2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ガンダムバトルロワイヤル撃破47機目

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:01:31 ID:VH8sYshL0
1 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/09/01(土) 01:21:29 ID:DN7YowPd0
「ガンダムバトルタクティクス」をあらゆる面でパワーアップした新作がPSPで登場!
総勢70種類以上のMS、MAから勝ち残り、戦場を制するのは誰だ!

好評発売中 価格:2800円(PSP the Best)
ジャンル:3Dアクション

公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/psp_gundam_royale/
多人数プレイが楽しい!ガンダムバトルロワイヤル
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/08/09/104,1155094950,58337,0,0.html
情報まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/gundambattleroyale/
wiki(携帯)
http://www18.atwiki.jp/gundambattleroyale/pages/2.html

■1P用の「キャンペーンモード」
UC0079〜UC0087までの壮大な物語を戦い抜き、歴史に名を残せ!
プレイヤーの選択によりシナリオが様々に分岐!
MSチューンナップで好きなMSをカスタマイズできたりといったやり込み要素も。

■ガンダムアクション初のシステムが満載
サブフライトシステムをはじめ、戦略的装備・アクションを大量投入!
ドダイ、バストライナー、ダミーバルーン、トリモチなどお馴染みの武装が多数登場。
戦場は宇宙に・・・月面や宇宙空間、スペースコロニーでも戦える。

■通信プレイで盛り上がれ
アドホックモードによる最大4人までの対戦プレイ、協力プレイが可能
拠点制圧、アプサラス、サイコガンダム破壊など与えられるミッションを全員で遂行せよ!
http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6179048.html

■Sランクへの道のり
実際のプレイについて
・タイムは早いに越したことは無い。
・自機と護衛対象の被害は極力抑える。
・HP、タイム評価が満点に近くてもA止まりの場合はボーナスを取り逃してる可能性あり。
┗ボーナスの種類は エースパイロット撃破・大量撃破・原作再現など

スレでの質問について
・「S取れない」だけでなくどこでどう詰まって現在のスコアがどれくらいなのかも添える。
┗倒した敵の数と種類も添えればボーナス取り逃しのアドバイスも貰いやすい(はず)

前スレ
【PSP】ガンダムバトルロワイヤル撃破46機目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188577289/
  v
(;凸)y-〜
※厨タイプくんとはスレに張り付く粘着さんの事です。
※厨タイプくんは即時NGIDに追加及び連鎖指定必須、触る人も荒らしです。
※次スレは進度にもよりますが>>970>>980付近で。

10/4に続編であるガンダムバトルクロニクルが発売予定です。
【PSP】ガンダムバトルクロニクル撃破15機目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190986026/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:02:14 ID:VH8sYshL0
鹵獲固定方法

脱出阻止→即ブリーフィングに戻る→地球→即リトライ→地球=ZC1キャプチャー

重力→即ブリーフィング×4→重力→ザクR-1マツナガ機
重力→即リトライ×2→旧ザク(三連星)

追跡の果て→即ブリ→宇宙要塞アバオアクー→ゲルググキャノン
決戦→即ブリ→宇宙要塞アバオアクー→FAガンダム

ゲーム起動→重力→プロトガンダム

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:04:26 ID:VH8sYshL0
鹵獲機体固定法
※ロードするデータにより、キャプが付かない場合があります。

・ゼータ
ゲーム起動、メニュー画面で一度スリープして
緩みの代償で即リトライ、更に即ミッションセレクト→キリマンジャロで即リトライ×2
スリープしないとジムにキャプ

・百式
緩みの代償で即リトライ→即ミッションセレクトでキリマンジャロへ
(データによって付かないことがあり?)

その他の鹵獲機固定情報など募集中

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:07:27 ID:5tjTt4zm0
>>1

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:33:06 ID:oCD1NNdxO
>>1乙である



6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:38:02 ID:uyya2BgSO
>>1
乙とは違うのだよ、乙とは!

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:39:51 ID:5h0Tehg70
>>1乙です!(凸)ノ

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:13:34 ID:xnhdHgaw0
マゼラン守れない俺やけど、誰かネット対戦しない?

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:17:09 ID:1SaXTgw20
>>8
今、kaiのガンタクのアリーナに居るぜ〜

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:18:27 ID:xnhdHgaw0
すぐいく

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:22:06 ID:xnhdHgaw0
今つなげたが、誰もおらん、、、俺の設定がなにかまちがってるの?

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:25:30 ID:1SaXTgw20
>>11
kaiを何度か再起動してみ

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:28:23 ID:xnhdHgaw0
かい とは?ネットワーク対戦選んでまつだけだよね?
バトルロワイヤルだよな?kaiって何だろ。。。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:29:18 ID:wPUgmgI20
>>13
ぺろ、これは釣り…

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:30:18 ID:MTslVHIN0
>>13
釣りかマジか微妙な所なのでここ見るんだ・・・。

http://xlink.planex.co.jp/

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:30:28 ID:1SaXTgw20
だな

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:37:49 ID:xnhdHgaw0
そこからダウンロードして再起動した
ほかにもなにか設定するん?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:38:18 ID:zzvYkftQO
キリマンジャロの嵐sが難しくて
俺涙目。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:40:20 ID:xnhdHgaw0
そこからダウンロードして再起動した
ほかにもなにか設定するん?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:40:39 ID:1SaXTgw20
>>17
wikiでも見て

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:40:57 ID:eA44dyZC0
kaiスレかwikiいって半年ROMれよ福助頭のコケシ野郎

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:41:59 ID:xnhdHgaw0
明日サポセンに電話してみます。。。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:44:20 ID:wPUgmgI20
>>22
サポセンに電話する前に病院に電話しろ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:46:43 ID:xnhdHgaw0
なんていって病状説明するん?

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:47:27 ID:3fSovl+E0
今3人いるぜ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:48:13 ID:wPUgmgI20
>>24
知恵遅れみたいなんです。っていったらおk

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:02:02 ID:xnhdHgaw0
とりあえず pspでブラウザみれる環境は整えたが ゲームごとに
設定いじるみたいね
簡単なら この場で教えていただけたら幸いです

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:19:49 ID:pEHaLkEA0
心にいつもゆとりを

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:49:38 ID:YbgeFJkK0
むずかしいので ここではおしえられません
ってか冗談抜きに自分で調べられない人には
対戦する所まで辿り着くのは困難だしね

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:44:29 ID:Q4hy401u0
みんな困難だったの?

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:44:59 ID:1AALO8PI0
kai知らないとか・・・本当釣りかと思えてしまうほどの馬鹿だな
今後もゆとり全開の滑稽な姿を晒してくれよなw

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:52:13 ID:Q4hy401u0
カイみてインストールもした、その後の長々とした 設定の説明に
ついていけないや

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:53:35 ID:Q4hy401u0
ゆとりlってなに?14歳です

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:58:06 ID:1AALO8PI0
>>30
殆どの人は自分で調べられるわけで・・・設定は容易な事
極わずかな、自分が今設定しようとしてるソフトの名前すら知らず
自ら調べようともしないで他人任せのお前見たいな奴には困難なこと

これ以上係わりたくないから落ちるわ
一人で足掻いてろ

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 05:06:48 ID:U3Q025d/O
チャットじゃないんだから、落ちるという表現はどうかと

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 05:37:58 ID:CGfaN56s0
人生から落ちるって意味だろ

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 06:43:38 ID:tBNoxrkyO
>>36
もう落ちてるから落ちようがなくね?
空が墜ちるのことじゃないの?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 07:41:46 ID:il5BX75j0
空が、落ちてくる・・・

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 07:45:19 ID:LRrRZNyB0
たかが空一つ、限界突破サイコで押し返してやる!

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 07:51:38 ID:WoL41gks0
駄目だ!これ以上悲しみを増やしては!

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 08:40:40 ID:wn84heRu0
kaiで参加していざゲームって時のID再登録の部分がタイミングとれない
wikiでは暗転時になんていっているがまったくわからん
だれか動画でタイミング教えてください

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:24:12 ID:nkEdSyUNO
これほどのクレクレには驚いてしまうな
最近そこらじゅうゆとりだらけで恐ろしい
OOでCM流すから湧くのはしょうがないか

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:41:54 ID:XdmIjo06O
うん、他スレで聞け

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:42:17 ID:0HkCBx2w0
つい最近、kaiを別ゲームで使い始めたんだけど、
このゲームってkai対応してたの??
ゲームリストに名前無かった気がするんだけど。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 11:16:36 ID:dlArDC7+O
このゲームはバトルタクティクスに似てて
めぐりあい宇宙には似てないよね?
めぐりあい宇宙嫌いだったんで。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 12:09:44 ID:foBdGUog0
>>44
タクティクスのアリーナしかないな。
ってか対応してなきゃwikiにKai接続方法とか書いてないな

>>45
そもそもバトルタクティクスの続編ですから。

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 12:13:31 ID:dlArDC7+O
>>46
ありがとう
Sガンすげー好きなんで新作で手出すよ

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 12:25:52 ID:0HkCBx2w0
あ、ホントだ。
wikiにあった。
バカ正直にリストに無いから出来ないと思い込んでたよ。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 12:34:50 ID:UynSfT820
そもそも日本で販売されたソフトは殆どリストにないだけで大抵出来るよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:43:11 ID:xvPV+K/i0
kaiやろうぜ!

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:39:38 ID:tgw67OKY0
バンダイで対戦のやり方聞いたら、バトルロワイヤルは
無線LANアダプタを媒介にして ネット対戦はできないといわれた


52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:49:52 ID:iWnf7v0O0
>>51
確かに無線LANは無理という話は聞いたことがある
おそらく対戦途中で途切れる怖れがあるから!?かと・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:51:26 ID:tgw67OKY0
でもみんなやってるんだよね?


54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:04:28 ID:7uDZfgvU0
ならば無問題!?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:06:17 ID:UYJvT5sDO
新型PSP貰えるよ(^ω^)vV

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:06:48 ID:xvPV+K/i0
ん?普通にできるぞ?kai

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:07:04 ID:iYTnhr6rO
kaiは非公式なんだからバンナム側が出来るなんて言えないだろ
kaiのスレで調べれ

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:34:36 ID:tgw67OKY0
非公式なんだ。。。サポセンの兄ちゃんに悪い子としたな
「ぶつくさいわずに設定のしかたおしえろや!」と、切れ気味に
言ってしまった

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:39:14 ID:tgw67OKY0
さっきカイのHPで設定のしかた見たが、ややこしから もういいや、、
もうあきらめる   解凍とか わけわからんし
オフで遊んどく

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:39:35 ID:xvPV+K/i0
>>58
(;^ω^)・・・

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:42:22 ID:GjA1y6V50
なんだやっぱり釣りだったのか

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:42:24 ID:4paKf5+ZO
これが若さか・・・

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:49:58 ID:tgw67OKY0
本気でしたよ

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:54:36 ID:CMjjpGS80
まさに他力本願の結晶

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:10:52 ID:dVX5QwpD0
一昨日から地球挑戦してΖ3兄弟に挑むこと3回目にしてようやくクリア!
Ζ前でHP5ミリくらいしか残ってなくて無理かと思ったけど
HPボーナス373でもS取れるんだね



66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:33:41 ID:nlxWVAzu0
クリアすればSだろ

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:34:03 ID:ORIH6XIn0
サムは射撃フルチューンしても破壊力不足だな
所詮は超量産型か・・・・

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:52:57 ID:QR0+obln0
>>66
違う

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:10:41 ID:Nqb784l50
買ってきてプレイしてるんだけど
「重力からの開放」ってのだけA止まり・・・ムズカシス

で、これって一通りクリアして他勢力でプレイし直したい場合は
普通にニューゲームで始めればいいんですか?
機体引き継いだり出来るん?

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:16:09 ID:nx1MEYtl0
>>69
> 普通にニューゲームで始めればいいんですか?
その通り。

> 機体引き継いだり出来るん?
引継ぎはないけど、全勢力で一度エンディングを迎えれば、敵機を捕まえられるようになる。
しかもチューンポイントはそのまま。 楽しいよ。 つーかWiki見れw


71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:21:25 ID:wn84heRu0
>>69
セーブデータは別に保存しておかないとだめなので
普段見ない下のほうに保存して上書きしないように注意しよう

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:31:00 ID:Nqb784l50
ありがとう!

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:06:26 ID:7fuGMjlU0
テンプレも読まない初心者が正直ウザイ件

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:08:19 ID:QR0+obln0
出たよ排他精神

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:14:56 ID:Nqb784l50
>>73みたいなヤツが一番テンプレも読まずに煽ってくるからウザイんだよね

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:18:05 ID:EOUuIKbc0
テンプレもwikiも読まないでよく言うよ。

でもこっちのスレは過疎だから相手してもいいはず。
ガンクロスレはスルーなり煽りなり思う存分やってほしいけど。
近頃とみにカオスだ。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:18:05 ID:QGxdYBbs0
>>67
グレネードが結構強力じゃないか?
射撃精度MAXにしても明後日の方向に飛んで行くけどorz

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:49:26 ID:ORIH6XIn0
確かにハンドグレネードは強力なんだけどねぇ
サブだから連射出来ないし弾数が少ないし
やっぱ超量産型orz

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:02:11 ID:+8b9cSOy0
wikiのゲルググ指揮官機の

>唯一ビームマシンガンを所持する機体。 
オリジナルの女パイロットに「シーマ・ガラハウ」と名前をつけて使用すると非常に気分がいい。

がわかってきたwビームマシンガン最高
早くバトクロで本物のシーマ様ガーベラに乗せて乱射しまくりたい

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:08:30 ID:5/kih/YZ0
ムービーとか見ると実弾マシンガンのグラフィック(?)も変更されてるっぽいな
ガンロワだと頭バルカンと変わらないからイマイチ爽快感がなかったから期待w


でもガンロワにて至近距離ビームマシンガン喰らわせてるとこっちに飛んでくる弾がわかりづらい
この辺はそのままかな?

81 :80:2007/10/01(月) 23:49:00 ID:7Uz68FWvO
誤爆してもうた。

携帯からスマソ

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 08:47:35 ID:BlkvYsnH0
重力Sキタ━━(゚∀゚)━━ヨ
黒マークU最高や!

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 11:11:51 ID:1tMHr6N80
黒幕人気だなあ
そんなに強いかな?

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 11:13:47 ID:sKw3SmpO0
まぁ武器はZより扱いやすいしね。性能のバランスもいいし
ただ慣れると、大斬りやら変形突撃やら狙撃やら空格二段のZの方が強く感じる

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:07:45 ID:nFH5Xqu30
メッサの二連キャノンよりジムスナのライフルのが威力高いんだな

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:11:57 ID:sKw3SmpO0
ヒント:二連
まぁ、近距離のダウン追い討ちが安定して二発当たらないって欠点もあるが。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:27:38 ID:nFH5Xqu30
900ということか!

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:24:24 ID:j3UU8JzK0
まあ最強を目指せばZに定着するのは見えてるけど、
Zを封印して自分の個性にあった機体を選ぶのが醍醐味

89 :ノリス大佐親衛隊:2007/10/02(火) 16:27:39 ID:+pjVL8dL0
こんにちはです。ついにバトロワコンプしました♪バトクロのジュアッグとビグラング・・・でなくビグロ楽しみです(笑)

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:28:16 ID:ZKnrUOk40
最強言い出したら最古だろ

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:29:30 ID:j3UU8JzK0
最古?何それ?
オレソンナノシラナイヨ

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:05:50 ID:H3NJWail0
主人公の名前を本郷猛にしてサイコのドロップキックを使いまくるのは多分俺だけ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:32:59 ID:nFH5Xqu30
女主人公の名前をシーマ・ガラハウにして指揮ゲルのBMを乱射しまくったことならある

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:23:52 ID:OvfHgV2J0
>>93
>>79

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:32:46 ID:SAAS3L780
ガンタンクフルチューン目指してるんだけど1万貯めるのもしんどい
やっぱり戦艦回廊を黙々と繰り返すのがいいんだろうか?
MSオンパレードやっても途中でやられちゃうし・・・

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:41:34 ID:pMseLqGf0
戦艦回廊がベターだろ常考

ていうかオンパレードでも使い慣れればクリアは出来る。相方はサイコとかΖとかな
とにかくがんがれ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:54:04 ID:SAAS3L780
>>96
やっぱりそうだよね
戦艦回廊マラソンやってくる

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:32:40 ID:TsVqqy8s0
タンクは機動あげるといいよ
でちょっとブーストもポイントふらないと
そのあと攻撃力/HPね

あの遅さがなくなると結構戦えるよ
まずはサイコを鍛えてパートナーとすればOk



99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:34:33 ID:3cw9/g+d0
サクサムで始めると貧弱すぎて何一つミッションクリアできないのにワラタわ
戦艦回廊でサイコ3体連れると勝手に倒してくれるからいいんだけどなんだかな

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 02:08:40 ID:NmyqILz80
>>98
タンク18000くらいまで貯めた
重力でエルメスにぬっころされました。でもなれたらいけそう

>>99
サムはビームガンだから最初のステージやってみたらいきなりBが取れた
サクはきついね

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 06:09:22 ID:Uwr62g+10
オンパレードでサイコを相方にして実弾持ってる敵を優先的に倒すだけで
難易度は半減するな

それはそうとロワイヤルのやりすぎでクロニクルの経験地集めがだるい件


102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 07:05:10 ID:hJqNOGH50
>>101
今更遅いけど、
別のゲームやったらどうだ?

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 10:28:17 ID:/VvCQUcA0
戦艦回廊とか相方にするとかって、何のことですか?
サク育てたいんですけど

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 10:49:56 ID:g9wn3mRo0
怒らないでマジレスして欲しいんだけど
なんでこんな書き込みできるわけ?
普通の人なら過去ログ読んだり
ウェブ検索するはずなんだけど
このこと知った>>1は悲しむぞ?
刻の涙を見ようぜ

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 10:57:15 ID:0Rr/Znap0
ハイゴッグって水の抵抗モロに受けそうな肩してるよな・・・・

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:14:02 ID:nNftHEm80
kaiにガンロワのアリーナができたね

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 16:23:02 ID:i8xyjaax0
>>105
奴は巡航形体に変形できるんだぜ

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:11:31 ID:0Rr/Znap0
>>107
それは知っているが、ガンクロは巡航形体で戦う訳じゃないんだ・・・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:12:33 ID:RRh9xz410
日本版のkaiの新規登録でなぜか ひっかかるな、、、

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:12:14 ID:JZL/WlZj0
クロニクルスレはええええwww

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:29:32 ID:RRh9xz410
無線LANアダプタ MINI2、普通に設定したけどネットプレイ
できないの?このゲーム
KAIじゃなきゃ無理なんかな

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:36:11 ID:ulWeK8Wx0
フルチューンの機体に慣れ過ぎてるから、新作でノーマルのマッタリした動きに
投げ出さないか心配だ。
でも新作出るの以外に早かったね。

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:51:33 ID:0Rr/Znap0
>>112
既に飽きただの売ってきただの萎えただの救済処置ないの?だの言ってる奴がいる

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:59:00 ID:sIxHrwhI0
ちと早すぎると思うけどな・・・ガンクロは。

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:49:48 ID:2bFL7amH0
名前だけとはいえ
クスコアルとか、ギリアム出てくるのは嬉しかった。

それはそうと、スナイパーUにマシンガンとかバズーカとか付いてて
昇天しそうに嬉しい

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 02:13:51 ID:To5JSiKB0
FAガンダムで限界突破なし重力打開記念書きこ
これで明日クロニクル買える・・・

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 04:13:57 ID:oEomDBuB0
>112
スピードは全体速くなってるからあんまり気にならない
アレックスあたりは初期状態でも前作のZ無チューンくらいのスピード出てるきがする。
初期キャラも前作のガンダムくらいはあるっぽい
改造し続けると全員EXAMかよ!ってくらい速い。

ていうか宇宙戦で対戦してると高速で目まぐるしく視点が変わって速過ぎる感も……

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:46:51 ID:rtbyESMV0
15時間かけてやっとオールS取れたど。
ウッディ君で大苦戦したのは内緒だ。

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:04:00 ID:Jbna3elh0
>>118
で、隠しMSは?

マーーーーーークファイブはああああぁ

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:10:35 ID:Jbna3elh0
>>119
ごばく

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:15:04 ID:GpN6YlxjO
協力ミッションでも改造ポイント貰える?

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:42:31 ID:CoSNcKKi0
もらえる。
月面オンパレードをサイコと一緒にやるとか、結構楽できるよ

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:31:34 ID:cCRARgxH0
>>115
肝心のスナイパーライフルがありえないほど弱体化してるけどな

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:36:19 ID:9fQBb8atO
このゲーム、いろいろなとこで推奨されているので安いし気になっているんだけど、アクション苦手・ガンダム知識はそこそこ(ある程度有名なセリフくらいならわかるが、人間関係など曖昧なくらい)・1回のゲーム時間は15〜30分な自分にもやりやすいですか?
具体的にどんなとこがおすすめなのか教えていただけるとありがたいです。

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:58:12 ID:eZCz0RS90
ミッションが1回平均大体5分。長くても10分はない
機体がコアな所付いてるけど、人気どころは抑え忘れてない
アクション苦手でもクリアできないことはない。俺が証明
チューンも出来るから同じ機体でも違う機体みたいに楽しめる
人間関係なんてわかって無くても余裕。会話なんてほとんど無い

以上オススメする理由。

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:51:25 ID:5Fo3yYDY0
>>125 
同時にウィークポイントでもあるなそれw
ストーリー部分がもうちょいなぁ・・・

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:25:59 ID:bcwkPFNcO
ニュータイプだと乗れない機体があってショック
万能じゃなかったんだな

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:48:11 ID:ewbPpMcP0
重力Sクリアできたー。
過去3回はCどまりで挫折しそうになってたけど。
ちなみに黒魔窟。
あと地球やれば限界突破。
ガンクロ買うのはまだ先さ。

129 :128:2007/10/05(金) 09:21:35 ID:ewbPpMcP0
Cどまりじゃなかった。
C×1
A×2だった。

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:01:26 ID:k0Bvm1eD0
クロニクルになじめなかったのでバトルロワイヤルに戻ってMAXチューン目指してます

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:24:56 ID:9y+ujebY0
サク、サムって出したいが、ホンコンで停滞して先に進めない><

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:34:26 ID:M8fAeXhl0
>>131
ホンコンで重要なのは,ロックを外して逃げて離れる,素早くロックをかけて実弾兵器を集中攻撃かな。

特にサイコは距離が離れるとMA形態になるのでチャンス。
とにかく,ロックオンを素早く外して間合いを取ることを優先に。
主兵器に実弾兵器(Mrk2お薦め)搭載のMSを鍛えること。

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:41:23 ID:vsQsp/LbO
>>131
とにかく距離を取れ。
ロック外して進行方向見ながらならば、ビルを背負わず逃げられる。
サイコが変形して飛んできたら、実弾をありったけブチ込め。
基本はこれだけだが、サイコの総ダメージが大きくなると、確かハイザックが援軍で来るので、横槍に注意。
過去スレ見れるならそちらも参照されたし。

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:59:24 ID:vsQsp/LbO
すまん、被った

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 11:57:22 ID:bcwkPFNcO
マシンガン系の武器ってなんか変な方向にしか撃てないだけど
目の前に敵がいるのに真っすぐ撃てず当たらない
なんだこれ

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 12:31:06 ID:43/F+DewO
>>135
敵の移動先撃ってるんじゃね?


イフリート強いよイフリート
スラスター両方80でEXAM使うとぶっ飛ぶよ

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 12:37:33 ID:M8fAeXhl0
>>136
ガンクロのチュートリアル曰く

マシンガン系は,自動予測射撃していますとのこと。
きっとそういうことだろう。

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:08:27 ID:r8j616dw0
既出かもしれないけどとりあえず自分がやってみてわかったこと。

・0079はとりあえず分岐関係(Aだけクリア、B未クリアでOK)なくミッションオールS以上とればプロトタイプガンダムが出る。
・分岐も含めて全てS以上とれば0079のパイロットの限定解除
・機体ごとにオールSとっても意味はない・・?
 ガンダムで0079の分岐含みで全てSを取ったが何も出ず。

139 :138:2007/10/05(金) 14:29:25 ID:r8j616dw0
ごめ。クロニクルスレと間違えた(´・ω・`)

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:30:43 ID:M8fAeXhl0
>>139
みなまで言うな。みんな分かっているから。

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:24:01 ID:EEK2FQGl0
星のなんちゃらでエルメス?に滅多撃ちにされてしまうんですけども・・・
機種は何がいいのかな? 砲台最後の一個もどうしても見つからないんで
もう落としてゆっくり探したいんだけど・・・
とりあえず今はガンダムでチェーンそこそこ

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:33:48 ID:4hBBfIKeO
チェーン付きってことは、ハンマー持ちのプロトタイプか。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:38:26 ID:aj+KwI+E0
レーダー範囲は広いと自動ロックオンで砲台はすぐわかる。
エルメスとは距離をとる、ファンネルに狙われないように。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:23:28 ID:6LpQORTK0
クロに人を取られ過疎か・・・
誰か居たら答えてくれ
さっき買ってきたんだけど最初はジオンのが簡単ですかね?

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:51:30 ID:43/F+DewO
>>144
ジオン→ティタが楽
連邦→エゥーゴとか大きい敵が多くて死ねる

まぁ機体の扱いやすさなら連邦>ジオンだけど

ガンダムMK2はティタの方が使いやすいよ

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:44:05 ID:4YO5assw0
なるほど・・・ちょっとジオンでやり直してくる、ありがとう

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:13:38 ID:+GZoxHoi0
ジオン→ティタは抵抗があってどうしてもできない俺、参上!

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:11:39 ID:aj/PyTNo0
いや俺はジオン国民じゃないから
たまたまサイド3歩いてたところをスカウトされて無理やりゲルググに乗せられて
むしろジオンを恨んでます

って言う脳内設定どうぞ

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 07:00:29 ID:Yn2m0qgAO
http://imepita.jp/20071004/794850
ジオンはザクTでクリアした
限界突破してるけど各ミッション一回ずつしかしてない
ザクTに乗る変態エースパイロットっつー脳内変換

http://imepita.jp/20071004/806970
エゥーゴはハイザック鹵獲してハイザックでクリア
こっちはガチムチ
ある意味エース機

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:59:24 ID:vFJsdGdr0
やっとノイエ倒せた…
これで先に進めるぜ

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:02:25 ID:vFJsdGdr0
ごめ、ちょい前の人と同じくクロニクルスレと間違えた
ノイエ退治に時間を取られてるうちにえらいスレ数進んでるなとは思ってたんだが…

152 :128:2007/10/06(土) 10:24:12 ID:ALZe9K7t0
限界突破!
満足した。
このままやり込むか、クロニクルを買うか悩むな。
最初はやり込むつもりだったけどね。
まだクロニクル買わずにやり込んでる兄貴いる?


153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:49:35 ID:wlTKBZ/d0
yes

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:18:58 ID:zqYfUNBn0
しっかりやり込んでからクロニクル買ってもいいかもね。難易度かなり上がってるし
砲撃・狙撃を使いこなせるようになっておくと楽。

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:32:40 ID:DbyjRqTqO
限界突破って、システムデータに入りますか?
一度限界突破したら、キャラデータ消しても平気?

156 :128:2007/10/06(土) 12:40:11 ID:ALZe9K7t0
>>153
>>154
ありがとう。
確かに狙撃下手なんだよ。
黒魔窟のSP頼りの戦いが主だったし。
目標ジム砂で重力クリアにするよ。


157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:50:33 ID:vaRH1SYB0
サク・サム出す程度のおれじゃ、MAで必ず詰まる。
ガンロワで培った ダメだったらポイント貯めて強化 で乗り切っているけど。

ただ・・・・・・SS取れないなぁw 1個しかないわ。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:35:18 ID:zqYfUNBn0
>>155
平気。

>>156
狙撃は着地を狙って撃つといいよ。他の武器にも応用できる技術だしね
ゆっくりめにステップして待って、着地したところを狙い撃ち。
予測射撃の加減とかの面で、Z+C1も練習向きかもね。

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:43:25 ID:1FapvU50O
>>156
ガンロワのIフィールドの仕様だと、ジム砂で重力クリアは厳しいぞぉw

フルチューンすればバルカンで行けるかな?

160 :128:2007/10/06(土) 14:40:15 ID:ALZe9K7t0
>>157
そっか、やはり手強いか。
俺の重力Sクリアは運良かったと思う。
強敵をSPAで2機破壊が決まりまくってた。
でももう一度やれとと言われても・・・

>>158
THANKS!
やってみる。

>>159
そうだよね。
Iフィールドの事考えてなかった…
でもジム砂好きだから出来るだけ強くしてみる。


161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:42:53 ID:Yn2m0qgAO
ジム砂いいよね
一週目で使ってた

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:54:37 ID:YsMSqJ90O
今買ってやってるんだが、オリジナルパイロットって誰でもいいの?
個人的に右上の女の子が良いんだが、パラが全体的に低い……

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:58:51 ID:Lf2bEptCO
>>162
一通りクリアすれば限界突破して誰でも能力最高に出来るから気にしないで良いよ

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:01:52 ID:vaRH1SYB0
>>162
必死に鍛えれば強くなるよ。
下手なキャラパイロット以上に。

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:47:20 ID:MacguJvu0
このゲームに愛でカバーできないことなんてないんだぜ?

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:48:07 ID:vaRH1SYB0
愛で空が落ちてくるなら,愛で空を受け止めることもできるはず。


167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:41:17 ID:EZFc5Svm0
ミッション中にぽつんと立ってるサンタクロースいるんだけどなにこれ

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:41:47 ID:EZFc5Svm0
誤爆した^^

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:14:33 ID:Ldb3VFjSO
今、ロワやり始めたんやけど…前作のやってた特典とかなし?

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:20:16 ID:vhLupmBPO
>>169
ジム砂とかが最初から使えるようになる。
けど特典無くても少し進めばすぐ使えるようになるから気にすんな

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:11:28 ID:wGCbFCPS0
初プレイだが・・
ジャブローでアムロにボコられてる 。゜(゚´Д`゚)ノ
つえぇぇぇぇ

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:28:36 ID:cpX6hnFd0
>>171
連邦のモビルスーツは化け物だ。
違う面で経験値とポイント溜めて再チャレンジだ。


しかし,連邦でやっていると分かるが,ガンダム手にはいると世界が変わるよね,このゲーム。

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:46:32 ID:dmBAw8390
ここ?

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:47:52 ID:4XQK2Uz20
パイロットはカットインとボイスの違いしかわからない
能力差なんてあってないようなものと考えている

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:48:14 ID:nan1xJ9s0
ポーズからのダイレクトリトライがほしい

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:49:30 ID:hB/hsK5EO
>>172
何せガンダムは戦艦の主砲並みの威力のビームライフル装備なんだぜ

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:50:12 ID:qnAAGtgk0
ようやくヴァル・ヴァロを倒す事に成功したぞ!
開始早々にあっさり倒されるウラキって・・・・

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:50:59 ID:p87cT/3n0
>>174
ALL99→初期値バーニィやってみれ
レーダー範囲とか威力とか結構違うから

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:57:16 ID:VUINET+V0
MSビュアーでのZZの右隣がカプールな気がしてならない

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:00:19 ID:dmBAw8390
新スレ立ったようだからそっちに移動する

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:02:33 ID:JhseU/NE0
既出かもしれないが隠し機体について
判明してないいくつかの内の一つはZガンダム(ザクヘッド)だと思う
理由としては重力からの開放でνとサザビーが出る前に
Z GUNDAM ZHってのが居たからってだけなんだが・・・

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:15:44 ID:kjzxNaZU0
ガンタンクHP 5000 移動 MAXで重力やってみたがノーマルガンダムで撃墜された
クレーターに落ちるとハメられるな

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:24:51 ID:76lUYl1O0
ここってロワイヤルのスレかwwww
今までクロニクルのスレかとオモタ

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:30:49 ID:yajak6KI0
ガード強すぎ ワロた
連邦ミッションでシャアさんにボコボコにされてた時が懐かしい

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:55:52 ID:LjT4jdJq0
アッガイの強さは異常

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:23:25 ID:DRN9NQwc0
    ___
   /: 》:、. ∩
   (===○=) 彡 アッガイ! アッガイ!
   / / ⇔ )
     ⊂彡


187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:20:12 ID:wGCbFCPS0
>>171だが・・・
未だにアムロにレイプされてる件。
泣きそう・・・。
ズゴックじゃだめなのか・・・orz

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:34:29 ID:PWcV/JMQ0
クロニクルスレからの誤爆大杉ウザス
自重汁

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:53:49 ID:Gq0OwHzi0
>>187
俺はソロモンルートにいったからジャブローはよく分からんが
アムロまでにゲージを2本溜めて、ハイパー化するか
SPA2発撃てば倒せると思う。

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:11:38 ID:fNa+anwl0
>>167
亀レスすぎるがあれは、スモークディージャーみたいなもんだw
スレ違いスマソ

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:38:16 ID:b98bKM1t0
昨日から始めたんですが、期待の性能アップってバンバンしたほうがいいんですか?それともあとにポイント残したほうがいいんですか?

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:44:37 ID:Ku7Y2k2S0
>>191
使っても,自由に振り直せるので使わなきゃ損。

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:30:57 ID:Il3AYOCxO
ジャブローに散ってきた
ガンダムこわいマジこわい

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:43:02 ID:HqO57c9TO
こいつ、違うぞ!
ザクなんかと装甲もパワーも!

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:41:28 ID:63yVg5Mt0
ガンタンクで1万6千超えたあたりからMSオンパレードクリアできるようになった。
僚機はビグザムで星5、成長させたカミーユ乗せてる。
ガンタンクは被弾すると意外なポーズになって新鮮!

196 :UK大尉:2007/10/08(月) 19:36:27 ID:8mfDXuON0
ハンティングモード開放キター
これで捕獲できる

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:53:04 ID:4n6v79NL0
これ、連ジ下手な奴にとっては難しすぎないか?
決戦がクリアできないし、

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:55:21 ID:0ZSdMOqL0
決戦で安定してSがとれないなぁ…

久しぶりに行ったら5連続Aで鬱だorz

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:09:34 ID:a5bB9O3J0
これまだクリアーしてないんだけど、1週目でSS取得がんばってる意味ってぶっちゃけない罠?
さっさと1週したほうがいいのか・・・?

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:15:20 ID:KP6DF8Mf0
ランクSSなんてありません。

ここは

ガンダムバトル『ロワイヤル』

のスレだ。

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:50:46 ID:EB8LTq4e0
スレがすげー進んでると思ったらロワイヤルだったwww

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:13:36 ID:pGb6QBMD0
誰か答えてやれよw決戦は糞簡単、シャアのSP技来たら{光ってる時}
Lボタンでガード、これで勝てなきゃしらねw
あとポイント稼ぎは協力プレイのビックターゲット地上の戦艦なんちゃら

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:14:08 ID:aPpeiLLQ0
>>197
チューニングがあるから努力してチューニングしていけば
そこまででも無いはず

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:15:22 ID:aPpeiLLQ0
>>202
防御は地上でしかできないから、
シャアが出てきたら速攻SPAで倒すかハイパーモードでゴリ押したほうが
安定すると思う

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:23:46 ID:4n6v79NL0
だめだあああ
決戦クリアできねー
チューニングしても勝てないし、レベルアゲずーッと繰り返すのはだるいわ!
ってかチートつかって楽しむゲームだなこれ。
まぞげーとくそげーすぎる

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:26:58 ID:1+gG5k+F0
どんだけー
下手なんだよ。

その程度ではクロニクルやったら発狂するぞ。

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:40:03 ID:KNF3SSDY0
>>205
ヘタすぎ

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:57:00 ID:gJUhIHMV0
しかし昨今の一年戦争はすごいな。
量産型がバスターライフル持ってるし。

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:05:03 ID:r/Gmdxeu0
勝てないなら他のミッションやる事を提案する
それでHPあげたらガードをうまく使ってクリアだ

実際勝てないのはどこ?字音具までいけてんの?
そのまえのMSごちゃごちゃにやられてんの?
そうだったら空中からの狙撃も有効だよ(是ばっかだと無理)

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:09:22 ID:cAAlclRCO
>>204
決戦のシャアはHP半分位削ったらイベントが起きて一騎討ちになるのよ
んで速攻SPA撃ってくるからイベント中にL押しっぱにしとけば完封、その後こっちがSPA撃てば楽勝だよ。
フルバーストなら頭ごと倒せるしな

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:09:46 ID:zGgyiYEJ0
まだだ、まだ終わらんよ初めてやったけど長いなw
SSだったから良かったけど、あの長さでAとかだったら失禁してた

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:20:20 ID:zGgyiYEJ0
誤爆した<>

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:57:58 ID:lYzMd5usO
このスレ、HPをフルチューンしておかないといつか誤爆で撃墜されるな・・・

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:20:05 ID:C0s8Yq/x0
だれが(ry

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:01:34 ID:oA8/Xwgx0
まあガンロワ単独スレとしてはここで終わりかな
住人はほぼガンクロに移行した様だし、後はwikiに役目を継がせてひっそりと終わるのも良い

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:47:37 ID:wgMfNTOE0
このスレ消費する頃にはガンクロスレの勢いは落ち着くかな

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:15:23 ID:mdRTiRAh0
誤爆がウザすぎてレスする気にならんのがな

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:20:15 ID:PXvuyz0Q0
クロとロワはくっつけないで欲しいなぁ…

なんかゲーム性進化してる、という言い方をすれば噛み付かれないだろうか、
ゲーム性違うんだよな…無重力ステージとかさ
デンドロだとかアレ何wwwwwwwwwww

というわけでクロスレが落ち着いてもここは残して欲しいな…

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:33:55 ID:SObbb4lW0
忙しくなったよなぁ。ひっきりなしにあっちこっちから増援がくるからおいつかねー

あとガンクロスレは調べもしないし試さないし自分で解決する意思が見られないやつが多すぎ

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:36:23 ID:37xWdZ5rO
俺も決戦クリアできないよ!
アムロに秒殺されちまう・・・

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:41:57 ID:f0GwcagDO
>>219
なあー、ホントだよな
散々出尽くした質問してんのは種世代ばっかだと思ってるんだが
俺はGガンから入ったんだYO

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:50:32 ID:tjoKDj8/0
これ主人公とパートナーの名前が決まってないんだな
いい加減デフォルト名がないゲームは嫌だな

モンスターハンターポータブル2ndと言い
俺にゲームをはじめさせないきかよ

デフォルト名があれば、その名前でとっととはじめられるのにな

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:51:02 ID:KzpRju/Q0
>>222
自分の名前をつければいいじゃない

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:52:19 ID:tjoKDj8/0
>>223
レスくれたのに悪いな
クロニカルスレと間違えて投下しちまったよ

自分の名前はガンダムっぽくないんだ

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:09:32 ID:789l00Br0

 ま た 誤 爆 か

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:10:14 ID:5QTWpb2l0
>>224
ハヤトとかミライとか居るんだから大丈夫だ。
さあ、恥ずかしがらずに名前をカタカナにして苗字と名前を入れ替えるんだ

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:15:44 ID:BQFjZ3Z+0
小林隼人、八嶋未来、松永信、阿津那舞留舎吾、
意外と日本人名多いから違和感ないよな。

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:19:32 ID:402kF0VM0
>>227
最後だけ悩んだぞ

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:46:44 ID:5QTWpb2l0
>>227
後の時代に延ばすと浦木康とかいるしな。

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:17:16 ID:9KLU00huO
昨日クロニクルと間違えてロワイヤル買った俺が来ましたよ。
しばらくお世話になります

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:37:57 ID:AlhPBgOZ0
ニュータイプの脅威がクリアできないんですけど何か良い方法は無いですか?(^^)


232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:43:53 ID:Qv592zziP
それはロワか?

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:47:05 ID:+Yd/5Fxp0
送信する前にレス内容と送信場所の確認,大人のマナー。

それはそうと,230氏のようなケースはともかく,今,普通にガンロワやっている人は
どういう人だろう。
1:ガンクロの廉価版待ち
2:ガンクロの休憩
3:ガンクロは諸事情で買っていない
4:その他

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:24:09 ID:l8kTJ2AT0
>>233
4:ガンクロの厨機体の多さにげんなり

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:24:10 ID:Iq4nADxx0
>>233
ガンロワ買ったのが先月で、こないだ限界突破した。
とりあえず好きな機種をTUEEEEEEE!って感じになるまでチューン中。
ガンクロ買ったらやらなくなりそうで・・・
一通り楽しんだら廉価版でてなくても買うと思う。

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:01:46 ID:HP5XUM/O0
>>231
それはガンロワやってる限りは絶対に無理なので、
まずガンクロを買うことをお勧めする。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)