2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマチックダンジョン サクラ大戦 〜君あるがため〜 3F

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:09:43 ID:eoGAeWD50
対応機種:ニンテンドーDS
ジャンル:ドラマチックダンジョンRPG
プレイ人数:1人(ワイヤレス通信時4人対戦可)
発売日:2008年早春
価格:未定
CERO:審査中
備考:Wi-Fi通信対応

■関連リンク
公式サイト
ttp://game.sakura-taisen.com/ds/
サクラ大戦ドットコム
ttp://sakura-taisen.com/
製品情報
ttp://sega.jp/ds/sakura/
プロモムービー
ttp://tgs.sega.jp/asx/sakura_pv.asx

■前スレ
サクラ大戦〜君あるがため〜 帝都・巴里・紐育〜
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189616346/

■過去スレ
サクラ大戦DS
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1181515968/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:17:07 ID:7IfmW0jv0
君あなるがため

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:29:21 ID:n0EGdem80
ふぁふぁふぁバカめ ガイシュツだ
プロレス技もな!

つか潜るのは地下だ

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:12:45 ID:7IfmW0jv0
キミアル固め

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:23:34 ID:n0EGdem80
ハメる!裏技

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:58:58 ID:mPpG207N0
君のあなるがため

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:45:38 ID:Por5G8Bx0
>>1
うぜー半角カタカナ使うなよ
ドラマチックダンジョンはいらないし

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:00:11 ID:c4TLNtM6O
個人的にはタイトルから敢えて外す方が気持ち悪い。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:11:03 ID:P/52Onk10
>>1
半角はマジうざいな死ねよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:15:30 ID:WNaKPPJ/0
>>1
乙です。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:17:01 ID:ll8EZBWG0
半角使ってジャンル名をわざわざタイトルに入れる感覚がわからん

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:21:06 ID:WNaKPPJ/0
今回はタイトルに入ってるからでは?

ファミ通の索引でもサクラ大戦じゃないしw

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:58:14 ID:yzlVYJrz0
半角うぜ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:09:43 ID:1AWDrh9A0
スレタイ糞だな
馬鹿なのか?半年ROMってろ

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:16:55 ID:X9xcAPGDO
ドラマチックダンジョンサクラ大戦〜君あるがため〜3F

不恰好だけど全角でもスペース詰めれば入るんじゃね?
正確な字数制限忘れたから断言は出来ないが。
今検索かけたら半角でも引っかかったから別にいいんじゃない?って感じだけど。
しかし、ダンジョンRPGだって伝わりやすくはあるんだけど、索引のこと考えると面倒なタイトル付けたな。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:23:48 ID:x/JXXxs80
841 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 23:58:41 ID:YuJzlzY70
ドラマチックダンジョン サクラ大戦 〜君あるがため〜 その3

次からは半角にしないと収まらないな。


↑クズ死ね!!

ってか地下3階のほうがよかった

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:27:36 ID:xaEwa18/0
ゲーム内での表記が○Fだったぞ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:29:48 ID:qWKstkkp0
>>16
何ではそんなに半角に拒絶反応してるの?


19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 08:55:54 ID:BKLBZWq10
>18
検索対策
サクラ大戦で検索しても引っかからない

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:16:25 ID:SB9XkVYE0
半角が検索にひっかかるか否かは専ブラの種類によるけどな
IEは知らん

検索の利便性というより、ごちゃごちゃとして見苦しい
ゴキブリが這っているようだ
ただそれだけ

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 14:46:15 ID:SlX7Qn6U0
神経質だなw

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:52:46 ID:X9xcAPGDO
多分、全角で収まらないと思って、はなから半角で建てたんだろうな。
まぁ、全角でも収まりそうだから次で修正すればいいじゃん。
今愚痴ってどうなるもんでもない。
どっちにしろ、タイトルに入ってる「ドラマチック〜」を外すことには賛同しかねる。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:29:56 ID:x/JXXxs80
>>18
いや、俺はどうでもいいんだが、↑の流れに便乗した
>>1は立て逃げ?おらー、出て来いクソ>1!!(aary

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:49:24 ID:IoA+W5DM0
正直 スレタイとかどうでもいいし
公式に動きがないからこんなくだらん流れになるんだよな
早く続報出してくれ、あとサイトはいつまで準備中なのかと

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:56:40 ID:x/JXXxs80
駄目だ!まだまだ屑>>1叩きで埋めろ!

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:56:42 ID:1ArJZ33S0
公式のオリ姫黒すぎだな
佐治といい勝負

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:38:27 ID:lG+03d3N0
匙太みたいな黒んぼと比べんなカス

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:47:37 ID:1ArJZ33S0
黙れよ粕黒豚!

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:59:31 ID:x/JXXxs80
匙の武器はなんだろう?
チェーン、必殺技はケンタロスか
移動力もうp

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:03:58 ID:YgswNamU0
サクラ
通常攻撃:隣接する敵1体に攻撃
必殺技:【桜花放神】 直線状にいる敵に向けて遠距離攻撃

アイリス
通常攻撃:隣接する敵全てに攻撃
必殺技:【イリス・マリオネット】 隣接する味方のHPを回復

TGSで上記は確認済み

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:05:13 ID:x/JXXxs80
わかりやすい、ネタ要素の無いどうでもいいやつばかりだな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:15:39 ID:e7V6K04y0
人数多いからわかりやすい攻撃方法じゃないと覚え切れない。
老化脳にはその方が嬉しい。
ネタ要素は大神がカバーしてくれれば。

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:16:30 ID:12i4RgJ8O
>>29やっぱりチェーンでそ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:22:40 ID:x/JXXxs80
>>33
まあチェーンしかねえしなw
分かりやすい連中には魅力がないからいらん
サクラらしいバカっぽさをキボン

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:26:43 ID:1ArJZ33S0
アイリスは回復のみ?


本家もそうだったな

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:27:18 ID:bZ7iz6Cm0
ダイアナに肉投げたら撤退するのかw

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:31:50 ID:ogn0uro20
光武・スターでの攻撃に準拠でいまのところよさそうだなあ。
というか、ゲームショウでの体験版の仕様は人の目に触れさせるものなんだから、体験版であった程度のことは公式にのせてほしいや。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:48:03 ID:IoA+W5DM0
必殺技が回復ってことは
回復使えるはアイリス・エリカ・ダイアナ限定でおk?
俺の帝都と巴里と紐育の嫁3人で組むとすぐ全滅しそうだw

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:49:37 ID:x/JXXxs80
「俺を忘れるなヴォケ!」

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:51:13 ID:BM6Qzg9zO
今のところストーリーって「地震が起こって、帝都の地下にダンジョンができました」以外なんか公開された?

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:10:23 ID:X9xcAPGDO
生身でチェーン使ったことないから、喧嘩殺法なんじゃね?<姐さん
スターにしろ生身にしろ、紐育の戦闘方法はスタッフのネタ切れがあからさま。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:12:17 ID:x/JXXxs80
そんな寒いこというなよ
これからはチェーンでケンカの時代

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:12:33 ID:cE0Z+heX0
>>40
へーそんな内容なんだ
無理やりな設定だな

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:13:26 ID:vjXzm00zO
マリアとリカとエリカで大乱射させるおw

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:13:41 ID:cOlaRNOP0
サジータは戦闘スキルあるだろうがコクリコとかどうするんだよ
OVAのバトンやリボンで戦闘なんてギャグで認めたくないし

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:14:29 ID:cE0Z+heX0
にゃんにゃん召喚

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:35:16 ID:BM6Qzg9zO
コクリコがにゃんにゃんならダイアナも小鳥でよさそう

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:45:13 ID:12i4RgJ8O
>>45マジックで相手がひるんだ隙に周りが攻撃。
いわゆる猫だまし。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:50:26 ID:g3ufFhlk0
幼女とか病人を生身で戦わせるのはちょっとな・・・・・
つかロボに乗ってる時はそれほど意識しなかったけど、女を前線で戦わせる自体やっぱ情けないよな
生身だったら普通に訓練された軍人の方が強いだろうしさ

と言うことで、俺は大河と加山を連れてダンジョンにもぐることにする
もし出来ないのなら大神一人でもいいさ!!

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:55:19 ID:b61iLHYv0
加山はダンジョン内に店開く準備に忙しいから無理

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:10:44 ID:gxfyyxCW0
サジータさんは暴走族流喧嘩殺法とかなんとかの免許皆伝じゃなかったっけ
公式設定かどうかは知らないけど素手ゴロで十分イケそうだ
厚い六法全書でブン殴るのもアリ

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:13:40 ID:bZ7iz6Cm0
>>49
霊力ないと魔物には対抗できない設定だからな…

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:14:59 ID:3pOA9wzvO
ダイアナは「あかんぜよ〜!」って叫びながら硫酸入ったバケツを敵に投げつければいいと思う。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:21:30 ID:SlX7Qn6U0
華撃団に出撃するんだから霊力がないと勝てない敵なんだろ、もちろんw

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:29:12 ID:g3ufFhlk0
んじゃすみれ戦えないじゃん!?

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:36:42 ID:8u4sO0fa0
すみれは神崎重工で改造されて帰って来ました

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:36:43 ID:b61iLHYv0
昔レッド公式でやってた2の外伝小説で風組が
対魔物用の弾を仕込んだマシンガンで魔物を撃退してたから
光武の装甲材削って薙刀作れば下級の魔物ぐらいは殺れるんじゃねw

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:44:08 ID:LJFz9Efa0
とりあえず燃料投下
ttp://tgs.sega.jp/asx/stg_sakura.asx

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:53:38 ID:g3ufFhlk0
>>57

そんな銃があるなら軍の部隊に持たせてダンジョンに潜らせればいいだろ

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:19:20 ID:Agdcc1JQ0
>>58
とりあえず大神+エリカ+サクラで動いてるから、自由な組合わせはできそうだね
見た感じ、エリカの必殺技はアイリスと一緒、グリシーヌの必殺技は隣接単体(もしかしたら2マスかも)に大ダメージ、コクリコは隣接した敵を猫化みたいな必殺技を使ってるね

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:24:04 ID:0DPceb6E0
3人連れて行けると言ってたじゃん
だから、大神の他に
さくら・エリカは確定で、残り一枠は気分次第だな

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 14:13:44 ID:Es4udYuhO
レニ、コクリコ、プチミントで行けるなら文句はない

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:28:35 ID:YuriCwie0
マリア・グリシーヌ・昴でいいや
もしくは、アイリス・レニ・コクリコでもいいけど

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:42:37 ID:gQtkwJru0
特定キャラの組み合わせで口喧嘩などが発生したり、とか…

そこまでは作ってないか。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:46:12 ID:wSUSkvun0
全くの自由選択だと組み合わせの数が尋常じゃないから、会話自体が少なくなりそう
ストーリー中では、例えばアイリス、エリカ、ダイアナから一人、みたいなある程度の制約がありそうだな

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:25:55 ID:pmwdV68/O
>>58
そっちに気づかずPVの方見てたんだけど
ひたすら同じようなのがリピートされて困ったw
てかPVで地上の戦士流れてる時にVの画面が
一切出なかったのが…

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:30:21 ID:eR+Ck4CE0
>>66
>Vの画面が一切出なかった

立ち絵のことか?
確かに、紐育のADVパートはまだ挙がってないな。

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:49:58 ID:njz2EKt+0
開発状況の残り30%に含まれてるんだろ

69 :66:2007/10/02(火) 17:50:06 ID:pmwdV68/O
>>67
確かにそれもあるね
いや、ゲキテイや御旗が流れてる時は過去の
1〜4のゲーム画面とDS版の画面カットが入り混じってたのに
地上が流れてる時はVのゲーム画面が一切出なかったのが
何か気になっただけ。
分かりにくくてごめん
実はVの画面もあったならさらにごめん

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:16:21 ID:V0iKX7iLO
大神主人公なんだし、帝都巴里中心で紐育はゲスト的な扱いなんじゃないか?

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:21:06 ID:Es4udYuhO
ちゃんと3都市平等に扱ってほしい

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:28:49 ID:wOWTnJdA0
ED曲が3歌劇団18人で歌う新曲って、モー娘か!w

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:28:56 ID:n6rcmwsm0
大神が変な盾持ってんのが気に入らんな
何故二刀流じゃないんだ?

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:29:02 ID:njz2EKt+0
そういう観点で行くと巴里もゲストっぽい

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:30:10 ID:0DPceb6E0
紐育は隠しでいいよ
使いたい奴だけ使えば良いみたいな

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:31:03 ID:wSUSkvun0
その辺は、まだ何とも言えんな
大河の情報がないのはあえて伏せられてるからなのか、
それとも本当に出番がほとんどないからなのかで、紐育のポジションも全然違ってくるし

でも舞台は帝都っぽいから、4の時みたく話の中心は帝都なんだろうなとは思う

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:31:04 ID:eR+Ck4CE0
はいはいそうですね

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:31:29 ID:V0iKX7iLO
ヒロインの大半が大神ヒロインズなわけだし、この時点で平等ってのも難しいと思うな


79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:37:23 ID:njz2EKt+0
だから大河にチェンジ出来るんじゃないの?

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:41:05 ID:verehyFWP
>>63
強そうだな

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:42:44 ID:Es4udYuhO
平等に扱うくらいできるんじゃないか?
お祭ゲーみたいなもんだし、濃い恋愛描写があるなら別だが

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:50:16 ID:V0iKX7iLO
>>79

紐育パートだけ独立してるなら大河もありだろうけどなあ〜

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:50:42 ID:njz2EKt+0
4の時は巴里の出番が少なくて当時、巴里者だった自分には残念な出来だったな
まぁ、元のボリュームが信じられん位に少なかったんで帝都も大して変わらんのかも知れんけど

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:02:13 ID:eR+Ck4CE0
裏技を使わない派の俺には物凄いボリュームだったけどなw
14回終えた時の達成感といったらなかった。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:03:52 ID:jkMs0trpO
カンナ・ロベリア・サジータか
アイリス・コクリコ・リカでやってみたい。

メガネ組も楽しそうだ。

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:04:14 ID:njz2EKt+0
まぁ、そうなんだがストーリー的なボリュームがね
まぁ、4もある意味、お祭りソフトだったんだろうな

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:07:43 ID:q8by5zrm0
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ                ^+---------\
      |         |               ヽ  |                /    ||||\     
      /        ;/                ヽ ヽ               /  ;;;+:      ||||| ^\
     /        ;:;:ヽ                | |           /  ^^  ] '.*;,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /                 | |       |  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |                  | |     |    "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |                  ||     . |   - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|         \ ・^     ||||  |
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |            \  ;.'' ::  |   /
      |       /ヾ..                  | |               \_____/
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |                ||||||                             
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |                   |||||
        |         ヽ\             /  |                     |||||     
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./                    ||
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ                      |
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、                  |
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |                    |
         /.     \        ~>、,.-''"      |                     ●
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/




             昴は思った   紐育豚には紐育豚なりの生き方があるのだ・・・放っといてやれ・・・そう豚箱での人生が

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:10:10 ID:o6zrObih0
4は巴里組との再会がえらいあっさりで噴いた

まああのゲーム自体選ばなかったヒロインは全員オマケ、みたいな豪快な扱いなんだが

日本で古女房と一緒に働かされるのはもう飽きたんで巴里に高飛びしたよ
「オルヴォワール!」と叫ぶ大神さんは実に晴れ晴れとしたツラだった

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:11:49 ID:eR+Ck4CE0
>>86
単体では評価しにくいソフトだもんねぇ。
元々続編物とはいえ、あそこまで間口が狭いゲームはそうそうない。
1〜3をやってないとそれこそ( ゚д゚)ポカーン

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:13:02 ID:XUT48CMN0
>>87
毎回、思うんだがお前の芸風は詰らんよ
紐育ファンじゃなくてもウザいと感じる

芸人を気取ってるのか?


91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:14:48 ID:q8by5zrm0
                ζ     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、    
           /\  /   ヾ  /       ~`ヽ                       ☆
         / (・)  (・)     ヽ;:  /"""ヾ   ヽ                      / \    
        /-----◯⌒つ ;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i                   /      \
      /   _||||||||| /;:;;:::'''      ∵∴∵∴∴ヽ                 -----------\
      |     \_/イタヅラバカリシオッテ | /   \ヽ∵|              /     ||||\     
      /        ;/   -=・=-     (・)  (・) ヽ ヽ             /  ;;;+ :  ||||| ^\
     /        ;:;:ヽ __,-'ニニニヽ    ⊂  || |           /  ^^  ] '.   *;,■■■' 
     i          /  ヾニ二ン"    __  | |          |  ,,,,;;■■■       __  ヽ
     |          |     ゴメンヨトウサンヽ_/ | |           |         ::::    ◎   |  
     |          |                 ||     .    |  '"-ゞ◎  ___..    |
     |         ;:|           __     | :|           \ ・^    |▽▽▽|  |
      |         ヽ.         - '"-ゞ'-    | |             \  ;.'' :\    /  /
      |       /ヾ..                  | |               \_     ̄U  /
      |          |           :::::::    .  |  |                ||||||| |   
..       |        `、ヽ        ( ,-、 ,:‐、  /  |                   |||||
        |         ヽ\             /  |                     |||||     
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./                      |
        ヽ.        :人   ∩_∩ー――''''  / ヽ                      |
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-( ´∀`)     ,.-'"   \ー-、                /
           ,.-'"  \:     と___,)   .,.-''"     |                 /   
         /.     \        ~>、,.-''"      |           / ̄ ̄ ̄
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/          ▲



      昴は思う         この紐育豚!  いたずらばっかりしおって!!

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:16:28 ID:o6zrObih0
2は全然やらなくてもいい内容だからスルーしても4はやれるよ

巴里がリボルバーカノンで一瞬して来るってのはびびったな
3じゃあんだけ不安定な兵器だったのに
そういや血潮のOPでもなぜかコウブが宇宙空間で戦ってたな

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:17:29 ID:XUT48CMN0
>>88

EDロールを見るまで1や3みたいに第二戦があると信じてた俺

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:18:30 ID:Es4udYuhO
>>88
>「オルヴォワール!」と叫ぶ大神さんは実に晴れ晴れとしたツラだった

大神ww

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:18:53 ID:verehyFWP
まあ製作期間短かったし次回予告もないって前情報で多少は覚悟してたけどな

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:20:23 ID:XUT48CMN0
今度のDSはストーリー的なボリュームはどうなんだろうな

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:20:28 ID:o6zrObih0
>>94
何かから解き放たれたような感じじゃなかったか?
巴里のメンバーのそばに寄って、いかにも「俺は正真正銘、もうこっち側の人間だ!!」みたいなツラしてた


そういや
大神が巴里に行った場合の総司令は誰がやってるの?

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:21:45 ID:biSjPowUO
>92
4唯一の見せ場だったね。ゲームはアレだったけど、あそこはちょっと感動したよ。お前たち〜来てくれたのか〜!って感じだ。

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:22:50 ID:q8by5zrm0
巴里に行こうとすると親友の加山がえらいかっこよかったな
名誉より愛に生きろ、大神!!とかいわれる
ということは帝都に愛はないのだろうか

それとも大神がいないと自分が出世できないからテキトー言って追い出したのだろうか

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:24:04 ID:/QpojY1y0
帝都・巴里・紐育でバージョン分けは?ポケモンのようにはいかんか

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:26:29 ID:o6zrObih0
>>98
そうだよな・・思えばカノンが最終兵器として微妙だったのも、
あらかじめ4のあの設定のために移動兵器として作っておいたのかもしれない

帰りはどうするんだ?


と思えば地味に船で帰っていって爆笑したが

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:27:21 ID:XUT48CMN0
今更何を言ってるんだ
一つに決まってるだろw

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:44:44 ID:eR+Ck4CE0
>>100
そんな可能性があるとほんの少し思っただけでもびっくりだわ。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:20:23 ID:o6zrObih0
夢を壊すマジレスで悪いがもうサクラにはそんな力も信者も残ってないよ
5単独キャラゲがもし出たとするとまだ余裕あるってところかな

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:17:42 ID:pPsqUPL90
ストーリーはあってない程度だろうな
ライターにばかほりいないし

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:10:01 ID:M6zV32Wa0
帝都は帝都が舞台なので外せないとして、帝都・巴里編と帝都・紐育編に別れていたらこのスレも荒れなかったのに。


107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:14:01 ID:wSUSkvun0
ほんの数人が荒れてるだけで、そんなには荒れてないだろw

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:25:02 ID:3YYaVdzB0
>>101
戦闘もないのに無駄な経費は使えない
と思ったけど映画につながるならもっと早く帰るべきだったな

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:27:16 ID:pPsqUPL90
つまらん理由だな

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:34:37 ID:o6zrObih0
>>108
どういうこと?戦闘はあったろ?




まあ巴里組みがフェリーで帰ったのはカノンが帝都にないからだが

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:35:54 ID:q8by5zrm0
映画ってbs2で見たけどなんかしり切れトンボな終わりだったな

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:41:28 ID:eR+Ck4CE0
活動写真は小説版なしでは語れない。

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:49:58 ID:q8by5zrm0
完成度のえらい低い映画だと思ったがまああーた、信者相手にしぼってたのか!!

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:51:14 ID:pPsqUPL90
映画見るとラチェ若杉

例の弾薬はこれにも出てきたな
生身戦闘で

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:01:53 ID:LVwMA4EA0
>>97
引退してなければ米田
引退していれば地位的にかえでが妥当・・・か。
んで帝都花組の隊長はマリアかな。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:57:19 ID:JcWOiNhC0
しかし、帝撃内では階級なんてあってないようなもんでも
トップが中尉や大尉程度じゃ軍との折衝が無茶苦茶大変になるだろうな。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:14:40 ID:Vu2X18pu0
>>112

小説版の大神×ラチェは良かった、大神ヤリ得したしなw
できれば今回のDS版でもラチェを攻略したかったもんだ

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:53:44 ID:IUOq91uu0
攻略できないこと決定なんかいw

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:14:57 ID:SsiNbgmnO
そもそも攻略なんてシステムの有無が不明。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:30:11 ID:LZ5C23He0
攻略どころかラチェ出ないだろ常考
OVAですら伯林に左遷されてたんだぞw
ボイス無しサブキャラとしてならサービス的に出るかもしれんが

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 07:46:05 ID:WXgkeJqnO
そもそも攻略なんて全キャラできないんじゃないか?
信頼度の上下やイベントはあっても個別EDはなさそう

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 11:18:54 ID:uXe5rKxB0
こんなもん作ってる暇があったら3と4のPSP化を早くしてください

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:50:35 ID:voPsWr/P0
ストーリークリア後に
一番難しいダンジョン(もっと不思議な〜、最終問題みたいなやつ)は出るのか

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:50:55 ID:SsiNbgmnO
ロードが長すぎて1の1話で断念したわ。
PCのコンプがあるから十分。

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:15:01 ID:WXgkeJqnO
>>123
それも欲しいがサクラクリア後と言ったら「〜な一日」だろ

今回はブロマイドとかあるのかな

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:00:45 ID:gATa7Apj0
キャラクターに話しかけると返事するという
訳の判らないシステムが入ってるんだから
恋愛要素やブロマイドはあるんじゃないの?

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:07:06 ID:5FZADOx90
マイクあるから入れてみたって感じがする(笑)



128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:28:05 ID:iXckDVvo0
そもそも「話しかける」ってのはマイクで話しかけるもんなのか?
歩いてるキャラに話しかけると何か言うっていう
シレン時代からあるシステムのことじゃないのか?

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:54:53 ID:zYs62jSHO
恋愛要素ありなら驚異の18人攻略か、大神さん伝説になるな・・・

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:58:09 ID:/UL8bM8R0
甥っ子も出るんだから、その守備範囲の5人は甥っ子にあげようよw

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:23:44 ID:voPsWr/P0
紐育の毒虫どもは大河専用便器でいいよ
大神には関わってほしくない

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:03:56 ID:sjuK/taZO
今日も単発乙

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:11:12 ID:gelEy1k60

      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ             ,;;:・ | ̄ ̄`ヽ、
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ  '∴ ゙i\         ,;;:・∬|  / ̄`ヽ、
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,  i;∴ i;:・∴,   ;:・∴,;;:・∴,| /       i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ i;∴ ii;:・∴,,',;;:・;:・,;;:∴,;;:|/      ,  .|
  /       |;:"               ヽ/i;∴ i /゙   ¨\,.-;:・∫|/      ヽ  !
  /       /               ヽi;+*;;il|       ゙》:・∴,,''~i         |  |
  /       人           ,_,,___ ii;∴;;《   ●   ..|:・∴/| :''''    :''''' i,  |
  i        ';  ,,,,;;::::::::::;;;  /   ゙^\ヽ..  , \,,,,_ v/;;,;;:・;/ /      ,,,,,, ヽ ヽ
  |        |  "  ,,,,,,,,, .::「      | i ;∴i~;:・~~,;;:~~~/  (~`     ;''“”`  |  |
  .|        |:   ;::''“”“~` :.i,.    ●,ノ∧ ∵,ゴルァ!!,;;:・∴,丿             |. i
  |        i::          ::::\___,,,,,_/(;:・∴,,',;;:・ヽ,;;:・,と/  /   :  i.       | ,;|
  |       ヽ.        ::● i;∴ i \ ;:・∴ー'"´, -'⌒(   ( ,-、:‐_〉     .|.  |
  .|        ノ::          ,-'ニ/i;∴ i/∠i;∴ ;:・∴,,',;;:・;:・            |   |
   |       人::::..          //i;∴ i~~~~~~∵;∴~;:・:・~      ___,,,,,,,,...:;-'    |   |
   .|     ;:'" `、ヽ       ヾi;∴ i 'ノ;:・∴,,',;;:・i;∴ iく    \|  '"''=.:;;:;ノ゛    /  |   ∧∧
   |        ヽ:: \     i;∴ ii;∴ ;:・∴,,',;;:・;:>\ヽ/    ::::::      ./  | 〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)
    |        ::;|::.  `ヽ   ノi;∴ i~~~~;:・∴,,',;;:・~~~~/、_       /'|ヽ./"    ,,, UU ̄ ̄U U、
   /.   ::::::::::::;;:::人:.   / ソ,;;:・∴,,',;;:・∴,,'         /   `'''----―'' .|: ヽ /        ヽ
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー/,;;:・∴,,'',;;:・∴,,'',;;:・∴,,'',;;:・∴,,''/、          ;-'"  \/       ノ\ ヽ
    ,.-'"  \    /;:・∴,~~~~~~~'i,;;:・∴,,''~~;:・∴,,',;;/   \      ;:-''"   /       /丿/  )
 ..../.      \  /         ,;;:・        /     "''''-ヽ、,.-''"    /      /(( (__//




            紐育豚 今日も僕の道楽につきあってもらってありがとう

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:12:43 ID:WTuyh+Ou0
>>128
マイクだよ


tgsレポでそういう情報が出てた

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:39:51 ID:/68JIyif0
ダンジョン内ショップはあるのかな?
泥棒できるの?

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:49:10 ID:/OUEwnJ+0
サクラでショップというと、売り子三人娘とROMANDO店長だけど。
ダンジョン内にあるようなトンデモショップには店長がはまり役だな。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:03:19 ID:gelEy1k60
加山にブチ殺される一郎さんを想像してしまった。。。。。。。。

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:11:09 ID:/UL8bM8R0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwツボった
そこかしこから湧いて出てくる加山想像したwwwwwww

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:24:38 ID:zYs62jSHO
>>130

しかしながら略奪愛も悪くないなw

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:28:25 ID:/68JIyif0
加山が月組隊員とフント呼び出して殺しにくるのかw

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:32:36 ID:gelEy1k60
加山はもう隊長ではないだろ

なるほどだから地下ショップ店長に転職か

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:37:48 ID:uXe5rKxB0
薔薇組はつかえんのくぁ!!

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:50:37 ID:WXgkeJqnO
>>139
だからプチミントも口説けるようにしろと何度言ったら(ry

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:55:37 ID:gelEy1k60
略奪愛ってほどでもないだろ
5はEDでジェミニとメガネくらいしか主人公とヒロインの関係があんま進展してなかったし中途ハンパ

ジェミニ・・少年少女の中学生のような恋
スバル・・壊れる少年
リカ・・(胃が)壊れる少年
サジータ・・あのまま怪人にツッコみたい
メガネ・・寿命延
ラチェ・・おねえさまに飼われる美少年大河

この程度

はっ!?もしかして今回のために大河とヒロインの関係を深くしなかったんだろうか

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:57:32 ID:Fq5AERjV0
話しかけるの件だが、向こうから話しかけてきてくれた方が嬉しいんだが。


146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:58:18 ID:WTuyh+Ou0
キモイな・・・

ただのvmだろそれ

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:59:24 ID:64SyLmgM0
vm? 意味不明だ

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:59:35 ID:WTuyh+Ou0
古参ファンならみんな知ってる

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:00:49 ID:ta7lsUny0
まさかヴィジュアルメモリのことじゃw

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:02:27 ID:005IcxHq0
vmと言えばヴィジュアルメモリだが
それだと会話の意味が通じないのだが?

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:03:07 ID:WTuyh+Ou0
やっぱやったことないやつ多いんだな

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:04:27 ID:gelEy1k60
マイクってことで似非会話システムでも作るのかと思った



キネマトロンは地下じゃおそらく圏外だろうし(もしくは深くにもぐりすぎると

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:35:21 ID:2rhcCmgDO
離ればなれになった時、通信出来ますか?

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:41:46 ID:gelEy1k60
携帯キネマトロンって隊員も持ってたっけ?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:08:44 ID:rR0j0fgo0
きみい

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:38:42 ID:gelEy1k60
アルガー

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:41:11 ID:WTuyh+Ou0
タマーニャ

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:11:30 ID:4eBaKldT0
>>154
自宅に帰ってたすみれとか持ってたじゃん

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:33:44 ID:uqI8KMtp0
>>144

ラチェはすでに攻略済だし、他の紐育隊員も楽勝で攻略できそうだな
一番恋愛描写あったジェミニにしても、サムライ好きである以上
簡単に大神に乗り換えそうだ、間違いなくジェミニンの方は大神を気に入るだろうしな

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:39:47 ID:ZKiRUdh80
甥っ子に率いられる花組も少し興味ある

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:39:59 ID:R71oJY/O0
>>151

結局、vmの意味は何だったのか

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:42:01 ID:4CLeb/IJ0
>>152

サクラの世界観で圏外と聞くと妙な違和感がw

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:43:00 ID:MVBiYuQCO
ジェミニ&ジェミニンを馬鹿にすんなよ。
そんな簡単に心替わりするような子たちじゃない。
大神とはそもそも深い絆がないし。

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:46:34 ID:ZKiRUdh80
>>161
ビジュアルメモリじゃなかったのか?

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:47:43 ID:QNiBBEoA0
既出かもしれんが一応貼っておく
ゲストトークでDSの情報でも得られるかと期待してたが駄目みたいだ

ttp://www.arch-club.net/sakura2007/info.html


『サクラ大戦コレクション2007』開催について

 11月23日より東京、名古屋、大阪、福岡で予定しておりました『サクラ大戦コレクション2007』『サクラ大戦原画展』の開催を都合により、見合わせることになりました。
 本展示会が、2000年より開催を継続することが出来たのも多くのファンの皆様に支えられたおかげであります。
 しかしながら、今年4月全国信販協会より策定された与信(貸出限度額)取り扱いに関するガイドラインにより、サクラ大戦に限らず(絵画全般の)商品購入に関して
購入意思をお持ちのお客様でも購入出来ないケースが多くなったため、本イベントの運営を満足する形で開催できないと判断致しました。
 当社では、当イベント開催に向けて準備を行ない、一部先行して開催の告知をしてまいりました。
開催実現のため、イベント内容、会場変更、開催時期等を検討致しましたが、誠に残念ながら当イベントの中止を決定致しました。
 開催に向け、ご協力いただいた関係者各位様、そしてなによりイベントを楽しみにされていたお客様方に、大変ご迷惑をおかけすることとなり深くお詫び申し上げます。

 今後、次回開催に向けて準備を続ける所存ではありますので、温かいご支援の程宜しくお願い致します。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:52:58 ID:5e1zWp3U0
>>165
何だかんだ理由つけてるが悪どい売り方が出来なくなったのが最大の理由だろう
主催者側にしてみればリトグラフを売るのが最大の目的だが来場者の目的は資料や絵をを見たり
ゲストートークだったりと主催者の意図とかけ離れてるのも原因かと

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:08:35 ID:uqI8KMtp0
>>163

だから、その絆を今度のDS版でつくるんだろうがw

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:09:50 ID:q5ws76pZ0
>>166

どう読んでも悪質なローンを組ませる事が出来なくなったから開催を止めましたとしか解釈出来ないw

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:12:48 ID:NOepBK/m0
ついでに松原の新作絵もエヴァ劇場版に掛かりっきりで出来てないとか

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:14:38 ID:MVBiYuQCO
>>167大神さんは嫌いじゃないが
謹んでお断り申し上げる。

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:15:43 ID:ZKiRUdh80
クソ高いリトグラフなんて出なくていいよ

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:18:27 ID:NOepBK/m0
リトグラフは要らんが新作絵とか未公開資料とか衣装とかゲストトークは見たかったな
後、松原氏のサイン色紙のイラストとか

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 04:17:28 ID:umQ+mvSkO
>>170
心配しなくてもお祭りゲームにそんな深い恋愛描写は多分ないよ
あってもミス巴里程度なんじゃないか?

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:12:40 ID:kCyjxcxMO
>>163>>170
キョーダイよく言った!!

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:32:05 ID:Q2ugU8XO0
>>159
だよなぁ
大神でも簡単に落とせると思う
ジェミニのもいかにも安易な初恋っぽかった紐育ヒロインズは、何より軽い
さすがアメリカだ
>>158
それは2で?忘れた
>>162
いや、あのバカな世界観なら「大神はん、圏外や、ここは入らんで!」くらいアリ

2のキネマトロンは背景も映らないしいかにもプロトタイプっぽいね

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:37:07 ID:Q2ugU8XO0
>>165


こんなんやってたのか
ゲーム以外全然興味ない

まあこのタイトルにそこまでの体力がないのかもな、もう・・

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:49:39 ID:umQ+mvSkO
普通に大神と星組、大河と花組、花組と星組の会話とかが見てみたいし楽しみなのは俺だけか?
つーか花組は花組、星組は星組でかたまってたらお祭りゲームの意味がないだろ

大体たかが冒険したくらいでお互いそんな簡単に発情したりしねえよ


178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:53:59 ID:Q2ugU8XO0
ははは

そうともいえないけどな

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:56:40 ID:EFxqXKFP0
初代キネマトロンはアタッシュケースくらいの大きさだから持ち運びがやりづらそうだったな

ケイタイキネマはモチーフがポケベルとvm


なんか3のころからあんま進化してない、というか実際に手元にキネマトロンがある3〜4が一番面白かった
(1,2の移植はシラネ

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 09:51:47 ID:SETub1K70
DSだとあの形そのままでキネマトロンごっこができるんだがなw
1〜4をWiiに移植してキネマトロン使う時はDSで、とかやってくれないかな。

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:06:19 ID:BrtPSQGP0
最近、よくエリカエリカと言われているが、
ようやっとまたサクラ人気に火がついたのかメーン。
パチからまた人気が不死鳥のごとく蘇ったメーン。
嬉しいメーン。

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:09:36 ID:EFxqXKFP0
信者「やっぱDSをキネマに見立てて下画面にヒロインの絵ですよね!」


エリカ「別に・・」

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:21:02 ID:lbJACpmj0
エリカはそんな事言わない

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:26:27 ID:BrtPSQGP0
>>183
逆に新鮮とは考えられませんか

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:09:26 ID:Z8bsUkb8O
>>170

ミス巴里程度といっても結構な描写があったぞ、そこが叩かれる原因になったわけで

>>177

オマエは大神フェロモンを舐めた!!
ミス巴里の探偵ごときでさえ、短期間の交流に関わらずあれだけの描写があった
これが大神さんならどうなるか分かるな?

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:16:28 ID:abwAB0+w0
>>183
沢尻! 沢尻!

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:30:33 ID:Tf/gyXhn0
ミス巴里で成功してるならともかく、叩かれたことをもう一度やるなよw

でも、それがないとは言い切れないんだよな
最近のサクラは

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:30:38 ID:yM1NH/wb0
星組はショタコンだから大神は圏外だよ

まあ大神が巴里女に鞍替えしたり
その巴里女も寝取られたり
サクラに浮気や寝取られは付き物なんだけどね

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:15:16 ID:Ta0irRFG0
1でさくらと付き合ってエンディングまでいって、
2でさくらをポイ捨ててマリアにはしり、エンディングまでいって、
3でマリア捨ててコクリコに鞍替え、エンディングまでいって、
4でさくら・マリア・コクリコに冷たくし、カンナに乗り換えた(俺の)大神は結構鬼畜

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:23:26 ID:kCyjxcxMO
>>189
wwおまえの好みと気持ちの動きよくわかんねwww

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:31:59 ID:YtDNZSKvO
>>189鬼だw

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:21:26 ID:Q2ugU8XO0
大神と違って大河はヒロインと大して深い関係にはなってないんで、乗り換えはいくらでも利くだろう

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:22:37 ID:EFxqXKFP0
>>186

エリカ「女神像が破壊された諸悪の根源は私にあります」

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:31:02 ID:Z8bsUkb8O
本来V―2に備え、描写控え目にしたのが、今頃生きてきたということか
まあ、外見はあれだけど我慢して、全員大神ヒロインズに入れてやるよ

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:38:52 ID:Q2ugU8XO0
馬鹿か
V−2なんて出ねえよw

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:39:56 ID:EFxqXKFP0
>>183
たまにはアニメ以外もみやがれってんだよキモオタァ!

>184
それは同意しかねる

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:00:57 ID:Z8bsUkb8O
>>195

んなことは分かってるよ、V関係消滅した今、このままでは粗大ゴミなるのは確実
だから我等が大神さんが救済してやろうって話、博愛主義者な人だから不美人にも優しいはず

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:06:00 ID:bpKZ3phmO
今日も単発が騒がしい
そしていつものが登場

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:14:47 ID:Q2ugU8XO0
いつものAA張って欲しいか〜紐育豚ー?丁度いま切らしてるんだがぁ(加山の声で

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:21:11 ID:EFxqXKFP0
                                        _,,_    _,,,,,_
                           ,-,,-,,,_,,,,-''')'~i_,r-,,,,,/oヾ>''~,,_,,ュンヽ
                      r'7ヽi_,,-''''ヽ,r_=r[ユ/-'-''~r''~ ̄ ̄ヾ/_/∧   |
                      ky<|レ'''ヽ,  ),ケu//二>-;'./' ̄ヽ,  i,ヽヽ ヽ=''<,
                       ヽ|.i,  レ二―//   /'i,ゝ,_,ノ  j彡ヽヽ ヽ、)
                       _,,,| ii,,/i',゚,,,,_ ゚//i~ヽ、 ゝ,,,>i―,-二>'-= -,,ヽ ヽ、
                     .y-'~ /.i '-'r'r~ヽ/, 'ノ _,,-''i,   _.|-,//'./     ~'>, ヽ、
                     iソ  ii/~i/i''ゝ_,ノレ-''~_,,,,,-'''~//。 ̄。ii i'    ◎ i' i;ヽ ヽ、
                    .i,  ii| ゚.。゚.|`'i=-_''''てO)-'' ̄_.i  。 .|| i, ◎    i, ノヽヽ ヽ、
iゝ、                   >-,,_.i;。 。vn'ヽ―''''二~―''',」.。  。.i.i, i,    _,,,,-Y-''。'i,ヽヽノi
.i,, .~i-,,,_               .// ヽ~'7''-''7i,.~ ̄    r'i、'>―i-ンヾ,,,-<~ ./゚i,  () `-'
  ''- ,,_~'''-.,,,_         .r<フ    ゚ ,Y ./',i,(フ._  ゝ,7ュ-!-'_∠=i''~''-,,   >゚   ゝ。.|        /|
     ~'''- ,,,,~'''- ,,_     ,Y^ヽ、  / // ヽ' ./,ヽ、~>'~   ヾ; ゚ 。-i, `i    ヽi、     /i i
         ~''''- ,,,~''-,,-<ヽヽ、 `.ノ  ヽ' ヽ/i。  ~  `iヽ。 _,,-゚'' ̄ヾ、 ヾ i, .| ._,,―T~''i.i,   / ,ノ,ノ
             .~'<-/i''|<'' ̄ /7^と-<,,,_,),,_,,-'''~i,ヽヽ _,,,,―フ人ヽ_,ノ i~  _,,,ゝムi ././/
               ~'~ー^''   .iゞ-~''''^~ヽ-=''ヽ 'ii,  iノ .'-i''''―''~。 .ヾ 、  ゝ<,,―二i///
                      'i, ゚   /./   ヽ,,_,,-i  .∧ ゚     i.i ヽ   i .],)ト」/''~
                       ]>、,,i'-'      _ノ  iヾヽ  ゚   |.|  ヽ  .ヽノヽ_,,i'
                     . /゚\ノ 。  。 _,,,-'~/.∧  i ヽヽ   .ト   ヽ .ー''~
                     ,;へ,。/へ/ヽ,,,,―<i_ノ'''~  .)  ~ヾ-,,,,ノ.i, 。.,イi
                   .r<<i二,,∧―' /        i;,_  _,i,,,,,,―=''-;,, ノ
                   ヽ'/i.i  _,,i-'''           .ヽ i'i,i,。,,,,,,,,,,,-゚-,i,
                    .`.-゚''~                `ト,ii'i ,i'ヾ_,,ト,i,,i,i
                                       . i/~`ヽ,i_iム,ヽ
                                        ヽ,r''~''i,-.i,i~'''ヾ!
                                        . `'ー-''  `'''''~


                いまだ双武が>>200ゲトーーーーーーーーッ!


              ファハハ、ヘッポコ光武はどいてろよ>201!!

             

                  てめえは使い捨てなんだよ天武!!>202

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:29:51 ID:lbJACpmj0
わかっていても(ry


ちなみに飛影はそんな事言わないから

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:31:22 ID:EFxqXKFP0
いえよキモヲタ!!てめえ寒いんだよ!!

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:32:49 ID:Q2ugU8XO0
天武ってあのあとどうなったのかな
多分Fのモデルになってると思うが

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:46:34 ID:lbJACpmj0
どうやらネタにマジレスされた様子(笑)

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:32:30 ID:EFxqXKFP0
エリカ「↑このキモヲタ、うぜえ(笑↑」

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:35:23 ID:eVv5JKUU0
Fは改がモデルだから天は関係ない気がする

そういえば途中で乗れなくなった

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:40:26 ID:Q2ugU8XO0
設定では双武の動力源になったらしいが・・・・・・・


4までずっと忘れてたんじゃないのかスタッフ

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:42:38 ID:eVv5JKUU0
動力源だけならワラタ

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:27:32 ID:2sh8YpAm0
ホントに霊子甲冑出ないのかな…
XのEP0にさえ出てきたってのに。

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:52:40 ID:f9xpppgp0
不思議のダンジョンなら必要性がないからなぁ
画面で既に生身だし

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:25:50 ID:eVv5JKUU0



ていうか光武だと詰まっちゃうし




212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:18:12 ID:92dFF61u0
>>195
それ以前にサクラ本編の新作を出せるのか?




213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:33:59 ID:NOepBK/m0
此処まで読んだ・・・・・が

ゆ、有効な情報がなにひとつない・・・・・ orz

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:38:02 ID:CGVDZQrC0
当たり前だろ・・・

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:40:26 ID:Q2ugU8XO0
>>212

5−2なんてきいたことすらない
ばかほりは6の舞台を帝都に戻すことを希望しているらしい

そういやミステートってどうなったんだろ

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:41:23 ID:Q2ugU8XO0
>>211
だから生身なんだろうね
デフォルメとはいえ人が横幅一人分だし

とりあえず馬くらいはいけそう

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:43:42 ID:eVv5JKUU0
馬の粋な計らいでオーガミとジェミニが急接近

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:49:18 ID:NOepBK/m0
有効な情報が出てくるのはいつ頃なんだろうな

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:55:03 ID:YBidDXT20
ってか6出すんならいい加減バッドエンドとか鬱エンドとか入れろよ
グッドエンドばっかでいい加減飽きてきた('A`)

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:56:27 ID:Q2ugU8XO0
3攻略本によるとそれをやってしまうとサクラのギャルゲーコンセプトから逸脱してしまうらしい

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:57:47 ID:eVv5JKUU0
ゆうこう


じゅうどう

しんじろー

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:01:14 ID:YBidDXT20
>>220
でもミス巴里で主人公が逮捕されたり,殺されたりしてたじゃん。
ああいうのがほしい

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:16:05 ID:p2PVwdDV0
ミス巴里自体もそんなEDも(゚听)イラネ

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:47:57 ID:Q2ugU8XO0
このシリーズにはあわないからな
サクラGBのバッドエンドとか何気に痛かったから今回は同じ番外編としてもあるかもな

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:52:02 ID:eVv5JKUU0
あやめ 米田にばっさり切られてイタタ

まあ大神 正社員
新人   バイト
みたいなもんだからなあ

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:19:57 ID:mkOrSdR30
>>225
何を伝えたいのかさっぱり分からんが、何となく面白い

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:22:47 ID:eVv5JKUU0
いやGBの主人公が大神でも乱発するようなミスをちょっとやっただけで花組追放される件w 

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:27:55 ID:EFxqXKFP0
GBやって初めて帝劇内のトイレの場所を知った


さくらにトイレの場所がわからなかったからいままで
野グソしてたんです、といったら恐ろしい反応がかえってきた

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:47:16 ID:YtDNZSKvO
風呂を覗いてゲームオーバーになったよ。
たった2回覗いただけなのに!
大神なんぞ風呂覗きオールクリアしてるのに!酷いや!

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:52:35 ID:eVv5JKUU0
あと大食いな

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:11:29 ID:hirbaUiF0
地下に馬を持ち込めるのかな
天外といい広井はアメリカを舞台にすると何が何でも馬出すなw

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:12:48 ID:wI40FFl20
GB1は結構ゲームオーバー条件多いんだよな

すみれが溺れてるの助けなかったら「溺れてる女1人助けられないでどうする」みたいに怒られて体験入隊中止とか。
紅蘭の爆発に巻き込まれたときに一定以上アイリスの好感度がないとそのまま大ケガで体験入隊中止とか。

あとは上にもでてるけど。風呂のぞき2回、大食いで食い過ぎ、訓練中に2回倒れるとかで中止される。

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:11:46 ID:USj20pKX0
>>232

なんか完璧超人の大神と凡人の俺らの差を見せ付けられるゲームって感じだな

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:12:53 ID:j27Zz7Jw0
加山のやさしさがあるじゃないか。泣けるわ

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 05:52:36 ID:RaM3diPMO
>>515
舞台どうのこうのよりサクラを作れる金と人材があるの?


236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 05:55:05 ID:RaM3diPMO
未来パスOTZ

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 06:38:05 ID:msm0o4270
>>515に期待

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:32:39 ID:hirbaUiF0
>>235
知るかよw
いつもの大作主義でなんとかすんだろ

>>234

GB1に加山出てきたか?

あのゲームはバッドエンドの理由は>232のようにギャグだが米田のセリフだけはまともだったな
カンナトラップで太ったら「自己管理もできねえやつは花組にいらねえんだ」とか・・反論できない

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:02:49 ID:j27Zz7Jw0
バッドエンドか忘れたが、除隊だと加山が400ポイントだかくれた
ってかあれ全然ポイント溜まらない

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:05:19 ID:hirbaUiF0
ミニゲで稼げ!!DDRKARATEとか地味にハマった


最後までやると椿にもうあんたに売るもんはない、っていわれるな

今回はDSの性能いかしたミニゲでもあるんだろうか

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:56:32 ID:CzruZyUU0
>>238
セガを代表する開発部と言われてるソニチやCSトップの川越、名越の所ならともかく
ライセンスキャラを使ってちまちま製作してますよといわれた場所に大作主義は通用しないだろ

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:05:57 ID:hirbaUiF0
>>241
ゲハ的なレスはよくわからんがこれからがいままでのようにいかないってことはない気がするなぁ

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:14:13 ID:veB9oWGo0
キャラミニゲが全員分あれば神なんだがw
実際は三都分てところか?
最近流行のプチゲームで全員分量産しても構わないが

5は無かったね何故か

血潮も  

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:34:45 ID:vemsJcjZ0
血潮は携帯連動の影響
Xはそれに加え、PS2戦線惨敗での予算不足もあったからな
そのせいで後半の機体変更・ツタンカーメン編丸々削られてOVAになったくらい

ダンジョンDSはミニゲームなくても当然、あったら神

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:36:18 ID:CzruZyUU0
>>242
セガの広報のトップの人がニュース番組で制作費を減らしていくと言ってたから
今までのようにやりたい放題はできない事は確実。

>>243
普通に考えて制作費抑える為の外注作品にそんなに力入れるわけないだろw

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:41:04 ID:veB9oWGo0
くだらん読みをするのがゲハ

期待をするのが、ファンだ

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:42:07 ID:hirbaUiF0
ミニゲームはやはり欲しいよなあ
どうせDSみたいなハード使うなら。
多分お祭りゲーはこれ一度きりだから、余計に

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:51:39 ID:j27Zz7Jw0
タッチペンがあるんだから面白く使って欲しいもんだ

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:26:03 ID:t1gprgN10
タッチペンもちろん(*´д`*)ハァハァ

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:20:43 ID:gMrVlpNn0
何をタッチするつもりだwwwww

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:04:40 ID:EPpGJ9ui0
ダンジョン途中にある女風呂の扉だろ

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:10:37 ID:hirbaUiF0
ドラマチックタッチww

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:10:53 ID:WA4Jlcki0
ペ、ペンが勝手に・・・

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:36:07 ID:veB9oWGo0
股間の方に…!

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:38:29 ID:R/5TqjMX0
斧彦の

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:41:38 ID:veB9oWGo0
当時は「薔薇組」の本当の意味がわからなかった

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:46:55 ID:hirbaUiF0
あいつらは「ガチ」だもんな

どっかで大神が俺も薔薇組に入りたいって言ってたね

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:12:50 ID:4a2HEzqt0
ミニゲームがあったらそればかりやりそうな悪寒

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:23:44 ID:hirbaUiF0
やろうぜ、オマケであるGBでさえ本体はミニゲだった
今回もあるといい

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:25:02 ID:oCyUrTLsO
大神って4で薔薇組に奪われてたよな?

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:26:07 ID:veB9oWGo0
すみレースはコウブでラインの奪い合いするのが笑えたな


薔薇組は花やしきに飛ばされたような

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:31:34 ID:gMrVlpNn0
>>260
確かハグまでじゃなかったっけ? 思いっきり絞めてやった記憶が・・・

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:39:32 ID:oCyUrTLsO
>>262
いや、エレベーターの中で暗転したシーンがあったから奪われたのかと

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:17:19 ID:PFOQFhSK0
セガサミーの中間決算がかなり酷い状態だったみたいだけど
サクラも含めて予定してるソフトは無事に出せるんだろか…

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:48:33 ID:bJh13ApX0
逆に考えるんだ
このゲーム自体がミニゲームだと考えるんだ

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 04:04:14 ID:3mKTYiaT0
考えたくないw

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 04:09:06 ID:ejTElZgW0
主力ソフトから外されてるくらいだから、コンシューマを絞ることになった場合、煽りを食うことは十分有り得るな。

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 04:15:43 ID:jtt1Nxuw0
シリーズ本編でもないお祭ソフトなんだからそりゃ主力にはならんだろ

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:41:46 ID:edSH9oWf0
>>1
半角カタカナ使うなよ死ね

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:10:40 ID:l4Uroj4c0
公式サイトそろそろ更新しろよ…

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:16:48 ID:OW+rGuXm0
>>265
馬鹿か
死ね
俺の期待度はそんなもんじゃねえぞ

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:17:05 ID:a5RlfaTC0
情報も無いのに更新しようがないだろ

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:37:30 ID:YqBMxzYL0
そんな期待できるのが凄いわ
暇つぶし程度に楽しめれば十分

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:38:36 ID:oFfnZNrAO
もーセガは見切ってどっかの景気いい会社に売り込んで続編出すってのは?
スクウェア・エニックスとか

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:42:19 ID:OW+rGuXm0
キャラクターデザイン・野村哲也

シナリオ・野島一成

音楽・植松信夫(スマイルプリーズ)

プロデューサー・鳥山求




サクラ大戦6 〜素敵だね! 大神さん!〜

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:05:40 ID:/SaqgUNL0
このゲームの中で出てくるか判らんし、出てきても声が出るのかも判らんが(そういや声出ないんだっけ?)
花小路伯爵が亡くなられたらしい

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:26:47 ID:oBOKb6BeO
え?あのじいさん死んだの?

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:41:05 ID:OW+rGuXm0
まあそんなジジイどっちだっていいだろ
ハナから太正ワールドにはあわない高齢だ。リアルでも。
まあとにかくブサヲタども期待しようぜ?
gbを超える良ゲーかもシレンぜ!?

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:56:45 ID:C1gml63W0
不謹慎すぎて引く

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:57:15 ID:OW+rGuXm0
さよならジジイ

きみのことは忘れないよ(もう忘れてるよ

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:59:14 ID:QR7Oh66e0
公式に置かれてるssが
dsじゃないにしろ美麗すぎて変だな

dcみたい

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:33:59 ID:Xa6jLGduO
寂しいね。

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:55:26 ID:QR7Oh66e0
人はいつか土にかえる


それだけのことだ



大神

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:30:12 ID:OW+rGuXm0
ネタバレ


6のラスボスは花小路

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:23:34 ID:8F0kX3GeO
>>275
レザーとジッパーとシルバーアクセな衣装に一新されそうだな

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:47:18 ID:0sQjO/OP0
>>281
SSなんてアップされてる?
どれ?

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:16:59 ID:hZl5dI7N0
>>275
正直、広井、田中、あかほり、藤島、松原のフォーメーションが崩れたらサクラ大戦じゃない。
けど、売れてシリーズが続けば、その限りじゃない。

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:18:09 ID:i03MsQb70
いやネタにマジレスされてもwwwwwwww



主題歌 大塚愛 プラネタリウム

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:30:03 ID:hZl5dI7N0
>>288
チョット、酔ってるw

けどまあ、もう一回バブルならんかなあ。
サクラの設定だけ頂いたショウしちゃうようなさ。
3ぐらい金と手間と人を投入して、V-2やって欲しいと考えてたまらん。

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:31:07 ID:0bsiGKNO0
紐育の続編だけはねーよ

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:33:19 ID:ppjMw3mP0
>>289
だから誤爆したのかw

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:06:58 ID:te+IuD0Q0
もう寝なさい

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:08:07 ID:i03MsQb70
死にたい人は前で寝なさい!

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 02:20:37 ID:2Nwfam/p0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>BLEACH強さ議論スレ [週刊少年漫画]

なんでだよw

295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:29:14 ID:7Tcgxu1wO
>286
スクリーンショット…

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:36:14 ID:KeubIW17O
>>289
>3ぐらい金と手間と人を投入して

そんなもんもう存在しないだろう……3はOPだけでエロゲが一本作れるくらい金かけたらしいしな


それより続報はまだですか

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:37:32 ID:+LuC4bHE0
あの頃は劇場版とかも金かけたんだっけ

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:46:09 ID:GYqFm35d0
>>296
スタッフが約100人ほどの大所帯だったからねー。

299 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:50:46 ID:i03MsQb70
そりゃ金をかける豪華絢爛さだけがアイデンティティだし
2は短期開発で安かったんじゃなかったか

つかV-2という発想がわからん
なぜ6じゃないの

300 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:54:02 ID:wNF0CuaN0
しかしネタないね

301 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:57:23 ID:XZ3I4Z370
何気なくファミ通立ち読みしてたら
TGSの試遊台の待ち時間はレイトンに次いで二番目の長さだったとあったな

試遊台の数が少なかったっていうオチじゃないよねw

302 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:58:55 ID:GjbfTakD0
4って滅茶苦茶、低予算だったろうな

303 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:59:46 ID:i03MsQb70
4はなあ
2以上の低予算だろうな
2は小粒なよくあるセガゲーだったが

4は利益がすごいwwwwwww

304 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:01:12 ID:GjbfTakD0
買った人間の多くはあまりの短さに( ゚д゚)ポカーンだったけどな

305 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:02:45 ID:i03MsQb70
そうか?
ヒロイン大勢、ディスク1枚って時点で大抵のプレイヤーが想定内だと思うが


アフォは完全版希望スレで暴れてたけどな

306 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:07:20 ID:O0CrT4uO0
4て最初からパートナーを自由に選べると思ったら違うのな

307 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:11:17 ID:hZl5dI7N0
>>299
それはですね。
V本編の前に、ジェミニが主役のアクションゲームV-episode0があったからです。
おそらく、紐育として続編が出るとしたらY表記になると思うんですが、続編色を出すために個人的にV-2がいいな、と思っています。。

308 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:12:50 ID:i03MsQb70
>>307
えp0は外伝だから、本編の5と必要以上につなげるのは無理がある
ジャンルも違うし

309 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:14:30 ID:hyWeccJP0
そんなの別にどっちでも良いだろ
仮に正規ナンバーの本編が出るとしても当分先な訳だし

310 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:14:32 ID:O0CrT4uO0
オオガミがやたら強いアクションだっけ

311 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:15:17 ID:i03MsQb70
大神は隠しキャラで出る
でもOVAと同じようにギャグだからあんまあてにならんな

312 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:16:40 ID:hyWeccJP0
3都揃ったお祭りソフトならDSでショボいRPGなんぞにせず
全キャラ&全メカ使用可能なACTゲーにして欲しかったな

313 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:17:56 ID:i03MsQb70
バーロ!それならまずkoumaのほうが先だ!

314 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:19:03 ID:O0CrT4uO0
280で売られてるだけはあるなあ>0 

315 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:24:23 ID:u96YbjO50
CRサクラ大戦 1万5317本
http://vgchartz.com/japweekly.php

だったらしいがDS版は大丈夫だろうか?

316 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:30:27 ID:XZ3I4Z370
関連商品なら何でも買うって帝都ファンも減ったってことだなぁ

317 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:32:17 ID:0bsiGKNO0
サクラが好きというより、帝都巴里が好きだからな
紐育みたいな異物混入されたら、そりゃ減るだろ

318 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:34:02 ID:u96YbjO50
やはり題材がパチンコじゃ買う気も失せる
パチンコの下品なパンフ見てつくづく思った。

319 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:38:54 ID:VF49c+Uy0
パチのシミュだし

320 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:47:24 ID:qE+3HDAE0
巴里が出たころの帝都ヲタ腐女子の醜い嫉妬を彷彿させる腐がまだ沸いてるのか

321 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:13:26 ID:GYqFm35d0
>>299
ゲーマガで広井が作りたいとか言ったからじゃない?

322 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:10:16 ID:AN2DwPf20
>>315
サクラであればどんなものでも買うようなファンはもうこれくらいってことか。

323 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:11:30 ID:i03MsQb70
>>321
ああ根拠はあったのか
さすがにアフォな信者でもそんな突拍子も無い発言はしないとおもってた
あかほりが杏里をヒロインにしたがってるっていう噂は聞いたことがあるw

324 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:14:00 ID:O0CrT4uO0
戦闘訓練受けてるはずなのにおっさんaも倒せないアンリは使えないな

でるかどうかしらんが

325 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:14:04 ID:u96YbjO50
パチは新規作画が血潮以下で萎える

326 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:32:22 ID:89NTcy2WO
君あるのEDテーマが最後の曲になれば、ある意味きれいかもな。
実際、本編を作るだけの体力なんてもうないだろうし。

327 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:20:30 ID:o5RAiPwD0
紐育星組は「五輪の戦士」という人数限定の奇跡的な前世からの繋がりがあるから
新しいキャラは入れにくいよな。なんか仲間はずれっぽくなる。

328 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:27:33 ID:u5r0KEB50
五輪の戦士でないラチェット

329 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:28:49 ID:KCwcVXKl0
事実、ラチェットは仲間はずれで浮いてる


330 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:34:14 ID:hZl5dI7N0
レニと織姫、個人的に言えばレニなんかは深く花組に食い込めたし、
話の持って行き方で、設定云々の縁も充分いけると思う。
紐育軍団は好きなんで、増えようが増えまいが、次がやりたいよ。

331 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:36:14 ID:kBm07s7a0
五輪の戦士は信長限定だから敵が違えば無問題だと思う

332 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:53:24 ID:i03MsQb70
ラチェ編はストーリーもとってつけたようなカンジでおかしかったね
いきなり帰還してて噴いた

つーかマントの下の黒人白人は悪い意味でインパクトがあったw

あまりにもいまさらな前世ネタだw

333 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:03:04 ID:AN2DwPf20
多分もう本編は望めないんだろうけど、せめて欧州星組の最後の隊員を見てみたかった。

334 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:04:59 ID:fYMNClIY0
レニ織姫含めて星組前夜とか出てほしいけど
巴里前夜すらこの有様じゃ無理だろうな

335 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:07:09 ID:ZT92Ed1B0
巴里は誰が出てないんだっけ?
エリカ?

336 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:07:10 ID:mTSZQ02z0
いや、6は出ると思うぞwwwwwww
お前ら各都市信者が望むものはOVAあたりでテキトーに流すだろう、いつもみたく

337 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:13:20 ID:CbyZQL7OO
あらゆる点で省略と削減をすれば予算が下りるかもな。
そこまでして続ける意味があるとは思えないが。

338 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 04:11:18 ID:l4xDrSvE0
ヴァルキュリア次第

339 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 04:41:05 ID:pe9KvXtc0
紐育のドブネズミどもを根絶やしにしたいぜ

340 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 06:19:48 ID:0/ZN7Mjv0
>>335
ドリマガの小説
いつのまにか終ってたな

341 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:49:45 ID:mTSZQ02z0
信者のあいだで6が出ないことになっていてヴァロスwww
そのくせV-2は期待すんだなwwwwwwwwwwwwww


そのためにこういう小遣い稼ぎっぽいソフトが昔から定期的に出てたわけだが

342 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:52:22 ID:tvbbI4Zt0
>>338

いや、ヴァルキュリアが大ヒットしたら完全にそっちに移行して
サクラは切られる危険性が高い

ヒットして欲しいようなして欲しくないような微妙な心境

343 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:56:57 ID:ra+TdWQxO
ヴァルキュリアってPS3だっけ?

344 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:56:43 ID:mTSZQ02z0
今の歌謡ショウみたいなアレがやってるあいだは、次もあるだろ、多分

345 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:01:39 ID:X8sGn/dr0
公式じゃなくてファミ通だった

346 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:19:41 ID:p3OJYOn00
セガがサクラに過度に力入れるないでシャイニングに力入れる方針とってるからな


347 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:10:20 ID:fYMNClIY0
かろうじて望める本編続編が、4的低予算ファンディスクX−2なんだろ

Xですら予算大幅削減でミニゲーム・後半シナリオ全カットなのに
新華撃団6なんか、たとえ作れてもロクなの出来る訳ないw
小遣い稼げてると本気で楽観視してるならまさに信者

348 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:12:25 ID:mTSZQ02z0
でも出たら買うんだろ?その時点でやはりお前らバカドモからは搾り取る必要がある!

349 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:14:21 ID:VP+diMq/0
>>342
ヴァルキュリアがヒットしてそっちに完全シフトしても困るし
失敗してチーム解散というのも困る

350 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:35:02 ID:CbyZQL7OO
早い話が、元サクラチームが別の作品を手掛けてる時点で、セガの意向は知れてるってことだな。

351 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:35:36 ID:Kv6UgZ6y0
>>347

かろうじても何もX関連はもう出ないから、しいて言えばOVAがX−2代わり
そのOVAも売り上げ最悪だったわけで、たとえファンディスクでも売れないものは作らんよ

352 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:04:15 ID:p3OJYOn00
>>351
ということはサクラのナンバリングタイトルはもう出ない可能性濃厚か。

353 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:17:32 ID:DCII3pmf0
じゃあ、DSで最後だね

354 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:20:57 ID:DCII3pmf0
PS2で出たCRサクラもPS2版のサクラ3の本数を大幅に下回ってる事だし
DSは更に更新か

355 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:22:49 ID:l4xDrSvE0
何だかグダグダでワロタ。 比べものにならん

356 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:23:57 ID:NINiSjuv0
夢は捨てないよ〜!

357 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:28:29 ID:mTSZQ02z0
クソパリが4万、psp版が2万だっけ

旧作信者が張り付いてるあいだはなんとかキープできそうだな
横山が声優のくせに「やっと出せた(苦笑」とかいってるのはなんか裏がありそうでワロスw

358 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:33:45 ID:X8sGn/dr0
パチ 雑誌で見たけど太正というより
なんかどこかげすな大衆食堂のにおいがした

359 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:45:31 ID:X8sGn/dr0






パチ華撃団







ふー すっきり

360 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:42:58 ID:DuQGS8hV0
3 完成度 高 評判 高 人気 高 魅力 高 +α たくさん
V 完成度 低 評判 低 人気 低 魅力 低 +α ねーよ

完成度低いから売れないし人気も出なかった
まさに悪循環\(^o^)/
ギャルゲーの多くは主人公を自分に投影できるかどうか大神さんはおkだったが新次郎は・・・
今までさんざん言われてきたことだね


何がいいたいかというとDSは買う(^o^)

361 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:48:08 ID:X4K4alqq0
はいはい

362 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:52:55 ID:RUcUczzp0
>>357
CRサクラが1万5000だから今度のDSは順当にいけば1万前後と予想

363 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:54:46 ID:mTSZQ02z0
CRは「いつもは何でも買う」信者でさえ手を出してないから実際は2万前後と予想

364 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:56:12 ID:4K0dEas50
流石にパチのエミュよりは手を出す層が多いだろうから
初週2万、年間累計5万前後ぐらいは期待しても良いんじゃないかな?

365 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:59:10 ID:mTSZQ02z0
それは・・・無謀だ、新次郎!
ここは退くぞ!

366 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:59:38 ID:RUcUczzp0
ゲームの売上はほぼ初週で決まるんじゃないかな


367 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:13:26 ID:yzY6mQql0
頼む、売れてくれ!





と、DSを持ってない私が祈ってみる

368 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:17:02 ID:DyLh9OQp0
普通に20万本は超えるよ
ちゃんと宣伝すれば21万本もありうる


369 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:42:28 ID:9OnzY8e20
希望的観測にもほどが

370 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:46:38 ID:RUcUczzp0
サクラ大戦と言えばアニメシーンも大量に入って豪華なエンターティメントってのが定説なのに
今回は見るからにショボそうで触手がウネらない

勿論、俺は買うがね

371 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:49:24 ID:6uPurh7b0
歌は入るのかねぇ

372 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:53:15 ID:RUcUczzp0
少なくともEDは新曲だろう

TCGのサプライズ発表がそれだけってのもかなりショボいが・・・

373 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:00:06 ID:mTSZQ02z0
馬鹿だな
何も無いことがサプライズなんだよ

374 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:50:51 ID:X8sGn/dr0
新曲は全員で歌うらしい


すげえ音割れしそう

375 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:57:38 ID:pe9KvXtc0
つーか歌湾でいい
そんなもんに容量空くらいならイベントの一つでも増やせ
歌はマキシでも出せばいい
勝ってやるから安心しろ

376 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:05:32 ID:H/XGqc150
お前は買わなくて良い

377 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:08:12 ID:X8sGn/dr0
だな GBならまだしもサクラに歌が必須だとわからんにわかバカは

378 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:09:00 ID:mTSZQ02z0
あと一人は大神だろうな間違いなく


4のメインボーカル(笑)だし

379 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:11:21 ID:S1CVMhsu0
今回の曲、
大勢過ぎてワケワカランと思ったが、
4edにたかが5人増えただけだと思えば軽い、ちょろい気もしてきた
ほかのゲームでも20人以上で歌ってる曲あったしなあ

380 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:19:47 ID:zKBJ0Yad0
一曲きりと言わず、ボーカルアルバムの一枚くらい出ないもんかな

381 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:02:28 ID:hzsPOIay0
5人増えて1人減ってるんじゃないか?

382 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:37:06 ID:fHXLcDTO0
正直、この勢いでスタジオ収録版シャッフル・サクラ大戦の楽曲も含めて、ばーんとCD出して欲しい。

383 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:33:47 ID:S1CVMhsu0
そして待って欲しい

384 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:16:19 ID:YaKcpuJjO
イカルスのフルVer.何て聞かされた日にゃあんた、魂抜けますよ。
あの時の波立つようなどよめきは凄かったなぁ…。

385 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:23:25 ID:S1CVMhsu0
そして抜いて欲しい

386 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:52:33 ID:jN4SM4Uf0
ミニゲームにサクラ大戦TCGを入れて欲しい。
もしくは単体で

387 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:24:20 ID:6dfvT8cN0
紐育いらんよ

388 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:22:02 ID:K1zwRLSgO
>>384それ生で聞いてみたい!

389 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:46:02 ID:5/Efgt5+0
腐女子乙

390 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:56:25 ID:TGnacRIAO
続報まだー?(・∀・)つ/凵⌒☆チンチン
いつになったら公式サイト見れるようになるんだ……

391 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:00:58 ID:OSaZ2wBu0
ふぁ未通情報


主人公は出撃前に大神とシンジロウで選択可その他あっと驚くキャラクターも

ssにメルシーとワンペアが


おわり

392 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:32:03 ID:aSiFj6cQ0
>その他あっと驚くキャラクター

まさかMiiで作った俺が参戦できるんじゃ…


393 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:38:12 ID:9WFD7QEMO
プレーヤー選択は予想通りだったな。
個別EDはないと判断していいんじゃなかろうか。

394 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:50:19 ID:OSaZ2wBu0
刀は選択可能らしい ステータス画面が1風でワラタ

395 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:27 ID:kBFumDg40
>>392
そんなブサイクなキャラは俺が許しません!!


大神はモギリ服なのに、新次郎はなぜか戦闘服
なぜ?

396 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:03:50 ID:vZE9ZXW20
金曜日には更新があるかもな。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)