2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】勇者のくせになまいきだ。

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:54:32 ID:RVk7nSmq0
12月6日発売予定 3980円[税込]
販売:SCEJ
開発:アクワイア
http://img.2chan.net/b/src/1191403215632.jpg

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:57:15 ID:6DYzJs/P0
これまで敵視点でのゲームというのは色々あったが、
どれも良作であった試しがない

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:58:21 ID:BfmuBzNB0
>>1
見れない件について

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:58:24 ID:5POcsJAe0
DSのほうが合いそうなソフトだな

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:59:35 ID:lImdqdze0
巣作りドラ(ry

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:59:55 ID:RVk7nSmq0
>>3
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp074595.jpg

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:00:18 ID:o41utHoo0
保護者的な破壊神に電王のデネブの魂を見た

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:00:57 ID:qWTDJ2SLO
双葉のURLそのまま貼るとかどんだけー

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:06:42 ID:lTeqsAbV0
双葉に帰れ

で、ゲームはダンジョンキーパーか
それなりに期待

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:08:05 ID:w7w/jH2B0
http://www.imgup.org/iup476916.jpg
なんじゃこりゃあ
一発ゲーか?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:12:24 ID:D/J4LdqxO
こんな珍ゲーを出してこそSCEだと思います


12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:13:28 ID:tn++d0fZ0
のび太のくせに・・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:15:42 ID:SVOoq/JY0
http://nijibox-3.ohflip.com/futabafiles/tubu/src/su6958.jpg

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:16:11 ID:o41utHoo0
SCEじゃなくてアクワイア


15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:18:27 ID:IX6ZHLQ/0
839 名無しさん必死だな sage New! 2007/10/03(水) 19:13:20 ID:wNkeO8LX0
半分側の画像
http://nijibox-3.ohflip.com/futabafiles/tubu/src/su6958.jpg

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:20:41 ID:IX6ZHLQ/0
こっち。
ttp://vista.undo.jp/img/vi9140657869.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9140661871.jpg


17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:22:34 ID:w7w/jH2B0
797 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 19:18:51 ID:C3l/zrG20
向こうさんが荒れてきちゃったので別のとこに勇者再うpしとく
ttp://vista.undo.jp/img/vi9140657869.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9140661871.jpg

実はかなりのやりこみゲーか・・・?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:24:29 ID:Zn3mcC3d0
やりこみ系っぽいな
昔のSCEが戻ってきた感じだ

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:24:57 ID:tWvF163wO
CMはたてかべ和也のナレーションで頼んだ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:24:58 ID:AnnM9B4F0
手軽に出来そうだな

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:25:29 ID:5i8y8y9+0
よっしゃあああああああぁああぁぁぁ!!神ゲーきたこれwwwwwwwwwwwwwwww

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:27:25 ID:o41utHoo0
>>19
14歳の新ジャイアンの人じゃダメかw

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:31:23 ID:ygnvsB+50
ゲームは面白そうだが、なんだこの記事?

これを書いたファミ通の編集は素人以下だな・・・
むしろ、意図的に興味をかきたてない構成に書いているのかと
かんぐりたくなる位、ヘボイ記事だな

これを素でやってたら、今すぐ首にした方がいい

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:31:42 ID:a467ucCF0
アクワイヤ?悪は嫌なのに悪役ゲームか。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:31:47 ID:BQkzYyfr0
普通に面白そうだなと思ってしまった俺は異端か

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:35:08 ID:6OXNekHC0
新型出てからPSP始まりすぎだろ…
なんかもうDSに勝てそうな勢いだな…

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:36:03 ID:FugA1Edv0
システム違うがカオスシード思い出した。
ちょっと欲しいなコレ。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:39:00 ID:w7w/jH2B0
>15才の誕生日のとき…。王に呼ばれたしょうたは、幼き日に死んだ父が実は生きていること、
>そして、自分が背負う宿命を知る…と、いう夢を見た。
>そして、3ヶ月貯めた小遣いで買った「どうのつるぎ」を手に旅立つ

ほう・・・・これはまたなんと貧弱な勇者

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:39:06 ID:vw1K8BwH0
これが任天堂やMSにはないSCEテイストなんだよね。
バイトヘルも売れなかったけどこれも無理だろうなぁw
でも応援する!

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:39:36 ID:Kt2QEGp1O
なんという盲点
これは期待するわあ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:40:33 ID:D/J4LdqxO
>>24
^^;

これも面白そうだが、アクワイヤなら侍道を出して欲しいぜ


32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:41:28 ID:L/km1jlQ0
刻命館とかダンジョンメーカーってよりも、アジトの匂いを感じるな
グラフィックにはなんとなくドラスレIVを思い出す

>>26
正直それは言いすぎだと思うが
アクワイアは好きなので期待しとく

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:42:18 ID:L/km1jlQ0
>>31
そっちはそっちで作ってるみたいよ
PS3だが
ttp://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200710020000/

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:43:22 ID:kCGW+U8h0
同じ日にクロダン2が発売される件について

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:45:44 ID:5Ql/+3+UO
きっと
モンスター「勇者様!おやめください!」
しょうた「あるじゃねえかよ!剣もゴールドも!」
というゲームに・・・あれ?

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:46:21 ID:qrw4X6qW0
>>28
レベル1でラスボスに挑むなんて無謀すぎるw

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:46:51 ID:HKZL0bZC0
>>28
ワロタwww

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:49:53 ID:GuLG/Czu0
>>35
しょうた「おめーちょっとジャンプしてみ」
モンスター「は、はい!」ちゃりんちゃりん
しょうた「持ってんじゃねえかあ!ゴラァ!」
モンスター「すっすいませええええんんんrdftgyふじこkpl」

こんなゲームだったりして

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:58:00 ID:JNnoOrxg0
いいから早くグラフィックについて語ってくれよ。
ゲハ用のテンプレにすっからYOwwwwwww

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:59:26 ID:JIMoFil/0
アジトっぽいな

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:14:26 ID:fp6VJMv/0
巣作りドラゴンのほうがエロくて凄い

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:22:40 ID:2Is5Ct2F0
これ面白そうなんだけど
タワーディフェンスとかと同じするめゲーの予感

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:36:28 ID:UhY6mCtI0
>1


勇者のくせになまいきだ 12月6日発売

ttp://vista.undo.jp/img/vi9140657869.jpg
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9140661871.jpg


44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:37:02 ID:UhY6mCtI0
スマン、誤爆った。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:59:19 ID:LoEzhv2k0
なんでグラフィックが











               ファミコンテイストなの?















46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:02:07 ID:h1STv+/r0
面白そうだな、ロコロコ・シリーズの一貫っぽい感じ
定価も安いしこれは買う

しかし、上にも言われてるが>>43の記事はちょっと酷いな
当分に区切って、情報を羅列してるだけ
構成も何もなしかよ…

世界樹2の記事と比べると、悪意すら感じられる…

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:08:55 ID:qkVAOyW70
これはバイトヘルの臭いがプンプンする

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:08:59 ID:OtyTiYdl0
>>46

>面白そうだな、ロコロコ・シリーズの一貫っぽい感じ
パタポンもあるだで。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:10:21 ID:ExtCBfD60
>一風変わった? 斬新な 今までの常識を覆す

あー、ほんと普通に紹介してやれよって思うな。
面白そうではあるけど似た様なゲームは今までもいっぱいあったろうに。
これ明らかに褒め殺そうとしてるだろw

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:13:08 ID:6DYzJs/P0
ファミ痛のウェブ記事見れば分かるが、今の編集は酷い
ガンダムクロニクルだかの記事なんて、マジでメーカーから貰ったキャラ画像を
そのまま貼り付けただけだった

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:15:40 ID:3zsd19JR0
勇者のくせに生意気ニダ!

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:18:30 ID:q3WuFOmU0
クロダン+アジトか。

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:18:31 ID:ZdxrdzFz0
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  勇者のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:28:13 ID:TZywaR/n0
ディグダグかと思った

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:37:22 ID:q3WuFOmU0
「勇者のくせに〜」って日本語としておかしくね?
のび太が貧弱だから通用するんであって。


56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:37:58 ID:TvRo+pUw0
勇者のくせに生一気だ

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:38:34 ID:3zsd19JR0
発泡酒にしとけよ


58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:41:35 ID:MVgoC7le0
3980じゃん。良いね、かなり期待

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:44:44 ID:yTbD2YLd0
名作の巣作りドラゴンみたいのか?
だとしたらマジで欲しい。
PSP買うか・・・。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:46:32 ID:AsYwrK51O
勇者って名前はいいけどニートだから
魔法使いや僧侶は正社員みたいなもん

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:55:38 ID:ZdnReqv50
>>29
パネキットや蒼天の白き神の座とかDEPTHとかとか、
プレステ初期はいろいろいいのがあったなあ・・・

PS3ではアイデア一発勝負的なもんはできないだろうから
PSPであのころのテイストを取り戻して欲しいもんだ。

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 21:58:54 ID:gfGS+isv0
PS3のほうが今の所、環境的にアイディア一発物できるよ
PSPはPSNをPCに広げたこれからだな。


63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:01:36 ID:OtyTiYdl0

ナレーションはもちろん肝月兼太さまだよな!

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:04:06 ID:ZPFAq3oP0
「アジト」思い出した

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:40:39 ID:Y73TwTYd0
ほりあて君思い出した

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:46:51 ID:Ke00E0l60
>>62
あひるちゃんとかエコークロームとかブーブーココレッチョとか
PS3の方がむしろ変なの割合は多いからな、今は


67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 22:50:20 ID:GnIqQHXq0
無限回廊はPSP版も出るよ。
PCでDLできるようになったから安心。

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:05:27 ID:DV915xQX0
いいねぇ、こーゆーの。頑張って面白いの作ってくれ

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:15:01 ID:O4C4ekvK0
これ楽しみすぎてたまらん。
しかも同じ日にクロダン2出るし。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:27:44 ID:/MXQbNSC0
>>66
えー?そんな一発もの出てたっけ?
と思ったらオンラインタイトルにそういうのが集まってるのか。これは楽しみだ。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:32:55 ID:BQkzYyfr0
公式サイトはまだか!
こういうゲーム、好きだぜ!メーン

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:39:53 ID:zRANxD1s0
PSPのくせになまいきだ。

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:45:09 ID:E8Uxsfmw0
この絵柄、燃える。


74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:24:24 ID:/hEtcx8f0
さすがアクワイア
買おう

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:25:08 ID:S76RAGJ80 ?2BP(100)
>>43の画像見て、GBのダンジョンランド思い出した。
かなり面白そうだ。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:43:29 ID:OWkY2vh20
ディグダグやMr.Booを思い出さざるをえない

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:45:16 ID:OWkY2vh20
Mr.Booじゃ映画だな

Mr.Do!ね

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:06:34 ID:NwWN79naO
通信対戦が楽しそう

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:59:49 ID:g3B/q4ka0
ダンジョンキーパーの簡易版って感じかなあ。
面白そうだからチェックしておこう。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 02:33:40 ID:3+wBdBSA0
おお。早速スレ立ったか。
あちこちで同じ事書き込んでしまったが、
こういうファミコンドット風・レゴブロック風のデザインを採用するなら、
画面の中を占める割合が大きい、地面のブロックの塗りも
ちゃんとドット風にしてほしいんだぜ?
やっぱりそこはリアルに綺麗に塗らないとPSPらしくないと思ったのかなあ。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 04:50:19 ID:rUN1nloz0
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <   勇者のくせになまいきだ
     / |. l + + + + ノ |\  \  
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 05:24:23 ID:TXQHFKqW0
体験版配信してくれないかな…面白かったら普通に買うんだが

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:35:08 ID:Q3M7oobJO
ジャイアンゲー

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:38:15 ID:LzlM2fJ10
ぱっと見で巣作りドラゴンを思い浮かべた俺はもうだめだと思ったら他にも結構いたのか

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:53:11 ID:Xqm9rAs0O
スーファミでも作れそうだなwww

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:54:14 ID:39r2oTJ/0
敵視点でもないが勇者が悪者扱いで出てくるPS1のmoonは名作だったぜ

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:00:05 ID:cJcYqZHO0
スレタイ見てネタだと思ってたが、ネタじゃなかったのか・・・。
こういうフリーソフトレベルのは、アーカイブスで600円なら買ってやっても良い。

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:07:45 ID:fC90FG6VO
食物連鎖とかの要素に期待

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:47:52 ID:0Rt/KyRz0
>>87
600円も払わないでフリーソフトで探すといいよ

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:24:23 ID:6G4MDfc7O
ハンターのくせに生意気だ。
カプも早く発表して欲しいぜ
来年の大ヒット作に間違いない

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:30:56 ID:kuGDgpX9O
>>90
老山龍になってハンターを踏みつぶすゲームですか?
なんて恐ろしいゲーム…

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:45:35 ID:3+wBdBSA0
どのへんがどうフリーソフトレベルなんだ?

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:46:34 ID:3+wBdBSA0
>>88
強いモンスターばっかり配置しようとすると
弱いモンスターを食い尽くして餌がなくなって自滅するのかな
バランスが大事って事だろう

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:50:52 ID:yfrZ+9re0
>>93
巨大魔王軍育てるような育成要素あるのかな

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:58:47 ID:WxE3+SRtO
>>92
・批難するときはとりあえず「同人」「フリーソフト」と言う

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 09:27:31 ID:3+wBdBSA0
>>94
バランスを保ちながら「軍」を大きくしていく事自体が目的みたいなものだろうね
そうじゃないと、勇者が攻めてくる数が増えたら対処できないし。
掘パワーは節約して行かないといけないし、
Towerとかシムシティとか、ああいうゲームみたいな感じなのか?

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:08:49 ID:5RLI7hZL0
やべぇスクショ見ただけでめっちゃやりたくなってきた。

ついにジャイアニズムゲーが出来る日が来た!!

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:12:37 ID:3+wBdBSA0
それスクショじゃなくてタイトルw

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:36:24 ID:r3vxnSKz0
さっきまでバイトヘルの魔王やってたから
どうにも気になる。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:49:34 ID:sSKoIcjF0
これはひどいほりあてくん

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:33:24 ID:1QAODAjr0
YOU鬱者のくせに生意気だ

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 11:57:56 ID:TskynwUT0
アクワイア(開発)の新作、しかもPSPってだけで買い決定だな。

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:25:58 ID:XmMtiiQ00
見た目はほりあてくんだよな。質的にも

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:50:12 ID:xhPOBBys0
なにこのふぁみこんみたいなふぉんと

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:11:44 ID:je3a0i4a0
やだ…ネタスレと思ったらマジなの?

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:16:08 ID:AAkRlnWZ0
>>105
アナユルとか,挑戦的なタイトルが出ること出ること。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:52:38 ID:UhO1wm5g0
作風がいつものアクワイアらしくないのが気になる
上手く作れるんだろうか?

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:20:29 ID:KeT0c+qP0
価格的には安い方だな
昔のドラクエのようなキャラにディグダグ風の画面だw
内容的には面白そうだがこれってDSレベルの画質っぽくね?
お前らの感想聞いて買うか決めよう・・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:30:40 ID:ewWjA4pdO
昔のドット絵を逆手に取った発想はいいと思う
モンスターコンプも面白そうだ

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:55:54 ID:xhPOBBys0
社員率タケーと思うのは俺だけなのだろうか

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 14:58:19 ID:QsxOIPsj0
アクワイアはそんな人員いねぇよってSCEJのほうか
アクワイア社員は日記見てると悲しくなってくる

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:45:57 ID:tbn4//7F0
何でここにいる人はダンジョンキーパーのぱくりっていわないんだろう。
PCゲームだからマイナーなのかね


113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:47:03 ID:je3a0i4a0
>>106
そんなのもあるのネ…

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:09:38 ID:g7yrhY+D0
>>113
省略してるから”ひゃあ”くらい卑猥になってるが、正しくは「アナタヲユルサナイ」
「弟切草」「かまいたちの夜」の流れを汲むサイコサスペンス系ADVで良いのかな?

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:11:44 ID:g7yrhY+D0
>>112
本作、巣ドラ、ダンジョンメーカーなどの更に源流に位置するものだから
言わなくても解るだろうみたいなふいんき(何故かry)がある

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:53:48 ID:rqLRWp6KO
じゃあダンジョンセイバー(開発:Jウイング)のパ(ry

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:55:39 ID:C/SyaVem0
>>108
画質ってグラフィクのこと?
あえてこういうグラにしてると思うんだが

面白そうだけど、駄作の可能性もまだあるよな
>>110
社員がいるならもっと情報出せと

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:11:22 ID:w0aYvvcA0
もっと情報出せってまだフラゲ情報の段階なのに・・・。

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:36:42 ID:el65Mpyy0
これはおもしろそう。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:28:27 ID:yQqPPp9b0
DSのほうが売れるだろこれ
あえてこういう風にしてるんだって理解できるPSPユーザーがどれくらいいるか
エディットもDSのほうが楽そうだし

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:32:13 ID:WnlXrRja0
>>120
発売元がSCEですよ

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:34:41 ID:yQqPPp9b0
わかっちゃいるけどねー

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:58:38 ID:nQ70daCs0
DSは疲れるからPSPで良かった派だな俺は
なんかもうペンうぜえし

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:01:12 ID:el65Mpyy0
>>120
DSじゃなくて残念だったね

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:04:39 ID:oOphQ+xh0
>>120
PSPにもFC世代のおっさんが結構いそうだから合ってることはあってるんじゃね?
まぁ売れるのはDSだろうけどそんなんどうでもいいし

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:22:39 ID:uthZorL70
DSもペンでエディットが楽でいいかと思ったらシムシティはやりづらかったしな

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:24:02 ID:Z/E0C10I0
売れる売れないよりも、ユーザにとっては面白い、面白くないの方が重要。
だからPSPでおけ。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:44:56 ID:+YjcZHTC0
>>120
寧ろPSPの方がFC世代のおっさんというかヲタ多くないか…?
極魔界村だのFF1・2だのラインナップもどうもそっち向けに見えるし。

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:48:08 ID:clYnex9Z0
というかこういった濃いゲームはPSPのほうが受ける。
DSだと、調整ミスっているタッチペン操作の可能性もあるし

まあ、初報としては好感触だから、
これからあと2ヶ月どう情報を展開していくか。

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:10:16 ID:i5diL9MU0
SCE×年末×怪しげなタイトル×ファミコン画面

これでワクテカするのが通のゲーマー

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:44:16 ID:Gf2yvf4S0
こういうタイプのゲームってPSPには少なくて、wktkなタイトルではあるんだが
SCEはちょっと配慮して、クロダン2と発売日ずらした方がいいと思うんだ…

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:54:20 ID:076cZp430
いや、みんゴルをぶつけてこなかっただけでも配慮してると思うぞ。
恐らくみんゴルは空きの14日にすべりこませるんじゃなかろうか。

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:55:21 ID:rZ7b1TXd0
>>128
ま、そうだろ
むしろDS世代で初めてゲームに触れた小中学生の方が
FC時代グラフィックのオマージュでわざとやってるってこと理解できない罠

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:00:01 ID:0hMyRTjI0
勇者を捕獲して洗脳する、みたいな要素があれば
ダークなポケモン的な面白さのあるゲームになるような気がするんだが
そういうゲームは出ないのかね?

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:16:37 ID:Gf2yvf4S0
>>132
みんゴルは全く違うゲームだから、そっちが同発の方が食い合わないと思う。
アクションとシミュレーションの違いこそあれ、ダンジョン掘りゲー2つだからなあ。

つーか呼びにくいな「勇者のくせになまいきだ」。
長いから縮めて呼ぼうにもどこで詰めてもゴロが悪い。なんかいい呼び方ないものか。

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:18:24 ID:clYnex9Z0
勇生(ゆうなま)で良くないか。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 02:20:26 ID:0hMyRTjI0
しょうた15才 で良くないか?

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:46:31 ID:rZ7b1TXd0
ゆうなま。で確定だな

CMはおつかれさま、ゆうなま飲もって感じになるだろ

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:13:23 ID:VQHhZFMrO
>>138が滑ったところでage

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:19:48 ID:mCN7mxPnO
>>138のネタは他でも見たから、もう定番ネタなのかと思ってた
ゆうなま、ってなんかカワイイ響きだ

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:45:04 ID:DDVbxZUk0
>>137
12/5あたりでフラゲプレイ中の人間が「しょうたくんキター」とかカキコしてる希ガス

>>130
一番最初が多分要らないと思った俺ガイル
まぁコレのために本体買おうかと心動かされるくらいだし(どうせ来年バントロバトルで買う予定)

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:47:27 ID:i5diL9MU0
>>141
SCEだからいいんだよ。
昔からちょっとアウトローなタイトル出してたし。
これがコナミやバンナムだったら間然スルーされてただろう。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 09:09:35 ID:lLGhLD7rO
ネタかと思ったら…
アナタヲユルサイといいPSPはタイトルが挑戦的過ぎる

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:13:49 ID:WYkOdORW0
きみのためなら死ねる

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:20:08 ID:DDVbxZUk0
それは「まぁセガだし」でFAだったからw

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:33:46 ID:ZtvtdzOQ0
ダンジョンキーパー好きとしては、チェックしておかねば。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:41:33 ID:OmX8b+YH0
これだ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191405272/

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:42:04 ID:OmX8b+YH0
すまん、誤爆したww

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:46:55 ID:h0MShOOZ0
これからはPSPの時代だな
過去作の焼き直しばっか出してた頃とは違う

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:05:29 ID:rxHBXDKI0
アクワイヤ儲のおれは
よ…喜ぶべきなのか…?

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:42:15 ID:C+KJNEvIO
SCEとアクワイアのどちらが企画したのかにもよるな
なんとなくSCEの方だろうなとは思うけど
下請けの積み重ねもオリジナル作品につながると信じて突撃するのが儲

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:01:10 ID:cNB1urRM0
ゲーム内容は分からんが
ファミコンテイストなグラフィックが良すぐる

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:54:12 ID:oAsd6nltO
あ、あれ…
忍道続編作ってないのか…


アクワイアなにやってんのさ

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:09:06 ID:M8fAeXhl0
>>152
ディグタグ+ドルアガーを想像したけど、モンスターも飼育しなきゃいけないんだよね。

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:22:41 ID:bSQ8RZrC0
お姫様さらったり伝説の武器を守っちゃったりさせないと
イカリーが溜まるのかな

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:51:57 ID:JN7lLIfd0
これ文字フォントとかどう見てもバイトヘルだな
開発同じか

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:54:01 ID:lKByaBTX0
いや、アクワイアだろ

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:30:58 ID:i5diL9MU0
12/6に、みんごるP2・・・勇者のくせになまいきだ。終わった・・・
SCE、そりゃねーぜ・・・
http://www.jp.playstation.com/scej/title/mgp2/

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:33:31 ID:zlZ7S0v30
このゲーム敵キャラに和風農民出ねーかな?
鍬とか鋤で耕してくるのをボコってたら一揆で対抗とか
個人的にはツボなんだが

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:12:17 ID:v1niTvW70
アジトっぽい

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:14:45 ID:/Wv0F5Z50
3980円なのか
安くね

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:26:03 ID:zJFHCEWIO


163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:15:39 ID:gtXudhY4O
>>160
俺もアジト思い出した。三位一体攻撃とか有ったら良いな

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:24:42 ID:ryV61sHC0
勇者の恋人を寝取ることができたらいいのにな
街中に勇者の悪い噂を流したり

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:42:39 ID:38shYmyl0
「あいつはいつも人の家に勝手に入り込んでタンスをあさっている」
「俺が壷にしまってたメダルを盗みやがった!」

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:08:14 ID:cP73uQbC0
事実じゃねーか

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:49:22 ID:VteASK680
>>158
PSの頃からずっとそうだが、SCEの販売管理は一体どーなってるのやら…
同じ日にサードからもサイレントヒルやクロダン2が出るつーのに。
話題作はもうちっとバラけさせて欲しいよなあ。

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:54:40 ID:v8eMbfYjO
これ最初に企画した奴センスあると思う

欲しいかも

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 05:05:00 ID:jeH6KsXY0
DKのパクリかと思ったが、画像見たらぜんぜんちゃうやんwww
このクオリティでも現状からDSならボッタクリ4800円でも
通しそうな感じだけど、3980円なのは立派。

でもパタポンを買うし、やる時間が取れるかが問題だな

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 07:16:29 ID:HjifZz6Q0
PSPで2Dドットゲームって予想以上にいいぞ


171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:53:19 ID:l3vIcleBO
ファミ通見たけど敵の勇者とかに細かい設定あって吹いたw
つかしょうた君はどうみてもロトです
本当に(ry

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:07:49 ID:odi74P4R0
釣りスレかと思って開きました
本当だったので評判良かったら買います

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:14:49 ID:8hXhDCKH0
>>167
「同時に発売すれば輸送費とかその他諸々安くならね?」
「うはwwwまじだwwwお前天才www」

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:30:32 ID:qDzH8z9z0
パタポンは気になるな
正直こっちよりも欲しいわ
積みゲー貯まりまくる
PSPは濃いのばっかりで遊ぶ時間がたりねー

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:31:54 ID:+vdXbNggO
タイトルを見ただけで購入決定してしまった
RPGにありがちなカタカナだらけのタイトルよりよっぽどイイ。



もう携帯機だけでゲームは十分だと感じてきた。
アーカイブスもあるしPSPだけでもかなりもつ

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:11:14 ID:nbLSnj8h0
エロゲーにこういうタイトル多いから
俺は逆に萎えた

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:13:36 ID:0QQmT4uf0
生態を維持してやらないと
せっかく増えた強い魔物がへるとからしいね

カビが生える→カビ喰う蟲が増える→それを喰う、、、→強いの

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:28:05 ID:8qOBiExY0
アクワイヤって細かいシステム得意だよね
このタイトルにも期待

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:34:38 ID:r+Z/pZHR0
得意だけど一点突破っていうかプレイに幅があんまないんだよな

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:55:25 ID:GbmU8k7+O
>>175
もうなんか据え置き引っ張り出すのめんどくさいよな

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:05:25 ID:mnX1eZHn0
>>180
めんどくさい。
特にPS3がそう。
最近購入したんだが、重さにびっくりした。


182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:44:08 ID:kjzwTMM90
アクワイア絡みってことはいずれダンジョンキーパー叩きが始まるんだろうな。。。
他社製品を悪く言うのは多かれす少なかれ何処でもあるけどアクワイア関連のは度が過ぎてるよな。



183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:14:31 ID:DQHiWZDb0
ひたすら勇者の後を追い回したMoonを思い出した


184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:51:14 ID:J6XMJAgT0
>>182
ん、忍道くんのことか?
戒の時他ゲー叩かれてたん?

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:39:14 ID:kjzwTMM90
侍道の時は剣豪が、タイトル忘れたけど泥棒の奴ではなぜかMSGがターゲットになっていた。



186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:47:13 ID:Jm84JNa60
なってたなってた

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:09:43 ID:VOuwABAI0
こんかいはアレだ、子作りドラゴンっていうのが狙われるな

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:11:23 ID:iuzzhc1rO
ウィザードリィで魔王になって冒険者どもをぶっ殺すやつがあった
それのアクション版だな

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:20:09 ID:hZgN0Q4L0
『勇者のくせになまいきだ。』ダンジョンマネジメントという斬新なゲーム性を味わえ!
http://www.famitsu.com/game/coming/1211000_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/10/04/pc_fc_n_gs/yuusya02.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/10/04/pc_fc_n_gs/yuusya01.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/10/04/pc_fc_n_gs/yuusya03.jpg

ついに公に発表されてしまった…。

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:36:30 ID:e4g8dQcz0
トロのくせになまいきニャ!だったら良かったのに

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:11:19 ID:J6XMJAgT0
>>185
戒もMGSもスニーキングだもんなー
とおもったら神業の方かw

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:06:20 ID:tds4DsHv0
エリートなんだってところが敵役っぽくていい

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:00:34 ID:NoAthd0i0
巣作りドラゴンDSと聞いてやってきました

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:13:29 ID:Wt3/Bx7HO
つまりアリアハンで王様から武器もらったばかりの勇者を
バラモスゾーマとキングヒドラとバラモスブロス引き連れてフルボッコしにいくゲームなの?

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:32:40 ID:2evKRDYa0
× つまりアリアハンで王様から武器もらったばかりの勇者を〜
○ つまりアリアハンで王様から武器もらったばかりの勇者(女)を〜

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:43:00 ID:qP5MB9wQ0
>>195
予約してきますっ。

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:53:29 ID:hykpejiM0
魔王を連れ去られたらゲームオーバー、ヒロインだすか?

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:34:25 ID:XZ1P/IshO
ダンジョンキーパー1の勇者御一行は、たいてい最後に出てくるから、捕らえて洗脳しても戦闘で使えなかったけど、これはどうだろ?
SCE発売だからその辺りは期待できないか


199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 02:09:30 ID:dokwe5Kz0
>>198
画面みろや、ダンジョンキーパーと全然システムがちゃう

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 04:48:57 ID:fw+v5rc60
既存の物になぞらえて語る奴が現れるな

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 05:35:25 ID:H5t3h6+/0
存在しない物になぞって語るほうがおかしいだろ…

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 07:37:04 ID:fw+v5rc60
そうじゃなくて、何で無理に何かになぞって語ろうとするんだ

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:26:06 ID:stHumeuF0
>>159
このドット風グラと農民キャラは合うね

>>189
やっぱりもうちょっと地面のブロックにドット感じがほしい。
これ実際はグラ3Dで作ってるっぽいよね
ダンジョンマネージメントって事だから、やっぱり内容的にはTowerなんだな。

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:33:05 ID:4qNUFQCS0
そこはやっぱPSPクオリティとの融合って事でいいじゃないか。
ドットもいいけどね。

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:20:23 ID:A2PTKAEz0
>>189
ブロックかわいすw
ポピュラスみたいにキャラは動き続けてる中で何かするのだろうか?
それともダンジョン?メイク、キャラ育成→アクションモードに移行(制限時間観てるだけ)
とかなのだろうか?
続報に期待

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:59:55 ID:UsrnIEjK0
比較対象にダンジョンキーパーを持ち出す奴は素人

DungeonMaker 1995 PC98 free
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp075535.jpg

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:45:46 ID:9sSW+Ybc0
ゲームなんて素人で十分だと思うけどな。。。
ゲームの玄人なんて呼ばれて嬉しい?



208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:12:34 ID:aAdiG5fl0
素人とかじゃなくて池沼だろう

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:43:24 ID:kA4BrM2J0
まぁまぁ

喧嘩はよそうぜ
PSPの中でもかなりマイナーな部類になるであろうソフトのスレなんだ

そんなソフトを期待するもの同士なんだからさ、仲良くしよう
発売されたり動画など詳細が公開されるまではどんな妄想しようが自由じゃないか


210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:58:28 ID:jsOGtWaO0
カオスシードと聞いてきたが全然違う(´・ω・`)

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:26:56 ID:/dgdycAZ0
SATGE3 おれを まつのは たたかいだけか


なんだかキュンキュンしてきちゃったぜ

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:29:24 ID:pidqh9i90
その後の「僕はエリートなんだ!」もツボw

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:46:18 ID:uBNuHA0M0
同じ日に情報出た
DSの世界樹の迷宮2スレはすげぇ盛り上がってるのに
こっちは過疎ってるな…

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:52:01 ID:pidqh9i90
新規タイトルなんてこんなもんじゃないの。
それに向こうは前作の実績があるし。

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:00:39 ID:VgiaKE590
熱狂的ファンが多数ついてるソフトと比べてどうする、って感じだ
1年たたずにpart150行ってるスレだぞ、あれ

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:04:51 ID:3yK1ArZ3O
このソフトはソフトで名前しか出てなかった時から
反応あったくらいだしいいほうですよ

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:51:05 ID:aySWlIu70
ネット工作とRPG枯渇でニワカが集まったkらなぁ。
3Dと戦闘のノウハウなんてメガテンの頃から培ってきた物なのに
世界樹の作者を祭り上げているのが期も過ぎる。死ねばいいよ

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:54:20 ID:49V959nz0
ほんとどうでもいいな

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:54:36 ID:fw+v5rc60
世界樹まぁまぁ面白いと思ってる自分から見ても、ヨイショが過ぎてるとは思った

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:56:44 ID:/FB8c6Cw0
他のスレは関係ないな
ソフトと同じでスレもまったり進めばいいんじゃないか?

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:06:54 ID:eZWwWvy50
このゲームは間違いなくスキマ産業なので、そういうアンテナがない人は興味も持たないでしょ

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:07:50 ID:aySWlIu70
FCチックな画面だがどう動くのかが気になるな。
パタポンみたいにグリグリ動くのか
フリーゲーやDSゲーみたいにカクカクなのか

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:35:28 ID:4226A5cx0
とりあえず迷路を作って勇者を迷わせたい。

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:35:31 ID:0TdaQ4jH0
うっわ・・・

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:43:47 ID:eUl0/u/S0
>>222
おそらくはチマチマだと思う。
シムアントとかにも近いんじゃないかな?

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:53:51 ID:stHumeuF0
意外とぬるぬる動くかもしれぬ

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:03:23 ID:thYV7sow0
PSPのゲームの標準価格がこのゲームくらいだったら良いのに

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:35:45 ID:stHumeuF0
その分内容が縮小されてもいいなら、それでいいだろうけどな。
しかし、廉価版がすぐ出る事を考えると、
通常版と廉価版の真ん中くらいの値段で最初から売っておけばいいのに
という気はしないでもない。

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:43:16 ID:y3J9eeEe0
ゲームの作りこみに比例した価格でいいよ。
スカスカなのに4800円とかでボッタくられたりは嫌だし、
4800円で売るのに開発費が掛かりすぎて作り手が死ぬのもどうかと。
据え置き並みのものなら6800円でも買う

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:53:54 ID:d9u0w2I+0
少なくともグラフィックは金かけてる風ではないなw
むしろ節約?

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:06:42 ID:rXxT/5GZ0
ファミ通読んで飛んできました

これは面白そう

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:09:56 ID:thYV7sow0
>>228
そーそー。
PSPソフトでちょっとメジャーなのって、
だいたい一年か半年で廉価版が出てるんだよなー

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:18:51 ID:y3J9eeEe0
ユーザーがバカだと安かろう悪かろうばかりになっていくんだが、
そこら辺はバカユーザーの自業自得だろうな。

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:21:04 ID:y3J9eeEe0
ユーザーがバカだと安かろう悪かろうばかりになっていくんだが、
そこら辺はバカユーザーの自業自得だろうな。

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:32:44 ID:y3J9eeEe0
連投スマソ

無限回廊がDL販売らしいんだけど、
その手の売り方も出てくるだろうな

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:12:55 ID:eZWwWvy50
DLなのはPS3版では?

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:23:38 ID:AilYoKPn0
なぜエコークロームスレでの会話がここでも繰り返されるのだ・・
PSP版も普通にDL販売だと思うぞ

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:24:25 ID:AilYoKPn0
>>230
実際の画面を見てその発言を後悔し恐れおののくがいい

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:15:33 ID:MHYsUxZo0
システムも気になるが、このグラフィックだけでも買ってしまいそうな自分がいる

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:55:44 ID:5I7MA7WV0
>>238
実物も別にアニメーションがすごいとかいうわけでもなく印象は大して変わらないだろう。
タイトル画面?のドット絵立体化風がいいね。

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:54:25 ID:L7UQu1uX0
>>240
いろんな意味で突き抜けてしまった感が、逆に興味をそそるのか?w

PS2版ハルヒでも、まともなゲームよりも、失敗したときにできる?ドット絵の
お粗末RPGのほうがやってみたいという人もいたと思う、そんな感じだろうか?
俺的にはやり込み重視なので、見た目は差ほど気にしていない。


242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:29:49 ID:plbCa9/f0
お前ら、美的感覚という物が欠如してるな。。

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:58:37 ID:3d4OkF0l0
見た目気にしないってわりにお粗末って言い種はひでぇな

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:04:12 ID:plbCa9/f0
わざわざ太い線でいかにもドットっぽい文字を作ったりしているこのセンス、
果たしてどれほどのユーザーが理解してくれるのか・・。
思った以上に、「しょぼい、ぼろい」で済ましてしまう香具師が多そうだな

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:12:50 ID:3d4OkF0l0
>>244
バイトへルあたり好きな人はわざとだって分かってるんじゃね?
ていうかストレートに「何このグラしょぼw」とか思ってる人はそんないなさそうだが…
苦手な人はいるかもしれないけど

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:00:44 ID:5mb8Wvrz0
それをネタに叩く基地外がいるからなぁ〜。

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:35:03 ID:SkOWs2FN0
こんなあからさまなドットグラフィックを本気でやってると思うバカなんているわけがない
と、思いたいが
演出の一環だと、まともな教育受けてきたなら、理解できるだろ

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:20:20 ID:+usA9e570
DSのコンタクトあたりは完全にわざとだが、このソフトは判定が微妙だな

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:29:16 ID:1GixErGe0
わざとじゃなく天然ならもっとキャラが小さくなるんですが^^

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:21:10 ID:jBJ/NXAx0
解像度の事を理解できていればすぐわかる事だな

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:11:27 ID:NLic65ns0
このスレをたまたま発見したんだが

巣作りドラゴンから恋愛要素を引いたやつ?
という理解でよろしいか

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:40:59 ID:+dlTD6M60
>>251
魔王がメインってだけで全然違う。どっかに記事上がってたんだがどこだったが。

というより巣作り話出すぎててワロタ。
まぁあのシステムは他になかったからなぁ…。

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:45:56 ID:1GixErGe0
>>251
画面を見ればわかると思うが
DKとも子作りドラゴン(プ とも違う

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:53:55 ID:NLic65ns0
>>252
ネットで見た限りの
画面写真を見てると近いかと思ったんだが
そういうわけでも無いのか。

システム的に好きだったから
近いものだったら買ってみる気だったが。
もう少し様子見するよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)