俺の近所の場合、中古はスピサモは結構置いてあるのにNTや2007はろくに無いという状態
新品ならスピサモすらないという現実が・・・
場所によって違うのかもしれんな、そこは


アナルマック? 愚問だろ、それは・・・

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 11:08:53 ID:XFvM6DY/0
歯抜けゲー乙wwww

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:47:40 ID:aCsrMc+fO
ランカーのBen相手に初期デッキに毛の生えたので戦ってるがパーマネント破壊辛すぎ。
ウィニー寄りでもダメだしCPUのOZに太刀打ち出来ないし…。

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:44:11 ID:k8eBJ5rc0
霊使いと戦えるソフトがあると聞いて飛んできました

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:33:30 ID:iST5Ueh70
>>166
MTGばっかやんなよ

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:09:40 ID:z1498Snh0
>>166
帰っていいよ

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:22:26 ID:/dB3U/n50
>>167
2007だとピケルともルインともヤりあえますよ

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:28:30 ID:rle7+Q/00
一番エロいのはアクアの合唱だがな

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:04:28 ID:AqzuOiZJ0
もともと遊戯王総合スレなのに分離しててワロタwww
さすが民度低いDSですね
総合の意味ねーじゃnあほか

★遊戯王 総合スレッド67★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191318946/l50
ちゃんとこっちもなんとかしろよ


173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:07:50 ID:ezZm+cPmO
cpuより対人のほうがエクゾネクロ召喚しやすいなぁ

勝ったことないけどさ

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:11:23 ID:7RdhWdEx0
わざわざ煽りに来るTF厨ほどじゃねっす^^;

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:13:30 ID:1Wyr0HS40
推奨NG  ^^;

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:20:17 ID:aaJCUI3v0
>>171
おっぱいのとこの布が透けてる人でつか?

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:04:18 ID:7RdhWdEx0
いまさらだけどGXの超展開に吹いた

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:14:15 ID:PLNRAeD00
ユベル「超展開発動!」

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:31:17 ID:7F7atLDf0
2008には超融合入るんだろうか?

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:31:53 ID:1Wyr0HS40
入るわけない

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:41:51 ID:EEQLUBpZ0
>>175
推奨NG→×
推奨NG(TF厨用)→○

そもそもスレも分離したことだし意味ないけどなwww


182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:56:00 ID:rle7+Q/00
ユベルも入らんだろうなー
ギガガガギゴとか「吹き荒れる」とかは入ってくれるかね

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:56:30 ID:1Wyr0HS40
入ってもDPヨハン編と十代編3までだろうな

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:04:31 ID:uNWrTveq0
そこまで入れば十分だ

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:07:24 ID:9lFaOP8N0
幻獣士は使ってみたかったんでOKです
トーチゴーレムもBloo−D召還→吸収の必殺コンボが使えそうなのでGOOD

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:11:24 ID:1Wyr0HS40
E-HEROと宝玉の新サポートはかなり使ってみたいから
本当に入ってくれればいいんだが

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:25:46 ID:BSiMJIyXO
近所にスピサモ置いてなかったから
ヤフオクで買ってしまったw\(^o^)/

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:27:26 ID:c5v+3v+x0
日記は日記帳に書くべきだぞ

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:36:39 ID:YwFTruUH0
中古で買ったら前の人のデータが残ってて得かも?と思ったが
やっぱ主人公は自分で名前とか顔とか決めたいしなあ

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:49:59 ID:BSiMJIyXO
まあ、流石に中古で買おうと最初からにするけどな

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:43:57 ID:+Kx+oTVX0
まさに今の俺だな
俺の場合はNTだけど・・・

そしてポイントがなかなか溜まらんことに凹みつつ、どんなデッキにしていくか検討中の俺がいる
畜生、スピサモの裏技やWC2007のランキング1位みたく序盤から楽に稼げる方法が無いものか・・・

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:05:01 ID:c0KirWu/O
>>191
NTは本当にコツコツやってくゲームだからなw
だが、ATMや社長とデュエル出来たときは無印好きな俺はかなりよかった。
あと、たまにある城之内の凄まじい運の良さは異常w

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:37:15 ID:HjuS9Wir0
>191-192
城之内最強伝説w

個人的にはダークエルフのおかげで随分楽出来たな
3積みだったぜ

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 06:18:53 ID:7Ax6KY1d0
LP250からの逆転ktkr
別カードゲームの廃人乙

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 06:47:06 ID:NLmKaqG00
LP残り5で逆転した時の爽快感は異常だったぜ

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 07:00:49 ID:c0KirWu/O
LP1になったら神の宣告とか地雷蜘蛛で失敗しても減らないことを知ったとき
試しにゲームでやってみて、よし1になったなんかやってカウンター神の宣告発動…おお減らねぇwってなった次の瞬間
俺いったい何やってんだろ…って思ったときの脱力感は異常w

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 07:58:41 ID:lAqpz2jw0
>>195
LP5とかありえるんだw
いったいどうやったらそんな状況に

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:30:22 ID:degXSYqoO
原作効果の●様にちくちくライフ削られたんだよ

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:39:40 ID:DL06HFbA0
NTでオシリスとオベリスクをトレードしたいんだけど
闇遊戯(デュエリスト登録済)と何度戦ってもトレードを申し出てくれない…(´・ω・`)
なんか他に条件あるのかねぇ?

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:08:06 ID:COZZLava0
>>199
デッキに神のカードを入れてたら駄目

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:20:40 ID:nOvRMlLx0
>>191
NTはサーチがあるじゃまいか
詳しくはググってくれ


202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:58:30 ID:+Kx+oTVX0
サーチ以前にポイントが全然貯まらない件

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:53:52 ID:DL06HFbA0
>>200
dクス。ようやくトレードできたわ。
サイドデッキに入れててもダメなのね…。

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:02:50 ID:ivUZ9tc60
>>203
逆に、渡したくないカードはサイドデッキに入れておけば申し込まれない

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:27:17 ID:zesHIkPA0
明らかに消防だろって名前の奴いねぇ?
ひらがなで「ぽっくん」みたいな感じ名前。きもいわ。出てくんな

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:20:48 ID:SWAv7tpKO
お前の厨臭い書き込みよりはマシだよ。
これの対象年齢考えてみろよ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:25:46 ID:pYpxPFOk0
小学生の甥姪がこれやってたわ
デッキが1800・1900のバニラばっかで
スキルドレイン+凡骨ドローが基本戦略だった

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:26:49 ID:E7HsJzC70
ぽっくんが許されんとなるとともだちんこも許されないのか
悲しい世の中になったもんだ
もっとも作者がそれ以上に悲しい事になってて大笑いでもあるがw

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:00:00 ID:IO30Ktkq0
>>207
小学生がそんなデッキ使うのか…
世もまつだな

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:17:05 ID:c0KirWu/O
やってる友達の殆んどがデュエルの最後は羽根箒か大嵐やって、サンボルかブラホでモンスター破壊して、蘇生とかで最上級呼んで終わり
何故か勅命は使わないという環境だったのもいい思い出

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:24:47 ID:zesHIkPA0
どうも消厨っぽいのの方がガチデッキ率高い。
HEROにすら見向きしてないんじゃね。

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:36:08 ID:zesHIkPA0
ガチっていうかコピーなのか。大会優勝データ出てから轟龍率増えてね

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:49:00 ID:zesHIkPA0
ぽっくんつえええええええええ
いやああああああああああああ

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:54:56 ID:nzsxr98I0
>>205
>>213


215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 04:57:34 ID:cJcFJ36b0
リアルの話なら、ファンデッキ&ガチデッキ両方組む方が金掛かるし
それを引きずってゲームやれば、ガチに偏りやすくなるんじゃない

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:56:02 ID:RbIEUQ5I0
高等儀式は制限はいるんだよな?

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:14:23 ID:zHXYYyRk0
なぜここで聞くんだ?

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:27:29 ID:9azRaojiO
さっき、PARで2006の禁止・制限解除したらヤバかったわ
ヤタガラス強すぎワロタwww

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:35:36 ID:gostz6wx0
>>215
ファンデッキでSSクリアとか出来る?
どうしても日和ってデッキを変えちゃう・・・

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:38:19 ID:wNEl+5N40
好きなカードを使って勝つためのデッキに仕上げたファンデッキならいけるが、
好みのコンボさえ決まればよく、勝つ為の工夫がまったく無いファンデッキなら無理。

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:42:16 ID:gostz6wx0
>>220
例えばアマゾネスデッキで
アマゾネスの弓兵を引っ込めるようなことしなくても勝ち抜けます?

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:59:27 ID:R6yzJuiPO
2007の攻略本売ってねー
10日に重版かかるみたいだし、それまで待つかなぁ…

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:23:41 ID:s57/Xvw00
WORLD CHAMPIONSHIP 2008今しったぞ!!!もう次のとは早い!
3DのON/OFF機能は本当に付けてくれないと2006のようなスムーズな決闘ができないよ。
PSPみたいに一部のカードだけ3D演出でいいのにさ。
ストーリーモードは無印キャラに期待!

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:23:32 ID:f3l7gCaGO
デッキ破壊相手ってちょっとゲンナリくるな

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:11:49 ID:fsakcedWO
GXでもデッキ破壊=ゲスとされたのも仕方ないか

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:19:23 ID:i4LyU5up0
友人がデッキ破壊と対戦したらしばらく再起不能になってたな

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:32:01 ID:wEegq4AF0
今ならデッキデスはネクロフェイス中心なんだろうか
あまり耳にしないけど

前は現冥とか三原式とかひどかったな

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:36:29 ID:zErJoKwv0
ネクロフェイス使ってると、ライフ差1万辺りで60%の奴が切断する。
残り30%くらいは、自分のデッキが切れた時に引く前に切断

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:00:56 ID:UTOj0NT70
俺は切断はしないが正直ダルいのは事実だ

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:02:08 ID:fsakcedWO
負けても楽しいデュエルって何なんだろう
それとも甘ったれにはどんな工夫しても駄目なのかな

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:19:23 ID:5r9/XPMN0
>>230
それと似たような考えを持ったやつが道を外しヘルカイザーと名乗ったこともあったな

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:27:43 ID:zErJoKwv0
>>229
自分もプテラ・傀儡・マスドラ・代償(だったかな)の無限コンボ喰らって切断した事があるから
人のことは言えんのだけどな・・・

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:35:44 ID:UTOj0NT70
マッチ戦でも切断いるんだな。別に居ても不思議は無いが
連戦になってリベンジできると思ったら切断されてショックだ

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:38:16 ID:yeLk33EQ0
つうかマッチ戦ってまだ人いるんだ
この前も5分くらい待ったが全く当たらなかった

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:11:51 ID:9azRaojiO
>>231
ああ、グォレンダァァの人か

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:26:38 ID:9PoBD1Rp0
チェーン合戦とかやると
おお、と思って負けても楽しいけどな

華麗に逆転されたときも

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:35:11 ID:CFkNLYXA0
今日やけに切断される…
聞きたいんだけどバウンスデッキはウザいかな?

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:40:24 ID:yeLk33EQ0
個人的にウザイデッキベスト3
1.デミスドーザー ウザイというか心臓にすごい負担がかかる
2.チェーンバーン 言うことはあるまい
3.ロックバーン 徹底的に守ってくるのに守りが破られた場合の即切断率が高いのがウザさを倍増

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:53:16 ID:CFkNLYXA0
>>238
ほぼ同意だな…とくにロック
そんな風潮もあって拷問車輪とかラヴァゴーレムが使いたくない

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:58:24 ID:5UJnnwKQ0
>>230
勝敗を気にしてガッつかなきゃ楽しいよ。
対人だろうがゲーム間で接してる分には相手はCPUと変わらんし。

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:13:33 ID:mVk8VwmE0
WORLD CHAMPIONSHIP 2008って また3D付きでカード収録枚数少ないの?

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:13:25 ID:Ftg0AWlI0
夜繋ぐと変な奴がいて面白いなww

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 05:16:50 ID:0Qpl/5eH0
>>238
普通の対戦だと負けたときこのカードもう少し変えてみようかなとか
考えたりもできて楽しいんだけど、デミドとかと勝負しても何も得るものないのが余計にいらつかせる

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 05:50:47 ID:BrKFw29k0
そういやデミドにエネコンやら月の書って結構よくね?
効果にチェーン発動して計算狂わせれば後はなし崩しで勝てるたりするし

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:35:05 ID:QwJUnr0f0
大抵それだけで切ってくるのがなぁ

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:44:54 ID:ZsJnWImh0
>>241
必然的にDS機の特徴として3D付けるでしょう。
だから、DSのスペックじゃ容量とか無いしカードも2007に数百枚追加で
古いカードが削られていると思う。
PSPで3D出してDSはデュエルだけをスムーズに楽しめる方が良かった

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:19:13 ID:gDayaXQoO
絶対にPSPのほうが3D綺麗だろうしな

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:43:45 ID:9dj4MFMJ0
DSで3DだしてPSPでドットだすとかよく分からん出し方が多いな
スクエニも無理にしょぼい3DでDSでリメイク乱発するし

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:49:55 ID:Pp30WmdQ0
ぶっちゃけた話DSのが売れるってことだろ

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:10:19 ID:vuWtHvb90
またPSP厨が湧いてるようですね

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:10:49 ID:kf++7GCY0
ハード論争はよそでやれ

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:20:10 ID:TNNPogrD0
WORLD CHAMPIONSHIP 2008はいつ発売?

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:25:20 ID:zaKn6SyA0
>>1ぐらい読んでくれよと

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:28:43 ID:TNNPogrD0
ああごめん11月かもうすぐだな

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:39:39 ID:OEQ0kMRRO
精霊界の冒険ってNTとかSS方式なのかね?
手に入るカードの二択っぽいのがあるようだがルート次第で入手カードが変ってくる?

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:09:24 ID:CEpjxGmi0
昨晩wifiアダプタ買って設置したんだが、中々マッチしねーなとか思ってたら
元々の日本以外の国を選んでた様子。
国内戦って在籍を日本にしないと参加できないの?

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:10:20 ID:sbq4yZ8k0
>>250
いい加減頭の悪いレスはやめてくれよ、過剰反応しすぎ
あと厨の使い方間違っている。正に中二(ry

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:33:06 ID:WYXtP86M0
>>256
国籍はIPとかで判断してんじゃね?
全世界で募集かければ当たるだろ。外人はデコイチばっかできんもーだけどな!

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:02:20 ID:vuWtHvb90
>>257
お前もそれに反応してる時点で同類って気づけよ

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:15:41 ID:to9jQQgQ0
DSのスペックじゃ容量とか無いというのは迷信
ただコナミがやる気ないだけ

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:19:21 ID:vuWtHvb90
まぁ2Gbitロムもあるし圧縮方法も進歩してるからやってやれないことはないと思う

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:08:31 ID:6AHtXfaq0
任天堂ハードにはいつも容量の言葉が付きまとう…64とかどんだけ、RPGが2〜3本しかない

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:32:04 ID:Tk/7FybT0
大容量ROM使うとコストが跳ね上がるのがな
DSは安い開発費で作れるのが売りなわけだし
実際多分安く作れてるんだろうから、ROM代は全部メーカーが負担してくれればいいのに

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:33:37 ID:ZsJnWImh0
任天堂は媒体がいつもちゃっちいからな。
子供向けだから仕方ないけどさ。
3Dグラは本当にどうにかしてくれよ・・・

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:38:40 ID:CEpjxGmi0
ハード板行けよ、うぜえな

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:48:23 ID:6AHtXfaq0
これぐらいの雑談ぐらい許してくれよ

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:56:32 ID:T4mURYQf0
でも、向き不向きは真剣に考えるべきだと思う
原作漫画調のカラー絵が出てくれたほうがうれしいなあ…
俺は、だけど

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:19:49 ID:mVk8VwmE0
3Dはどうでもいいから収録枚数増やしてくれ
DSはデュエルのAIとかオリカを充実させてくれ
それに気付かないコンマイはアホ過ぎる

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:25:35 ID:ElGdEhH40
>268
そっちはpsp担当

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:10:36 ID:LLL7VP7W0
むしろオリカやめてくれ
作るならOCGにも逆輸入してくれ

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:12:47 ID:JJbunRr70
TFでオリカとしてでる=OCG化は絶望的
ってことになってるからな今のところ

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:51:58 ID:wVg8SLBv0
古本屋で遊戯王のセットが売ってたので、連休中一気読みして、
今更ながらはまってしまいました。

で、早速デュエルがやってみたくてDS版を買いに行ったら
どれを買えばいいか分からず、GBA版の6がめちゃめちゃ
安かったんで買ってみたんだけど・・・。
めちゃめちゃ面白い!

早くDS版も買って、wifiでぼこぼこにされたいw


273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:38:17 ID:kr9Y4Mfo0
買いに行く前にスレをチェックするのは基本だぜ
と言っても選択肢が多いわけではないが

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:42:25 ID:ElGdEhH40
>272
>122

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:03:50 ID:0pxOoCjt0
レスありがとうございます。
初代しか分からないんで、NTから入った方がよさそうですね。
ミクロでやるちまちま感も捨てがたいんですがw

漫画で読んだだけなので、ルールも把握してないんで、
杏子にもぼこられる始末ですが、でも超楽しい・・・

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:47:40 ID:aVAU+2w/O
>>275
6だったら、モクバ出すと楽だよ?
適当に10回負けたら、出てくる、たまにとんでもない積み込み使ってくるけどww

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:34:32 ID:3pkfPWNa0
6は積み込み要素を除けば初期ゲーの中では奇跡的に出来がよかった作品
その後NTまで良ゲーはない

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:40:15 ID:aVAU+2w/O
>>277
逆に社長は積み込み対策とりやすいからカモれたけどなww
ATMの磁石の戦士とかはもうね('A`)

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:55:05 ID:wqyZ7FwR0
IN2は?

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:17:07 ID:r0RB1Fc70
2008は3Dオンオフ可でスピードアップして欲しい
TF2の最速くらいなら稼ぎもサクサク行けるんだが

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:13:38 ID:bcme1sRnO
DS用で今買うならどれを買えば良いんだ?


282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:19:36 ID:zS76YBa50
何回同じ質問されればいいんだろう

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:21:45 ID:IAiGLkbl0
2008が来月出るのでそれまで待つ

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:23:10 ID:6q6rDFyK0
>>281
2007

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:26:14 ID:wpoYFH5U0
>>281
「今」なら俺も2007だと思う
11月末まで待てるのなら2008を買ったほうがいい

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:52:07 ID:ZAIQKxPw0
11月っていうから後1ヶ月待てば…って思ったけど
ほぼ12月まで待つんだな

2007で勉強してくるわ

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:01:12 ID:JqBupa0u0
今NTやってるんだけど、集めたカードは2007とか2008に直接トレードできない・・・のか?

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:08:37 ID:KYhPTv2M0
DS2台あればできるんじゃね

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:14:37 ID:+axIsm7E0
トレードっていうかコピーだけどね(送り元のNT側には影響がない)
NT→2007の場合は、コピーに2007側のDPが必要になるので注意。
神のカードを移す場合はDP4200(だったかな?)必要。

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:33:29 ID:9WmzNxJS0
>>286
その後2008も買う気があるならNTにしといたほうがいいかもな
ベスト版出てるし、神のカードはNTから転送でしか手に入らない可能性大

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:37:42 ID:QqChs7Kd0
2007はDP稼げないから、すごいマゾゲー感漂ってるけどな。
この際チーターに走った方がいいかもね。
ただ、オンラインではしちゃ駄目だけどさ

292 :287:2007/10/10(水) 00:42:20 ID:JqBupa0u0
マジか、ありがと。
SSからは2007に一括転送できるみたいだし、SS買ってみようかな。

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:58:32 ID:q6S396GJ0
>>291
召喚不可モンスターで埋められてる一位をボコせばいいじゃないか。

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:02:59 ID:+axIsm7E0
レシピ対戦出せれば
画面見ずにAボタン連打で勝手にDP溜まってくぞw

295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:20:00 ID:zaoktbFm0
SS:致命的なバグ
2007:65535のやつと戦えば一気に10000ゲト

どちらも余裕で溜まるだろ…何を言ってるんだ。

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:15:49 ID:QqChs7Kd0
>>295
チータって未だに健在だったのか?

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:26:06 ID:8ufSyyYe0
今みたら、レート65535のやついた。HITACHIとかThe Legendとか。
今、LV2辺りで戦ってる初心者だが、2勝1敗。
普通に敵と戦うより、よっぽど稼ぎいいな。

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:19:01 ID:dIUpjEb/O
たまに魔法カードだけのデッキ使うランカーが現れるぜ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)