2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】乙女ゲーム総合【恋愛】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:31:55 ID:YsQGLWvi0
DSの【乙女ゲー】 (× 腐女子ゲー=ボーイズラブ) について、
 いろいろと情報交換等をするスレッドです。

 ※恋愛ゲームではなくとも、女主人公で男キャラと恋愛要素があれば取り扱います。
  (抜けがあったら追加お願いします。)

既存のソフトや、今後発売予定のソフトについては、>>2-6 くらいに

関連板
 女向けゲーム一般板 http://game12.2ch.net/ggirl/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:32:55 ID:YsQGLWvi0
【牧場物語 コロボックルステーション for ガール】発売元:マーベラス
 発売日 2005年12月08日  ほのぼの生活ゲーム
http://www.bokumono.com/series/corosute_girl/

【アンジェリーク デュエット】発売元:コーエー
 発売日 2006年04月06日  恋愛・育成シミュレーションゲーム
http://www.gamecity.ne.jp/ds/duet/

【シュガシュガルーン クイーン試験は大パニック☆】発売元:バンダイナムコ
 発売日 2006年05月25日  モテ魔女アクション
http://www.magilove.com/ds/

【ポケットシナリオシリーズ 遙かなる時空の中で 舞一夜】発売元:コーエー
  発売日 2006年11月30日  シナリオ作成ソフト
http://www.gamecity.ne.jp/ds/maihitoyo/

【おしゃれに恋して】発売元:カルチャーブレイン
 発売日 2006年12月14日  おしゃれシミュレーション
http://www.culturebrain.co.jp/osyare.htm

【牧場物語 キミと育つ島】発売元:マーベラス
 発売日 2007年02月01日  ほのぼの牧場生活シミュレーション
http://www.bokumono.com/series/kimishima/

【ときめきメモリアル Girl's Side 1stLove】発売元:コナミ
 発売日 2007年03月15日  学園恋愛シミュレーション
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/1st_Love/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:33:31 ID:YsQGLWvi0

【コスメちっく☆パラダイス】発売元:グローバル・A・エンタテインメント
  発売日 2007年07月19日  メイクアップアドベンチャー
http://www.gae.co.jp/game/cosmetick/

【サモンナイト】発売元:バンプレスト
  発売日 2007年08月30日  新感覚タッチアクションRPG
http://www.snta.jp/

【うわさの翠くん!! 夏色ストライカー】発売元:アイディアファクトリー
  発売日 2007年09月20日  恋愛アドベンチャー
http://www.ideaf.co.jp/uwasa/midori.html

【DUEL LOVE〜恋する乙女は勝利の女神〜】発売元:バンダイナムコゲームス
  発売日 2008年春発売予定   
http://www.duellove.com/

【VitaminX】発売元:D3パブリッシャー
  発売日 未定
紹介記事
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/6/25/c1f67d59845bd70ec4c543e8b5384a9c.html

【乙女的恋革命★ラブレボ!!DS】発売元:インターチャネル
  発売日 未定

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:33:27 ID:YsQGLWvi0
>>3 ジャンル忘れてたので追加

【DUEL LOVE〜恋する乙女は勝利の女神〜】発売元:バンダイナムコゲームス
  発売日 2008年春発売予定  セコンド系恋愛アドベンチャー  
http://www.duellove.com/


5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:35:56 ID:+m+WuYkx0
PSPも入れれば良いのに

6 :1:2007/10/04(木) 15:13:48 ID:xSnGnVNB0
>>5
携帯ゲーム機全般まとめて……とも思ったんだけど、
以前、PSPとDSの両方で出ているとあるゲームのスレで、
ゲハのノリで、売り上げやら性能やらで貶しあったり争う人がいたりしたから……。
実際は、そういうことをするのって、そのゲームのファンとかじゃなくて、
ハード争いを裏で煽って楽しむアラシも多いんでしょうけどね。

女向けゲーム一般板でも、ときどき不毛な争いしている人が見受けられるから。
ここは、IDが出るだけマシかも知れないですけどね。

DSソフト、かつ、乙女ゲーってことで、過疎るかもしれないけど
情報交換スレなら、平和な方がいいかな?ってことでお許しを。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:11:31 ID:w6b3JD7V0
漠然としすぎて、需要としては低いと思う。
乙女ゲー通の人、専門って感じ?
正直、ときメモしか知らん。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:04:07 ID:xSnGnVNB0
>>7
あ、そうですね。すみません。
女向けゲーム板の存在すら知らないようなDSユーザー向け
 (私自身、ときメモDSで乙女ゲーに嵌るまでそうだったので)に
立てたつもりだったのに、すっかり、私自身が濃い人間になってたようです。

まだ公式サイトのない作品や、移植作品などは、情報追加していきますね。

>>2
【アンジェリーク デュエット】
PS版「アンジェリーク デュエット」の 移植作品
http://www.gamecity.ne.jp/neoromance/angelique/stories.htm
 女王候補に選ばれたプレイヤーが、守護神の力を借りて国を栄えさせていく物語。
 最終的に女王として認められればクリアだが、好みの守護神と結ばれるエンドも選択可。

【ポケットシナリオシリーズ 遙かなる時空の中で 舞一夜】
「遙かなる時空の中で」  のシナリオを自分で好きに作ることができる 派生作品
http://www.gamecity.ne.jp/neoromance/haruka/stories.htm

【ときめきメモリアル Girl's Side 1stLove】
PS2版「ときめきメモリアル Girl's Side」の 移植作品
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/first/index.html
 学校行事・部活・デート・アルバイトなど高校生活三年間をすごしながら、
 卒業の日に好きな男性から愛の告白を受けるハッピーエンドを目指す。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:16:47 ID:xSnGnVNB0
>>3
【VitaminX】
PS2版「VitaminX」  
http://www.d3p.co.jp/vitamin_x/
 有名進学校に赴任したプレイヤーが、落ちこぼれ問題児たちを立ち直らせていく。
 恋の相手は、選択肢によって、教え子や同僚教師。
 
※DS版については、移植か派生か新作かなど、まだ一切の情報なし。



【乙女的恋革命★ラブレボ!!DS】
PS2版「乙女的恋革命★ラブレボ!!」
http://www.interchannel.jp/game/loverevo/index.html
 元は美少女だったのにお菓子の食べすぎで100kgになったプレイヤーが、
 ダイエットに努力しながら、きれいになって男の子との恋の成就を願うゲーム。

※DS版については、移植か派生か新作かなど、まだ一切の情報なし。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:10:38 ID:fG2XmKzMO
>>9
乙!
自分もDSの乙女ゲームについて話したいからあって良かった

学園アリスのDSも好感度とかあるみたいだけどどうなんだろ
後はサバイバルキッズが二周目に女の子でプレイ出来て男の子にお弁当とか作って好感度?あげられるよ
サバイバルキッズ2も出てるけどそっちは分からん
リーズのアトリエも男とイベントある。
乙女ゲームじゃないけど女主ゲーだから一応

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:15:48 ID:xSnGnVNB0
>>10
なるほど、情報ありがとうございます。

他にもシムズシリーズとかも、
PC版は恋愛・結婚要素があるはずなんですが、
DS版は、削られてるとかいう噂もあって載せてないんです。
私自身は、シムズの絵柄が合わなくてやってないので。

公式などで恋愛要素が確認できるものだけ拾ったので、
詳しい方があれば、追加よろしくお願いします。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:55:37 ID:24SzEDNv0
>>1乙!
携帯ゲーの女性向けゲームスレ探してたから助かったよ。
乙女ゲ以外のゲームも紹介してくれてるのも個人的にありがたいっす。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:45:09 ID:xSnGnVNB0
>>12
ありがとう、何か情報ありましたらよろしくです。

とりあえず、「乙女的恋革命★ラブレボ!!DS」については、
今月11日発売の Girl's Style に詳しい情報が掲載されるとのことで、
表紙でも「乙女的恋革命★ラブレボ!!DS」の文字が確認できます。
 ↓
http://www.dengekionline.com/dgs/latest.html

「DUEL LOVE〜恋する乙女は勝利の女神〜」についても
かなりの特集が組まれているようですが、
現在このゲームについては、出ている情報が、あまりにも……。

バンダイナムコゲームスから型破りな乙女ゲーム登場!
DS用恋愛AVG『DUEL LOVE 恋する乙女は勝利の女神』2008年春発売!
http://www.girls-style.jp/news/200709/20/09due_bn.php

ある乙女ライターの一人称視点TGSレポート! 闘う男とハダカで語り合う!!
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/26/01294c11cdbac668caf6234d098567e7.html

美少年ゲーム『DUEL LOVE』を男女ペアでレビュー 海外記者のレビュー(日本語訳)
http://wiredvision.jp/news/200709/2007092719.html

0Lo 070923 TGS07 NBGI Duel Love
(TGSでのプロモーション映像など)
http://www.youtube.com/watch?v=rrIBSFvgASY

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:23:55 ID:zFYi3tRx0
>>10 さんの、推薦ゲームについて、サバイバルキッズについては
女主人公選択で、男パートナーの好感度あげが、どれもできるようです。
リーズのアトリエの男キャラとのイベントも、攻略まとめwikなどで確認できました。

【学園アリス 〜わくわく ハッピー★フレンズ〜】発売元:キッズステーション
 発売日 2007年4月19日  学園アドベンチャー
http://www.kids-station.com/game/aliceds/index.html
 主人公は女の子、登場キャラには親密度を設定!主人公の行動で、
 登場キャラと仲良くなったり、それ以上の関係になれるかも……!? (公式サイトより)

【サバイバルキッズ〜Lost in Blue】発売元:コナミ
 発売日 2005年08月25日  サバイバルアドベンチャー
http://www.konami.jp/gs/game/survivalkids_lib/
 クリア2周目は、女主人公を選択、パートナーの好感度あげなどできる

【サバイバルキッズ〜Lost in Blue】発売元:コナミ
 発売日 2005年08月25日  サバイバルアドベンチャー
http://www.konami.jp/gs/game/survivalkids2/
 クリア2周目は、女主人公を選択、パートナーの好感度あげなどできる

【サバイバルキッズ〜小さな島の大きな秘密!?〜(仮称)】発売元:コナミ
 発売日 今冬発売予定  サバイバルアドベンチャー
http://www.konami.jp/gs/game/survivalkids3/
 最初から、女主人公選択可、パートナーの好感度あげについてはまだ不明

【リーズのアトリエ】発売元:コナミ
 発売日 2007年04月19日  新感覚RPG
http://atelier-lise.jp/release/
 女主人公で、選択肢によって登場男キャラとの恋愛イベントありとのこと
 ※バグがかなりあるので注意 http://atelier-lise.jp/

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:41:01 ID:zFYi3tRx0
「Girls-Style」特集  『VitaminX 通常版』モニター評価レポート
http://www.girls-style.jp/special/200703/08/08vit_d3.php

> メーカーコメント

> 『VitaminX』は、来年にはDS版も発売されることが決まっております。
> 鋭意製作中ですので、楽しみにお待ちください

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:18:03 ID:Cjwv1eWy0
ときメモ2早くDSから出て欲しいね。
親友モード&スキンシップは勿論続行で。


17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:36:48 ID:ylOvXPTZ0
>15
この書き方だと、派生じゃなくて移植でFA?
ビタミンキャラつかったミニゲームとかで誤魔化されなくて良かった!
期待age

>16
それもいいね、ときメモGSDSで、既にシステムまわり作ってるから、
開発は、その分楽なはず

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:14:32 ID:xMIEDblA0
【ザ・アーブス シムズ・イン・ザ・シティ】
 発売日 2004年12月02日  人生趣味レーションゲーム
http://www.thesims.jp/theurbz/ds/
 異性との好感度で、キスイベントやルームシェアあり。結婚はない模様。

19 :18:2007/10/06(土) 12:15:59 ID:xMIEDblA0
○人生シミュレーションゲーム

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:59:38 ID:ylOvXPTZ0
>18-19
笑ってしまった。
ありがちな間違いの シュミレーション と打って、
趣味レーション と変換されたのかw

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:00:41 ID:28+6QSy20
一瞬人生趣味レーションで
如何にうまいレーションを作るを競うゲームを想像してしもうたw

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:47:16 ID:jiqqoNbm0
デュエルラブは女版「魔女神判」になりそうだね

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:56:04 ID:enmrLtIv0
>>22
ドキ魔女は、買う人も売る人もキワモノ・ネタモノってことを承知の上で、
ノリノリのお祭りにして、通信販売を中心に、そこそこ売ったけれど、
DUELは、無理じゃないのかな?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:04:20 ID:oIKLjY8R0
絵がなぁ…
もっとこー、カッコイイ男というか、すっきり引き締まった体格描ける人だったら
買ったかもなぁ…
あのヒョロはちょっと

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:34:57 ID:RRg4ds220
花ざかりの人だよね、あんな胴長な絵を書く人だったっけ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:26:13 ID:2NF6vVnE0
デュエルラブはなあ…「お前らこういうの大好きなんだろプゲラ」臭が思いっきり出てるからなあ…
バカゲーは中の人もバカになりきってくれないと面白くない

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:54:43 ID://De+jCr0
>>26
DUELは、はっきり言ってバカゲー・ネタゲーでしかないのに、
作っている本人たちは、それに全く気づいてないからなー。
まぜるな危険!の、乙女ゲー・腐女子ゲーの区別すらついてない気が。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:18:35 ID:Bv4R2jp20
ファミ通フラゲ情報より 

乙女ゲーの 乙女的恋革命★ラブレボ!!の発売日決定!
 2008年2月14日 バレンタインデー!!!

牧場物語は、多分、主人公の性別を選択でき、恋愛・結婚要素アリの生活シミュ
スティールプリンセスは、まだどのようなものか、乙女要素アリなのか不明


■■速報@ゲー速板 Vol.140■■
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191946541/591
> <ニンテンドーDS>
> 今冬 牧場物語 キラキラ太陽となかまたち<マーベラスエンターテイメント>
> 08年2/14 乙女的恋革命★ラブレボ!!DS<インターチャンネル>
> 08年 スティールプリンセス<マーベラスエンターテイメント>

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191946541/358
> 牧場物語 キラキラ太陽となかまたち(DS/マーベラス/今冬発売予定)
> ・本作の舞台である"ひまわり諸島"は5つの島がある平和な島々だ
> ・前作の舞台になった"ひなた島"を見ることもできるぞ
> ・"陽の石"と呼ばれるアイテムを入手して、ある場所で使うと
>  秘密の島が海からゴゴゴッと姿を現すのだ
> ・灯台島ではwi-fi通信を使ってアイテム交換ができる

> スティールプリンセス(DS/マーベラス/08年発売予定)
> ・クライマックスが手がけるアクションRPG
> ・ゲームの目的は、盗賊のアニスとなり、魔王がしこたま貯めこんだ財宝を
>  盗み出すこと
> ・本作では剣やムチ、盾など多彩なアイテムが登場する
>  これらのアイテムには、耐久値が設定されており、使用するたびに減少
>最終的には壊れてしまうのだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)